X



トップページ相撲
1002コメント202KB
北勝富士 大輝スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:25:03.38ID:OeNE60580
2スレ目
0002待った名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:06:26.42ID:TM2jFzhs0
>>1
たてるの早すぎだろ。
0004待った名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:08.74ID:48i0/gpO0
「お母さんが迷子になっているので捜してください」
自ら迷子センターへ行く知恵の働く子どもだったそうな
0005待った名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:15:48.45ID:gI4h8agv0
あげ
0006待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:41:49.33ID:eBiOtZY50
あげ
0007待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:06:14.43ID:RSV8CXd+0
保守
0008待った名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:11:05.65ID:1tiRORL4d
age
0010待った名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:09:45.44ID:oKokqVmi0
あげ
0011待った名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:11.27ID:M5u1jgqId
Twitterでもらったプレゼントを
自慢気に見せまくるのが
不快に感じるのは私だけでしょうか
0012待った名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:13.94ID:Kd/gR6FF0
お前だけだろ。アレのどこが自慢気なんだよ
ファンに感謝を伝えてるだけじゃん。
自分以外が北勝富士にプレゼント渡してるのが嫌とか?w
ストーカーかよ
0013待った名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:32.10ID:KBU+Pqk6p
北勝富士は御嶽海をストーカーしてるけどな
名古屋場所は金星一つ取ってほしいわ
稀勢の里怪我押して出てきそうだし狙い目
0014待った名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:33.44ID:O0y0WHhSD
>>13
稀勢の里に勝ってほしい
0016待った名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:48:31.95ID:RRrxoi2MK
あれを自慢ととるやつもいるのか…むしろ逆で今は収集つかなくてやめるタイミングに困ってるような気もするがな。いちいち御礼ツイートしてくれるからファンも次から次へと我も我もみたいだし。
バカ真面目すぎんだよ。もっと要領よくテキトーにやりゃいいのに
0017待った名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:51:28.00ID:zr5gG97sp
相互フォローは鍵外すことで辞めたし御礼もそろそろなくなるだろ
本人もここまで人気出ると思ってなかったんだと思う
0018待った名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:28.71ID:9bAv/wXd0
何から何まで馬鹿丁寧なのは長所でもあるからセーフ
相撲も器用ではないけど一番一番に対してまさに全身全霊
0019待った名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:18.09ID:9bAv/wXd0
稽古が大事ってよく言われるけど、本場所15番・1日の1番に力を尽くせない人にいい稽古なんてできるわけないし
隠岐の海、お前のことやぞ
0021待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:11:31.71ID:B5LnetSyd
大輝とオッキーって同じ部屋の兄弟弟子なのに稽古の向き合い方が正反対だね
0022待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:46:04.83ID:lYC/h0/Dd
オッキーは大輝と大輝パパのこと
影でボロカス言ってるらしい
自分の影が薄くなった嫉妬だね
確かに大輝パパはアマ時代から
親バカで態度でかくてやりたい放題
評判はよくなかったけど
大輝ファザコンだよね
0023待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:47.48ID:/uVS/cUcp
もう大輝の方が強いし
0024待った名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:57.66ID:Nd60sQ+70
ニワカスー女は何とかして力士とお近づきになりたいと思う
何かあげると全てTwitterで紹介され御礼言われるのだから
そこに集る女は増える
物をもらうためにツイートしてファンをあおってるという
印象をもたれるとイメージ悪くなるからほどほどにした方がいい
0025待った名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 03:40:51.12ID:zNoRbRdq0
初日高安、二日目御嶽海かな
0026待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:30:48.24ID:yYCTTurZK
離れてとってもまず勝てないよな。廻し狙ってほしいな
0028待った名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:46:04.78ID:uGA1mAmqp
ここまで突き押しできてるししばらく突き押しだけでいいわ
0029待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:22.04ID:PAqnbA+z0
付き人もプレゼントもらった自慢ツイートマネしてるんだ
関取の付き人はいろんな人からチヤホヤされて勘違いする奴も多いからね
0030待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:17:05.65ID:2gl1/jIz0
今場所は上位の強さがどれほどのものか肌で感じてほしい
勝ち越すなんて絶対に無理だから番付落として上げて落としてを繰り返して一年後くらいに今の玉鷲や御嶽海くらいの位置になれれば上出来
0031待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:11.09ID:+j+Xik1Td0707
宇良ばっかり何か言われるけど大輝君だって負け越しはたった1回なんだぞ
0033待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:50.89ID:utRdIw13p0707
宇良がいなかったら関取、幕内昇進記録歴代1位で史上最速で通算100勝も達成できてた
0034待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:10:40.73ID:utRdIw13p0707
予想通り初日高安、二日目御嶽海だ
確実に連敗スタートだな、調子崩さなければいいけど
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:12:41.72ID:utRdIw13p0707
三日目、四日目のどっちかで横綱と当たるな
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:31:50.75ID:2BNZ0Lqyd0707
先々場所、星を気にせず一日一番で目の前の取り組みにいけたところが一番の収穫
0037待った名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:32:41.76ID:2BNZ0Lqyd0707
星が延びないと相撲崩すひと多いけどそれがなかったよね
0038待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:10.80ID:cRi3XPNcd
御嶽海が三役やら幕内上位で
勝ち越してんだから
稽古ちゃんとしてるし
金星いくつか取って勝ち越しするべさ
出来ないなら名前負けや
0039待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:11:59.69ID:h9zXPZcup
上位初挑戦で負け越しただけで名前負けはないわ
照ノ富士や高安や御嶽海だって何回も跳ね返されてるのに
0041待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:37.93ID:hi6jXebb0
常識的には初の総当たり地位は厳しいだろ
それを覆すなら大物だわ
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:34.13ID:h9zXPZcup
勝ち越しできればすぐ大関になれるわ
一年後には高安や御嶽海と互角くらいまでは行くだろうけど
0043待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:53.79ID:MILGH/bYd
よしよし
0044待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:19:09.11ID:gN1L/cX10
勝昭「四つになったらおしまいです」

