X



【4816】東映アニメーション【時価総額1兆越え記念】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 19:06:40.35ID:bjfWpYO4
えらいあがったみたいだね。裏山。
0006天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2021/10/25(月) 19:52:32.65ID:MTIBUcv5
東映アニメーション株式会社 2022年3月期 第2四半期決算短信

当第2四半期連結累計期間においては、収益性の高い海外版権事業や国内外での映像配信事業が好調
に推移したことから、
売上高は297億40百万円(前年同期比21.6%増)、
営業利益は111億38百万円(同48.6%増)、
経常利益は110億82百万円(同45.0%増)、
親会社株主に帰属する四半期純利益は81億44百万円(同45.4%増)となりました。

映像製作・販売事業全体では、売上高は117億83百万円(前年同期比24.0%増)、
セグメント利益は46億13百万円(同78.9%増)と大幅な増収増益となりました。

版権事業全体では、売上高は167億33百万円(前年同期比21.2%増)、
セグメント利益は83億77百万円(同24.1%増)と大幅な増収増益となりました。

商品販売部門では、売上高は9億78百万円(前年同期比3.4%増)、
セグメント損失は1億8百万円(前年同期は、1億63百万円のセグメント損失)となりました。

その他部門では、売上高は2億79百万円(前年同期比21.8%増)、
セグメント損失は1億57百万円(前年同期は、72百万円のセグメント損失)と増収減益となりました
0014天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/03/11(金) 12:03:41.79ID:aNFGxtWe
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/news/index.html
>今週末、放送予定でした第73話「炎の中の希望」の放送を延期することとなりました。
視聴者の皆様には、お待たせしてしまい申し訳ございません。
3/12(土)は「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ベストセレクション」として第31話「父と子の戦い」を放送いたします。
0016天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/03/11(金) 12:28:38.19ID:aNFGxtWe
この先も影響無いとは言えないか
ttps://www.oricon.co.jp/news/2227500/full/
>『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』は12日(※ベストセレクションとして第31話「父と子の戦い」を放送)
『デリシャスパーティ▽(=ハート)プリキュア』は13日に放送予定
『デジモンゴーストゲーム』と『ONE PIECE』今週は『名古屋ウィメンズマラソン2022』のため放送休止
0017天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/03/11(金) 12:36:55.48ID:aNFGxtWe
もう駄目だ
ttps://www.asahi.co.jp/precure/delicious/news/modal_news.html
>3月13日(日)は「デリシャスパーティ♡プリキュア おさらいセレクション」として第4話を放送致します。
3月20日(日)以降の放送内容は、確定次第、ABCテレビの番組公式HPにてお知らせ致します。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 13:23:40.85ID:tLaYYaDy
ロシアはなんでこんなことしたんや
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 15:47:05.99ID:j+4aXpRY
このイベント最高だな
前のも良かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 15:48:44.55ID:j+4aXpRY
前は質疑応答合ったけど
それは大変だからな
この形態が良い
あと
前は若い声優
それも面白かったけど
今回は野沢さんと古川さん
含蓄ある感じで
これも面白かった
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 15:49:32.92ID:j+4aXpRY
URVAN
ちょっと期待しちゃうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 16:03:38.99ID:j+4aXpRY
AIは現在は電動アシスト自転車のようなモノか
入れれば答えがすぐ出て来るような
そんなものではないと
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 16:08:24.79ID:j+4aXpRY
絵は確かにこれでクォリティアップ&納期短縮を図れるだろうけど
動きは
アニメータのセンスがものを言うわけで
うーんどうかな
あと
構図
庵野も拘ってる構図
あるモノをキレイにしてみせるのではなく
どんな風に見せるかの設計
それもセンスよな
そこはなかなかAI化できないし
てゆか人を代替しちゃいけないかも
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 16:16:43.81ID:j+4aXpRY
あーでも
シャレドルの方が面白いかな
やっぱ絵よりもキャラなのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 16:18:29.94ID:j+4aXpRY
今回社長の事業説明もうちょっと欲しかった
サウジとの連携事業の進捗とか
海外イベント数値化して説明して欲しいな
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 16:19:30.62ID:j+4aXpRY
ウクライナ情勢はあんまり関係ないだろうと思うけど
サバ落ちとかは関係してるのかも知れンし
そっち方面への備えとかアルのかいな
0029天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/03/18(金) 17:02:10.42ID:Ha/hf4dS
そしてその後にこんなニュース
そりゃ影響あるのがテレビ放送だけとは限らないよね
春からの新番組だってまだ告知されてないだけで覚悟した方が良いかも知れない
ttps://corp.toei-anim.co.jp/ja/press/press3317734943536499846.html
>当社ネットワークへの不正アクセスによるシステム障害発生に伴う、
映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」への影響についての
お知らせ
0030天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/03/18(金) 17:03:34.20ID:Ha/hf4dS
株主向けの配信で声優を目指す人へのアドバイスとか言ってて笑っちゃった
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 22:04:41.96ID:j+4aXpRY
要は芸巾広げろよってコトよな
野沢さんの演技に活かされてるのかどうかは知らんがw
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 22:07:54.30ID:j+4aXpRY
テレビの仕事を「マスコミ」って言ってたんだなって
ちょっと新鮮だった
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 19:17:01.82ID:2CxAejXY
サーバー不正アクセス続報全然ないな
0038天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/04/06(水) 12:24:48.77ID:Hs2C+EML
とりあえずは一安心だな
>【お知らせ】
4月17日(日)より「デリシャスパーティ♡プリキュア」の新作(第6話以降)を放送再開できることとなりました。今後も制作スタッフ、番組関係者一同、皆様に楽しんでいただける作品を目指し尽力してまいります。
0040天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/04/08(金) 07:50:23.48ID:ETMdAd7k
解決はしていない
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/k10013572121000.html
>関係者によりますと、身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」によるサイバー攻撃を受けたとみられ、会社は「制作への影響は続いており、正常化に向けて取り組んでいる」としています
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 22:06:51.58ID:DNi1V9bp
ジブリとかも含めて
アニメ界を統一したら10兆円企業になれるかもね
0042天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/04/20(水) 12:40:07.20ID:6A23k9EJ
>東映アニメーション、短期集中・実践型アニメーター養成プログラム
「#東映アニメーション作画アカデミー」を設立、2023年4月開講に向け、募集開始!
世界中に夢と希望を与える
未来の #アニメーター を待っています!
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/20(水) 23:51:27.93ID:G4dMLUWu
ランサム踏んでからグループ会社が持ち株増やしてたから
それで株価落とさないようにした雰囲気かな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/22(金) 20:49:04.51ID:QQmyy0D7
700まで落ちて欲しい
0049天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/12(木) 17:34:43.62ID:RX7a4N+D
東映動画さん決算来てた
増収増益で配当が超強いし優待のチョイスも良い
一応円安が貢献してるんだな
催事イベントは頑張ってるが商品販売事業が振るわないな
続報もあった
>当社は本年3月に第三者による不正アクセスを受けた結果、全社的なシステム障害が発生しました。
(中略)現在、セキュリティ対策を行ったうえですべての社内システムはおおむね正常化しております。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 22:07:10.55ID:o7RGxkOl
ここは700円まで落ちなければならない
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 17:19:16.83ID:k27jhQKe
死んだ根子でも跳ねる
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 19:13:04.97ID:dHYbvqZE
只乗り場だよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 12:17:17.76ID:m5P4CKsL
なんでこんなに上げ下げするんです?
ランサムの件は別として、アニメの業績なんてそんな頻繁に変わらんでしょうに
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 13:45:57.87ID:V64m8xuu
高すぎだから
ここは
1000円以下がお似合い
0061天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/13(月) 13:47:25.47ID:cWRlYqnv
お手紙来た
森下相談役が取締役に復帰するのか
この辺は正直全然判らん
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 13:48:02.90ID:xTyrrHQg
>>61
株主総会土産は今年ないの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 16:51:15.67ID:xTyrrHQg
上映会とお土産が楽しみなのに・・・
あと開場前のコーヒー
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 22:50:13.29ID:xTyrrHQg
>>59
売買される株が少ないのと
個人が多いので値動きが良い
そこに仕掛ける人も寄る
0067天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/24(金) 11:46:37.84ID:3K9cRoKk
1102東映アニメーション株主総会終了
挙手してんのに社長が全然こっちを見てくれないんです
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 12:20:09.49ID:sRFtfAS0
>>67
コーヒーもお土産も上映会も無し?
0070天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/24(金) 15:47:59.15ID:3K9cRoKk
2022/06/24
4816
東映アニメーション 第84期定時株主総会
日時:2022/06/24 10:00~11:02
場所:東京プリンスホテル 2階 プロビデンスホール
お土産:無し
接待(飲み物や食べ物など):お茶かevian(ペットボトル)
その他:検温とアルコール消毒(自動一体型)2台

