X



トップページ相撲
1002コメント235KB
【シャケだけど】栃煌山応援スレ☆19【エビが怖い】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0774待った名無しさん
2018/10/16(火) 23:34:42.18ID:1diLtjbwM
エビフライは美味い
0776待った名無しさん
2018/10/19(金) 09:04:55.73ID:kieKNxiW0
>>770
ヒドイよね
0777待った名無しさん
2018/10/19(金) 19:04:23.58ID:Dy9MIZh0d
何とかしようとしたら急に成績悪くなった
何とかしない方がいい
0778待った名無しさん
2018/10/23(火) 00:56:36.46ID:B7JoTu5S0
巡業で稀勢の里や徳勝龍あたりと談笑してたよ。
0779待った名無しさん
2018/10/29(月) 18:16:20.88ID:PLCmdktDdNIKU
今場所の番付→前頭西筆頭

幕内70場所目。前頭上位は1年ぶり
0780待った名無しさん
2018/10/29(月) 18:19:00.75ID:PLCmdktDdNIKU
今場所の番付→前頭東2枚目

幕内70場所目。前頭上位は1年ぶり
0781待った名無しさん
2018/10/29(月) 22:28:58.47ID:+JnRRnK90NIKU
今回シャケと妙は運が良かったな
0782待った名無しさん
2018/10/29(月) 22:42:29.86ID:UPd7EJLo0NIKU
よかったのかわるかったのか
白と当るのいつ以来だ
0784待った名無しさん
2018/10/30(火) 02:36:54.32ID:UJtaGN6qp
白さえいなけりゃ怖くない
0785待った名無しさん
2018/10/30(火) 20:02:27.15ID:jH72Qna1d
白鵬出るってよ

てか、いつまでも玩具にされてないで倒す気でいけよ
0786待った名無しさん
2018/10/30(火) 23:00:30.79ID:dJR386Hva
出るつもりでいるだけでまだ明言はしてない
鶴竜はほぼ出なさそうな空気だったな
0787待った名無しさん
2018/11/01(木) 09:14:25.62ID:V/F3pkkIa
今場所の嘉風あたりの地位が一番おいしかったんだけどな
調子良ければ、大勝して三役へ上手いことジャンピング昇進できる可能性あり
仮に負け越しても、恐らく12敗とか13敗とかの大敗になることは無い
0789待った名無しさん
2018/11/08(木) 17:50:17.30ID:ERb3N+yIa
今も稽古では上位や三役常連相手に互角にやれてるっぽい
何故それを最近は本場所で発揮できずにいるのだ
0790待った名無しさん
2018/11/11(日) 01:31:50.26ID:tKerYmR2r
若の里とか琴錦みたいなもんだよ
若の里は幕内を87場所務めたけど
新入幕から最後の三役まで7年、そこから丸10年現役だったから
実は下位に落ちてからの方が幕内人生長い
0791待った名無しさん
2018/11/11(日) 02:01:03.17ID:Y58dbIVN0
大関まで上がったけど出島もそんな感じだよな
0792待った名無しさん
2018/11/11(日) 02:11:54.35ID:xKyZ2b+4a
朝赤龍も上位にいたのはかなり前だが、わりと最近まで取ってたな
力士は怪我や衰えがあるから、最初だけ強いっていう人も多いんだよな

嘉風とか玉鷲とか歳取ってから上位にいるのは珍しい例だ
0793待った名無しさん
2018/11/11(日) 03:13:29.22ID:Y58dbIVN0
今の医療やスポーツ科学なら30過ぎてから全盛期を迎えてもおかしくないからな
今チンタラとリーマン力士をやってる中にも30過ぎてから突然強くなるやつがいるかもしれん
0794待った名無しさん
2018/11/11(日) 11:03:31.77ID:Xy9XSy8Da1111
土佐ノ海とかは、新三役が1996年初で、最後の三役が2005年夏、引退(最後は十両)が2010九州って感じだから
三役〜前頭上位級の力を丸10年保った後、最後の5年は前頭下位〜十両で過ごして、強い期間の方が長かったな
0795待った名無しさん
2018/11/11(日) 21:38:16.59ID:h8i0fyad01111
上位で久し振りにいい仕事をしたな
0796待った名無しさん
2018/11/12(月) 10:26:03.61ID:ZabRCWo5H
今場所はチャンスだろ
大勝ちしてくれ
0798待った名無しさん
2018/11/13(火) 18:13:04.11ID:PRJWmE8Up
横綱とかいう弱い力士なんてシャケなら一捻りやな
0799待った名無しさん
2018/11/13(火) 18:16:51.18ID:fFPFdMEw0
シャケ採りのクマのようなポーズだった
0802待った名無しさん
2018/11/13(火) 20:50:49.41ID:VJF6ToONd
この人は稀勢の里以上に信用ならないから、期待するのは10連勝くらいしてからな
0803待った名無しさん
2018/11/13(火) 21:09:30.61ID:OMrK7z8b0
>>801
なんと平成28年初場所以来
しかしよくここまで番付を戻してきたね
0804待った名無しさん
2018/11/14(水) 08:12:55.75ID:Bmouw5K00
瀕死の稀勢の里には勝っておかないと
0805待った名無しさん
2018/11/14(水) 09:23:11.75ID:nm39O+xbM
キセ出場するみたいだから金星配給祭りに参加決定

