X



サブカル板でパンクを語る
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 21:38:32ID:ZNWL4xD8
for 腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU

(・∀・)ニヤニヤ
0002ナツメロマン ◆f00V51EKYM
垢版 |
04/11/01 21:41:39ID:Ya3JWjjD
新スレおめ。
0003腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 21:42:10ID:raJd6Pso
あ、本気でサンクス
ニヤニヤしてるうざい奴かと思ったら以外と良い奴なのね
0005腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 21:43:48ID:raJd6Pso
まあラモーンズからENVY
火の宮からジャームスまで
とにかく語りましょう
0006腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 21:51:12ID:raJd6Pso
ちなみによくいくレコ屋は高円寺ベースかボーイ
国分寺珍屋か超山田堂が一番多い
あとはSTMオンラインとかで
0009腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 22:05:20ID:raJd6Pso
oiパンって何?
しらなーい
0010ナツメロマン ◆f00V51EKYM
垢版 |
04/11/01 22:09:56ID:Ya3JWjjD
オイパンクはラフィンノーズを脱退したメンバーが作ったコブラってバンドがやってたスタイル
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 22:11:01ID:ZNWL4xD8
>>9

        __     __
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

Good night everyone!!

(・∀・)ニヤニヤ
0012腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 22:14:31ID:raJd6Pso
まあ実はオイパンの意味位知ってるんだけど

0013腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 22:19:00ID:raJd6Pso
ナツメロマンの説明の仕方があまりにも遠回しすぎて面白かった

FUGAZIがすき
0014ナツメロマン ◆f00V51EKYM
垢版 |
04/11/01 23:00:43ID:Ya3JWjjD
っつうか、俺のオイパンクの認識ってそんなもんなのよね・・・

なんとなくだけど、腐敗はオイパンクに関してはあまり好きではないとみた。
0015腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/01 23:03:26ID:raJd6Pso
正直好きじゃないよ
うん
0017三里眼 ◆8FcWo3V2ik
垢版 |
04/11/01 23:32:38ID:O6qcjFEq
ニヤニヤ乙乙(ダブルゼータ)

で、どの時代のパンクが好きなんですか?
パンク語ると「今の形骸化したスタイルパンク云々」て話になりがちですが

サブカル的パンクかぁ

あったっけ…
0018腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/02 00:01:24ID:nLkYIUM8
ないと思うならこなくていいよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/02 04:49:16ID:PYlKCF1u
>>16
スターリンのロマンチストだっけ?

サブカル的PUNK?
ゲンドウミサイルあたりか?
confuseもね
0020三里眼 ◆8FcWo3V2ik
垢版 |
04/11/02 07:21:32ID:Z6iSUGvN
→16
お前はいつでも アナーキスト
壊れてゆくのはてめぇばかり

→また改名KFF
魂もパンクであれ
0021腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/02 10:02:58ID:nLkYIUM8
コンフューズ
高くてブートしかかえないや
日本が誇るノイズコアって奴っすね
スターリンなら冷蔵庫
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 10:56:06ID:Y/tEY5vm
俺FUGAZI好きだったけど↑こいつが好きっていうから
ちょっと気い悪くなった。
中学生だよね?
0023腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/03 11:04:42ID:aGBClNsL
小学生の方ですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 16:20:45ID:Na8txIFy
>>23
えっ、日本語は分かるよね?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 19:59:17ID:TMfke+vB
にら子供なんて好きでしたけど。
サブカル系PUNKの代表格と自分では認識してます。
0027腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/03 21:35:38ID:aGBClNsL
ハイスタ以降のパンクってなんかねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 21:51:23ID:TMfke+vB
>>27
青春PUNKですか。俗にいう。
ガガガSPみたいな。
自分的にはハイスタで進化は止まりましたね。
0029腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/03 22:35:30ID:aGBClNsL
最近のではENVYとかホルスタインとかは好きだけどねぇ
0030腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/03 22:41:16ID:aGBClNsL
青春パンクはどれも同じようにしか聞こえないなぁ
大体が「前を向いて進もう」とか「明日にむかって走れ」とかそんなような前向きな歌詞書いて
ノリのいいポップな曲で
服装は短パンでだぼついたTシャツ
でプロモは学校とか青空とか田園とか
なんつーかいくらなんでもみんな同じすぎだろって思う

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 23:30:43ID:YeblPwqn
ハイスタも青春パンクも何が違うかわからん。ついでにブルハも。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 23:42:08ID:+i9hoIzf
ハイスタがパンク?
若造は音楽しらなすぎて恐い。頭でっかちなやつは見てて痛々しいよ。
0033腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/03 23:55:22ID:aGBClNsL
ハイスタがパンクかどうかなんて自分の価値観だろうよ
パンクってのは大体曖昧な言葉だから人それぞれの意味が違うんじゃない?

