X



トップページサブカル(仮)
1002コメント298KB
【マターリ】廃墟を語るスレ9 【朽ちてゆく】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 15:52:05.26ID:rOcucTNw
W村は見学しにきてた解体業者の人と前に話したことある
木材が多く使われてるからチップ工場にする予定とか言ってた
ただ土地の所有者が複数いるみたいで当時は解体までは当分かかるとか言ってたが
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 17:26:28.08ID:LJurWRVu
こういう世界をイメージさせる廃墟に行きたい https://goo.gl/XK8zzQ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:15:15.67ID:8mhZ9zyW
>>663
そういえばバイオマス発電反対とか看板掲げてる家が駐車場脇にあったな
あそこの家主の土地が含まれてるとすればその家主が反対やめない限りは解体は無いのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 22:54:00.15ID:muUQGYg5
そだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 12:31:17.11ID:OKBkvxZf
日記読んで興奮するのは許容されてるくらいだから、実は秘かに下着や靴の臭い嗅いで喜ぶ変態もいそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 15:02:15.17ID:GtN8TsMa
俺個人は廃墟の魅力の3、4割は残留物にあると思ってるから公共施設や個人宅関係無く残留物大好きだし
あればあるほど生々しければ生々しいほど喜ぶわ
下着や靴を嗅ぐとか考えた事なかったけどそう言われてみればそんな奴も中にはいるんかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 15:39:30.75ID:AQu0biFG
>>682
ラブホ廃墟とか誰かがやってる形跡あったりするからね。たぶんDQNだと思うが。
どんな変態がいようとおかしくはないなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 06:03:19.35ID:aFlnV4px
ディズニーより高い
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 10:51:06.72ID:7tiHbe4H
色々と強気だね
価格設定もそうだし管理者都合で見学予定の場所が入れないとかそれでも減額等一切ないとか
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 16:11:05.14ID:1qTYjJa5
・敷地内にトイレはありません。(近隣の公衆トイレまでは 1 時間おきにバスをピストン運行します)
・動画撮影および音声録音は禁止します。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 10:34:57.10ID:msSoMg58
帝釈峡の廃墟
外観だけ写真あるね

522 帝釈川ダムG

NGワードで書き込めない
なんでだろ

テスト
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 12:08:11.33ID:sbdwAuaJ
URL短縮は基本カキコミ禁止っぽい
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 18:58:50.96ID:6UtUeFim
>>698
そう言われてみれば、確かに違うような・・・
ありがとうございます
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 21:47:33.58ID:6UtUeFim
>>700
健作地図にも載ってたんですね!
解体残念ですorz
ありがとうございます
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 08:14:20.10ID:6xwitSpY
>>694
帝釈峡の廃洋館は場所が分かっても行き方が分からない
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 11:06:04.78ID:VRqvDdZl
この間実況やってたら、築300年の古民家に住んでるって人がいて
何度か通報されて警察が来たことあるって話してたんだけど
どんな物件に住んでるのか気になったな
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 11:36:38.41ID:h0sLcyZv
>>703
古いお寺などに行くと、江戸時代は寺社奉行から金銭的な補助を
受けていた檀家なしの寺が多く存在していた。
しかし明治に入って国家神道や廃仏毀釈により、そうした壇家の
ない寺は収入が無くなり、住職が副業をして維持したところは、
かろうじて残ったのだけど、過疎化する地域では、住職も高齢化し
亡くなったりした。そうした場合は、その地区の自治会が管理する
場合があるのだけど、江戸時代の廃墟のような建物が残る事が多い。
おそらく住職が住んでいた住居を「庫裡」と呼んだりするけど、
そうした建物に住み着いた人なんだろうね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 15:51:39.86ID:vphW2tz4
アクセスきつくて難攻不落物件>管理きつくてヤバ物件
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 16:20:07.05ID:vphW2tz4
>>706
断崖絶壁の物件とか落ちたら死ぬから
あと夏場のヒル多発物件もイヤだね
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 22:19:09.84ID:vphW2tz4
ヒル避けにハッカ油を薄めたスプレーを10分ごとにふりかけてたな
蚊よけにもなるから、夏場の探索にあると助かるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 23:15:54.47ID:svg6Ky4t
三江線の秘境駅がごっそり廃墟化したね
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 12:00:36.92ID:1Ci1JNWR
こうしている間にも日本のどこかでひっそりと熟成中の廃墟があると思うと涎が出るな
人為的な破壊や残留物持ち去りとかが殆どなく尚且つネット上に情報が見つからない良物件見付けた時の興奮は何とも言えない
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 12:32:47.36ID:VzBZ1kfT
これからの時代に来るのは、建替えのきかない大型ビルやスラムマンションが増えるだろう
数十年後には都市型の迫力ある廃墟シティがあると思うけど、その前に我々が尽きてるか若いやつらが張り切っているだろう
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:15:45.60ID:+prr2Ev2
>>715
人口が半分以下の地域が、日本中あちらこちらに
出来てしまうと、むしろ廃墟群が当たり前過ぎて
何とも思わなくなる可能性もあるね。
非日常の風景が、それが当たり前の日常の風景になるのだから。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:26:22.48ID:IUvyLanw
俺個人の考えだけど廃墟が日常化したとしても廃墟好きな奴はやっぱり廃墟廻りすると思うな
その日常の中でも特に魅力あると思う所を

