X



ナンシー関
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 21:50:30.23ID:5Z/ShGR4
ねえナンシー、今珍プレー好プレーやってるんだけど、みのもんたがボケ老人みたいにボーっとしてるんだよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/13(木) 21:13:16.20ID:mIKufooX
ねえナンシー、先代貴乃花とお兄ちゃんと横綱貴乃花と花田優一が三代続けて離婚してやんの
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 10:33:31.85ID:Cn690bVg
90年代に人気があったサブカル物書きや芸人は最近パヨクっぽくなる奴が増えてるけど
下手すりゃナンシーもこっち方面に行ってたかもなあ、「天皇制には消極的反対」とか書いてたし
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 14:06:38.61ID:eJWvd1Mt
政治に踏み込むナンシーは有り得ない。
たけしや松本のネガティブ要素を放置できない立場に追い込まれ、かつて「お笑い右翼」と揶揄された価値観がグラつく可能性は高いが。
ナンシーが死んだとき村崎百郎が偽悪的に「処女にしてはいい感覚してたぜ」
とコメントしていたが…
たけしなんかと違って権威になりたくない反面、そんなものになっても恥の上塗りになるとわかっていたであろうから、八方塞がり。
0486名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 20:16:44.80ID:eJWvd1Mt
嫌いな有名人をきかれマッハ文朱の名を出した事があるが
「あたしたち女性は〜」「女性として〜」みたいな事を照れもなく言い出すような
(当然それを世渡りに利用してる事も含めて)
存在が嫌いなんだろう。

金井美恵子は女性やフェミに対しては敵でも味方でもないが
一貫してマッチョをコケにしている。
ナンシーはあからさまなマッチョ(威張ったオヤジ)は笑うだろうが
たけしや松本の、お笑いというオブラートで包んだ(つもりの)マッチョ性には寛容過ぎるというか…
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:10:12.45ID:dbYbVaAv
「都内最低偏差値の大学の入学式に潜入」とか
今で言うYouTuber的な企画を既に90年代にやってたのがすごい
「子役事務所に保護者のフリして潜入」は当時でもかなり際どい企画の気がするが
セキュリティ的にも世間の寛容さ的にもギリギリ成立する時代だったんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 20:37:49.45ID:f+0cGpn5
ウィーン少年合唱団のレポートは「女のオタク」の生態の一部を伝えるドキュメントとして興味深かった
係員に注意されてカチンと来た時の「人をウィーン少ファンだと思ってやがる」に吹いた
(失礼ながらあまり違和感なさそうなので)
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 22:17:58.30ID:fmKI53lW
入学式じゃなくて入試の合格発表だろ、しかも最底辺2部の
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 09:08:15.10ID:KjSf/4SZ
昨日の河野景子うざかったわ、ナンシー絶対彫ってたわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 17:42:13.50ID:j0N8qxL/
ねえナンシー、羽賀研二が今沖縄刑務所で服役中なのにまた悪事がバレて逮捕されたよ、もうすぐ還暦だよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 14:26:30.80ID:jE2x5FNf
ねえナンシー、矢沢永吉が一部ファン(私設応援団)をコンサート出禁にしたんだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 16:06:28.18ID:qt4Pt9Qi
ねえナンシー、オカドメがそっちに逝ったよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 21:51:26.07ID:Pha969zS
ねえナンシー、堀ちえみが闘病ビジネスしてるよ、3回結婚して子供が7人いるよ、何人産んだのかは知らんけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:40:04.95ID:zaOyh0+5
今のNHK見たらナンシーも腰抜かすだろうな
ここ10年くらいひどい
0500名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 12:54:45.55ID:/L0/QOu3
ねえナンシー、うっかり豚郎が大坂府知事選挙に出そうになったよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 01:23:39.26ID:N0YPnC4y
栗原はるみ
あいつ何者なんだよ
怖いわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 01:58:53.76ID:riMbxQhx
ピエール瀧がコカインで捕まったよ
ナンシーなら消しゴムに何て台詞入れるんだろう…
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 07:20:05.63ID:N0YPnC4y
捕まっただけじゃ取り上げないでしょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/14(木) 21:49:16.18ID:CeCuGWbm
川島なお美とナンシー、あっちで上手くやってるかなぁ
一緒にワイン飲んでたりしてw
0508名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/15(金) 14:32:08.72ID:Nx/jY3B6
ナンシーと卓球って何かで対談してたよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 20:58:44.36ID:5D/d+R0a
古本屋で見つけたんで読んだ
惜しい人を亡くしたな
0510名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:52:11.22ID:MvH4jq5s
ねえナンシー、イチローもついに引退するってよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 12:53:27.27ID:P59/S/tc
【ハラスメント】来客にコーヒーを提供するのは「カフェハラ」?ネットの投稿巡り注目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553307119/
【ハラスメント】来客にコーヒーを提供するのは「カフェハラ」?ネットの投稿巡り注目★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553311798/

>■ナンシー関さん「コーヒーのファシズム」に警鐘

>「カフェハラ」をめぐっては、コラムニストのナンシー関さんも自著『何の因果で』で「コーヒーのファシズム」との言葉を使ってあげつらっている。

>「私はコーヒーが嫌いである。理由は、おいしくないと思うからだ。 単なる嗜好品の好き嫌いであるから、非難される筋合いのものではない。
>確かに非難はされない。しかしそれは、コーヒー好きの人たちの視野の中に『非コーヒー好き』が入っていないからである。
>『よもやコーヒー嫌いなんて人がこの世に居るなんて』ということである。だから、いろんなところで『当然』のようにコーヒーを出される。
>もてなしという善意が前提にあるだけに、 我々コーヒー嫌いに残された選択肢は『手をつけない』だけである。これをコーヒーのファシズムと言っては言いすぎだろうか」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0512名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 00:21:11.59ID:YgKOJ32T
イチローの寒い立ち振舞いに突っ込んだかもしれないな
スルーしそうだけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 21:27:31.66ID:s0z9U6Dv
白鵬のうざさは言及するわな
0514名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 22:23:38.49ID:s0z9U6Dv
ショーケンもそっちいったってよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 08:17:35.15ID:KZoj/muZ
ナンシーは友人の結婚式で
エメラルドの伝説歌ったって書いてたな
ちっともめでたくない歌詞なのに、って
0517名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:35:07.21ID:W7hojqC4
ねえナンシー、毎日少しずつ昭和が終わっていくんだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 01:43:42.58ID:yLIKJSQv
北尾にはナンシーも興味津々
0519低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/31(日) 17:47:39.09ID:1ZeiTByP
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0520名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 10:40:52.18ID:K/e1e0k8
ケーシーも行ったぞ
なんか書いてたよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 17:27:07.16ID:M+sIy5x8
ねえナンシー、毎日昭和が逝ってるよ
今日は小池一夫、昨日はモンキー・パンチ
平成から令和はあと2週間で終わるんだよ、今までの崩御じゃなくて退位でおめでとうなんだよ
今日も天皇皇后両陛下が志摩観光ホテルから東京駅皇居までいっぱい人が出てたよ
ナンシーが生きてたら平成最後と令和初めはまた並んでたかもしれないね
そして何を彫って書いてたのかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 17:36:00.75ID:3KTeRQbD
去年の紅白まで存命だったら純烈をどう扱ったかなあ…
シャ乱Qみたいに片付けてたかなあ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 01:04:20.27ID:j5Z/sz89
両方ともあんまり興味持たなさそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 06:33:48.88ID:9IVap8L4
令和にはしゃぐテレビ
どうよこれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/07(火) 03:54:02.35ID:khZWmkAp
最近のNHKの開き直ったやり放題ぶりを斬って捨てて欲しかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/07(火) 09:27:36.11ID:GbV6gm/7
さして綺麗でもない女性の日常系YouTuberについての考察を聞きたかった
最近知ったばかりだがあまりにも気持ち悪くて

昨今のSNSに纏わる違和感はナンシーが一貫して書いていたタガが外れる
ことのみっともなさやいやらしさを見事に予見していた
0531名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/07(火) 13:17:43.85ID:LYfwKvnp
岩井志麻子とか大久保佳代子などは彼女が嫌っていた「あけすけな下品」枠に入るのだろうか
0532名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/07(火) 21:49:55.58ID:OU7ytXqL
ナンシーとマツコと伏見とずっと前に鼎談したじゃんか
0533名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/08(水) 01:47:44.92ID:lMzyfhZo
まあマツコがナンシー信者だから悪くは書くまい
おネエ繁栄についてはなんか書きそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 11:17:18.36ID:W3V58xN8
ねえナンシー、古尾谷雅人2号が現れたよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:08:29.73ID:zjQtSwiA
生きてたら山里と蒼井優の結婚をどう評価してたか気になる
0536名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:25:51.63ID:oM0qR2vs
生きてたにせよ、たけしにはダンマリを決め込んだままだろう。
0537名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 23:22:24.17ID:SJ+zV1Yz
今度の水曜日、12日ね、あれからもう17年になるんだよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 23:22:30.28ID:0xInNVV6
ねえナンシー、香港が大変だよ
今日はナンシーにお線香あげたよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 17:59:13.70ID:Gal1/AmE
たけしの愛人とナンシーの直接対決がクライマックスの映画「いたいけな、ナンシー」
0540名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 14:37:57.42ID:Jo804DNz
ナンシーが生きていたらもうテレビなんか観てないんじゃないかな
ほんとに馬鹿馬鹿しくて見る価値も語る価値もないし
何に興味が移ったかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 14:10:57.24ID:9StsgHaB
>>540
そうかな?
そういう馬鹿馬鹿しさと最後まで付き合うタイプだと思ってる
だから生きてたらやっぱりつまんない番組を見続けてたと思うな
0542名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 13:42:05.87ID:zX0zinxc
もう開き直ってるからなテレビ
突っ込み甲斐もないよな
スポーツライターとかやったら面白かったかもね
0543名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 14:12:09.41ID:pdJdo/1C
ねえナンシー、イェーイがそっち逝ったってよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 19:59:01.04ID:CqXwBfET
ナンシーが生きてたらNHKのこと 叩きまくりそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 09:42:04.07ID:vvKP0AbW
ねえナンシー、吉田さおりが下着のCMに出てるよ
タワラよりもタチが悪いと思うんだよねえ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 12:01:12.04ID:+K65b7ii
吉田沙保里はALSOK辞めてからタワラ道を走ってるね
とっくにタワラは追い越したな
国民栄誉賞だから誰も文句は言えない
0547名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/07(日) 23:02:28.28ID:TjT9C2q/
ねえナンシー、今日は誕生日だったよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 08:00:09.99ID:f5y52kzI
ねえナンシー、ジャニーが逝ったよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/19(金) 06:16:22.57ID:89yuqgcd
緩慢な自殺なのか、ついうっかりなのか知らないが
死因は明らかに太り過ぎだった。
ダイエットなんてしたくない見栄っ張りだったのか、頑なな諦念があったのかはわからない。
0551名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 19:12:16.53ID:oprqL0Ai
たけしに処女捧げてからは変わってしまった
とか言われてるナンシーも見たかった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 20:20:49.24ID:PXcdJ2AD
権力におもねるどころか裸の王様と化した今の松ちゃんを
生きてたらどう評したかな

……スルーかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 18:38:43.29ID:SzsrI8L5
ナンシーもダブスタがあり、批判した対象が「本当はいい人」だとか「実際は面白い」なんて言われても知ったこっちゃないあたしはただテレビで観た印象を書いてるだけで…
とは言うものの、ビートたけしについては例外だったりする。
町山妹との対談でたけしの話題が出たついでに速記者の女性に「ビートたけしをどう思う?」と訊き
「嫌い」なぜなら「態度が大き過ぎる」という答えを引き出してから
「世間の人たちにもこう思っててほしいんですよねぇ」と、嘆息気味に呟くナンシー。
目の前にいる速記者の女性に対して失礼ではないかとも思うが。
0554名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 01:48:45.25ID:sHi1cZhD
>>553
> 「世間の人たちにもこう思っててほしいんですよねぇ」と、嘆息気味に呟くナンシー。
世間の人たちを嘆いているからこう言ったように聞こえる
0555名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 20:48:02.35ID:sogqE7GI
つまり、たけしに対してはあれこれワケありだと察しつつ受け入れるのは一部の目利きな人間だけで充分であり
一般ピープルは「たけしは悪口ばかりで生意気だ」「イジメにつながる」みたく思っていてほしい(私の好きなたけしの為に)
という身勝手な理屈。
悪役レスラーや悪役俳優は本気で憎まれてこそ本物と言いながら、自分がそういう重荷を負わされるのはゴメンだというのがたけしのやり方ではないか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 02:41:34.15ID:88UUva4o
>>553を読んでの自分なりの解釈はこう

ビートたけしは昔とは変わってしまったのに世間では未だに評価が高い
これに違和感を抱くナンシーは、世間の人たちに現在のビートたけしを「嫌い」なぜなら「態度が大き過ぎる」と思ってもらいたい

ナンシーはたけし信者だが、その変わり様をある程度は冷静に見れていたと個人的には思う

しかし、↓のような意見もあるし、ナンシーの心の中は永遠の謎だね
まあただナンシー関は愛していたたけしがそうなってるのを受け入れてなかったから、最愛の松本人志のいまをそういう風に受け入れられてたか?とは、正直思う。 - toroneiのコメント / はてなブックマーク
https://b.hatena.ne.jp/entry/328329886/comment/toronei
0557名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 22:22:18.40ID:7oR4fY+l
世間はいったん「口は悪いけど本当は良い人」などの印象を持つとそのままずっと思い込んでしまう傾向があり
それに対する違和感はナンシーも語っていたし
「たけし自身に全くその責任がないわけでもないけれど…」
と歯切れが悪い言い方をしていた。
0558名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 08:48:40.87ID:oodxqnue
松本人志、ビートたけし、ナンシー関の三角関係ラブコメを描いてみたが、予期せぬ恐ろしいオチに発展したので20年前に封印した。
0559名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/17(火) 08:34:56.75ID:5+jEvNbe
ねえナンシー、ちゃかぽこがそっちに逝ったよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 20:01:05.34ID:5XCh8VcJ
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0562名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/06(日) 23:33:54.31ID:UpE0fTnf
ねえナンシー、ナベツネよりも先にカネやんがそっちに逝ったよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 19:19:47.08ID:HhIW8y52
カネヤンネタなら、根本だか湯浅だかの連想ゲームのエピソード(農民→百姓→400勝)が好きだった。
本当かどうかはかなり疑わしいけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 09:45:55.03ID:9jGVdstJ
マンガに言及することが意外と少ない。
0567名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 10:40:26.38ID:SIBSFoIt
>>566
『サラリーマン金太郎』が実写化された当時、原作の表現の「でかさ」について言及してたな
「コーヒー=カップに入ってる黒いやつ」的な大ざっぱさを実写で再現する無謀さを突いていた
0568名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 01:13:17.75ID:Sv+L5ppd
http://blog.zige.jp/sp/annagogo/kiji/811970.html
なんで、いかにも死にそうな体型なのに、周りの連中は、痩せろと忠告さなかったのか?

この体型で、死なない方が異常だろ。

こういう面白いクリエイターが早死にするのは日本の損失だが、何故、多くのクリエイターは、ここまでの暴飲暴食に走るのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/05(火) 13:32:13.73ID:lxW7vORA
菊池桃子が還暦の高級官僚と再婚か
結婚後しばらくしてテレビにまた出始めた頃
「久しぶりに菊池桃子を見たら
顔が倍ぐらいになってて驚いた」って書いてたね
あれから驚異的に持ち直して今日に至る
それ以外でも芸能人の整形とか若返りとか
今見たらナンシー驚くだろうなあ
0570名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/05(火) 14:49:07.71ID:ZLC4igjy
しかし尻職人とプロゲーマーの結婚はナンシー時代が
はるか遠くなったことを感じるなあ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/05(火) 19:45:29.06ID:KL9GfoeQ
不特定多数の人前に出ることの基準がテレビ中心とは限らなくなって久しいので
大事マンブラザーズバンドをテレビに出る柄じゃない容姿(必ずしも美醜の問題ではなく。当人たちの自覚の無さも含めていたのでは?)の人たちと批判してたナンシーのスタンスでは語りきれない。
現在なら大事マン側に立ってナンシーを「なにが悪い」と非難する意見の方が多くなるだろう。彼らは頑張って報われただけじゃないかと。大きなお世話だと。
プロゲーマーだの有名YOUTUBERだのをどう語るのか(語らないのか)は知らないが、ポジティブに受け止めるとは思えない。
0573名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/06(水) 11:37:49.78ID:YFivwk7e
>>569
>>571
貴重なレスありがとうございます。
ナンシー先生の過去の作品や発言について、貴重なコメント参考になり、勉強になります。

ただ、あまりにも古い情報を基にされておられるので、出来ましたら、出典先のリンクや出典名を明記して下さいませ。

よろしく御対応お願い致します。
0574名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/06(水) 14:13:55.98ID:OyU4YB2K
ナンシー本は誰かが言ったように便所文庫にうってつけだったので、リアルタイムで読んだ記憶と文庫本を古本屋で買って便所などで読んだ記憶がごちゃ混ぜだ。
大事マンについては「僕たちはロック界の美空ひばりを目指します」なる発言にカチンと来た模様。

ナンシーにとって、ある時期まではテレビに出るのにふさわしい人とそうでない人がいるなんて考えた事もなかったのに
ナンシーがテレビについて書いていた時代にはそういう輩が平気で(?)テレビなどに顔を出すようになったと感じていたようだ。
本人も何度かテレビ出演の経験はあり、特に違和感なくおさまっていたように見えたが、やはり意識的にやめたのだと思う。
0575名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/07(木) 16:24:16.46ID:W+tvGqv8
ナンシーの文章をデブスのヒガミのようにとらえる人も少なからずいたが
的確かどうかはさておき読んでて面白いテレビ批評を書いていた森茉莉や金井美恵子のような言いっぱなしの痛快さ(と性格の悪さ)とは異なり
特有の抑制を感じさせた。器用なバランス感覚というのもちょっと違う。
凡庸な女性ライターにありがちな過激さアピールや無頼願望なんてものには何の興味もなかっただろう。
共感すら求めていなかったような…
0576名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 06:16:15.13ID:d06YrfY2
この人は人が上手く言い表せないモヤモヤしたものをキチンと文章にしてくれた稀有な人だった
心にストンと落ちる物が多くて文章を読むのが楽しかった
消ゴム版画のキャプション(ひとこと台詞)みたいなのも秀逸なのが多くてフフッとなった
0578名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 00:42:46.86ID:E77ZLQml
>>577
>もう亡くなって17年か。
>早いもんだね。

当時の周囲の人間は、何故、殴ってても痩せろと忠告しなかったのかね?
あんなデブは、見た事のないレベル。
こんな才能有る人が、早死にするのは国家の損失だよ。

田代と同じで、殴っても聞かないレベルだったのか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 03:27:45.37ID:E77ZLQml
>>579
>>578
>大月隆寛のクズが同じようなこと言ってたな。

http://ramo-nakajima.com
中島らも、も、52歳で死んじゃうしさ。
何でこういう面白いクリエイター達は、早死にするのかね?

最近、こういうサブカル系の良いクリエイターが出て来ない。こいつらが生きていた2000年代前後は、ホント面白い時代だったと思うよ。
今のyoutuberとは違う、狂った面白さが有るよな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 16:41:47.87ID:lBnSErC0
平成5年の御成婚パレードのレポで
若い家族連れ数組捕まえて
なぜ見に来たか聞いてみたら、口を揃えて
「子供が大きくなったら話してやろうと思って」
と答えたのにナンシーは驚き、そして
「こいつら、思い出作り野郎だな」と
妙に納得がいったと書いてたね。
その時の「思い出作り野郎」達はきっと
意気揚々と明日も見に行くんだろうなぁ、
新たな家族(孫とか)こさえたりして。
ナンシーにみててほしかったな〜、
ラグビーとかオリンピック絡みのあれこれも。
0582名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 17:51:28.17ID:fz3cqajn
一般人に普及した自己愛には厳しくても、たけしや松本のそれには斬り込まないのがナンシー流。
0583名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/10(日) 11:47:49.18ID:zpebRB0B
ねえナンシー、今日もまたパレードを見に、全国から思い出作り野郎たちが集まってるよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/12(火) 18:12:07.23ID:9EAm+wKC
マツコデラックスと、ナンシー関が過去に対談してるね。
http://get.secret.jp/pt/file/1573549238.png
プレミア付いてる。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d337518750

マツコデラックス48歳も、すぐに死ぬだろう。
ナンシー先生が早死にしたのを、目の当たりにしてるのに、痩せないのは何故だろう?

