X



【9984】ソフトバンクグループ【653】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 00:23:18.61ID:sV0Fzfqq
※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【646】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1596885609/
【9984】ソフトバンクグループ【647】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1597896108/
【9984】ソフトバンクグループ【649】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599617292/
【9984】ソフトバンクグループ【650】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1600075028/
【9984】ソフトバンクグループ【652】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1602888275/

【9984】ソフトバンクグループ【621】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573982987/
【9984】ソフトバンクグループ【622】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1575101993/
【9984】ソフトバンクグループ【623】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1576634596/
【9984】ソフトバンクグループ【624】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578637232/
【9984】ソフトバンクグループ【625】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1580594883/
【9984】ソフトバンクグループ【626】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1581522954/
【9984】ソフトバンクグループ【627】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1582458295/
【9984】ソフトバンクグループ【628】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1583569498/
【9984】ソフトバンクグループ【629】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584071390/
【9984】ソフトバンクグループ【631】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584796013/
【9984】ソフトバンクグループ【632】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585014824/
【9984】ソフトバンクグループ【633】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585281065/
【9984】ソフトバンクグループ【634】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585626296/
【9984】ソフトバンクグループ【635】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1586152360/
【9984】ソフトバンクグループ【636】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1586791720/
【9984】ソフトバンクグループ【639】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1589977102/
※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【640】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1590988786/
【9984】ソフトバンクグループ【641】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1592292846/
【9984】ソフトバンクグループ【642】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1593079147/
【9984】ソフトバンクグループ【644】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1594759424/
【9984】ソフトバンクグループ【648】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599326706/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1601294491/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 00:34:34.22ID:emPxKf8p
>>1
おっつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 01:07:17.34ID:5fDXlx4r
PTSで掴んだバカざまぁwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 01:08:00.66ID:GQrgNJvn
リバランスより、禿に必要なのはアデランス
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 01:10:36.50ID:9DmJcY0v
ADRは結構なボリュームだわな
PTSで掴んだイナゴは脱糞失禁w
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 01:14:57.74ID:qfEVmj7J
ヘラクレス・インベストメンツCEOのロイターニュースを見なアカン

新型コロナワクチンでコロナが終息すればFRBの無限緩和が打ち止めになる可能性が高い
そうなれば当然、今の株高を維持出来ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 01:39:37.06ID:MzPdpkFV
>>4
外人は資産売却益には騙されんか。。
子禿バイバイした
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 02:08:00.26ID:SuPf48ix
割り箸箸箸
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 02:09:39.09ID:hcNQJ6dK
ADRはまだ下げるw

PTSでジャンピングキャッチした長文バカは朝起きたらショック死すんなよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 02:17:32.52ID:aWbwoQkD
割り箸箸箸
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 02:20:38.09ID:64Jq+xbB
ここだけ弱いな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 06:01:52.20ID:gCU8Fd/F
BostonDynamicsが10億ドルって安すぎないか?
ソフトバンクロボティクスはペッパーやwhizの先行投資でそのくらい累積損失抱えている
これからはBear RoboticsのServiやBostonDynamicsのspotやhandleで
金儲けしていかなければならないのにspotやhandleを手放してどうするんだ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 06:41:54.20ID:gCU8Fd/F
しかし冷静に考えてみるとnuroの自動運転車はAmazonや宅配事業者に売れるかもしれないけど
BostonDynamicsのhandleに何千万もかけて導入する倉庫はそれほど期待できないかもしれない
たいていの倉庫はもっと簡単なロボットで充分作業をこなせている
同様にspotに800万かけるくらいならドローンで充分だろう
183M$で買収した会社が1B$で売却できるなら投資としては大成功。売却判断も悪くない
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 07:30:02.94ID:3Fd2/xoi
Bostonのロボの方向性ファナックとかに笑われてたしな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 08:00:51.76ID:gpgHkbOs
Uber高値更新
UberとクルーズとNUROを統合してくれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 08:05:15.45ID:4zLRghi6
ADRとは
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 08:35:03.71ID:MzPdpkFV
>>30
ちょっと含み益ある銘柄を余分に売って、含み損ある銘柄をガチホするだけで、ぜんぜん見た目の利益変わるからなあ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 08:46:12.08ID:CgF0AC7u
7210で売る
売り豚になるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 08:51:15.37ID:bRdJu/nw
成買いが多い割には上がらんなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 08:58:52.56ID:gpgHkbOs
ハイテク株下げまくったから
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:03:39.91ID:MzPdpkFV
個人が明日はストップとかいって買いまくりそうな決算だったんだが。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:07:57.00ID:02/PW/OI
9434頼むぞ
安すぎんだよ
5000ぐらい逝け
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:25:47.93ID:0Z0KOfQo
なんで上がらんの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:27:50.54ID:gpgHkbOs
アリババが3%下がったんだから、上がらんよ
ここの資産の7割以上がアリババなんで
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:36:09.25ID:mIKVeOS9
年金がリバランスしてたりして
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 10:01:47.34ID:MzPdpkFV
>>53
非上場株式の時価なんかいじり放題。監査法人がどこまで容認できるか勝負。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 10:23:00.77ID:9G+QP93R
昨日の反動と出尽くし、この程度はおかしくない
ただ孫マジックで説明会の次の日は上げること多いんだがそこが意外
調整するのはただでさえ全体的な地合いの良い今日じゃねえだろと
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 10:29:38.41ID:mIKVeOS9
航空、鉄道、旅行が値上がり率上位にズラリ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 10:46:05.25ID:6qdIDBp6
一旦出尽くし+ナス連動ってことだろうなあ
昨日のPTSで売った人が、ほどほどの勝ちで満足した大人だったってことやな