日本全国にラーメン屋があっていつでもラーメン食える日常があってもラーメン好きな奴は旨いラーメンを求めて色んな店に行くのと同じかと
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 23:09:52.39ID:cnbXq9Vh
たしかに廃墟マニアの人口がいなくなることは無いと思うけど
廃墟イコール非日常、普段見れない世界を見れる、ましてや背徳感にしびれる人が多いだろうね
女子に多いと思うけど、冒険心を満たしたいわけではなく、ノスタルジーに惹かれている人の方があまり迷惑にならない廃墟マニアかなと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 12:07:22.68ID:WMEGhSJz
>>720
ラーメン屋は廃墟になるような人の少ないところに出店しない、
街中のラーメン屋は潰れたらすぐその後に他のラーメン屋が入る、
という印象であまりみたことない気がする。
鹿児島かどこか九州の方で、廃墟ドライブインにラーメン屋が入っているサイトを見たことがある。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 20:56:28.67ID:697d0WCB
【昔の】広島県の廃墟探訪2【面影】
ttp://mimizun.com/log/machi/cyugoku/1107187000/
5 :名無しなんじゃ:2005/02/04(金) 01:27:13 ID:NwaA6vk6

前スレ

>比婆郡の東城町か神石町にある帝釈川ダム堰堤近くの山のうえに戦時中から
残ってる洋館があるが誰か情報ありますか?

紅葉橋の神石側に店を構えているA商店の別荘だよ。
今でも独身で下戸のおじさんが店やってるからしっかり買ってやってくれ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 07:48:51.82ID:0dyyoGHo
木造校舎の思い出と言えば、中学の頃、取り壊し間際の古い木造校舎の一部が残っていた。
団塊Jrと呼ばれる世代なので、40人学級が学年で9組もあり、年間で転入生も15人以上は
いたので慢性的に教室の数は足らず、部活動する部室が古い木造校舎の一部だった。
写真で見ればノスタルジー感じる趣のある部屋に見えるかもしれないが、暗くてジメジメして
カビくさい臭いが常にしていたことを思い出す。
取り壊す事が決まっていたので、壊しても文句言われないと思い、乱暴な教室の扱いをし、
そして春休みに、その古い木造校舎は取り壊された。
・・・その後、新聞に載るニュースがあった。
「古い木造校舎の下から、女性の白骨死体発見」だった。
取り壊しで、教室の下から骸骨が出てきたのだが、「理科室から盗まれた人体模型の中学生
のいたずらだろう」と誰もが疑わなかった。しかし人骨のつくりがあまりにもリアルで、
人体模型は理科室から盗まれることも無く、おもちゃのような人体模型は理科室にあった。
そして警察が動き、人骨の分析が行われたが、死後50年以上経過、女性で推定30〜50代のもの
とわかるだけで、当時の行方不明者に該当者も無く、仮に事件として犯人を捕まえても、当時は
時効になるということで、それ以上、何もなく終わってしまっている。
今から35年以上昔の話だけど、本当にあった話。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 13:27:04.16ID:rBawx87a
話の内容見たら普通にそれしか考えられないだろ
そんな事より誰も話してないのに突然「木造校舎の思い出と言えば」って語り出した事の方が気になるわ
校舎という単語が出てる一番近いレスが100レスも前だし……
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 15:04:30.22ID:0dyyoGHo
>>732
床下が女性の体がやっと入るほどの高さしかなかったので
どうして、こんな場所に女性が入っていたのかさえ謎のまま
学校の女先生が行方不明になっていたわけでもなく、
ふざけて隠れんぼというのも考えにくい。
>>733
>>726の「白骨」の単語で思い出した。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 18:12:08.68ID:Mm4u+bub
>>728
2ちゃんだから作り話(釣り)と思ってた
創作にしても面白いと思ったぞ
当時のニュースのソースは残ってないの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 21:07:14.09ID:0dyyoGHo
>>736
湿気の多い場所だったので、昔は木炭が床下に入れられていたので
脱臭効果になっていたのかもね。
>>738
35年も昔の話でネットにはソースが残っていないみたいだね。
一瞬だけ全国ニュースにもなったものの、身元不明かつ事件性が
あっても時効の壁があったので、それ以上の探求はされなかった。
新聞にも載っていた話だけど、みつけるのが大変そう。
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 21:28:56.66ID:jeLyuYtY
という言い逃れも含めて釣りと思ってた。スマソ。
死体遺棄でわざわざ完成前の建物の床下に隠す説は流石にあり得なくないか?
愉快犯ならあり得るのか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 23:28:00.82ID:rBawx87a
>>739
火縄銃や脇差が置いてある空家ってのがどんなのか気になるけど取り敢えず現在人がそこで生活してないってだけで古物趣味の人が倉庫的に使ってただけなのかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 21:09:54.42ID:iunmOMgV
2ヶ月くらい前に話題になったS工業、なんで公式まがい?のツイッターアカウントがあるんだろう
話題になる前からツイートしてて今でも動いてる
マジの元社員とか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 23:43:48.54ID:Jg4Un9zZ
ツイートの内容からだとガチ関係者っぽいね
廃墟マニアを敵視してないけど、
やっぱ泥棒はだめでしょ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 01:00:05.56ID:6EXNXNAI
廃墟マニアを緩い目で見てくれるのはありがたい事だけど、こちらの方に管理権限はあったらおかしくないか?
何故なら会社代表者のはずがなく一社員だったとして倒産してる状況であれば、物件や中の持ち物まで債権者に押さえられてそうじゃん
勝手に放置するなり管理者気取ってくれてかまわないが不思議だ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 08:23:49.61ID:6EXNXNAI
ここ最近話題にした2ヶ月より前って話だろ
リンク貼って拡散すると話題にされてると感づかれるかもしれないのに、デリカシー無いねぇ
こんなのは生暖かく見てればいいのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 11:09:57.87ID:thE/IHME
まぁ貼るよりは貼らない方が良かったとは思うけどあちらさんも廃墟動画貼ったり雪の中を匍匐前進してまで侵入したらしい情報を得てる位だから
廃墟系あれこれ検索してたりしそうだし既にここに辿り着いてても おかしくはないよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 11:15:44.06ID:thE/IHME
>>745
高価な機材を債権者が売りにださなかったから今思えば売りに出せば良かったともったいなく思ってるみたいな内容のツィートしてるし
法律上はこの人も許可なく入ったら不法侵入じゃないのか?って感じだよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 20:14:10.20ID:qNYPPE/s
34.144351, 134.464973

