X



トップページ相撲
1002コメント395KB
力士のテレビ/TV出演予定を教えあうスレ29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211待った名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:08.49ID:8QnDvkEwd
昨日ダウンタウンDXに九重が出てた
0214待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:38.29ID:1svSyqyB0
天から降ってきた才能や天性や能力や性格や実力や根性や肝っ玉や器や技能やフットワークや
ハンドワークや知能や知性や頭脳や雰囲気や顔やアイデアやテーマやワードや素性や素地や素養や
素質や教養や運勢や資産や財産や位や地位や役や役柄や担当や使命や持ち回りや運動神経や性質や
知識や経験やセンスやレベルや経験値や運命や人生や仕事や趣味や体格や体質や体形や体型や
命運やフェロモンや身のこなしやカリスマや身長や体重やスケールやムードや祖先や家柄や家系や
視野や身分や行動力や積極性や体力や持久力や筋力ややる気や元気や勇気や好奇心や自信や
継続性や耐久力や健康や環境や状況や状態や体調やお金や土地や名声や人気や思考能力や
根性や忍耐や我慢強さや序列や順番や徳や蓄積や所持や年功や薀蓄や造詣や学識や要領や
達者や達人や運動能力や企画や物語や芸や技や記憶力や常識やノーマルやモラルや第一人者を
使って結果を出している人は糞蛆虫。
0215待った名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:18.33ID:zycaxqZ20
プロフェッショナル 仕事の流儀 大相撲 裏方スペシャル
NHK総合 11/6(月) 22:25〜23:14

立行司・四十代 式守伊之助/立呼出し・拓郎/特等床山・床蜂

十一月場所、開幕目前!これを見れば、大相撲が100倍楽しめるスペシャル版!
「スー女」と呼ばれる女性たちも押し寄せる、人気絶頂の大相撲。
その舞台裏には、知られざるスゴ腕のプロフェッショナルたちがいた!
以下略

http://www.nhk.or.jp/professional/schedule/index.html#20171106
0216待った名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:25.40ID:BtL0rkmF0
さっきローカルで養父市での巡業貴景勝ー阿武咲
黄緑色まわしの貴景勝関
みんな笑顔なんだが大変やな

少し前だが上泉雄一のラジオ「ええなぁ!」で勢関に座布団をプレゼントした話九州場所で使うとのこと
勢関はええなぁファミリー宇良関はぷいぷいファミリーやてw一応本人には許可とっているけれどMBSはこういうの好きやの
0217待った名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:47.66ID:d3kNY5Tb0
<FNSソフト工場>あいつの友達、○○だって<フジバラナイト SAT>
フジ 10/28(土) AM4:05〜5:00

あなたは「六次の隔たり」という理論を知ってますか?
人生の内で、人は44人の知り合いを持つと言われている事から、
「6人辿っていくことで世界中の人々とつながる事が出来る!」というもの。
(略)
スタートは昨年発生した熊本地震で大きな被害を受けた益城町の2人の小学生。
会ってみたいと願うのは、大相撲で人気急上昇の力士、
そして同じ熊本出身で世界を舞台に活躍するあの「超有名」漫画家。
友達5人をつなぎ、思いを叶えるべく冒険はスタート。
(略)

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/softkojo/

熊本だから正代?実際に出るのかな?
0218待った名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:05.40ID:bAZfqPOb0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:36:34.14ID:1IHpYpS/0
ナカイの窓 「スー女vsプ女子SP」
日テレ 11/01(水)23:59〜24:54

スー女・紺野美沙子!NHKの相撲中継にて解説席横にも座る筋金入りの相撲好き!力士の本名が言える!?
21歳ながらその知識に中居も関心!山根千佳参戦!▽相撲部屋で育ったスー女界のサラブレット・アイリが登場!

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21863796.html
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:40.69ID:ta4FaXGO0
>>219
いつの収録かしらんが、父ちゃん意識不明なのにTVに出るのか>アイリ
0221待った名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:29.61ID:tjm1Q/8Y0
∧_∧
( ´・ω・)   みなさん、お好きなまんをどうぞ。
( つ旦O
と_)_)
 ,ハヽ、    ,ハヽ、    ,ハヽ、    ,ハヽ、    ,ハヽ、     ,ハヽ、  
( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )
肉まん  あんまん  ピザまん カレーまん 中華まん  角煮まん
 ,ハヽ、    ,ハヽ、    ,ハヽ、      , ハヽ、      ,ハヽ、  
( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )   ( ,,_ ,, )     ( ,,,,__ ,,,, )    ( ,,_ ,, )