てか頭でっかちなのはあんたのほうじゃない?
まあハイスタ別に好きじゃないんだけどね
ちなみに俺はメロディックからジャパコア、初期パンからニュースクールまで聞くけど
どれもがパンクだと思ってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 08:51:02ID:CTZfqybs
『自分の価値観だろうよ』

すごい
0036腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/04 12:55:37ID:LHLL5BPj
君達はパンク板をみたことがないのか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 16:25:48ID:eiI/tJVu
ガガガはパンクやない、あれはパンクのパロディや。
だって中身フォークやし。
中身まで聞かへん奴が多いけど俺は中身も楽しむし。
やからガガガは俺は好きなんやけどな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 18:06:55ID:DZxbF+3c
>>33
最近はどんどん遡行していってる感じですね。
PUNKはジャンルというより風俗かな自分としては。
クラッシュ、シャム69とかリアル(自分にとって)なものしか聴かなかったのに
最近ではトイドールズやスティッフがやたらよかったり。
>>37
ガガガはカラオケの盛り上げ曲って感じかな。
あんまり知らないんだけどさ。

コテハンの方がいい?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/04 18:08:37ID:DZxbF+3c
アンカー>>33じゃなくて>>29かな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 02:16:20ID:vW5qRwjY
ホルスタインとハワイアン6どう違うねん。エスクリエーターズも。
0042ABARA ◆dmsABaWYmQ
垢版 |
04/11/07 03:31:33ID:bFI9NsGv
パンクって何?
0043腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/07 12:13:02ID:J4k4nmVe
俺も昔はメロコアとか聞いてるけど今は初期パンとかも聴いてる感じ
あとブラックフラッグとかも最近よいね

ホルスタインもエスクリもハワイアンもまあにた感じだよね
てかネットで関西弁使うの微妙に痛いよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 12:16:35ID:bFI9NsGv
ブラックフラッグは昔からええやろうが。
ホルスタインもエスクリもハワイアンも似とうし、つまらん。退屈。
屁でるわ。
0045腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/07 12:24:19ID:J4k4nmVe
わざわざ関西弁使うのうざいお


昨日ジャパニーズホームグロウン2ってコンピお
カウパーズとノイズラモーンズが入って五百円だったお
超お得だったお
0046腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/07 12:30:20ID:J4k4nmVe
ちなみにロングスケールもラスアラも好きだお
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 16:03:15ID:bFI9NsGv
俺はオナニーマシーン好きや。
004838
垢版 |
04/11/07 17:07:47ID:4JMtzKY2
関西きらい?
0049腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/07 19:38:08ID:J4k4nmVe
オナニーマシーンw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 22:07:30ID:3kC6ejcj
ポストパンクが好きだなぁ僕は
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 23:13:37ID:bFI9NsGv
オナマシええぞ。パンクではないけどハイスタもここではパンクに入っとるみたいからパンクでええやろ。
不純に見えて純粋かと思ったら全然純粋ちゃう感じがええわ。ぐれた大人。純粋ちゃうからぐれれる。
Theピーズも好きや、これもパンクちゃうけど。
0054腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/08 05:42:20ID:BrmAseUS
ださ
0055腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/08 05:45:00ID:BrmAseUS
てかパンクじゃないと思うなら書き込まないで欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 07:22:30ID:qRbKtzm5
知るかぼけ
フガジとか飽きたわ
くそつまらん
0057
垢版 |
04/11/08 12:13:14ID:oQrWW2ur
なんでもかんでもサブカルにすんじゃねえよヴォケ
ロリータパンクとかわけわかめ
もはやパンクじゃねーよ
カスだなカス
0058某クソコテ
垢版 |
04/11/08 14:31:20ID:SYakT/yl
昔の彼女が顔の広い人でオナマシのオノチンとかイノマと仲よくて、
俺、オノチンの携帯番号しってたぽ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 20:26:22ID:qRbKtzm5
へえ。イノマーは携帯番号も携帯アドレスも公開しとるよな。すげーな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 21:37:55ID:bpdmeuS9
サブカルなバンクといえばパワーバイオレンスだろ。
0061腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/08 21:44:30ID:BrmAseUS
いいやグラインドだな
0062腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/11 06:32:23ID:JIBTCv0L
イノマー位で自慢されても困るんだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 06:52:39ID:aswRDmmA
↑とりあえず否定しないと気がすまない奴
0064腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/11 07:29:54ID:JIBTCv0L
へー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 07:30:55ID:LFirJn0B
名前自体が否定だもんなww
0066腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/11 07:41:26ID:JIBTCv0L
ねばねばーねばねばー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 17:26:29ID:pWYna+xc
ハスカードゥー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/12 01:08:02ID:dOCF5mCK
それっぽい単語ならべてパンク語った気になってる奴って殺したいよ。
0070三里眼 ◆8FcWo3V2ik
垢版 |
04/11/12 12:10:49ID:HsDQcw8H
>>62