入った人いたらどんな感じか教えてください
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 22:37:59.30ID:CYYqCtiq
なかなかいい廃れ具合の産婦人科ですな
確かに中を見たいけど隣りは人住んでるな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 10:32:19.53ID:i+xQaw92
近代化産業遺産ならますます入るのはご法度だな。
そもそも廃墟に入ることがいけないことだけど。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:25:02.79ID:5WkxXrrd
削除依頼は削除要請板でどうぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:22:40.05ID:fhrHj0Hd
ここの貧しいオタクのせいで被害が出たら責任取れますか?
おたくの発信元も特定して場所載せられても文句言えませんね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:24:46.05ID:r34nmS0g
もしこれで持ち主さんに実害あって訴えられたら負けるねw
匿名だからって何も考えずに書き込んでいいと思ったら大間違いだよwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:28:10.42ID:W4xd3g6d
持ち主だかなんだか知らねーがおめーの被害なんてこっちゃ知らねーよバーカ
荒らされるのが嫌ならセコムでも入れとけば?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 02:40:56.62ID:kksNxaIu
俺ら廃墟マンはぶっちゃけ逮捕上等でこの世界やってんだよ
荒らされるのが嫌なら入らせない工夫や投資ぐらいしやがれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 03:39:13.47ID:+UNr22wj
廃墟行きたいけど遠くて行けねえよ
お前らは何でそんなに時間と金があるんだ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:51:28.72ID:12gOHe8b
>>770
廃墟の見つけ方
1.Googleの航空写真などで山間部などの僻地の古い集落を念入りに見てみる
2.倒壊しているような建物があることが多い
3.国土地理院の地図で山奥の鳥居マークや卍マークを探す
4.Googleと照らし合わせると「?」という情報の少ない場所がある
5.情報の少ない神社や寺を調べると、確かに怪しいところがある
6.現地にいってみると、そうした廃墟化した集落は、廃墟物件の宝庫だったりする
7.古い町並、古い街道、国道のバイパスの外れなどが狙い目
探してみるとゴロゴロ出てくるもんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:59:21.22ID:12gOHe8b
>>770
廃墟の見つけ方2
【日本の小学校の廃校一覧】を参考にして、廃校の集落を探索
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の小学校の廃校一覧
君の住んでいる近くに、そうした廃校になった小学校があると思う
探索すると、たいてい廃墟に近いものが見つかるよ
人口減少地域だから
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:05:37.29ID:PgM151UX
>>770
時間がある理由=独り者で友達もいない
金=将来は考えず貯金ゼロ、生活費切り詰めて遠征
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 19:23:21.86ID:OsLUYQ5l
遠征はセレブ遠征組と貧乏遠征組にわかれるね
セレブ遠征組は高速移動で金にうるさくないけど
貧乏遠征組は下道移動でしかも軽自動車だから悲惨w
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:06:43.54ID:qU6pmcjX
節約のためによく下道使うで
ロングツーリングみたいなもんだしバイク乗れて廃墟見れて一石二鳥だぜw
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:42:18.86ID:FR/OZd+5
いや、金のあるやつの方が財布の紐が締まっててケチなイメージ
合同探索自体が好かないので、貧乏組やセレブ組のどっちにも顔出せて、しかもネラーまでこなすヤツは社交性あるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 00:12:51.55ID:/mw8oWG+
>>784
人におごってもらう飯も羨ましくない
その人に気使って味に集中できない

>>785
ほんと楽しかったらどうでもいいんだけど、
移動が軽が不満って女子みたいだな
軽に五人乗りとかじゃなきゃ別にいいけどな

すまん、角立てるつもりないが、人それぞれだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 08:12:18.63ID:GrHFlaeT
自分はビジターで廃墟の情報提供するでもなく人に飯食わせてもらって喜んでる人
自分は連れてってもらう方なのに乗せてもらう車にまでケチつける人

