X



P-MODEL Part4
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 21:55:39.27ID:nT7G7dR9
タワレコ行ってきたけどカルカドルはおいてあったけどワンパターンはなかったな
品切れ早いな…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 02:06:27.17ID:aFtl6ksM
すまん>>18なんだけど眠いからあしたうpする。
最近もらった奴で結構もらってる人いるから中身は期待しないで。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 22:06:05.77ID:aFtl6ksM
すまんアプロダうまく使えないアナログ人間だから、誰か捨てアド教えてくれないか?
そこにzip送るから、その人に配ってもらいたい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 06:42:36.43ID:1xGcC+2d
うp手伝うよ
取り合えずド定番の85年5月26日27日28日 新宿ロフト編集版からいこーか

ttp://www1.axfc.net/uploader/S/so/120014
パスは昔の祭りん時と同じ。すでに所持してる人は自重して下さい
003121
垢版 |
2012/04/23(月) 19:27:09.26ID:Nc6bRJ51
すまん
http://i.imgur.com/tYMK1.jpg
これが出てずっとうまくうpできない。
どうすりゃいいの?
003221
垢版 |
2012/04/23(月) 20:17:28.73ID:Nc6bRJ51
>>28
ありがとう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 20:41:53.79ID:1xGcC+2d
年代順に上げよう。

80年1月4日 岐阜キャスパー
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/164917
パスは少し変更。前回のパスから後半四文字を消してくれ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 20:48:34.99ID:RKClH5NY

曲目

サンシャインシティー
ダイジョブ
ドクターストップ
美術館で会った人だろ
MC
偉大なる頭脳
ソフィストケイデッド
カメアリPOP
タッチミー
ヘルスエンジェル
ホワイトシガレット
MOMO色トリック
子供たちどうも
003721
垢版 |
2012/04/23(月) 22:23:50.55ID:Nc6bRJ51
>>36
AXFCであげようとしてたけど、もう他のロダであげたからダイジョブ

cyclotron_n8223.zip
パスは>>34さんと同じで中身は詰め合わせ(期待しないで)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 00:27:22.24ID:hQJ7jZVz
いつのまにやらプチうp祭りが勃発してたなんて

>>41
ありがとう!

他のもらいそこねた・・・
どのみちお返しできるものがないんですけどね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 17:13:55.69ID:56KiQYXA
すみません、ちょっとお尋ねしたいんですが
解凍ライブ?で披露されたヴァージョンのLeakって
どのCDに収録されてるのでしょうか・・?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 18:26:03.42ID:56KiQYXA
>>47
ありがとう!
プレミア付いてるやつ結構あるんですね・・
最近p-model知ったのですが欲しいCDが沢山あって大変ですw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 07:23:21.32ID:379Sn3w/
よし
リクエストだけ列挙して誰もうpしない、
リクだけ専用スレにしよう

マンドレイクのDACやURC以外のヤツ、くれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 14:46:30.80ID:FfJgd0Np
スレ盛り上げるも何も、うpのパスが昔の流用とかじゃあ、新規のスレ参加者には排他的なイメージしか与えなくて盛り上がりようもないよな
古参だけが楽しいスレになってるよ。どうでもいいけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 15:48:09.26ID:KfYDuc5C
超新参だが過去ログ見たら一発でわかったよ
ついでに過去ログ見る機会にもなったし面白かった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 17:06:38.74ID:muFyTM2a
古参はもうだいたい持ってるから楽しいも何もないよ
新参が色々知るいい機会になっていいでしょ。過去ログ漁ったり。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 21:28:35.50ID:RrUfRBOt
ところでオレ古参だけどwwwっウwェえwっうwぇっwうぇっうぇうぇwっうぇうぇええwっうぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 22:17:12.90ID:sPV4A8hV
短いですがHI'LDE vol3(カセットマガジン)のフィッシュ・ソングなら…
既にお持ちでしたらごめんなさい><
007362
垢版 |
2012/04/30(月) 18:40:13.17ID:OWo2ca0r
このスレで上がってたやつなら全部持ってるけど持ってない人もいるだろうから再うpしてくれ
とりあえずShoot the monsterもうp準備しとく

なんでも音源持ってるやつはうpしてって
ソロでもPでもマンドレでも…
007762
垢版 |
2012/05/02(水) 17:01:56.13ID:Da/KeNDb
74消したからね。
007962
垢版 |
2012/05/02(水) 17:05:35.53ID:Da/KeNDb
エラユニの高音質か、能率の予感持ってる人いない? いたら今までのおまけ付きでうpする。
0089817
垢版 |
2012/05/02(水) 23:24:35.29ID:+oE3MHVv
>>83
thx
ずっと聞きたかったんだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 00:19:08.94ID:/g9AtLg3
4Dは数年前に平沢がゲストで参加した時のはあるけど
さすがに自分で録ったやつをあげるのはこわいな。
ちなみにマンドレイクは興味ない。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 08:55:58.48ID:d+fb6jEC
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 15:54:13.87ID:EPnKg6UX
>>104
自分たちはレコード会社に大量生産される工業製品にすぎないから、バンド名も工業製品みたいなものがいいって言って「MODEL」になった。
それにバカバカしいイメージの「P」を入れたって音廃本にかいてある
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 17:25:10.02ID:EPnKg6UX
還弦の過去情報見るだけでも結構お腹いっぱいだよな
昔のPのライブ行ってた人とかはこのスレにはいないんじゃないかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 01:48:03.66ID:czAMpXWI
今日ことぶきのDVDをユニオンで300円で入手したんだけども…ナニコレ?
めちゃくちゃカッコイイんだけどw
ライブの編集版みたいでメンツが豪華だし、ことぶきの音楽ってこんなんだったけ?
だいぶ前にプノンペンとソロを買って聴いてたんだけどそれとは違いすぎだったからびっくりした。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 02:00:38.97ID:czAMpXWI
>>117
ソロだと思うんだけど、ことぶきってピコピコしてる音を作る印象しか
なかったからこのDVDのライブ映像みて驚いた。
バンドメンバーが梅津、知久、滝本、上領、福間、ライオンメリィとか
参加してる。2003年頃のライブみたい。
タイトルがextra vergine clipていうの。普通にP-modelの中古のところ
にCDと一緒に入れられてて目立ってたんで思わず買ってしまった。
店員は買取の時にバックバンドのメンツをよく確認したんだろうかw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 02:13:34.23ID:QrsFG/m0
>>118
先日のライブでもかなり激しくて圧倒感あったわ
ちょっと買ってくる情報ありがとう
いい買物したな、うらやましい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 02:23:29.75ID:czAMpXWI
音とは本当にメンツを見てもらえればわかるけど、カオスだよw
梅津さんのサックスや上領さんのドラムは圧巻。
歌はほとんどないというか何言ってるかわからない感じw
インプロっぽいんだけどことぶきのシンセもらしくて良い。