とはいえ月単位のスパンで見れば全然いけるはず
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 11:09:39.81ID:mIKVeOS9
明日から孫砲が再開するんでしょ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 11:11:31.97ID:6qdIDBp6
このあとしばらくグダっても、そういうとき水面下でディールが進んでて
自社株買いがお休みになってただけってことがありえるから油断ならない
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 12:19:30.95ID:GbCVhr/E
昨日、MBOに関してノーコメントって回答してたけど、これほぼMBO確定ですって言ってるようなもんじゃんw
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 12:47:46.15ID:mIKVeOS9
親子で大きく下がるのやめてよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 14:38:18.79ID:vChYNWTO
アリババの株は売れば価値が下がり売れないという評価からアリババ頼みいつまで続けるのか?
に若干格上げされてるw
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 17:47:21.96ID:VS70HfZK
まあトランプ在任中は絶対に株価暴落は無いから大丈夫だよ
まだ奴は諦めて無いらしいからw
仮に選挙が覆ったら暴動が、起きる
その時かな?売り場は
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:43:57.46ID:orNLmeJ7
トランプしかありえねーんだよ
誰が中国の国営上場企業の不正に切り込める?
あいつらは返しようがない負債を飾った企業イメージで海外にアピールして株式を売ってるんだぞ?
それであとは知らんぷり。本当に無責任で詐欺同然。
それで大勢のアメリカ人が年金や退職金を失った。俺も2億円の損失を出している。
あの詐欺同然の中国国営企業に改革を促せるのはトランプなんだよ。
失った金をバイデンに取り返せるか?あいつは起業と清算を繰り返す連中から金をもらって黙るだけだぞ。
中国株の未来のためにも言っておくけど習近平体制の国営企業株は本当に詐欺でしかない。株主の存在は無に等しい。
国家ぐるみの上場詐欺の責任を取らせるためにも絶対にトランプだよ。不正大国の中国はここで改めるかアメリカにやられるかだよ。
資本主義の正義のためにもトランプ当選してくれ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:46:24.60ID:I0M0vlCA
ソフトバンクG孫社長の投資運用子会社への出資、新たな火種に
bloomberg
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:32:42.22ID:/2R0Ytd+
トランプってアイツ何なの?
日本のネトウヨは奴を支持しているらしいが?
俺には全く理解出来ない
アイツは極右極左からも共感出来ない。タヒねクソトランプ
トランプが日本人に共感を得るのは
奴はなDQNヤンキーなんだよ
自分の国、自分の家族が大事。他の国や他の家族はどーなろーが知ったこっちゃね
トランプはな自分の兄弟をパワハラでお詰めて
アルコール中毒に至らせて殺した人間だぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:43:34.17ID:W7pN6umS
[北京/上海 10日 ロイター] - 中国は10日、インターネット企業による独占的な動きの阻止に向けた規則の草案を発表した。アリババ・グループなどのネット販売やオンライン金融サービス事業の監視を強める方針。

