X



トップページサブカル(仮)
1002コメント307KB
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 21:08:09.02ID:fCfBUlXQ
9割以上がダジャレとパロディで構成された世界観なのにいつまでも同じようなドロドロ悪堕ちでダラダラ引っ張られてもなんだかなーという気はする
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 23:06:40.08ID:GSDHqZ+A
まあいつまでやってんだって気はして、芸がないなとは思っちゃうよね

エズフィトと大魔テーションもっといじれよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 23:28:32.28ID:3FRB/062
水仙域もイジられそうだしな
エズフィトは反後博士がひかりで放置したからなんとも
そういやカーンは2000と齟齬がない感じなんだけどダークマターはP魔がいるんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 23:35:14.47ID:HApUe8O+
おとぎの頃の博士はスーパービックリマンまでの繋がりは明言してたんだよね
新光婚の結納品がスーパーのメカタートルやクレインバスターにまで繋がっていくと言ってた
そうなると自然とアノドの存在も肯定されるし、アノド(超聖神)とは何なのか?という問いに答えを出すつもりは一応あったはずだよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 00:08:16.82ID:pYzxr4Bs
アノド・クロノズー・ディアナは超聖神とされてるが超聖神に確たる名や姿があると神秘的なものが薄れてチープな存在に感じてしまうから謎のままでええわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 07:28:47.04ID:1d4Ngsnd
謎の聖神影を背負い誕生したビッグスピンの系譜があの有り様では
神秘的なデザインを期待するのは酷だよな…
今のところ超聖神が出てきそうな気配が無いのは救い
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 10:02:03.53ID:RRsTKv9i
>>879
エニグマは自我が薄そうorなさそうだから神秘性が保たれてるのかもな

超聖神は謎めいているっていうのが最大の魅力なんじゃないか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 16:16:21.22ID:zMc0Tw4q
意思の薄さならビッグスピンだって負けてないぜ!

ユピテルヘッドも色々と憶測を呼ぶ謎めいたキャラだったけど
それがまさかブラックゼウスの化けの皮に変更されるとはねぇ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 16:49:00.21ID:url8FlqJ
ヒッグスピン背後の聖影がエニグマなら超聖神(影)の正体について一応一本の芯が通る感じがあるんだよなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 21:27:29.91ID:pZLtVWok
神帝とロココと美少女キャラだけちょこっと弄って出しときゃここのバカ共はブーブー言いつつも結局買い続けるしかねえんだよw
無い知恵搾って不人気キャラを増産するより神帝とロココと美少女キャラだけ出して安泰狙っとけw
あと里崎をとっとと始末しろw
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 21:36:01.36ID:4gGjbx6B
デビルーツの裏書から見るに最初からユピテルはブラゼだったけど魔に落ちてない時期もあったみたいなんだよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 22:27:56.79ID:1d4Ngsnd
>>887
マターにそういう暗示をかけられてた可能性もあるかな
ドラキュロスの件で懲りてるだろうから念には念を入れてさ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 22:57:28.03ID:tL2Srs/2
>>887
あのブラゼがジオ界を平和に治めてたなんて胸アツだよな!
でも戦闘狂のイメージが強すぎるせいか、長いあいだ正体を隠したまま振る舞えるとは到底思えんw
マターに記憶を消され自分をユピテルだと思い込んでいた、に一票。

>>889
正解。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 23:44:01.98ID:pwuFZd5A
始祖ジュラにさえ悪心に目覚める前の時代があった位だからなあ
それにしても、シン・ジュラには悪心聖心以前に知性が感じられないのがつれえわ
クリーチャー過ぎて喋れるのか心配
とりあえず服着ろ、服
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 08:52:05.65ID:3x0uoItt
マリア6聖球みたいに天使のアイテムを魔力に転換されるケースはあったけど
シリーズの象徴的アイテムである大聖棒でそれをやるとは思わなかったなぁ
って、現担当のドヤ顔が目に浮かぶようでムカつくw