今度ライブがあれば行ってみようと思った。雨の中を濡れながら
も店に行った甲斐があったよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 07:53:04.94ID:CSdj/h0V
行ったなぁ、表参道FAB2Days。
中野テルヲもゲスト参加してたけど、その日はDVDに入ってないのか。
ライブ終わって外に出ると、日韓ワールドカップで街が異様に盛り上がってたのが妙に記憶に残ってる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:11:03.06ID:REdpt9bv
>>123
あ、もしかして
「復活祈願!!P-MODEL OB対談 平沢進VS秋山勝彦[ヒア・イズ・エデン]」てやつ?
なら持ってるけど・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:16:46.81ID:QrsFG/m0
>>124
ごめんそれだ
あとめぼしい物は無いな…
カルカドルとワンパターンの店長ライナーとかも持ってるだろう?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 22:12:09.69ID:hKtZBcMM
>>121
ゲスト参加してたのか!
自分もことぶきのDVD買ったけど、出演者の名前の中に載って無かったから
てっきりライブには参加してないんだと思ってた
その日も収録して欲しかったなぁ
0173131
垢版 |
2012/05/12(土) 10:05:11.10ID:r6FYVAFo
>>172
ラジオ頂けたらざつだんうpるよ
0177131
垢版 |
2012/05/14(月) 01:35:12.49ID:4a7zkOy8
今北
もう消えてる・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:06:26.54ID:KkP/cgoL
よこやりだが、せめて131がDLしたかどうかわかるまでアゲといてやれよ。
関係ないやつばかりDLしてちゃ意味ないじゃないか。

まぁ俺もそうしようとして間に合わなかったくちだがw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:11:37.93ID:KkP/cgoL
なんか限定にしててしかもちょっとの時間しかあげてないから
張り付いてないかぎりタイミングよく落とすのは難しいんだと思う。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:16:53.18ID:jsBfDMDl
こんなとこでやり取りしてる限り運だと思うが
>>131上がればいいなとか思うが貰えればラッキーぐらいでいくのが打倒
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:34:11.10ID:KkP/cgoL
交換したいなら当人どうしで確認しあってやってくれとは思う。

おこぼれをもらうのは運で良いと思うけどね。
限定にしたりすぐ消したりするぐらい気にするならフリメなりで
個人でやりとりしたらいいよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 02:55:45.24ID:KkP/cgoL
>>185
気分悪くさせたらごめんだが、自分はおこぼれしか貰える立場
じゃないからさ。
まぁ最近のすべてに紙一重で乗り遅れてるただのおこぼれ待ちの愚痴だと思ってよw

所有してる昔のラジオ音源もテープだしアナログ人間の俺にはどうしようもできないんだよね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 12:15:18.03ID:/WigSd6U
あげてすぐ消してるやつはあげたっていう事実を作りたいだけでほんとに音源入ってるかあやしい
解凍できないしね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 07:21:22.09ID:g2x+ruXS
オーママってP-MODEL時代の曲?
ハルディンドームで知ったけど、ライブ音源盤じゃないのがどのCDにあるのかがわからん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 10:41:54.86ID:t5nkSmIu
>>189
結局、中身はなんだったの?
タイミングよくスレ覗いたらあがってたから落とさせてもらおう
と思ったけどパスがわからなかった。過去のパスは全部試したけどね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 09:14:24.90ID:bW7PuxtQ
しょうがないよね、
誰も持ってないお宝必死にかかえてれば大きな口叩けるんだもんね。
放出しちゃったら自分の存在価値無くなっちゃうもんね。
ところで、あんたシアさん?それとも
とっくに30過ぎてんのに下手くそな漫画かいてる薫くん?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 19:32:30.62ID:LxyG/evH
過疎った。
やはりここで上から目線で神様気取りだったのは上記2名でFA?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 22:39:13.30ID:omgKYlfs
自分が行ったライブの音を当時の状況話と共に見返り要求せずにうp
そんな酔狂な輩は滅多にいない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 15:07:51.01ID:XUl6vsVe
mixiで『回収船』とか称して昔の音源を自由にダウンロードできる場があった。
それには、神様気取りのクソ共にへこへこ取り入って、
落書きみたいなパクリ漫画を上手いですね〜とかなんとか
おべんちゃらを言ってマイミクにしてもらわにゃならんが。
今もあるのかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 15:47:05.32ID:uh2iEhSP
おおっぴらにアップできるようなら希少価値など気にしない人が
沢山アップしてくれるんだろうが、やっぱりmixiでもそうなように
こそこそ隠れてやらないといけないような事だから、自分で発信して
なんかあったら嫌だから結局は大量に出回ってるような音源しか流れない。