海鮮まん チーズまん チョコまん ジャンボぶたまん チャーシューまん
0222待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:18.76ID:9kUUba2o0
感動!大相撲がっぷり総見 〜九州場所を百倍楽しく見る極意〜
BSフジ 11/4(土) 15:00〜16:25

横綱・白鵬の通算勝ち星記録の更新や、稀勢の里の復活に注目が集まった9月場所。
しかし、その両横綱に加え、鶴竜が初日からの休場を発表。
場所が始まると、昇進後の初優勝の期待がかかった大関・高安や
名古屋場所を沸かせた平幕の宇良、そして大関・照ノ富士等がケガにより次々と休場。
3横綱2大関が休場することは1918年の夏場所以来99年ぶりの異常事態となった!
(略)

http://www.bsfuji.tv/oozumousouken/pub/
0223待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:04.93ID:9kUUba2o0
第95回全国学生相撲選手権〜堺市・大浜公園相撲場から中継〜
Eテレ 11/4(土) 16:00〜17:00

がっぷり総見とすこしかぶるな
0225待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:01.50ID:+/DC1f8N0
土曜スペシャル「千原ジュニアの田舎でみやげ話を探す旅」
10/28 (土) 18:30 〜 19:54
テレビ東京

千原ジュニアが本州最北端の地“津軽半島”で暮らす様々な人たちとふれあいながら、みやげ話”を探していく旅を敢行!
土地勘のないジュニアの助っ人には地元の誇る有名人・吉幾三、振分親方、新山千春の3人が参戦!
許される滞在時間は36時間…
3人が紹介する友人や行きつけの店を頼りに、東京へ戻る最終便までに津軽半島をぐるっと一周し、いくつの“みやげ話”をゲットできるのか!?

【出演】 千原ジュニア 吉幾三 振分親方(元高見盛) 新山千春

http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/
0226待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:26:13.03ID:+/DC1f8N0
【バイタルTV】ピンキリ人生劇場「元力士編」 
11/2 (木) 23:30 〜 0:00
BS-TBS

人生ピンキリ!上にも下にも人生がある!この番組のピンキリは、同じ年代で、同じ肩書や職業の2人の人生の最大と最小の幅を見ていく番組です。
今回は元力士のピンキリ

モーリー・ロバートソン、秋沢淳子(TBSアナウンサー)
0227待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:28:36.31ID:+/DC1f8N0
<金曜+1>『業界用語大辞典』総集編 
11/3 (金) 23:00 〜 23:55
BSフジ

舞台は、とある架空の出版社。一般には使われない、さまざまな仕事で使われる特殊な業界用語を作る「業界用語大辞典」編集部である。日夜、その編集会議が行われている。
編集部員は、業界用語を集めるために日本中を奔走する記者の杉浦太陽、神田愛花、徳田章、南田裕介、久野知美。
そして、編集長は日本辞書界の権威、金田一秀穂。

それぞれの取材映像を見ながら、その道に詳しいスペシャリストを迎え、言葉の意味や語源の解説はもちろん、業界マル秘トークや、用語の使い方などを楽しく紹介する。 目から鱗の面白い業界用語を探せ!!

今回は今まで取材した業界をぎゅっとまとめて総集編をお届け!金田一編集長が選らぶ業界用語10選とは!?

■「ダム」杉浦記者
■「新幹線製造工場」南田記者・久野記者
■「相撲部屋」神田記者・徳田記者
■「築地」神田記者
■「100円ショップ」杉浦記者


<出演者> 金田一秀穂 杉浦太陽 神田愛花 徳田 章 南田裕介 久野知美 ほか
0228待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:19.58ID:CPPNsw/1dNIKU
>>217
日曜日の番組だった
で、友達を辿って宇良に会いたいという企画だったが
肥後の城まで辿り着いたが幕下以下なので取材NG
宇良も巡業休場中なので取材NG
0229待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:35.89ID:Oqx4FV5x0NIKU
酷かったね
番宣に相撲使うなってレベルの内容だった
0231待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:43.58ID:/PjPyq/B0NIKU
雑誌だけどTarzan 11/9号で皇風出てる
今は86kgだそうだ
0232( д)゜゜
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:19.92ID:NX1TmHS00NIKU
もう終わっちゃったけど元幕内の剣武が今日のNHKのど自慢で「上を向いて歩こう」を歌って鐘2つ
0234待った名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:56.71ID:/wO67TNGd
Nスタで相撲特集やってた
安美錦のことや炎鵬
0235待った名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:39:56.21ID:JqR1Kklbr
金剛力士像の出演もここでおk?
0236待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:04.88ID:bbHqymkQ0
>>226
ピンが谷の花、キリが三杉里でした
盆栽博物館の池の錦鯉は谷の花が寄付し、管理しているそうで「谷やん池」と名付けられていました
0237待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:58:35.06ID:vi2mE3N30
三杉里が残れなくて隆三杉が部屋持ちになるなんてなぁ
0238待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:50:59.29ID:XKKmBhio0
「横綱会」を今度テレビでやってくれないかな。

