X



トップページ相撲
1002コメント239KB
【口兄】千代大龍は勝つんやでぇ〜。。。★14 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2015/09/14(月) 08:31:42.17ID:NTkxU4y80
http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?shikona=%E5%8D%83%E4%BB%A3%E5%A4%A7%E9%BE%8D&;heya=-1&shusshin=-1&b=-1&high=-1&hd=-1&entry=-1&intai=-1&sort=1&l=j
最高位 前頭 2
本名 明月院 秀政 (ミョンウォルウォン スジョン)
生年月日 昭和63年11月14日
出身地 東京都荒川区
身長 体重 180センチ 166キロ
大学 日本体育大学
所属部屋 九重
改名歴 明月院 秀政 → 千代大龍 秀政
初土俵 平成23年5月 (幕下)

生涯戦歴 120勝85敗18休/202出(18場所)
 幕内戦歴 80勝71敗14休/149出(12場所)、1技能賞、2金星
  前頭戦歴 80勝71敗14休/149出(12場所)、1技能賞、2金星
 十両戦歴 24勝6敗/30出(2場所)、1優勝
 幕下戦歴 16勝8敗4休/23出(4場所)
前スレ
千代大龍は勝つんやでぇ〜。。。★13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1393591788/l50
  _  ∩
( ゚A゚)彡 口兄うぞ!口兄うぞ!
 ⊂彡
0462待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 16:54:24.35ID:maWccLWC0
大翔丸相手に変化かよ
0463待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 04:36:36.78ID:K6E0D9xF0
コイツ高安とのぶつかり合いでも、押し勝ってたな
190kgで結構筋肉質だし、何気に日本人力士の中じゃ最強のパワーなんじゃないか
0464待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 08:59:32.57ID:RtRNVDsw0
汚相撲さん
0465待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 16:41:15.75ID:m1WVv8ix0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 部屋頭!部屋頭!
 ⊂彡
0467待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 18:57:20.86ID:RtRNVDsw0
  _ ∩
(*'∇')彡ミョンウォルウォン!ミョンウォルウォン!
 ⊂彡
0468待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:03:36.98ID:cPhZxBsK0
正直もっと負け越すと思ったが、上位陣が休んだ分星が戻った感じか
0469待った名無しさん垢版2017/11/27(月) 04:05:43.53ID:uoadAYsK0
秋場所と比べると、体がちょっと緩んでたな
胸筋あたりのキレがなくなっていた
こいつはデブだが瞬発力があるし、筋トレで付けた筋力を
上手く攻撃力に変えられるから、筋トレもガンガンやっていった方がいい
あとはもっと押し込んで勝つ相撲を選んでもいいと思う
こいつと力比べして勝てる力士はそういないし
ただ落ちたり滑ったりしやすいから、足腰というかそこらのバランスも改善してほしいな
0470待った名無しさん垢版2017/11/29(水) 00:22:32.31ID:hWfZhz+/0
こだわりがあるだろうし引いてもいいとは思うんだけど、
引くタイミングの判断が違うんじゃないかって時があるなあ
https://youtu.be/oqxHd5rhE9U?t=197
この取組みたいに、しっかり突いてからドンピシャのタイミングで引ければいいけど、
押しこめばなんとかなる状況で無理に引いて星を落としてることが多いからもったいない
0472待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 06:18:24.78ID:ZuJI1bEpF
不人気力士
0473待った名無しさん垢版2017/12/12(火) 12:53:42.36ID:camirJkp01212
日馬富士を口兄ったのか
0474待った名無しさん垢版2017/12/19(火) 00:31:44.27ID:3f0dFFqW0
でかくなりすぎ
0475待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 14:13:44.42ID:j5HyqVBldNIKU
八百長のノウハウを持ってそう
0476待った名無しさん垢版2017/12/31(日) 22:42:10.46ID:DDs9v7O80
ミョンウォルウォン君はガチ力士なんやでぇ〜。。。
0477待った名無しさん垢版2018/01/01(月) 12:52:24.41ID:tYK8lusW0
     ┌─┐  ┌─┐    ┌─┐
      │明│  │月│    │院│
      └─┤  └─┤    └─┤
      _   ∩   _  ∩     _  ∩ꂴꀁꈙꄳꀀꍬ!ꂴꀁꈙꄳꀀꍬ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡ꔡꔤꔠꖤꔤꗟ !ꔡꔤꔠꖤꔤꗟ !
