X



【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/12(木) 01:30:57.31ID:jLBuSBCB
あの国のあの法則が発動中の朝鮮人のマネはしない方がいい

【PRESIDENT Online】就活に失敗すると人生が詰んでしまう…韓国で「テスラ株投資」に熱中する人が増えている深刻な理由
https://itainews.com/archives/2021636.html
0034名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/16(月) 18:31:51.91ID:Ajud4GpI
今やテスラ株から機関投資家はすっかり去り
残るは韓国の個人投資家ばかり

https://i.imgur.com/MQWJ11y.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/19(木) 21:18:11.54ID:X8MeYXol
テスラの「完全自動運転で通勤するムービー」はやらせだったことが判明
https://gigazine.net/news/20230118-tesla-auto-pilot-self-driving-was-staged/

テスラは2016年から「全車両に完全自動運転対応ハードウェア搭載」をうたっており、実際に自宅から会社まで、完全自動運転を用いて通勤するという映像を公開しています。
ところが、実際にはこの映像はやらせだったことを、自動運転ソフトウェア担当ディレクターが証言していたことがわかりました。

エルスワミ氏の証言によれば、映像はイーロン・マスク氏から「システムの機能のデモンストレーション用」として制作を依頼されたもの。
「運転手が運転席にいるのは法的理由によるもので、彼は何もしておらず、車は自動運転状態です」と説明される映像ですが、実際には、カリフォルニア州メンロパークにある「自宅」からパロアルトにあるテスラ本社までのルートが事前にプログラムされていたとのこと。
また自動駐車時には、駐車場のフェンスに激突する一幕もあったそうです。

前述の死亡事故について、テスラはファン氏の不注意を原因だと主張しましたが、ファン氏は事故に遭う前から「車は衝突回避のために勝手に曲がろうとする」と不満を述べており、2020年に国家安全輸送委員会はテスラ、カリフォルニア州交通局、国家道路交通安全局が死亡事故の責任を共有するものであると厳しく非難しています。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 21:29:01.29ID:lXLjvUKC
テスラ「オートパイロット」が7位に転落、運転支援システムランク
https://news.yahoo.co.jp/articles/97bec980345354439c72e76734af9c8f438ec642
米消費者団体専門誌「コンシューマー・リポート」は25日、電気自動車(EV)大手テスラの運転支援システム「オートパイロット」が、主要12システムのランキングで7位に順位を落としたと発表した。

コンシューマー・リポートの担当者は発表文で「これだけ時間が経っても、オートパイロットはまだ協調型ステアリングができず、効果的なドライバー監視システムも備えていない」と指摘した。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/17(金) 21:23:41.29ID:ibB3NqJs
「テスラ」36万2000台をリコール 自動運転ソフトに問題 衝突事故の恐れも 2/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e56892dc704eba65329b7d3498bf12a5e430e2
自動運転ソフトウェアに問題があり、右折や左折の専用レーンでも車が直進したり、
一時停止を無視するほか、制限速度を超えて走行し、衝突事故を起こす恐れがあるとしています。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/18(土) 14:24:54.44ID:Px4jIFuh
自動運転「レベル3」の認可を最初に得たのは、テスラではなくメルセデス
https://www.businessinsider.jp/post-265141
・ メルセデス・ベンツは、2023年にアメリカでレベル3の自動運転を導入すると発表した。
・ 同社が開発した「ドライブ・パイロット」のシステムによって、ドライバーは特定の条件下で道路に注意を払わなくてもよくなる。
・ この発表は、運転支援技術に注力してきたテスラが経営的な困難に直面している最中に行われた。

イーロン・マスクは何年も前から、ドライバーのいらないテスラの登場はもうすぐだと述べていた。
また、いずれはテスラのオーナーが自分のテスラ車を自動運転のロボットタクシーとして働かせることで受動的収入を得られるようになるとし、
テスラが自動運転技術を確立できなければその価値は「基本的にゼロ」だとさえ主張してきた。

しかし、自動運転の世界における重要なマイルストーンを最初に打ち立てたのは、テスラではなくメルセデス・ベンツだった。
同社は2023年1月、アメリカ初となる「レベル3(条件付き自動運転)」の認可をネバダ州から受けたことを発表したのだ。