面子が豪華だし、現役同士だってどんな話をしてるのか興味がある。

最初の30分くらい、真面目な思い出話や先輩からの教訓話の部分だけでいい。
その後は2次会でも食事会でもオフレコでやればいいし。s
0239待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:23:09.69ID:rd6Ui2Hn0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从  
0240待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:25.43ID:bbHqymkQ0
報道ライブINsideOUT「大相撲十一月場所 注目!休場明けの横綱」
11/8 (水) 20:59 〜 21:49
BS11イレブン

3横綱が休場。更に人気力士の大関・高安と宇良が途中休場した九月場所を制したのは、一人横綱の日馬富士だった。
終わってみれば番付通りの結果だが、日馬富士は序盤に黒星が続き、優勝どころか引退も考えたという。 しかし、最後は意地を見せ横綱の面目を保った日馬富士…。
となると、十一月場所は休場明けの3横綱が気にかかる。無様な相撲を見せれば、即引退。それが横綱なのだ。
過去を振り返れば、休場明けの場所に強かったのが大横綱・千代の富士。
調整が難しい休場明けに、どうやってコンディションを整えていたのか?その調整力の秘密に迫る!

【ゲスト】 旭道山和泰(元小結) 杉山邦博(元NHKアナウンサー)
【キャスター】 別所哲也 中島静佳
0241待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:19.76ID:bbHqymkQ0
>>215
再放送

プロフェッショナル 仕事の流儀「大相撲 裏方スペシャル」
11/10 (金) 1:25 〜 2:15
NHK総合
0242待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:29.57ID:bbHqymkQ0
土俵の神々〜大相撲名力士伝説〜史上最強!千代の富士と5人のライバル
11/10 (金) 19:00 〜 20:54
BS日テレ

史上最強の横綱、千代の富士。
その前に立ちはだかった5人のライバル、北の湖・琴風・小錦・隆の里・貴ノ花父子。
彼らとの激闘をふり返り、千代の富士の凄さを語りつくす!

土俵には、神々が降りてくる瞬間がある。神話の時代から続く神事・相撲。選ばれ、鍛え抜いた力士にのみ、土俵の神々は微笑む。
「土俵の神々」第2弾は史上最強の横綱といわれる千代の富士。ウルフと呼ばれファンに愛された横綱の強さの秘密満載の2時間。

錣山親方 花田虎上 草野 仁 藤井恒久(日本テレビ)
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:23:54.11ID:bbHqymkQ0
>>227
錣山部屋を取材

