X



トップページサブカル(仮)
1002コメント266KB

【マターリ】廃墟を語るスレ15 【朽ちてゆく】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:06:16.50ID:iiwhXT+4
純粋に廃墟について語るスレが必要だと思ったので立てました。
廃墟サイトの宣伝は禁止です。無視してください。
まったりいきましょう。

・廃墟の詳細な場所については書かない方向でお願いします。
 (オブラートに包んでくれればOKです)

・探索は、くれぐれも迷惑にならないように。
 自分の安全は自分で確保して、慎重に。

・サイトについての議論などは「廃墟サイトを語るスレ」で。

・宣伝は禁止です。相手にしないようお願いします。

・それぞれの廃墟の現状などの情報や、探索の感想・写真などは大歓迎です。
あんまり堅苦しくならずに、ゆるーく、またーり、いきましょう。

【マターリ】廃墟を語るスレ13 【朽ちてゆく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1580511029/
前スレ
【マターリ】廃墟を語るスレ12 【朽ちてゆく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1559405747/
【マターリ】廃墟を語るスレ11 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1536392263/
【マターリ】廃墟を語るスレ10 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1526297831/
【マターリ】廃墟を語るスレ9 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1507937009/
【マターリ】廃墟を語るスレ14 【朽ちてゆく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1618143804/
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:20:33.13ID:/gGldFnv
>>331
次行く時は折りたたみハシゴ持ってこうと思うレベル
トンネルの下の方は行けてないし
段差でかくて出口無かったら帰って来れないとかなりそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:15.42ID:AjI/Ekpm
10人集まって女は2、3人いるかいないかってくらい男だらけの趣味だから女目的としてはめっちゃ効率が悪いでしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:55.98ID:kMvqOhLf
他のオフ会なんかでもそうだけど出会い目的じゃなくても集まりの中に女性がいたら普通に女性に群がる感じになるから
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:02.27ID:F8jM6dD1
>>347
は、そんな軟派な男たちとは一線を画す
隅っこから視線を送る
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:17:27.32ID:aTOfO4BZ
GWに山の中にある廃校舎で背丈が1mぐらいある人形を木造廊下に並べ撮影してた人に遭遇してしまった

見てはいけない場面を見てしまったと思ったがバッチリ目があってしまったので 一応ペコリと頭を下げて通過
彼も見られてはいけない場面を見られてしまった風に頭ペコリで返す
なんか気まずい空気感w
廃墟にはいろんな人がやって来るんだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 13:56:10.47ID:7dF/5Ox7
どういう事?
ちょっとエッチな雰囲気のドール的なものをそいつが持ち込んで撮影してたみたいな事?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:39:53.94ID:xdY3e+yi
普通に山の中の廃墟で誰かと遭遇するだけでもなんか怖いのに
お人形さん並べてたらびびるやろ普通w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 00:44:05.69ID:u29NdWYv
おやすみ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:17.63ID:eZ9HuSPx
今度◯◯行きます!って言えばご案内しますよって運転までしてくれるから寝てれば廃墟つくしお土産もくれて合同探索さいこーだよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:58:02.45ID:5J7tgwN0
千葉あたりの心スポマニアの人が探索のたびにお菓子用意してくれてたの思い出した
ネット募集によく参加してた気がするからここでも知ってる人いるのでは
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:23:51.48ID:SAF2VlT1
>>367
オタサーの姫こそ意味わからん
合同探索のときちょっとした手土産あげたりもらったりせんのか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:15.62ID:rFSWuZ4q
えっ?!
合同探索ってそういうもんなの?
した事ないから知らなかったけどそんな慣習があるのか
何も知らずに手ぶらで行ったら何だコイツ常識ねえなとか思われちゃうわけだな
まあ俺がそういうの参加する事はないと思うがもしもの時にはその事を思い出すようにするわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:43.60ID:SAF2VlT1
いや別に手ぶらでも何とも思わんよ
そりゃあれば嬉しいけどさw
長距離運転させといてガソリン代すら払わないやつはイラッとする
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:14.42ID:y8WgKhAG
誰か情報提供するヤツがいて、
誰か運転するヤツがいて、
労力にしろ金にしろ与える側与えられる側がいる
やってみたらスゴく楽しかった日もあれば
不満が残る日もある
けつの穴が小さい人は単独行動がストレス無くて良いね
相手が大体、初対面のヤツだからな
けつの穴大きく広げていても小さく締めつけられる時もある
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:12.25ID:Y6XFAFSu
ああ、なるほど足代とか情報とかそういうのに対しての手土産的なもんなのね
普通にガソリン代とか出す感覚でいたから全然そっちの考えなかったわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:16.22ID:3L1wkbEZ
廃墟連れてってくれるから一緒に行ってるだけで友達面されるのはめんどくさい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:29:23.48ID:eWY7uxHF
シェアハウス廃墟の場所はどうでもいいけど、あそこで結局なにがあったんだ??
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:53:57.46ID:u8DBkvZ4
>>374
わざわざ人に連れていってもらわないと行けないくせになんて偉そうなんだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:53.10ID:90VeymxE
人生に疲れた
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 22:42:00.51ID:u/w5Il/X
承認欲求大爆発かみーぬ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:18.88ID:dWShSrDL
小学生じゃあるまいし恋人扱いするのにお互いの合意必要なん?
コミュ障すぎじゃない?

