X



トップページサブカル(仮)
1002コメント546KB
落合陽一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 20:15:16.68ID:1C6upXC/
>>69
母ちゃんに似たのかもね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 21:47:08.62ID:84kJcWFc
母ちゃん知らんけどそうかもね〜ん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 21:48:01.48ID:84kJcWFc
サブカルクソ野郎は吹いたwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 13:48:11.30ID:KDaoyKgT
この過疎スレをドラスティックなスレにするのはヨチーの父ノビーの力を持ってしても不可能じゃろう…よって単なる雑談スレとしよう。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 00:21:18.91ID:n+zfCG/y
Lに似てる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 07:51:20.31ID:b0rj6Hm7
>>76
違うよ〜ん(^.^)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 07:59:49.84ID:b0rj6Hm7
YouTubeでヨチーを見てみた。
動くヨチーを初めて見た!
ヨチーの声ってノビーとは声質か全く違うなぁ〜と思った(・ω・)
ヨチーはグミを食べていた。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 09:30:10.58ID:b0rj6Hm7
>>78
連投OK!
だって過疎過疎スレだもん( ´Д`)y━・~~
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 13:16:12.88ID:BnSVwL4k
>>85
結構テレビに出てまっせーw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 13:19:03.88ID:BnSVwL4k
グミが好物みたいよん