デブは自殺願望の持ち主と認識で正しいよな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/12(火) 23:00:41.84ID:r6g+Q9ht
3人は鼎談っていうんだよ、知らないの??
0592名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/13(水) 03:38:43.70ID:TRjVbAhE
>>590
>3人は鼎談っていうんだよ、知らないの??

初めて知った。
ただ、2人のインパクトが強すぎて、伏見憲明と言う人物は余り存在感無い。

鼎談で、ナンシー先生は、バイセクシャルを否定しない、と言ってますが、バイだったんですか?
バイとすると、女性らしさを余り感じない格好の説明が付きますね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/22(金) 10:30:14.18ID:TVQ2aCzP
能町って最初に知ったのはテレビだったな
テレビじゃ滑り倒してるけどさぞ面白いものを書く人なんだろうと思ってた
実際に奴のコラムを読んだときの衝撃といったらないね
0595名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 09:49:25.56ID:HGu3AbvV
町山広美なんてナンシーが最も嫌う典型的な業界人じゃん
中山秀之みたいなもんだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:45:15.44ID:u8YfTz2A
能町みたいな奴に違和感を抱いても言及したかどうかはわからない。
マツコの流通ぶりにもあまり突っ込まないような気がする。
0598名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 19:44:44.66ID:HGu3AbvV
まあ二人ともあんまそそるキャラじゃないわなナンシー的には
やるほうもわかっててやっててそれをそのまま受けとる視聴者がいて
脱力するだけだろ
今生きてたら料理評論家、特に栗原はるみは間違いなく刺してると思う
あいつマジなんなんだよw
0600名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 11:36:24.96ID:JLhBI6Hl
町山サイドとしてはそういうことにしておきたいだろうな
死人に口なし
0603名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 07:39:31.30ID:/OvLb7Z3
町山広美との関係はこれが印象に残ってる

ナンシー関を語りましょう | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://g irlschannel.net/topics/1081008/
> 一念発起して免許取ろうと
> 頑張ってたのに
> 町山広美にずーっと
> 「大丈夫なのか、なんで取るのか?」
> って面白半分やっかみ半分で
> 言われてて凄い嫌がってたよね。
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:06:06.39ID:FPGJRl4y
町山広美、町山智浩の兄妹ってやることがあざとくて嫌いだわ
まあ韓国人だから仕方ないけどな
あちらの方とは関わりたくない
0606名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 07:44:09.95ID:ABqWGWY6
死後、ナンシーがもしも痩せてたらという妄想イラスト&コメントを書いておきながら、隅っこに「ナンシーごめんね」なんて付け加えるデリカシーの無い女。
ナンシーが女として不幸だと思ってたと白状したようなもの。余計な憐み。
0610名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 11:37:44.94ID:G7eBXBf3
町山兄妹は腐った業界の申し子みたいなもんだから関わらない触れない見ないが一番いいね
0611名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 15:22:14.99ID:rxNro4NI
アンチ町山妹はナンシーのこと、なんにも知らんのだね。
基地外だと思うから、もう触れるのよすわwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 08:00:04.19ID:ypcGt65I
漫画家の山田花子とナンシーを絡ませたらどうなってただろう?
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 00:19:25.89ID:OD8kmM7X
ナンシー好きな奴が町山を嫌う気持ちはわかるわ
世渡りすげえからなあいつ
0615名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 10:58:27.91ID:0/a+pPy8
サブカルは早死にしないときついのは確か
最近の町山を見ていてそう考える
生き残ったサブカルの人たちが揃いもそろって醜態をさらしているのを
見てどうよと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 16:13:33.16ID:OD8kmM7X
それは町山がきつくなっただけだな
個人的には最初からきつかったけど
まあ年取ったから昔みたいにみんなからちやほやされなくなって露呈しただけじゃないの
0619名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 21:52:45.53ID:UqLAAywM
みうらじゅんや吉田豪みたいに自分だけの宇宙をつくってそこに君臨できる人は
加齢は関係ないようだな
中森明夫や岡田斗司夫とかいろいろ酷いことになっている
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 22:04:55.88ID:/ICa4iyg
いとうせいこうはセーフか
月刊カドカワ系のサブカル芸人は軒並み酷いことになったな
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 22:16:42.54ID:E6Fi4V3r
雨宮まみや井田真木子みたいに女性は早く死んで伝説になるけど、
男は生き恥をさらしながら仕事をしているサブカル人が多い印象。
0622名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 05:25:35.79ID:ZPdJi3fx
景気が良く、狭いところでセンスだの過激さだの露悪だのを競ってマウントし合ってた時代なら
商売相手の若者には過激ぶったり挑発したりするくせに柄谷とかには疑問も抱かずヘエコラしたり政治的にナイーブだったりするいとうせいこうは、ヨゴレや無頼を気取るライターたちから揶揄されがちで実際ダサい存在だった。
ケラにせよ、こぶ平が正蔵になったような意味では不況な現代において安定を掴んだ成功者であるのだが…
片や、毒舌だの有名人の暴露ネタだのでやってた有象無象はシフトチェンジすべき時期を判断出来ぬまま総崩れ。
「ケラなんて野郎が漫才を語るのは気に入らない!」と鼻息荒げて吼えてた浅草キッドの現状…
0623名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 08:58:21.78ID:8WmciStp
サブカル的にはケラのナゴム一派は成功して、
中森明夫のSPA軍団は没落した感じだな。
0624名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 11:51:04.25ID:ZPdJi3fx
サイキック青年団の二人、唐沢俊一、岡田斗司夫、浅草キッド、と学会、村崎百郎、根本敬、カーツさとう…
そこいくと電気グルーヴはピエールが捕まるまではキャライメージそのままで無難に勝ち逃げできてた。
みうらは糸井の所で学んだ?要素がだんだん露わになって、不況時代の糸井的な存在だったリリーも気がつけば売れっ子役者に。まったく面白味はないけど時代に置いてけぼりにはならなかった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 12:01:36.43ID:8WmciStp
あとね、川勝正幸が亡くなって、そのポップウイルスを継いだ、
星野源がサブカルの王様になっちゃったよ。天国ねナンシーはどう思うかな?
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 23:46:29.37ID:ZPdJi3fx
仮に生きていたにせよ、たけしとダウンタウンにはあれこれ違和感をおぼえても大したことは言わないというスタンスを維持。
保身ではなくナンシーなりの慎みや抑制なんだろうけど、現代はそれでは通らない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 18:44:04.02ID:KIVFJXxT
>>626
過去の、ナンシーと松本の写真を見比べて、
http://blog.zige.jp/sp/annagogo/kiji/811970.html
https://mantan-web.jp/article/20191130dog00m200027000c.html

ナンシー → 独身子供無しで、心筋梗塞で早死に。
松本 → 子供と嫁に恵まれて、健康的でムキムキな体。

同じ雑誌の対談者で、一体どうしてここまで、人生の明暗が別れるのか?

性的マイノリティーの男女は人生を厭世的に送っている人が多い気がするが、彼女もそうだったのだろうか?
セルフネグレクトに近い形だったのだろうが、その理由は何だったのか。
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 19:05:11.25ID:0LeCggP/
ヒクソンとセックスしてえ!って叫んでたから男が好きなのは間違いない
0630名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 19:07:07.11ID:0LeCggP/
後は郷ひろみとか千代の富士も好きだったよな確か
0631名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 01:39:54.64ID:li5aHoKq
>>629
>ヒクソンとセックスしてえ!って叫んでたから男が好きなのは間違いない