国家市場監督管理総局(SAMR)が発表した。ネット企業による市場独占や、公正な競争を阻害する手法の阻止が目的だという。

また、先週はアリババ・グループのアントが上場延期に追い込まれた。アントに対しては、規制当局がオンライン融資事業の規制強化を警告していた。

今回発表された規則草案は、通販サイトがブランドに複数サイトでの販売を規制するやり方の阻止を視野に入れている。

これまで複数の業者が、アリババがかつてこうした手法を採用していたことを批判している。SAMRは昨年、20以上のサイト運営業者を会合に呼び、参加企業に独占協力契約への署名を求めないよう促した。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:44:45.84ID:/2R0Ytd+
>>979

> トランプってアイツ何なの?
> 日本のネトウヨは奴を支持しているらしいが?
> 俺には全く理解出来ない
> アイツは極右極左からも共感出来ない。タヒねクソトランプ
> トランプが日本人に共感を得るのは
> 奴はなDQNヤンキーなんだよ
> 自分の国、自分の家族が大事。他の国や他の家族はどーなろーが知ったこっちゃね
> トランプはな自分の兄弟をパワハラでお詰めて
> アルコール中毒に至らせて殺した人間だぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:50:34.29ID:/2R0Ytd+
自分と自分の家族以外な
どーなろーが知ったこっちゃね。それがトランプ主義
ある意味神道に通じるのがある
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:01:14.03ID:/2R0Ytd+
他国のリーダーとは言え
ドナルドトランプの再任だけは俺は
許せん
バイデンさんが認知だろうがハリスが極左翼だろうが俺は許す
再任どころかコイツをブタ箱にぶち込め!ドナルドトランプ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:22:43.61ID:x8QftWB+
ペテン禿が発狂w
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:49:35.92ID:mIKVeOS9
怒りの孫砲で7200まで頼むよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 22:56:46.08ID:z4kkI9zZ
>>87
あ、それチョン正義の残り一本の毛だから
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:04:23.67ID:DsvrafcS
早速含み損の禿w

47 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/10(火) 09:26:31.50 ID:xCgpXROf
10月、結構自社株買いやっていたんだね
平均所得金額6868円だそうだ。びっくり
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:54:11.18ID:FNw0xuZC
ペテン禿
朝鮮テレコム
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:55:08.04ID:pjpjvN/O
MBOやるなら自社株買いやらんとちゃうか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:57:25.10ID:x8QftWB+
アデランス
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 00:26:08.88ID:EJPzO5LQ
PTSで高値掴みするやつって何なんだろうね?
明日スーパーGUでもすると思うんかね
なぜザラ場で買わんのか不思議だわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 00:42:04.32ID:R2Ase0bl
アメ株は逝ってるな、、
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 00:46:53.98ID:PiLiNP5E
ペテン禿ショックがおんどれらを襲う
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 00:49:46.67ID:OHjSsBCH
6500割ってんじゃん
明日も日経上げの中一人負けか
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 00:52:08.81ID:kLZeiFD4
アリババ、アントの案件で胡散臭さ全開だからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 00:58:13.53ID:R2Ase0bl
>>121
ほんこれ。まともじゃない方法をやって成長してきている。どこかで因果応報くる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 01:24:34.87ID:VmCvHYFj
やっぱり馬雲さんは江沢民派なんだろうな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 02:07:15.27ID:K1SuHRgf
ペテン禿
朝鮮テレコム
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 02:12:13.80ID:eBRxIXqc
習近平が上海閥のアリババ接収する流れかこれは
ペテン禿がこれからはGAFA株を買うと言い出すわけだわな
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 06:32:08.67ID:VmCvHYFj
トランプの訴訟で逆転ありそうなんだけど、かなり揉めると思うので一時撤退します
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 07:41:57.82ID:+PseZAf9
ハゲが決算でSBGはアリババの影響が大きいだのこれからはGAFAに力を入れると言ったそばからナスダックアリババ暴落w
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 08:32:20.52ID:R2Ase0bl
アリババやばいし、ナスダックもやばい。日経だけは異常に高いまま。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 10:21:42.30ID:ooo7h3r+
朝鮮テレコム
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 10:31:53.88ID:25XomgKq
急に冷静になって下げとるな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 10:37:14.17ID:LewXCRvo
孫砲撃ってるのか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 12:45:32.81ID:UFkq8tM9
KK売っちゃったしもうめぼしいものないからな
あとは右肩下がりでしょ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 13:18:50.76ID:25XomgKq
>>144
kkあと1%売ると連結外れて、売上や営業利益取り込めなくなるから売れんやろな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 13:20:31.93ID:LewXCRvo
アリババの独身の日の売り上げ爆上げでここも上がる?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 13:22:39.11ID:hwV52xVM
ペテン禿「AI革命(失笑)の本命はGAFAだと思う」
この感覚はそこいらのリーマン投資家や農林中金や郵貯銀行レベル
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 13:24:40.74ID:VmCvHYFj
それどころじゃないんじゃないの?
習近平との対立が明るみになったのは、、
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 13:49:40.14ID:eBRxIXqc
江沢民とペテン禿の関係は田中角栄と小佐野賢治の関係と同じってことやな
習近平が江沢民の上海閥を潰しに動いてんだからペテン禿の命運も終わりや
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 14:40:17.97ID:koX9i4fP
これからは上場株(主にナス)が本命やでって孫さんが言ったその日を前後して
ナスが弱くなり始めるっていう間の悪さはあるな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 15:11:28.13ID:Lu1gS21O
朝自社株買いしてたっぽかったが、やはりダメだったか
少し前までは資産のほとんどがアリババ ドヤァだったけど、今それが仇となってるね
他社に命運かけるとか、そもそもどうかしてるしな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 15:15:11.61ID:lw8cseud
今晩のナス次第かな
ナスが今晩も続落するようなら、本日安値6524円を下回って明日は6500円割れ確定