まんさんかな
ギブアンドテイクの釣り合いがとれない
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 12:41:26.79ID:aJlD4lYg
>>784
君にそれだけの価値があるのか?という嫌悪感
金出す方はこいつ頭悪そうだし体で払ってくれればいいやと投資してるんじゃないか
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 18:10:06.84ID:OOLLpYll
軽で下道使って遠征する奴マヂムリ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 22:11:47.86ID:ytUYNEWY
福井県のワンダーランドという廃墟遊園地が好きでしたが、最近撤去されてしまった。残念
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 12:11:22.25ID:/FyReayp
10円単位でガソリン代計算する
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:49:45.64ID:Oos6MBlE
廃墟は1人で行かないと話にならんだろ
複数で行くなんてダサ過ぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 03:22:35.92ID:yGu3TnqV
安全のこと考えると複数で行った方がいいよな
俺は一人でしか行ったことなく今はもう行ってないけど廃墟探索してる間怖くてしょうがなかったわ
オカルトはまったく信じて無いからそういう怖さではなく。
長くて10分が限度だった
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 09:20:25.04ID:R2QG3gJG
10分でピコーンピコーンする廃墟マンか
しかし10分じゃあ全然楽しめなくね?場合によっては数時間かけてガソリンや高速代かけて行くのに探索10分て……
俺の感覚では下見にもならん
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:33:44.81ID:17q1B9CG
>>813
まったく向いてないじゃんw
0817813垢版2018/04/22(日) 14:58:35.29ID:yGu3TnqV
俺は廃墟探索まったく向いて無かったなw
不法侵入ってのも頭から離れなかったから余計に。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:45:04.34ID:v0XTYdTK
廃墟で警備員と鉢合わせしたことある
けど何も言わずにずーっとこっち凝視するだけ
何もしてこないからダッシュで逃げたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:45:58.49ID:S7CP7cSW
一眼レフと三脚を持ち歩いているので、不審者に思われたことはないかな。
地域住民の人と目があったら、すぐに大きな声で「こんにちは」とか声をかけるので。
そもそも廃校舎、産業遺産、廃寺、廃神社などの公共施設だったようなところしか
行かないのが理由だったりもするけど。
また下調べしておいて、「どうしてこんなところ撮影しているの?」と聞かれたら
どういうところに興味があるか話をしたら、地域の人も話をしてくれる。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 17:48:15.18ID:O8VPC+3K
昨日、例の研究所行ってきたんだけど
開発本部?(失念すまん)とかいう研究室の影になってて真っ暗なところから
金属を踏む足音みたいなのが聞こえてビビった
オカルト的な事は全く信じてないけど、怖くてしばらくその場で立ちすくんでしまったw
野生動物でも住みついてんのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 13:07:47.13ID:PfhIa8qw
バイオハザード研究所で変な作業着の男見たけど多分そいつかな?
話しかけても無視でジッと暗がりからこっち見てるだけの全くコミニケーション取れない男
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 18:58:15.40ID:R5rQxxfH
>>828
たぶんそいつだと思うんだよなぁ
挨拶しても無視だし、近づくと距離とって
離れたところからじーっとこっちを観察してる不気味な奴
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 00:15:18.86ID:xoU+ULVC
場所さらしの賛成、反対は置いといて、
こんな明らかに造成された団地の真ん中に歴史ある香ばしき廃虚があるはずない
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 01:41:26.23ID:2uMSNFEr
社宅か公務員宿舎の跡地とか?
住人がいないようなマンションタイプの建物が隣接してるけど、そっちが階級とか役職が低い人用住居、戸建てのほうは上のほうの役職付きの人用とかそんな風にみえる
フェンスに犬のフンを棄てるなって市役所の看板みたいなのがついてるし、市の持ち物かなーと想像した
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:58:21.05ID:2j6UdbnZ
>>833
とりあえずその住所調べたら情報見つけたぞ
住んでた人は個人名は伏せるけど個人病院やってる院長先生らしい
病院もすぐそばにあるからこの人で確定とみていいだろう
社宅ではなくて隣のマンションと同じ管理会社の戸建ての貸家って感じなんじゃないか?
2013年頃のストビューでは周りが区画整理されてるって感じだし
2015年にはマンションも取り壊しになってるから入居者が出て行ったというだけっぽい
いずれにせよ面白い物件ではないただの空き家だね
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:20:51.91ID:JJ69M6wM
栃木県真岡市大谷台町7-7