低くていい声してるよね
顔と声が合ってないけどw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 13:23:00.54ID:BnSVwL4k
個人的にはヨチーの昔の容姿が好きだなぁ
激変しちゃったけどさ・・・
ぽっちゃりでオカッパ頭の頃が超かわいい
ノビーと二人で写ってる写真見たことあるけど
親子には見えないがいい写真だったなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 13:43:39.52ID:BnSVwL4k
お金もってたらどんな人でもモテるの当たり前じゃん
お金なくて容姿もイマイチでモテる人って最強じゃない?
例えばそんなにイケてないヒモとか…コミュニケーション能力だけでモテるのってすごいと思う
そういう人からモテるノウハウを学びたい 仕事中にそんな事を考えながら今日も終わる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 14:27:06.88ID:b0rj6Hm7
>>87
うちテレビ無いんだぁ〜ϵ( 'Θ' )϶
全く見ないから捨てちゃった♪
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:41:07.05ID:7Cahz1VY
そか 捨てたのかw
自分もテレビあんま見なくなったなぁ
あんなにテレビっ子だったのにー
てか文字化けしてますやんw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:43:04.19ID:7Cahz1VY
64の犯人を決めてないからまだ後編見たくない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:45:05.61ID:7Cahz1VY
あああああ飲みに行きたいけど我慢ガマン
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:46:00.81ID:7Cahz1VY
雑談というか独り言が多くてスマソ笑
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:50:13.81ID:7Cahz1VY
ノビーよりヨチースレの方が動きだしたね連投だけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:51:40.31ID:7Cahz1VY
そだ ノビーは外国人の方にノビーて呼ばれるんでしょ
ヨチーも外国人の方にヨチーて呼ばれるのかしら
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:59:27.86ID:b0rj6Hm7
>>97
そうだったら面白いよね w
ヨチィィィィイーーー!(・◇・)!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 22:02:35.13ID:7Cahz1VY
wwwwwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 22:07:34.70ID:7Cahz1VY
オチアイだったりしてw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 10:01:42.53ID:gguKFp1t
今日は休日だから沢山連投しようかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 10:05:40.45ID:gguKFp1t
朝から1発!
ヨチィィィイーーーーーー!( ̄□ ̄)!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 10:09:27.59ID:gguKFp1t
あ〜( ´Д`)y━・~~
この過疎スレは連投せにゃ動かんね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 10:27:51.20ID:gguKFp1t
やっぱり午前中は書き込む人いないね(._.)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 16:29:41.94ID:gguKFp1t
あ〜昼寝しちゃってたよ〜( ´Д`)〜
土曜の午後…書き込み無いな…寂しいもんだ。
ヨチィィィィイ〜〜〜〜〜〜( ̄o ̄)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 18:50:51.50ID:jcyGxkyF
ごめん仕事だった( ̄ー ̄)疲れたぜよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 18:51:36.08ID:jcyGxkyF
連投ありがとうw賑やかでよいね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 18:53:07.44ID:jcyGxkyF
ツイって賢い人はしないと思う 営業なら別だけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 18:55:32.07ID:jcyGxkyF
文章て人柄がでやすいからボロもでやすいと思う
今日は仕事中にそんな事を考えてたら一日おわた
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 19:03:57.32ID:gguKFp1t
>>106
お仕事お疲れ様でした(^-^)/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 19:31:44.08ID:jcyGxkyF
ありがとう
今日はなんか疲れた
昼休みも自分語りの人につかまって
ゆっくり休めなかったし
しんどいの気づいてほしくて途中から携帯をさわってしまった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 19:33:03.58ID:jcyGxkyF
ためになる自分語りならいくらでも聞くのだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 19:37:06.68ID:jcyGxkyF
すごい人いないかな〜できれば日本で
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 20:52:17.64ID:gguKFp1t
>>113
ヨチーじゃ駄目なの?(´・_・`)?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:38:22.63ID:jcyGxkyF
自分の理想像にぜんぶ当てはまる人じゃないと駄目なの…生意気だけどそれは妥協できなくて
知識、教養、聡明、生き様かな
たったこれだけなんだけどね〜なかなかよ
ケチなとこを見たら
はい、生き様がダメー!になる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:41:21.90ID:jcyGxkyF
龍馬とかイノベーターが好き
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:42:43.64ID:jcyGxkyF
傍で見てすごいとこを盗みたいんだよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:46:49.61ID:jcyGxkyF
後期高齢者の方にガンガン探せと言われたので頑張りますw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 21:55:39.59ID:jcyGxkyF
>>102
ねぇーこのヨチィィィーて叫ぶのなに?w
自分がたまにひろゆきーて書くのと同じ心情かなぁw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 22:23:28.93ID:gguKFp1t
>>115
ふぅ〜む…それは難しいかもしれないね(._.)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 22:29:35.47ID:gguKFp1t
>>119
何となくヨチーって愛称が面白くて…(^.^)
意味は無いけど叫びたくなるの(^o^)/
ヨチィィィィイーーー!( ̄◇ ̄)!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 22:30:43.61ID:gguKFp1t
>>113
ノビーは?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 22:56:32.21ID:jcyGxkyF
>>120
そか たった4つなのにね( ̄ー ̄)
ノビーは喧嘩話が無理w
話し合いでのスマートな解決をキボンヌ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 22:58:16.55ID:jcyGxkyF
>>121
そうなんだw
自分はひろゆき来ないかなという願望でかく
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 23:12:11.17ID:gguKFp1t
>>123
ノビーはよく喧嘩の自慢話してたからね。
チャンピオン・ファイトの話とかさぁ〜(・_・)
『あめりかよ・アメリカよ』に書いてたね…って、ここはヨチーのスレだったf^_^;)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 23:14:46.61ID:gguKFp1t
昼寝したのに…もう眠い( ̄o ̄)
ごめんよぉ〜 ね…寝ますぅ〜
おやすみなさ〜いm(_ _)m
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 23:24:14.63ID:jcyGxkyF
いつ寝てもいいぜよ おやすみん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 14:11:29.14ID:khOlzXtQ
Hello〜(^。^)♪
今日もヨチーはグミ食べてるのかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 14:12:25.93ID:khOlzXtQ
あ〜明日からまた仕事だぁ〜(´・_・`)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 14:17:18.43ID:khOlzXtQ
さて今日の1発!