なお、確実に配給されるとは言っていない
0806待った名無しさん
2018/11/14(水) 11:25:11.43ID:XsU8PnaB0
>>802
だな もし今日金星取れなかったら 一気に負け越しまでいくタイプ
0808待った名無しさん
2018/11/14(水) 17:59:33.33ID:nm39O+xbM
勝つには勝ったけど今のキセ相手に
物言い付くような接戦になるとは
0809待った名無しさん
2018/11/14(水) 18:00:24.92ID:KJp3YdkE0
つーか4日中3日が土俵際の逆転という
0810待った名無しさん
2018/11/14(水) 18:07:30.35ID:CDQX2pf/0
キセは引退かね…
横綱は降格がないから辛いのう
シャケは今場所粘り腰があるな
0812待った名無しさん
2018/11/14(水) 20:09:09.27ID:DY1NLuVOp
今日はどう見てもキセの負けだったろ
0813待った名無しさん
2018/11/14(水) 21:03:27.99ID:IwtylL/60
押し込めなくなってもはや土俵際の魔術師だな
0814待った名無しさん
2018/11/15(木) 02:11:38.80ID:s8/9Z6220
大関横綱を連続撃破というと凄そうだけど
澤井と萩原なんだよなあ
0816待った名無しさん
2018/11/15(木) 12:31:07.68ID:ueUZ3z5Yp
休場の責任をとってシャケ優勝しような
0817待った名無しさん
2018/11/15(木) 17:53:38.06ID:UR9pwnhi0
今場所一番の相撲だったな
高安の体当たりに全く下がらなくてワロタ
0818待った名無しさん
2018/11/15(木) 17:56:39.49ID:PvsE4SQWa
今場所どころか今年一番の相撲じゃね?w
差し手争いに技巧を感じた
0819待った名無しさん
2018/11/15(木) 17:59:06.01ID:UR9pwnhi0
差し出争いや巻き替えの応報になったら高安じゃシャケの相手になるわけないしな
0821待った名無しさん
2018/11/15(木) 18:01:38.54ID:1QSk6Vv00
シャケが覚醒しつつある
パパは強しだな
童貞のキセや高安じゃ勝てないのだ
0822待った名無しさん
2018/11/15(木) 18:13:22.97ID:Tp5MCIKS6
いくら苦手だったとはいえ旭天鵬ごときに無様に優勝を謙譲した雑魚に期待することは何もない
次世代の大人気正義の力士貴景勝に譲れ
0823待った名無しさん
2018/11/15(木) 18:19:48.87ID:/muN2DXL0
いいぞ、栃煌山。
上位を敗った勢いのまま優勝だ。
0824待った名無しさん
2018/11/15(木) 19:02:28.86ID:1gjoFVs2d
怖い人がいないからのびのびやれてるのかな
0825待った名無しさん
2018/11/15(木) 19:22:12.35ID:PvsE4SQWa
まあさすがに序盤で優勝候補というのは早いだろ
10日目ぐらいで優勝争いしてもまだ不安w
0826待った名無しさん
2018/11/15(木) 20:06:32.23ID:uneGmZ8dd
だからこの人は10連勝くらいしないと信用できないと言ってるだろ?
今回と同じように稀勢の里を撃破して5連勝したときの最終成績を思い出せ!
0827待った名無しさん
2018/11/15(木) 20:37:23.61ID:dlE59wgHd
シャケーーーッ!頑張れーーーッ!
優勝やーーーッ!
豚景勝なんかに負けるなッ!
0828待った名無しさん
2018/11/15(木) 20:41:35.87ID:PMtBL1Q40
優勝決定戦までいた力士なんだな
あのときの忘れものを取り返せたら
いいな
0829待った名無しさん
2018/11/15(木) 20:45:58.90ID:q53QLDkc0
大仏にも勝ったし、シャケでも豚に勝てるところも見せてくれ
そしてあだ名の「名付け親」のきたのふじを驚かせてやれ
0830待った名無しさん
2018/11/15(木) 20:54:45.35ID:t9mJuNI7x
>>826
平成27年秋場所は、稀勢の里以外に上位と対戦していなかったが、
今場所は、すでに関脇以上の力士と全員対戦済なので、
今場所の方が、可能性は高い。
0831待った名無しさん
2018/11/15(木) 21:25:02.19ID:wBJZNDHJ0
注目されてしまうこれからが勝負だな
0832待った名無しさん
2018/11/15(木) 21:39:14.72ID:PvsE4SQWa
まあ期待半分というか、期待3分の1ぐらいでいいんじゃね?w

