X



トップページ相撲
1002コメント202KB
【夢の部屋の】玉鷲一朗 4羽目【住人】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん 転載ダメ©2ch.net(4級)垢版2017/07/20(木) 23:02:54.82
平成二十九年夏場所終了時点

玉鷲 一朗
(たまわし いちろう)
所属部屋 : 片男波
本名 : バトジャルガル・ムンフオリギル  
しこ名履歴 : 玉鷲
生年月日 : 昭和59年11月16日
出身地 : モンゴル・ウランバートル
身長 : 189.0cm
体重 : 169.0kg
生涯戦歴 :511勝490敗(80場所)
幕内戦歴 :328勝377敗(47場所)
十両優勝 : 1回
幕下優勝 : 1回
技能賞 : 1回
金星 : 1個(日馬富士1個)
得意技 : 押し
血液型 : AB型
愛称 : オギ
好きな食べ物 : 野菜のてんぷら、納豆
嫌いな食べ物 : うなぎ
趣味 : 物づくり

前スレ
【あっちはニセスレ】玉鷲一朗 3羽目【こっちが本物】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1479118716/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0450待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 17:02:51.97
玉11勝だから来場所小結か?関脇?
0453待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 19:09:38.27
金星狙えて逆にチャンス
三賞ないの?泣きそう

コメントが一々味があるw
0454待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 19:34:00.24
>>449
先場所まで1年くらい三役だったからな。
0455待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:14:56.64
次こんな感じだろうか

   東 西

関脇 嶽 咲
小結 玉 景
筆頭 北 嘉
二枚 逸 菊
三枚 千 心
四枚 荒 正
五枚 遠 勢


それとも阿武咲は半枚だけ上がって東小結、
玉鷲が西関脇もありうるか?
0457待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:26:19.53
11勝は立派だな
三賞の候補に挙がったけど、票が集まらなかったというけど
ケイショーと大輝、アミは妥当だな
隠岐はまあ、しかたねぇなって感じだよ

三役に戻ってまた活躍してくれ
0458待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:40:13.92
発表あるまで分からないかな
番付スレより


307 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/26(日) 19:03:43.91
>>300
60年名古屋で10勝の小結・保志は、筆頭で12勝の北尾に抜かれた。

327 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2017/11/26(日) 20:13:40.27
>>300
1999年9月→11月の
西小結武双山8勝7敗→東小結
東筆頭栃東10勝5敗→西関脇

でもこれは妙義龍と栃煌山の例で覆されてる
0459待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 23:27:23.18
>>455
上位の顔ぶれほとんど変わらへんな
松鳳山がいなくなるぐらい。てか今場所松鳳山と対戦あったっけ?
0460待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 23:47:46.12
松とは当たってないな
本来なら当たるのが順当な番付だが
優勝争いの下位と組まれたせいかな?
0461待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 00:04:34.98
ガチンコで取ったんだから実績になるにはなるんだが期待された日本人力士の希望を潰してしまう役になり続ける損な役回りだった
なぜか優勝期待が出始めると組まれるという
0462待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 00:31:37.54
4敗は白、豪、貴景勝、阿武咲か
苦手悪魔と組まれてたら勝てたかどうか
それでも二桁だが
0464待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 10:52:22.97
11勝で
三賞は無し
関脇も無し  では余りに不公平
0465待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 13:37:28.91
相撲レファレンスで成績を確認すると(白鵬は言うまでもないとして)悪魔と栃ノ心と栃煌山が苦手なようだ
来場所と三月場所の大関取りに向けて春日野部屋と二所ノ関部屋に出稽古に行った方が良いと思う
0466待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 18:26:45.84
シャケポットや苦手の悪魔はしょうがないにしても貴景勝や阿武咲ごときに負けるのはもったいないな
今場所は14勝決定戦狙えた場所だったはず
0467待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 19:38:58.67
貴景勝と阿武咲は玉鷲の苦手コレクションに入りつつある
身長差があるから、どうしても下から押し上げられて上突っ張りになってしまいがち
0470待った名無しさん垢版2017/11/30(木) 15:02:53.42
「理事長一ついいですか? 巡業部長を変えてください。貴乃花親方が行くなら冬巡業に行きたくありません」