ナンシーは、男も女も好きそうだね。
女好きという点で見ると、まず、タチの方で男役だろう。
少なくとも、猫としてタチの女に擦り寄る感じでは無い。

バイセクシャル的には、あれだけのデブと言うのは、受けは良いのかね?
ノーマルの人間には分からん。
ナンシーや、マツコデラックス的なデブは、性的マイノリティー的には、どうなんだろう?
0632名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 23:04:52.51ID:QKfqlvvD
ナンシーは「ヒクソンの嫁になりてえええええ」と叫んだんじゃん
0633名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 11:16:06.97ID:19bTJzYN
会いたい人だかもし会ったら緊張するであろう有名人だかうろ覚えだけどFLYING KIDSの浜崎とCherともう一人誰か。
鈴木慶一とは会ってるはずだし、誰だっけ?エレカシの宮本だったか?
Cherも俺の勘違いかもしれないが浜崎は間違いなく入ってた。
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 16:05:57.83ID:U+EWr6JP
>>633
ナンシーへの50の質問ってので
実際会ってみていちばん緊張した相手って誰でしょう の問いに
1位鈴木慶一 2位チャー
3位デビュー前の浜崎貴司(イカ天に出てた頃サインもらった)
て答えてるね
0635名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 19:11:50.02ID:c64xMf93
Cher?
シェールのファンなのかナンシー、聞いた事ねえぞw
0638名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/05(木) 20:35:09.76ID:jC3EgxvY
よく見ないで変換した。さすがにCherはない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 17:04:10.61ID:cmnYEFMr
ナンシーとは無関係だが、元ミュージックライフのババアの暴露話がすごい。
0641名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/10(火) 14:20:59.22ID:N9bCgxdt
シンナー関なる、お人好しそうな悪役レスラーが今宵はキミのお家を訪問。夕飯がケロッグでも卑屈になるなよ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 09:38:55.06ID:eQTlkywG
ケラのことなんか評価してたっけ?
これが名付け親のいとうせいこうの話だったらまだわかるけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 18:22:14.01ID:4ZDt76wB
ねえナンシー、笠井が独立したとたんに悪性リンパ腫だってよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/20(金) 14:01:58.13ID:LThC4Tx3
>>644
病気は気の毒だし頑張って治してほしいけど
それとカサイがバカなのは話が別だよね
手のひら返して「すごい人」みたいに持ち上げるのはちょっと違うと思う
「才能無いけど良い人だから応援する」的なのは
ナンシーは嫌ってた
0648名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 07:59:12.41ID:if9XQktn
有機苗のときは、ドラマの役柄と本人を同一視するのはおかしいという大前提を守らず
ああいう女っているよねサイテーと語る者が目の前にいても訂正するわけでもなくそのまま通した(正確には、ディテールを補足した)が罪深い。
それは醜女ナンシーの嫉妬だと言いたいのではなく、どうでもいい若手女優の事など特に配慮しなかっただけなのだろうけど…
たけしや松本人志がそういう扱いされても同じように振る舞えてたかは疑問。
0649名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 13:58:41.85ID:1U9gBkef
訂正なんかしねーよ
そいつの感想なんだから仕方ないべ
0650名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 17:33:10.27ID:J9O8YYKn
ねえナンシー、この2019年になっても紅白のトップがヒロミゴーの2億4千万の瞳のなんたらバージョンだってよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 20:53:12.62ID:1wpzPzaQ
ねえナンシー、氷川きよしが大変なことになってるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 19:26:32.85ID:VikE72M9
こういう事件?も、ナンシーが生きてた頃の感覚で扱うとバッシングされまくるだろうけど
そんな事より、なかなか本題に入らず勿体つけて笑いを誘おうとする文章に対して(昔はあまり感じなかったはずの)くどさを感じただろう。
0654名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 13:41:33.72ID:Cpr3LwUs
感動をありがとうがすっかり定着し今やスポーツ選手自ら感動を与えたいとか言う始末
なんなんだよこの合致した需要と供給
0655名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 18:57:10.83ID:nwR5ROQ+
ナンシーが生きてた頃だって、谷亮子らをネガティブに語る事に意地悪さ「だけ」を感じる層は存在したが
身も蓋もない意見に苦笑いしながら「まぁそう言いなさんな」と嗜めるぐらいが世間一般の平均的な気持ちだった気がする。そんなのは何の根拠のない錯覚だとしても。
今はそういうグレーゾーンの意見など許さないといった雰囲気が蔓延して久しい。
0657名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 10:28:04.08ID:rBTTXHbB
そんな小物はどうでもいいからNHKの民放化は切り捨てて欲しかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/23(木) 11:17:04.14ID:rAn6/kBI
まついなつきとナンシーって関係あったっけ?
町山妹と記憶がごっちゃになってる。
0660名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/24(金) 08:08:06.86ID:MZTUZfi2
雑誌とかラジオの常連投稿者だったのが共通点。
カーツ佐藤も芸風変えたがまだいる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/26(日) 09:08:20.79ID:1vRv8Li5
渡辺直美、関直美、直美にゃいろいろあるけれど
この世で一匹
0662名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 12:52:26.34ID:eN82DIbO
もしナンシーが生きていたら「辛酸なめこ」などという才能のかけらもない
パチ物が出張ってくるのを見ることもなかっただろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 19:37:24.71ID:AuRF5qY1
能町とかいう奴もな
0665名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/30(木) 07:39:47.41ID:+HZEa12G
有働は書かれそうだなぁ
ああいうタイプの女は何人も詰められてるし得意ジャンル
0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/30(木) 10:11:08.92ID:H35jya1i
パチモノ?には甘いと思う。そいつらが目に余るほどテレビに出まくってたら話は別だが…
「たけしや松本について批判してほしいとかよく無責任に言われるしあなたたちも本当はそう思ってるんだろうけど、そういう形で批判を乞われるのは本意ではない」みたいな事を言って彼らの批判はあまりしない事は間違いない。
0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/31(金) 12:26:31.08ID:+RcKZ2qP
元サブカルが食うためにコンビニ雑誌の片隅で、流行り物のよいしょ記事書いている
姿ははっきり言って嫌いじゃない
頑張っているなあと思う
ただリベラルに鞍変えしたサブカルはいただけない みっともないにもほどがある
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/02(日) 07:53:47.24ID:6SQ6Wsce
タモリ倶楽部の常連になってたら叩かれてたかもしれない。
0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 02:25:32.50ID:QoZdIRUH
元NHKの柳澤とかいうコメンテーターの無能さが目につく
無能なのはいいんだけどNHKから民放への天下り感が露骨すぎてキツい
せめて若いとか綺麗とか頭いいとかなんか一芸持っててくれないとダメだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 11:13:50.75ID:69tOJTUw
たけし再婚、か。
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 18:06:56.44ID:9yDNbE/6
平手のことなんて言ったかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/14(金) 12:37:22.60ID:Xk0k9lWg
マキハラまたか
人前に出て歌っちゃいけない顔って
書いて(彫って)たな
うろ覚えだけど「なんだオマエは」
とか書き添えて
0675名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 17:48:50.61ID:nkIVomhq
>>656
ふわちゃんについて言及してたかなぁ。
ふわちゃん自体というよりも、YouTubeという箱の中で面白がられてた素材をテレビにそのまま持ってきたところで大して面白くなかったっていう。
0676名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 19:45:45.59ID:nVdwF3w3
ある狭い環境でスターになった人がそのままテレビに出られても困る
みたいな話は伊集院光でしてたな
そんな感じになるんじゃね
0677名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 02:42:54.61ID:QjuN5MJz
ナンシーには本人なりの抑制があり、あたしコイツ嫌いという感情に任せての文章(発言はまた別)は少ないけど
伊集院に対してはファンのダメさをそのまま本人のダメさに持っていく感じが感情的に思えて違和感あった。
ラジオのヘビーリスナー特有の醜さなんて、それこそたけし辺りから出てきた問題なのだが。
プロ教祖だった頃のたけしならピシャリと斬り捨てたような気持ち悪いものを、伊集院は無自覚にテレビに持ち込んでしまい、その鈍感さを叩くと言うならまだわかるし
ほとんど言及した事のないコサキンとリスナーの関係から伊集院を批判すると言うのでもわかるが
不快なものは不快なのと言わんばかりに、段取りを踏まえないままヒステリックに拒絶したように当時から思っていた。
0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 05:30:42.89ID:mntBJQuQ
一茂の売れっ子っぷりにはなんか言いそうだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 18:50:38.32ID:xuQP9uNC
伊集院は「テレビに出る人」として適正か、といえば
たけしや小堺や関根に比べて明らかに見劣りする
0680名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 01:32:51.80ID:2I8IewVC
テレビじゃ伊集院の喋りの上手さなんて披露する機会ねーしな
TVじゃそんなの必要じゃないし
0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 00:39:21.59ID:iyq7yYW1
>>375>>379
今となってはジャニでも堂本剛は実力あったしまだ高校生の子供いじめは罪深いと思うわ
ナンシーみたいな大人のいじめで病気になってせっかくの役者業まで駄目になったものね
集団子守なんて他のジャニタレの方が甘やかされて酷いもんよ
あの時代はみんな芸人挙って松本を真似してたしね
今の松本は風前の灯で相方堂本光一の方が筋肉キャラで真似するしてる程度だけどもら
0682名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 11:39:36.42ID:UfkePZCi
松本人志に感化されたのがそこら辺の勘違いした若者(当時は相当いた)ならまだしも、自覚の有無はさておきジャニーズという権力を持った勘違いキッドだったので
大好きなお笑いにまで彼らに侵略されてなるものかという危機感と不快感があったと察する。
大抵の芸人の代わりなど実はジャニーズにも出来る(何より女ウケするし)という事がかなり低レベルであれ証明されるのはもっと後だが
松本(或いはビートたけし)を模倣したつもりの存在が放置されているとなると許してはおけないというのは間違いではないのでは?
しかし、浅草キッドこそが真の勘違いキッドだったのだという残酷な現実もここにある。
お笑いに関しては勘違い野郎だったが、堂本剛は自分なりの路線を見つけて邁進してきたし、興味はわかないけど結果も出している。
ナンシーが爆笑問題や浅草キッドを決して持ち上げてはいなかった事はまだ救いだ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 11:49:08.77ID:UfkePZCi
内村は確かに常につまらないが、やり返して来ないのがわかってて内村をバカにするのが尖っている事の証しというような流れは不愉快だった。
太田、浅草キッド、伊集院らは「特別に許された無邪気な悪ガキ」のつもりだったのかもしれないが、粗末に扱う存在とヘエコラする存在の落差が彼らをより小物に見せてしまっている。
たけしに影響された事がハッキリ分かるような奴がほとんどつまらないのはこういう部分が雑な事。
水道橋なんてビートきよしや蛭子なんかを世間の常識におもねってただ見下してるだけ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 16:30:40.87ID:j9Y5AqhU
>>682>>681
>大好きなお笑いにまで彼らに侵略されてなるものかという危機感と不快感があったと察する。

高校生の美少年アイドルつかまえてビビってたのね。ダサすぎるわ。
権力といっても堂本達はまだ10代の高校生であり
勘違いなんてしてなかったしダウンタウンには無い多幸感溢れる笑いを提供してた
まだ学生なのに大物ゲストに怯まず司会したりロケしたり、ダウンタウンだとキリキリした空間になるが堂本達は違う面白さがあった
ましてやダウンタウンの仕事奪うような横暴さも無いし堂本剛は松ちゃんファンを隠さずに発言してたから可愛いもんだったわ
90年代は他の芸人もみんなが松ちゃん真似ていて、堂本もその範囲内でしかなかった
少しでも他ジャンルがお笑いやるとブチギレて上から見下す芸人とその信者の方が勘違い野郎だったとつくづく感じる。
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 18:08:46.50ID:UfkePZCi
これは推測であり、ナンシーが堂本剛に脅威を感じてた文章や発言が残っているわけではない。
あの頃堂本剛のお笑いセンスをべた褒めしてたのはゲジ眉のお笑い評論家西条昇で、読んでてツラいほど彼を持ち上げている。
その文章で西条はジャニーズのダンスレッスンの過酷さに耐えかねて脱落した過去を明かしている。
硬派ぶったお笑いなんてものはヒガミ屋のブサイクでも口先だけで気取れるが、ダンスなどはついてくの大変だろうな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 18:18:48.53ID:UfkePZCi
極楽とんぼよりは中居の方がマシだし、宮迫や木村やジュニアなどよりはジャニーズの連中の方がマシかもしれないけど
面白い時思った事は一度もない。
お笑いの人が手を広げ過ぎて何にでも厚かましくしゃしゃり出て来るようになり、それなら躾が行き届いた(とは限らないが)ルックスの良い(とも限らないが)若者がやった方がまだ見てられるという程度。
0688名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 19:53:40.15ID:QeGpHzFl
>>685
中居がお笑いで優れてたとも思わないし
思う人がいたとしてそれを否定はしない
要は結局好みの問題でしょ
0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 20:01:58.15ID:H7hhEdKt
>>687
結局あなたの個人的な好き嫌いの意見なのね
好みで語っていいのならば中居よりは極楽とんぼの方が面白かったし
ダウンタウンは本業の漫才はマシだけど普段の司会業は胸糞悪い勘違い野郎だったよ
改めて過去の映像みても誰にでも四方八方噛み付くバカ犬みたいだったわ
それを周りの取り巻きやナンシー関や一部の信者が見ていてツライほど持ち上げてた
0690名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 20:10:09.88ID:cDuse+n1
松本人志に対しての痛々しい後輩芸人や小判鮫芸人達の持ち上げと
たけしに対しての軍団達の痛々しい家来感は被るものがある