8月の5000円台まで下がることはないと思いたいが
なんせ日経6連騰で2000円近く上がってるので、ユニクロなどのリバランス銘柄としてここは売りになってるからなあ
ファンドの解約ルールも今月だし、自社株買いおかわりがない限りつれえな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 15:33:47.29ID:hwV52xVM
禿の個人融資追証ライン\2,500を割らなければ問題ない
そもそも自社株買いも禿の追証マージンを稼ぐためですしw
\2,500に近づくまで放置で
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 19:47:02.10ID:klnMjECs
>>166
根拠なし
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 21:02:37.82ID:25XomgKq
>>150
ペテン禿おわりやな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 21:38:00.44ID:q09iPf2u
>>169
なんかあんの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 22:30:41.15ID:hwV52xVM
全世界の自由主義国にとって最大の誤算は中華民族の精神性だろうな
かつての旧共産圏や独裁国家は国民を思想や恐怖で縛り、
自由主義国で活動するスパイもトップクラスのエリートのみだった
なぜなら普通の人間は自由主義国に居ると、自国の愚かさに気付いて寝返ってしまうからだ

しかし中華民族だけは国家を捨てて世界中の自由主義国に移住しながら、独裁国家である中共への帰属意識を捨てない
中共からの指令一つで全世界の華僑が全てスパイとして機能してしまう
自分たちは自由を謳歌しながら、自由主義国の寛容さと発達したシステムを独裁国家の利益のために利用する
これは今までなかった現象であり、早急に手を打たないと世界は中華民族によってメチャクチャにされてしまうだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 22:42:37.27ID:JgRXHcmV
>>171
寝言は寝て言え
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 23:18:02.51ID:VE5WeSxO
朝鮮テレコム
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 00:17:47.91ID:DDxEfDS/
出遅れ、なのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 01:02:42.40ID:MtXUHxHg
>>176
全くで遅れてはいない、、
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 01:31:51.93ID:oTOk6Nk6
質問されたら具体的にどう実現できるか説明できなくない?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 06:19:20.19ID:8NUtCkZa
米民主党時代の2013年にアメリカの規制当局
に摘発され閉鎖に追い込まれたダークウェブ【シルクロード】

3日、シルクロード関連のビットコインアドレスから
1000億円相当のビットコインが移動
シルクロード関連のアドレスには、合計でおよそ14万枚ビットコインがある。

ttps://ciphertrace.com/nearly-1b-from-silk-road-move-for-first-time-since-2015/

3日は中国政府がマネロン対策でビットコインなどの仮想通貨の締め出しを発表した日
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 06:41:39.52ID:3HG0iTLD
>>181
取引の身元確認だけではアンチマネロン及びテロ資金供与防止は不十分
ビットコインウォレットで誰でもアドレスを無制限に発行できる。