こう言い放った超勇猛果敢なモンゴル人関取って、玉鷲?(°з℃;)
0472待った名無しさん垢版2017/11/30(木) 16:03:42.78
白鵬らしいよ。たまちゃんは「お正月は家族と過ごしたいんでw」とか言っちゃいそう。
0473待った名無しさん垢版2017/11/30(木) 20:24:38.70
>>470
それは白鵬。
玉ちゃんは綾瀬はるかのドラマで気分転換してるからそんな卑屈な事は言わない。
0474待った名無しさん垢版2017/11/30(木) 20:51:56.27
玉鷲はガチンコ力士で真面目な人
白鵬みたいな不遜な事は言うはずもない
0477待った名無しさん垢版2017/12/01(金) 10:06:30.83
玉鷲や臥牙丸は人知れず悔し涙を流したやろうね
忘れられない初金星の相手やから。
0479待った名無しさん垢版2017/12/02(土) 01:33:39.35
次のターゲットになってたみたいだね。
0481待った名無しさん垢版2017/12/02(土) 10:49:27.33
玉鷲は白鵬と同学年だからそんなに彼を恐れてないよ。
白鵬はなんだかんだと年下に強くでるタイプ。日本人なら年上でも容赦はしないが。
0483待った名無しさん垢版2017/12/02(土) 14:48:51.50
>>480
ごめん、>>468のリンク先を読んでそう思った。
『10月30日の番付発表時、日馬富士に気になる力士として「最近強くなっちゃって」と名指しされた』

キセもそうだったじゃん、『彼の相撲が好き』って言われてた。
0485待った名無しさん垢版2017/12/04(月) 18:11:26.16
今となっては
次のターゲットなんじゃなくて
すでに理不尽な指導があっての
酒絡みの事故だったんじゃないかと
思えてくるんだけどね
0486待った名無しさん垢版2017/12/04(月) 19:55:12.66
身体は横綱級
大関なんてちっさいちっさい
最年長横綱目指せ
0487待った名無しさん垢版2017/12/04(月) 23:03:59.04
モンゴル力士の"生活"互助会があってモンゴル力士は例外無く属するってあったけどこの人も入ってるの?
0490待った名無しさん垢版2017/12/05(火) 14:23:10.96
今日は朝倉市で慰問巡業!
0494待った名無しさん垢版2017/12/05(火) 21:13:53.76
>>493
これいつだろう?
昔はつるんでたけどガラス割ってからつるむのやめたとか?
0497待った名無しさん垢版2017/12/05(火) 23:29:43.71
>>494
並んでる人はみんな関取でその中に照がいるし
3年以内であることは確かだろう。
0500待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 17:24:08.97
玉鷲は田舎もんか?
0503待った名無しさん垢版2017/12/16(土) 17:48:15.22
年齢的にも三役定着は厳しそう
0504待った名無しさん垢版2017/12/18(月) 15:12:57.90
前頭筆頭あたりと三役往復してあと3〜4年がんばってくれば満足
0505待った名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:21:53.14
白鶴稀豪菊玉鮭松勢隠
みんな似たような歳なんだよな
あと二、三年で一気に世代交代が進むかもね
0506待った名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:00:11.17
玉ちゃんは結構年齢いっても続けられそう
咲、佐藤、大輝ほか若手が育ってきているのは喜ばしい
0511待った名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:20:31.04
最近は力士寿命延びてるしケガしなければ35か36まではいけるかもね
0512待った名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:50:38.64
今の力士って極端な暴飲暴食する奴は減ってるみたいね。
ほとんどの奴は身体作るために計算して食ってるだけ。
0513待った名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:18:58.15
わりとマジで、玉鷲には横綱を目指してほしい
0516待った名無しさん垢版2017/12/26(火) 19:07:36.89
番付上位は6人しかいない
相撲はお世辞にも上手いとは言えないけれど
ガチンコなら今一番強いんじゃないの
0522待った名無しさん垢版2018/01/01(月) 01:51:54.00
明けましておめでとう。

