X



トップページ相撲
1002コメント243KB
【現役大相撲力士】貴源治 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 05:13:26.64ID:rBuL+m8Rd
小さい頃の夢は大工さん
0620待った名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:48.73ID:V3VQ5R4Fa
調べたら筆頭優先て書いてあるのと全勝優先て書いてあるのあってわからんな まあ2枠くらい空くやろ
0621待った名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:01.21ID:4C2zOX+md
付け出し15枚目格全勝で昇進出来なかった人はいたような
0622待った名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:45:51.79ID:OQaLElZp0
コメントにトゲがあるから嫌いな人は嫌いだろうな。
0624待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:32.77ID:2Ars9AppK
>>621
下田な
その時に15枚目格付出は正15枚目より下と明言された
今回の場合水戸龍は正位置どころか14枚目だし
下田の例には該当しない
0625待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:07.87ID:2Ars9AppK
公俊がまたバカな事をTwitterで書いているが
もしかして再十両濃厚の源治との差を詰められない事に荒れてるのかね?
だとしたら見苦しいにも程があるが
0626待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:56:36.59ID:y0m7ataF0
>>624
条件が全然違うよな
その後の相撲人生考えると下田はかわいそうだったが
0627待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:22.47ID:sAB3BZ620
>>623
まだ十両ですけど→まだ幕下ですけどが正しい。

十両で勝ち越したこともないのに、目標は十両ではありませんもまずい。十両力士全体に失礼。

世代交代の話は誰を対象にしているのか?日馬富士?
十両が目標じゃないから十両のベテラン力士は対象じゃなさそう。

世代交代がどうたらって話は解説の親方が言うこと。もしくは、横綱あたりが若い力士が出てきたって言うならわかる。

幕内で活躍している若手力士が、そろそろ世代交代なんて誰も言わない。そんな失礼なことは普通は言わない。

精神的に大人になってほしい。
0628待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:53:05.65ID:1LpYoHTx0
>>627
勝ち越した日ぐらいは許しましょうよ
なぜそんなに怒るのかがわかりませんよ
0629待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:39:53.35ID:aekA/3Cp0
ど〜もこの兄弟は謙虚さってモンが足らんな
生意気な方がいいのかもしれんがまぁ今後も結果を出してくれよ
0630待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:42:55.86ID:2Ars9AppK
>>627
一歳違いの景勝が同じ部屋にいて
まだその影も踏めていないのに
何でそんな言葉が出てくるんだろうな?
0631待った名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:21:43.16ID:Q6UUnXsq0
昔は女将さんぶん殴って出ていくやつもいたらしいぜ
0634待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:09:31.49ID:p21OMynI0
右翼なの?
0635待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:01:18.74ID:Jl308ZnY0
若い頃ってああいう思想に染まるときあるじゃん
ましてや中学出てから相撲しかやってないんだから察してあげて
0636待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:14:10.97ID:DATrCSFT0
ヘッダーが旭日旗
いつからか知らないが外部を自ら刺激する必要はないと思うが
あとあと困らなければいいが
0637待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:46.12ID:DATrCSFT0
水戸龍負けたからこの時点で正真正銘源治の再十両が決まった
来場所から再び関取だから責任も違う
言動には気をつけてほしい
ただただ願ってる
0638待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:37:21.31ID:p21OMynI0
そうだな、温かい目で見守ろう
0640待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:11.02ID:Jl308ZnY0
結局4ー3でフィニッシュか
目標は十両じゃないとか世代交代とか大層なことを言うが結果を伴わないビッグマウスは恥ずかしいだけだからな
頼むで
0642待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:01.28ID:Sf2b+8ld0
来場所は何枚目ぐらいになりそうかな?
0644待った名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:54.60ID:Sf2b+8ld0
4勝じゃ来場所十両で勝ち越せる可能性高い?
0645待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:24:39.92ID:2T3by/nX0
>>644
変わらないような気がする

