X



サブカル好きってみんなオサレなの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 01:54:44ID:KavO3VkD
俺なんか街歩いてるだけでキモがられるんだけど。
服装は適当にユニクロ着てるだけ。髪型も何と言うのか分からんが、とにかく短髪。
ファッションスレなんか覗くと、どこの帽子がどうだとか、
俺にとっては手の届かないような話をしてるけど、
実際のところどうなの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 02:55:07ID:9f4VxI8s
オサレじゃねえ、オサルだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 05:07:03ID:9f4VxI8s
サブカルチャー→オサブカルチャー→オサブカルチ→オサカルチ→オカラ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 11:54:16ID:eiSDNoDF
オサレに興味あるかないかだと。
でも漏れは全身ユニクロだったらせめて靴とか小物は...

0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/01(日) 13:08:00ID:slKNSY1y
一見フツーーーな格好をしてるけど実はハードコア・サブカルっているね。
ノイズの人達もみんな地味な格好だし。
今やインディーズもゴスもストリートもジャージもごっちゃにして「サブカル」つってんだから
自分の好きな格好してれば良いんよ。

・・・と、こんな事を書いては見たが気になるモンは気になるだべな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 02:00:31ID:bhZa2dLn
本や映画や音楽にお金をかけて
カラダを飾るよりココロを飾る人が多いきがする
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 02:16:06ID:fJ2Sa6BU
サッカー日本代表のユニフォームか
全裸に首輪。これでおk
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 03:14:11ID:T1Hf/cl1
ネット右翼への道は暗くて細い。しかし、この道を極めることにより、君も立派な役立たずの廃人、
即ちネット右翼になれるのだ。ネット右翼になる為の極意は以下の通り。

(1)知力が無い。能力が無い。自信が無い。やる気が無い。根性が無い。体力が無い。
(2)働かない。働く気も無い。親の金が尽きるまで遊び呆ける。親の金が尽きれば国の世話になる。
(3)いつも何かにおびえている。不安で仕方が無い。被害妄想。
(4)権力に擦り寄っていれば安心。権力に媚びへつらっていれば安心。
(5)少しでも弱いものを叩いて優越感に浸る。国士きどり大好き。
(6)すぐにでも中国・韓国・朝鮮の軍隊が攻めてくると思っている。
(7)交渉する知恵も度胸も無いから軍事力に頼る。憲法改正・軍拡大賛成。
(8)しかしその費用は他人に負担させる。自分では金も労力も一切負担しない。
(9)実際戦争になったら敵の前で糞小便を漏らして気絶する。ショック死する。
(10)実生活では皆の嫌われ者。誰からも相手にされず居場所も無いからネットに入り浸る。

ネットに入り浸っていれば仲間は多い。一体感を持てるのだ。それも同じような腰抜けぶりで。
君は寂しいだろう。君は友人がほしいだろう。君は心を割って話し合いたいだろう。
それなら上記の修練を積みたまえ。そうすれば君は押しも押されもしない人間のクズ、
産業廃棄物以下の人間、きたならしい役立たずの廃人、即ちネット右翼になれるのだ。
 気合の入った廃人ぶりを見せてくれ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/02(月) 06:52:09ID:f/sbZvPo
鳩サブレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/03(火) 07:42:24ID:wMDZZ3u9
オサレってなんだよ、サブカルって略してんだから、それ縮めんならサカルだろ。

サルのように発情期に行動すれば良いんだよ。
行動したい時はいつですか? 今
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/05(月) 01:27:39ID:68v30WEH


































0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/18(日) 18:50:56ID:tWhEc1x6
自称おしゃれは多いよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/20(火) 10:55:35ID:DQ6qFlV3
>>6
>カラダを飾るよりココロを飾る人が多いきがする