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡 ┌─┬⊂彡MyoengWolWon!MyoengWolWon!
 |명|    |월|    │원|
 └─┘    └─┘    └─┘
0478待った名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:53:34.79ID:g2InnHlva
197Kgwww
ついに千代丸よりデブになったwww
0479待った名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:33:52.72ID:TOY/Y8A80
先場所萎んだと思ったら、
こいつまた筋トレやりまくって体重増やしたのかwww
もうここまでパワーに特化した体型なら
引きを減らして前進しまくる脳筋相撲でいいんじゃないのかw
0480待った名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:50:20.89ID:qNXnlRrT0
また体重アホみたいに増えたけど、
どんな体つきになってんだろうな
筋肉で増えてりゃいいが
0481待った名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:54:52.08ID:pCZFk16D0
  _ ∩
(*'∇')彡 優勝!優勝!
 ⊂彡
0482待った名無しさん垢版2018/01/11(木) 02:49:17.32ID:02EgkOtc0
やっぱりこいつは上位を喰わなきゃ面白くない
本気で稽古・トレーニングしてMSPに磨きをかけてくれ
0483待った名無しさん垢版2018/01/11(木) 12:47:47.76ID:ZJTM9p2G0
  _ ∩
(*'∇')彡 MSP!MSP!
 ⊂彡
0484待った名無しさん垢版2018/01/11(木) 19:02:54.79ID:vIoZ2wVtd
  _ ∩
(*'∇')彡 200s!200s!
 ⊂彡
0485待った名無しさん垢版2018/01/12(金) 05:01:03.79ID:2TMpT0Y70
ツンデツンデみたいな体型でズガドーンみたいな相撲を取る力
0486待った名無しさん垢版2018/01/12(金) 09:11:49.70ID:0A8CftEF0
体重 2017年11月10日
(降順)
1 逸ノ城 206kg
2 碧山 197kg
3 魁聖 192kg
4 千代丸 191kg
5 千代大龍 190kg
0487待った名無しさん垢版2018/01/12(金) 10:09:52.96ID:IwLaIdSqa
>>486
体重 2018年1月場所前体重
(降順)
1 逸ノ城  215kg →
2 魁聖  205kg ↑
3 千代大龍 197kg ↑
4 千代丸  193kg →
5 碧山 188kg ↓

千代丸よりデブになりましたよw🐷
0488待った名無しさん垢版2018/01/12(金) 10:36:40.09ID:0A8CftEF0
インスリン一日に600単位くらい打っとるんやないけ?w
0489待った名無しさん垢版2018/01/12(金) 19:36:37.46ID:VGVYUMYq0
初日は玉鷲か
増量して身につけたパワーでぶっ飛ばしてやれ
0490待った名無しさん垢版2018/01/15(月) 23:12:34.01ID:wkhGWZyo0
逆ファーストインパクトやられとる
体重増やし過ぎで立ち合いダッシュが効かへんのか
0491待った名無しさん垢版2018/01/17(水) 00:20:38.06ID:qb9HWNgM0
こいつ、糖尿病は大丈夫か
照ノ富士が糖尿で休場したぞw
0492待った名無しさん垢版2018/01/17(水) 00:29:42.16ID:RRSYz4Dad
足が出てないよー
爪先立ちにならないでー
上位相手やと体当たりだけでは押し詰めきれん
0495待った名無しさん垢版2018/01/17(水) 19:06:12.28ID:heNRwy1J0
二度目のつきひざ
0496待った名無しさん垢版2018/01/17(水) 19:53:13.77ID:+KzyR+Sq0
正直内容的には先場所先々場所と全く駄目だから、
この成績でも何にも驚かんわ
0497待った名無しさん垢版2018/01/17(水) 23:17:48.07ID:Tk+cr/2Fd
>>495
もう4回ぐらいやってるイメージあった
悪魔とメゲスと柳川の3人で10回ぐらいしでかしてるような…
0498待った名無しさん垢版2018/01/18(木) 17:49:46.71ID:mYtLCIwi0
ミョンウォルウォン、ファーストインパクトじぇんじぇんダメ。
体重増えすぎたんじゃね?