益子町や足利よりもウピ主のお気にと予測
人間心理はボツネタからでなく良いネタから先に手の内見せたがるから
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 08:53:27.53ID:vx9MFRSa
奈良県の東吉野村へ行ってみたけど、廃墟のみならず古びた木造建築など魅力的だった
たとえば
・100年前の廃校舎をリフォームした宿泊施設(食堂)
http://www5.kcn.ne.jp/~furusato/index.html
 一泊3000円ほど(寝泊りは新しい建物)
・洋風建築のある元は個人の豪邸を手入れした宿泊施設
http://www.youpia.jp/user_data/abouts.php
 一泊2万円ほど
・村のいたるところにあるレトロ建築
https://blog.goo.ne.jp/dio08240729/e/c63f65f586bd58edeed73ad8dad0632b
・こういう廃墟も多かった
https://goo.gl/maps/EgzJW3fxziQ2
・村に住みたい人はこちら
http://www.akiyaconcierge.com/area/higasiyosino/
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:54:30.91ID:QDNpzLmb
なぜ村に住みたい人はこちら、なんて書いてあるんだろ
いくらここの奴らが廃墟好きでバカだとしてもこれを機会に移住する確率が数%でもあると思うのだろうか
数年後あの時2ちゃんでリンク踏んだのが切っ掛けでしたみたいな
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 11:21:03.03ID:UnenBZV5
>>847
ワラタw
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 16:00:54.35ID:9T4KR3oU
>>844
そんな笑っちゃ悪いよ
現在はもう周りがとっくに住宅街だろうから
そこの中にポツンと林的な感じになってて取り残されてる家があったら
特別な場所と思ってしまうのもまだわからなくもないんじゃないか?
実際行って無いからなんとも言えんけどさ
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 17:15:41.54ID:vx9MFRSa
>>847
世の中、色々な人がいて面白いよ。
特に都内の高級マンションに住むお金持ちにもなると
思いつきで、田舎の家庭菜園に興味を持つと、値切る事も無く
言い値で買い、飽きたら即売ってしまう。
一般庶民から考えたら、今の生活よりも不便になるし、
さすがに1週間もいれば飽きるし、家庭菜園なんて邪魔臭いと
思うのだけどね。
>>850
東吉野村は、かつて林業で栄えたところでもあるので、
外国から輸入木材が入ってくるまでは豊かな暮らしだったみたい。
廃校になった小学校も2階建てで大きく、それだけの子供の数が
ここにはあったんだなぁと驚かされる。
また山間部の村のわりに道路幅が無駄に広いところもある。
材木を運搬するためのトラックが走れるようにと、
他の田舎に比べると若干道がましだったりする。
とは言え、商店街のように家が密集していたところは
今も道が狭いまま。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:04:57.09ID:vx9MFRSa
>>849
調べてみたら土地だけのようだよ
おまけに道路から低い傾斜した土地
https://goo.gl/maps/9mR1khJPrwL2
ほとんど写っていないログハウスのような建物は綺麗だけど
これは物件ではないみたい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:05:42.11ID:tYufB3mo
>>797
まだセグウェイに乗れるらしいぞ。
廃遊園地の残骸の中をセグウェイで遊ぶのもオツなんじゃないか?
メリーゴーランドは残ってるみたいだし?
http://portal.nifty.com/kiji/180417202622_1.htm
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 21:07:53.59ID:MpC6luUg
>>834
どんまい どんまい(´▽σ`)σ♪
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 00:33:55.28ID:0GKQfb/T
>>857
お前、やたらカスとかボケとかいい加減にしろよ?
まったり進行が気に入らないなら、サイトスレに帰れよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 01:50:22.90ID:xfO1Szdw
お前らGWはどこの廃虚行くの?
せっかく連休だからって遠出して、有名所で2、3組とバッティングしたらイヤじゃね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:02:46.25ID:bxqc9xXr
>>859
有名どころでバッティングするのは構わないけれど
目的地に到着間際に「あなた他府県ナンバーですね」は
会話の成り行きに戸惑う。
「他府県ナンバー=不審者」と思われる率も上がるので。
先日も出会ったお爺ちゃんに「へぇー遠いところから来たんだ」
「こんな何もないところにどうして?」と聞かれた。
たまたま近くの有名な神社にも立ち寄る予定だったので、
その神社の名前を挙げると、「あー、ようこそ。僕の生まれは○○なんで」
とお爺ちゃんにとっては昔話をしたかったようで良かったというのはある。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:09:24.74ID:5k+Ge10X
>>860
春日〜〜かっかっか春日〜〜〜ッ!!!!
ハッ、鬼瓦ァ〜〜!
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 13:19:59.74ID:FVdfm+EE
>>863
こういうのって全く良いと思えないんだけど結構見かけるからやっぱりジャンルとしてわりとポピュラーな感じで確立されてんの?それともコアな感じ?
写真の上手い下手とかモデルの質が良いとか悪いじゃなくてわざわざ廃墟で裸のモデルを撮る感覚そのものが何か受入れられない
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:21:19.70ID:hKJ3Elq6
>>863
恐らく・・・ここかな・・・
https://goo.gl/maps/FpxwzwpKRS62
>>864
廃墟とヌードの組合せは定番ですね。
無機質で荒れた感じの材質感と、女性ヌードの柔らかい
肌の質感を対照的かつ、「性(生)と死(廃墟)」の
対比として、よくあるパターンです。
女性ヌードを砂浜で撮影すると「アソコに砂が入る〜」と
いうことになって撮影の後にやることが増えます。。。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 19:00:04.43ID:icnpua7d
>>865
ただのエロ写真をまるでアートのように言うなよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 19:50:52.39ID:UTOTTf3c
廃虚と少女の組合せもそれだよな
何がいいか解んないけど、映えるというか受け入れる人は受け入れる
上の廃虚と熟女の裸体、僕は大歓迎だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 20:42:10.12ID:hKJ3Elq6
廃墟と人形は怖さが増幅する。お互いに「死」を連想するからなのでしょうね。
>>867
熟女をどう見るかで意見は違うでしょうね。
性器もまた「生」であるとも限らず、生まれた不幸の始まりとも
思う人がいるから。
廃墟だけで絵になる風景が一番良いのだろうけど、小さな雑草の花
ひとつでも印象が変わるから、廃墟って見せ方が大きいと思う。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 07:07:36.55ID:Wlunkf7v
>>871
廃墟と少女(ヌード)
http://somadrill.nobody.jp/