それもこれも平沢が過去の音源を放出しないのがいけないんだけども。
色々思うところはあるんだろうけど、割り切ってファンのために昔のライブ音源とか売ればいいのにとは思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 19:29:13.87ID:zwCqctJ+
>>217
平沢本人が持ってるかどうかはわからないが、聞いた話だと記録用に録音
していたものが結構残ってるようだよ。
もちろん発売予定はないものだから音質はそれなりだけどライン録音だから
オーディエンスのよりは良いようだ。

そういうのの一部が流出してるでしょ。つぎはぎの85年のライブとか。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 20:31:52.02ID:ZrCeQ6ip
そりゃ記録用とかなんとかはあるだろうけど、そんなのは流出したのを見れれば御の字だろう
あの小さい事務所に、ファンのためにそれを売らない平沢が悪い、なんてなあわがままだなあ、と。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 21:09:49.27ID:nUMBgiPG
350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/05/20(日) 16:31:15.26 ID:L+JmLNMW0
どっちかっていうと>>349がキモイ件wこんなスレまでお疲れ様ですwwww
自分が悪目立ちしてるって気づいてないんだなカワイソスwww

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/05/20(日) 16:36:42.04 ID:SpjLXgNLi
ほら、こうやって逐一平沢スレをチェックしてるんだぜ?平沢ファンは。
「暇なの?」ってそれ、自己紹介だよな。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/05/20(日) 16:39:02.62 ID:6dQdxJNmO
>>351
顔真っ赤ですよwwwwww
平沢ファンでもないのにいろんなスレに書き込み乙ですwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 22:13:23.10ID:XUl6vsVe
平沢が悪いは言い過ぎだぜ?
昔のライブ音源を一般に出す出さないの判断は平沢の勝手。そうだろ?
自分が作詞作曲して演奏までした物をどうしようが本人次第だ。

問題は昔の音源をエサにして、スレで神様を気取ったり、
オフ会でちやほやされようとやっきになってるコピー野郎共の態度だ。
持ってる持ってないを周りにほのめかすな。
何が「レスが気にくわないから音源はださない」だ。
そのまま黙って墓まで抱えて行けよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 23:34:06.89ID:zwCqctJ+
>>220
だから平沢も色々思うところあるから出さないのは重々承知なわけで
ただ後追いファンとか過去の活動とかだって知りたいファンも沢山いる
のも事実だからそこら辺考えてくれないかなと愚痴っただけだよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 22:45:36.18ID:xeRGzKgS
興味がなければレーベルやメーカーがどんどんだしてるはず。
おそらく平沢が嫌がってるんだと思う。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 17:53:55.55ID:/ZJij7Ti
平沢が自ら出すわけ無いじゃん。
わざわざヴァーチャル・ライブ作って出しちゃうぐらいだし。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 12:36:26.91ID:7c6baif8
そこは事務所が説得しないとね〜
マンドレイクだって店長が必死に交渉したんだよねたしか
がんばれケイオス
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 16:16:07.92ID:Y+qwGwA9
人から聞いたんだけど
マンドレイクに夜になったらなんて曲あるの?
CDには入ってないよ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 17:17:12.33ID:oQ3Uerdr
>>234
CDに入ってるのが全てだと思ってるのでしょうか?
夜になったらはCD未収録の名曲だよ
飾り窓の次に好きな曲。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 23:07:53.22ID:yasLyNq+
>>234
終末の果実とかに比べたら夜になったらは普通の曲。
マンドレイクのオリジナルの異邦人はPのよりカッコイイけどね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 15:32:06.23ID:pGa75Vsv
>>235 >>238
へぇ!未収録なんですか。
どうりでググッもよくわからなかったはずだ。
だから過去のライブ音源を交換し合ってるわけですね。納得です。
オリジナルの異邦人もあるとは、知らなかった−。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 18:37:39.79ID:tS9myh1C
>>239
異邦人のライブ版ならニコ動に上がってるよ

パスも判らず此処でもそうそう手に入れられない身にはありがたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 22:34:17.22ID:Stpsboqq
>>239
P関連のライブ音源の交換が盛んなのはライブがすごいカッコイイからなんだよ。
今の平沢からは想像できないようなライブだからね。

上の人がいうようにニコにいくつかあがってるから聴いてみなよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 05:05:05.89ID:7Ai4doaH
\               U         /
  \             U        /
              ,,,,,,.........、、、、
            ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;ヽ,,
            l;/   ̄ノ| ̄ ̄ ヾヾヽ     /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, ;l           ,|;;,ミヽ  /     \          /
     \ / くl    ヽ  /     |;ゝ \      <   バーカ!  >
     / /⌒l|.   ー━' >━--   l⌒\ \    /          \
      (   ̄ ̄|   -<・> |.| <・>-   b ̄ _)     ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`|    / |.| ヽ    |´ ̄
            .|     /(。。ヽ   /~|
   −−− ‐   |           / |   
           / |    __l._●  /        −−−−
           /    ヽ   ニ   ∠_      
   −−   |    f__`. ,r.、...ィ'ノ      ̄`丶.
         |    | ヾ__|_"'/─-- 、_   )    − _
         |  |            /  /
.         | |          ,'  /
     /  /  ノ           |   ,'    \
       /   /             |  /      \
    /_ノ /              ,ノ 〈           \
     (  〈              ヽ.__ \        \
      ヽ._>              \__)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 13:25:20.34ID:Hp7T6yvs
過疎ったな。。。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 20:30:39.22ID:qyp7gmo/
どの辺から判子だと感じ始めた?

