X



トップページ相撲
1002コメント212KB
【新年早々、八百長弟子照ノ富士は休場】安美錦 竜児【けっぱれ×十五】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2016/01/16(土) 11:50:11.84ID:2XTjvmLi
幕内最高齢ながら未だにしぶとさ健在。
角界最強の伊勢ヶ浜部屋を多方面から支える安美錦関を応援宜しくお願い致します。
0598待った名無しさん垢版2017/09/24(日) 15:49:20.16ID:4izk2vN+0
変化よりも当たっておいてのいなしとかのが効きそうなのにな
0600待った名無しさん垢版2017/09/24(日) 16:11:07.09ID:bqyHicMG0
10勝で来場所幕内確実? 
0602待った名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:23:55.04ID:mxPwZb3z0
貶しも、もうたくさんだ
0604待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 02:36:13.67ID:2jv8XT74M
アミとヒマのダブル優勝でのパレードが見たかったけどな
0605待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 03:15:40.88ID:bAASatIXd
本割
2回待った→天風が大声→天風が笑顔で深々と謝罪→安美錦めっちゃ笑う→勝った後の花道で待機中にもっと笑ってる

決定戦
引いた籤を覗き込んで変顔→変化するも不成立→2回目も待った
→3回目で成立するも変化失敗→土俵際で琴勇輝の顔をめがけて大きな張り手
→押し出されて負け→お辞儀もせずさっさと退場
0606待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 06:21:46.50ID:jye/VBVsF
老害力士
0607待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 06:41:18.01ID:4td5O4RK0
熟練力士
0608待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 07:03:08.22ID:cJXAUUMNK
まさに老害だな。さっさと引退しろ。こいつの汚い相撲をまた幕内で見せられるかと思うとげんなりする。全敗して十両に戻ってくれ。
0609待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 09:29:20.13ID:M2QgTObs0
支度部屋に戻った関取最年長力士は、珍しく怒り心頭だった。
「あんなんじゃ、やる気がなくなるよ。手をつけってんだよ。こっちが気を使って手を合わせないといけない。
(直前に決定戦があった)三段目の相撲を見習ってほしいよね。何十年ぶりに決定戦に来て、優勝どうのこうのより楽しんでいたのに、味わう前に台なしだよ。
あんな立ち合い、するつもりじゃなかったのに」と腹の虫が治まらない様子だった。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201709240000497.html

負けて文句なんてダサすぎる…
0610待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 12:24:23.37ID:sIPxC1ogd
>>609
この爺さんは自分のことを棚に上げてよくそんなことが言えるよな。
相手に苦言を呈す前に、安美錦が先に手本を見せないといけないね。
0612待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 16:57:56.73ID:3T67Eg+Ed
こういうこと言うから安美錦って人はあんまり好きになれない
白鵬と一緒だもん
0613待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 17:41:07.74ID:BViMEqgUF
白鵬には真っ向勝負しかしない安美錦
0615待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 18:34:01.43ID:eHRaCemd0
変化技ばっかで勝ってるのによくもそんなこと言えるな。ふてぶてしいと言うか。
0616待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 19:26:05.92ID:ujmGi8F0d
>>609
なんか発言が支離滅裂
三段目の方だって手つき十分で止められてたよね。呼吸は合ってたのに
行司に怒ってるのか、琴勇輝と天風の態度の差が気に入らないのか、変化ばかりで内容が悪かった決定戦に怒ってるのか
0617待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 20:31:49.05ID:bcJLiYEI0
安美錦は完全に老害力士だね
0618待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 21:53:29.61ID:4td5O4RK0
いやあ、一夜明けてもこの賑わい。大したもんだよ。
でも、応援するも貶すも所詮今のうちだけだし。
0619待った名無しさん垢版2017/09/25(月) 21:54:41.90ID:bcJLiYEI0
初老の始まり
0620待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 01:21:20.53ID:Aut1sV+Gd
>>609
あんな立ち合いするつもりなかった、ってオッサン1度目の立ち合いから弓手に変化してたよな?
行司が止めてむしゃくしゃして変化して負けになったみたいに言ってるけど、それ完全に屁理屈ぢゃん
0621待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 01:28:04.76ID:/lrYs19Ha
安美錦はもう39歳なのか…
関脇で途中休場してたりした場所あったよな、確か9年くらい前に。
あの頃で既に30超えてたのか……