「Ruins nude」を画像検索

廃墟とエロは多い
エロから廃墟を探す方法も無くはない
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 09:43:31.88ID:WdL8h1dk
芸術性なんかどうでもいい
撮影者と被写体熟女のはらはらドキドキ感が伝わってくる200%エロチック写真がええです
しょんべんくさいガキと廃虚をコラボさせたしょっぱいアート気取りの写真なんか一ミリも勃起せえへんわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 10:21:18.86ID:Y+/DEHhA
裸体だろうが服を着てようが、
熟女だろうが少女だろうが、
生者と廃墟はどうも食い合わせが悪い。

廃墟や残留物から在りし日の姿に想いを馳せるのが良いのであって、目に見える形で対比させるのは分かりやすいが押し付けがましい。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 12:22:58.89ID:b1+0KF7+
>>866
ありがトン(^_^)v
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 17:58:19.62ID:Wlunkf7v
>>876
愛地球博の開催地に決まる以前の30年前に長久手に
行った時は江戸時代末期だろうかと思うぐらいに、
もの凄い田舎だったことを覚えている。
子供たちが褞袍(どてら)着ている姿に驚いた。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:50:09.95ID:o9f27kYN
個人的には廃墟と猫のコラボが好きだな
うさぎ島の発電所とうさぎのコラボなんかも最高に萌え萌え
廃墟ヌードでは韓国のミル・キムが有名だけど日本の廃墟では撮ってないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 01:17:58.12ID:AkxuKeYl
ふえーこの人有名なの?
廃墟も女の裸も人一倍好きだけど初めて知ったわ
なんやろ、ちょっと趣味の域を越えて活動してる感じだな
海外ロケ地だし体張ってるし、なかなか眼福
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 12:03:16.76ID:6rD1mwuf
全然アートっぽさもなく普通の廃墟写真にただ裸をポンと置いただけみたいで異物感しかない
俺が魅力を理解出来ないだけかも知れんが
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 13:00:47.24ID:7Hx1AJgy
いやいやコスプレもないわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 13:11:36.80ID:tumFsaWW
>>884
コスプレって言い方がちょっと違ったかも
安っぽい衣装じゃなくて凄く作り込まれた衣装着てさ
映画のワンシーンみたいな廃墟写真とかよくないか?
あっ被写体は外人さんでw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:15:49.05ID:uQ3smWUr
廃墟も好きだし女体も好きだけど合わせると芸術ってより野外露出って感じ
ちなみに野外露出物も好きです
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:55:37.36ID:GEcVLEes
僕も野外露出は好きだし殆どエロ目線で見てるけど、
韓国人がよ、デトロイトのミシガンセントラル駅やら巨大工場に全裸でしかも裸足で潜り込むなんてよ
スゴくね?そんなスキル持った日本人いなくね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:27:50.12ID:7mCRa/XK
>>887
昭和62年(1987年)に日本で初めて女性のエイズ感染者が亡くなり
世界的にも不治の病であるエイズが恐れられた。
芸術の傾向も、性に関する問題、ヌードを題材にした作品が増えた。
1990年にはヘアーヌード解禁。ヘアーヌード写真集が話題になった。
あるががままのヌード、あるがままの性という題材のヌード写真が増える。
1991年頃、バブル崩壊。またこの頃、荒木経惟ことアラーキーブームが
起こり、エロス(性、生)とタナトス(死)をテーマという作品が増える。
廃墟ヌードも、このあたりで一度ブーム的になり、アマチュアカメラマン
も野外ヌードを撮り始める。
2000年代に入りネット社会の発展と、銀塩写真からデジタルカメラへの移行。
昔はヌード写真を現像に出しても断られたり、始末書を書かされたり、なかなか
一般人がヌードを撮るのがハードルが高かったが、女の子でも気軽にヌードの
撮影が出来るようになり、セルフヌードが一時的に流行る。
しかしネットのウイルスに感染した人たちのプライベートヌードが流出したり、
児童ポルノなどが社会問題になる。
ネット規制が厳しくなり、児童ポルノは厳罰化、乳首が見えただけでも画像削除
やアカウント規制が厳しくなる。
さらにジェンダーと呼ばれる、男と女の二極論から性の多様性。
セクハラ問題など、今までは冗談で済まされたものが犯罪者と呼ばれるようになる。
ヌードにとっては規制が厳しく冬の時代に突入したと思う。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 11:30:29.38ID:9nw4Vpiw
廃墟でヌード撮影とか
興味ないな
廃墟には興味あるし
ヌードにももちろん興味はあるが
一緒にする必要性を感じない

人それぞれだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 21:20:49.23ID:C/rrroXA
本人は真面目にやっているとの事なので申し訳ないけどマジで気持ち悪いし一緒になって盛り上がってる奴等にも嫌悪感しかないわ
チー酷の事は全然よく知らないけどこんな事してるんならそりゃ悪く言われても仕方ないな
それより一番胸糞なのがあの素晴らしい廃墟の畳の上であんな細いヒール履く無神経さ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 22:36:47.63ID:TM2j50iQ
それが一緒にいたら一緒に笑ってると思うぞ
そんなもん