まぁ、強引に解釈するなら盤石に見える大聖棒も
そのルーツにヒッグズー魔胎化の要因でもあるルドンの魔眼が入り込んだ過去があるから
魔に転用されるフラグは立ってたのかもしれない
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 19:03:09.16ID:3x0uoItt
鹵獲したヘラクライストP魔を聖ボットに換装して利用した、ティターンズのハイザックみたいなパターンか
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 16:24:37.29ID:dggMe5Wb
ヘラクライストってひかり源層の悪魔の素体に12天使が理力を通わせて
理魔力主を作り出してたのかもな。
だからこそ理力注入も均衡がすごく大事だったみたいな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 17:37:39.57ID:e+bcTyeD
>>907
博士コードでは、金太ロボ神がヘラク天使化の要、とか言われてたよね。
金太がどうやったのかも謎のままだけど。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 17:51:00.21ID:4ca3fq82
きんたまけるな!
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 00:48:21.26ID:RZK+lulQ
ぽとて
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 02:00:05.83ID:7EYVJZ44
頭だけのヘラクが出てきたときにはてっきりこれからパーツを集めるのと12天使の祖先でも出てきて
誕生の謎を解くつもりと思ってた。
ワイが若かった頃の話になってしもうたわい
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 05:28:50.63ID:vixSxF5H
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 13:10:57.67ID:BwXdeltc
結局創聖使影って何者だったの?
あいつら意思なさそうだしミニ竜巻みたいの持ってる意味もわからん
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 13:55:50.27ID:WQN1OK0x
過去にメディアが放った異聖矢に率いられパンゲにやってきた創聖使の分身
新たな曼聖羅を創造すべく行動する

異聖矢=メディサが選んだハムラビを加護すべく
竜魔鬼=恐怖スーツをアリババに着せ魔界君主に仕立て上げ護衛にした
また、火と土の切り札だったピーターとフッドの支配権を奪い味方につけた有能すぎる腹心

博士引退後、別冊宝島などでBZHに討たれた創聖使たち本人の亡霊に改変された
過去に受けたオーダーに囚われ曼聖羅復興を盲目的に目指した悲哀は失われ 
現在のメディアの意思を知りながら、それに反する行いを重ねる、より邪悪な存在になったと言える
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 14:08:54.08ID:i+FShEN8
アエネの影から異彩姫が生まれたように、ビックリマン世界で神格の高い者は影を実体化させて自身のスペア・バックアップとすることができるのかな
謎の聖神影も超聖神の影であって、超聖神自身(ヒッグズ?)は既に滅びてるのかも
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 23:09:15.34ID:a2DgEV/k
出品者名:☆〜
(=文乃ちゃん=北千住マタドール美味しかった(^-^)= 売れない商品は削除していきます(^-^)=(=^エ^=)
=☆7☆7☆7☆=U^ェ^U=☆☆☆=♪♪♪=ちゃっぴ=チャッピー=桜満開=桜咲=黄金の招き猫
=レアウィングショップ=チャコ=フロンティア=スライムLEVEL-XXX=スーパーゼウス=ブラックゼウス
=山本さん=ガッキー=リュニオン=あまちゃん=コカ・コーラゼロ=柴犬=スーパー1=ポッキー=WONDER
=リンリン=ハルル=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)
配送元地域 埼玉県

出品したくてたまらないもの(朝昼晩再出品は当たり前!)
・愛然かぐや 縦流れ \25,000
・スーパーゼウス 各種
・アイドル系カード 各種

出品実績
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
アイドル系カードも大量に出品中!!ぽっくんの出品だけ見て!!

ずっと最終値下げ中!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしないので早い者勝ちです(^-^)
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 23:55:23.93ID:CL1hCphh
ブラックゼウスは小物っぽいな
メカフリーザとか思い出す
次で進化したデビルーツに吸収されるか
封じ込まれてたゼウスがパワーアップ復活してあっさりやられそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 18:47:02.47ID:XKzozpXT
出品者名:☆〜
(=文乃ちゃん=北千住マタドール美味しかった(^-^)= 売れない商品は削除していきます(^-^)=(=^エ^=)
=☆7☆7☆7☆=U^ェ^U=☆☆☆=♪♪♪=ちゃっぴ=チャッピー=桜満開=桜咲=黄金の招き猫
=レアウィングショップ=チャコ=フロンティア=スライムLEVEL-XXX=スーパーゼウス=ブラックゼウス
=山本さん=ガッキー=リュニオン=あまちゃん=コカ・コーラゼロ=柴犬=スーパー1=ポッキー=WONDER
=リンリン=ハルル=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)
配送元地域 埼玉県

出品したくてたまらないもの(朝昼晩再出品は当たり前!)
・愛然かぐや 縦流れ \25,000
・スーパーゼウス 各種
・アイドル系カード 各種

出品実績
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
アイドル系カードも大量に出品中!!ぽっくんの出品だけ見て!!

ずっと最終値下げ中!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしないので早い者勝ちです(^-^)
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 13:36:12.51ID:0c14UfwK
出品者名:◇◇◇
(=☆〜=文乃ちゃん=北千住マタドール美味しかった(^-^)= 売れない商品は削除していきます(^-^)
=☆7☆7☆7☆=U^ェ^U=☆☆☆=♪♪♪=ちゃっぴ=チャッピー=桜満開=桜咲=黄金の招き猫=(=^エ^=)
=レアウィングショップ=チャコ=フロンティア=スライムLEVEL-XXX=スーパーゼウス=ブラックゼウス
=山本さん=ガッキー=リュニオン=あまちゃん=コカ・コーラゼロ=柴犬=スーパー1=ポッキー=WONDER
=リンリン=ハルル=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)
配送元地域 埼玉県

出品したくてたまらないもの(朝昼晩再出品は当たり前!)
・愛然かぐや 縦流れ \25,000
・スーパーゼウス 各種
・アイドル系カード 各種

出品実績
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
アイドル系カードも大量に出品中!!ぽっくんの出品だけ見て!!

