X



トップページ相撲
963コメント194KB
【未来の横綱】 矢後 応援スレ Part1 【アマ横綱】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:31:28.93ID:6e9EfZJJ0
本名 矢後太規
生年月日 1994年7月8日
出身地 北海道河西郡芽室町
所属部屋 尾車部屋
初土俵 2017年5月場所
経歴 埼玉栄高校〜中央大学
目標とする力士 稀勢の里

未来の大横綱・矢後の記念すべき応援スレ Part1です。
伝説の大横綱の誕生を予言する伝説の応援スレが、今まさに始まろうとしています。


矢後 新十両に昇進 しこ名変わらず 尾車部屋で異例の本名関取に
親方「羽が出てきて飛び出してから」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/26/kiji/20170726s00005000198000c.html
0643待った名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:11.22ID:CZHf0J300NIKU
>>641
そんなこと言ってないぞ
「当面変えません」→「ということは琴風襲名ですか?」→「三役にでもなったら考えます」→「三役で琴風襲名へ!」という単なる記者の誘導尋問、実際言ったのは「当面変えません」だけ
0644待った名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:19:41.44ID:hRCtW6kTDNIKU
琴が佐渡とまぎらわしい琴風よりも、大学の先輩の豪風を襲名してほしい
(勿論、豪風の引退後でないとダメだけど、そう遠くない?)

あるいは、若豪風(わかごうふう)とか、今っぽいかも?
0646待った名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:07.83ID:+1XvmeQddNIKU
>>644
そっちの方がよっぽど混同しやすいだろ
旭だって旭蒼天の例があるから大丈夫
0647待った名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:59.36ID:JY0PmPtlD
既出の道風がいいと思う

既出の通り、道産子の道

そして相撲道の道で、

高校の先輩大関豪栄道と、
師匠の元大関琴風の風をもらったことになる
0649待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:06:05.63ID:RDw+6QYgd
初白星インタビューでアナウンサーの聞き間違えで「自画自賛」とか言われちゃってたな

アナ「大銀杏結ってみていかがですか?」
矢後「特に嫌って感じはなくて…(大銀杏)やってるなって…感じですかね」

↑この「やってるな」をアナウンサーが「似合ってるな」と聞き間違えて「自画自賛という感じですけれども…」とかいわれて矢後もキョトンとしながら聞き流してて笑ったわ。
0650待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:23:36.45ID:WM7ZBBkr0
引いて墓穴を掘った
0651待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:35:46.32ID:OL+56RnU0
場所前のニュースで矢後の特集やってたけど、稽古終わってからジムでもトレーニングしてたな。意外だったわ。
0652待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:40.92ID:WZVd8y6ir
イナゴ力士ヤゴ
0653待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:36.26ID:fDd9mqmL0
応援してまっせ。
0654待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:32.81ID:GGpDjbCD0
矢後スレあったんだ

あっという間に豪風スレのスレ数超えそう
0655待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:41:44.64ID:5EsQ0me30
ヘンプヒル恵がアトレ入社 東京五輪へぶれない心
https://4years.asahi.com/article/11999923

中大の後輩。彼女も、ひざに故障をかかえる身。
0656待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:14:45.86ID:BUa8WC1b0
新入幕、序盤4-1はまずまずだな!
0657待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:42:07.40ID:8Pvgne/Z0
スピード出世だよね 