解説された業界用語は
お米、北を向く、虫眼鏡
0244待った名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:35:00.95ID:7oaDuQVE0
     |       .  -──‐-  .._
     |.   /: : :   -──- ヽ: :`: : 、
     | /: :/   -─ァ冖ー‐--ヘ、: :\
     |/: :/ / : :/ : : : : : : : : :  ヽ-┐ヽ
     | : :j/: : : :〃: : : : : : : : : : : : :  :、「ヽ.}
     |/ /: : : :/: : : : :/: : / : : : : : : : : }: : ト、
     | イ: :/: :/; / : /: : /: /: : : ′: : : : : : :j ',
     | ,′ : : {:{ {: イ : : ハ: { : : : i: } : : : : : : : : ',
     |{{: : {: : 从 厂[__"フ7: ト : : i ハ: :}: : | : : : : '.
     |八 '. jノrf爪匚ヾ! 从: : jノノメ、丿: : : : :
     |{ l\ !{!仏ィ:::リ   ノイノィう刈レ': : : }: : : }
   r 、 ト、 | : :\. 弋ツノ     ん:::ハ}}ノ: : : リ ノ : } .
.   \\ } | : : | `         〈シノ ィ : :j/ イ: :jノ
  (二二 ヽ| : : ト、       '   /厶イ// ノ/
  (二二 ヽ} : ',:| \    `’  _. イ丿|: レ'    ageます・・・
     | ` ): :ハ\___`__ -‐ 7フ j/ : : | 八
     |. /: : ' }::.::. 0/::.::/_,厶=彡 : : 人 : :\
     |/: : : :リーァ'´ ̄ .  -─…r─ァ 、ヽ : :ヽ
     |入: : j// : : /       / ,ハ '. } : : ',
     |  |ノl/ : : /丶       / /.::.::} |ノ: : : : '
     |  | 儿ノ/.:.\ \   / /.::.::.::{ |: : } : : }
     |  |::.::.::.厂:::.::..\ \/ /.::.::.::.: }.│ノ: : : }
0245待った名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:15.30ID:3OI2JDbN0
11/4(土)15:00 BSフジ
感動!大相撲がっぷり総見
0246待った名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:21.64ID:pY10f5chd
毎日放送『痛快!明石家電視台』の人気コーナー「実際どうなん!?」。11月6日の放送回では、「大相撲」をテーマに親方衆をはじめ、行司、呼出、床山、芸人までさまざまな形で大相撲に関わる9人が登場する
0247待った名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:52.30ID:8Ftk5gma0
909レタコラ

             ,  ――  、
             /       ヽ
           /           ',
             |  (◯)(◯)   |
           ',     (n_n)     /
.              \  , === 、  /
            /Y)>ヾ=== ' <(Yヽ
           ゚\。゚/ /゚  Vペ。ノ
.              ノ/ /°  ゚Vヘ\
               〈_/ _{°   ゚}_ ヘ__〉
                〈__| o    o |__〉
                | o ∧ o |
                | 。 || 。 |
               _| 。 || 。 |_
.              └―‐┘└―‐┘
0248待った名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:01.44ID:b9wtFHzj0
今、Eテレ クラシック音楽館で大相撲好きのヴァイオリニストが尾車部屋に訪問して贔屓の嘉風に質問している
0250待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:11.06ID:l/BGcafP0
相撲のことはスポーツニュースで見る程度というぐらいの人でも、嘉風はいい男って言うよな。
一定以上の年齢の人は、だけど。
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:09.29ID:Jbp17taId
>>250
嘉風の顔は仏像の顔みたいなんだよね
不思議な事に嘉風の地元で有名な石仏の顔と良く似ているんだよ
0252待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:37:03.85ID:qriRclDU0
>>246
EPG見たら、芝田山だの錦戸だの雷だのの
名前挙がってたわ。
あとは元土佐豊夫人とかあかつとか。
0253待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:05.85ID:jGGDUlqi0
嘉風は顔や体型がこじんまりしていて金太郎や桃太郎の日本人形みたいだわ
0254待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:56.79ID:0rCL7gzXd
アンパンマン実写化するならカフーがぴったりだと思うんだけどな
体格は違うけど、なんかあんこ入ってそうな顔
0255待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:20.22ID:APaLd24i0
今夜は>>215 お忘れなく!
0256待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:17.10ID:aPK7xx8Bd
今夜は>>246 お忘れなく!
0257待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:15.39ID:ix1TvK0r0
プロフェッショナルも同じようなネタだなあ番組の雰囲気でカバーしているが
0261待った名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:22.46ID:auccwk270
>>246
>>256
https://dizm.mbs.jp/title/?program=akashiya&;episode=8

痛快!明石家電視台
無料2017年11月13日 23:57 まで
#1275「実際どうなん!? 大相撲」
2017年11月06日(月)放送分 (43分)