本に頼った受け売りの知識をそのまま飾って「オサレ」って思ってる意味では
サブカルちゃんもオシャレちゃんも目くそ鼻くそ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/18(水) 14:59:05ID:RQwoCtvV
   ________________
  /
  |  世界糞スレ発見!
  \________________
          ____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       ____________
   | ̄ ̄|__),‐∧∧―――   /
   `ー┬‐''  (   )     <  >>1は糞スレ立てんな、蛆虫、稲!
     ┴   |  ヽ      \____________
          し___)〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/14(日) 20:19:34ID:eJztyW4K
◇ 学歴厨とは

厨の一種。
人間の価値を学歴に置こうとする歪んだ考えを持ち、
自分より低学歴だと判断した人間を叩いて安心感を得る(学歴コンプレックス)。
しばしば学歴の話を学歴板以外の場所でこね回す。
学歴以外に取り得が無いことを無意識に自覚していることが多いが、
それを認めたくないがゆえに、ネットで(特に匿名の場で)他者を叩き、
自分たちが社会的に有利であると思い込む。
しかし学歴にかかわらず成功者は成功者であるのが現実のため、
常識的で温和な一部の住人からはほとんど相手にされていない。
中卒叩きよりも高卒叩きに執着する傾向があり、
多くは暗い高校時代を送ったことに由来すると思われる。
金銭に執着することが多いが、本人たちには世界に誇れるほどの稼ぎはなく、
いわゆる大卒ニートも少なくない。また非大卒の金持ちに対しては否定的である。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/04(火) 14:01:38ID:kkITSQto
?        ??             ???      ??????
 ??    ??? ???????           ?      ??????
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/04(火) 14:02:42ID:kkITSQto
?        ??             ???      ??????
 ??    ??? ???????           ?      ??????
   ▲?? ???                ??         ????▲
???? ??      ????              ????    ??????
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/28(金) 17:26:06ID:B4LV68sV
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 09:57:00ID:RlfmJa9R
横浜サブカル聖地のはアポロブックスを語れ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/11(金) 20:59:04ID:gcqdGJ3m
高校卒業したけど着るものないから制服着てるよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/12(土) 21:45:14ID:yB6HpKq1
ていうかなぜ今ジョイ・ディヴィジョンなんだ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/12/02(火) 01:39:59ID:EOuKvEN9?2BP(255)
クラナドアフターの結末を安易だとか抜かす奴は馬鹿なんだよ
視聴者に何か与えるってのはギャグと何も変わらない。その方法があの結末だったわけで
それに涙する者もいるわけだ。俺はホントは結末を知ってるわけじゃないんだけど蘇生するのなら
それを安易だと言うのは簡単すぎで、逆に現実を受け入れて生きていくというのも、もうベタだ
むしろ斬新だわ。大抵は何かしらの「救い」があって、それは観る人によって変わる
それを蘇生って「救い」で表現するってのは誰もが救われるわけ。それを下らないというのは
ある意味価値観、思考が停止しとるよ。もっと浮かぶはずだから続くかも
0034ノイズ垢版2008/12/15(月) 00:36:39ID:xrxVf7b8
>>27
的を得ている
0035かばとっと垢版2009/05/13(水) 20:21:23ID:r0rxz8qt
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/12(月) 19:09:24ID:+NPe67Se
俺の友達は
部屋の作りは凄くサブカルっぽいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/17(土) 23:34:39ID:jr/QPGbB
奇抜すぎて引かれる印象
0042■哀■切■か■つ■峻■烈■な■儚■い■命■の■熟■女■モ■コ■垢版2010/12/17(金) 11:13:25ID:6N5QzyBe
クリスマスイヴの日、ペイヴメントでモコとアントニオは再会した(*)
お互いの元気な姿を確かめ、いたわるように抱き合った☆
過ぎ去った愛の時が2人の胸に去来した(*)((ξ))((υ))
モコとアントニオは大学の創作クラスで机をならべて勉強していたが*
政治活動に熱中するモコと それに興味を示さないアントニオの生き方は
まったく違っていた☆ やがて、2人は卒業し、各方面に散っていった☆
プロレスファンのクリスマス会場で モコとアントニオは 偶然、再会した☆
しかし アントニオはアンチモコ派の特攻隊員になっていた*
だが 2人は急速に親しくなり、(*)((φ)) (*)((δ))
アパートの1室で愛の生活を始めるようになったが(*)((ξ))
モコの政治への興味は尽きず、(*)((δ))
反アンチモコ派運動の積極的な活動家として活躍し始めた((υ))
けれど アントニオは そんなことに興味を持たなかった(*)((δ))
やがて…アントニオはリバプールの化石になった!!((ο))((φ))
ツトムは テキサスのアンモナイトになった!!((δ))((ξ))
哀切かつ峻烈な「命」の物語…!☆ 透明な絶望と輝ける闇の希望・・ *
透明な愛と都会のアーバンな孤独… !((ξ))強く儚いモコ・・・ !☆
鮮烈にして 不確かなモコ!((υ)) * (*)((ξ))  *
「黒人vs緑のオバさん」* あの やさしかった緑のオバさん☆