同い年の阿炎と共に上に行ってほしい
0659待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:49.29ID:w+aA5NscK
>>657
付出デビューから十両での勝ち越しにあれだけ苦労したんだからスピード出世とはとても言えない
ようやく本領発揮で遅れを取り戻しているってところだろうな
0660待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:37.82ID:BUa8WC1b0
十両でなんであんなに苦労したかね
0661待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:55.94ID:3MqUfdMIa
いい相撲内容でファン増えそう!
0662待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:07.54ID:vfTuoEFy0
矢後の体の張りってけっこういいと思う。たるんでない。
0663待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:23:37.87ID:6u0VGlxG0
リーチがあって突っ張りがあるけど左四つの型を持ってるのが大きい
もっと上位にどこまで通用するか楽しみな存在になってきた
0664待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:06:18.66ID:xWd/zP0H0
稀勢の里に取り口が似ている
0665待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:40:01.11ID:F14V+s6Gd
矢後彼女居るのかな
0666待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:25.45ID:dvQgon+60
>>660
十両では、必ず互助しなければならない、
という暗黙なルールがあるから。
0667待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:25:11.25ID:xWd/zP0H0
6勝目
調子いいね
0668待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:25.24ID:uumvdzHA0
新入幕初優勝の可能性が微レ存
0670待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:49.48ID:DYPNgF1Ya
勝ち越し、10勝いけそう!
0671待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:42.28ID:enSx3CZ70
新入幕優勝やらかさねーかな
0674待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:39.39ID:y8MEBcL8a
なくない なくない
0676待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:15.88ID:KJq6Zd5Ad
まず勝ち越しだな
新入幕で勝ち越せば大したもんだ
0677待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:01.86ID:y+N9RC6V0
初日から7連勝したのに9-6で終わった場所あったからな。あんまり騒がないでいやろう。
0678待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:19.73ID:EkIIpJDkM
膝の具合はどうなのかな。過去に大怪我してるから心配だ
0679待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:01:16.36ID:bR065J/c0
7連敗して負け越しそうだな!
0680待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:53.26ID:JyHf0hiOd
>>657
ちがうだろ
0681待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:24:17.89ID:r0K9qIB0d
か……敢闘賞を…