いつの間にか優勝すればラッキーぐらいで良い
地力はあると思うけど、こればっかりは相手次第なのでね
高安など上位陣も中盤戦から気合入れてくるだろう
0834待った名無しさん
2018/11/15(木) 23:31:30.92ID:ud0wveUI0
横綱大関関脇を全員倒した
もう優勝でいいだろ
0835待った名無しさん
2018/11/15(木) 23:57:00.05ID:vettI/QK0
初顔の時はやられたけど、逸にはずっと相性いいよな
怪我する前の照には随分苦戦してたけど
0836待った名無しさん
2018/11/16(金) 01:16:26.18ID:NjbPz7l40
過度の期待は厳禁
こういう時に錦木に負けるんじゃないかと不安になるのがシャケファンだ
0837待った名無しさん
2018/11/16(金) 01:30:56.86ID:lBExKul/a
貴景勝や北勝富士に勝てるかどうかも分からんしね
0838待った名無しさん
2018/11/16(金) 05:19:52.74ID:kqMJkxE/0
>>834
三横綱を倒しながら優勝できなかった稀勢の里
二横綱を撃破しておきながら負け越した嘉風
彼らに通じるものがあるな
0839待った名無しさん
2018/11/16(金) 09:51:23.68ID:9Ai0E1kV0
>>836
期待しては裏切られの繰り返しは昇進前のXeを思わせるわ
あっちほど頻度は高くないが
0840待った名無しさん
2018/11/16(金) 10:02:53.08ID:8b1SZEqk0
このあとどうなるか?
三横綱休場、大関総崩れとなり、いつもと同じ顔ぶれではない
今場所は面白くなってきた。まだ三分の一、まだまだ分からないが、
今場所の主役は平幕だ。
0841待った名無しさん
2018/11/16(金) 10:56:11.91ID:tKK/+zUE6
ここで書かれてることの大半は
本人並びに親方などからも指摘されてるとは思うがね
0842待った名無しさん
2018/11/16(金) 14:30:24.45ID:R5TJS66UH
今場所は素直に応援してあげたい
0844待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:21:07.92ID:10fqkYUb0
ここで期待を裏切らないシャケ。。。w
0845待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:23:23.04ID:unf32fDyM
マスコミが注目し始めたらこうなる
0846待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:28:52.90ID:yYiUi7hf0
今まで散々期待して裏切られ、落ち込んでというのを
繰り返してきてるので、今場所も、負けた時の心の準備をした上で
ここまで見てたわ
2015年名古屋での9−1からの10−5の時の脱力感を二度と味わいたくない
という恐怖が根本にあるんでな
0847待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:33:21.23ID:nNnjg24L0
>>846
あの時は白鵬に勝って9勝1敗だからそりゃ期待もしたよなぁ
0848待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:41:01.71ID:CV3SfK0Q0
錦木の立会いが強かったんだよ‥
0849待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:55:39.95ID:s5Q2bI+5a
ワロタ
期待したら負け
0850待った名無しさん
2018/11/16(金) 17:57:36.23ID:yYiUi7hf0
>>847
鶴竜、白鵬連続撃破で、優勝争いトップ
残る未対戦の上位力士は豪栄道のみ
そこからの1勝4敗で10勝5敗でフィニッシュ
あれほど嬉しくない二桁勝利も無かった
0851待った名無しさん
2018/11/16(金) 18:00:34.04ID:nNnjg24L0
>>850
豪栄道が優勝したときの隠岐の海に通ずるものがあるな
あれはもっとひどかったけど
0852待った名無しさん
2018/11/16(金) 18:16:55.66ID:c/NcYbrga
心のどこかで錦木を侮っていて、
取りこぼすまいと思いすぎたのでは?
今場所、調子が良さげと言っても
ここ1年は前頭中〜下位に落ちていた身なんだから
どんな相手に対しても、格上に挑む時と同じ気持ちで挑むべき
0853待った名無しさん
2018/11/16(金) 18:51:26.80ID:jDoO2dr40
まだ終わったわけじゃないからな
でもツラ相撲スイッチ入ったんだろうな多分
0854待った名無しさん
2018/11/16(金) 19:05:22.53ID:c/NcYbrga
まだ貴景勝、妙義龍、北勝富士、嘉風などが対戦相手に残っている
今までシャケを見てきて、ここで錦木に負けるのがシャケだという予感もあった
だから、過度な期待は持たずに見ていたし、「今日こそ負けるだろう」と思ってから結果をチェックしていた
そうやって見てれば、大概のことにはショックを受けなくなる
今場所は13敗くらいする可能性もあると思いながら初日を迎えたくらいだから、
この後9連敗して5勝10敗でも、個人的には多分それなりに受け入れられるだろう
0855待った名無しさん
2018/11/17(土) 02:14:10.57ID:lKTe5clEa
豪栄道スレでも書いたけど
錦木は組んでみると異常に怪力らしい
顔が優しそうなので対戦相手は油断するんだよ
0856待った名無しさん
