X



トップページ相撲
1002コメント270KB
【二歩進んで】逸ノ城 駿 17【三歩下がる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:16:46.38ID:4EYeYaq+0
平成29年7月場所終了時のプロフィール

逸ノ城 駿 (いちのじょう たかし)
最高位:西関脇
所属:湊部屋
本名:アルタンホヤグ・イチンノロブ
しこ名履歴:逸ノ城
生年月日:平成5年4月7日
出身地:モンゴル国アルハンガイ県
身長:193cm 
体重:197.0kg
血液型:A型
得意技:右四つ・寄り
初土俵:平成25年11月場所 (幕下付出し)
新十両:平成26年5月場所
新入幕:平成26年9月場所
生涯戦歴:165勝134敗15休(22場所)
幕内戦歴:129勝126敗15休(18場所)、1準優勝、1殊勲賞、1敢闘賞、3金星

前スレ
【入幕当初のフィーバーは】逸ノ城 駿 16【何だったのか?】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1484357235/
0658待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:26.24ID:A7oiZdSK0
>>605 予言した通り二桁は確実ぽい 後は優勝争いに残れるかだな

来年ようやく逸ノ城覚醒年が来ればいいが
0659待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:18.94ID:JF/HYlyO0
上の方の怖い人たちがいなくなりそうだから元気になったんじゃないだろうなこいつw
白鵬に顔引っ叩かれてからだからな、低迷し始めたの
0660待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:20.95ID:PdwQnrTb0
(このまま勝ち続けるとまた白鵬とやることになるから調整しないと…)
0661待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:14.07ID:ulFFPxtLa
調子悪い横綱とはいえ、金星は嬉しいね。
給料増えて暴食しないようになw
0662待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:54.87ID:/PCtK41Da
新しい時代を切り拓くんだよ
白鵬にビビってる場合じゃないぞ
0664待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:10:16.29ID:nXwBTH/3r
今場所は優勝狙えるぞ

イッチー、どでかくいけよ!
0665待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:04.99ID:x+XZpw1xd
金星おめでとう!
調子悪い相手でもきっちり勝てて良かった
キセは今場所ダメやね
0666待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:11.02ID:IJYL3UX50
よくやった
途中から押しに変えたのが良かった
明日もがんばって
0667待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:57:31.16ID:5PT9qho00
許褚が稀勢の里を怒涛の寄り切り!
0671待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:54.14ID:VoCC1FNpd
逸ノ城さん
なんか、胆石が見つかって本当に摂生しはじめて
体調が、とても良いらしい

鶏肉の脂身や鶏皮大好きだったのが
むね肉ばっかり食ってる
0672待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:26.02ID:du04RSLS0
>>668
殊勲インタビューでもだったが、あまり嬉しそうな表情じゃないのが気に成った
やはり逸ノ城自身も横綱稀勢の里の絶不調振りを気にしていたんだね
0675待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:34.84ID:XUusIiIK0
205キロって重すぎる気もするがベスト体重なのか?
白星積みまくってるし怪力の栃ノ心に力負けしてないし別にいいのか
0676待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:17.00ID:UntSDwo20
逸ノ城が同情してしまうほど酷いのな
0677待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:09:27.12ID:AKNjNd8dd
逸のインタビューはあれがデフォ
それにしてももうちょっと何か喋れよw
0678待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:04.20ID:zcstZuNL0
今時珍しい朴訥な田舎者なんだよ
白鵬のようなボンボンとは違う
0679待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:52.03ID:p9LQIALva
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0681待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:45:57.94ID:q8PXlG3a0HAPPY
逸ノ城は顔が怖いのに可愛くも見える不思議な存在 モンゴルらしからぬ存在 だから応援したくなる

インタビューはあれでもいい 貴けいしょうが酷すぎてまともに見える

今んところ大関が2開いてて横綱は来年3つ空きそうなのでチャンスだ

千代の富士みたいに25歳で関脇から横綱まで駆け上がれ
0682待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:57:40.00ID:TTYuJc8M0HAPPY
元が遊牧民の出だからおっとりしてるのかもね
0683待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:41:15.66ID:rmeH42bG0HAPPY
>>682
霧馬山は気性が激しいよ
0684待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:33:32.48ID:XnkcHlrraHAPPY
白鵬には負けちゃうだろうが準優勝かなぁ
阿武咲と貴景勝には絶対勝ってほしい
荒鷲、隠岐の海もそこそこいきそうだけど
0686待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:33:14.96ID:2GrF2iJraHAPPY
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0687待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:26.53ID:BkuRMpUQ0HAPPY
十日目 白鵬
ついに優勝争いに関わる一番が組まれた
成長したところをみせてくれ
とりあえず今日勝ち越してこれからの上位戦にゆとりを持って臨んでほしい
がんばれ
0689待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:38.33ID:pXgILAAk0HAPPY
好調の貴景勝と北勝富士もやられたし逸ノ城くんが負けたら白鵬全勝の可能性高いわ
実力はまだまだ遠く及ばないにせよ頑張ってほしい
0690待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:13.34ID:LdLlPPaWdHAPPY
どうせめっちゃ厳しい相撲取られるんでしょ?
0691待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:03:13.73ID:5lKVRTJUdHAPPY
>>685
>「昼は茶わん半分。夜は食べない」