1stソロから、発売される度に買っては聴きまくっていたが
「救済の技法」でつまづいた。
なんだか同じような曲ばっかりに感じて
聴きまくる気に全然ならなかった。

でも、「救済の技法」がいい、ってファンも多いんだよな。
好みや価値観は人それぞれと言ってしまえばそれまでだが・・・
「救済の技法」ってそんなにいいかぁ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 20:13:38.34ID:yq3C6D78
私はソロかピーモかと言われるとピーモが好きだなぁと思っちゃうけど、
師匠のソロももちろん好きなんだ。

まあ師匠が作りたい音楽を作っているならそれで良し!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 18:32:28.80ID:EMl2l2Wr
師匠ぐらいしか聞かない俺に
デビューして20年近い(?)人が判子じゃない曲を作ってる例を教えてくれ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 12:33:26.18ID:IG/w3fej
>>280
BLUE LIMBOで決定的に終わったね
その印象は今も変わってない

>>284
曲がいいかは別にしてライダーズ聞け
判子化してる部分はあるが、ヒラサワのようにアイデアが出てこない感
は少なくともない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 19:36:50.69ID:mdRLo+/S
今日ポプリを買ったので、ジャケでウォーリーを探せしてみた
師匠と田中さんは見つけたんだけど、
田井中さんがどうしても見つからない 悔しい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 22:24:17.96ID:r3gp8mWL
ポプリジャケ全然意識してなかった!
へー!そうなんだね!
でもリマスタリング版しか持ってないから探せなかった(T_T)残念...。
0289286
垢版 |
2012/09/20(木) 23:45:34.23ID:F7m2DxGJ
左下の宇宙飛行士の上に師匠(白シャツ・顔に手を当てカメラ目線)
中央右寄りの群衆の中に田中さん(サングラスでうつむき・黒尽くめ)
やっぱり田井中さんが見当たらない…
私は何となくジャケ眺めてて気づいたんだけど、
これ意外と知られてないの?

>>287
私のもリマスタリングだと思うんだけど…
紙ジャケじゃないヤツってあるの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 22:40:08.97ID:1kJlfAVf
>>293
あるけど、プレミア付き。
数ヶ月前までは普通に売ってたから、田舎のタワレコ等にはあるかも?

あと、平沢進スレで聞いた方がいいよ
0297293
垢版 |
2012/10/09(火) 20:22:51.44ID:pTK67fVR
そうだよそうだよ!P-MODELだよ!
と、偉そうな口はきけないですが...

あるんだね!ありがとう、探してみる。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 07:52:00.44ID:LtHD43JX
結局あんだけピコピコしてるバンドは
P-MODELが唯一無二。
ピコピコなP-MODEL復活してほしいなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 18:59:26.47ID:6+LPkgAh
時代的に古くなり過ぎたってのもあるしね

あの頃のPを聞いてた人は電気グルーブとかソフトバレエとか
も好きだったと思うけど、前者はさすがに勧める気にはなれないなぁ…
ピコピコ成分なら初期YMOで妥協しれ、とか思ってしまう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 19:30:00.26ID:etM8salA
スレの趣旨には外れるんだけど、どう森の村メロでP-MODELの曲を作りたいって人いない?
色々頑張ってるんだけどどうもしっくりくるものが無くて
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 20:19:52.18ID:AwsRg1dK
>>315
うほっ...いいなそれ...
生憎おい森しかもってないけど作ってみたい
自分でもがんばるけど、いい感じになったら教えてね!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 21:16:09.11ID:4LhymG22
そんなん嫌だww

いやーでも本当に羨ましいな〜と思う、ライブ音源ほしー

平沢進スレはライブ関係で賑わってるからいいけど
こっちももっと盛り上がって欲しいよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 02:04:52.97ID:NXmZVE/+
さっきの生放送、P-MODELを過去のバンドと紹介したね…
もう再開する気ないのか…?
亞種音再販しないのもそのせいかなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 14:59:51.71ID:1+PyEuuV
>>320
ニコに山ほどあるけどそれじゃだめなの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 02:04:13.04ID:PCpWqA6O
>>320
確かにそうだわ...。
なんだろ、ただ単にライブ音源をこういうとこでコソッとやり取りみたいなのがやりたいだけかもしれない

あと贅沢をいうと音質が(ry
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 21:32:59.53ID:A2iCXsfm
タワレコ限定の「P-MODEL」と「big body」のありがたみは薄かった…
様子見すれば良かったゴールデン☆ベスト\999
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 22:36:18.00ID:401wdHBy
暇なんで私家版みたいだけど新参向きのLIVヨ音源いくつかを

まとめてみるわ。もちろん初期P-M○DELな。少しまちなー。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 20:24:38.88ID:fVCSIWge
うpする時は下記の方法でうpしてください。

@ パスは付けないで下さい。
 どうしてもと言う場合は私が指定したパスでお願いします。
 解凍パスは絶対に付けないで下さい。
 (解凍できずに1年以上HDDに放置してるzipがあるので)
A うpしたファイルの詳細は必ず書いてください。
B 直ぐに流れてしまうロダは絶対に避けて下さい。
C うp神は24時間スレを監視してください。
 私が「うpお願いします!」と言ったタイミングでうpお願いします。
 (取り逃した事が何度かあるので)
D ダウンロードは、私が落とし終わってからにして下さい。
 私が「ダウンロードどうぞ!」と言ったタイミングでダウンロードをお願いします。
 (混み過ぎで落とせなかった事が何度かあるので)