玉鷲関、コトシモ頑張ってね!
0526待った名無しさん垢版2018/01/01(月) 03:12:07.85
綺麗な相撲なら、本物の相撲をとっているのならモンゴル人日本人関係ない
玉鷲はこれまで有名な悪いモンゴル人のせいで散々風評被害を受けてきたんだろうし来場所は更に風当たりが強まるだろう
馴れ合いしない、本物の相撲をとってる良いモンゴル人も少しはいるってもっと広まればいいんだが…

【爆弾発言】藤田紀子「親方が改革したいのは土俵の上で戦う姿勢。
それが綺麗であればどこの国の人も認める。
そうではないならモンゴルから来た人たちのせいで…」(モンゴル互助会=八百長問題を暗示)

坂上「星のやり取りってあんの?」

協会側「いや無いでしょう(顔こわばる)」
0527待った名無しさん垢版2018/01/01(月) 05:30:15.60
八百長があったのは単なる事実だからな
2011年の騒ぎでは証拠を押さえられた奴らが追放されたわけだが
当然運よく逃げ切った連中も大勢いるだろう
0528待った名無しさん垢版2018/01/04(木) 21:16:48.05
玉ちゃんは考えたら黒とヒマスと同年代なんだよな
黒は横審に汚い相撲と言われて初場所はエルボーは使えない
これまで血祭りに上げてきた力士、駄目だしして大怪我の可能性があった力士
黒につっぱりで鼻血ださせて土俵から突き落としてくれ

玉ちゃん俺は応援してるぞ!!!
0530待った名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:03:40.82
可愛い趣味だなあ
0531待った名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:29.69
さ○らの木を拒否した玉鷲!
ほかの奴らにもさ○ら木の行動をこと言いふらせ
全員に相手にされなったら奴は破滅する
0534待った名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:04:23.94
>>532
詳しく!!
0535待った名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:02:46.67
玉鷲が飲み会で白鵬に脱臼させられたことがある、と貴乃花がタニマチに語っていたらしい

千秋楽のあとに店のガラスを割ったときか?
0537待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 15:21:45.76
>>450-458
騒動があって気付いてなかったけど、玉鷲返り関脇になってるやんけ! 阿武咲より上になったのかラッキーぃっ
0538待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 18:46:58.64
今の稀勢の里は玉鷲と同じ程度の力しかないな
突き押しが強いぶん玉鷲のほうが上かもしれん
0539待った名無しさん垢版2018/01/15(月) 00:26:01.95
玉鷲の取組に間に合うように走って帰ったのに間に合わなかったよ。
勝ったんだね、ダイジェストみるぞ。
玉鷲がんばれ。
0541待った名無しさん垢版2018/01/15(月) 13:55:50.41
モンゴル人力士の中では引退後に親方になって欲しいNo.1だ 個人的に なんか凄い感性が合いそう もしそうなったら後援会に入る
0543待った名無しさん垢版2018/01/15(月) 15:01:46.14
活躍が定着して認知度があがり、土俵入りの拍手が多くなったのが何より嬉しい
0544待った名無しさん垢版2018/01/15(月) 18:47:50.28
2日間完璧すぎて怖い
嘉風なんかよりずっと大関の逸材
0549待った名無しさん垢版2018/01/15(月) 20:51:47.67
阿炎とか下っ端と比べると玉ちゃんの突っ張り、一発一発の威力が段違い
「夢は大関ではなく優勝」
よっしゃ、優勝してくれ!
0550待った名無しさん垢版2018/01/16(火) 09:53:05.46
嘉風は確かに凄さがあるけど、玉鷲には負けそうにない強さがある
今日は貴景勝、苦手なタイプだ。ここが一つバロメーターになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況