まだまだ知らない世界の人たちが登場して、その人たちの世界の「実際はどうなのか?」をじかに聞いていこうという「実際どうなん!?」。
今回は「大相撲」をテーマに親方衆をはじめ、行司、呼出、床山、芸人までさまざまな形で大相撲に関わる9人が登場。
とっておきのウラ話に爆笑の連続!
0263待った名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:28:13.57ID:N1jGiflV0
< 仮面ライダーカイザが>           〈ヽ         /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ        //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)         i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< 
0264待った名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:32:42.14ID:/uZvF27Z0
                γ" ̄ ̄`ヽ
            /) ( ミ"`ー"ν
           /  ̄/ C  ´∀`)_
 ((´⌒;; ≡     |   /  ̄|つy/ __|つ
    ((´⌒((´⌒≡ | /  ̄   / |
((´⌒;;≡≡      く ヽ=====ロ /      ∧_∧   .∧_∧   ∧_∧
 ((´⌒;;        \___''ノ   ∩ ( ,,`◇´) ( ,,`◇´)  ( ,,`◇´)
   ((´⌒(´ ≡≡    |    |    | ̄/__lつV>_lつ_lつV>_lつ_lつV>_lつ
 ((´⌒((´⌒;; ≡≡≡ /__/    ヽ〈____ノヽ〈____ノ ヽ〈____ノ
              し'         〉___〉    〉___〉    〉___〉
                        し'     し'      し'
0265待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:08.94ID:/zztPeTJ0
明石家なんちゃら、見られない〜。
準備中になっているが、みんなは見られる?
0266待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:48.67ID:mNgv6VYld
場所中にここまでの不祥事騒動は珍しい
ワイドショーもトップニュース扱い
明日ミヤネ屋とBSどっち観よう…録画がかぶる
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:44.34ID:yO/rHE6l0
「相撲」をキーワード予約してあるんだけど
ハードディスクの容量あっという間に埋まった!
0268待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:55.91ID:ZgxqYb330
時論公論「横綱・日馬富士 暴行事件の衝撃」
[総合]2017年11月16日(木) 午後11:55〜午前0:05(10分)

番組内容
横綱日馬富士による平幕力士への暴行が明るみになった。警察には被害届も出ている。日
本相撲協会は調査に入った。現時点での状況を整理し、今後の展開と問題点を考察する。

NHK解説委員…刈屋富士雄
0269待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:29.74ID:YKhTCxvKd
旅サラダに花田虎上
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:15:37.04ID:DJKzmMYlK
ハルマと馬鹿ノ岩のせいで、お相撲サンのテレビ出演は激減だな
0271待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:29:12.59ID:2QIMZUYud
旭鷲山が当事者達を代行してメディア対応するパイプ役みたいになってる件w
なんで一見関係のないあいつが毎日モンゴルから衛星中継でドマーニの密室を説明してるんだかw

あと大至が今回は結構出てるな
ひるおび!の他に今朝はとくダネ!にも出てた
あと今日になってバイキングに維新力

2人の話の共通項は、報道されてる通りなら貴ノ岩の横綱に対しての態度は失礼。信じられない
貴ノ岩にも非がある
って意識を元力士として視聴者に訴えてる
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:38:22.63ID:Lg7OZOG6a
そう言う流れにしたい協会の演出なのねって冷ややかに見てる
双方が休場になるほどの暴行があったのは事実なのに
0273待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:00:32.00ID:Gvh0ZBMgd
旭鷲山緊急来日とさ
明日辺りからワイドショーに生出演しそうだな

維新力の話は面白い。「白が黒になって殴られる」とか、現役時代の暴露トークも
0274待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:07:05.30ID:Ssp6osAF0
有吉ゼミ【ギャル曽根VS巨大グルメに相撲親方軍団が参戦&氷川きよしケーキ作り】
11/27 (月) 19:00 〜 20:00
日テレ

ギャル曽根VSメガ盛りカレーに相撲親方軍団!最強激辛麺VS藤田ニコル!
梅澤&滝ヒルナンコンビも参戦で山田涼介あ然!
プロ級氷川きよしが中村玉緒に恩返しの薔薇ケーキ

【教授】有吉弘行
【秘書】水卜麻美 日本テレビアナウンサー
【ゼミ生】山田涼介(Hey!Say!JUMP)、坂上忍、博多華丸・大吉、矢作兼、あばれる君、平野ノラ、ギャル曽根、藤田ニコル、氷川きよし、中村玉緒、元木大介、門倉健、
レイザーラモンRG、二子山親方、錦島親方、チョコレートプラネット、パンサー尾形貴弘、梅澤廉・滝菜月(日本テレビアナウンサー)ほか

山田涼介をゲストに人気企画2本立て
(1)「ギャル曽根VS巨大グルメ」リベンジに燃える相撲軍団VSメガ盛りカレー。仰天ギガお子様ランチに野球元エース軍団も絶句!激辛麺についに藤田ニコルが挑む!ヒルナンデス滝&梅澤コンビも緊急参戦
(2)「氷川洋菓子店」パティシエ並みの腕前氷川きよしが、お世話になった中村玉緒にサプライズケーキを!真っ赤な薔薇ケーキ&器まで食べられる仰天ティラミス!玉緒がまさかの大暴走!
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:08:39.90ID:Ssp6osAF0
自慢がやって来た!真剣勝負☆ボウリング PART2
11/29 (水) 19:00 〜 20:54
BS日テレ

角界から現役力士も参戦!ベテラン芸人が?五輪スキーヤーが?イケメン俳優が?欽ちゃん球団監督が?美人Pリーガーとストライク狙いの真剣勝負!