ちなみに新十両の時は十五枚目で4勝11敗だった
0646待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:49:14.13ID:XmxHvVtG0
来場所は何勝ぐらいしそうかな?
0647待った名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:21:48.80ID:iJIMpxf/0
さぁねぇ
勝ち越せればいいけど個人的にはまた大負けすると思う
0648待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:36:30.78ID:6riUh3MdK
双子揃って集中力が無さすぎる
集中している時は勝てるのに
あからさまに散漫な状態で仕切って立ち合って負けがあまりにも多い
身体はピカ一なのに幕下で勝ち込めないのはその為
15番ある十両では散漫な日が多くなってしまうのだろうな
0650待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:31:42.60ID:6riUh3MdK
>>649
当たり前だろう、考えを述べるのにいじましく端末を変えたり細工をする必要がどこにある?
ここは貴源治とその関連の話題を語るスレだろう
語る事も語らずうじうじIDを追い掛けている奴にも興味はないぞ
0651待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:56.16ID:Zc0Gyumh0
集中力の件は正しいと思うな
夏場所は旭日松にやられてから集中力を欠いたように見えた
7番なら空いた日に気持ちを立て直せるが、15番ならその日その日に切り替えないといけないからな
0652待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:10.60ID:HRhFZ+K4d
旭日松は性根が腐ってる
0653待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:40.34ID:HRhFZ+K4d
旭日松はこの双子たちに対して、異常なぐらい嫌な感情をぶつけてくる。
0654待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:38:39.85ID:znJep+3g0
貴乃花は商魂が腐っています(=^・^=)
0655待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:04:17.99ID:JJ1Ph7H1a
>>654
テメエがほざくな死ね宇部!!!
0656待った名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:26.04ID:Hj8M/UB70
旭日松のとき、最初土俵上がった時になんでちゃんと礼しなかったんだろ?
0658待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:35:30.98ID:ps/mepjgK
>>656
すぐに散漫になる悪い癖が出たのだと思う
負けた悔しさで所作がお留守になったのだろうな
0659待った名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:41:21.14ID:ps/mepjgK
集中力とは言うのは簡単だが
付けるのは筋力より遥かに難しい
自分なりのやり方で自分をコントロールする事を覚えてくれればいいのだ
この点は親方を見習えとは言い辛い
見習える物でもないからな
0660待った名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:42.88ID:J3qruRWz0
まだまだ坊やだな
0661待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:00.64ID:W3LADUB80
>>660
坊やでも強ければ問題ない

実際朝青龍、双羽黒がそうだっただろw
0662待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:23:35.05ID:x0+2PkEi0
ドルジも北尾も坊やのままだったから廃業に追い込まれたのでは?
0663待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:57:45.12ID:P4MX2qxCK
その前に貴源治はまだ強くない
ドルジや双羽黒が20歳の頃の足元にも及んでいない
0666待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:56.38ID:4IsbtacD0
>>664
来場所、十両で勝ち越せば周りの目も変わるはず
期待してるぜ!
0667待った名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:00:45.11ID:enNWC3W0r
宇部豚!!!何度も言わせんな!! よく聞け!!いいか!テメー!!!!!

死ね様の俺は引きこもりとかじゃねーんだよ!
仕事行ってんだよ!テメー!!宇部豚!!
行ってるったら行ってんだから行ってんだよ!!!!
引きこもり、引きこもりっていつもうるせーんだよ!!ニートのテメーはどうなんだよ!
宇部豚!!いい加減に死ねよ!!!!!!

あー、いつも仕事忙しい!!!

俺はな!エリートだからいつも早朝から深夜までくつろぐ暇もねーくらいバリバリ仕事してるけど、仕事やりながら片手に持ったスマホで早朝から深夜まで相撲板をいつもチェックして常に書き込みもしてんだよ!!!
死ね様の俺にはそういう事が出来る超能力が有るんだよ!テメー!!!有るっていったら有るんだよ!!!

宇部豚!!!
どうだ!分かったか!!

キタネー言葉で2ちゃんを荒らすテメーから相撲板の品位を取り戻すために俺は自分の仕事をしながらテメーの書き込みが気になって日夜スルー出来ねーんだよ!分かったか!!宇部豚テメー!!!

会議の時も、商談の時も、忘年会の時も、社員旅行の時も、風呂入ってる時も、クソする時も、飯食ってる時も、寝てる時も、俺はいつも片手にスマホ持って書き込みやってんだよ!!! 引きこもりしてネーけど俺はそういう器用な事出来んだよ!
分かるか!テメー!宇部豚!!!!!

分かったらいい加減死ねよ!!!宇部豚!!!!!

引きこもりでキタネー言葉ばかりほざきやがる友達ゼロのテメーなんかとオイラは違うんだよ!!!!!
死ね様の俺にはお友達が300人いるんだよ!!!
薬だって毎日キチンと飲んでんだ!!!風呂だってたまには入ってんだ!テメーに余計な事言われる筋合いじゃねーんだよ!!!!!