2018/11/17(土) 05:42:37.19ID:49qJ6HYa0
まあ万が一でも大関を狙うなら、横綱陣怪我人だらけで、
大関陣も横綱をすぐに伺えるような奴がおらず
若手もまだ育ちきっていないここ数場所が正真正銘
最後のチャンスだろうなあ
昇進しても思い出大関だろうがそれでも別にいいだろうし
0857待った名無しさん
2018/11/17(土) 06:28:26.27ID:9xN557gl0
錦木戦では下から行けなかったね。高安との相撲で集中力を使い過ぎたか?
あとほんの少し低く立てれば、相手に腕をつぶさせはしなかった。ちょっと腕痛くしたかね?
現時点で一敗に後退。しかし場所全体はもっと星のつぶし合いが面白くなってきた。
今の時点で、大関のうち最も好調なのは高安。それを確実に負かしたのは大きい。
このあと誰が脱落して誰が星を伸ばすか?高安か?若手か?ベテランか?
貴けいしょうがリードしてるが、意外なところで正代も追い上げてくるかもしれない。
もちろん栃煌山もまだからんでもらいたい。
0858待った名無しさん
2018/11/17(土) 15:14:22.78ID:cQxdO7Hh0
今日負けても、どうせ、まだ5勝2敗だ
先場所に中位で苦戦していただけに、13敗や14敗も覚悟していたから
せめてあと1勝くらいしてくれれば、それで良いという気持ちで
中盤以降を見守ろう
0859待った名無しさん
2018/11/17(土) 17:20:13.83ID:plr+3xVh0
だろうなって感じの展開
いいとこなし
0860待った名無しさん
2018/11/17(土) 17:34:11.18ID:JfH6Rh72a
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  栃煌山が優勝する・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0861待った名無しさん
2018/11/17(土) 17:49:15.21ID:jMWD+b/x0
最近団子体系の押し相撲力士も苦手にしてるからな
得意なのは脇のあまい大型力士だけには勝とう!
0862待った名無しさん
2018/11/17(土) 17:54:36.74ID:TBBlhNdP0
終わってみればシャケだったな
まだ終わって無いけど
0863待った名無しさん
2018/11/17(土) 18:14:42.59ID:cQxdO7Hh0
シャケに優勝や大関に繋がる大勝を期待して裏切られて
ショックを受ける事が何度かあって、すっかり期待する事に憶病になった身としては
大関に上がる前や、何度も優勝を逃し続けた頃から
稀勢の里を応援し続けていた人達は、なかなか凄いと思う
0864待った名無しさん
2018/11/17(土) 18:20:13.28ID:plr+3xVh0
キセはあと一歩のところまでいく地力はあったけどシャケはそれすらないからな
期待し始めた瞬間に崩れ出すから「あとちょっとだったのに」すらないっていう
0865待った名無しさん
2018/11/17(土) 19:09:49.71ID:aSnXhScid
稀勢の里が優勝した時にわざわざスレまで来てお祝いしてくれた栃煌山ファンの人のためにも応援したいんだけどな
0867待った名無しさん
2018/11/18(日) 05:08:24.07ID:Aa2C59qC0
応援しようしたが
もういいっすw
結局こんなもんか
0868待った名無しさん
2018/11/18(日) 17:19:15.00ID:utWtfCIx0
玉鷲にだけは異常に勝てるんだよな
相撲の相性がいいのか相手が苦手意識持ってくれてるのか
0869待った名無しさん
2018/11/18(日) 18:19:37.48ID:J3CBxFrRK
よくもー 玉鷲に勝ったな!!
海老食わしたる♪
0870待った名無しさん
2018/11/18(日) 20:40:35.52ID:G35+lpQZ0
まだトップと一差なんだな
信じ難いことに
0871待った名無しさん
2018/11/19(月) 05:21:58.79ID:b+4M2M/j0
もろ差しになれなかった時のもう一つの得意技を関取になった時から
努力して作っておけば大関にはなれたろうに
0874待った名無しさん
2018/11/19(月) 17:30:29.54ID:WQnIgNt2a
明日は、個人的には、豪栄道以上に負けてほしくない相手だけど、まぁ負けるだろうね
そもそも、今場所は星は上がっていたけど、初日と高安戦を除いたら、そんなに内容良くないでしょ
0875待った名無しさん
2018/11/19(月) 19:27:36.30ID:l0B6Z5q4a
稀勢に負けそうだったしね
0876待った名無しさん
2018/11/19(月) 21:44:03.12ID:RIc7CN3l0
もろ差しから照にブン投げられたのはショッキングだったけど
最近もろ差しになっても普通に負けるな
0877待った名無しさん
2018/11/19(月) 23:57:39.72ID:BfavNjita
魁聖は昔は玉鷲に並ぶお得意様だった
その魁聖が手負いなのに負けた
0878待った名無しさん
2018/11/20(火) 01:45:31.93ID:UzpT85h90HAPPY
前に優勝争いした時に魁聖に負けてからは普通に苦戦するようになったな
0879待った名無しさん
2018/11/20(火) 17:37:07.02ID:JsnHtoak0HAPPY
やっぱり負けた
自分より幾つも年上の相手に対戦成績で圧倒されて
恥ずかしくないんか
0880待った名無しさん
2018/11/20(火) 20:59:10.17ID:U+rjvJop0HAPPY
明日ひょっこり勝ったりして