>>1
バイデン陣営のFRBブレイナード
オバマ時代も財務で活躍

FRBのブレイナード理事(民主党)がビットコインや暗号資産に警告

マネーロンダリング防止(AML)、テロ対策資金調達(CTF)、およびKYC(Know-Your-Customer)の要件は重要な懸念事項です。 ある業界レポートでは、120の最も人気のある暗号通貨取引所の約3分の2がAML、CTF、およびKYCの慣行が弱いことを発見しました10。最も人気のある取引所の3分の1だけが、預金または 撤退。 多くの研究が暗号通貨がかなりの量の違法行為をサポートしていると結論付けているので、これは厄介です。 たとえば、ある調査では、ビットコインユーザーの4分の1以上、ビットコイン取引の約半分が違法行為に関連していると推定されています。

Anti-money laundering (AML), counterterrorist financing (CTF), and know-your-customer (KYC) requirements are significant concerns. In one industry report, researchers found that roughly two-thirds of the 120 most popular cryptocurrency exchanges have weak AML, CTF, and KYC practices.10 Only a third of the most popular exchanges require ID verification and proof of address to make a deposit or withdrawal. This is troubling, since a number of studies conclude that cryptocurrencies support a significant amount of illicit activity. One study estimated that more than a quarter of bitcoin users and roughly half of bitcoin transactions, for example, are associated with illegal activity.
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 09:01:04.46ID:Df7rfOiT
>>184
デリバティブ取引は儲かってたんじゃねーのかよw
というか、決算発表終わってから情報出すのは卑怯すぎるだろ。。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 10:14:56.79ID:v9FLJB1n
>>185
四季報には書いてただろ

関係筋がどうたらこうたらの、フカシ記事を真に受けてどうするw
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 10:29:22.93ID:jkuTsYf4
デリバティブで大損かましたSBノーススターw

登記はケイマン諸島w

胡散臭え〜w
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 12:45:43.42ID:hPNlmM1a
>>196
イランにかつてアサシン教団と称する
シーア派の暗殺教団があった。中東はおっかねーな
マヌケな平和ボケ日本人みたいにカモに出来ないぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 14:06:23.38ID:ThfZNZpq
>>199
アサシンなんてイスラエルの情報機関に比べれば子供の遊び
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 14:22:12.33ID:ThfZNZpq
ペテン禿クラスになるとたとえ中国やアメリカイスラエルイスラムクラスのペテン師と
互角以上に渡り合っていけると思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 15:15:17.03ID:AQZ/12HH
デリバティブで大損かましたSB北斗w

登記はケイマン諸島w

胡散臭え〜w
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:13:49.64ID:QZJ50fZi
オプションで3700億円損失?
ドイツ銀行のトップトレーダーじゃなかったの??
現物では儲けたんだよね?
クジラとか言ってたよね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:48:24.33ID:FjrCTCKB
インチキ インチキ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 19:17:53.25ID:AI6s92w7
自社の損失に計上しないように子会社に損失負わせてるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 23:07:59.09ID:9LQ2Ifn0
ペテン禿
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 23:08:06.03ID:5XQ6d9CD
今回1兆8000億円という数字にイナゴが飛び付かなかったのが意外すぎた。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 23:09:53.95ID:5XQ6d9CD
>>209
禿はまだしも、もはや日銀に落とし所なんてないやろ。禁じ手の株式購入をやって、もう8年になるのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 23:44:25.98ID:Yv05EoDE
>>216
おまいはPTS見てないのかw
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 01:32:26.35ID:36hk436V
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 02:02:38.01ID:9omv1B6p
禿
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 05:17:07.08ID:MTS3ZMKU
これだけアメリカの株価上がったのに上場株の取引で大損出すって
ナヘタってやつは相当下手くそだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 07:22:09.38ID:4FxVAePU
中国関連企業は軒並みまずいんじゃないのこれ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 08:21:03.46ID:lbZn/iHC
ビットコイン、アメリカSECが指摘している価格操作問題を放置したまま16300ドル回復

