X



トップページ相撲
1002コメント217KB
【カド番こそ】豪栄道豪太郎 part32【俺の戦場】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:37:40.06
四股名:澤井 豪太郎→豪栄道 豪太郎
本名:澤井 豪太郎
愛称:ゴウタロウ、豪ちゃん、GAD
生年月日:1986年4月6日(29歳)
出身:大阪府寝屋川市
身長:183cm 体重:161kg BMI:48.1
所属部屋:境川部屋
得意技:右四つ・寄り・出し投げ・切り返し・外掛け・首投げ

生涯戦歴:571勝407敗37休/973出(74場所)
幕内戦歴:462勝356敗37休/813出(57場所)
優勝:幕下優勝2回 三段目優勝1回 序ノ口優勝1回
三賞:殊勲賞5回 敢闘賞3回 技能賞3回

初土俵:2005年1月場所
入幕:2007年9月場所

豪栄道豪太郎 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%AA%E6%A0%84%E9%81%93%E8%B1%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E
力士プロフィール - 豪栄道 豪太郎 - 日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/?id=2764
豪栄道 豪太郎 力士情報
http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=6468&;l=j

前スレ
【全勝優勝はマグレ】豪栄道豪太郎 part31【秋の珍事】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1483673945/
0853待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:07.05ID:I6UeT3cyM
>>842
このじじい、認知症はじまってる
毎場所毎場所まったく当たらない予想繰り広げて、これこそ老害
0854待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:26.44ID:esqM7Bexd
勝昭はキセも宇良もいないから機嫌悪いんだろ
しかし名前は出さないがって境川の名前まで出して皮肉ってるじゃねえか
0856待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:30.42ID:esqM7Bexd
確かにどんな強い相撲で勝つのも変化で勝つのも同じ1勝だけど会場のシラケ具合が2日続いてるからな
0857待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:28.05ID:DfiIbFSG0
GADは基本的にメゲス苦手だよな
嫌味でも皮肉でもなんでもなく、今の状態のメゲスに変化以外勝つ方法があるんだろうか?
0860待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:13.20ID:470RnBj70
>>842
何故白抜きの見出しが変な位置にあるんだ?レイアウトがおかし過ぎるだろ
編集は馬鹿だろ
0863待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:58:15.54ID:tJWjp6me0
>>862
白鵬スレに同じこと書いて来いよw
0864待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:59:17.07ID:DAVjGRx7d
白鵬は三日連続変化はしない
三日連続エルボーはするけど
0865待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:25.37ID:MCclIvgHa
>>863
同意!

>>864
wwwwwwwwwwwwwww
0866待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:55.46ID:Gi5xeP7BM
変化にしろエルボーにしろ白鵬面に落ちないで頂きたい
0867待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:04.98ID:zD2ICjoB0
こうなったら毎日変化しまくれ!
0873待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:05.05ID:0U6lE1XZa
今日も危なかったw
千代大龍がかなり変化を警戒してたな。
0875待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:27.03ID:Gi5xeP7BM
取り敢えず三日連続変化やなくて良かった
内容は紙一重だが
0876待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:45.83ID:ldrstIUS0
序盤4-1は去年の九州以来かな
あの時とは全く内容は違うけど
0877待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:07.40ID:6CaAoacjd
これ日馬も照も休場しそうだから千秋楽結びは豪栄道と御嶽海になっちゃうぞ
0879待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:31.35ID:Gi5xeP7BM
しかし何て場所なんだ
ホント有る意味歴史に残る場所だよ
0880待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:20.74ID:jY5ALr4z0
カド番
白鵬休場
秋場所

優勝の条件がそろった!
0882待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:14.66ID:QolVkjAJ0
変化しようが、内容が悪かろうが、この異常な場所においてはとにかく勝ち星を
重ねることが生き残り大関としての最優先の責務。
0884待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:50.90ID:xVl74b+3a
下手したら10勝5敗で5〜6人の優勝決定戦になりそうな予感。
0885待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:19.85ID:xVl74b+3a
>>879
こんな酷い場所はたぶん明治以降ないんじゃないかな。
0886待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:21:34.99ID:sE9oF8LA0
>>877
関脇が千秋楽結びって、平成6年夏場所以来?
0887待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:41.34ID:QRYrPGlP0
8勝したら豪太郎も休め
横綱大関全員休場とか見てみたいからw
0891待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:06:33.01ID:DfiIbFSG0
まあどうせこのままいったら化けの皮はがれるだろうし優勝はないでしょ
勝ち越しはさすがに大丈夫だろうけど
0893待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:59.47ID:ipwysL0B0
日馬富士の調子がこのまま上がらないと下位が星の潰し合いで、気付いたら豪栄道が単独トップとかありそう
0894待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:57.06ID:EEeR8mwn0
三役揃い踏みに横綱大関がいないこともあり得るな
0895待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:54.00ID:7h2culacd
三役以上で白星先行してるのはGADだけ
0896待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:49:12.39ID:jY5ALr4z0
平成29年秋場所千秋楽結びの一番

豪栄道(7勝7敗) vs 照ノ富士(7勝7敗)