ないか
0881待った名無しさん
2018/11/21(水) 01:44:45.48ID:2DVzg4Lnx
俺は栃煌山の地元民だけど、余計な期待はしない。
この辺りが丁度と思ってるよ。
0883待った名無しさん
2018/11/22(木) 00:05:15.10ID:VJco9icZa
6勝5敗ワロタ

序盤は優勝するとか言われてたのに
0884待った名無しさん
2018/11/22(木) 01:31:17.02ID:787h7Hjh0
今場所中の朝稽古では碧山に全く勝てないらしいな
0885待った名無しさん
2018/11/22(木) 03:04:03.22ID:4WME4xjRp
期待すると大負けする…昔からそうじゃないか
でも好きだぜ栃煌山!どんなに連敗してその日もボロ負けした日でも笑顔でサインに応じてくれたし
せめて勝ち越してくれよ!
0886待った名無しさん
2018/11/22(木) 03:06:48.15ID:89iAxUCjd
やっと目が覚めました!
今後もシャケには、絶対に優勝は無理ですね、期待するだけ無駄でした
0887待った名無しさん
2018/11/22(木) 08:13:54.56ID:7cX/kritd
見てるか?
稀勢の里スレにお祝いメッセージ書き込んでくれた人…
この期待と失望の繰り返しを今も続けてるのが稀勢の里なんだ…
何というか頑張れ
0888待った名無しさん
2018/11/22(木) 18:08:39.84ID:o/wbcmLk0
朝乃山 正代 松鳳山or大栄翔かな?

あと一つ頑張れ
0889待った名無しさん
2018/11/23(金) 18:14:18.42ID:xpiALmyo0
よく勝った!
0890待った名無しさん
2018/11/24(土) 17:19:05.80ID:hmTgNHdL0
なんか、嫌な予感は当たる確率高いな
錦木にしろ、今日にしろ、負けそうだなって思ったら負けちゃう
せっかく序盤勝ち込んでたのに、三役復帰がちょっと難しくなってきた
逸ノ城が粘ってるし、枠が一つしか空かない可能性も低くない
0891待った名無しさん
2018/11/24(土) 17:59:05.72ID:jT80Aykb0
三役争い
昨日はシャケの都合の良い結果ばかり
今日は見事に逆ばかり

明日は合口悪いけど勝って一年終わろう!
0892待った名無しさん
2018/11/24(土) 18:17:46.28ID:hmTgNHdL0
高安が優勝したら殊勲賞の可能性あるのかな
三役が無理なら、せめて三賞をと言いたいが
鮭は三賞関係でも運が悪くて、なかなか貰えないイメージ
0893待った名無しさん
2018/11/24(土) 19:05:54.88ID:tWFhcSWZ0
対戦可能な横綱大関関脇五人全員と当たって全部勝ったのに、やっと勝ち越しっていうのが本当に笑える
どうせなら負け越して伝説になって欲しかった
0894待った名無しさん
2018/11/24(土) 19:06:40.22ID:mvloi+FU0
コイツに三役に上がったってしょうがねぇだろうよ
ボッコンボッコンにされて3-12がもう見えるよ
0895待った名無しさん
2018/11/24(土) 19:13:11.16ID:171vP+y4d
来場所は白鵬が待ってるんだよなぁ
0896待った名無しさん
2018/11/24(土) 22:29:37.50ID:UVh8Cz3Ha
今場所は優勝できた最後のチャンスだったろうな
残念だよ
0897待った名無しさん
2018/11/24(土) 22:37:23.68ID:7krW+KWz0
なぜ上位陣を軒並み撃破しながら平幕に連敗するのか!
それは本人にも分からない
0898待った名無しさん
2018/11/25(日) 07:36:02.77ID:yMWOwgAc0
今場所初めのころは白星重ねてたけどな。
前半の貯金が効いて勝ち越し。しかし六敗も。
まあいいや。勝ち越したんだから、元気出そうよ。
0899待った名無しさん
2018/11/25(日) 11:57:51.02ID:GWH0bUUQa
8勝7敗で終わったら拍子抜けだな
序盤の強さはなんだったのかと
まあ体力も落ちてるんだろう。後半まで体が持たない
0900待った名無しさん
2018/11/25(日) 16:49:05.93ID:G8UdlwNoa
結局8−7w
0901待った名無しさん
2018/11/25(日) 17:00:44.18ID:k9n08S2d0
序盤5連勝しつつ、中盤以降に負け込んで
8勝7敗で終え、三役復帰すら果たせず、来場所は筆頭止まりで
白鵬や鶴竜も帰ってくる中で、今度こそ惨敗するわけか・・・
今場所は三役復帰、それも関脇復帰のラストチャンスだったかもしれなかったのに
0902待った名無しさん
2018/11/25(日) 17:06:44.12ID:G8UdlwNoa
妙義龍が三役復帰しそうだな
0903待った名無しさん
2018/11/25(日) 17:07:01.85ID:k9n08S2d0
妙義龍が勝ってしまったので
御嶽海、錦木、逸ノ城の全員が負けない限り
来場所の三役復帰は無し
前2者は兎も角、後者は負けないだろうから
来場所は東筆頭か西筆頭止まりか
0904待った名無しさん
2018/11/25(日) 17:37:14.74ID:PfTLaQUK0
三役消えた\(^o^)/