 このレスで一気にゲンナリした

0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/15 16:42:14ID:PRD59PRa
むしろ輝けSHINE
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/15 22:52:13ID:Um41A9Kg
>>1
なんでもかんでもパンクにしてんじゃねーぞボケが

終了させたほうがいい
1はただの流行り厨だ
0074僕のまんこは牛丼色 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/16 01:17:57ID:Lm1+7Ik/
変な精神論を持ち出す馬鹿もうざいよね
0075
垢版 |
04/11/16 13:25:33ID:qbhWquWT
パンクをオサレとか抜かす奴はキエロ
0076僕のまんこは牛丼色 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/16 14:54:01ID:Lm1+7Ik/
そんな事書いてる奴いるの?
ガンズンウォーカーズのレコとホットウォーターミュージックとレザーフェイスのスプリットのレコ購入
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/16 20:06:00ID:3/h3axqu
>>73>>75 禿同
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/17 03:41:18ID:2E7SuNsg
とりあえずあふりらんぽ聴け。
70年代のロック聴け。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/17 18:19:24ID:0RcNW7uM
パンクは音楽じゃない
0080僕のまんこは牛丼色 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/17 21:59:47ID:5KVBB0Lj
好きな物聞けばいい
無理して初期パンとか70年代の日本のロックなんて聞いてもそれが理解できない奴にとってはただの雑音でしかないから
ノイズは好きだけど

0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/18 00:51:40ID:bW3a0BP0
>>80
結局お前の言いたい事は何なの?
否定か全肯定しかできないの?
何か言ったらどうよ
0082僕のまんこは牛丼色 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/18 06:50:12ID:9jZ/3QYS
0083僕のまんこは牛丼色 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/18 06:50:35ID:9jZ/3QYS
何かいってみた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/18 14:13:27ID:b4hlOtH1
ギズムだめ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/18 19:14:48ID:bW3a0BP0
>>82
質問には答えないのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 01:50:04ID:2+ttf48+
一番サブカル的なパンクバンドってギズムなような気がする。
得体のしれないような恐怖感とネジ曲がったようなエネルギー感じた。アブラダコとかも同じかな?
同時代のLIPやGAUZE等はシリアスで解りやすくストレートだったし今の青春パンクはアングラな雰囲気無し。
両方ともパンクとしては大好きだけどね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 21:07:54ID:slYDYOJ/
LIPのライブは印象深いな。ずいぶん昔に2〜3回しか見てない筈だけど。

自分としては KID606 とかのブレイクコアあたりにパンクに近い感触を感じてます。
0089(・∀・)ニヤニヤ ◆wwwwc9gXJQ
垢版 |
04/11/19 22:16:41ID:s6zAd5oI
ガンガレ

(・∀・)ニヤニヤ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 17:44:04ID:ZlIew3RC
八十年代から現在まで
サブ狩るのパンクといったら
俺はヤッパリミチロウなんだよなぁ。
GISMはサブ狩るの臭い感じないな、俺。
町蔵なんかも今はメジャーだから
そんな感じがしないね。
0092下平犬 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/22 01:18:42ID:DC3T3rmD
スターリンの方がメジャーじゃね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/22 03:17:22ID:iUCo9d3V
(・∀・)ニヤニヤ ◆wwwwc9gXJQ さんは(・∀・)ニヤニヤ すると
とんできてくれるので好きです。
メル友になりたい

0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 20:41:52ID:1QhRgISa
ニヤニヤスレ認定
0099下平犬 ◆kff8qTexCU
垢版 |
04/11/24 03:35:16ID:HrPqOHdZ
荒らすなよクズ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/24 07:18:23ID:2O0XWTsD
クズ、だってさw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況