テスラが競争の激化と需要の低迷に苦しむ中での発表だった。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/11(土) 17:16:42.11ID:vwh3jJJK
>>42
やっぱ向こうは切磋琢磨で進むよなあ。
閉鎖的で前時代的な日本とは偉い違いだ。日本の車産業はマジで終わりだな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/11(土) 18:01:28.22ID:TYnu+goV
急ブレーキかかった欧州「2035年EV化法案」。日系メーカーの「二正面戦術」は正しかった
https://www.businessinsider.jp/post-266777
0057名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/03(月) 22:20:33.95ID:zuNlq6Ng
【クラッシュ!!!】オーマイガー! またもやテスラ モデル3オートパイロット作動せず 欠陥?リコールは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/be69226ca2d387b5fa43350be04cc4b400bbc155

またしても、テスラの「オートパイロット」システムにまつわる不思議な事故が、今度は中国で発生した。「テスラ モデル3」がカーブでコースアウトして木にぶつかる。なぜかは不明だが、障害物はなかった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 12:38:13.02ID:o8PdNwee
歪んだ愛国心でテスラのネガキャンしてる層って痛すぎる!
必死になればなるほどテスラが脅威という証明になる!
0060名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/31(月) 19:00:02.22ID:dxhLuPqZ
テスラの航続距離がなんか短い? 「修理予約阻止班」の存在が明らかに
2023.07.31

アメリカでは広告や車載システムに表示される航続距離どおりに走れない人が多くてサービスセンターに苦情が押し寄せているんだそうですよ?
で、テスラの社内に修理の予約をあきらめさせる極秘のチームがあることがロイターの調べで明らかになり、ちょっとした波紋が広がっています。

広告と違うだけでどこも壊れてない状況に速やかに対応

テスラは走行距離の誇大広告が祟って「半分も走れない。壊れてる」という車の持ち込みが多め。

そもそも誇大広告が原因なので、どこも壊れていない=直すところがない。

そこでできたのが、世にも珍しい航続距離苦情対策班。その名も「Diversion(ダイバージョン)」というわけです。
映画『ダイバージョン』みたいでカッコいいけど、その任務は「修理の予約を解約させる」こと。これに尽きます。

https://www.gizmodo.jp/2023/07/tesla-cruising-distance.html
0062名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/18(金) 07:52:08.82ID:1mQXIAPS
テスラ株ここ一週間でかなり下げてるな。
走行距離水増しが原因なんだろうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 23:40:03.59ID:Z/b+WmWC
トレーディングビューでテスラ株価表示させたら下の方からイーロンマスクの絵みたいなのがチラッと出てきたんだけど、同じ現象起こった人いる?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/14(木) 22:15:31.03ID:22wyDY/n
EV大手テスラ、自動運転支援システム不備で200万台リコール…米国のほぼ全ての販売台数に相当
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231214-OYT1T50077/
0073名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/26(火) 22:26:37.38ID:ZvPZtQH2
たった一日で資産86億ドルを失ったイーロン・マスク
ttps://www.gizmodo.jp/2023/12/elon-musk-billionaire-tesla-wealth-twitter-spacex-1.html
0074名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/28(木) 11:31:01.81ID:9dDwozes
なぜバイデン政権はイーロン・マスクに「嫌がらせ」を続けるのか
https://www.mag2.com/p/news/590090
0075名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/28(木) 18:19:59.37ID:Z28MsQJl
本当にテスラの株価が下がったら買い足すのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/15(月) 21:36:58.76ID:sDG6P5d9
テスラ、年初から時価総額940億ドル減−逆風吹き前年の上昇から一転
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/2e189623cc7a1a411b3565f8f774294ab3f3caf3

米ハーツ、テスラ含むEV2万台を売却 ガソリン車に回帰(ロイター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe3208f9430907a56ae0f1e7595678d068fd5fc

アメリカでEV販売が急失速、政府目標に"暗雲"
「2022年はEVへ多大な希望。今や熱は冷めた」
https://toyokeizai.net/articles/-/724052
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況