四つで勝ったというw
0045待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:19:10.07ID:Xrvl0niw0
俺が予想してたより全然強かった
当たり負けして電車道かと思ってたけど強くなってる
0046待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:19:34.86ID:cGp5Oq8s0
今場所最初のインタビュー
0047待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:19:36.32ID:GGEky0lr0
十分勝てる可能性あると思ってたし驚かねぇよ俺は
0050待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:32:13.70ID:Xrvl0niw0
明日が楽しみ
この動きなら御嶽海にも勝てるかもしれない
0051待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:50:03.74ID:4IhYyVmo0
高安自滅で勝つチャンスはあるかなと思ったけど、真正面から勝つとはなぁ。
0052待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:52:13.99ID:GGEky0lr0
せっかく勝ったのにこの空気にされてしまう感じは大輝の運命なのか
0053待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:00:22.65ID:Xrvl0niw0
影が薄いから対策されなくて勝てるかもしれない
0059待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:29.85ID:3nEvAwpb0
インタビューも完璧。御嶽はよ、てめー何様のつもりなの
大輝みたいに謙虚に自分の相撲をふりかえろ
やっぱり師匠の格が違う。しょってるしこ名の偉大さが違う
0060待った名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:29:31.23ID:2opraCLlD
北勝富士−安−北勝富士
(今のところ貴ノ岩についで2組目)
0062待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:44.70ID:qQ6rwoU+0
>>59
個人的に上へ向かっていく若者は変に謙虚で礼儀正しい人よりも御嶽みたいにオラついてて野心を隠さないタイプの方が好感持てるようになってきたんだよな
自分が歳とったせいかもしれんけど
0063待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:35:00.12ID:17fyhgL/M
生意気くんも謙虚な生真面目くんもどっちもかわいいもんよ
やっぱり歳のせいかのう
0064待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 05:04:34.69ID:bIkJwI4eK
四つでいけば絶対おたけより強いと思うんだよね。でもそこはプライドが許さないかな〜やっぱり。
さてどうなるか…
0066待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:00:55.15ID:nwnY9Qeyp
北の富士「北勝富士はまだ大関に勝つ力はないですよ馬力がないから、四つになったら終わり」
どういう気持ちだったんだろう
0070待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:29:53.05ID:d5sx+rw20
明日は初の横綱戦か
鶴竜なら金星のチャンスあるぞ
0071待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:28.57ID:28t9S8z40
>>66
勝昭は基本的に弟子筋には辛口
一種の照れ隠しみたいなもの
0072待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:32:04.22ID:5wWkpen00
>>71
勝昭の事よく御存じでw
しこ名についても八角と富士という大横綱二人の名前背負ってる
富士は北の富士さんの富士ですねとアナにふられると、いやいやと照れ隠し