それを支持して上乗せするように崇拝してたナンシー関も単なる洗脳された信者でしかない
0691名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 20:55:12.69ID:eWHh8ZWk
全盛期の過去に威張って失礼な横暴態度で鼻が伸びてた芸人は過去の自分に苦しめられてる

まるで過去に犯罪した加害者のように

どんなに良いパパキャラに変更したり常識人ぶってコメンテーターまでやり始めても
たった20年前程度の出来事なので生き証人の世間一般視聴者がゴロゴロといるのが運の尽き
0692名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 23:38:17.79ID:jNux49uL
ナンシーが松本を崇拝してたかな?
そんな印象全くねーわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 08:56:36.94ID:l2hAfK4Z
たけしは崇拝してただろうな
松本はどうかな
ダウンタウンのコントとかお笑い能力はベタ誉めだったけど崇拝って感じでは無かったな
まあ感じ方は人それぞれだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 09:42:21.22ID:H5d/g5JL
ナンシー関はそこら辺のジャニオタババアと何ら変わりないからな
好きな有名人は持ち上げて、その好きな有名人が嫌いだと発言したり邪魔だと感じた有名人をボロクソに皮肉まじりに悪口
やってることは悪知恵働くジャニオタ
0696名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 12:31:27.35ID:xbxcatzi
フェミではないんだけど、ホルスタインモリオの活躍に心底から喝采したり
半ばバカにしてるようなニュアンスも感じ取れるがおそらくそういう意味はほとんどなく
瀬戸朝香や深田恭子や千葉すずらを「頼む!女子プロレスラーになってくれないか!」と評して「自分としては最高の評価」と語っていたり。
確かにルックスの良さとスター性とナチュラルな負けん気とガタイの良さの説得力を兼ね備えた最高の素材だろうけど、本人たちにとってはそうならなくて正解だったと思わせる選択。無責任な発言と言えば言える。
瀬戸やフカキョンや千葉すずらが、吼えるベビーとして君臨する試合、エキジビションでいいから観たいけどな。
男のリビドー抜きでそういう提言できたナンシーは大したものではないだろうか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 16:43:06.78ID:tpHCjGWu
(うろ覚えで間違ってるかもしれないが)
「たけしは冷静に書けない、モヤモヤする」みたいなこと言ってた気もする
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 17:07:54.73ID:G5lM24td
>>696
その二人はガタイの良さに悩んでたんだよね
ナンシー関は直接中傷せず女子プロレスラー勧めることで間接的に骨太な粗さがししてた
こういう部分がネチネチして陰湿な女の言い回しだったりするんだよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 18:44:48.45ID:Q2TxCXGs
つい今週になって図書館にそのナンシーの本があることを知って
読みだしたんだけどハマってしまった
今週だけで古いやつ順に95、6年頃のから2000年ぐらいのやつを
2冊ほど一気に読んでしまったよ
こんなことしてねえでホントは職安に行かなきゃなんねーのにな
と思ってたら今日から図書館はクソコロナの影響で無事31日まで休館です
まったくどうしようもないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 00:52:01.94ID:dKJPLNW/
>>698
ネチネチとか感じたことないけどなぁー
プロレスが好きでレスラーやたら取り上げてたから
自分の中での最上級の誉め言葉として使ってんだなぁーと読み取ってた

多くの人が何かもやもやする言葉に出来ない事象や感情を上手く文章に書いてくれて「おおーっ!!」と思うことが何度もあった
自分のこと(容姿や大学中退してダメ人間)も客観的だったと
0701名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 07:44:37.07ID:2Cr4Vd/9
団体内で持て余されてるガチ強者気取りの塩レスラー風になった松本人志。
あれほど大林雅美と上原謙を肴にトークしていたのに、オイラはもう勃たないからあの人のように色ボケしたわけではないと言わんばかりに胸を張って後妻業に引っかかってるビートたけし。
0704名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 09:11:34.33ID:lrNQpu0q
本当に淡々とした人はこんな批評ばかりするコラムニストになんてならないからねw
0705名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 10:35:30.06ID:T+iNnEKO
全てを私生活が満たされない性悪デブスの怨念に還元したいと言うなら
この世には大勢、ナンシー並みのライターがいてもおかしくない。
誰でも簡単に意見を公表できるネット時代になってもナンシーに肉薄する者すら一人も現れないのは、彼女たちが慎ましく淡々としているからなのか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 21:49:45.08ID:ejE/VORC
ナンシーの文脈を読み取れてないレスを読むと
アンチナンシーだったら良いんだが
国語力が低い人だとすると日常生活が心配になるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 00:04:21.67ID:a/pfB15g
さくらももこを「長谷川町子を越えた」と褒めたビートたけしだが
ナンシーについても誰か訊いておいてほしい。
0710名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 18:26:05.93ID:LqpNF8bz
現在まで存命なら揚げ足取りのひろゆきをなんて言って否定したかなあ
容姿がマシな分伊集院よりはポジティブなコラム書きそうだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 22:28:37.81ID:Cy/il51V
タラコなんか興味持たないだろ
引っ掛かるポイントが見当たらない
0713名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 11:54:21.45ID:d0lwH0UV
ところどころでナイーブな発言をする。
その大半はたけし絡みだが…
「(オールナイトのリスナー)当時はあたしがたけしを内包してるのじゃないかとさえ思っていた」
「本当は映画監督なんてやってほしくはなかった。ずっと悪ガキのままでいてほしかった」
0714名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 23:23:11.31ID:ZEBSTRLM
中川翔子とかいう事故物件
でもナンシーは触れそうにないな
0715名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 20:19:43.64ID:qi43KKzq
指原ぐらい害悪感をテレビで撒き散らしてないと取り上げ辛いだろうね
中川の害悪はテレビ外の部分が大きいからさ
0716名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 01:56:44.54ID:JbUPoeYB
生きてたら長嶋一茂が人気者って事になってるのには違和感を出してたと思うけど
なんて言ってハンコ絵掘ったかなあ
七光なのに看護もしないバカ息子ぐらいかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 16:00:43.86ID:nQX2DmO5
一茂の小学生のような幼稚さをやたら面白がってた。
いい歳して後輩を怪談話(都市伝説だったかも)で怖がらせて得意顔だとか。
当時から修造に目をつけてたのはさすがだと思ったが、一茂の面白がり方には乗れなかった。
ナンシーが、他人が共感できるできないという主旨で物を書いてるわけでないのはわかるけど。
0722名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:22:57.20ID:6sHCR49A
松本人志は志村を持ち上げてたが、志村って(当時の自称天才でそれ故にカテエ頭の松本が)過剰に思い入れるほど「笑い」に対してストイックではなく
安易な時事ネタやパクリも多いのでは?と冷静に指摘していたナンシー。
たけしは全員集合を認めてたが、本人があれを心から面白がって見てたと言うより政治的配慮丸出しだった。
それと、「ひょうきん族はもう事実上終わってる。でも俺の冠番組じゃないし、俺はその道連れになる気はないから」という脱北の意思を遠回しに表すための手頃な道具。
0724名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/09(土) 17:17:10.98ID:skm2YfCH
彼女コロナについてどんな事書いただろう。
0725名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/10(日) 02:33:57.62ID:aNTJsqaa
有名人の応援動画だのメッセージだのには寒気を感じただろうな
でもそれらを有り難くそのまま受け取る人達がいるからトホホみたいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 15:26:50.11ID:hYOv+zgG
ナンシーが生きてたら基礎疾患抱えてた可能性高そうだからコロナは脅威だろうな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 15:35:22.33ID:ipmdqge+
たけしと違って虚勢は張らない感じ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 02:59:28.17ID:g/qriTp9
リモート番組についてなんか書きそう
滑稽丸出しだもんな
0735名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/08(月) 20:04:21.20ID:VAV896Sg
しかし、クリエイター系の有名人は、早死に多いね。

ナンシーが生きてたら、youtuberや、オンラインサロンで、凄まじい才能を発揮してただろう。

やはり、誰かが、殴ってても痩せさせなければいけなかった。
0736名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 18:40:36.45ID:47l6xDXe
>>733
自分はペコちゃん見て吹いたわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 21:09:17.20ID:J0dnKC/S
ほんと生きててくれたらなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 14:32:18.61ID:6g4J+LIK
アメリカのホットドッグ早食い
日本人が連覇のニュースで
ナンシーを思い出した
「マイモストフェイバリット大食い」と
ナンシーが書いてたカタバミ、検索したら
ツイッターやってた
(全然更新されてないけど)
もう30年前の番組なのか…
0742名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/07(火) 09:34:45.29ID:MfcIyltg
7月7日
ナンシーの誕生日
生きてたら58才か
仕事盛りだったろうに
つくづく早くに逝っちゃったんだなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 05:27:02.69ID:fNGd23fF
NHKをぶった斬って欲しかった…
0747名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 17:52:07.76ID:X3YlVMpd
リリー・フランキーが
こんなラジオ番組やるのかよ…
おまけに鳥越俊太郎持ち上げて


80歳・鳥越俊太郎の若さの理由「童貞が長いと、歳をとっても若くいられる」 - TOKYO FM+
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/49HpSf2BHK.html?showContents=detail

020-08-08 (土) 14:50

(左から)松野井雅さん、鳥越俊太郎さん、リリー・フランキー
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/contents/0xom80r9x2P7.jpg