質疑応答の前に株主向け説明会やIRミーティングで関心の高かった内容に付いて説明
説明が3つ、質問者は10人(昨年9人)で独り1問
0071天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/24(金) 15:48:19.52ID:3K9cRoKk
事前質問
・不正アクセスに関して
(吉谷専務)お詫び申し上げる、経緯は4/28HPに公表した通り
従業員が利用した外部のソフトウェア公式サイトがランサムウェアを共連れでDLする様に改竄されていた
3/6不正アクセスを確認しシステム障害
ソフトは一般ソフトであり検疫システムが感知出来ずウィルスを侵入させた
対応調査の為システムを停止し外部から専門機関を招き機関報告対策報告を受けた
業界団体や取引先と情報共有し現在は正常化している

影響はサーバーPCがランサムウェアに感染し暗号化され1ヶ月の遅延が発生
対策費用に関しては2022-2023年の許容範囲を超える物では無い
業務は正常化しており公開されたDBや公開間近のワンピ、スラムダンク、他の作品もスケジュールに影響は無い
個人情報の漏洩は確認されていない

再発防止に情報セキュリティに関する取締役会として独立した調査委員会を設置し概要の調査を行った
妥当な対応であるが再発防止に向けた提言を受けた
改めて取りまとめて審議するが、具体的な開示は悪意に利するので公の場での追加はご容赦

・スタンダードの上場基準である流通株式の比率20%を満たしていない
2025年3月間までに充足する様に、事業所の繋がりの事業法人に株式の売却を働き掛けている
需給悪化に対しては業績拡大で株価水準の維持に努めて参ります

・親子上場に関して
親会社である東映との間に不利益が生じないか国内外から厳しい視線
親会社からの独立性は担保され、当社独自の意思決定を確立
ガバナンス体制に関しても適合に向けた
東映は映画の配給先、安定して配給出来る、各関係会社はグループシナジーがある
(高木社長)只ならぬご迷惑を掛け重ねてお詫びする
0072天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/24(金) 15:48:44.53ID:3K9cRoKk
質疑応答、質問が終わる度にスタッフのお姉さんがマイクを拭く
・プリキュアの海外版権部門、販売状況や海外展開に付いて
(辻取締役)具体的な数字は手元に資料が無く差し控えるが海外業績はそこまで高くない
最初にするべきは作品を見て好きになって貰う、マーチャンダイジングはその後

