X



ひかりの輪代表上祐史浩 [無断転載禁止]©2ch.net
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 18:38:37.63ID:zKe0k5wM
 横浜市立子安小学校のダメ先生を発表します。

 荒木りかこ先生のクラスに子どもを通わせている保護者です。子どもを通わ
せているため今まで言わないでおこうかと悩んでいましたが、どうしても言い
たいことがあり、意見を出すことに決めました。
 担任の荒木先生のことで要望です。こんなことが教室で繰り返されています。
• 男の子に注意する際、いつも感情的になる。口やかましい割には子供
はいつも騒いでいる。担任をはずしていただきたい。絶対担任にはなって
ほしくないです。他にも大勢の保護者が同じことを言ってます。いつもみんな
の前で頭ごなしに怒鳴って、一方的に悪いと決めつける。みんなの前できつい
言い方をされて恥をかかせられる。子どもの気持ちを受け止めないで話を聞いて
あげない。忙しいからと言ってあとでいい?みたいに言われてそのままにされたり。
• 授業が分かりにくい。分かってない上に勉強の進度がいつも遅れている。
全教科遅れている。最後は適当に教えて超スピードで進める。分かって
ないこのことは無視。
• 横浜の学力テストのとき、ヒントになることを子どもにいう。
これでいいの?もう一回見て。
• 子どもをえこひいきする。
• いつも給食が遅くて昼休みが少ない。ないこともあります。
授業の時間を守らない。終わってもずるずるまだ授業やっている。
• 授業中に話をしている子をにらみつけて注意する。聞かな
い子には脅迫まがいの脅し文句を使う。先生の力量がなく適格性に欠ける。
• 宿題を忘れたりすると、朝から叱られて朝からそれだけで気分
ぶちこわしになってもう学校行きたくないといっている子がいる。
朝から注意されないで聞いてる子も気分悪い。
• 授業がつまんない。先生の話ばかりで今までの先生のように、
子どもが中心になって考えたり活動したりできないから全然
おもしろくないって言ってる。
• 子どもどうしのことでトラブルがあっても注意はするけ
ど問題がなくならなくて先生に相談しても無駄だという空気が流
れている。あの先生はハズレだって噂になってる。
• 気に入らない子はものすごい顔で睨みつけてくるからいつも
言いたいことは言えない。
• 何度言えば気が済むの?など、子どもを突き放す言動がある。
・授業中なのに教室を出てどこかに行くことがある。戻ってきたと思ったら
 またどこかへ行く。クラスの雰囲気もよくない。笑いがない。
・子どもたちはみんな荒木りかこ先生は嫌いだと言っている。高学年
になるほどその傾向が激しい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:01.26ID:9m5qMEMn
スイスのビジネススクールIMDが発表した2017年版世界人材ランキングによると
調査対象のアジア11カ国中
日本は高度外国人材にとって最も魅力がないという結果になった

世界では63カ国中51位
アジアではシンガポールが1位、香港は2位だった

高学歴人材に対して低賃金で処遇する日本企業は相手にされません
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:37.55ID:6kj4n6vE
 この世は夢の世界
http://abmilk.sa-kon.net/#08 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:74d309bcaf9b8c8b4b875b15f729bae5)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:26.37ID:9sDgnbWs
上祐史浩の恋人だった都沢和子も苫米地英人の餌食になったのか?
変態SM狂い 傳法大阿闍梨”苫米地英人の動画
http://dailycult.blogspot.jp/2010/11/sm.html
「脳機能学者」の苫米地英人氏。自己啓発本を出版して数十万円〜100万円
近い料金のセミナーを開催したりもしていますが、その苫米地氏のSMパーティーの
様子だとする動画が一部で出回っており、本紙でもそれを入手しました。
私は苫米地とは五十回くらい会った事がある。
会った場所は全てハプバーだ。
苫米地 英人では判らないかも知れないが、オウム真理教や
統一教会問題の時に、度々テレビに登場していた心理学者の
ドクター苫米地といえばピンと来る人も居るかも知れない

奴はいつも奴隷を二、三人連れて、ハプバーにやってくる。
奴の奴隷は男とセックスを出来ないようにされている。
貞操帯なんて、生易しいものでは無く、小陰唇に大きな穴を
開けて、市販の南京錠をかけてるのだ。