ずっと最終値下げ中!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしないので早い者勝ちです(^-^)
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 17:07:00.10ID:X4Ms91rL
出品者名:〜〜(m--)m
(=◇◇◇=☆〜=文乃ちゃん=北千住マタドール美味しかった(^-^)= 売れない商品は削除していきます(^-^)
=☆7☆7☆7☆=U^ェ^U=☆☆☆=♪♪♪=ちゃっぴ=チャッピー=桜満開=桜咲=黄金の招き猫=(=^エ^=)
=レアウィングショップ=チャコ=フロンティア=スライムLEVEL-XXX=スーパーゼウス=ブラックゼウス
=山本さん=ガッキー=リュニオン=あまちゃん=コカ・コーラゼロ=柴犬=スーパー1=ポッキー=WONDER
=リンリン=ハルル=音楽王子=金の招き猫=まり男=シティーハンター=ちゃっぴー)
配送元地域 埼玉県

出品したくてたまらないもの(朝昼晩再出品は当たり前!)
・愛然かぐや 縦流れ \25,000
・スーパーゼウス 各種
・アイドル系カード 各種

出品実績
13弾チョコ版お守り4枚 \9,999
スーパーゼウス ¥40,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
小学館の付録 スーパーゼウスミニトランプ1枚 \100,000
小学館の付録 ブラックゼウスミニトランプ1枚 \100,000
サンタゼウス \3,333 (¥1,350で売れないから価格変更!!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)
魔スターP \1,350(ゼウスの森だと\324!)
黎元老守  \1,111(ゼウスの森だと\324!)

メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品を見て!!
アイドル系カードも大量に出品中!!ぽっくんの出品だけ見て!!

ずっと最終値下げ中!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 21:04:40.99ID:teFuFrdF
にわかにダークマターが注目されているが、ダークマターP魔がいるから、両超聖神よりは昔からは存在してないんだよな。
シャーマンカーンは両超聖神誕生以前から存在していたくさいが。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 22:29:52.78ID:gEVpUQgA
2000まで噛むと初代超聖神アノドとかになっちゃって白黒超聖神すらアノド=謎の超聖神の手のひらの上になるんだよな
超元祖だとジオにそのうちヒトが生まれるんだろうけど、2000だとヒトが原初の存在っぽくもあるし
ループしてるのかもね
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 23:09:41.98ID:wA1Lj+1S
>>932
ひかり伝1の超聖使や守護士(ダークマターP魔含む)はむしろ白黒超聖神よりも古きものだよ
世界が「ひかり」によって二分される前はみんな仲良しこよし、それがあの裏絵
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 23:18:54.95ID:WzE6mwrz
>>937
公式はちょくちょく繋げたがってるけどな
超元祖31弾完全編の化粧箱の年表とかさ
そしてその超元祖の続編に位置する33弾以降のシリーズもどうなるか分からんし
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 23:30:47.27ID:k3I69Jv3
2000リアルタイムの頃はまだ博士が健在だったから
2000は博士の後輩たちがスーパー(&旧ビ)の世界観に間借りして作る公式同人作品で、あくまで別物という立ち位置がハッキリしていたけど
博士退陣後の新しいスタッフで旧ビ続編を再始動させた今となっては2000も織り込んでくる可能性は否定できないよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 23:49:35.45ID:MFhrSjnJ
スーパーですらメカタートルとクレインバスターにちょっと触れただけだしな。