贅沢な要求かも知れませんが、皆さんで共有するためにも是非お願いします。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 20:33:27.71ID:Qs/sQr8a
black in white のガムランのサンプリング元ってなんて曲かわかる人いませんか?
タタランタタランって連続するところはそれっぽいの見つけたんですが、最初のメロディになっているところがわかりません!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 18:18:07.67ID:ejt6M6qy
ごく最近はまった新参が質問させていただきますが、
密林でPerspective(CD)を買ったんですが、歌詞は紙ジャケットにしか書かれてないのですね…?
1st、2nd、3rdアルバムは歌詞カード(?)が付いていたので、Perspectiveだけないのかなぁと思いまして。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 22:48:12.80ID:FX0ML89G
>>358
Perspective+11のほう? 
であれば私もそれ買ったんですが歌詞カード(用紙?)ついてませんでした
紙ジャケの歌詞の文字小さすぎですよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:14:33.01ID:u9Ud5Lo6
>>360
20曲収録されてるので多分それです!やっぱりついてないんですね。
紙ジャケの歌詞は確かにちょっと見にくいですよね(笑)
>>359
メンバーが老人になった写真は紙ジャケにプリントされてるので、やっぱり歌詞カードは元から無いみたいですね…。

お二人ともありがとうございました!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 00:29:08.50ID:DLbem+TQ
そういうのを超越した関係になってるんだろう。
だってマンドレイクからリアルタイムで一緒に歩んできてるんだから
価値観や考え方もよくわかってるだろうから。
否定も肯定もしないような感じか。

40過ぎたらほとんどの人間の感性は幼児がえりするから
昔の青春時代の音楽ばかりを聴くようになる。
平沢も多かれ少なかれそういうとこはあるよな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 15:11:41.44ID:OPVlsSic
Perspectiveのシーラカンスが好きすぎてなんで誰もピックアップしないのか理解できない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 15:12:23.96ID:OPVlsSic
ごめんさげ忘れてた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 20:29:39.15ID:6WiIlZIZ
ごめんhage忘れてた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 12:24:05.85ID:qf78JA93
>>田井中貞利による一人緊縛ショー&サイン会が行われます。
楽しみにしてたのに。絶対に許さない。

TOUCH MEの元ネタって、これでしょうか?
Don't Touch Me (I'm Electric)
ttp://www.youtube.com/watch?v=b6TPy4oUNKA
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 21:35:33.59ID:Xp6G4/I0
高橋と秋山は一緒にライブやるし、上領と福間もなんか企んでるようだし
今年はいっそのことヒラサワ抜きの元メンバーで殻P結成して年越ライブやってしまえ
USTで楽しそうな様子を配信して核Pに見せつけてやれ

ファンとしてはヒラサワはもちろん
なんだかんだでオッサン達の毎日が楽しそうなのが嬉しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 12:16:02.13ID:imjOYgtJ
>>378
>殻P-MODEL
実現したらいいなwww
オサンの声はことぶきが調教したボカロで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 10:56:27.04ID:qDXvHqGQ
まさかの田中靖美参加age
嬉しすぎる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:qxboLcEc
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:6oF6iJcP
みなさん 暑中お見舞い申し上げます。
只今 山頂の気温は34度。
体感温度は47度と表示されています。
みなさん 思考は確かでしょうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:osyClgGU
つまりこうです。7月いっぱい休ませてと、その代わり粗食を中心としたメニューに切り替えるし、
8月の頭から1週間はなんと`81年のP‐MODELのライブ映像を約一時間、一日五回見せちゃうよと、
詳しいことは後ほどねと こう言っておるのだがね。

('A`) 身内が安っぽくすんなよ・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 18:04:02.96ID:ghHjqC+n
今までプラケース版で持ってたけどポプリ紙ジャケ版買った
しかし厚いなぁジャケット レコード再現はこんなもんなのか

>>375
レッドノイズは何かのパンフかで師匠か秋山さんが言及してた気がする XTCよりそっちの影響のが大きいみたいな
うろ覚えだけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 10:37:17.43ID:bEcwA2rQ
>>394
すごい時代になったもんだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 22:25:38.50ID:1nwxkSPF
誰かこの前のオハヨウとやっつけ仕事録音した人おらんか…
映像化されないらしいし気になってしゃーない…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 01:12:22.20ID:WQPv/pCj
連投すまん
ソロだけでなくてP-MODEL時代のことたくさん書いてあって新参には目からウロコのことばかだったから永久保存しなければ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 23:00:26.11ID:rbkeL9Tm
ST

培養炉がぶっ壊れ、(核)P復活を匂わせてるけど全然このスレ伸びてねぇな・・・
本スレはソロのファンが圧倒的に多いから寂しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 01:48:32.04ID:S2HAjNq5
見た目若いから気付かないけど福間も相当年いったはずなんだなw
もし再開したらアシュラクロック並みの曲また作って欲しいわ。一号も言う程悪くないと思うんだがなぁ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 23:04:31.19ID:LK+Xdqdv
なんでだめ?
あんなに細かくてべらぼーな仕事量をよく決めてたと思うけど。
平沢も仕事しやすい感じだったじゃない?
福間ももう44なのか 俺も年取るわけだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 10:34:21.81ID:1v1yelzI
褒めてる >>406 に対してなにが、だから…なのか分からんが。
ライブでは平沢も楽しそうだったし、高身長だから見た目的に迫力ある。

やたら1号をけなす人が居るけど私怨か?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 12:42:09.34ID:WyIr52b6
PEVOの世界観を平沢達が楽しそうに作ってる感じが面白くて好きだし、1号上手いし叩いてる奴意味わからん。
元メンバー以外と共演するのは気に食わんのか。
やはり平沢と上手くやっていけなかった奴が叩いてるのか。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 14:18:04.33ID:1v1yelzI
理由も言わず裏方に回れと主張するのはなんでかと聞いただけ。
どこに自演する必要があるんだよ。