ほんとうは 淫乱 痴女だった 緑のオバさん*
緑のオバさんは 緑だけど 近所では 白い目で見られていた!*
モコは若いころは学生運動に夢中になっていたの(*)((δ))
「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」「アンチモコ派 殲滅!」
と書かれたプラカードをもってデモ行進をしていたのヨ(*)((Φ))
アンチモコ派の動きは 弱まってきている!(*)((Φ))
今こそ アンチモコ派を粉砕せよ!(*)((ξ))
「アンチモコ派 反対運動」の流れを 日本から世界に広げよ!(*)
いまや、反アンチモコ運動の潮流は 世界的なトレンドとなった!*
アンチモコ派への追撃の手をゆるめるな!(*)((Φ))
反対運動を激化せよ!((ο))(*)((φ))(*)((ξ))
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/03(月) 23:26:10ID:QpV24T8H
オッサンは、若い女性がみんな同じに見える。
オバサンは、若い男に妙に詳しい。
男の場合は、若いころから、女を見る目がいやらしいが、
女の場合は、歳をとると、男を見る目がいやらしくなってくる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/10(月) 02:10:54ID:F+TiNSdj
                 な 小 自
                 ん 便 分
                 て を の
                 人 さ 肛
                 な せ 門
                 ん る の
                 だ な 中
        ,....::::::::.. ..    ろ ん に
      ,..::::::::::::::::... ..    う. て
     ,.::::::::::::::::::::::... ..    .:
   ,.'::::::::::::::::::::::::::::::... ..    :
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ..
  /,::::ヾ,:iヾ;:::ハ,;:::::::!;::::ヾ;::::::::::... ..        ..:::
  !!;;〃i::i' `i:::i、ヾ;:::::!;:::i, ヾ;:iヽ;:::i,':::::::::::::........ ....::::
. !! ;l| i:i,  'i:i、  ヾ;;i.ヾi  ヾi ヾiヾ;::::::::::::::::::::::::::
 .i; ;;|  ヾ、 ヾ、 ヾ!||;i;i;i;i;i;i;!!!!!!!ヾ ヾ;::::::;'´_ '';:::
  ! |l;i;i;i;l;l;l;l|ヾ     〃;杰i"ヽ.   i:::/ ,' i. ';::
    ヽ,〃杰i|     .,_ヾシ__ ,    i/ ,''^'; ', ;::
     i ヾツ|   ,,,.  ,,,;;////""    ^i ! ;::
      | ,//|///"             /  ,::::::
      !  i'                 .,::::::::
     |  ヽ-='"            ,‐''';;;:::::
      !    _           /   '';
       !、  ヽ___`二ン        ;
.       !、   ,,, ,,,,,      ..  ;
         !、    ̄      ,.:
         ヽ        ,.::::
           !、     _,.:::::::
            ー‐=Ξ::::::::
                i:::::
0045*モコは大自然の命と男のウンコをいただいて生きております!*垢版2011/03/22(火) 09:57:21.11ID:Y3lyLj/4
チ●ポの情報交換しようゼ☆  もうハンパじゃ終われない!*
モコは大自然の命と男のチ●ポとをいただいて生きております!*
釜石湾の入り口に南北からせり出した防波堤は全長約2キロメートル!*
地震前は海上に高さ約8メートル、厚さ約20メートルでそびえ、
港湾を守っていました☆  しかし 今、上空から見ると、
北側の防波堤は約800メートルにわたり大きく崩落し、
かろうじて残った部分が海面に虫食い状に残っているのです!*
海面に出た部分には、残ったコンクリートブロックが
様々な方を向いて崩れた姿をさらしているたんだヨ!☆
だから! 今こそ、『スーパー堤防』が必要なんです!*
今すぐ、『スーパー堤防』を作ってください!☆
たとえ 、『スーパー堤防』を作るのに400年かかっても イイじゃないですか!!*
人が死んでいるんだヨ!!☆  たとえ 、『スーパー堤防』を作るのに、
4000年かかっても イイじゃないですか!!*
人の命は 地球よりも 思いのです…☆
レンホウ議員よ! どうか、『スーパー堤防建設費の仕分け』を
今一度、見直してみてください!*  あと、それから、皆さ〜ん!☆
自衛隊やハイパーレスキュー隊が 来てくれました〜!☆
もう だいじょうぶで〜す!  安心してくださ〜い! *
放水してくれたおかげで 放射線量が下がりました〜!☆
水を かけてくれたので もう 怖くないですヨ〜!*
逃げないで その場にいてくださ〜い!☆
自衛隊やハイパーレスキュー隊を増やすために 増税をしてくださ〜い!*
消費税を 今すぐ70%に 引き上げてくださ〜い!☆
原発安全対策費、および 原発広報費を もっと もっと 増やしてくださ〜い!*
草食系のヤング童貞たちが 恐怖心を克服して モコのマ●コにチ●ポ命中!☆
日本中が 大絶賛!*    しかし! 草食系のヤング童貞たちは 今、
「こんな大変な時は もう モコのマ●コは思い出したくないです」
と 言っております*  くやしいヨ!!*
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/22(火) 18:56:56.79ID:t76BJs9r
オサレじゃないと思われようが、キモいって言われようが
自分が好きな物を来て満足してるんだからそれでいい
と思ってそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/18(水) 19:17:29.57ID:AQvGfpWs
自分の友達、個性派なんだけど、
小学生の時はパンクス、中学生で裏原系(ていうのかな?)とか、中田商店で買ったらしい軍服着てたりとか、モッズっぽかったりとか。