0499待った名無しさん垢版2018/01/18(木) 18:33:05.00ID:mAWpoczr0
明日キセだけど、勝てるんかね
つーか今のキセに勝てないようなら十両以下だろ
0500待った名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:31:04.94ID:bgo9Q8tm0
高安とは立合いは微妙に押し勝ってそこから少し押し込めた
正代戦の立合いも押し込んでる
玉鷲戦は、押し込んだがいつもの弾き飛ばす瞬発力が無かった
体つきみるとそこまで弛んではないし筋肉量・筋力は減っていない、
あるいは増えているかもしれんが、
立合の撃力が減ってるのと、足腰の脆さが酷くなってるな
急激に体重増やしすぎていつもの動きに体がついていけないのか
玉鷲戦では押し込んでるのに引いちゃったし、御嶽海戦では前廻し取りに行って威力無くしてるし、
今日の鶴龍戦はかまさずにふわっとしてるし
戦法の選択自体も良くない
明日は脳筋相撲の劣化キセだから思い切りぶちかましたらさすがに勝てそう
0502待った名無しさん垢版2018/01/19(金) 07:47:36.23ID:SmqFVyLQa
  _ ∩
(*'∇')彡 不戦勝!不戦勝!
 ⊂彡
0503待った名無しさん垢版2018/01/20(土) 01:05:00.15ID:jGx3sAcA0
いい加減に増えた体重を活かす相撲見せろや
当たりの破壊力あってこそのメゲスでありMSPだろ
0504待った名無しさん垢版2018/01/20(土) 16:44:25.05ID:fFUd0z8Y0
体重増えすぎて立ち合いのダッシュが効かないんだよ
0505待った名無しさん垢版2018/01/20(土) 21:04:04.73ID:vCYsggt40
体重増やせば良いというもんじゃないのよね
それによってこれまでの相撲が狂うという事もある訳で
動きが悪くなる、速さが無くなる、足腰の制御が利かなくなって落ちやすくなる
更に体が大きくなれば相手の突き押しも的が大きくなって受けやすい

大龍見てると以前の増量する前の方が遥かに手が出ていたし強かったね
0507待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:44:32.59ID:OWqVpGto0
豪栄道を電車道
0508待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:45:03.97ID:0m93E99p0
  _ ∩
(*'∇')彡 勝ち越すぞ!勝ち越すぞ!
 ⊂彡
0509待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 18:43:44.76ID:rMfDv4w20
ようやくパワーを生かした相撲をとれたな
この相撲を毎日みたい
足腰が体重に負けて糞ってるのはもう仕方ないから
開き直って思い切りかましていった方がいいだろう
0510待った名無しさん垢版2018/01/22(月) 01:09:59.76ID:HoqC+IWj0
下半身の筋肉はそこまで貧弱に見えないのに
昔からすぐバランス崩して自分からコケるよな
四股なんかの基礎稽古あんませずにウェイトトレばっかやってるってのは
やっぱりマジなんけ?
あの体重で直線的なスピードはあるから瞬発力には優れてんだろうけど、
バランス保つための足腰をもうちょい鍛えるべきだろ
0511待った名無しさん垢版2018/01/22(月) 01:15:38.73ID:tnx4NzOL0
伸びろよ伸びろーよ
もみあげ伸ーびーろー
ぶちかましたでぇ
でかした!
0512待った名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:11:43.77ID:coRxyQAo0
ミョンウォルウォンスペシャル今日も炸裂!
こら残り全勝やでw
0513待った名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:46:51.65ID:HoqC+IWj0
何か立合いのインパクト自体は大人しくなったな
前は思い切りかましたらバゴンッて感じの凄え音がしてたけど、
スピードが減ってそれがなくなった
馬力自体は増えてる感じだけど
0514待った名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:23:07.05ID:e576Ar/ud
北勝富士相手に電車道か。この相撲が初日から出てればな。
明日のモンゴル忠犬ナイラ野郎も電車道で持っていけよ。
0515待った名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:25:46.87ID:76cQQFby0
ミョンウォルウォン、こりゃ間違いなく勝ち越しや
0516待った名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:34:55.97ID:76cQQFby0
ミョンウォルウォンの連勝が始まると同時に御嶽膿が連敗ww
寿司屋で口兄ったのかw
0517待った名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:59:20.47ID:ybGQ9DmW0
立合いだけじゃなくて、突き押し自体のパワーも増えてるだろうから、
今場所は引きを減らして最後まで突き切った方がいいだろうな
いっそ引きは無くしてもいいと思うけど、そこは本人のこだわりなんだろう
0520待った名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:46:48.81ID:pqbERKIRd
ワンワンの時は立合いが合わなくて、待ったと思ったんだろう
序盤は体が思うように動かなくて、精神的な迷いがあったんだろうし
0521待った名無しさん垢版2018/01/24(水) 16:01:05.32ID:Pz/MGuN/0
今の兄貴だったらガブも吹き飛ばせるで
ぶちかませ〜!