ファミリースポーツとして一世を風靡したボウリング。誰もが気軽に楽しめる一方で突き詰めればその奥深さは底なし。
今宵はどこか懐かしい「有名人ボウリング大会」を開催。
美人Pリーガーも多数参戦で華を添える中、各界の腕自慢が大集合でストライク祭りか?

MC:照英
出演:ガダルカナル・タカ、嘉風、    
荻原次晴、ダンディ坂野、はるな愛、    片岡安祐美、前田公輝、熊本美和、    
大石奈緒、小泉奈津美、鶴井亜南、    
坂本詩緒里
解説:丸山高史 実況:矢野武
0276待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:09:46.20ID:Ssp6osAF0
>>275
タイトルを誤記しました
申し訳ありません

>自慢がやって来た!真剣勝負☆ボウリング PART2

◯ 腕自慢がやって来た!真剣勝負☆ボウリング PART2
0277待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:16:32.26ID:Ssp6osAF0
わんぱく相撲の小学生出演

我が子はコレでチャンピオンになりました!〜天才のスイッチ〜
11/25 (土) 16:00 〜 17:15
テレビ東京

様々な分野でチャンピオンに輝く子供たち。一体親はどんな教育をしてきたのか?全国の天才キッズを取材、生活や教育方針、そのきっかけとなった“天才のスイッチ”を解明!!

▽将来のBMX界を背負う二人の小学生。彼らがBMXにのめり込むきっかけとなったあるモノとは?

▽小学6年生にして体重107kg!わんぱく相撲で全国制覇した強者。厳しい稽古を続ける少年と母との二人三脚の日々に密着!

▽その他、けん玉のギネス記録を2つも持つ小学3年生や、未来のオリンピック候補のサーファー少女、9歳にして単独コンサートを開催した歌姫など…!
各分野で活躍するキッズを紹介!

【MC】 つるの剛士 関根麻里
【ゲスト】 三田寛子 アニマル浜口 ほか
0278待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:00.19ID:rlfJX9NLd
いま旭鷲山フジのスタジオ生出演だぞ!!
BSそっちのけで観なきゃ
0280待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:28.82ID:rTKpwz8pd
グッディで貴ノ岩のコメが詳細に暴露されてるし、ミヤネ屋には旭鷲山出てるし
ここ数日、BSの大相撲中継に全く集中できないw
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:12:10.89ID:kmocnikrK
スポーツ界によろしくない事が起きるとテレビにしゃしゃり出る玉菌正之

けっど日テレには出ません。
どこまで読売嫌いなんだ?
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:59.40ID:JiXdteW50
>>280
大相撲中継への営業妨害w
ワイドショーにとってはこの騒動の視聴率がよほど良いんでしょう
幕下の取組に興味ないのにワイドショーの相撲ネタには食いつく、うちのばあちゃんが一般大衆を体現しています
0283待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:29:55.61ID:CjflTHdJK
旭鷲山、フジから日テレに瞬間移動(笑)

実際にはフジ社屋近くに用意された、日テレの放送車内に移動か。
0284待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:46:36.03ID:WdnK+zW+d
他の番組と違ってミヤネ屋は大阪の読売テレビ制作だから、スタジオに行くことが無理なんよね
今日は朝からずっとお台場に出続けてた。一躍「時の人」だね
0285待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:49:49.25ID:WdnK+zW+d
元力士では今日はバイキングに旭鷲山と維新力
関西では琴嵐も出てたっけな
0286待った名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:23:17.06ID:IFRaB7lh0
第66回全日本相撲選手権
NHK総合 12/3(日) 17:00〜18:00
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:12.29ID:9rg1h55e0
今録画したワイドナショー見てるけど、武田鉄矢がいいこといってる
0288待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:59.65ID:zkmxe+Igd
>>287
例えが古すぎたけどなw
あと泉谷の視点も良かった。白鵬の様々な行動の動機を推理
0289待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:57.20ID:GoUu6Lf50
採用!フリップNEWS
12/1 (金) 2:20 〜 2:50
日テレ

タカアンドトシ、柴田英嗣(アンタッチャブル)、川島明(麒麟)、中川知香

(1)アンタッチャブル柴田英嗣がプレゼン!<動物たちの脱走事件簿>→日本から世界まで、動物園から動物たちが脱走する事例は多い。そんな動物園からの脱走事件簿を紹介!