・デリシャスパーティの最終的な話数、映画は大丈夫か
(鈴木取締役)3/13-4-10の5話分が休止した事にお詫び申し上げる
現在19作目で来年20周年を迎える、SDGsを意識した作りで農水省とも
今後の方向性は鷲尾より
(鷲尾執行役員)お詫び申し上げる、スケジュールは協議中、今後の展開を楽しみにして下さい
映画に関しては予定通り

・株価の乱高下に関する分析と株価対策は
(吉谷専務)需給で決まるので何とも言えない、指標にEPSやPERがあるが最高益が出ている
業績を上げて利益を出す軸足を明確にして伝える
昨年急騰した理由ははっきりって判らない、流動性の低さか
妥当かどうかは言及出来ないが徐々に市場も評価するのでは
過去に2回株式の分割をしている、スタンダード市場に残る事を最優先だあが否定的とは捉えていない
(高木社長)一般株主にも増えて貰いたいので検討する

・IP戦略の企画部再編の意図と効果は
(鈴木取締役)2018年にDBでIP戦略戦術を立ててシフトしたチーム、DBが作ったチームを拡大した
現在はワンピ・プリキュア・次世代新作開発チームで3展開している
営業部隊も一気に実行出来る、成果は差し控えるがIP毎の働くスタッフが関わり易くモチベーションが上がる
(高木社長)これからも作品を強くして行く、力の入れ具合が違って来る、これからの作品作りに相応しいのでは無いか

・為替の影響は
(吉谷専務)円安はプラス方向、契約は別々で単純には行かない
海外作品の9割は外貨建て、ドルベースで1億3-4000万USドル
計算が難しくタイミングで変わるがプラスには間違い無い
(高木社長)全体の60%が海外収入、良い状況かなと
0073天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/24(金) 15:49:04.69ID:3K9cRoKk
・その他事業の催事イベントの状況、配信とイベントの融合を
(山田取締役)昨今の空気は流れが正常化して来たと実感
イベントも徐々に回復しており年末に向けて大きなイベントも計画、まずは回復する
(高木社長)今迄やりたくてもやれなかった、非常に重要で強く進めて行きたい

・プリキュア20周年に向けた今後の展開とそれ以降のIPどの様なビジョンをお持ちなのか
(鈴木取締役)様々な企画を立案中、協議をしながら考えて行く、旗艦IPとしての立ち位置を拡大して行く
デジモン等、更なるIPも拡大して参りたい
(鷲尾執行役員)20年目を迎える関係各社と協議、時期が来たら発表するのでご期待下さい
どんな事が出来るのか相談している、デリシャスパーティではブラックペッパー等違った試みも試している

・ポッピンQの新作は
(鈴木)クラウドファンディングに改めて感謝
PVを公開して23万回再生したが、(昨年8月に出た小説か?)リピートは無く在庫はある
現段階での判断はまだ市場の大きさには至っていない、ライブラリの再生化検討続ける

・キュアぱずの経過
(辻取締役)去年申し上げた通り許諾契約の問題
メーカーとのやり取り、事業のそろばん勘定から、少数ファンに何処まで応えて行くか明確な答えは判っていない
宿題として応えて行ける様に取り組む

・強力なIPや豊富なシリーズ作品があっても商品販売事業が振るわない原因、対処すべき課題は
(山田取締役)小売と製造の2軸でやっている
ウィルスの感染拡大で大打撃を受けたが世の中が正常化して来ており5-6月は復調している
アニメ製作会社なので製造は勉強中、イベント等で人を集めるのは得意なので売り場の拡充をして行く

吉谷専務がずっと吉谷常務って呼ばれてた気がする
質問の後に素人のご意見を付け足したら社長に釘を刺されてしまった
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 23:22:13.41ID:sRFtfAS0
>>73
アラビアの話出てないの?
気になってるんだけど
0075天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/06/27(月) 12:23:33.56ID:tXohwJkf
ttps://pbs.twimg.com/media/FWOlplLaMAAu0zp.jpg
配当と優待、有難う御座います!
ウハウハで堪んねぇなぁ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 13:50:55.75ID:FrEmHPbC
ここはほんと指数関係なく気ままにボラるな
0078天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/07/29(金) 14:02:45.40ID:N5TgDyIa
東映動画さんの1Q
売上は凄い上がってて当期純利益も伸びてるだから
営業利益がちょっと落ち込んだ位で下げるんじゃないよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/29(金) 19:28:46.53ID:sv/HdyaD
>>77
株価20倍ぐらい高すぎだからな
0083天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/11/01(火) 17:13:06.21ID:urPhsXpW
118 本部長 ◆crj5rcA1jk sage 2022/11/01(火) 13:04:47.95 ID:bkzGArqk BE:468939194-PLT(12001)
【公募型展覧会】プリキュア:“150年後の国宝”に 東京国立博物館にキュアブラック、ホワイト
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667275116/
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/02(水) 10:30:39.22ID:F1D9BR94
まだ5000円にならないのかこのバブル
0085天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/12/03(土) 09:27:19.50ID:rFtm1aeO
東映動画さんからお手紙
表紙は本日公開のスラムダンクで、おまけのシールはミラキュラス
事業紹介からプリキュアの記述が無くなってしまい来年のクオカードの絵柄を心配しているが
オンラインイベントでプリキュア関連をやってくれるのは期待している
海外展開の作品とかも早く知りたいな
ttps://pbs.twimg.com/media/FjAugVJVsAAQZBq.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FjAuhSJUAAAVI9y.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FjAug1VVsAAOnNI.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/03(土) 10:10:11.36ID:4HFMcnkH
>>85
おれはサウジ事業の進捗を知りたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 13:02:28.52ID:U3+IQM8M
THE FIRST SLAM DUNK
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/09(金) 16:33:46.35ID:KhmloJZ7
サウジとかカショギ氏事件もあるしどんな政治的リスクがでてくるかわからないから
関わらないほうがいいだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 14:25:39.53ID:oQOI5Gb4
スラムダンク好調
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 15:12:48.72ID:F6vXhSJk
また3分割してよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 10:27:38.47ID:CHLjz3QC
リバウンドを制する者は試合を制す
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 10:27:55.92ID:CHLjz3QC
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 10:29:38.61ID:CHLjz3QC
俺に今できることをやるよ!! やってやる!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 09:42:26.44ID:8LZpc/mU
東映と松竹は合併すればよいのに
0098天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/02/02(木) 18:33:38.37ID:ymU0K031
全プリキュア展での69分割変身バンク最高だったね!
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn41ys6WQAYvxCC.jpg