リリー・フランキーが“スナックの店主”をつとめる、TOKYO FMの番組「リリー・フランキー『スナック ラジオ』」。土曜日の夕方、ラジオの電波に乗ってオープンします。ときに香ばしく、ときに甘酸っぱく、ときにほろ苦く……そんな、スナックにぴったりなトークを繰り広げます。8月1日(土)は、ゲストに鳥越俊太郎さんがご来店。チーママの松野井雅さんとお届けしました。
0749名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 10:47:32.68ID:bVGzQj2X
ナンシーは若くして亡くなったから極僅かな信者に崇めてもらえてるけど
もし今も生きてたら的外れな悪口でネットでぶっ叩かれる存在になってたと思うわ
しかもあの巨大トド豚体型、食欲の自制もきかない私利私欲イメージでアンチが多くなってたと思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 14:31:23.67ID:I4IHkew2
思うだけなら自由だもんな
0751名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 14:41:49.48ID:0FTCHqnd
太ってた原因が解らないし
今さら言ってもしょうがないが
肥満は死因になってただろうから
もう少し健康に気をつけて欲しかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 00:44:54.64ID:DlZgsCZq
文章を前後の文脈抜きで無断引用され、いわれのない?非難を浴びていただろう。
たけしや松本人志的な存在を至上とする価値観(お笑いこそ最強説)に無理が生じてるのもナンシーにとっては逆風。
0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:46:58.62ID:kXwEwB9r
消しゴムはんこ
0755名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 08:49:47.38ID:O5v/OwZy
>>753
たとえ文章そのまま載せたとしても非難浴びてただろう
いわれのない?いやいやいわれある
それだけ的外れでありナンシーの個人的な好き嫌いで書いてるだけのコラムだからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 05:59:42.95ID:D3Z/5B9Y
笙野頼子
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 09:15:55.64ID:nmDEkgb7
アンチが沸くってことはまだまだ影響力あるんだな
信者がひっそり拝んでるもんかと思ってたけど
やるじゃん
0758名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 10:36:54.21ID:1gvBTCD6
>>757
好きの反対は全てアンチってw
すげー極端な思考だな
ナンシーのコラムは全てアンチ中傷ってことかね
0759名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 17:35:29.73ID:9zuJrjXl
ナンシーのドラマで
ナンシー役やって好評?だった安藤なつが
旦那との馴れ初め話してる
ナンシーは恋愛話とかは
人前で話して良い奴とダメな奴がいる、
自分は後者だからそういう話はしないと。
見た目は似ててもやっぱナンシーとは
違うんだな、当たり前だけど…
【芸能】メイプル・安藤なつ夫妻の馴れ初め話に明石家さんまも興奮 「初めての彼の家で…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597550227/
0761名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 18:32:53.81ID:9zuJrjXl
>>760
へぇ〜それ知らなかった
似合ってるねw

安藤なつって別に嫌いではないけど
見た目がデブメガネというだけで
別方向の才能だ
ナンシーの再来ではないもんなぁ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 11:03:52.65ID:9T8eOPdW
安藤なつとは親しいがナンシー関に対しては遺恨を残す伊集院光も、ドラマにコメントするついでを装って?ナンシーのことをまだウダウダ言ってた。
ナンシーは伊集院のよい部分はまったく拾わなかった。
ミニにタコ以前の田代まさしなんかにはわりと好意的なのに、いくらなんでもそれよりは遥かに優れていた(ただしラジオ芸人として)伊集院を冷遇するというのも奇妙だ。
たけしだって、「オールナイトに比べるとテレビでは精彩を欠いている」と言われた時期が何年かあったのに。
森茉莉や金井美恵子が「偏ってる」ならわかるけど、彼女らに比べたらストイックでニュートラルであろうとする書き手のナンシーにも思わず出てしまうヒステリックな好き嫌い。
0767名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 11:36:25.61ID:9T8eOPdW
ラジオで評価を決定づけた存在という共通点を持つビートたけしと伊集院光。
ビートたけしで人生変えられた無名時代のナンシー関。ハガキ職人としてラジオに関与。
たけしの影響下にはあるが爆笑問題浅草キッド石野卓球(才能だけなら伊集院より数ランク上)らのようないかにもな芸風ではない伊集院。
ちなみにビートたけしは伊集院のラジオに「あんなデケェ図体してるくせして、チマチマしたどうでもいい事ばかり突っつきやがって(笑)」
と好意的だった。
一方、天才タレント蛭子能収は「彼(伊集院)は今より大きな存在にはなれない」と予言。
0768名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 18:26:40.74ID:uDa+cBzn
別に伊集院を叩くようなコラムじゃなかったけど本人は気分悪いわな
冷静になれるわけないししゃーない
0770名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 19:32:39.31ID:9T8eOPdW
不慣れ(初体験)で資質的に向いてもいない昼の帯番組MCを担当した伊集院。
観覧席をいかにもラジオのヘビーリスナーらしい暗い雰囲気の若者たちが場違いに占拠。その時点でウンザリ。
彼らは伊集院が特に面白いとは思えない事を言ってもいちいち大袈裟に笑う。
これを不快に思い、なんとかしろよと思うナンシー。
必ずしも伊集院本人のせいではないが、こういう状況を招いたのは伊集院が原因と言える。
ラジオのヘビーリスナーという存在の暗部を真っ昼間のテレビで目撃するなんてナンシーには耐えられない。
たけし(大物として定着する以前でも以降でも)なら仮に同じような局面を迎えても対処出来ただろう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 01:18:17.76ID:AqXd3syM
同族って
デブってだけじゃねーかw
0776名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 00:58:24.65ID:23K6pdrU
叩かれてるんか?
どっちかは舞妓はレディだったな確か
0780名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/30(日) 17:52:49.94ID:G90dMu5v
ゾルゲ市蔵がナンシー関を淀川長治と並べて絶賛。
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/04(金) 00:17:52.96ID:jknsmgP9
誰?
0783名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 11:26:58.74ID:THpHtTot
一度コロナにかかると肺が繊維化して後遺症で息苦しさが陰性後も続く上に全身の血管に血栓が出来て内臓がボコボコになってしまう
脳梗塞や心筋梗塞初めとして身体中の内臓に障害が残るんだよ
死なないから大した事無いとか舐めすぎ
0784名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 20:36:38.15ID:lpfh9n1q
ナンシーが生きてたら(笑)
0785名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 19:26:39.80ID:ff7WyoZY
コロナでコロリ
0786名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/27(日) 16:50:11.40ID:zmJ383+T
なぜ中山秀征が売れるのかとナンシーが書いてから20年
相変わらず中山ヒデは健在だな
0787名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 02:51:49.87ID:36yWAIwt
そもそも死ぬ前頃にはテレビ界の動きに追いつかなくなっていた
ナンシー的なものを織り込み済みの世間(メディア)に何ら新しい視点を提供できなかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 19:29:32.74ID:IE+cSGlA
ヒデと言うと思い出すのは
歌手ヒデ夕樹(ひで・ゆうき)をヒデタ樹(ひでた・いつき)と読んでしまう事。
0789名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/03(土) 20:43:46.01ID:dPg4I0+1
そういえば、芸スポ板でナンシー関が少年隊について
「錦織が一番芸達者なのに東山より下なのは「好青年」じゃないからって書いてた」というレスを見たんだがホント?
ナンシーの本全部網羅してないから分からん
0790名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 10:48:42.12ID:fgS++yHZ
>>789
好青年というよりジャニーズ内部の独特なパワーバランスで持ち上げられている、というのを匂わせていた
0792名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 11:41:48.24ID:2ddjqnMB
>>790
その辺は括弧つきの好青年から伺えるね

森光子と東山について
「あらゆる力を持つ老人と野心を持った若者の組み合わせ」と
さらっと書いてたのは知ってる
野心を持った若者w
0793名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 13:12:31.52ID:RK/Y9nNF
外見だけなら東山にハマりそうな画風の立原あゆみ原作「本気!」はヒットもせず評価もされず
金にならないからという理由でジャニーズが映画を敬遠してたのも仕方ない。
どうせダメならホットロードもハルヤマ=東山で映画化してたら良かった。
金かけてあれこれ芸を仕込む割に現場では無能を発揮するのがかつてのジャニーズの面白さだった。
ナンシーが素直に愛してひねくれて見捨てた郷ひろみは期間限定の天才だった。
0795名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/09(金) 10:28:14.65ID:2cKn7Dce
芋羊羹を好んでいた。
0796名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/09(金) 20:46:00.07ID:XcyBJQ6Y
PCRの発明者キャリーマリス博士は、
「PCRを感染症の診断に使ってはならない」という言葉を残して、謎の死を遂げました。
彼の死を待っていたかのように始まった今回の騒動においては、PCR検査が感染症の診断に使われています。
0797名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 20:37:48.02ID:mfyGIrZy
ナンシーチェキ
0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/25(日) 11:09:19.12ID:vs5oyRwc
織田裕二の月9『SUITS/スーツ2』平均一桁で14話もズルズル続けて最終回は8.2%
ナンシー式に言えば接待番組で、織田は加山雄三みたいな「名前でっかちタレント」と考えれば腑に落ちる
0800名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 09:21:57.87ID:aFYP0WCI
ナンシーの血液型って調べても出てこないけどわかりますか?

A型のような常識の強さも感じながら、
O型のような親分肌も感じられて、
うーん、気になる。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/08(日) 21:40:21.92ID:Dx+IN5nO
たけしが小林信彦に反抗するつもりか「血液型で人間のタイプが決まるなんてのは嘘っぱちだコノヤロー」みたいな事を吠えていた記憶がある。
0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 00:17:27.21ID:quHhF2g5
宅八郎と、法政大学での在学期間って、かぶってるの?
また、交流は有ったんすか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 00:19:59.63ID:npM9DOfF
2016年自宅を加湿器の過剰使用により追い出されて生活保護受給者の自分は
03-3953-8555施設けやき荘に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
生活保護を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
二級の手帳保持者が警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
そもそもは、こちらが虐めの被害者だったからあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で警察を呼ばれたと勘違いし怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった。
東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘勤務の柳沢は、職務中「男性職員」の肉棒を咥えている痴女。
こんな人間を所長としている「けやき荘」は、入所者同士のトラブルにろくに対応せず「警察」に丸投げし、「苛めが原因で感情的になった」と説明もしない。
新宿区の警察署など雰囲気がギスギスしていて、連れて行かれた人間が「どういう精神状態」であれ、まともに説明出来る雰囲気ではない。
この時の入所者の女性の正式な診断名は「発達障害」で手元のカルテにもそう記載してある。
更生施設けやき荘に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
0805名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 04:59:12.49ID:Cs1ZCwWa
タレント期の宅八郎とか日出郎のような醒めた感覚の確信犯(望まれた事をこなす仕事師?)に対しては否定もせず過剰に面白がらず…という印象。
反面、ホルスタインモリオのような存在の活躍には喜びを隠しきれない(隠そうともしてないが)のが甘いっちゃ甘い。
0806名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 04:41:32.56ID:WeyRL7Wt
中原昌也が
「宅八郎さん、コーネリアスのライブで見かけたので遠くから挨拶し合った。文章が面白かった」
と追悼ツイートしてた。
0807名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/20(日) 18:36:45.27ID:m/exhja0
2016年に、自宅を加湿器の過剰使用により壁を黴だらけにしたとして追い出されて生活保護受給者の自分は
施設けやき荘に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
精神障害者手帳を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
等級で所持しており(等級によって収入(年金)額が変化する為手帳の等級は、誤診した際親が申請した時の等級のままになっている)
二級手帳保持の場合、警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
(自分は、若い頃街中で交際男性に暴力を振るわれた際警察沙汰になった時も「殴られた自分」の側のみ「精神鑑定」となった、保持している「身分証明書」は障害者手帳のみなので、それを提出するとこちらに問題があろうが、その時関わっている他人の側に問題があって警察沙汰になっていようが、マニュアル対応で「精神鑑定」になるシステムになっている)
話は、翻って「西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に関してだが、そもそもは、こちらが虐めの被害者だったからあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で警察を呼ばれたと勘違いし怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった。
けやき荘勤務の柳沢は、職務中「男性職員」の肉棒を咥えている痴女。
こんな人間を所長としている「けやき荘」は、入所者同士のトラブルにろくに対応せず「警察」に丸投げし、「苛めが原因で感情的になった」と説明もしない。
新宿区の警察署など雰囲気がギスギスしていて、連れて行かれた人間が「どういう精神状態」であれ、まともに説明出来る雰囲気ではない。
この時の入所者の女性の正式な診断名は「発達障害」で手元のカルテにもそう記載してある。
けやき荘に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
0809名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 21:39:10.71ID:6AucEbQe
芋羊羹、肉じゃが、ファンタグレープ、サッポロ一番塩ラーメン
 