というか今場所って新入幕から7年かかって新関脇になって初日から8連勝した場所から
丁度10年かよ……
あれやこれや言われるけど
膝ガタガタでどうにかして関取維持してるのは凄いと思う
若い頃から手を抜いていた長寿力士もいるが、いつも色々考えて相撲取ってるわけだし
今更どうこう言わなくてもいいのでは。だって横綱がもっと自分勝手だし
0622待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 06:17:28.65ID:gXCETurvF
容姿と同じでやることも汚い老害安美錦
0623待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 06:40:13.71ID:g2CTdZ5L0
やはり、人気の安美錦!
0624待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 12:21:01.73ID:+Xh3RuWb0
嘉風と真逆の相撲なのに、人気があるのは同じなんだな不思議
0625待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 12:39:19.18ID:NpnZmmRDd
ぺてん師だから
0626待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 17:57:19.60ID:g2CTdZ5L0
業師だから
0627待った名無しさん垢版2017/09/26(火) 19:10:42.68ID:iqVJB13qd
決定戦の最初の変化は両者ともちゃんと手を付いてた
勘九郎は無駄な手つきに厳しい行司の1人
文句を言いたくなるのも分かる
0628待った名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:56:58.28ID:Uc1wWFOg0NIKU
早く引退して欲しい
0630待った名無しさん垢版2017/09/30(土) 07:07:18.49ID:GHLncRD10
東2枚目で10勝。周りの力士の成績などから見ても、まちがいないでしょ。
0631待った名無しさん垢版2017/10/01(日) 10:20:04.86ID:IVAtToPyd
逆にこの年齢で2場所連続二桁勝てるって凄い
これで文句あるかって成績だもんな
もし先場所入幕してたら九州は幕内上位まで戻ってたかもしれん
0632待った名無しさん垢版2017/10/02(月) 09:20:02.06ID:b17el6L/0
土佐ノ海ファンだけど、土佐の最年長再入幕記録が
安美錦に破られるのが確定か。凄いね。

しかし、この人は嘉風のことが嫌いなのかな?
以前「あいつは頭が臭い。ゲン担ぎか知らんが、洗え」
とか言ってたし、先場所中も「嘉風、技能賞?判断甘すぎ」
とか言ってたな。全てに対して、個人的には同意ではあるけど。
0633待った名無しさん垢版2017/10/02(月) 10:37:13.90ID:XUJhr2ZYd
安美錦自身、技能賞の常連になってて最低でも10番勝たないと貰えない時期があったからね
本人も「最近僕には厳しいんだよね」ってぼやいてた
嘉風が8勝や9勝で平気で獲れることを良くは思わないのは当たり前。自分も嘉風には最近甘すぎだと思う。
確かに年齢考えれば凄いけど、勝ち越したら問答無用で受賞みたいな感じに最近なってきるからなあの力士
0634待った名無しさん垢版2017/10/02(月) 11:04:06.00ID:dS1umHCEd
技能賞って本来そういう賞のはずなんだけどね
「優れた技能を発揮した力士」に贈られる賞であって、
二桁が必須とかそんなことは書いてないんだし勝ち越せばちゃんと賞の対象になる今は甘くもなんともないと思うよ
むしろ、安美錦が8勝して途中休場したあの場所で貰えなかったのがおかしい
0635待った名無しさん垢版2017/10/02(月) 13:05:05.15ID:u8GtAW9+d
途中休場して三賞受賞した力士っているの?
0636待った名無しさん垢版2017/10/03(火) 22:12:25.36ID:VxdYLphX0
Happy Birthday to Aminishiki !
0637待った名無しさん垢版2017/10/04(水) 05:15:30.57ID:aWPKUZTYd
いよいよ30代最後の一年が始まるのか
0638待った名無しさん垢版2017/10/07(土) 07:32:32.38ID:6fn56/8p0
>>609
この爺さん頭おかしいね。
ボケが始まったのかな?
0639待った名無しさん垢版2017/10/08(日) 00:19:08.13ID:SSXfWe5U0
旭天鵬は40歳で幕内で10勝したから霞んで見えるよね
0640待った名無しさん垢版2017/10/08(日) 02:42:07.04ID:sCXBlIbRd
旭天鵬と安美錦の違いは、「無事是名馬」であるかそうでないかなんだよな
同じレジェンドでも、その面で旭天鵬は称えられてる
0641待った名無しさん垢版2017/10/09(月) 06:18:05.06ID:DiGBdONf0