見てみたいなぁ
0897待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:05.47ID:DfiIbFSG0
照の方は休場か、仮に皆勤しても千秋楽に7敗で済んでるとはとても思えないので実現は難しいな
0898待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:33.90ID:qNFUAKVp0
ヒマも休場コースだろうしあとは豪太郎だけだな
こっから先連日変化でいいからさっさと8勝決めて怪我を白状して休場してくれ
0899待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:07.73ID:2qHHa9Fvp
下手すると、御嶽海嘉風が千秋楽結び(笑)?
0901待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:02.86ID:u5ShnYG+d
勝つためなら何でもやるんだな。
今日は立合いずらしですか。
0903待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:22:49.18ID:/fLSLeRz0
立合いずらしは照の得意技だろww
0904待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:25:02.71ID:u5ShnYG+d
大和魂が聞いて呆れるわ
0906待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:08.60ID:WXKk6DAq0
>>896
その後、8勝7敗の力士18人による優勝決定戦が始まるんですね、わかります
0907待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:05:09.92ID:FiztArewd
豪栄道「明日の阿武咲には、大関としての格の違いを見せつけてやるわ。」
0909待った名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:43.78ID:NNsVdML00
>>906
見てぇw
0910待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:02:32.83ID:wZpXTCxY0
10人くらい同点で並んで誰かが9連勝するまで続ければいいのに
0912待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:03:20.07ID:lVmIPwxo0
>>906
それどこの大相撲トーナメントだよw
0914待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:49:00.17ID:RAHVbmu1K
全勝の平幕を追う一敗の唯一の大関なんだから
現時点で優勝候補の筆頭と目されなければおかしいよな

おかしくなかったと賜杯を抱いて証明してみせてくれ
0918待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:16:50.30ID:FFuD78Bud
琴奨菊と豪栄道だけは優勝しないでほしい
せっかく時代が大きく動く平成末期の重要な場所を、
ピークのとおに過ぎたオッサン達のゴミ箱を漁るような醜いV争いに変えないでほしい
0919待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:23:27.49ID:Nw2zz5+t0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0923待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:46:43.15ID:WIXh4CiAd
高安も早くもポンコツ化したいした怪我の無い豪太郎が一人残りとかwwww
0924待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:57:56.00ID:AYMo2j+K0
豪ちゃん何もしてないのに優勝候補に挙げられてて可哀想
勝ち越し決めたら休んでくれ
0925待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:05.67ID:RAHVbmu1K
>>918
それを追い落とせる気鋭の若手が出てきていないという事だからな
御嶽海程度の力士が次期大関候補とか言われ
今活きが良いのは阿武咲だの貴景勝だのチビスケばかり
もう豪や菊が優勝するしかない

高安が健在なら一気に注目の場所になったろうにな
0926待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:09:47.56ID:wZpXTCxY0
本当に怪我だらけだな
さすがに今場所終わったら公傷制度復活議題に上がるかしら?
0927待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:15.99ID:RNBzisY7a
>>926
公傷廃止のきっかけがズル休みの横行だから
むしろ悪用するやつが増えるんじゃないかな。
特に大関が休場しまくってたから北の湖が廃止にした。
0928待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:19.10ID:RAHVbmu1K
>>926
公傷制度は復活すべきとは思うが
今場所に関しては公傷制度があっても関係ないような途中休場者ばかりだな
0929待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:28:03.90ID:dfNchCA40
今場所はなんか初優勝の時みたいな時の運の良さ 流れが来てると大龍戦

カド番のほうがじつは強くなるんじゃないのか 追い込まれたほうが勝てるという
0930待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:52.16ID:sDMeeDa90
豪栄道が大関で二桁の白星を挙げたのは2回だが12勝した場所も全勝優勝の場所もカド番だった
スレタイにもあるようにカド番の方が期待できるわけだよな
0931待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:33:57.98ID:dfNchCA40
豪栄道VS阿武咲 今日事実上の優勝決定戦かよ 楽しみ 
0932待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:39:18.32ID:ISSCCizMd
豪栄道の大の苦手みたいな力士平幕上位にいないのかな
0933待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:40:30.30ID:rWXm9jAS0
阿武咲が埼玉栄高校出身なら確実に勝てるのだが
0936待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:16.03ID:S1pqKIq00
一応優勝争いの先頭そして立場上本命になったぞコラ
シャンとした相撲取って優勝しろコラ
0938待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:06:50.25ID:rWXm9jAS0
千秋楽24日か
予定空けるから優勝パレード生で見せてくれ
0940待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:08:51.25ID:rWXm9jAS0
友人が犬の散歩で境川部屋の前通ったら
豪栄道関が手を洗っていて声を掛けたら犬を抱いてくれたそうだ
0943待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:19.70ID:nDWxGT+6a
またID 変わったのか!
0944待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:45.05ID:rWXm9jAS0
>>942
そうなんだ家の亀を境川部屋の前まで散歩して豪栄道関が手を洗っていたら
亀抱いてくれるかな?
0946待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:14.69ID:ZZj5ksjn0
日馬も休場したらGADが毎日結びの一番
GADファンにはたまらないね
0950待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:42.55ID:h629xQiM0
なんという場所になったんだろう
0951待った名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:35:12.93ID:h+dtW51+d
九州で綱取りや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況