アンケートも捨てたもんじゃないね
第一位の相撲内容だったから、客も良く見ているものだ
0073待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:35:22.28ID:bz9BtbI3M
昔のひとは人前で身内をほめないもんね
でも「順当にいけば大関は堅い子ですよ(デレデレ)」みたいな発言も聞いたことある
0074待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:30:22.64ID:9ILMafBK0
>>71
単に稽古を見てないだけ
隠岐の海に対する対応がまさにそれを象徴している
0077待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:15:44.99ID:28t9S8z40
>>74
あそこは保志が理事長で忙しくて部屋付きのフニスが干されてるから未だに勝昭が稽古見てると聞くぞ
0078待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:20:36.96ID:nwnY9Qeyp
御嶽海は合口悪そう
スピードも立会いの低さも向こうの方が上だし、このままお互い上位定着しても通算戦績は10-30くらいになりそう
0079待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:21:40.86ID:Y0Ipd1yF0
同世代戦を見るのがツライ
年上相手には良い相撲見せるのになぁ
0080待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:21.02ID:9ILMafBK0
>>77
痔の手術した時も

ろくに稽古しないからな

ってほざいてたよ
0081待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:00:23.41ID:28t9S8z40
>>80
勝昭は秀平と違って公の場で力士が抱えてる故障をバラすようなことはしないから
0082待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:40:21.69ID:5nseJ1qX0
付けだしで着いた一年差が出てるだけで大輝自身は力つけてるんだから大丈夫やろ
0083待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:21:37.35ID:jx2Opbcp0
大輝なぜ負けるんだあああああああああああああああ!
0084待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:28:15.72ID:nwnY9Qeyp
>>82
一年前の御嶽海よりは強いだろうしな
ここ一年横綱大関とばかり戦ってる御嶽海とじゃ経験の差がありすぎる
0086待った名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:51.45ID:28t9S8z40
なぜ負けるんだと言われてもねえ、見りゃわかるだろとしか
現時点での実力が圧倒的に違うんだよ
0088待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:37.82ID:jB11rC460
後の大関横綱でも初の上位総当たり地位は苦労するんだからしゃあないだろう
今場所を糧に強くなればいいさ
んで明日の鶴竜戦だが、引かれ叩かれ上等で前に出て絶対に引かないことだ、がんばれ!
0089待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:10:06.76ID:jB11rC460
あ、スマヌ、負けまくって苦労してるかのように書いてしまった
0090待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:49:45.57ID:MijCpXtIp
御嶽海との実力差はそこまでないと思うけど意識しすぎだな
同級生相手に弱すぎる
0091待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:03:53.80ID:+L5Ounjr0
大輝が序二段優勝した一昨年名古屋場所で御嶽海が新十両
大輝が新十両の去年名古屋場所で御嶽海が上位初挑戦10敗
大輝上位初挑戦の今年名古屋場所で御嶽海が新関脇
0092待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:05:19.77ID:+L5Ounjr0
今場所10敗しなかったら付けだしからの差はつまってるってことで……
0093待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:03.39ID:HzIX8YAkd
あまり知らんのですまんが、膝のでっかいサポーターは何時の傷なんすかね?
0094待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:45:57.70ID:MijCpXtIp
大学時代から付けてる
同級生に負けたのはショックだろうけど切り替えられるかな
ここから中日までは全部横綱大関戦だからズルズル行くと連敗しちゃうぞ
0095待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:25:16.69ID:+L5Ounjr0
>>94
そういう崩れかたするタイプではないはず
気合いが空回りはするけどメンタルが弱いわけでは
0096待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:39.11ID:rdBe8fncM
猛者ばかりの上位のなかで圧倒的に腹黒さが足りないw
0097待った名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:40:48.36ID:gM17P5Qd0
>>93
高2だったと思う
埼玉栄の頃ケガしてそのリハビリパートナーとして
当時二軍扱いだった大栄翔がついてくれてたって大栄翔との対談で話してたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況