やたら1号を降ろしたい奴がスレに常駐してるのは分かった
福間の時もこんな感じで恨みが渦巻いてたんかな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 21:38:42.02ID:1v1yelzI
何時の間にP-MODELがイケメンアイドルグループになったんだ
外見って……もう少し複雑な事情かと思ったよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 03:44:12.51ID:L8WexGka
成程、そんなにおかしなこと言ってないのにやたら噛みついてる奴が居ると思ったらそういう事か…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 22:35:02.49ID:9ittLKz2
髪が明らかに減ってるのにハゲ切れてない
ハゲ切れたらあきらめてカツラにするのに
そんな切なさ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 15:16:47.93ID:Rjcd20ap
今年入ってから平沢進だけでもうこれだけスレ立ってんのかよwww
ttp://www.logsoku.com/search?q=%E5%B9%B3%E6%B2%A2%E9%80%B2
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 14:13:43.40ID:RzRVe2Qc
>>432
すっげーw
ツイッターで話題になってて2553のチケット買おうとしたら当日1万5千円とかになってて
そんな人気あるんだーってスレ検索したら
カラオケ、動画、P-model、本スレの4つしかなかったのにwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 22:25:43.88ID:pEtFqcPH
ライブでキーボード妖怪とマラカス王子とイケメンヤスチカさんと
歌う美声のヒラサワが観たい!聴きたいいいー!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 23:19:30.53ID:PXSUYMrR
マラカス王子秋山様が本日のブログで1980年代の自分も含む映像が
先日のガジオ一周年イベントに使われてお怒りの様子。
できれば和解してくれないかなぁ。今年のライブで観たかったなぁ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 00:36:44.58ID:pC/M6A6G
この怒りのパワーで反P-MODEL(約一人)結成
核P-MODEL(約一人)と対バンバトル
後半から一緒になって熱唱熱演そして和解

って妄想してる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 09:28:53.35ID:HsmnqzsD
邦楽板から持ってきた

2012年6月2日
P-MODEL時代の秋山さんの楽曲の権利は全てアイスリーが握っているため、
秋山さんには何の音沙汰もなくカラオケの件は全く知らなかったとのことです〜。
RT @*****: これは気になる
RT @*****: あとGo Amigo入曲不可の件も秋山さんに聞いてみた!

秋山ブログ
ttp://megalodon.jp/2014-0524-1242-02/blogs.yahoo.co.jp/voxmarksix/MYBLOG/yblog.html

平沢達もお蔵入り扱いにしていたストックを
プラベ空間でもこんな使い方してるのはどうなのかと思うね。
開店から一年たってもメニューも出さないクソカフェの客寄せに使ったり
ツイッターでしょっぱなの秋山ワロタ、秋山でワロタとかって出まくってて
本人だけ何も聞いてないじゃ、それはおもしろくないだろうな。
秋山もめめしくて気持ち悪いけどね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 16:34:14.29ID:hi1nggtm
一番の動機はきっと書き込んでウサばらししたかったンダヨ。
ナンだかんだいいつつ、ヒラサワには自分が共感して共に過ごした黄金の日々を
上映するなら、やっぱ一声かけてくれたほうがきっと嬉しいし、
しぶんの気持ちが無視されたと思って怒りながらもさみしかったのかなぁと。

権利なくてもヒラサワの言動と矛盾する。とアキヤマが感じたなら、裏返してみると
ヒラサワと話すキッカケがホシカッタんじゃないのかなー?とも。
両方不器用でツンデレなワガママな頑固で可愛い人たちだなぁと思いました。

だけど創ってきた音楽もパフォーマンスも表現者としてもスゴい人たちだから
ヤッパどっちも好きだよ。猫好きなおっさん同士もっと素直になってほしいなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 02:38:08.29ID:xlYpaTJE
>>446
自分の文章の特徴消そうとむりに慣れないカタカナ使ってる
昭和生まれの増田さんかあのへんのフォロワーのにおいしかしないw

ヤッパとか創るとかさみしいとかいちいちワードが昭和臭ww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 07:03:40.91ID:vFQ3bV12
ここでは昭和生まれミュージシャンのオッサン達を楽しんでるんだ。
巣へお帰り。オチスレで仲間が待ってるよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 18:12:26.84ID:Y6YZcEzZ
>>450
というかツイッターで見られてる自分の文章の特徴をごまかそうとか
へんな自意識がはたらいてるからおかしく見えるんだよw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 13:27:46.73ID:PnSUiEyC
他人の文章のあら探し以外でpメンバーについて
自分の考えを語ってみればいいと思うし、そのほうがもっとここを楽しめると思うよ

ことぶきさんのブログ難解だったけど、解読するの楽しかった。更新しないかなー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 12:13:41.40ID:Z70H7DwS
アキヤマさん、猫の娘達や季節の花とか日常話題だとすごく穏やかな人に思える
でも、若い頃は音楽番組でキーボード蹴り倒してた人なんだよなー。
動きもキレッ!キレッ!でいつ見てもおもしろい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 05:27:35.26ID:hVvJvqMp
アキヤマさん一斉に叩かれたから、ストレスで体調崩しちゃったのかなぁ
ちゃんと医者に診てもらったのかな?血尿って心配。
猫の体調悪いときは即獣医さんに走りそうな気もするんですけど...
お大事にしてほしいです!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 00:30:44.21ID:FnGKhulw
写真が楽しそうなら何かぶろうとも猫耳つけてても
何やってんのーと、笑っちゃうからいいんだけど
泣きだしそうな子供みたいな表情に見えたから..
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 13:20:45.54ID:O9t2WGnq
アキヤマさんのライブのお知らせよんで
カクサン、スケサンの親父ギャグにちょっと凍った
でも、今日も暑いし涼めたのでよしと思うことにします
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 04:30:49.95ID:b8k5zGAj
P35周年だし今までのメンバー集めて再結成は無理かもだけど
映画館でフィルムコンサートやったり、参加できるメンバーで
トークイベントとかやらないかなぁー
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 06:22:46.25ID:KH+65/gI
そういう、昔を懐かしんでほのぼのするってカラーのバンドじゃないからねぇ

平沢ソロの歌詞の世界内において「懐かしい」って感触は重要なのに
現実世界では自分たちの恥ずかしい軌跡を懐かしむのは恥ずかしい行為、になっちゃってる

なんなんだ、この矛盾は
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 13:02:59.57ID:MzSFq1gu
>>475
...若い頃のイロイロな武勇伝もあるからなのででしょーか?
今、その口から恥ずかしさを堪えて語る声が聴きたいです...