見せ玉、買い上がり、水増し取引などなど他では違法な価格操作なんでもござれ

ビットコインはマーゲーム脱却できず
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 09:14:24.57ID:9omv1B6p
>>228
万年赤字の零細企業のワンマン経営者みたいなこと言うなやw
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 10:10:09.27ID:XvFtW+8g
ざまぁw
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 10:22:17.19ID:Q2UUFMLg
ペテン禿
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 11:11:32.47ID:ic7ciOeB
Zもここも今日の地合いでは健闘してますね
後場からの黒ちゃん砲でプラテンするかも
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 12:33:30.58ID:oKT4iZlq
>>226
ドイツ銀行は倒産倒産言われてるけどなかなか潰れんなw
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 13:30:36.64ID:1HkK4yji
欧州の再ロックダウンみてると
リーマンのように突然ドイツ銀行破綻のニュースが流れるかもしれん
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 14:40:39.53ID:X31bujjN
どうにかこうにか前日終値付近には戻した
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 14:41:44.36ID:X31bujjN
>>229
さすが禿の一味だなw
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 14:42:45.02ID:X31bujjN
>>245
さすがペテン禿といわれるだけのことはある
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 15:06:14.74ID:EL5x4VXG
禿
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 15:31:14.99ID:DRS/eLSp
禿
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 16:30:32.16ID:DRS/eLSp
禿
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 17:42:17.08ID:nfuoixX9
日本は世界の冠たる官僚天国
その中でも、財務省
黒田総裁はその秀才揃いの財務省ねか中でも、素晴らしい頭脳の持ち主のお方らしいですが、財務省のOB
秀才が国民の生活を毀損する事があるのは我々日本人は承知
陸軍士官学校卒のエリート。バルブ時の銀行員とか
二度ある事は三度ある
そんな事は無いと信じつつ見守りましょう
政治家達は選挙の事ばっかり考えたり、頭が良い官僚達におだてあげられて
裸の王様に成らずインテリジェンスを磨いて欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 18:44:19.92ID:oKT4iZlq
本日も日銀様が701億円株をお買いなさったぞ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:15:22.31
ジャックマーが習近平は介入しすぎと批判し

翌日中国国内でこアリババ上場停止処分www
キンペー無双ワロタwww
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:26:48.49ID:LhQfgCP8
禿
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:41:07.83ID:LhQfgCP8
禿
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:53:52.06
アメリカの国家非常事態宣言で
中国共産党と関する企業のアメリカでの株式売買を禁止する

アリババはどっちみち死ぬ
そしてソフトバンクも死ぬ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:55:18.20
トランプ米大統領は12日、中国人民解放軍を支援していると米政府が認定した中国企業31社について、2021年1月11日から米企業や個人が新規投資することを禁止する大統領令に署名した。さらに21年11月までに保有株式を売却するよう命じた。

トランプ氏は「中国企業に軍事力強化やスパイ活動への支援を強制する中国政府の『軍民融合』政策は、米国の安全保障上の脅威だ」として、国際緊急経済権限法に基づく国家緊急事態を宣言。米国防総省が中国軍と密接に関係していると判断した中国企業への直接・間接の株式投資を禁止した。

米メディアによると、対象の31社は、通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)や通信大手の中国電信(チャイナテレコム)、中国移動(チャイナモバイル)など。米株式市場で取引される株式も含まれ、大統領令による米投資家への影響も懸念される。米大統領選で勝利を確実にし、21年1月20日に大統領に就任予定のバイデン前副大統領の対応が注目される。【ワシントン中井正裕】

毎日新聞2020年11月13日 10時39分(最終更新 11月13日 17時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201113/k00/00m/030/046000c

★1が立った時間 2020/11/13(金) 19:01:15.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605261675/
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 22:39:24.43ID:mH3cyncm
禿
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 22:48:58.65ID:JyV4qFEm
おいらの売り玉が火を噴くぜ(`・ω・´)
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 22:49:53.37ID:KnTsx+fk
禿
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 23:01:25.21ID:gqhVnCDP
朝鮮ハゲ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 23:33:17.59ID:8yLxR1Cc
禿
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 00:58:41.34ID:Bt31cplE
禿
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 02:11:16.41ID:Ml6ipO0f
禿
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 02:40:22.27ID:Ml6ipO0f
禿
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 03:57:08.38ID:+6dPNzDI
禿
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 21:09:39.51ID:cHQwLvIz
有価証券報告書出てるから読んでみたけど
37〜41ページにちょっとわからないところあるので誰か教えてくれないか?