まあどちらにせよ正月早々白鵬を倒すぜ!(…強気)
0905待った名無しさん
2018/11/25(日) 17:42:27.43ID:je+OcOanM
三役消えたからこそ、来場所も閉店間際の金星配給セールに参加できる
0906待った名無しさん
2018/11/25(日) 17:48:34.40ID:k9n08S2d0
日馬富士と言い、豪栄道と言い、嘉風と言い、魁聖と言い、松鳳山と言い
かつては御得意様か、互角に渡り合っていたはずの相手に何かの拍子に攻略されて
勝てなくなっていくパターンが多すぎる気がするんだけど
0907待った名無しさん
2018/11/25(日) 18:01:39.46ID:PfTLaQUK0
まだ高安と玉鷲と逸ノ城がいるぞ
でも得意力士が減ってさらに若手が台頭してるのに
よく勝ち越せとは思うw
0908待った名無しさん
2018/12/08(土) 09:04:31.48ID:FMbg17mu0
幕内を60場所以上勤めたので、親方として部屋を起こす権利があるから、
引退後、部屋を興すための資金を貯めるために現役を長く続けそう。
0910待った名無しさん
2018/12/30(日) 14:42:15.08ID:7/dMFQvja
先場所、あと1つ勝ててれば
同じ前頭2枚目での9勝なのに、シャケは西関脇、玉鷲は東前頭筆頭
となったんだろうけど、シャケがハチナナで終わったので、逆の結末になった
0911待った名無しさん
2018/12/31(月) 02:40:18.26ID:rHycR/YR0
上位陣に5連勝のあと3勝7敗ではどうしようもない
0912待った名無しさん
2019/01/11(金) 21:53:36.85ID:QJ5MvlkEa
今場所が怖い
先場所大惨敗を覚悟して見ていたけど
その恐怖が持ち越されてしまった感じ
三役に復帰してくれてたら、幾らか気持ちが紛れたんだけど
0915待った名無しさん
2019/01/13(日) 17:43:07.58ID:mGiJKeIYd
変化してまで横綱に勝ちたいクズになり下がったか
0916待った名無しさん
2019/01/13(日) 17:43:44.28ID:rVL8nIDn0
ていうか百歩譲って変化するならせめて勝てよ
0917待った名無しさん
2019/01/13(日) 17:46:42.50ID:fNiNlBLCa
変化して、しかも負けたのかよ
変化自体は悪くはないと思うけどね
こいつには変化があるかもと相手に思わせられれば、勝機は増える
0918待った名無しさん
2019/01/13(日) 17:53:07.64ID:re5cJn5xa
鶴を舐めすぎ
あんな変化食うかよ
0919待った名無しさん
2019/01/13(日) 18:04:04.27ID:SaeAQDKR0
変化は珍しいな
前は菊のときだったか
0920待った名無しさん
2019/01/13(日) 18:04:37.61ID:rVL8nIDn0
宝富士に対して変化してなかったっけ?
0921待った名無しさん
2019/01/13(日) 18:08:47.08ID:fNiNlBLCa
今場所はダメな予感がするな
先場所に覚悟した大敗が今場所に来るか
0922待った名無しさん
2019/01/13(日) 18:34:23.87ID:mGiJKeIYd
足首だかよほど調子悪いんでないか
0924待った名無しさん
2019/01/13(日) 18:44:34.36ID:kUlCSCcK0
コイツと千代大龍と碧山と魁聖が上位にいても全く期待が持てないから頼むから下の方でちょろちょろやっててくれ
0928待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:00:11.64ID:toxOLyAZd
その場で回転したら遠心力で飛んでった
0929待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:00:15.80ID:WM7ZBBkr0
ヌルの汗で滑った?
0930待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:00:40.49ID:5CKG9IzBa
ワロタ