うん、それがどうしたの?
0642待った名無しさん垢版2017/10/09(月) 06:21:48.88ID:xgloV+RpF
加齢臭を漂わせる迷惑人間
0643待った名無しさん垢版2017/10/09(月) 11:15:22.14ID:ox+RtWP0d
安美錦はベテランになっても長年上位キラーとしてやってきた「大物食い」や「業師」ってイメージが強いからね
旭天鵬は年を取るごとに徐々に注目されてきたけど、安美錦はもともと人気があった
0645待った名無しさん垢版2017/10/10(火) 06:19:10.76ID:+2YZpy7aF
官能小説でも読んでるの?
0646待った名無しさん垢版2017/10/14(土) 21:23:35.67ID:ScrTeQMr0
安美錦が巡業中に読んでいる本のタイトルは「老舗の流儀 虎屋とエルメス」だと思う。

ニュース写真を拡大して、本の背表紙をよく見ると「老○の○○」と読める。
それと本のカバーが青一色なのも珍しい。

これらの条件でAmazonで探してみたところ、上述のピッタリな本が見つかった。
正解かどうかは・・・安美錦本人に聞いてみるしかないな。
0647待った名無しさん垢版2017/10/15(日) 08:50:48.16ID:ksYvMtlFd
この人は白鵬の子分だろ?
0649待った名無しさん垢版2017/10/21(土) 08:22:52.65ID:ULWAtY6S0
安美自慰は10月3日で39歳になったんだな
0650待った名無しさん垢版2017/10/28(土) 08:41:37.14ID:UaODhzA60
老害
0652待った名無しさん垢版2017/10/29(日) 06:56:13.09ID:OsG+Vi5n0

間違いないでしょう。
がんばれ、安美錦!
0654待った名無しさん垢版2017/10/30(月) 12:33:31.71ID:zgcFJDO1d
老害相撲
0655待った名無しさん垢版2017/10/30(月) 15:10:32.54ID:AmZjf0kyd
今場所の番付→前頭西13枚目