>一番胸糞なのがあの素晴らしい廃墟の畳の上であんな細いヒール履く無神経さ

これはこれで偏ってるよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:50:54.54ID:TM2j50iQ
いやぼっちとか関係ない
廃墟マニアも女装趣味も同じ変態だし、ヒールはアウトで土足はオッケーなのはどうかと思ったもんで
サイトスレ的な流れ止めよう
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:57:32.63ID:4XT53/bt
男性廃虚ヌードの先駆者
フルサイズ・プロ機材での撮影

げん(元)の心の旅
http://gengetbear.blog49.fc2.com/
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:43:08.19ID:NJOwq5Zo
和賀川発電所は行ったらみんな感動してるみたいだけど、
やっぱりみんなモニター越しに行ってみてぇ!って揺さぶられるのかな
本物見たら分かるかもしれないけど、写真ではスゴさがあんまり分からないんだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 19:01:34.61ID:846jMboK
○○がみたい、行きたい
ならこんなとこでぼやいてないで行けばいいんだよ
GWなんだから車飛ばせばすぐ行けるだろ?
行動しないでうだついてる湿っぽいヤツとは仲良くなれないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 19:14:30.57ID:6OLEut2S
連休だし遠征にもいい時期なんだが廃墟にも来訪者が増えるから陰キャでコミュ障な俺としては複雑な気分
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:28:35.62ID:PEIcS2ln
詳しくは言えませんが、あそこは色々と複雑な事情がありますので
あまりかかわらないほうがいいかもしれません
すいませんでした
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 00:01:18.07ID:tM61jVrt
https://www.youtube.com/watch?v=lPrE0a94bTc
35秒くらいに地下鉄侵入あるの見たら廃墟じゃなくて現役の地下鉄なんだな
てっきりシンシナティかロチェスター地下鉄の廃墟かと思った
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 06:13:38.82ID:/G5AY7aR
>>910
廃墟写真を撮るけど、確かに映像で見る廃墟のコントラストと
実際に見える風景と大きく違いますね。
廃墟にある雑草も光が当たっていると輝いて見え、もの凄い生命感
を感じるものに見えるけど、現場で見れば雑草は雑草。
割れたガラス瓶を宝石のごとく見せるのが廃墟写真かもと思う。
>>912
昔、大学の後輩♂♀が、どこか連れって行ってと言われ
ドライブに連れていいたら、後部座席で合体してたわw
違う世界に連れて行ってやろうかと思ったわw
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 10:14:30.82ID:R9SW/Vrf
森ガールとか山ガールみたいな感じで廃墟を舐め腐ってるサブカル糞マンコや
廃墟を壊したり盗んだりする糞ヤンキー女を
ぶち犯す的なやつなら興奮するけど
ただ裸でポンと撮影しただけとかストーリー性が何も無いから全然チンコ立たない
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 10:39:26.68ID:hgUZqOUE
女が自撮りした物で
器量や姿がそれなりに良ければ
見てみたいとは思うが
それでも廃墟とは別物だよ
別ジャンル
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 12:36:43.21ID:OKVF8l5i
>>920
シンシナティ地下鉄の侵入口は扉が付いてるけど鍵が開くみたいだね
ロチェスター地下鉄は扉も付いてない
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 13:45:16.05ID:huWFLoJg
廃墟で水着ポトレは違和感を感じるけど、ヌードだと廃墟と調和して、魅力を高める気がする。
でも自撮りだとタイマーで小走り裸足は危ないから、シャッターを押してもらった方がいい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 05:03:07.00ID:MLbhysFx
廃墟の誰も見ていないだろう静けさの中でドキドキしながら脱ぐ女には勃起するし
人混みの喧騒の中で衆人に見られながら自尊心を捨てて脱ぐ女にも勃起する
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 05:56:22.66ID:Y1uZqv0/
廃墟では泥で汚れて、衣服が破けて肌が露出した感じが一番興奮するかな?
ガラスが割れてDQNの落書きとドラム缶があれば、もう言うこと無し
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 08:53:44.08ID:8PtmLLMm
>>908
和賀川は発電所本体より、むしろ山の上のサージカルタンクが見どころで圧巻だね
岩手くんだりまで遠出しても後悔しない
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 13:06:19.33ID:WcPtsxpy
>>935
そうそうそれw
調べたらホテルサンヒルズ相模湖か。再利用されてるってことは展望台的な感じで使われてるのかな
撮影にも使われてる地下駐車場とかはそのまま残ってるって感じか。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 18:12:26.42ID:d99m3XXe
>>938
グーグルマップの登録を確認したら、藤野サンヒルズ→ホテルサンヒルズ相模湖に戻ってた。
口コミで半年前に「オーナーの跡継ぎがいなくなり自然消滅です 」と書き込んであって
2011年~公売でオーナーになった中村さんがいなくなったのだとしたら、また廃墟に逆戻り?
新オーナーになってから藤野サンヒルズに改名して、
地下を16区画に分けて1区画1万円くらいの家賃で芸術家の学生に賃貸して、
将来は地上にギャラリーとか建てる予定だったんだけど。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 22:43:12.37ID:PZphULVb
グーグルのカキコミとか適当なヤツも多いからな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:53:17.56ID:6Yf9ctfd
>>943
そっかー
また気が変わって残してくれたらありがたいけど無理かな
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:21:02.69ID:XkZAO0eH
いつでも行けそうなところって、結局行かずに無くなってしまうものだね
駅前の空襲を受けずに残っていた雑居ビルの隙間の路地
そろそろ写真でも撮りに行こうかと思ったら、駅前の再開発で更地になっていた
ネットにも映像が残っていなくて残念
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 14:51:14.52ID:W9osXDB3
>>951