栃煌山っていかなる時でも白鵬に小馬鹿にされる運命なんだね
0931待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:01:04.25ID:ypuXHZrs0
どうやったらあの体勢から一人で土俵外に飛び出すのか
0932待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:07:54.92ID:oPTE3wxwd
今日は立ち合いから作戦通りに取れたんではないか
でも白鵬は土俵際の身のこなしも安美錦以上に兼ね備えてるから
柔と軟の差だね
0933待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:13:27.26ID:9NjTj04E0
あしたは不戦勝かな
0934待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:24:57.32ID:yFBZrWHN0
安定の戯れ
0935待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:29:30.55ID:DAocXEHh0
彼らしいドジな負け方だなw
0936待った名無しさん
2019/01/14(月) 18:52:53.21ID:h/Fhrh3g0
今日観れなかったんだが、手荒な真似はされなかったか?
0937待った名無しさん
2019/01/14(月) 19:21:13.35ID:J5q5D7Ryd
立ち合いは普通
土俵際まで追い詰めはした
ぶっちゃけ今日は自滅
0938待った名無しさん
2019/01/14(月) 22:32:15.86ID:y6U3bc3qd
今日の相撲見るかぎり初日した心配はなさそうだな
明日は女々の里が出てくるのなら同情無用!!!
0939待った名無しさん
2019/01/14(月) 22:40:34.98ID:WZVd8y6ir
敦煌山が明日稀勢の豚を秒殺して引退に追い込むで
0940待った名無しさん
2019/01/15(火) 00:08:41.41ID:4pP3UE/ba
ここで明日負けて、稀勢の現役最後の白星の相手として
繰り返し映像で触れられることになるのがシャケだろうよ
0943待った名無しさん
2019/01/15(火) 01:29:35.27ID:eysTrOtPM
今の稀勢の里相手でも
先場所みたいな物言い付くくらいのギリギリの相撲で
なんとか薄氷の勝利になりそうな予感
0944待った名無しさん
2019/01/15(火) 03:36:24.35ID:wR9ErCtQ0
八百長かってぐらいマヌケな負け方
0945待った名無しさん
2019/01/15(火) 13:34:32.17ID:mRRg7hmQ0
今日のシャケがキセの現役最後の白星になりそう
0946待った名無しさん
2019/01/15(火) 13:44:53.32ID:MzSu+tTR0
今日のシャケがキセの現役最後の黒星になりそう
0948待った名無しさん
2019/01/15(火) 15:20:29.89ID:Rm8mAa9id
いい体勢になっておきながら勝手に土俵に飛んでった昨日のことがあるからな
0949待った名無しさん
2019/01/15(火) 16:23:01.71ID:ndDdUE21d
明日牛久大応援団が来るらしいから残念ながら最後の相手にはならなさそう(横野は千秋楽まで取る意向だと話してる)
今日はもろ差しで寄り切りか寄り倒しだろうな
0950待った名無しさん
2019/01/15(火) 16:54:10.77ID:Wxx0pmDSr
頑張れ敦煌山
0951待った名無しさん
2019/01/15(火) 17:11:52.74ID:ndDdUE21d
脇ガラx2で腰高々のキセに負けるわけがない
2日連続笑い者になりたくなければ、自分の相撲を取りきれ
0952待った名無しさん
2019/01/15(火) 17:51:41.87ID:mRRg7hmQ0
嫌な役回りだったけど引導渡してあげられてよかったな
さすがにこれで腹も決まっただろう
0953待った名無しさん
2019/01/15(火) 17:52:32.13ID:eysTrOtPM
近年稀にみる完ぺきな相撲だったw
0954待った名無しさん
2019/01/15(火) 17:56:57.73ID:N4YejACX0
最後寄り切った後シャケのお辞儀したようなしぐさが
同級生への別れのあいさつのようでジーンとした
0955待った名無しさん
2019/01/15(火) 17:58:03.12ID:4HeAg8Qe0
やはりシャケが現役最後の黒星になったな
0956待った名無しさん
2019/01/15(火) 18:05:10.49ID:7wHkmsw+a
キセのライバルと言えば、強いて挙げると、琴奨菊が筆頭だろうけど
同学年で仲良くて一緒に長く幕内でやってきたシャケも、最後の相手として、そこまで悪くない気もするけどね
でも、どうなるんだろ
0957待った名無しさん
2019/01/15(火) 18:10:10.44ID:nYOKsve30
>>954
あのあとなんとも言えない表情で一瞬キセを見上げたね
0959待った名無しさん
2019/01/15(火) 23:11:28.27ID:5qEe8P0Vd
稀勢の里の現役最後の相手を予想しようスレ

6待った名無しさん2018/11/27(火) 07:53:32.53ID:nr9xefR7d
栃煌山かな
綱取失敗してた時期、鮭に痛い一敗を喫して何度もふり出しに戻ってたイメージ