普通の人でもこれは少ないのにあの巨体でこれしか食べないのは絶対無理
そりゃ勝てんわ
いつもやる事が極端やな
0693待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:21.58ID:pXgILAAk0HAPPY
>>691
筋肉が落ちる以前に空腹で力が出なくなるわね
0694待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:30.54ID:TOU5x38N0HAPPY
いっちゃん生き生きしてるね
頑張って優勝しちゃえ
0695待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:51.12ID:tpKDnPY5aHAPPY
ちゃんこは普通に食って問題なかったんだよな。
菓子パン食いすぎが問題だっただけ。
0696待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:24.35ID:nKDrNNUpKHAPPY
逸ノ城さん、あの怪物と騒がれてた以前のスタイルが戻りつつありますね
相手との間合いというか向き合ってる体の角度が良いですね
やはり個人的には直線的な押し込みや組みのぶつかり合いなら全力士の中でもトップクラスかなと思いました
昨日なんかは闘争心全開の溢れる顔で気迫を感じました
逸ノ城さんの土俵での怪力無双まだまだ観たいですね
ご本人様は、ここ見てないと思いますが、頑張って下さい、応援していますよ
0697待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:23:55.58ID:KijbZEGldHAPPY
体重落とせと言っていた人結構いたけどな
みんな手の平クルーしたのかな?
0698待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:03:57.83ID:k9lLzWm6aHAPPY
220キロの時はさすがに重すぎだったと思うよ。
あの時は動きも悪くてスピードある相手に翻弄されてた。
新入幕の体重が理想じゃね。
0699待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:06.73ID:5wfX1aJIdHAPPY
今のいっくんなら白鵬でも厳しいと思う、重さ+粘りある背筋力があるような、昨日の取組
0700待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:38:49.47ID:zfKMQzT60HAPPY
いやどう考えても白鵬には子供みたいに転がされるわ
ここ数日の相撲は別に内容がいいわけじゃない
相手が自爆したような相撲ばかりだし
0702待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:00:32.70ID:BkuRMpUQ0HAPPY
今場所あまりはやく手をつくの良くないね
寺尾は「右差しに意識がいきすぎてた。左前みつをとる意識でいけば自然と腰が降りる」と言ってた
日馬富士が30分みっちり教えてくれた左前みつの立ち合いを思い出せ
0703待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:54.66ID:Q9CJtLtFdHAPPY
明日の白鵬戦が心配で大翔丸にさえ遅れをとる根性無し
0704待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:48.32ID:BvcYl55yaHAPPY
何負けてんだアホw
逸はいつもみんなが期待しだすと負けるよね。
0705待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:04.65ID:MLjk9GL6FHAPPY
実況では「今日から来場所に向けて番付の調整に入った」と言われていたな

今場所は既に勝ち過ぎているらしいw
0706待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:54:35.60ID:E94IVwHCdHAPPY
何だよあの負け方は
土俵際の棒立ちとかイミフだし
ちゃんとやれよ
0707待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:56.27ID:K/1lYLnhaHAPPY
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0708待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:23:47.02ID:RJVR+781aHAPPY
期待したのが馬鹿だった
もう期待しないから好きなだけ無気力相撲とれよ
0709待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:33.14ID:xwmZcw4J0HAPPY
なんで例の鳥取城北飲み会にこいつは呼ばれなかったの?
0710待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:24.10ID:XNcGYWGdaHAPPY
やる気ないのであればモンゴルに開れ馬
0711待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:43.21
>>709
休場
0712待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:09.42ID:c9TKR5qX0HAPPY
>>710
モンゴルに帰らなくて済む程度に細く長く現役を続けるのが彼の夢です
0713待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:03:05.21ID:HSy3jH8tdHAPPY
一番悪いのは本人だが、あれを平気で許している親方もほぼ同罪
これまで何回もやってるだろ>無気力相撲
0714待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:57.69ID:HH63Rvr30HAPPY
日馬富士が
復帰できそうな流れになった途端負け出す力士
0716待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:57.93ID:LdLlPPaWdHAPPY
そうなったらますます上位を避けるようになっちゃうよ
0717待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:53.80ID:XNcGYWGdaHAPPY
貴ノ花とやればどちらが強いか?舞の海とか?
0718待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:58.60ID:uPxgTfpjd
>>暴行事件の真相はハッキリしないが、いずれにせよ、食い違う部外者の証言はそのままモンゴル力士の派閥を表しているようだ。
>>事実、こうした派閥争いについては、今回の事件より前にも聞かれたもので、「モンゴル力士の逸ノ城がどちらの派閥にも属せず、
>>飲み会にも参加してなかったことで白鵬の反感を買い、あるときは土俵際でダメ押しのアッパーを叩きこんだほど」という話もある。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13918784/