友を恋に変えるだけで途端にキモいストーカー気質になる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 07:36:03.11ID:iLMWY3nK
数年ぶりに廃墟動画見始めたけど昔いた菊咲?って奴消えたのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:45.52ID:BQ0MvCgo
素人童貞アラフィフのおれだけど、有益な廃墟情報と大人の誘導で、素人娘とズッコンバッコンするにはこれしかない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:44:17.66ID:VCT1WcCQ
オタモイ地蔵尊に住んでた唯一の住人の方が病気か何かで亡くなってたんだな

オタモイを探索してた人が発見したらしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:23.91ID:VCT1WcCQ
ちょっと前に何かあの辺りの再開発の計画があって役人とかが訪問してたテレビ映像があったけど
まさかあの方が亡くなっていたなんてねえ
最近行った人の動画だと建物が何棟があったけど
木造で廃墟化しているのが虚しかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:39:57.75ID:sNMTK9Fy
それ俺もたまたま見てたわ
地蔵尊を守っていかねばならないという使命感を持ってはいるが頭ごなしに開発するな!みたいな感じではなくて好印象な人だったな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:04.34ID:Xf3fK2Ja
北海道は遠すぎてハードルが高いなぁ
行ってみたい炭鉱櫓とドイツ風遊園地がありながら時間だけが過ぎていく
あいつらはそれを行くから余程好きなんだろうな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:09:43.28ID:aaqZyEVO
加工しまくりでCGみたいな写真でも写真集出せるんだなー。夢がある。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:21:40.84ID:+kQBt2dg
それっぽいコピーそえて福島の希望みたいな扱いで植物まみれの廃虚写真ドヤるのすっげ
県民引きそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:50:24.93ID:WWq5XFYa
金と時間に余裕があるヤツが行くのか
おれには真面目に働く時間と生活資金の蓄えを犠牲にしてでも好きなヤツが行くように見える
熱中できるのがあるってのはそういうこと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:37:54.34ID:HoFihfgi
真面目に働く時間と生活資金の蓄えを犠牲にしてでも好きなヤツ
金と時間に余裕のある本気で好きなヤツ

もしくは金と時間に余裕のあるミーハー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:54.10ID:HoFihfgi
>>404
一石二鳥じゃない?バイク興味ないからうらやましい
廃墟ってバイクの方がまわりやすいよね
廃墟だけじゃなくて観光もしたり現地の美味しいものも食べるのが楽しみ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:56.52ID:4qTcKiS0
いやいや
ツーリングが主体のヤツは廃墟がついでか半々だろう
そういう大した廃墟好きだとは思わない
たしかに人それぞれで、一年一回働き者だけど海外旅行行くヤツだっている
でも廃墟ってのは麻薬だよ
これに魅せられて全国津々浦々、北海道まで行くヤツがいる
おかしなヤツだから仕事より廃墟、ある金は廃墟に使ってる
それが趣味だしライフワークやからね、悪いとは言ってない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:26.16ID:4qTcKiS0
まとめると、本物の廃墟マニアはお金がない
廃墟の為に、器材も遠征費も働く時間も犠牲にしているから
そしてそういうヤツらが二千キロ離れてようが目の色変えて廃墟に行く
廃墟にはそういう力があるし、ガチの廃墟マニアが何人かいるし、別に好きなようにすれば良し
ツーリングとセットで立鉱櫓を眺めに行くヤツはまだまだやね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:59.29ID:BsJOtuG8
本物の廃墟マニアは金がないとかツーリングとセットだからまだまだとか完全に個人の価値観だよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:08:37.18ID:qGaPZcRP
これ一年前くらいの動画だけど、そのあとが気になるんだが…