有利子負債とリース負債が合計15・5兆あって
ソフトバンクグループ自体にあるものは5・8兆、子会社のノンリコースが3・1兆 ファンドが0・1兆 その他0・3兆
SBKKが4・3兆 ZHD0・9兆 その他0・5兆

このうちWest Raptor Holdingsなどはアリババの株式売却に利用している負債、Delaware ProjectはTモバイル株式売却に利用している負債だから
これらの3・1兆は借り入れというよりもまとまった資金を将来現金化するためのもの
ソフトバンクグループの純粋な財務を見る場合は12兆くらいの負債と認識すると
以前18兆あった債務がかなり圧縮されていることに気がつく。SBG本体の借入金は1兆割り込んでいるしなにがあった?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 00:16:47.99ID:cP9ScYeF
>>296
子会社がやらかしたことは禿の責任だろハゲ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 00:49:04.06ID:iTFVY+p6
功績だけは自分の手柄にして、損失やらミスは
部下に擦り付けるのが禿のやり方なのかい?w
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 09:30:22.55ID:TltKhD3V
>>299
だから幹部辞めまくりやんw
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 13:18:16.24ID:B00ThtOI
自社株買いもそろそろ資金尽きる頃じゃ無いの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 14:00:10.39ID:TltKhD3V
>>291
109頁の有利子負債の注記みるとむしろ増えてるんだけど、IFRS適用の上に連結範囲とかも操作したりするから、実態が全くみえん。。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 15:19:15.16ID:yZ2geBUx
アイファースは負ののれんでナンボでも操作出来るから意味がない

日本の会計基準が世界一
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 16:09:55.93ID:TltKhD3V
>>308
日本基準もほぼそのまま取り入れようとしてるからなあ。のれん非償却とかはIFRS側でも問題になってきてるが。
黒字の割高会社買収したらなんぼでも利益増やせる。監査法人も巨額報酬手放せないから、爆発するまで何とかしちゃうしね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 18:00:26.41ID:PYCXBUeS
>>311
長年に渡り、アメリカSECがビットコインETF を認可しない
理由のひとつビットコイン市場の価格操作リスク。
ビットコインの取引量水増し問題、見せ玉、自己売買etcetc
アメリカSEC が長年指摘ているビットコイン市場の
価値操作リスクを解決しないまま今日を迎えている

ビットコイン取引量の95%が水増しか?
We Still Don’t Know Bitcoin’s Real Volume
https://www.coindesk.com/we-still-dont-know-bitcoins-real-volume
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 19:54:11.73ID:RNvaPTm+
このまま潰れてくれるのかと期待してたら、まさかの大幅黒字とは
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 22:03:52.34ID:5y8j9fkJ
1年満期の金銭信託やろうと思うんですが、
ソフトバンクが1年以内に破産することはないですよね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 23:23:09.64ID:QAe9eNOX
>>315
さすがにないやろな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 23:58:17.93ID:YorOzgEH
可能性が無いわけではないわな
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 08:16:46.98ID:lcSp7CyE
有利子負債返済するために資産切り売りするのは仕方がない
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 08:38:14.73ID:FOVddoTB
ビッグテックバブル崩壊くる
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 09:18:01.68ID:lcSp7CyE
>>323
このタイミングできたら禿のポジション逃げられんやろ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 10:17:20.40ID:W+1yxTK/
子のZが糞下げてるのは何でや
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 10:58:09.81ID:bEtiMvq5
バッハ-菅会談で海外からの観客受け入れて五輪開催発表か?


【独自】五輪「観客入れた形で開催」確認へ…首相、きょうIOC会長と会談 
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/sports/20201116-567-OYT1T50041.html
 
菅首相は16日、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長と首相官邸で会談する。
両氏は、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で来夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて、
観客を入れた形で開催する方針を確認する見通しだ。
バッハ氏は15日に来日した。16日午前に首相と内閣発足後、初めて対面で会談する。
午後には、五輪延期を決めた安倍前首相と会う。
菅首相はバッハ氏との会談で、東京五輪を「人類がウイルスに打ち勝った証しとして開催する」との決意を表明する。
安全・安心な大会とするため、バッハ氏との間で緊密に協力することで一致する方向だ。
首相は、大会に参加する外国人選手らが入国後、14日間待機せずにすむ仕組みを今月から導入し、大会準備も進んでいることを説明する。
海外からの観客受け入れや、観客数の上限、防疫措置についての調整状況も話題となる見込み。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 12:36:26.49ID:0wjggdbU
ソフトバンク「崖っ縁」から復活、米ファンドの助言
主要株主エリオット・マネジメントは懸念も WSJ