(2)麒麟・川島明がプレゼン!<想像力をかきたてられる粋な広告!>→見た人に「何の広告か?」想像させるような広告が粋で印象に残りやすい!商品が写っていないポスターを見て、何の広告か?クイズ形式で紹介!

(3)タカがプレゼン!<力士の表情 投げてる?投げられてる?>→大人気「表情」クイズ!今回は力士の表情だけを見て、投げてるか投げられてるかをクイズ!取組で見せる、力士たちの迫力ある写真が満載!

▽芸人たちが持ち寄る、数々のネタをすべてフリップでプレゼン!この中で、見事No.1情報に採用されるのは!?
0290待った名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:39.67ID:exnWOFmA0
シブゴジの相撲コーナーって今日やらなかった?
0291待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:32.13ID:sswHgUVQ0
>>290
最初のニュース中に能町みね子がインタビュー受けてたから今場所は無いものと勝手に判断した
0292待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:50.50ID:sswHgUVQ0
と思ったら明日やるようだ

[総合]2017年11月29日(水) 午後5:05〜午後6:00(55分)
▽能町みね子の相撲部
0293待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:50:28.34ID:ZoeK8qC00
時論公論「日馬富士引退 暴行問題の核心と影響」刈屋富士雄解説委員
2017/11/30(木) 23:55〜0:05

横綱・日馬富士が平幕力士に暴行した責任を取って現役を退くことになった。
角界を揺るがした暴行問題の核心に迫り、その波紋と意味を考える。

http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/
たぶん放送後にHPに反映されると思う
0295待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:55:34.06ID:ZoeK8qC00
マジか!その後の人生 栄光を掴んだ天才10人 今を大追跡SP
テレビ東京 12/5(火) 18:55〜20:54

【栄光を掴んだ天才力士たちのその後…】
力士達の平均引退年齢は25歳。しかも、相撲界に残れるのはわずか5%に満たず、
約8割は中卒。相撲界を去った元力士たちの壮絶なその後の人生に密着!
若貴キラー琴別府は、脳梗塞2回…くも膜下出血…月収7万円生活を経て今は???
(略)

http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201712/24641_201712051855.html
0296待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:00:32.72ID:ZoeK8qC00
火曜ナイト 歴史発見 城下町へ行こう! 第40話「松江の城下町」
BS朝日 12/5(火) 23:00〜23:54

壮大な神話と江戸情緒が息づく出雲の国「松江」をゆく。
史上最強力士・雷電を産んだ秘密。
(略)

http://www.bs-asahi.co.jp/tue_night/

たぶん大したことやらないと思うけど念のため
0298待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:13.15ID:ZoeK8qC00
バース・デイ【相撲・阿武咲】
TBS 12/2(土) 17:00〜17:30

角界一稽古の虫と言われている男。
新入幕から3場所連続で2桁勝利を挙げ、11月場所に新小結となった阿武咲。
上位陣と総当たりの場所で、稽古で磨き上げた押し相撲は、どこまで通用するのか?
試練の日々に密着。

http://www.tbs.co.jp/birth-day/
0300待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:09:24.96ID:iaMGTzw6d
大至がこの3週間で間違いなく一番稼いだ
歌手の仕事は増えたものの、まだまだ厳しく、ガスや電気が止まってしまうくらい金に困ってるらしい
0302待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:08:21.28ID:ZoeK8qC00
刈屋さんは解説委員だから今回の件でよく出てるけど
本人の気持ちとしてはどうなんだろうな
0303待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:59.26ID:/rswdQJe0
今テレ東で剣武。大地主だったんだな
0304待った名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:31.60ID:0m+mWDOt0
吉弘行のダレトク!?【元横綱&有名作家の自宅査定!ミランダボディーの作り方】
12/5 (火) 22:00 〜 22:54
フジテレビ

ダレトク不動産では元横綱と有名作家の自宅を出張査定!都内の歌舞伎町にある自宅はどうなった?
ミランダ・カーのパーソナルトレーナーがミランダボディーの作り方を伝授!