>この診療所の医師のご家族がまだご存命で近県に住んでおられます。動画などであまりにも有名になり 苦情などもあったようで、薬品などは処分されたそうです。

>そうだったんですね。
僕も近所の人に聞いて回ったのですが親族の方にまで行き当たりませんでした。
ネットでは 盗難されたとして警察に届け出たなんて噂が出てたのですが、真相がわかって安心しました。

だとすれば盗まれて転売されたりコレクションされるより良いが
2ちゃんにしろ動画コメント欄にしろ信憑性がない
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 15:20:12.36ID:7ztefPHw
ようつべのコメント欄は確証ないと信用できんなぁ
ヤフオクで薬瓶や受付の硝子窓が転売されてたとどこかで聞いたがどうなんや?S診療所のものか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:16:22.17ID:hX6T03uh
>>919
もう近寄らないほうがいいってこと?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 21:19:12.25ID:qeyUM1Xv
ヤバ系ってどんな奴やw薬品目当てに来てたり?
捕まったということは警備の人巡回しとるんか
GW前に行っといて良かった
鍵された冷蔵庫の中気になるがいつになったら取り壊されるんやろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 21:53:13.98ID:qZFakPy6
>>956
発電所跡全般に言えることだけど、川の対岸が多く
点検作業用の橋が渡れないか取り壊されていて、
対岸に行くのが難しいところが多い
まして護岸をどこから登れば良いか分からない場所も多い
0962956垢版2018/05/10(木) 01:44:13.58ID:3Wv+4fhq
>>961
一応ある程度調べて山ルート考えてるんだけど
結構つらいですかね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 16:15:31.39ID:udzQTkmr
>>959
捕まって開放されたということは警備、警察関係ではないってことか?
ヤバ系の正体を知りたい。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 17:16:42.69ID:s4CgP4jc
>>966
ネットで有名になって泥棒増えたのと関係ありそう
一度ダンプ停まってるの見たよ
でも解体工事なんてしてる気配ないもんね
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 18:18:49.18ID:udzQTkmr
>>968
俺が行った時は誰もいなかったけど、隣の民家の犬に吠えられたよw
ツイッターの中の人は解体はせず、掃除をするって言ってたね、確か。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 21:28:17.96ID:9GrcEjFy
流出した映像にはカメラを回収しようとする設置者とその後ろに一瞬何かで殴りかかる影が映ったあとブラックアウト
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 12:21:58.82ID:7rsVKd6V
GWに行ったが誰も居なかったぞ。
昔に比べると大分物が無くなっていたが、得体の知れない薬品やら機材よく触る気になるなと。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 12:29:50.33ID:sRez7o9w
そういえばGWに三重の山奥にある発電所の廃墟行ったらカメラ持った同業者いてビビった
挨拶返してくれたしいい人で良かった
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 23:54:01.09ID:Ukw8ThwZ
シゲタの薬品は危ないからと行政にチクったり座標載せるだけで文句言ってたお前らだけど、普通に皆出入りしてるから、お前らの危機管理どうでもいい
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 23:58:21.97ID:/MCW0/sA
志津川発電所跡は、ただいま天ヶ瀬ダムの大規模工事が周辺で行われているため
工事車両や現場作業員が頻繁に動かれている
さらに大変貌をとげる途中の姿にダムマニアも多く来ているので、とても廃墟と呼ばれるには
違和感ありまくりの人の多い状態
だけどダムの再整備が完了すると景色が一点するし、さらには発電所跡の真向かいには
巨大な吐水口が現れる
果たして志津川発電所跡はどうなるのだろう?
壊されるのか?
きれいに整備してダム・発電所博物館にでもするのだろうか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 16:57:01.19ID:kY687Be1
>>965
和賀川は大変でも山の上のサージカルタンク見ないと勿体無いよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 11:18:25.22ID:1BVD25QY
発電所マニアになると、水路やレンガ造りの排水口の遺構だけでもワクワクするみたいだね。
まだ初心者なんで、神殿と呼ばれる建屋だけでお腹いっぱい
タービン跡など巨大な穴が開いているので、気をつけないと3m以上落下するけどね
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 20:10:49.15ID:h2o+qrxC
>>983
すまん、サージタンクだった
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:21:23.94ID:2GfIdaxJ
>>985
仕事柄こういのに近い事するから慣れててコワイとかいう感覚はないけど必ず安全帯装着した上での作業が当たり前だよね
万が一の時に自分が死ぬだけじゃ済まないって事をもう少し真面目に考えて欲しい
誰かが既にやってるから自分にも出来ると思う感覚も分からないでもないけど状況は全く同じではなく荷重も経年劣化具合いも変化するんだから
それが廃墟なら尚更
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 3時間 57分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況