逸ノ城はガチでもないし、互助でもないのか
0719待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:45.15ID:WV+j8OQja
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0720待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:17.37ID:xFRXq3ra0
モンゴルの怖いお兄ちゃんが書類送検になる
他のお兄ちゃんたちも道連れや
いっちゃん元気を取り戻してがんばれ
0721待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:45.48ID:25Kqiluoa
2年ぐらい前に白鵬に初日に勝ったことあるよな。
白が廻しを取りに来るところを突き落とし。タイミング次第では
彼は前に落ちることもあるので引き技を狙うのも手だ。
0722待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:37.81ID:MNvdvjQ70
白鵬がとりこぼすのってそのパターンが一番多いんだよな
シャケが勝った2回や正代もそうだったし
前に栃東が解説してたけど、白鵬は縦にかっぱじかれる動きをされると崩れることがあるとか
0723待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:33.58ID:Heidk0ria
雅山もモンゴルは縦変化に弱いような話は以前してたな。
分かってても向こうは立合い速いから難しいんだろうけど。
0724待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:04:08.09ID:e5B4v+to0
そんなかっぱじくなんて器用なこと逸ノ城にできないから
日馬富士から教わった左前みつで全力を尽くしてほしい
十一日目 安
0726待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:05.26ID:e5B4v+to0
根も葉もない週刊誌の話信じるなよ
あれは五月場所の初日に逸ノ城が勝ったから復讐したか、
絶不調(4-11)の逸ノ城の無気力相撲に対する喝を入れただけ
0728待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:07.29ID:X2TAxCymd
負けないと場所後に酷い目に遭うことになる
0729待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:59.81ID:8kaxeEFZa
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0731待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:54:34.21ID:x0LX4lOEa
逸も胸合わせて悪くなかったが、白鵬強いわ。
0733待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:33.14ID:hIqAtsz8H
「放しちゃった」
0734待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:20.35ID:e5B4v+to0
まあ今日はよく頑張った
明日こそは勝ち越してインタビュールームに来いよ
0735待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:06.03ID:Vun27/8u0
うまいこと白鵬に気づかれない様に負けたな
直ぐに負けたら怒られるし勝ったら目をつけられるし
接待相撲を身に着けたね
お疲れ逸ノ城
0736待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:50.67ID:M7b52Gbg0
腑抜けた相撲 → 焼きを入れられる
気合の入った相撲 → 殺される
0737待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:45.45ID:2QIMZUYud
貴ノ岩の敵を討とうとか、そうゆう意識が土俵で働く感じにも見えないしな
前に出ようとゆう姿勢はみられたよ。
0738待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:46.19ID:TNnj37bOd
昨日が酷すぎて何も期待してなかったが、今日は結構頑張ってたな
それなりに見所あった
次は勝って欲しい
明日の高安戦もやる気出して頑張れ
もう無気力はやめろよ
0739待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:19.16ID:FPVyUwc10
最初の3日間くらいは元気だったフェンも
さすがに2勝8敗まで来ると沈黙するなぁw
0741待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:14.68ID:P+FVMIUP0
今日は土俵上で白鵬に稽古をつけてもらった感じだったな

もう生涯白鵬に勝つことはなさそうだ
0742待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:58.63ID:lygh/roIa
初対戦から3年が経つが、
年齢を考えると、白鵬が衰えて逸が成長するはずなのに
力の差が3年前と全く変わらないのが悲しい。
0743待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:28.59ID:P+FVMIUP0
>>742
逸ノ城は白鵬に対しては「蛇に睨まれた蛙」と一緒で力が出せないんだよ
完全に恐怖が刷り込まれてしまっている
0745待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:29.85ID:c1tOfjbua
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0747待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:11.83ID:Ez714ga6a
もう期待しないなんて言ってもこうやって好調だとやっぱり期待してしまう力士だわ
だから糞相撲で負けると1番腹立つ、今日は負けたけど頑張ってたからいいよ
0748待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:08.76ID:dA5QsTfja
右の下手を取ったのはいいけど、白鵬は同じ右四つでもケツ振りながら
自分の力の出る体勢をジワジワと作っていってたね。

逸は左上手にこだわらずに左はおっつけのほうがいいと思ったが、
まあ大横綱相手だと簡単には行かないんだろうな。
0749待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:17:47.80ID:dwpSUGkma
オカロ嬢ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0751待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:52.42ID:lz5BYA3/0
二桁期待したけどよくて10勝くらいか なんだかなぁ
0752待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:19.04ID:hjozQfAO0
>>723
モンゴル相撲は地面に手をついても負けじゃないので
そのクセが抜けないのかすぐ手をつく
0754待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:51:27.42ID:RRlZFyMId
上位陣の成績がいい方だから勝ち越しても来場所も平幕上位のままだね
0755待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:04:01.53ID:q+7XOvqGd
平幕上位だと白鵬と当たるのでもう少し落ちないとやばい
頑張って負け越せ
0756待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:24.29ID:oAfrA1pya
酷い相撲だな。

昨日の白鵬戦でどこか痛めた?
0757待った名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:39.34ID:BYorDPrY0
いいえ、ただの力不足です
左上手狙いの立ち合いが相手のカチ上げに覆いかぶさってまともに受けてしまった
明日は左前ミツやり突っ張るなり、もっと前に出て攻めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況