物販はプリティストアのスタイルを巨大な会場に持ち込んだせいで出張店でも良く見る光景の人数だけが超絶増えた感じ
図録はじっくり見たい
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn3zML7aMAAZrdy.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 22:34:12.16ID:17EpWTRJ
初代みたいなボーイッシュなプリキュアって他に居るの?
0101天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/02/14(火) 17:15:15.01ID:83B2iGQF
謹んで親会社
昨年の総会には出席してたんだよな
>2021年6月に病気療養のため、通院治療を行いながら仕事を続けることを公表していた
ttps://hochi.news/articles/20230214-OHT1T51102.html
0106天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/03/14(火) 13:02:03.88ID:AKszTby0
>「プリキュア」シリーズの 20 周年施策の一つのチャレンジとして「Yes!プリキュア5」・「Yes!プリキュア 5GoGo!」の夢原のぞみを中心に、
彼女たちが成長した姿を描く「キボウノチカラ~オトナプリキュア ‘23~」を NHK E テレにて 2023 年 10 月より放送を予定です
>ABC テレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット「ANiMAZiNG!!!」にて、
「魔法つかいプリキュア!」 の続編となる「魔法つかいプリキュア!2(仮)」を 2024 年度に放送予定です
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/15(水) 01:00:02.04ID:yzHu8nF7
>>106
3/17にその話も出ルンかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 15:51:54.90ID:z2zJW7+a
>>108
あー見逃したー
0110天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/03/17(金) 16:47:40.41ID:QjobwxY6
録画だからいつでも見られるぞ
このIDとパスワードって独り独り違うのかな
0111天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/03/17(金) 18:15:50.82ID:QjobwxY6
2分前にログイン出来てそのまま視聴してたんだけどトラブルあったのか
>14時の公開を予定させていただいておりましたが、システム障害のため、
しばらくの間ログインができない状況が続いておりました。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:07:21.96ID:dRoxt+mn
プロデューサ女児もの分からないので男児ものの要素入れたってかw
キャラデザの人木訥でいい人っぽいね
クレヨン王国からはずいぶん変わったもんだなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:14:39.31ID:dRoxt+mn
ドラゴボZのカッコイイ少年もの要素もない交ぜになってキャラができていったか
このプロデューサ熱い人みたいね
キャラデザの人も言ってるけど
完全オリジナルで何も無いところから
女児に受けてグッズが売れまくったのが
驚きだったんだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:18:16.36ID:dRoxt+mn
それにしても20年かよ
良く続いたな〜プリキュアシリーズ
ガンダムシリーズに匹敵する
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:26:54.70ID:dRoxt+mn
子どものためのアニメーションだったのが
大人の鑑賞にも堪えられるアニメーションと
世間におけるアニメーションの在り方も変わってきているけれど
これからも子どものためのアニメーションを目指すか
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:29:15.98ID:dRoxt+mn
株主も総会でプリキュアの質問多いもんなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:40:17.80ID:dRoxt+mn
オナノンって何?ネーミングセンスが謎
おー
旧東映動画のVRか
一度見学に行ったときあるけどこりゃええな
おー
ガイキングがー
ONNONのこの女の子のキャラは
プリキュアのキャラデザの人の作品かね
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 20:59:41.99ID:dRoxt+mn
見てみたいコンテンツはありすか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 21:01:37.64ID:dRoxt+mn
白蛇伝も一度見たくなった
0121天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/04/26(水) 08:39:39.97ID:VSYCdHsi
先日の大幅上げはこれが漏れてたのかな
>業績予想の修正に関するお知らせ
映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』や『ONE PIECE FILM RED』、映画『THE FIRST SLAM DUNK』
が大ヒットしたことに加え、3作品の公開に伴い、映像製作販売事業で配信権や上映権販売、版権事業で
国内外の商品化権やゲーム化権販売が好調に推移したことから上記見通しになる見込みです
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/26(水) 21:02:31.52ID:cFXqvb2Y
漏れてたっていうかその前の日にネットニュースでSDが中国で熱烈ヒットって出てたし、みんな買うでしょ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 00:25:22.19ID:aQUCfDhA
500円ぐらいだった頃が懐かしい
0124天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/04/28(金) 12:24:37.97ID:AsdgEUZP
2.5次元の客層を考えると途端に乙女ゲーになる
劇団飛行船のは舞台じゃないのかよ
>プリキュアシリーズ初の舞台化が決定しました
ttps://anime-precure.com/news/00029/
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/29(土) 19:40:27.37ID:EanDrikD
聖闘士星矢がダイバクシーらしいが?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/30(日) 07:15:29.26ID:15wPXax6
映画】製作費77億円、東映が社運を賭けたハリウッド版『聖闘士星矢』が大爆死wwwwwwwww [654973721]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1631839566/
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/30(日) 07:18:08.34ID:15wPXax6
【ホモキュア】ついに「全員男のプリキュア」が誕生!岸田「男女差別をなくそう、男の子もプリキュアです」 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682654547/
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/10(水) 15:13:34.65ID:RuH7EX7J
kokoha
mukasi
500yen
dattanoni
0133天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/05/11(木) 16:05:49.48ID:VLvbMAgv
嫉妬の書き込みが来ると上がる法則は健在だな!
増配嬉しいです!
0134天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/05/11(木) 16:19:33.06ID:VLvbMAgv
スラムダンクとワンピースの映画で増収増益
今年度は反動減で弱気予想
テレビアニメは減収からの弱気予想と厳しそうだな