0522待った名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:11:33.88ID:Sv/7awVo0
ガブはいつものフライング気味だが先手取られたな
パワーはメゲスが上だからかませれば押しきれたかもしれん
ガブが相手の時はこっちも速く立つ意識でいった方がいいだろうな
0523待った名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:03:48.59ID:LDsd0xHq0
昨日今日の鶴竜は悪い時のメゲス並に引きの判断が酷いな
メゲスは最後まで突ききる相撲で勝ってるからまあいいが
苦手にしてた宝富士に勝てたのは良かった
0524待った名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:40:07.11ID:eQqpM5YJd
残り全部勝てるか?
当たるとしたら明日の佐藤、ポット、逸あたりか
明日は勝機があるとして
ポットと逸には突き押しの破壊力が通じるか、楽しみだな
0525待った名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:52:18.25ID:LdeHC/vr0
今場所の逸は大関レベルだから余程の事が無い限り無理だろうな
あの重量が更に圧力を増しているし、押し切れるとは思えん
0526待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 17:28:36.96ID:B4oySqkA0
ミョンウォルウォンつええええ!!
どうしてこの強さが初日から出ないんだ!!
0527待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 19:35:08.09ID:TskDLV5a0
今日も力で押し切ったな
明日の嘉風は調子悪そうであまり動きがないし、いけそうだな
千秋楽の相手にもよるが、勝ち越せそうやな
0528待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 19:59:21.45ID:UgB66F7nd
攻撃力の高い佐田の富士みたいになっちゃったな
それでいいとは思うけど
0529待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:06:22.46ID:rIvDSroE0
高安も今場所の逸との対戦では立合い当たり勝ってたが、
https://i.imgur.com/Sn62MP1.jpg
千代大龍の立合い≧高安の立合いだから
逸ノ城相手でも、立合いの当たりは押し込めるとは思う
そこからどれだけ押し込めるか
千秋楽逸ノ城とやるなら、
メゲスの突き押しがどれくらいモンスターに通じるか見たい
0530待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 08:47:59.85ID:vL6lvFa80
昨日の宮倉との一番
https://www.youtube.com/watch?v=aqqHNp3YKKM
宮倉も立ち合いにぶちかます必要もなくゆっくり見て突っ張ってる
まあこいつは立ち合い変化してもふっ飛ばされるだけだなw
0531待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:14:21.38ID:vL6lvFa80
ミョンウォルウォンついに勝ち越し王手www
0532待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:14:51.57ID:vL6lvFa80
>>530
壮大に誤爆しとったw
0533待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:16:46.48ID:vL6lvFa80
明日は高西とか!よっしゃ!勝ち越しと三役いただくんやでぇ〜。。。
0534待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:41:43.98ID:dmJZXp0jd
明日菊と遠藤が負けたら三役復帰
0535待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:46:49.57ID:yYu0jVWNd
>>534その前に自身が勝たないと
0536待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:37:10.24ID:n5oHySbNK
野中広務死去、千代の富士のタニマチで有名。
0537待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:46:20.56ID:8ujg5IxGd
明日は合口もいいし、
引かなきゃ大丈夫だと思う
今日のMSPもキレがなかったし、
引き足が鈍ってるから、引くと怖い
0538待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:55:05.98ID:i3TX6eNF0
  _ ∩
(*'∇')彡 勝ち越し!勝ち越し!
 ⊂彡
0539待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:59:49.58ID:i3TX6eNF0
遠藤も菊次も負けてこら三役復帰やで♪───O(≧∇≦)O────♪
0540待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:05:26.75ID:sEH6Mvl/d
春に明月が再び昇った!!!