私は別にSMカップルを批判する気は無い。
お互いが楽しければそれで良いと思う。
だが、苫米地 のはSMプレイでは無く、単なる
マインドコントロールだ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:10:44.72ID:dlnfT5he
変態SM狂い 傳法大阿闍梨”苫米地英人の動画
http://dailycult.blogspot.jp/2010/11/sm.html
「脳機能学者」の苫米地英人氏。自己啓発本を出版して数十万円〜100万円
近い料金のセミナーを開催したりもしていますが、その苫米地氏のSMパーティーの 様子だとする動画が一部で出回っており、本紙でもそれを入手しました。
オウム真理教  |コグニティブリサーチラボ
麻原彰晃    |苫米地英人
妻、妾多数   |妻は逆洗脳した元オウムシスターズ清水教代、その他客に手を出す
全財産布施出家 |全財産布施出家&位牌割り
ダライラマに寄付|親中派テンジィン・デムチョクに寄付して称号ゲット
三女アーチャリー|阿闍梨(=アーチャリー)の称号を金で買う
疑似科学多数  |ホメオスタシス同調効果など疑似科学多数
信者多数    |信者多数
高学歴信者多数 |低学歴信者多数
親ダライラマ  |反ダライラマ

実態を知ってる人間には、かなり配慮した記事に見える。
催眠セックス、コスプレセックス、スカトロ、ハメどり、
アナルセックス、露出趣味、浣腸、乱交、ハプニングバー、
カップル喫茶、エネマグラなど、緊縛というより風俗好き。
アートwと言い張るなら、せめて射精なしにしてほしいんだよね。

あとアートwかどうかは置いといても
間違いなく信者に手を出してる以上、
セックス教団と言われても仕方ないわけで。

苫米地さんは脱オウムをさせたとしてマスコミに脚光浴びましたが、変なことばかりやってますよね。
このニュースを見て、金だけじゃなくてついに、「エロ」の話まででてきたかとあきれちゃいました。
そもそもこの人の専攻ってなんなんでしょうか。昔は脳機能学者だったような気がするんですが、学歴をみるとよくわからなくなります。
最初に怪しいと思ったのは、大ヒットしたらしい着メロでした。逮捕されてもいいんじゃないかと思うのですが。
(詐欺注意!聞くだけで彼女ができる、巨乳になる、痩せる着メロ)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/02/news048.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:20.04ID:X47H4jnW
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:52:41.87ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

H3I
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:52.67ID:eCwpA49l
(^◇^)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:53:59.16ID:Obj2QDdl
>>35
小泉進次郎に似ている
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:59:29.76ID:b9mP9vML
そういえば何やってんだろって久々にツイッター見たらアメリカ選挙戦のバカげた陰謀論にたいして結構まともなことツイートしてた
そして早速ネトウヨに噛みつかれてて笑った
0042名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 06:07:58.44ID:y3EuEq8o
上祐解説のひかりの輪Youtube動画を幾つか見てるのだけど
幾つか質問(Q=クエスチョン)の中に雑多が混じっている
それほど再生回数も多くない中で本当にああいう質問が
寄せられているのかな それか過去に相談に来た
人の中から相談例を紹介しているという感じだろうか
人生相談としては間違いないけど以下一例抜粋

「ホストに恋をして一千万円を使いましたが、好きになってもらえません。」
「美容整形は、可愛くなるための努力だと思うのですが、どうでしょうか?」
「日本の借金が1000兆円と言われていますが、この先どうなりますか?」
「義母から頂く野菜等が傷んでいるものばかりはなぜ?」
0043名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 06:29:47.36ID:y3EuEq8o
自己啓発系は「自分が変われば人が変わる」という決して
強くはないけど己を顧みるものだったり悪く言えば
「自己責任論」を誘発し右派の主張を補強し助長する
ものだったりするのであまり好きではないが上祐からは
諭すのを感じても毒は感じないな 個人的に普段は宗教は
馬鹿にしがちだけども迷える子羊が救いを求めているのは
事実としてある 問題はオウム真理教のように人の弱い
心の隙間に付け込んで悪巧みする組織にある