商品販売事業も結局はコンテンツ次第なんだよ
欲しいグッズがあれば人は出掛ける
オンラインショップだってあるんだから
0135天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/05/23(火) 21:38:27.74ID:LHno9kuY
昨年分をメモしておこう
ttps://corp.toei-anim.co.jp/ja/ir/news/IRevent_2022.html
>東映アニメーション株主さま限定オンラインイベント アーカイブ動画掲載のお知らせ
2022年10月17日
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 21:47:50.53ID:Nsi+hd7f
>>135
アーカイブもお株主様限定なの?
0137天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/05/25(木) 20:03:53.26ID:HVkCFUqu
特に無しか
>2023年05月25日
適時開示
役員の異動に関するお知らせ
2023年05月25日
適時開示
投資単位の引下げに関する考え方及び方針等について
2023年05月25日
適時開示
支配株主等に関する事項について
0138天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/01(木) 18:18:03.52ID:P1k6S4bq
招集通知来てた
お土産復活は無かった
>2023年06月01日
株主総会
第85期定時株主総会招集ご通知に際してのインターネット開示事項 pdf
2023年06月01日
株主総会
第85期定時株主総会ご招集通知 pdf
>ご出席者への「おみやげ配布」は行いませんので、ご了承お願い申し上げます。
0139天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/03(土) 19:26:13.22ID:HgihCMVi
献花して手を合わせて来た
ttps://pbs.twimg.com/media/Fxq9vumaUAE3sP5.jpg
ttps://n.picvr.net/2306031924056865.jpg
ttps://n.picvr.net/2306031924291661.jpg
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/12(月) 01:08:08.25ID:/Axk0oef
東映アニメーションってジャンプ原作を貰っておいて雑にアニメ化することがたまにあるのが悪癖だな
今からみるとだが
鬼滅大ヒットなどでジャンプ人気作品を他所に取られるようになったから
近年は危機感出てきて金使うようになってきたが
0141天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/13(火) 11:52:36.58ID:VGue6bgc
東映動画さんからお手紙
此処はいつも2週間切ってから届くんだよな
昔ながらの変わらぬ手触りの招集通知に安心感
0144天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/23(金) 11:22:26.97ID:2QP0TJra
1100東映アニメーション株主総会終了
質疑応答で必死に挙手してんのに
高木社長全然下手側を指名してくんない
株主軽視だな!
この後に作品上映あり
特報と予告とMV
0145天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/23(金) 17:36:53.98ID:zGccdl9p
2023年06月23日
適時開示
新市場区分の上場維持基準の適合に向けた計画書 (136KB) ttps://corp.toei-anim.co.jp/ja/ir/news/auto_20230623509585/pdfFile.pdf
0147天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/23(金) 18:41:37.80ID:zGccdl9p
2023/06/23
4816
東映アニメーション 第85期定時株主総会
日時:2023/06/23 10:00~11:00(11:03~11:12上映会)
場所:東京プリンスホテル 2階 プロビデンスホール
お土産:無し
接待(飲み物や食べ物など):お茶か南魚沼のおいしい湧き水(ペットボトル)
その他:ロビーにポスター展示、開始前はスクリーンに放映中の作品の予告PV

質疑応答の前に、決算説明会やIRミーティングで寄せられた事前質問に回答
事前質問が2つ、質問者は11人(昨年10人)で独り1問
0148天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/23(金) 18:42:02.13ID:zGccdl9p
事前質問はどちらも吉谷専務が回答
・流通株式比率の向上と進捗状況
(吉谷専務)上場維持基準の25%に引き上げる為、繋がりのある事業法人に株の売却を働き掛けている
本年3月で2%改善したが充足には至っていない
2025年3月までに適合出来る様、売却の働き掛けを行っており、近日適合計画書を提出予定>>145

・情報セキュリティ対策の進捗状況
(吉谷専務)不正アクセスを受け、独立した社外取締役・監査役、問題調査委員会から提出を受け
緊急対応は完了しており、同様な攻撃が来ても対応力・回復力はある
(失念、9/21に3つの何か)完成優先スタイルから継続保全スタイルに、権限ネットワークの分離
短期対応と長期対応で11項目を策定し、短期対応は完了
全対策の管理に向けて取り組み、継続的な見直しと改善を計る
0149天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/23(金) 18:42:36.14ID:zGccdl9p
質疑応答は議長が指名
・古いコンテンツをどう生かすか
(鈴木取締役)ライブラリのリブートは中核戦略の一つ、ヒットは女性の応援を頂かないと
はっきりした事は言えないが、発表を待っていて欲しい