思い出で終わらせへんかったでぇ〜。。。
0541待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:21:52.76ID:qHc5Blai0
_  ∧_∧_   ∧_∧  _ ∧_∧  _
\\(・ω・´ )\\(`・ω・´)//( `・ω・) //
  \    ⊂) \      /  (⊃    / 
   |━┳|    |━┳━|   |┳━| 
  // ̄) )  // ̄\\   ( ( ̄\\ 
   ̄    ̄    ̄       ̄    ̄    ̄
      こ れ で も 新 三 役

        ノ
       ('A`)     
  ノ     ( (7    ノ
  ('A`)   <⌒ヽ   ('A`)
  ( (7          ( (7
  <⌒ヽ        <⌒ヽ
  こ れ で も 新 三 役
0542待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:23:51.27ID:i3TX6eNF0
>>541
帰り三役なんやでぇ〜。。。
0544待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:26:12.89ID:88u2Ppbq0
まさかあの状況から勝ち越すとは・・・・
ここ最近の終盤の帳尻力は一体何なんだと
本当強い時とあっさり負ける時と極端な力士だわ
0545待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:24:32.01ID:1QF1q8s10
  _  ∩
( ゚∀゚)彡小結!小結!
 ⊂彡
0546待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:25:10.42ID:1QF1q8s10
来場所は優勝すんやでぇ〜。。。
0548待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:21:32.72ID:x3+B4TcGa
来場所は逸ノ城より肥えて幕内最重量になるんやでぇ〜🐷🐷🐷
0549待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:59:19.28ID:zTysXIL30
超劣化版汚相撲型小錦から劣化版小錦にランクアップするんやでぇ〜。。。
あれだけ肥えたら汚相撲の為の最低限の機敏さは望めんのやでぇ〜。。。
諦めて肥えた腕を振るって前に出続けるんやでぇ〜。。。
0551待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:52:00.90ID:xt32Ub8p0NIKU
突くパワーは上がってるな
先場所からさらに7kg増えて197kgはさすがに重すぎるとは思ったが、
体つきが破綻してないから筋肉もしっかり増えてるんだろう
序盤はすぐコケたり変に廻し狙ったりいらん引きで星を落としてたが、
開き直って前に出始めてからは突きで体重と力を生かせてた
来場所以降も前に出る相撲が増えていけば、三役定着もみえてくるかな
体重で膝壊すのが怖いが
0552待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:59:52.62ID:xlMUw6bDdNIKU
けどこいつの突きってなんか不細工だな
力で押してるだけというか
チヨスみたいに洗練されてる感じがない
0554待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 01:23:28.43ID:iq2VLAGG0
つーかコイツが三役なのか
どうすんだよこんなのが上位にいて
不戦勝と栃ノ心戦抜きなんだから上げんなこんなの
0556待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 01:47:05.11ID:sdYhz8/+0
>>554
こんなのに真っ向勝負で負けた他の力士に文句言うんやでぇ〜。。。
明月院君のしょうもない突きを喰らう方が悪いんやでぇ〜。。。
0557待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 04:08:24.62ID:fwmMWqsV0
>>552
チヨスの突き押しは芸術の域だから
突き押し一本で大関まで上がり、在位10年務めたのだからな
あれより上の突き押しって元から身体に恵まれてる曙くらいしか思い付かない
0558待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 10:31:53.21ID:0seZaRNw0
  _  ∩  ᚋᚕᚍᚕᚈᚗᚘ!ᚋᚕᚍᚕᚈᚗᚘ!
( ゚∀゚)彡  ꔡꔤꔠꖤꔤꗟ !ꔡꔤꔠꖤꔤꗟ !
 ⊂彡 ሜዪጌቱዪን!ሜዪጌቱዪን!
0559待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 13:29:19.13ID:bUY4OgS4d
仮にポットと当たっても、
後半のコイツなら合い口的に勝機があったと思わんでもない
立合い当たり勝って崩して、そのまま突き切る、というパターンを烈火の気合で行えたなら、体重とパワーで押しきれる可能性が30%くらいあったんじゃないかな
0560待った名無しさん垢版2018/01/31(水) 12:04:34.72ID:MjV2PpTla
なぜ千秋楽はポットと当てなかったんだろう?
負け越させたら口兄割ると割の編成者が恐れたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況