だから宇部!お前はいい加減死ねよ!!テメー!!!!!!!!!!
0669待った名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:43.45ID:Y/V7i+S8pNIKU
知り合いが貴源治好きなんだけど番付発表前に巡業に行ってサインはもらえないかな?
0671待った名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:41.41ID:/T7nnUqM0
ネトウヨ
0672待った名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:54:13.23ID:9NMONbc6K
早く関取で勝ち進んで行く事の真剣さに触れて貰いたい
そうすれば土俵の外の事をあれこれ気にしている場合じゃないと気付く筈だ
0673待った名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:06.59ID:tfdfmUfb0
もらった給金や祝儀でシー遊びに行くのですら文句言われるのか…
同じ息抜きでも一日中パチうったりソープ行くより全然健康的で安いんだけどなあ
0675待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:59.93ID:7hZ7Mkigd
十両と幕下を往き来しそう。
0676待った名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:09:18.44ID:5EAY4hee0
もっと相撲を勉強しろ
0678待った名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:29.49ID:H451BC/Ja
誰か源治からスマホ取り上げろよ
貴乃花は知ってるのか?こんなことばかり言ってるの
0680待った名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:45.34ID:xLgaM1fn0
貴源治に絡んだ奴の引用RTして論破してたww
変な奴相手に喧嘩せんでええのに
0681待った名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:55.42ID:Ik+Y+/2a0
貴乃花は痛い目を見て覚えろってスタンスで放置してるのかそもそも把握してないのかどっちかな
0682待った名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:01.48ID:xLgaM1fn0
貴乃花は相撲一筋だからSNSに興味無さそう
0684待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:00.27ID:uM0aZyhY0
>>683
駄々をこねてる子供と一緒かはわからんけど
間違ったツイート流しても開き直る人や、そんな人を純粋なファンと言っちゃうライターよりは一理あるかもね
結局ツイで反論したとこで、こうして見苦しい 力士が悪いって事にされる
間違った事言われて頭にくる気持ちはわかるけど貴源治にはそろそろ外野の声は無視してもらって稽古に集中して欲しいかな
0686待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:16.63ID:FUEOiA7hp
ツイ消ししたようだが何を書き散らかしたんだ?
0687待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:47.99ID:e65BAsIG0
旭日旗と勘違いし生卵投げつける

旭日松と勘違いし生卵投げつける
に見えたw
0688待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:02:16.52ID:e3mS6qy5d
旭日旗が好きなら似てる旭日松も好きなんだろうな!
0690待った名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:19.89ID:lgJRFL7rM
朝鮮人が朝日新聞にあの社章をやめろと凸しないのは何故なの?
0691待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:48.89ID:ULWAtY6S0
相撲に迷いがある
0692待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:52.98ID:UaODhzA60
十両定着できるかな?
0695待った名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:24:32.79ID:iCrDRo/h0
Twitterに神経使う時間が無駄って思わないのかな。
0696待った名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:37.59ID:4KFhfEmb0
また幕下へ戻りそう
0697待った名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:08:39.03ID:PYFbAEQdM
兄貴の方が期待できそうだと思ってた
例のツイートの前までは
0698待った名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:10.47ID:+uA+uUH60
鼻と口の間の右側にほくろがないのが貴源治
0699待った名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:33.09ID:k0TPABG4d
初日白星
0700待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:39.76ID:9kpIcw/5d
弱いなあ
0701待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:52.16ID:TzXHUN/bd
弱すぎ
0703待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:15:03.41ID:CsX74VMh0
半年以上に渡り弱いなあと書き続けるドコモ回線もちょっとヤバいだろ
0704待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:28.57ID:eBKeHXK2d
弱い
0708待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:25.56ID:dDWYgvBI0
集中力がないから、シャドーロールとかブリンカーを付けて相撲を取ったほうがいい
0710待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:15.13ID:VY3bbJoA0
貴ノ岩の事で源治取材陣に追われていたな
いろいろ大変だろうが自分に集中しろ
0711待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:17.33ID:NPaDXSc+0
やる気あんの?
0713待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:11.03ID:b+F4UfGid
番付近い力士に勝っておかないと
中盤以降はもっともっと苦しくなる
0714待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:53.08ID:I8GrX6hKd
一瞬のうちにファンが消え去った力士
0715待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:30.46ID:alCq5hkAK
ただでさえ土俵の外に気が散りやすい双子に
今の騒ぎは最悪か
景勝のように、こんな時こそ自分の土俵だけに邁進する心構えを持ってくれ
0716待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:26.46ID:clgANu7n0
あらゆる物が自分へ悪意を持って見ていると思い込んでるタイプの病気だよね
0718待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:27.94ID:NG4YXCEn0
騒動で気が散りながら金星2つ獲った兄弟子を見習えや
0719待った名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:40:27.58ID:NG4YXCEn0
弟弟子だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況