うん。よし!
とりあえず勝ち越しガンバ!
0682待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:23:59.88ID:c596BYOYM
メンタルに問題があるな
0683待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:11.77ID:17SBOxQa0
もともと、プロ向きの根性していないのに、
なぜ角界に入ったんだ?
0684待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:14.24ID:mZGyrnFbd
勝ち越しおめ
0685待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:16.06ID:TMObjALK0
ようやく勝ち越し
0686待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:16:32.11ID:j/XQw9Uda
ヤゴ勝ち越しおめでとうございます♪
0687待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:18:24.36ID:bL8MeHS10
10勝狙える
0688待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:20.45ID:k5VS3izp0
なんかもう、研究されちゃって、
勝てなくなっちゃったな・・・
来場所は大敗するわ・・・
0690待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:21:00.68ID:nzC6RGe+0
なんつーかここから強くなる気が全くしないわ
0691待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:56.23ID:rKDzKIkr0
あまりにも腰高でなぁ
キセとか高安の比じゃねえわ
0692待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:14.07ID:nzC6RGe+0
気迫が足りねーよ
コンビニの店員みてーな目をしてるよ
0694待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:38.94ID:2rfZooNAM
間違いなく二桁いくと思ったんだけど
0695待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:13:59.99ID:fb5otsIxa
>>665
幼なじみの同級生の女の子と10年間交際中。
新入幕後に挙式挙げるとか言ってたから年内か遅くて来年には挙式挙げるらしい!
0696待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:20.95ID:8qx5FltLM
>>695
それどこ情報だよ?
0697待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:12:38.33ID:dCvjkl9z0
>>695
マジ?
0698待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:18.04ID:CXdQWuMD00202
9勝は上出来
0699待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:37.33ID:hLJ6B14h0
来場所は大負けしそう
0700待った名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:20.94ID:D5e5g29s0
あまりにも腰が高すぎる
0701待った名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:18:14.10ID:jvVXJWqr0
あまりにも、学生相撲出身の先輩力士に互助しすぎる!
0702待った名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:12:41.54ID:g9fQKy3Y0
改名しないのか?
0703待った名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:11.90ID:c+0odLOE0
西前頭10枚目
0704待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:28:24.12ID:rDeEqG+C00303
腰高で膝のケガ持ちだから期待薄
0705待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:16.07ID:u6R9L5mJd0303
道内出身力士だから応援しとるで
旭大星がアレだから矢後チンには頑張ってもらいたい
0706待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:47:14.23ID:yBNJjMRg0
大乃国「芽室なのにウチに来ないなんて…芝い田ろか!!」
0708待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:01.16ID:IFft1Dws0
竜電のユルフンにやられた
0709待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 04:45:47.97ID:ZuJm9xIZ0
芝田山部屋周辺は力士が住むところではない
0710待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:07:21.13ID:1uKVYSVT0
横綱5人の北海道も今は幕内矢後だけか
0711待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:08:37.03ID:1uKVYSVT0
>>710 8人の間違い
0712待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:39.51ID:I9G3uUHU0
腰が高過ぎるわ
0713待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:55.68ID:MrW/3rfKa
ダメだな…
こんな相撲じゃ三役どころか十両の方が近い
0714待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:35:26.82ID:tgIyUopY0
久々に勝った
0715待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:34:30.10ID:a/WlH1d00
豊ノ島に負けて負け越しにリーチ
0716待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:46.73ID:wAwa2ORd0
十両陥落濃厚だな!
0717待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:53.45ID:rjFMD8Jm0
今日は命拾いしたか・・・
0718待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:41:27.16ID:l0ca4JVJ0
負け越し
0719待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:51.22ID:Y6tjxz8Rd
矢後関の妹さん、そっくりだね
0720待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:07.85ID:b6E5+BfX0
残り全部負けそうだな・・・
そうなると、十両陥落だ!
0721待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:50:24.48ID:tQhPirnX0
なんで、今日みたいな相撲を取らなかったんだよ!
0722待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:28.97ID:jcY4ZDdB0
来場所は、友風に追い越されちゃうな!
0723待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:42:22.85ID:NZDiQcLYd
二場所目で負け越すような奴に横綱は無理。所詮カルト創価部屋じゃ無理か
0724待った名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:44.52ID:I5eDFjqcdUSO
北海道出身力士
0725待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:48.22ID:f0y7fkjr0
四股名に風をつける日は来るのかな
0726待った名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:32.33ID:HFWGtz3R0
>>725
来ないような気がする
0727待った名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:35.38ID:/kK2olr20
>>725
もうすでに、力士生活に秋風吹いているから無理!
0728待った名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:34.84ID:DADeyrfxd
腰が高すぎる
0729待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:28.15ID:1o6dN7Bua
白星発進!
今場所こそ矢後の場所になれー
0730待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:33:04.70ID:R/FcUAL10
荒磯親方「我慢が足りん」
0731待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:08.16ID:Z71XLxRB0
炎鵬に負けた
0732待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:30.66ID:Z71XLxRB0
すぐに叩くなよ
0733待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:44.06ID:xFwSEG80a
引きグセがついてきたよな
この体でぶち当たってどんどん前に出ればたいてい負けんだろうに
0734待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:10.14ID:HwSDcEoWd
引きすぎだわ
何考えてんだよ
0735待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:50.39ID:NjtpWT1t0
北海道出身力士のあまりのふがいなさに、
超ムカつく!!
ファッく!
0736待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:19.86ID:YPnjKtbB0
すぐ引くようになっちゃったな
負けてもいいから前に出ろよ
どうせ引いても負けるんだから
0737待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:27:19.01ID:3oWhHs/X0
親方の指導力が悪いから引くんだろ!
0738待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:28:16.97ID:iMIOkRjn0
十両陥落確定だわ!
0739待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:51.57ID:V84f8JtW0
ようやく4勝目
0740待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:13:35.81ID:lQdX8bh00
ようやくまともな相撲取った
0741待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:18:16.68ID:gAXyw7Rb0
連勝で5勝目
花道で部屋の押尾川親方にあいさつ
0742待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:35:03.89ID:w9bAC/dM0
法学部やな司法試験は受けないのか
0743待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:01.56ID:F6HTMfHO0
良い相撲取ったよ、これだよやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況