X



【8316】三井住友FG part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 02:05:38.50ID:8I0YcXY0
前スレ
【8316】三井住友フィナンシャルグループ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599059490/

三井住友フィナンシャルグループ
ttp://www.smfg.co.jp/
三井住友銀行
ttp://www.smbc.co.jp/

2021-02-03 GS 中立継続 3400円 → 3350円
2021-01-25 GS 中立継続 3050円 → 3400円
2021-01-14 ジェフリーズ Buy継続 3600円 → 4150円
2021-01-13 モルガンS Overweight継続 3800円 → 4300円
2020-12-30 CS OP継続 5300円 → 5200円
2020-12-24 野村 Buy継続 5300円 → 5400円
2020-12-21 JPモルガン Overweight継続 4400円 → 5200円
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:03.60ID:OunqmbgN
2021年06月18日11時14分
三菱UFJなどメガバンクが安い、米長期金利低下で利ザヤ縮小を警戒
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>や三井住友フィナンシャルグループ<8316>、みずほフィナンシャルグループ<8411>と
いったメガバンクが安い。17日のニューヨーク市場で米10年債利回りは前日比0.070%低下の1.508%に下落した。
 これを受け、金利低下に伴う利ザヤ縮小懸念から米株式市場では銀行株が下落した。この流れのなか、東京市場でも大手銀行
株に売りが先行している。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:13.87ID:CnwZCbqm
日銀緩和策継続
つまり日銀と金融機関がタッグを組んで増税代わりに一般投資家から資金を巻き上げる件 継続

なお、うるさくなってきたら「そもそも株をやってるやつは金持ち(キリッ」で黙らせる(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:34:47.23ID:2lmAcNQf
一時4000円復活して、3700円では直ぐには買えないだろうと思っていたら、急落でいきなり射程圏内に入って来たか。
本当に相場の先行きは分からんな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:04:21.32ID:BX4e5KSa
2021/06/18 16:05
三井住友FG(8316)
米系大手証券、レーティング据え置き、中立。目標株価引き上げ、4,300円。
 米系大手証券が6月17日、三井住友フィナンシャルグループ<8316>のレーティングを中立(中立(2))に据え置いた。
一方、目標株価は3,900円から4,300円に引き上げた。因みに前日(6月16日)時点のレーティングコンセンサスは4.42
(アナリスト数12人)で「やや強気」の水準、目標株価コンセンサスは4,958円(アナリスト数12人)となっている。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 06:47:14.14ID:XD+d3+U3
大暴落確定
月曜日は寄るのに5分かかりそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:41:01.25ID:ddyyRPel
月曜、いきなり3700円で買えるのかね?
さらに3500、3200円と買い下がる予定だが。3000円は無いと想定。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:45:40.09ID:kb/JLib4
全セクターで1番やばいの銀行だからな
3700円寄りは十分あり得る
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:58:39.43
なるほど、あちこち大変だね

【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ17
128 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/06/20(日) 06:46:58.56 ID:kb/JLib4
全然違うけどw

【9201】JAL日本航空【合併間近】
648 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/06/20(日) 06:48:09.55 ID:kb/JLib4
>>645
お前猿以下の知能なの?

【8058】 三菱商事
928 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/06/20(日) 06:49:30.08 ID:kb/JLib4
寄り2900前後でしょう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:21:18.81ID:yyZf2csE
月曜、火曜に3700くらいまで突っ込んだ後に一旦は反発するだろうが、
来月以降に3500かそれ以下に下がると思う。
過去のチャートを見ても、2〜3年上昇時は中間の高値から2割は調整する事が多いし。
今回は3月の4354円が中間高値だし。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:07.13ID:QIL5cmMn
迫る米国の緩和縮小 日銀、マイナス金利解除の好機に
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210619/bse2106191400001-n1.htm

 新型コロナウイルス禍の経済を支えてきた主要中央銀行の金融政策が転機を迎えつつある。米連邦準備制度理事会
(FRB)は16日、利上げ開始時期を従来見通しから1年前倒しした。2023年に2回の利上げを見込む。23年は日本銀
行にとって、4月に黒田東彦総裁が任期満了を迎える節目と重なる。9年目に突入した「異次元の金融緩和」を出口に向
かわせる好機となりそうだ。