・『Dancing☆Starプリキュア』The Stageは傾向が違うのでは、何故プリキュアのIPを使ったのか
(鈴木取締役)2.5次元の舞台で、ひろがるスカイでも男の子のプリキュアが出ている
(鷲尾執行役員)20周年施策を行っている
3~5年前からプロジェクトを立ち上げ検討し、新宿地下通路の広告や全プリキュア展等
プロモーションの中で、子供が大人になって一番喜んでくれる事をやってみようと言う考え
過去から派生したシリーズ、ライブ感のある物をやってみたいと舞台
その中で若い女性から、そのまま女性が演じるより違うプリキュアが見てみたいと意見が出て今回の決断
プリキュアの立ち上げ時は異端のスタート、タイトルを残したままキャラクターを変える事をやって来た
妖精・宇宙人・アンドロイドのプリキュアも居る、その一環としてチャレンジしたい事の一つ
ご意見がある事も存じ上げている、実際に見てからご意見を

・全プリキュア展東京会場の物販の不手際について、イベントノウハウの共有や再発防止策は
(篠原常務)東京会場に来た皆さまにお詫び
物販は客の入りと購買率を計算したが早々に完売、名古屋、大阪は充分な量を確保
サンシャインの構造の問題があり不慣れで不手際、導線の作り方等、改めて計算し準備して参ります
イベントは多々やって行きたいと思う
(高木社長)社長からもお詫びする

・音楽配信の連携、劇伴等でサントラの無い作品は配信でやっては
(鈴木取締役)音楽は映像にとって重要、ワンピースもウタで相乗効果出て来た、偉大である
配信もしている、劇伴は貴重なご意見として前向きに検討

・人材の多様性、経営陣に外人の雇用やジェンダーは
(辻取締役)事業内容を考えても検討の余地はある
女性管理職は増えており、内部からの役員や社外も視野に入れている
壁は設けていない、今後も尊重しながら
(高木社長)検討して行きたい

・オトナプリキュア、選ばれる基準、選定、ビジョンは
(鈴木取締役)鷲尾執行役員に振る
(鷲尾執行役員)プリキュアは20周年で77人
各シリーズのスタッフ関係者が力を入れて作ったので悩ましい問題
オトナプリキュアは初めての試みで初期世代でやっている
今後取り上げて行きたいと思っている、是非ご期待下さい

・インボイス制度に関して発注者としてのサポートは
(布施取締役)個人事業主の方には重要なパートナーと考え
取引を止めたり金額を下げたり課税事業者になる事を勧めたりはしない(※制度の賛否では無い)
0150天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/23(金) 18:43:00.64ID:zGccdl9p
・子供も株主だが総会が平日で出席出来ない、アーカイブ映像で見られたり出来ないか
(辻取締役)ご家族で有難う御座います、総会はお休みの日は難しい
喜んで頂ける何かを検討、オンライン総会も検討している
(高木社長)株主向けのオンラインイベントもやっている
後2問→(株主から異論が出る)→じゃあ3問

・アニメのゲーム製作、IP利用、バンダイナムコとの契約があるのか
(篠原常務)ゲーム市場はプロモーションに於いて大事
ドラゴンボールは北米でパワーが強くプロパティを支えている
バンダイナムコとは作品スタートからタッグで作品を育てている、続けて行きたい
一方デジタルプロダクト推進室ではNFT含めゲーム開発をしている
中国で展開しており今後順番に発表して行く、言語・嗜好の問題もあり、エリアに沿う展開を
その他の選択肢も視野に入れ順次発表

・持続的な成長、ヒット作が集中すると業績の変動
(伊東取締役)今期は主力が固まって過去最高益
なるべく重ならない様にしたいが関係者が多数で、コロナもあって寄った
(高木社長)会社としても分けてやった方が良いが、権利元が付いてるので中々難しい
ワンピースに女性や子供のファンが付いた、スラムダンクは若年層に沢山来て貰った
今後の作品に繋がって行く

・社外取締役の選任、ワンピースと特撮が被る様になった
経費私的利用で辞任した人も居た、理解のある人に就いて欲しい
(高木社長)目的事項に関する事では無いので
(伊東取締役)選任に関して回答
幅広い知識と経験を生かして監視・指導・助言で選任、現時点では最適の布陣
独立取締役・独立監査役・関係者・特別委員会を通し提言を受けて検討して、説明責任は果たしている

俺も質問原稿を考えてずっと挙手してんのに、こっち側を見てもくれず質問打ち切り
質問者の座ってるブロック傾向もメモしておくんだった
高木社長は視野が左に片寄っている!多様性を無視してる!(適当

総会終了後に東映アニメーション作品の上映会
司会の人が案内、11作品で8分
・映画の特報(セラムンコスモス、オールスターズF、デジモン、悪魔くん
・放映中の作品の予告(逃走中、おしりたんてい、銭天堂、ワンピース、ひろがるスカイ
・キボウノチカラ特報
・ガールズバンドクライMV