では、顔出ししなくて済むよう別撮りでの音声メッセージとかは? むりかなぁ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 14:14:27.65ID:4R9xCtLY
今の自分の音を聞いて欲しいってこだわりがあるから
過去の旧作の再発売もあまり積極的にしたがらない

ヴァーチャルライブだのSCUBAリサイクルだの
P初期作品がそのままの再発じゃなくて
新作だか旧作だかよくわからない形態で発売された事とか

古い曲もライブでは機会あるごとアレンジ変える事とか

平沢曰く、ライブ中はよかったのに
後で音源を聞き返すとライブ中に聞こえていたのと全然違って恥ずかしい、ってくらいだから
もう例えば昨日やったライブ音源も
平沢にとっては聞き返すのもイヤな遠い過去の恥ずかしい出来事なんだろう

現実の過去を振り返るのは恥ずかしいから
歌詞の世界の中に逃げて「懐かしむ」って感触を楽しんでいるんだろう

これが・テクノだー

そっとしておいてやれよ

つーか、日曜日の午後だってのにお互い暇人だね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 03:22:24.64ID:/hq6VrBQ
ご意見すごく楽しめたので良い休日になりました。ありがとうございます

メンバー全員個性的で大好きなバンドなので節目には
何か楽しくて驚くことをやらかしてくれないかなー?と
つい期待してしまうんですよ(そっとしておくことはできないです。すみません)

ハイブリットライブで何が起こるか!?の期待も高まり、とても楽しみにしています
現在の個々の活動も応援しながら進む道を見守りたいです
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 21:40:06.69ID:7eIv2Oq2
秋山さん当時の大人の事情とはいえ、本意でないインストになったり、作った本人に版権無いのは切ないですね...
でも、そのとき我慢したから長年多くの人に聴かれ楽しまれる結果になったのかも...
歩みを止めなければ、結果ひらける扉もあると信じたいです

扶養家族の猫達のためにも、一番は自分が納得いく作品の完成形のためにも信じる道を進んでください
素敵な8月のライブになりますように。拙いエールを送りたいです
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 15:14:23.53ID:ws9jw28u
秋山さん
ライブ前で、ブログのテンションも揚がってますね
折角餌を撒くなら、手品で鳩を出せば撒いた意味アリで解決...
いや、餌がかかった人を襲う鳩は
ヒッチコック映画「鳥」になっちゃうかー
怖っ!!

オチの一言には、納得出来たし上手い
この界隈の人達って面白いなぁ...
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 03:44:34.00ID:I37aNOoy
秋山家の病弱な飼い猫のあんこちゃん
模様トラ縞でホワッツマイケル風なのに
目つきがニャジラに似てる。かわいいけど笑えた
一歳のお誕生日おめでとうごさいます

今日のライブ頑張ってください
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 01:37:57.29ID:5HQqSLr+
1号を「メンバー」って言い切ってるから実質Pだけどめんどいから核P名乗ってる感
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 01:16:56.63ID:R+DZnHwq
ヒラサワ本人はあまり動かないものの、PEVOに地方巡回させたりネットで色々ばら撒いてストーリー進めてるけど
改訂P時代のLIVE電子悲劇もあんな感じだったの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 14:25:49.66ID:2t5BRDOo
秋山さんが可愛い人たちのために
ライブで「美術館であった人だろ?」演奏してくれるンだってさ。
うれしはずかし甘酸っぱいなぁー。
ヒトゴトに思えないよ。

あ、読んじゃった人
事故打と思って音。
自己採点はイマイチだからさー
添削はしなくていいよおおお。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 14:40:35.29ID:2t5BRDOo
川崎と世田谷と横浜と銀座と新橋で
怪しい馬群に包囲されたんですよ

結末が楽しきオチになるのか
アノしとしだいかなぁ?
ぷぷぷ

ぷー

!!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 03:43:49.70ID:lExiTspE
新橋ぶらり散歩
途中下車の旅は
楽しかったです。
是非皆様に伝えたい。

新橋はせいちに指定したいですね〜。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 20:47:01.31ID:lExiTspE
ピコピコの音楽、昼間聴いてたら、楽しかったです。
少し元気になりました。ありがとうございます。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 12:20:32.39ID:y+7Xg/m9
亞シュラクロッカス
隙。
0508534
垢版 |
2015/01/24(土) 16:28:29.14ID:8c5KTq8A
某鯖立てた人ですが、マシンが壊れてから放置します。すいませんw
0509534
垢版 |
2015/01/24(土) 16:29:05.81ID:8c5KTq8A
放置します。じゃねーや 
放置しています。すいません。だ<(_ _)>
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 15:19:14.72ID:a28gt+Bi
生きてます
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 15:32:36.12ID:DrfaoDW3
なんだっけ?!?!?!?
聞いた事あるけど思い出せないっ!
歳のせいかなぁ・・・。
052417one k nz
垢版 |
2015/11/30(月) 17:36:25.97ID:a7NhMzEY
美術館へよく行っている人
おかん こう
052617one k nz
垢版 |
2015/12/10(木) 06:29:50.70ID:Afgwaq/I
フルへとポプリかな あとようしりまへん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 03:04:00.76ID:cQvIrLud
平沢もそこそこ稼いだみたいだし
きもいアニメ客からそろそろ引きはじめてるのかな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 15:53:01.84ID:Rj1Iuie3
アニメ客って、「師匠!」とかいって馴れ合ってくるじゃん。
あれは嫌いらしいぞw
053217one k nz
垢版 |
2016/01/10(日) 12:03:26.95ID:KJs0QigY
アミーガとかつったって道楽じゃん。正しくわかる気もねえよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:07:46.03ID:TFaEXoT1
すまん、何がなんだかか
よく意味わかんねっす