古着屋か中田商店かユニクロでしか服買わないって言ってた。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/18(月) 10:39:45.90ID:+5RKc3l8
サブカルって、
ファッション感覚で流行のカルチャー(服飾文化も含まれる)を身に纏っている人のことだから
定義上、オシャレな見た目じゃないと、サブカルって呼ばれないと思ってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/31(火) 23:09:50.82ID:jf4jgYaa
女性は向上心が男以上につよいと思う。
それが、このような社会状況に・・・・・。
現状満足しないのは、男性も女性も一緒だが、
女性のほうが、向上するチャンスが多いから、
向上の機会をうかがうのも日常・・・・。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 00:55:51.83ID:H8nwYhsQ
サブカル=オサレ
オタク=オサレ

以上。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 00:56:35.52ID:H8nwYhsQ
間違えたw

サブカル=オサレ
オタク=非オサレ

以上。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/27(火) 23:17:56.62ID:o4nOHyo6
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/02(月) 02:52:39.33ID:7vteEqE4
近多摩高橋大先生は日本を代表するスーパージャーナリストですね。
その素晴らしい取材力と文才を活かすべく、今すぐにシリアに行かれてイスラム国の実情をレポートしていただきたいです!
先生の歴史に残る偉業を期待しております。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:19:33.21ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

72A
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 20:04:17.93ID:/58dIik6
絶滅危惧種クラスタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況