祝・最高齢入幕
0656待った名無しさん垢版2017/10/30(月) 22:21:39.11ID:6jUgOBNJ0
日馬富士とのツーショット会見、見ていて笑えた。
本当に、この人いつ見てもおもしろい。
0657待った名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:51:29.54ID:AmZjf0kyd
>>656
再入幕で会見があったのか?
新入幕なら恒例だが
0658待った名無しさん垢版2017/10/31(火) 06:42:36.78ID:WhI8Jz200
昭和以降の最年長再入幕だからこそ、会見したのでしょう。
隣にいた日馬富士に「アミ関、ちゃんと目を開けて」と言われていたのが、笑えましたね。
0659待った名無しさん垢版2017/10/31(火) 17:02:19.10ID:8NhUhlDzE
幕内後半で取れるよう頑張って欲しい
0660待った名無しさん垢版2017/11/01(水) 13:02:15.38ID:Dxk/x8Zyd
ズル賢く姑息なのが安美錦。
勉強がそれなりにできるのが豪風。
0661待った名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:47:19.67ID:ugGWWg4Q0
今日は、4横綱の土俵入りがTVで紹介されていたけど、日馬富士の露払いはあみちゃんだったな。
九州場所は、毎日のようにこういった光景が見られるのかな?
0662待った名無しさん垢版2017/11/02(木) 23:02:14.35ID:LkVPSl0Bd
そら何事もなければ露払い安美錦・太刀持ち宝富士になるでしょ
膝の具合も良くなってきたんだし
0663待った名無しさん垢版2017/11/10(金) 06:05:43.33ID:4DBOGJmld
今場所は何回変化するのかな?
0664待った名無しさん垢版2017/11/10(金) 06:48:12.53ID:Ysq3I2VK0
今場所は何勝するのかな?
また、勝ち越すかな?
0665待った名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:15:29.08ID:49n7x3t2d
2場所連続二桁だからな
せめて勝ち越しはしてほしいが
0667待った名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:10:00.01ID:+uA+uUH60
初日から変化かな?
0668待った名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:59:21.21ID:4UckTBiQd
琴勇輝とは記憶に残る応酬がたくさんあるなw
両者がまともに立ち合った対戦の方が少ないんぢゃないか?
0669待った名無しさん垢版2017/11/11(土) 01:20:14.93ID:u5eOnZO0p
○○○○●●●●○○●○○●●
○●●●●○●○○●●●●■や
○○○○●●●●○○●○●○○
○●●○●●●●●●●●●●●
○●●●●●●○●●●●●■や
0672待った名無しさん垢版2017/11/11(土) 12:27:16.98ID:u3HKW5Srd1111
汚いよね
0674待った名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:52:09.98ID:WYyrEBZsp1111
 日本相撲協会は22日、元関脇で西十両3枚目の安美錦(39)=本名杉野森竜児、
青森県出身、伊勢ヶ濱部屋=の現役引退と、年寄「安治川」の襲名を発表した。同日の
理事会で承認した。今後は同部屋付きの親方として後進の指導に当たる。名古屋場所は
13日目に右膝を痛め、14日目から休場していた。
 安美錦は兄の元幕内安壮富士と同じ青森・鯵ヶ沢高で活躍。兄の後を追って安治川部
屋(のち伊勢ヶ濱部屋)に入門し、平成9年初場所で初土俵を踏んだ。12年名古屋場
所で新入幕を果たすと、19年秋場所で新関脇となった。前まわしを引いてのしぶとい
攻めなど技巧派として活躍し、幕内在位98場所。殊勲賞4回、敢闘賞1回、技能賞6
回だった。思い出の一番に平成15年初場所で貴乃花に勝った一番を挙げた。
0677待った名無しさん垢版2017/11/12(日) 06:51:40.37ID:cZxD/A7l0
さあ、今日から九州場所。
アミコの土俵が楽しみ、楽しみ!
0678待った名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:18:16.37ID:tFJFMeHBd
相変わらず卑怯な野郎だな
立ち合いくらいあわせろや
0679待った名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:46:05.25ID:PYQvBeZad
ゴミ勇輝の汚立ち合いに動じず見事な上手投げ。素晴らしい!
0680待った名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:56:14.67ID:/Qer3Ucyd
この2人の立ち合いが合わないのは何かいつものことだな
0682待った名無しさん垢版2017/11/12(日) 21:01:37.25ID:cZxD/A7l0
今日は、絵に描いたように見事な投げだったな。見ていて、痛快だったよ。
立ち会いを合わせろとかほざいているにわかがいて笑えるんだけど、そういった駆け引きも
相撲のうちだろがw
それと高須院長、さすが見る目があるな。
明日以降も楽しみ。
0684待った名無しさん垢版2017/11/13(月) 16:28:39.33ID:hSeHKuMp0
安美ジイさん連勝だね
0685待った名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:17:23.00ID:UhwUUJRK0
よし、連勝。
明日もがんばれ!
0687待った名無しさん垢版2017/11/13(月) 22:27:11.88ID:UhwUUJRK0
それは、安美錦がそれだけ上手いということ。
輝が、まだそれだけ若いということ。
0688待った名無しさん垢版2017/11/13(月) 23:34:09.56ID:96DQD2zPd
10勝すれば敢闘賞かな
0690待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 11:42:50.41ID:gQAHmuy90
まあ、今場所なら幕内のまま引退だから
タイミングとしては最高じゃないかねぇ……
現役バリバリでまだまだ上を目指せるのに無理矢理引退ってなら悲惨だけど
0691待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 13:58:54.22ID:Tq60PClod
ここですか?
0692待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:06:37.40ID:heJo43d6p
三役目指そう
ずっと応援してるよ
0693待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:18:15.39ID:peuXi1Pxa
部屋内の調査が入れば安美錦のもそこそこ出てくるだろうし今場所勝ち越しで引退かな
0694待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:07:39.95ID:zv+pj+Nvd
なんでモンゴル力士同士の親睦会なのに部屋に調査が入るの?
糞アンチはそこまでして引退させたいのか。
0696待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 17:31:13.12ID:o0gr7f9sd
こいつが日馬富士を甘やかすからこおなった
0697待った名無しさん垢版2017/11/14(火) 19:42:51.25ID:xII++eMP0
>>694
これだけ大事になったんだし
兄弟子として話くらい聞かれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況