533さんの言っている事も
田島ハルコさんとやらが言っている事も
秋山が言っている事も
どれもよく意味わかんねっす
0537三連単7−4−3
垢版 |
2016/04/15(金) 01:11:06.99ID:lgr97lTF
きずついたあああああ
0538三連単7−4−3
垢版 |
2016/04/21(木) 06:19:18.11ID:f95fWHzk
想像力さえお金の支配下オラはあんたに手紙を書くのに一体いくつの許可ガイルー
オラの声はきこえるかあ っやった?ラブ 書けるガノ カラオケもある
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 20:08:31.87ID:dsp7vDYx
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:35:44.22ID:ZHgXeYUa
へ〜pモスレってサブカル板にあるんだぬ
https://twitter.com/takasiko/status/1031002160262144001
色々問題の多い垢にメンション飛ばすなこのpモゴロはw

> いわば「ああいうダサいやつらにはなにもできまい」ともっとも蔑んで軽んじてた層からの逆襲で、それがいまや一定の力をもっているわけですから。

お前もそうされないように気を付けた方がよくね?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 03:19:15.80ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

HR5
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:56.89ID:EFFTYCyB
   ___%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ─── ‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├―――― .|
  ヽ_:´`:._丿
0554552 ◆ui5BKmjrUI
垢版 |
2019/07/30(火) 20:35:12.31ID:OcB23rIl
をぉ、自分以外にも人がいた

80年代前半のP-MODELならまだしも
ある時期以降からはその手のイベントに参加なんかしなくなってたじゃん

だから野外演奏がメインのフジロックフェスティバルに参加するなんて、
「なんで今更そんなのに参加するんだろう? 一体何をする気なんだろう?」 と思ったわけよ

(続く?)
0555552 ◆ui5BKmjrUI
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:15.52ID:Qy+aDjL8
ツイッターでも愚痴っちゃったんだけど、ここにも書いちゃうか

平沢さんが今更そんなイベントに参加するのは事件だし、
真夏の真昼間の野外演奏で近年の過剰電子音アレンジなんて似つかわしくないし、
いつもとは違う何かをやらかすつもりなのかと期待したわけよ

でも実際は体育館みたいな屋内のステージだし時間も夜だし、全っ然っ野外演奏ってイメージではない
結局演ったのは、近年の過剰電子音アレンジ

「時空の水」から、発売されたらすぐ買って聴いていたけど「救済の技法」で「?」となった自分にとっては
「なんだ、また、これー?」だったわけです。

(続く?)
0556552 ◆ui5BKmjrUI
垢版 |
2019/08/01(木) 19:43:49.15ID:I02Pp2ZI
と今朝は書いたものの、
あれからもう数日もたっていて
なんか今となっては不満だった事も含めていい思い出になったように感じてきたよ

ツイッターにもそう書いておこうっと
0559552 ◆ui5BKmjrUI
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:56.08ID:li2kSNxP
「合わない」 そんな簡単な一言は、自分の気持ちと合っていません
0561552 ◆ui5BKmjrUI
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:46.85ID:IFKIvDj0
過疎スレだからこそ、好きな事書いていいじゃん
にぎわってるスレで書いてもすぐ流れちゃうしね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:44.77ID:VDNaIoup
P-MODELやソロアルバムのどの曲聴いても、楽器やボーカルが籠もる事なく主張してて音質が良すぎる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:13:22.02ID:i/aLQep0
幾何学模様的な、あのサインって
カタカナで「ススム」をデザイン化したものだったんだな
たった今気づいたのだが、これってファンの間では常識?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:24.65ID:ZUbiP1qu
だよな
オレの知り合いがファンとしてキヨシロー書いた時には
パンピーが呼び捨てすんな言ってたの見たし
あの人なんだかんだで"身内"には甘いんだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:54.97ID:DSlw7o2p
Virtual Live 1を聴いてみたらけっこうよかったからファーストからサードまで買ってみた
これから聴く
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:19:02.97ID:fJrPtx55
>>583
ランドセルまで聴いてみたけど思ったよりポップで聴きやすかった
Perspectiveも注文して、Virtual Live 3が中古盤屋にあったから買ってきた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:42:55.94ID:1mB68Mcd
>>584
順番に聴くのか
いい心がけだ

パースペクティブ、アナザーゲームはかなり早い時期からCD化されていて
中古市場数も多くて入手しやすいと思う

その次のSCUBAの入手が難しくないかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 05:41:07.89ID:2WACnfEN
>>585
そうですね、何枚かはかなりプレミアついてるみたいですね

その2枚と同じシリーズでCD化されたレベルストリートっていうオムニバスを昔から愛聴していて
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 05:46:38.86ID:2WACnfEN
途中で切れた

Virtual Live 1をけっこう前に入手してたんですけど久々に聴いてみたらはまったところです
平沢氏のソロも1枚持ってたはずなのに見当たらないので捜索中
安かったのでbig bodyもさっき買いました
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:08:15.52ID:3glE1L0S
あのー、なんでピーモデルはサブスクにアルバム5枚しか無いんでしょう?
実質平沢さんソロ(核)になってからのアルバムしかないならともかく
中途半端に初期のもあるし…
セルフタイトルやBig bodyが聴きたいんですが
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 20:18:14.52ID:3Q3NdQDB
50代のサブカル既女、凍結以前のファンでもない癖に古参ぶってライブ行く度に若い子や新しいファンの御作法に文句垂れててみっともないです
多分ナゴム流れだなあれ
幾つになっても主張と現場での他ファン監視キツい癖緩和されないもんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況