化粧箱年表は2000を売ってた当時繋がざるを得なかった。
でも事実繋がってたからパラレルワールド程度の繋がりはできるかも知れないけど、
ひかり伝シリーズと超元祖シリーズが続けば続くほどスーパー2000とは乖離していくね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 01:04:40.37ID:VKTotj8I
2000はアニメ版スーパーの世界崩壊エンドからの創作だからね
独自設定もタンゴさんのとは噛み合わないし
それと超元祖も外注シナリオで揉めて実質黒歴史化のようだし同じ轍を踏みたくは無いでしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 01:25:34.68ID:542KBp1i
超元祖の放送作家は今も関わってんじゃなかったか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 11:59:17.01ID:VKTotj8I
>>946
無視されなくなっただけだからなぁ
そのまま使うのに問題なければユピテルヘッドもジオ界も壊す必要なさそうだけど
まぁ、個人的な推測なんだけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 13:16:07.21ID:/PR7gmmH
33・34弾は32弾の続きではあるが超元祖31弾はスルー気味なんだよな
ただ今現在の公式に超元祖31弾の絶妙さを再現するのは不可能だと思うから下手に触られるよりマシか
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 15:11:24.87ID:IJgOzt8m
ここ見てたら凄い奥深いんだなあ、と感心したけど
小学生当時に深く考えずに集めてた時の方が楽しかったなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 16:08:03.22ID:Jqg2iwL6
>>949
ダークマターを今後どう扱うつもりなのかは興味あるかな
大魔場との対決は、超元祖31弾ですら投げっ放しにしたポイントだから
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 22:06:16.42ID:V7Km+XbR
度を過ぎて出し惜しみってレベルじゃなくなってる
旧ビ世代だと鬼籍に入った奴もそこそこおるだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 02:28:38.76ID:c+3UJT6x
てか現状のストーリーの肝っていうか目標って何なの?
誰と誰が戦うかとかどうなっていきたいのかわからん
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 10:28:07.58ID:i8llDefm
現状の目標ならシンプルで分かり易すぎる部類だからアスペでもなけりゃ分かるだろ

ブラックゼウス(背後にダークマター?)率いる宙魔界は宙聖界をまるごと吸収し悪魔による世界統一を目論む
それに抵抗し宙聖界復興を目指す童素神、しかし黒十字架により2派に分裂させられてしまう
天守星を創造し発展させようとするサンシーローとコスメイズ、そこにも宙魔界の魔の手が伸びる…
スーパーゼウスの後継♀♀は聖母と共に姿を隠し様子見
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 14:53:35.51ID:CA8XcxUI
買うだけ買ってほったらかしにしてた超完本をなんとなく開いてみたらほぼマンガだった
あのマンガって一応ストーリーに沿ってるの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 07:31:54.01ID:6mJk5ZJb
>>958
一応ストーリーにはそってる
ただゼウスが主人公だしギャグ漫画だけじゃらかなりシールの展開とは違うけどw
確かシール記事で超聖神は本当に天使達の味方なのか?と疑問の記事が載った事あったと思うけど、それに連動して漫画版もダークマターが今はいなくなってる超聖神のフリをしていたって展開になったし
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 14:19:25.97ID:TTpk2sqa
ダークノストラは歴代悪魔ヘッド重合キャラだったな。
呪縛が解けて聖心を取り戻したBゼウスが、Sゼウスをかばってすぐ死ぬの悲しくて好き。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 14:56:49.23ID:i0n7wdD5
宗教では定番の疑問だけど
最高神がそんなに完璧かつ善の存在なら、そもそも世界には完全なる平穏と幸福が約束されるはずなのに、何故そうではない?
というのがあって、それゆえ最高神が実は邪悪な面も併せ持っている、という解釈に至るのが自然に感じるんだよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 15:29:45.67ID:PWkNoFsE
>>963
Sゼウスとの交信により聖心に目覚めたBゼウスが
すぐさま創聖使と刺し違えて死ぬ外伝も悪くはなかったが、
34弾で台無しになったな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 22:57:12.83ID:MBpqkuc0
久々に公式サイト見たらユピテルがスーパーゼウス殺したも同然で正体がブラックゼウスとか草も生えない
もうさ、ここまで今までの描写をちゃぶ台返しするならマルコやネイロスも復活させようや 若神子に至っては何度リニューアルすれば気がすむんだよ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 23:04:02.74ID:8Y240M9N
生まれてすぐジュラに食われる
悪心に染められ復活するも既に老人
更にすぐ聖ボットに討たれる
長い間非層に放置される
創聖使により洗脳&若返り改造手術
またすぐマルコに討たれ生死不明
と思いきや聖心に目覚め創聖使と相討
また死亡し亡骸は真黒渦の彼方へ
長い間非層に放置される
黒悪魔祖により洗脳&機械化改造手術
オーバーボディでクロスゼウスに
なぜか勝手に開催された双子星争奪戦
無事優勝して第3次神子神亜ユピテルに
平和にジオ統率後聖魔大移動で崩壊
魔童神を生み出しSゼウスの遺体強奪

母ナディアは救いの手を差し伸べず、
生まれてから死ぬまでメディアの掌の上で転がされ、
今度はにダークマターの駒に使われる
Bゼウスの人生はボロボロ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 07:51:59.30ID:9SCzfsrW
ユピテルのことを信用させる為に仕込まれたマッチポンプ・マッチになっちゃったからな
しかもユピテル=ブラゼは確かに偽次神子ではないし、双子星の正統なる保持者なのも本当だから
ギリギリ詐欺ではなさそうという巧妙さw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況