去年俺が書いたレスだけど、どうやら毎日新聞の続報を見ると的中になりそうだ
0960待った名無しさん
2019/01/16(水) 01:41:26.51ID:bmfyA5550
完全にトドメを刺したのにまだ現役続行したら笑う
0962待った名無しさん
2019/01/16(水) 09:58:33.04ID:tXUNgcikp
シャケェ…
0963待った名無しさん
2019/01/16(水) 10:22:15.06ID:Wmta3DP+K
シャケ氏ね、キセに負けてやれや、白豚の犬が腹立つわ
0965待った名無しさん
2019/01/16(水) 13:13:01.67ID:woFBlj/T0
二場所続けて、シャケも辛かろう………
0966待った名無しさん
2019/01/16(水) 16:04:51.85ID:fiqB5lclM
旭天鵬の優勝決定戦の相手以来
相撲史に名を残すのは2回目か
0967待った名無しさん
2019/01/16(水) 16:21:35.03ID:uf9XMCMQ0
あのときのビターンが上書きされてくりゃいいがな
0968待った名無しさん
2019/01/16(水) 16:52:11.59ID:quhR5soAd
>>966
御嶽海の初優勝やっぱりみんなあまり記憶に残ってないんだね
0969待った名無しさん
2019/01/16(水) 17:15:21.69ID:ZTEb3gkga
>>968
パレードで初めて旗持ちの栄誉を授かったことと合わせて、覚えている
0971待った名無しさん
2019/01/16(水) 18:00:45.88ID:lHqxS26g0
明日は不戦勝かな
しかし同学年がみんな弱ってきてるなあ(妙は盛り返してきたが)
0973待った名無しさん
2019/01/17(木) 17:35:11.12ID:sdxT/SIu0
今の豪に勝てないようならもう上位はムリだろ
あれキセよりヘロヘロだぞ
0975待った名無しさん
2019/01/17(木) 17:53:01.60ID:585O4LIYa
先場所と言い、今場所と言い、調子が良いのか悪いのか判らんな
0976待った名無しさん
2019/01/17(木) 18:02:08.21ID:pRE+ykiia
とりあえず5勝はしてくれ
そして、来場所に4〜5枚目あたりからの三役へのジャンピング昇進を
0977待った名無しさん
2019/01/17(木) 18:09:58.49ID:/mehAVtM0
世代交代の波がスゴイ
白鵬もヨレヨレだ
がんばれ
0979待った名無しさん
2019/01/18(金) 17:27:21.22ID:zbZNFxcWa
すげえ

景勝に勝ったぐらいのことで、横綱に勝ったような気分だわw
0980待った名無しさん
2019/01/18(金) 17:40:14.15ID:rzyw723t0
シャケにしたら白鵬の次に苦手にしてるから
シャケ目線で言えば横綱といえなくもないw
0981待った名無しさん
2019/01/18(金) 18:38:00.63ID:vn7qabUqd
貴景勝に勝ったんだな
0982待った名無しさん
2019/01/19(土) 17:29:46.44ID:NCBlFtHa0
嫌な予感はしてた
これでコツを掴まれて、今後は玉鷲に勝てなくなっていくパターンもある
0983待った名無しさん
2019/01/19(土) 19:02:18.94ID:kWGpL+/qd
9年ぶりに負けたのか、お互い息の長い力士だねぇ
0985待った名無しさん
2019/01/19(土) 20:16:29.61ID:baxgSqb00
>>982
玉鷲は苦手だった相手を最近かなり克服してるからな
カモにしてた栃ノ心も最近全然勝てなくなってるし
0986待った名無しさん
2019/01/19(土) 21:03:21.69ID:Pvb5qXn00
そもそも今まで勝ててたのが奇跡だろ
どう見たって合口以上の実力の差がある
0987待った名無しさん
2019/01/20(日) 09:37:14.52ID:ONUCydAC0
シャケは実力以上に合口の差が出るイメージ
高安なんか完全に実力で逆転されたけど未だにけっこう勝ってるしな
逆にまだ強かった頃からひとみさんにはほとんど勝てなかった
0988待った名無しさん
2019/01/20(日) 13:17:40.76ID:3HNurSkgd
脇甘い奴は鮭みたいなのは苦手だろ
逆に懐深かったり、叩いて落ちるタイミングを分かってる奴にしたら怖くない
0990待った名無しさん
2019/01/20(日) 17:21:19.61ID:IqousKKYa
豪栄道や嘉風に代表されるように
一度攻略法を掴まれると
ずーっとその相手に負け続けるのも
シャケの個人的イメージ
0991待った名無しさん
2019/01/21(月) 17:22:07.28ID:kYHIH1xY0
この板、運営に放置されて終わりすぎだろ
スレタイの力士が勝ってもレスすらついてないじゃん
0992待った名無しさん
2019/01/21(月) 19:17:07.08ID:xL32OobRa
気の利いたスレタイが思い浮かばないので
どなたか次スレお願いします
0994待った名無しさん
2019/01/22(火) 13:23:52.63ID:WANayJ8b0
あの勿体つけたノロノロ仕切りの時に、後ろから蹴り入れたくなる
0996待った名無しさん
2019/01/25(金) 23:44:22.29ID:La+FL40B0
他なのは二世手毛ねセシラノルソ゛乗る地
レノソ゛野瀬と以下寝間祖居゛の゛のね゛のいぢそ血
カンタイサ゛テスマソ伸す
0997待った名無しさん
2019/01/25(金) 23:44:59.05ID:La+FL40B0
他に書く祖日阻止阻止菱ハンコ
たら取れ口疎さ火咬まなく\(^o^)/に値のゲル
たちと意図可否はコマ気味の二
0998待った名無しさん
2019/01/25(金) 23:45:38.49ID:La+FL40B0
たら真美子火即非婚波
下゛ルリむ゛目るる寝間も稀らね火は子に曇れ寝る
巣肥満は箱名花もね似てはも
0999待った名無しさん
2019/01/25(金) 23:46:18.24ID:La+FL40B0
に゜に来なくもね手巣費指揮ミリも間
ツン疎も未婚ヒスかとそか
たらと(´・ω・`)子か並に曇られ値
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 551日 7時間 31分 53秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況