コーヒー
0811名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 14:22:46.52ID:4gJRwjyk
捕手サンキュ
0812名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 02:16:08.79ID:Pakeny7n
>>781
すんません倉敷の恥です
0813名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 23:43:19.07ID:MD1+RPnt
ナンシーが森元首相のはんこ掘った時
「俺ってバカだから」ってキャプ入れたら
編集部にダメ出しされて
バカ の所を �@に変えさせられた
って怒ってたけど、
20年以上たってもバカのままだね
0815名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/08(月) 15:48:06.58ID:1ZGgImLP
ナンシーの周りにいた連中は
結構みんな人生ゆうゆう楽しんでるね
リリー・フランキーとかみうらじゅんとか
もちろん結構な事だけど
ナンシーものんびり好きな事して
生きててほしかったな…

いとうせいこう子ども誕生「子育て第一主義」育休へ
タレントいとうせいこう(59)が、子どもが生まれたため育児を優先させる方針であることがわかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-32060877-nksports-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac206d9588cb7183f3c06958c5313a2e682ff2b
0816名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/09(火) 01:36:18.62ID:t2hm6p7n
いとうせいこう、と、ナンシー関は、わずか1歳違い。

ナンシー関 = 独身子供無しで逝去。
いとうせいこう = 2人の女性に子供を産ませる。

 健康に気を付けるかどうかで、ここまで人生に差が出るとはね。クリエイターとしての才能は、ナンシーの方が全然↑だろう。

 法政大学出身クリエイターの平均寿命は短い?

 稲増教授も、クリエイターを多く輩出しているが、健康に気をつける様に、せめて1コマ割いてレクチャーすべきだろう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/09(火) 20:03:40.31ID:zN7/FtEY
いとうせいこうとか高橋源一郎のような生き残り方もあるんだな。
こいつらをバカにしてたライターたちより出世してる。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/06(土) 08:54:51.77ID:3MS63es3
田原俊彦が還暦で
また(ちょっとだけど)注目されてるな
トシちゃんが坂道を加速度付けて
転がり落ちてるあたりで
ナンシー逝っちゃったけど
生きてたら今の芸能界全般をどんなふうに
思うんだろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/07(日) 09:00:37.04ID:tDqgJX3q
深夜放送での「ここだけの話」が世間に通用しなくなり
媒体を選んでの発言もネットに引用されて炎上
出版不況はひどくなるばかり
テレビも予算縮小
毎日のように亡くなってゆくビッグネームたち
「家族と茶の間でテレビ」時代と違い、各分野の売れっ子の知名度も昔と比べたら低い
景気が悪いので、「けどそいつは売れて金持ってるわけだから(アンタの指摘は鋭いだろうし、それが正しいにせよ)いいじゃない。俺も生活するだけで大変だし他人のこと笑ってられない」
と我を省みる反応(もしくは感情的なナンシー叩き)が多くなるだろう。
0821名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/01(木) 05:52:08.42ID:HMJ9SX2F
自分は格闘技とか全く知らなかったんで
ナンシーの名著「信仰の現場」で初めて
名前を知った「キックの鬼」沢村が亡くなった。合掌
あのキックボクシング取材の回も面白かったな〜

“真空飛び膝蹴り”「キックの鬼」沢村忠さん死去…78歳(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b562d58a648145dbf7d8ab4f61dea10aa451e26c
https://hochi.news/articles/20210331-OHT1T50334.html
0823名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 21:02:27.41ID:5oa+bEyC
ナンシーの倍以上生きた。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 09:34:54.70ID:hxBR25av
>>823
>ナンシーの倍以上生きた。

78歳?
そんな老人が2chやってるの?

長生きすれば良いものでは無いから。
でも、普通に生きてると、80代まで生きるんだよね。
それが、良いのか悪いのか???
0825名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 12:49:31.04ID:r88lwvac
邦衛の話だ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 20:58:03.47ID:r88lwvac
田中邦衛評に関しては森茉莉の方がバカげてて面白かった。
0827名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 21:11:54.12ID:qD4M7uEu
『あのもみあげを長くした田中邦衛は三百年続いた西班牙(イスパニア)の貴族の、
血族結婚のために頭の悪くなった城主に仕えているソメリエ(酒の係り)で、
城主の食事のために地下室に下りていって、葡萄酒の壜の蜘蛛の巣を払って持ってくる、
そんな感じである。飄々としているが上の方の家臣たちより城主を思っている、
そういう男の感じだ。』(森茉莉/ドッキリチャンネル)
0829名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/08(木) 06:01:26.68ID:ah2ipkYy
今となっちゃえなりくんがピン子とモメてたの悪手になったね
最後の稼ぎ時だったのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/08(木) 07:16:53.22ID:3Fo35HCV
ICレコーダーに西落合1-18-18 更生施設けやき荘にたった数日入居していた間偶々偶然に録音したのをみつけその内容の酷さに公表する事を決意しました、文字起こしします。
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳沢は、職員に対して「ここの入居者に対してはどれだけ酷い事をしても、第三者委員会も設置してあるだけ、施設の苦情にここの入居者の「人間以下」が訴えたら「事実と異なる」と本当の被害であったとしても、そのように言い切れば「こちらの言い分」を裏付けも取らずに鵜呑みにするよ「世間」は・・・職員が「ここの人間以下のゴミクズ以下の入居者」を殴ってごらん・・・殴られた入居者が警察に訴えたら「こんなところに入居している「人間じゃあない生き物の言い分」を信用するのか」と言えばいい・・・土下座して謝罪してくれるよ「警察が」
そう言って柳沢は近くに居た入居者の女性の髪を引っ張り平手打ちした(平手打ちをした音声が入っていた)
「これを世間に訴えても「映像証拠」でもない限り「こちらの言い分」を世間は鵜呑みにする・・・ここに入居している人間は生活困窮者でもあるからスマートフォンは所有していない・・・「映像証拠」等撮れない」
そう言うと柳沢は、平手打ちをした入居者に対して馬乗りになり激しく殴打した(殴打していると思われる音声が入っていた)
0831名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/18(火) 21:04:27.60ID:Z3eMP7+B
田村正和が逝っちゃった
あまりナンシーのネタにされるタイプては
なかったかもしれないけど
ナンシーの好きだったテレビ時代の
大物がどんどんいなくなるね
淋しいわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 00:08:09.12ID:5gQL/tLA
令和になって大物芸能人の訃報が相次ぐけど
田村正和の訃報は本当に「ひとつの時代が終わった」のを実感した
0833名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 09:09:15.70ID:iP4vwFKY
古畑任三郎は回を重ねるたびに
自分のモノマネにターボがかかってる
(だっけ?うろ覚え)と
書いたのはさすがだったな

>>832
ほんとそうだね

今ってあからさまに私生活とか
公開してその結果
「〇〇さんってつまんないけど
頑張ってて良い人だから好き、応援する」
みたいなのがデフォになってるからな〜
個人的にはそういう風潮ウンザリ
0834名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/02(水) 15:21:16.39ID:uuDdabnK
明日の徹子の部屋に神田うのが出て旦那が脳梗塞で倒れた時の話をするらしい
しかしあの人若い(二十歳前後)頃今のみちょぱや藤田ニコルみたいな振る舞いが出来てたら今の扱われ方がだいぶ違ってるだろうに
0836名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/20(日) 23:32:29.55ID:gAzC88+r
>>749-750
ネット社会の今ならアンチが大量突撃して対処しきれなくて日和るか潰れてたと思う
テレビで毒吐くけどネットは一切見ない活動しないって人ではなさそうだし、
しかも毒の対象が有名芸能人だから余計にね
0837名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/22(火) 15:13:55.15ID:Z4NU3659
>>835
834です
うのが若くてバラエティータレントをやっていた頃、現在の同じくモデル出身の女の子たちのように空気読んで共演者のアシストなどできていたらあんな何とも言えない腫れ物になることはなかったということ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 08:51:57.05ID:W51Xeou6
鈴木保奈美の指(爪)の形が
独特って昔ナンシーが書いてて
なかなか目にする機会が無かったけど
今NHKのあさイチに出てるの見て
確認したわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 22:05:36.27ID:vjDhm2jR
乳首も黒くてなんで披露したのかわからない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 12:32:26.44ID:sItDWqJg
ナンシー、藤田憲子を芸能人になるのかな?って言ってたけど
そもそも藤田憲子って女優だったよね
いまそういう事言うと突っ込まれそう
そういう意味では良い時に居なくなったと言えるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 07:00:55.00ID:TOn7tMo2
>>837
それじゃ普通のバラエティタレントじゃん
唯一無二の神田うのになるためにはそんなことやってらんない
0842名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 01:31:05.42ID:kcwh5+RF
渡辺満里奈の事を、神田うのに不快感を示すオヤジ連中を「まぁまぁ」なんて言ってなだめるような役割と語っていたが
0843名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/15(木) 21:04:45.25ID:rCCiqxyO
>>8
マツコとぶつかり相撲をとりながらディスりあってほしい。