https://youtu.be/v3U5uZUTzI8
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:02:37.62ID:cASW6Wq9
それがマネキンだったかタヒ体だったかは分からない
ただ1つ間違いないのは腐乱タヒ体はスゴくくさい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:19.86ID:ARQq2Jqc
撮影者は通報しなかったのかこれ。普通に何事もなく撮影続けてるしコメ欄のコメントも呑気にしてるけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:48:16.83ID:oSAd8/pZ
だって通報すると自分はたまたま見付けただけなのにあれこれ聞かれるじゃん
正直めんどくせーよ
どこの誰とも知らないしどうせホームとかの世捨人でしょ?
こっちの名前職業とか住所電話番号とかいちいち聞いてくんなよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:39.50ID:cASW6Wq9
>>415
その時は腐乱タヒ体とは言わない
白骨タヒ体
マネキンと間違われるような原形は残ってない
解るかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:41:05.57ID:4RbKRm65
>>419
今からでもどうぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:21:15.28ID:PQ2c3Gqo
近所のお気に入りの廃墟が取り壊されてしまった…
旗ざお地だったんでこのまま完全に朽ちていくの待つしかないだろと
思ってたらその隣(手前)も廃墟化したせいか纏めて壊されたわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:40.37ID:vPzCP69C
探索するにはまだ早いかなと前々から目を付けてて段々いい感じに熟成中だったところが解体されてしまった残念
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:51.84ID:kM7X9CQi
>>425
自宅以外で死体を見つけたら通報しなきゃならんという法律も義務もないけど
廃墟や廃屋に理由なく潜んでたら軽犯罪法違反だからね
潜んでいなくとも嫌疑がかかることをわざわざする理由がない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:01.48ID:yXqD8JsW
>>419が言ってる様に事件性ある可能性あるから俺が撮影者ならその場で通報するな
半年前くらいに通報したけどその後何も無さげだからまぁって感じ
自分の首絞めることにもなるからこういう動画は出さない方がいいかもな
再生数狙いで出したんだろうが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:36.06ID:/b7bKSvP
>>431
お前も見付けたの
どんなシチュエーションで見付けたの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:35:59.50ID:/4T+l0qo
>>431
動画が出されてるのが10ヶ月前だから今更って感じもしたけど県警のサイトの方で自分も一応通報しておきました
つかこのスレ探索してる自分のこと誤魔化したいのか良識ズレてるやつ多すぎ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:24:55.58ID:lFWJqhOP
たしかにそれが良識的なんだろうけど、
腐乱タヒ体って後始末する人たちは大変だろうな
仕事で割り切れるんかね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 07:15:48.02ID:SWE2fcCk
まあ通報するのが良識的なのは理解出来るってかそれが当たり前なんだろうけど正直関係ないしね
自分にとって通報するメリットないのにデメリットだけある
こんなだから逆に自分が事故や病気で死にそうって時に素通りされたとしても仕方ないと思ってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:10:37.45ID:8XyvD6o3
一貫性のない層が群れるのが廃墟界隈。
廃墟ガチ→県外海外遠征待ったなし
民俗学マン→廃村!廃炉!廃線!人の痕跡!
撮影マン→撮影の為なら落下死も辞さぬ
肝試しバカ→場所教えて場所教えて場所教えて
泥棒→金属!金になるもの!ほしい!かね!かね!よこせ!なぐるぞ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:13.32ID:/uQchf3A
道端にたたずむ恐怖の看板 不気味さ人気で缶バッジも販売

鳥取県岩美町の道路沿いにある朽ち果てた学生服姿の看板が話題を呼んでおり、グッズ販売もされているという。
「不気味で怖い」というその看板。興味を引かれ、現地に行って確かめてきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8783a04f4a3b653dfd01b9c7026c5611730b60a
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:56.61ID:N+XOX3rb
これヤバいよな

さっきの茨城県笠間市の平安閣の廃墟に空荷の柏ナンバーのトラックがとまっててなんか作業してた件だが、ディスクグラインダーでクーリングタワーに接続されている金属配管を切断してトラック積みこんでた。あと屋根または壁材と思われるトタンっぽい鋼板🤔廃墟の金属部分だけ解体し運んでるようだ🤔
https://twitter.com/maxspeed1000km/status/1517012704372101120?t=AgAGoQnifU75Ed2l7xlZnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:46:08.47ID:lFWJqhOP
所有者の許可とってるかもしれんやん
詳細見てないから知らんけど
鉄泥さんの労力って普通に働いて稼いだ方がいいなんて聞くよな
重機用意してガタガタやってるんなら流石に許可とってそうだけどな
詳細見てないから知らんけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 09:49:06.10ID:E+uxUL8V
1キロ数十円くらい1トン集めて数万円
まぁ普通にバイトで働いたほうがマシ
リスク負ってまでやるもんじゃないね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 10:56:27.25ID:aNk26kaf
普通は全体を解体する時に、鉄部分のみ仕分けしてるのを見る
大体平安閣さん自体が廃墟になって不自然にめちゃくちゃ長いよな
なんか所有者がまとまらないとか解体できない理由を抱えてそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:37:45.09ID:EXn3Uazm
廃墟に湧き出る清水や冷泉の活用をいかなる理由があろうとも禁止する
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:20.61ID:QnwP23jM
高月城
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:16.30ID:AJPt/sGq
どこも規制されてばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況