【司会】 有吉弘行 
【アシスタント】 高橋真麻 
【ゲスト】 吉川美代子  山崎弘也(アンタッチャブル)  遼河はるひ  小池栄子 
【VTR出演】 信江勇  ほか

【HP】 http://www.ktv.jp/daretoku/

「出張査定!ダレトク不動産」では、元横綱の自宅を出張査定!その他にも超個性派作家の自宅も。一体どんな自宅なのか!?
0306待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:28.64ID:rw+GViut0
クローズアップ現代+「“横綱の品格”その果てに〜日馬富士暴行問題〜」
NHK総合 12/6(水) 22:00〜22:25

先月、引退を表明した大相撲の元横綱、日馬富士。
巡業先で、後輩力士に暴行した責任を問われていた。
(以下略)

出演者
守屋秀繁さん(横綱審議委員会 前委員長/千葉大学名誉教授)
刈屋富士雄(NHK解説委員)
武田真一・田中泉(キャスター)

http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/

さすがに閣下は呼ばれなかったか
0307待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:02.89ID:XwWtNLin0
>>295
貴闘力もでてたよ〜
琴別府は何で角界に残らなかったのかな?
ラーメン美味しそうだった
0308待った名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:58.60ID:qB9698TS0
>>296
江戸相撲最強の雲州力士は普段は舟に乗って荷運びして鍛えていたって
雷電の碑も出てきた
0309待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:07:07.86ID:JiXdteW50
玉ノ井部屋の元力士、東桜山 出演

趣味自慢の芸能人ってホントにスゴイんですか?リアル腕だめし!第3弾
12/15 (金) 20:00 〜 21:48
テレビ東京

ネットやクチコミでまことしやかにささやかれる芸能人の噂は数知れず、「料理がプロ級!」「手芸のセンスが抜群!」「カメラの腕前がもはやアート!」などなど…。
でも、その実力って本物なの?“芸能人”という有名人パワーが後押ししているだけなのでは…?ということで、芸名の使用は一切禁止!
芸能人なのに一切名乗れない!趣味・特技でも話題の芸能人たちが“匿名の素人”としてリアルガチンコ勝負に挑みます。

【加藤登紀子vs光浦靖子】
実はプロ級の陶芸の腕前を持つという大御所歌手・加藤登紀子と芸能界一フェルト手芸を極めた光浦靖子が腕だめし。オリジナル作品を作りアジア最大級の手芸イベント「デザインフェスタ2017」に名前を伏せて出店販売。売れるのか!?

【芸人・小沢一敬(スピードワゴン)vs芥川賞作家・羽田圭介】
二人は川柳公募で腕だめし。テーマは、社会派なものからセンスを問われるものまで。果たして入賞なるか!?

【松本薫vs書道家】
ロンドン五輪女子柔道の金メダリスト、“野獣”こと松本薫は書道が得意!?書道界でも注目される毎日書道展で初出展ながら佳作賞を受賞!そこで、新進の書道家・山口芳水氏と対決!

【ギャル曽根vs元力士のちゃんこシェフ】
大食いだけでなく料理の腕前も大評判のギャル曽根が、日本一のちゃんこ長・田代良徳氏と対決。どちらが白飯のすすむ力士メシを作れるのか?

【ANZEN漫才・みやぞん、ブリリアン・コージvs怪力軍団】
今年ブレイクの若手芸人が身体を張った腕だめし!子どもの頃から運動が得意なみやぞんがトレーナー育成学校の怪力生徒たちと、身体自慢のブリリアン・コージは、日体大アメフト部員と、腕相撲で真剣勝負の腕だめし! ※内容変更の可能性あり

【MC】 チュートリアル(徳井義実・福田充徳)
【進行】 森本智子(テレビ東京アナウンサー)
【出演】 加藤登紀子、光浦靖子、ギャル曽根、松本薫、小沢一敬(スピードワゴン)、羽田圭介、みやぞん(ANZEN漫才)、コージ(ブリリアン)

http://www.tv-tokyo.co.jp/realudedameshi3/
0311待った名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:09:42.18ID:JiXdteW50
大相撲いぶし銀列伝 #16「益荒雄篇」 
いぶし銀と呼ばれた名力士の勇姿をもう一度 
12/17 (日) 12:00 〜 13:00
フジテレビONE

<出演>阿武松親方(元益荒雄)
 やくみつる 山根千佳
<ゲスト>阿武咲関
<ナレーション>塙宣之(ナイツ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況