 「FRBの利上げを追い風に、日銀はゼロ金利の解除をしやすくなる」。野村総合研究所の木内登英エグゼクティブ・エコ
ノミストは「ポスト黒田」による金融政策正常化に期待する。

 FRBが前回15年12月に利上げした際、日銀はまだ2%の物価上昇目標の達成への闘志を燃やしており、日米の金融
政策は逆方向を向いていた。だが、当時と今では事情が異なる。
 日銀は今年3月、金融緩和の「点検」を実施。より持続的で効果的な運営に向け、長期金利の変動の自由度を高めるなど
、政策を修正した。
 既に株価指数に連動する上場投資信託(ETF)の買い入れを減らすなど、事実上の緩和縮小も始めている。物価が2%に
届かないうちに、将来の出口に備えた布石を打った形だ。
 こうした中、日銀の金融政策の正常化に向けた次のステップとして焦点となるのが、短期金利をマイナス0・1%に抑える
「マイナス金利」の解除(利上げ)だ。

 米国の政策金利が変わらない中での解除は円高リスクを伴う。米ドルに比べて日本円の魅力が高まり、円買いが進む可
能性があるからだ。FRBの利上げで米国金利の上昇傾向が続く時期であれば、そうした懸念は低減する。
 とはいえ、政策転換に向けて、主要中銀は市場との対話に慎重な姿勢が求められる。先進国が急速な利上げをすると、
新興国からの資金流出につながりかねないからだ。
 日銀にはさらに、コロナ禍に苦しむ国内の家計や企業への目配りも欠かせない。「コロナが収束した後も2%の目標実現を
目指して金融緩和は当分続ける」。18日の記者会見で、黒田総裁は何度も金融緩和継続の重要性を繰り返した。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:16:25.85ID:x6scg4Sb
3000円流し込みクラブが
ただの手も足も出ない気絶クラブになって
もう1年近く経つのではなかろうか

感じる……!
3000円流し込みクラブ
再結成の気運を……!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:10.90ID:F0fx5yms
利上げ予測だから銀行にとっては寧ろ追い風
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:29:32.43ID:FQI5AZ3x
3000円割れ、早く。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:10:16.65
【8306】三菱UFJ FG Part5
553 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/06/21(月) 14:39:56.93 ID:FQI5AZ3x
粘り過ぎ。もっと大下げしていいのに。

何だコイツ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:04:38.58ID:Kl7XeZ5e
日本株ADR21日、ほぼ全面高 キヤノンとソニーG、メガバンク上昇
2021/06/22 05:25 日経速報ニュース
【NQNニューヨーク=古江敦子】21日の米国株式市場で日本株の米預託証券(ADR)はほぼ全面高だった。
同日の米株式相場が上昇し、日本株ADRに買いが広がった。
キヤノンとソニーG、三井住友FGが2%あまり上昇した。オリックスと三菱UFJ、みずほFGの上げも目立った。
一方、ホンダは小幅安で終えた。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:43:03.45ID:9L+VvJOQ
3800円以上とか高いし、買わない方がいいだろう。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:54:12.43ID:h7UYCzJ2
昨日が買い場だったか
怖くて買えなかった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 13:34:16.04ID:2KtFz68/
3000円流し込みクラブ
再結成は絶望的

また機運を感じたら来る
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:01.58ID:r12dHGqb
4000〜3700のボックス
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 09:43:00.98ID:Q/KTsi38
2021年06月23日09時35分
三菱UFJ、第一生命HDなど冴えない動きに、パウエル発言背景に米長期金利低下
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>、三井住友フィナンシャルグループ<8316>などメガバンクが軟調、大手生保の第一生命
ホールディングス<8750>も冴えない展開を強いられている。
 前日のパウエルFRB議長の議会証言では、インフレ率の上昇について従来通り一過性であるとの認識を示し、これが早期利上げ
に対する過度な不安の後退につながった。米10年債利回りは終値ベースで1.43%台まで低下した。前日の米国株市場では主要
株指数が揃って上昇するなか、長期金利低下に伴う運用利ザヤの縮小思惑からゴールドマン・サックス・グループ<GS>、JPモルガン
・チェース<JPM>などの大手金融株が軟調な動きをみせた。
 東京市場でも米国事業を展開するメガバンクや生保株には目先利益確定を促す材料となっている。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:23:53.59ID:yOE16pCc
弱いな。今月中に3700円行くかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 15時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況