>>41
宗教団体の幹部というのは本当に宗教に根差しているのかね?
マーケティング担当の部署があるならそこに携わる人というのは
絶対的に拡大に重きを置くのだろうから当然のように信徒を
ミクロではなくマクロ(=マス)として捉えているだろうし
ドライスティックもしくはビジネスライクのように思えなくもない
単に教義を主張していれば信徒や収益が増えるわけでもないし
生存戦略として経営論のようなものも身に着けていると
思うのだよな 「拡大していくことが世界平和の為」等と
反論されそうだが事件も病気も事故も戦争もないもしくは
宗教に頼らなくても生きていける世界が構築出来れば
それに越したことはないわけでただしそうなると
そこで活動する人々の食い扶持が脅かされ死活問題となる
配置転換を促そうとするにせよ既に年を食っているわけで
容易ではないので必死に抵抗する柔軟性もない化石人間が
続出する IOCもそうだけど理念も糞もない「現金」なのだよな
0045名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 06:36:55.62ID:y3EuEq8o
>迷える子羊が救いを求めているのは事実としてある

問題は一方で自立的なものを促しつつ一方で
組織に依存させるようなことをさせることにある
相談者が「〇〇の言う通りにすれば良いのだ」と
考えるならそこで「教祖」が誕生する
宗教は個人に智慧を授けるのではなく従属させる面が
往々にしてあるので批判されるのだよな
0046名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 06:42:38.47ID:y3EuEq8o
他方で宗教に携わる者は共同体意識(コミュニティ)を高める
=結束力が強いので政治としては利用価値がある
ロシア(統一ロシア)は正教会を利用しているが逆に
BLM運動のように利用される面もある 日本はそうではなく
個人を細分化させ連帯を弱める方向にあるように思える
与党自民党にとっては利益にはなるが国家的に
長期的に見て利益になるかは甚だ疑問だが
組織的利益が国家的利益を上回るなら
組織に属する人間は躊躇なく前者を選択するか
0047名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:47.32ID:y3EuEq8o
全員が結束する必要はないが歴史的事実として
それなりのパイの集団が固まらなければ物事は
動いて行かないものな だから権力側は一程度の
栗田票は確保しつつ相手(的)を固まらせなく
させれば良いわけだ・・・・話が
逸れまくりなのでそろそろ止めておく
0048名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:16.73ID:y3EuEq8o
もう戻れはしないのだろうが理系の上祐が宗教の世界に
携わることになったのは全体の利益で言えば損だったかね
上祐一人で変革出来るものではないとは思うが現状の価値
として科学>宗教なのは紛れもない事実 ローマ教皇でさえ
コロナ下でワクチン接種を勧めるくらいで「祈り」で
どうにかなる問題でもないのだよな ただまあ教義を受け入れ
律することで清く正しく生きる人間が増えるならば
活動としては必ずしも悪くはないか(コストとしても安い)
何にしろ利益にならないものは淘汰されていくので
極論ではあるが社会全体として多かれ少なかれ
利益があるので未だに存続しているのだろう
(全体の信徒数は減少傾向にあるらしいが
豊かになっていけば当然のことか)
0049名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 07:27:04.50ID:y3EuEq8o
ひかりの輪は公安から「麻原隠し」と見られているらしいが
麻原についてこのようなことを言う人間が麻原を
信奉しているとは俄には信じ難い

>上祐は、2010年12月3日号の週刊誌『FRIDAY』誌での
>対談において「麻原は人の心を読む感受性は鋭く、
>超能力のようなものは確かにあったが、能力と人格が
>一致しない人物だった。麻原の根源は、逆恨みと
>被害妄想。弱視だった子供時代からの逆恨みを
>社会に広げた人物だ」と語っている[web 86]。

>麻原は1985年頃のオカルト雑誌『ムー』の中などで
>岐部哲也が撮影した麻原が空中浮揚している写真を公開し、
>空中浮揚をテーマとした本やアニメも製作するなど
>大々的に宣伝した。麻原によると初めて浮揚したのは
>1985年2月であったという[169]。上祐は
>やらせであったと後に語っている[web 79]。
麻原のWikipediaページより