ヨチィィィィイーーー!!(≧◇≦)!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 18:46:56.62ID:khOlzXtQ
よく見るとヨチーの目元とかノビーの面影がある感じがするな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:41:49.94ID:X+ZWEUFD
そうなんやー
グラサンしか知らんから目は知らなんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:57:31.89ID:X+ZWEUFD
グミって栄養あるのかなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 01:05:50.96ID:hNwHkj7w
>>129
お互いがんばろ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 01:08:42.44ID:hNwHkj7w
ヨチーの肌が綺麗すぎる
美白だしツルツルだし
化粧品のCMきたりして
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 14:39:19.36ID:YjMo/fVt
サシ飲みじゃないのか 行きたくないな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 19:17:05.05ID:pBxPHqAQ
>>134
うん互いに頑張ろう(^.^)
あ〜やっと仕事終わったわ〜疲れたよ〜ん。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 19:18:01.95ID:pBxPHqAQ
>>135
確かにヨチー肌キレイだね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 23:15:09.52ID:pBxPHqAQ
さて…飯も食ったし風呂も入ったし…明日も朝から仕事だ。寝る前に1発!
ヨチィィィィーーーー!!o(≧◇≦)o !!
じゃ〜おやすみ〜(^.^)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 09:34:07.55ID:e3zlzpnU
よく寝るから絶壁なんだなと妙に納得
赤ちゃんの頃なんて一日のほとんど寝てたらしい
趣味は寝ることです。と今も言いたいくらい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:12:49.88ID:mJpbZmMM
うぅ〜仕事終わったのはいいが…頭痛がする。
鎮痛剤を飲みました(ーー;)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 20:07:05.48ID:mJpbZmMM
フッ( ̄+ー ̄)
痛みが引いたぜ♪
鎮痛剤が効いたようだ♪
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:38:29.55ID:Jh5YSAon
おつかれー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:43:39.35ID:Jh5YSAon
サシ飲みだと思ってオケイしたのに苦手な人もくるんだ憂鬱
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:44:07.81ID:Jh5YSAon
お酒は好きな人と美味しく飲みたい主義
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:47:00.36ID:mJpbZmMM
>>143
どうも〜(^.^)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:49:02.69ID:mJpbZmMM
>>145
そりゃそうだよね〜(^_^;)
酒席って雰囲気とか重要だもんね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:49:57.26ID:Jh5YSAon
偏頭痛なの?だいじょぶ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:51:01.88ID:Jh5YSAon
職場は誘われると断りにくい
仕事と思って行くしかないか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:58:27.50ID:mJpbZmMM
>>148
ありがとう大丈夫です。
薬の飲んだせいか治りました。
偏頭痛かどうかは判らないけど、たまにあるんですよねぇ〜(´・_・`)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 22:02:30.17ID:mJpbZmMM
>>149
確かに職場のは断り難いよね。
自分もそういう事あるから解るよ。
社会人は仕方ないのかもね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 22:18:45.02ID:Jh5YSAon
うんうん 悪口とか言いたくないんだー
言うくらいなら言われるほうがまだいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 22:19:43.34ID:Jh5YSAon
老けたくないから醜いものは排除して生きてる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 23:32:31.68ID:mJpbZmMM
さぁ〜明日の為に寝よう(^.^)
おやすみ〜〜(-_-)zzz

ヨチィィィーーー( ̄◇ ̄)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 21:02:20.96ID:UBwbDt5O
食べた食べた。お腹いっぱいだよ〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 21:11:50.37ID:4oDgWwh+
ヨチーは今日もグミ三昧なのかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 21:56:56.70ID:NcGXI9nK
ねw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 01:20:01.64ID:NE16kO/d
少し離れてたら過疎ってた。
ヨチーのスレは直ぐ過疎るのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:21:44.53ID:MGyGvezQ
おーいえーす
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 01:29:48.85ID:W72vhFvO
ヨチィィィィイーーーーー!(≧◇≦)!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 07:16:01.72ID:iaryIUCD
おはよう〜今日も元気に過疎っていこう!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 10:01:14.42ID:iaryIUCD

0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 14:15:45.43ID:Thh4ZSpb
過疎
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 16:46:12.58ID:rOP8p8qQ
もう書かなくていいんじゃない
ファンの人に任せよう だめ?w
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 23:06:05.39ID:Thh4ZSpb
>>165
ファンなんているの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 13:40:37.29ID:tXuOd2Yq
すごい失礼な質問wいるっしょ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 15:36:58.15ID:EKIKOlq5

0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 02:32:58.52ID:UKMEuxkv
落合先生にはかなり影響を受けました。
落合先生が学生の頃の哲学的なインスタレーションが芸術的で、新鮮で、とても好きでした。
でも、最近は大学という組織の中で大学教員という役割をあまりにもしっかりと勤めすぎているような気がします。
つまり、落合陽一ではなくて、筑波大の教員になってしまっているような気がして、学生の頃の落合先生の作品が好きだったので残念な気持ちです。
ただ、成果は学生の時よも良いですよね。
成果主義的になってしまっていて、でも、その成果というのはいったい誰にとって意味あるものなのか?というのが、自分にとって、ではなくて、学会の偉い人とか日本政府とかになっているような気がします。
それは世間一般にとって当たり前かもしれませんが、それで本当に良いのだろうか…と僕は感じています。
学生の頃のような、落合先生の自由な哲学や思想、また、それが表現された作品が見たいです。
僕の勘違いかもしれませんが…そう感じるというだけです…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 08:04:05.65ID:3U3yWv/N
ヨチィィィイ〜〜〜〜!( ̄◇ ̄)!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況