あと、五輪も西村もぶった斬ってほしい
0844名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/04(水) 21:55:44.23ID:ValP+GvC
嫌いな誰々を叩いてくださいとか、気に入らない何々をぶった斬ってくださいとかよく言われただろうな。
そういう面にしか興味を持たない層というのはいつの世の中にもいる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/05(木) 07:06:31.59ID:OQIrZIGd
>>844
メールとかやり始めた時期
そんな事書いてた記憶
「誰々をどうにかして下さい、
というメールをよく貰うけど
あたしに言われても」みたいな内容
0846名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 06:53:34.00ID:8KYy9asa
YAWARAさんって「さん」付けで呼んでたの笑ったな…
0847名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 07:47:01.98ID:OZFV4Sgk
強い少女柔道家という事でメディアから一方的にネーミングされたのならむしろ同情できただろうが、田村は自分からYAWARAを名乗った。
そこが問題。
「好意を持っておらず評価もしていない相手に『さん』づけするイヤミは当時からありふれていた」という事で片づけないでほしい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 10:55:33.47ID:DXewrPpC
この人、ネットとTVの融合時代の今、なんの価値も無くなるだろうから
良い時に亡くなったと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 12:17:01.76ID:uxZA7goN
田村亮の息子の田村幸士が「田村正和さんを伯父に持つ田村幸士」と紹介されてて草
「阪妻の孫で高廣の甥で正和の甥で亮の息子」という七光りを越えた生まれ(亮のはすごく弱い光)なんだよなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/19(日) 22:03:58.27ID:Qnx67M5v
>>841
みちょぱだって「唯一無二の私」でいたいと心の底で思ってるかもしれないじゃん
問題は何であいつ(うの)にそんなよくわからん特権があったかだろうよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/26(火) 15:02:38.53ID:tC4RczNK
>>852
当時はあんなクソ生意気な女タレントなんていなかったからね
プラス和田アキ子や美川憲一に接近したのが正解だったんじゃね
なんかクソ生意気なのにタモリやたけしに接近して気に入られてたヒロミみたいだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/03(日) 14:53:47.05ID:OBTjx7LP
ただいま!PCランドに出演
0864名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/12(日) 11:50:02.98ID:9fu+vF6I
今日ナンシーの命日だ
亡くなって20年か
寂しいなぁ
世の中はすっかり変わっちゃったね
0866名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:28:34.78ID:qEY6IcY3
「マジンガーZ」「キカイダー」などの作曲家、渡辺宙明さんがお亡くなりになったが、芸スポスレで「独占!女の60分」のテーマも作曲されていたと知って驚いた
ナンシーに「チュッチュッ、アーンというスキャットなのは『女』の番組だからか」とかつっこまれてたような…
0869名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 09:44:29.87ID:3rOHGQkv
>>867が何となく嫌みっぽい感じになってしまったかも
YouTube(って昔の貴重映像を手軽に見られて)スゴイね、と言う意図だった
0872名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/01(木) 08:40:43.58ID:nQc4HZzg
武田砂鉄とかしゃしゃり出てきてイヤだ
町山妹ってろくな事しないね

>>871
割と朝ドラになりそうよね、ナンシーって
姉妹揃ってダブル主演でとか
0873名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/23(金) 01:37:00.15ID:Q3++8CGC
>>872
テレビ史の総括も兼ねて、いまナンシー朝ドラ化はめちゃくちゃ観たい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/30(金) 14:16:39.79ID:nqGuVLNr
>>873
リリー役誰になるかな?
最初に二か月は青森編、次の二か月は上京編
最後の二か月は何になるのかしら?
0875名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 22:52:42.50ID:UqAi2feE
>>874
リリーはオダギリジョーがいいな。(東京タワーのまんま)
残りの2ヶ月は祐天寺編で。
松ちゃんと対談、デーブとの応酬、売れる前のマツコとのやりとりとか、今のNHKならいける。
0877名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/13(金) 11:38:04.40ID:kpjn6eJN
ナンシー生きてたら60歳か
0880名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 05:46:58.97ID:muVQefz9
還暦のナンシーが何をしてたかって思うと…
去年の猪木の訃報を聞いてライバル馬場の割と早い寿命を思い自らの巨体をじっと見たのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 17:23:15.43ID:a3mIq8vV
【Youtuber・中田敦彦vs人志松本】松本人志Twitter「面倒くさいからテレビとかYoutube抜きでサシで話そかあっちゃん、連絡待ってる!」 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685431421/
0885名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/31(水) 20:14:55.22ID:qtleYjg0
【芸人/オリラジ中田の乱】アメトーーク『どうした!?品川』でお馴染み/白い悪魔・東野幸治「あっちゃん!オンラインサロンでこっそり悪口を言うのはやめてくれ!めっちゃキモいぞ!表で言ってくれ!」★2 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685530862/
0886名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/02(金) 04:42:38.43ID:clyQcno2
松本中田騒動とか興味湧かないよ
今注目の物件は群雄割拠状態にある料理研究家どもだな
そして頂点に君臨している栗原はるみ
0889名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/11(月) 23:23:20.15ID:fbLyY7Yi
ナンシー関もジャニーズのスキャンダルには沈黙だった。
今も生きていたら何でゴマ化しただろう?
0890名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/12(火) 12:30:24.40ID:GwVyL6HB
ヒガシも大概だけど滝沢もめちゃくちゃ闇が深そうなんだが
こっちは草加絡みだからイジりにくい物件だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 14:47:26.22ID:HyjP/6p0
うわーワタシ悪い事してないのになんで怒られてるの?ってふてくされてるお子様ムーヴしてるわーこの国から責任取る大人っていなくなったんだなー
原発地震の時誰も頭下げなかったから知ってるけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 10:01:45.26ID:XctcjTbl
羽生くんの離婚でプライバシー報道がマスコミでもネットでも議論されているけど
ナンシー関が生きていたらどんなコメントをしただろうか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 10:31:17.79ID:Bf3QGkaa
ナンシーはフィギュア選手には興味なさそう
それよりファン&アンチ界隈を『信仰の現場』のノリで書くんじゃないか
0898名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/31(日) 05:41:05.14ID:6sWArRaR
ナンシーを単なるお笑いミーハーにしたダウンタウンの松ちゃんが今下半身事情でピンチだけど
生きてたらどう無理からに擁護してたかなと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 05:53:14.13ID:qRU8zshn
長渕剛に王者の孤独を見て本気で共感してる松本人志に対して失望したりはしていたが
松本人志とビートたけしに対しては欠点をわかっていても斬って捨てるスタンスは絶対にとらなかった。

仮にナンシーが存命で今回の件に関してコメントを求められたとしても
あなたたちは私に松本批判をさせようとしているのだろう(そしてそれを悪用するはず)けれど、私にそれをやる義務なんてない
みたいな事を言ってかわしただろう。
0900名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 05:57:52.23ID:qRU8zshn
てやんでぇだのべらんめぇだのいうタイトルの本を出してた民俗学者の女の趣味に拒否反応を示していたナンシーも
松ちゃんはホモではないだろうか?なんて本気で思ってたり、特定の男に対してはメルヘンチックな幻想を抱くのだなと思ったものだ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 21:05:45.91ID:T/d1p1su
【吉本興業vs文藝春秋】DT・松本人志、性加害騒動で芸能活動休止を発表→フジテレビが『ワイドナショー』出演(電波の私物化)を却下→弁護士「松本さんは個人で文春と年単位の裁判する事になる」★91 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704887594/
0902名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 19:32:31.97ID:M07sUNcT
民俗学者……ああ大月隆寛か……ってことは女の趣味は裕木奈江か……ネットリンチの祖みたいで嫌なんだよな
ナンシーのやらかしの中でも現在でも尾を引いてる案件
0903名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 07:49:20.42ID:Y3uTtIVq
大月が出した他の女性芸能人の名前(全て失念)も
これは女の前で言ったら馬鹿にされるよなと納得させられるメンツだったが
グラドルとか森高千里なんかだったらまだ笑えるんだけど、変に精神性を感じさせるから気持ち悪いんだ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 07:52:46.00ID:Y3uTtIVq
中村とうようが酒井美紀に異様な思い入れをして語ってた(連載コラムで)時の感じ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 07:56:06.41ID:Y3uTtIVq
小沢遼子が相原勇を今時珍しくすごくいい子だと語っているのを見てゲッとなったのはナンシーだったか。
天本英世が岡本夏生の性格をベタ褒めしていた事もあった。
0906名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/08(木) 12:09:46.02ID:5VDzS4Hn
ジャニーズ、宝塚、吉本興業には批判コメントはできなかったでしょうね、ナンシー関は。
0907名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/13(火) 02:41:12.42ID:kwSL0que
season2 どんとこい教養【学びと趣味の名場面】 - 天然素材NHK - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/N9KJVQ63N5/episode/te/EJQ9P754GK/
https://www.nhk.or.jp/pr-image/d06126532a56edb6e16412ba53d9e727_ll.jpg

> season2 どんとこい教養【学びと趣味の名場面】
>
> 初回放送日: 2024年2月19日
>
> 今回は教養番組特集▽ナンシー関消しゴム版画教室▽郷土愛に燃える棟方志功▽自分を鋭く批評する篠山紀信▽テレビの画面を疑え!南伸坊▽人はなぜトチるのか?執念の研究

2月19日(月) 午後11:00 ~ 午後11:30
0909名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/20(火) 19:46:46.83ID:te8nD8AJ
>>908
ナンシーが出てるのは番組開始から2分程だけだが、動いてしゃっべってるナンシーの映像を持ってないのでありがたかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 01:09:52.07ID:iPC6zC9H

0913名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 21:38:02.44ID:nq0Zy8lo
ヒコロヒーとかいう女芸人が2代目ナンシー関を自称してて笑った
0915名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 12:19:17.16ID:KD8Iangf
>>913
さまぁ~ずのYouTubeチャンネルや全力!脱力タイムズでのヒコロヒー見ると審美眼はあると思った
でも自称は痛いな…
0917名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 23:29:53.78ID:3HApOT6w
ヒコロヒーなんてモロにナンシーから斬られる側じゃねーか
どんだけ勘違いしてんだあいつw
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況