ただやっぱり所々非科学的な解釈が入るなど
一種の気持ち悪さは感じてならないな
0050名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 07:35:15.37ID:y3EuEq8o
>上祐は、釈迦も糞まみれになる修行をやっていたので
>麻原はそれを真似ていると考えている[web 38]。

これは今思えば納得 インドは1カ月ほど前の宗教行事で
コロナによるクラスターが発生し且つインド変異株の流行で
大量の死者を出したことで注目されていた そのインド
繋がりでインドの不衛生な環境も注目されるようになりそこで
儀式(行事)として糞が塗り合われていることを知った 宗教と
何の繋がりもないなら演技だとしてもその異常な演技性を以て
一種の精神病と言えるがインドと密接に結び付いていた麻原なら
合点が行く 何で塗り合われているのかは知らないけど糞は
神聖とされる牛の糞だったかな?神聖だから塗り合うのか
0051名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:23.36ID:y3EuEq8o
数週間前にイスラエルの宗教行事で45人が将棋倒しで
死亡した事故があり画像では遺族が泣き崩れていたが
最高に阿保 一人躓けば後ろに居る人が道連れになるので
第一転倒者以外に罪はないが整列もせずに鮨詰め状態で
押し合っていれば将棋倒しの可能性は飛躍的に上がるだろう
それはまるで「事故が起きてください」と望んでいるか
のようで最高に阿保である イスラエルは擁護するつもりは
無いがパレスチナとイスラエルの衝突を見ていて
最後に勝敗を決するのは「科学力」というのを実感した
自分自身は簡単な四則計算しか分からない馬鹿なんだけどね
0052名無しさん@日木小森
垢版 |
2021/05/21(金) 07:52:44.03ID:y3EuEq8o
祈りの儀式で棺桶に入ってはおしまい
・・・・インドは棺桶ではなく火葬もしくは
土葬だったか? まあ細かい話は良いか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:53.10ID:whSF52RN
上祐史浩 麻原彰晃は天国にいますか?
バシャール 少しお待ちください。天国にはおりません。地獄のさらに深い煉獄におります。
上祐史浩 麻原彰晃の直弟子がみんな死刑になった、彼らは天国にいるのか?
バシャール 少しお待ちください。
天国にはおりません、麻原彰晃と一緒に同じ煉獄におります
上祐史浩 では、細木数子は天国にいますか?
バシャール 少々お待ちください。はい、天国におります。現世で地獄を見たので、天国に行きたいと申しており、天国におります。
上祐史浩 瀬戸内寂聴は天国にいますか?
バシャール 少々お待ちください。はい、天国におります
上祐史浩 私は天国に行けますか?実は余罪があったのですが、それは刑期にカウントされませんでした
バシャール 少々お待ちください。麻原彰晃が煉獄に来るように申しております。どうしますか?
上祐史浩 尊師がですか?
バシャール はい、尊師がそう申しております
上祐史浩 ぜひとも、麻原彰晃のいる煉獄に行きたく存じます
バシャール 懲りない人だ、では煉獄ゲートを開きます、このままこのゲートを通りなさい
上祐史浩 これがひかりの輪。ありがとうございます。バシャール
バシャール どうぞ、お元気で
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:05.13ID:XsweeOzd
ペテン師
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 03:47:54.01ID:kg3Hw6Wd
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:26.21ID:AWWjtLfL
真の愛とは何か、利他とは何か
言葉よりも行動をしっかり観察すればどういう集団なのかがよくわかる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 01:49:33.82ID:0aTdnQq+
なんで上祐はケチャップと書けないのか
何度もケッチャプと書いてる
エヴァンゲリオンもエヴァゲリオンとか言ってたし
言語中枢に何か特異性でもあるのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 00:10:43.52ID:UnqhsjfT
さすが、自己特別視がすごい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:45.75ID:B/vfVfcQ
本当に霊的な世界を知っている人の発言とは思えない発言が多い。他のスピ系YouTuberの方がまともなこと言ってるわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:51.50ID:A3Wa5Bqv
オウム時代に歌ってなかったけど音痴?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況