予告は開始前にも流れてた、MV途中でフェードアウトして何事かと思ったら終了
上映中は会場の照明少し落とせよって思った
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 21:00:32.79ID:oowjzhjv
手塚治は死んだ!なぜだ!?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 21:01:33.18ID:oowjzhjv
>>150
>悪魔くん
期待しかない
NETFLIX契約する
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 00:51:10.17ID:bLUMJkYN
親子の株主さんからの質問じゃないけど
事前質問のをもう少し受け付けて、
(文面などで送ればできるので過去にもいる)
回答なども公開してほしいですね、
もちろん上場企業なので議事録請求できるんだろうけど

社長の指す位置のことは確かに目の健康上問題ないか心配になっていました
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 01:12:22.86ID:bLUMJkYN
あとは1人1問ということで今回は質問回答がなかったものでは
(スライドでもAIの活用というのがあり)
AIやNFT、メタバースの活用をもう少し詳しくというものです
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 01:16:22.62ID:bLUMJkYN
もしくは単にブロックエリアで指していくから
入口に固まると同じ質問エリアなので差されにくい
ということだったのかもしれませんね
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 07:10:47.71ID:hNDdPcW6
>>154
>NFT、メタバースの活用をもう少し詳しくというものです
やらなくて良い
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 08:45:19.83ID:bLUMJkYN
プリキュアはキュアハッピーが総会始まる前の時のpv動画で流れました
(放送中作品のopやedなど流していました)
総会前のpvと終了後のは作品はほぼ同じですが映像は若干違いました

総会終了後に役員退出後
東映の社長さん、新役員選任が映像見て行こうとしていたけど
(終わるまで残ると質問などされそうでということでだと思うけど
見たかったみたいでしたがスタッフに連れられて映像始まる前に追い出されてしまいました)
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 09:12:22.04ID:hNDdPcW6
>>147
>決算説明会やIRミーティングで寄せられた事前質問に回答
まともな質問だからな
総会の質問は経営・決算・議案と直接関係ない
作品予定に関するものばかりで
0159天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/06/26(月) 13:23:48.76ID:d0PZKmdQ
東映動画さんからお手紙
配当と優待、有難う御座います!
凄く貰えてウハウハ
総会が金曜なのに随分早く着いたなぁ(邪推
ttps://pbs.twimg.com/media/FzhXIJqacAIF2dm.jpg
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/26(月) 21:16:32.35ID:juGg8EtF
>>159
>総会が金曜なのに随分早く着いたなぁ(邪推
普通直後に届くよ関東
0162天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/07/05(水) 18:47:35.81ID:waapGxgV
洒落どるとかペイコンはどうなってんだよ
ttps://corp.toei-anim.co.jp/ja/press/press-7488641111410520883.html
>東映アニメーション・東映の企画力で世界市場を意識した オリジナル映像企画等を開発・プロデュースする新会社 「株式会社FLARE CREATORS」を設立
0163天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/07/06(木) 10:55:19.71ID:XTHZT67i
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/24553491/
東映元社長・手塚治さんのお別れ会に1700人参列
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 19:14:35.65ID:4zEUUW9/
>>163
>手塚治さん
そっか東映の社長だったのかこの人
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 19:20:52.40ID:4zEUUW9/
東映アニメは実働部隊には大いに期待するところだけど
経営サイドは東映傘下で結構硬直してるんじゃないかな
女性は皆無社外取締役は親会社やテレビの社長とかだし
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/10(月) 02:52:24.97ID:aPmJ8bvC
それでも多少は変化があると思う
東映傘下言うけど実際は評価額では本社より大きくなってるからな
0168天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/07/28(金) 22:00:56.86ID:U1Wdbt7r
2023年07月28日決算
2024年3月期 第1四半期決算短信〔日本基準〕(連結) (335KB) ttps://corp.toei-anim.co.jp/ja/ir/news/auto_20230728529061/pdfFile.pdf
0169天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/07/29(土) 15:30:03.56ID:mE+7JNlv
決算見たけど聖闘士星矢への恨み節が凄いな
ハリウッドモデル止めれば良いんじゃないの
ストも起きてんだし
ワンピもスラダンも世界に評価されてんだから、輸出モデルと地産地消モデルで良くないか
0171天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/08/09(水) 18:29:17.86ID:l2RAUFdE
東映動画さんからお手紙
プリキュアのオーディションのご案内かと思ったらアンケート回答のお礼
伊東取締役、有難う御座います!
どちらも自社製品
商品販売事業が堅調で何より
抽選だけど割と結構な頻度で貰える
高木社長への苦言が効いたか
ttps://pbs.twimg.com/media/F3FD11ga0AEBnL2.jpg
0172天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/08/23(水) 13:14:35.43ID:oX+sHdFX
SNSでお気持ち主張して被害者ぶって事を大袈裟にして公式に声明を出させるとか、とてもファンの行動じゃない
キャラクターを利用して作品を叩きながら自分の承認欲求を満たそうとしてるだけ
東映アニメーションはこう言う事例が続いたので口先人権屋の標的になりかねないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/27(日) 09:52:19.23ID:wag1EdX7
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ グレンダイザーU 15年かかってここまで来たか
  .しi   r、_) |    五島慶太パワー
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/27(日) 10:13:59.74ID:8DDRUtL6
>>171
アンケート書いたにそんなの来なかったワイ
0175天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/08/31(木) 15:56:17.08ID:Cauzno5I
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004121.000000136.html
>東映アニメーションのロゴでおなじみの “ペロ”も登場する「ながぐつ三銃士」の二次創作初解禁!
『東映アニメ|SUZURI byGMOペパボ アニメコラボ』第2弾
0177天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/09/15(金) 15:48:02.89ID:LMapr51D
映画プリキュアオールスターズF公開おめでとう!
観て来た
泣けたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/15(金) 16:04:53.99ID:npA7xCW3
>>175
>「ながぐつ三銃士」
これはイマイチ
最初の長猫が最高
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 23:42:59.98ID:IzQMwofA
サウジ事業はどうなっとるんだ
500m×170kmの建物を建てるほどの国だぞ
食い込んでいくべきだろ
0185天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/11/16(木) 19:00:44.56ID:C2sDJLxT
電殿神伝もONN'ON STUDIOSもパッとしないな

ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000113079.html
>東映アニメーション、StrataとMMTがタッグを組み、IPプロジェクト「電殿神伝-DenDekaDen-」からMegnaがVtuberとしてデビュー決定!

ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004760.000052467.html
>デジタル空間を活用した新たな東京の魅力発信「Virtual Edo-Tokyoプロジェクト」にONN'ON STUDIOSが出展いたします
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/23(木) 06:30:49.18ID:hN5NsAav
VOLTES Vサイコー
0187天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/11/30(木) 08:01:15.58ID:bmBXlp7J
新しいプリキュアのタイトルが決定
こんどのプリキュアは「わんだふるぷりきゅあ!」
みんな なかよし!わんだふる~!
どんなプリキュアが活躍するのか…⁉
おたのしみに
ttps://www.toei-anim.co.jp/tv/wonderful_precure/
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 18:22:35.16ID:kp72FVJV
そろそろ
おばあちゃんプリキュアとか出きそう
0190天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2023/12/04(月) 21:33:34.27ID:Fj8/3uyN
東映動画さんからお手紙
表紙は悪魔くんと鬼太郎誕生!判ってるぅ!
おまけのシールは逃走中で判ってなかった
来年も株主オンラインイベントを予定しているのは嬉しいぞ
ttps://pbs.twimg.com/media/GAgMlvzbUAAbFM2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GAgQEfeagAEPdx6.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 23:16:54.22ID:qfHxu9S1
>>190
社長のメッセージも読めよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/12(火) 15:30:50.78ID:EEJ7mK0i
まーたやり過ぎやぞ
0197天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/01/22(月) 00:03:01.03ID:6+TGhvyl
マジ良かった
ttps://pbs.twimg.com/media/GEVnJ26aoAAntMs.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GEWTR_DakAAPIbx.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GEXp-QgboAIzLgm.jpg
0198天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/01/30(火) 11:17:08.37ID:Co0LxgQt
>2024年01月29日
適時開示
株式の分割及び株式分割に伴う定款の一部変更並びに株主優待制度の変更に関するお知らせ pdf (138KB)
2024年01月29日
業績
業績予想の修正及び配当予想の修正に関するお知らせ pdf (167KB)
2024年01月29日
適時開示
2024年3月期第3四半期決算補足資料 pdf (2,296KB)
2024年01月29日
適時開示
2024年3月期第3四半期決算計数資料 pdf (508KB)
2024年01月29日
決算
2024年3月期第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結) pdf (352KB)
0199天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/01/30(火) 11:29:16.94ID:Co0LxgQt
関連会社への働き掛けでは上場維持基準の流動性が確保出来ないから分割って感じか
変な増資をして株式の希薄化をするよりはマシなのでその懸念は払拭
1:5は思い切ったな
100株持ってれば優待が受けられるので新規参入に優しいが、年度跨ぎなので来年までにどうなるか
0200天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/02/06(火) 12:07:32.59ID:x0XIPcdo
今年に入ってから東映動画さんの貸株金利すげぇな
ウハウハじゃん
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/20(火) 12:37:28.62ID:WPQbMcUr
そろそろ底か?
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/20(火) 13:06:13.73ID:61djDUGS
POってどうなんだ?
応募はしておいた方が良いのか迷う
0205天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/02/22(木) 12:44:18.67ID:4BmKT8QI
東映動画さんからお手紙
今年は関Pへのインタビューと、全プリキュア展紹介!
横浜会場は行けなかったので嬉しい
ttps://pbs.twimg.com/media/GG6W0izbMAA9w2s.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/23(金) 00:36:10.33ID:cln0Wqdh
>>205
>東映動画
まんが祭り懐かしい
今回その歴史もあるみたいで
俺にはジャストミート
0207天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/02/25(日) 17:14:34.82ID:XpBzb1xB
バンナムとソニーピクチャーズへの売れ圧力だけで基準満たしてて、分割は無関係か
>上場維持基準の適合に向けた計画に基づく進捗状況について
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/26(月) 10:40:23.88ID:84PH58u/
あげるんなら三〇〇〇〇超えてよ
0210天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/02/29(木) 15:07:20.91ID:imG7jgfj
>人事異動に関するお知らせ pdf
売出価格等の決定に関するお知らせ(金融商品取引法第15条第5項に基づく公表文)
売出価格等の決定に関するお知らせ
0211天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/02/29(木) 15:10:19.27ID:imG7jgfj
鷲尾営業企画本部企画部
エグゼクティブプロデューサー兼
製作本部製作部 スーパーバイザー執行役員
から
鷲尾製作本部副本部長兼製作部長、
営業企画本部企画部
エグゼクティブプロデューサー執行役員
になるのか
0212天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2024/03/01(金) 11:06:35.81ID:JkB6OIU2
プリキュアジェニック下北沢
中には入れないので写真だけ撮らせて貰う
開店おめでとう御座います!
ttps://pbs.twimg.com/media/GHjJAQpaoAApMGa.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/08(金) 12:47:15.19ID:o9MmQk9v
おい、3/1から値下がってたのって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況