わろたSBGがディスカウントされてるのはハゲの存在からかw
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 13:11:06.02ID:Tadw383h
ペテン禿
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 14:51:53.99ID:W+1yxTK/
日経上げすぎて気持ち悪いな、とても買い増しする気にはなれない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 15:07:08.83ID:Tadw383h
短期筋のショートカバーを狙った買い上がりだから静観あるのみ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 15:18:33.71ID:lcSp7CyE
>>340
コロナのせいにして大増税はするやろな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:01:13.59ID:kMINMLaY
ソフトバンクグループの会計はひのくるまであると、間違いなく言えるんですね
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:16:53.98ID:FOVddoTB
>>344
誰かまとめてくれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:27:03.69ID:kMINMLaY
ZOZOとソフトバンクグループだけ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 17:29:32.77ID:3Yt9w84I
>>350
借金して投資
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 18:04:43.43ID:CUPAAS+y
ソフトバンクグループは火の車
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 22:41:36.51ID:Qupi4L9I
同じ銘柄でも損したり儲かったりするものよ。株はタイミング次第。タイミングの悪い男は株からも女からも嫌われるわ。まるで誰かさんみたいね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 02:12:16.57ID:UtD7bRZF
>>346
金になりそうな企業(IPO含む)に他から金を借りて投資をする←他の投資家も巻き込む←上場させて利鞘ぬく
金にならなかった時←他の投資家は無視、即撤退
利益は現金ではなく有価証券(見かけの株価値)
税務上利益があるように見せる、株を使って金を借りる
の繰り返し、いつのまにか孫のビジョンにハマって銀行アップアップ、潰せない会社の出来上がり(潰すと銀行もやばくなる)
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 08:56:00.21ID:3GqkKpyQ
米テスラ株が時間外取引で9%上昇、S&P500に採用決定 テスラの株価は今年に入り約400%上昇しています。

同じくMBOに言及した銘柄だけどしっかり安かったと結果が出ているね
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 14:31:23.01ID:PHgNGmau
SBGは実質アリババだからね
アリババが風邪引いたら、ここもだめ

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20201114003/

中国アリババG創業者、ジャック・マー氏に逆風、「口は災いの元」と海外メディア
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 22:01:10.71ID:2BCDXyhj
アリババがこれだけ暴落してるのによく耐えてる方だろ
最高値から含み益3〜4兆円は減ってるはずだぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 22:40:59.00ID:ZpQK4S9y
デブ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 07:48:37.05ID:ZpN0yoUT
現金8,3兆円。
その他アリババ他多数の株式

どー見ても今の時価総額は安すぎです
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 09:17:48.93ID:WWfcXgpe
孫さん曰く、ソフトバンクグループは31兆円以上の価値があり、借金4兆円を引いて27兆円が本当のソフトバンクグループ資産価値

今の株価はあまりにも安すぎる
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 10:15:07.10ID:ZpN0yoUT
冬は沖縄、夏は北海道

ここで億単位の利益を得たら、そういう生活やりますわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 11:40:13.51ID:P0jo+T0G
>>404
髪の毛と間違えてないか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 12:05:10.89ID:oqyaOXzD
なんかもう自社株砲って聞いても
「あっそ」ぐらいにしか思わんな
誰もが食い付いてたターンはもう終わり
それより他の悪材料の方が目に付く
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 12:07:32.21ID:3AQyPcmi
アリババが中国当局から睨まれてんだから、株価は伸びんよ
資産の8割弱アリババなんだから
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 13:08:49.15ID:P0jo+T0G
中国株はアメリカ上場廃止?
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 13:31:30.85ID:6uuJK+KS
>>391
はずれ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 13:36:18.11ID:6uuJK+KS
>>419
革命はなかなか起きそうにないか
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 13:46:44.76ID:6uuJK+KS
プラテンしないかなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 14:26:32.00ID:lvp48N/A
日経急落、何があった?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 14:57:12.07ID:lvp48N/A
東京の感染者数ね、ブイキューブとエムスリーが急騰してるしwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 15:08:42.80ID:OC451ig1
10日騰落レシオがまだ119.33もあるの!?
日経25000円くらいまで調整しないとだめかな
あと700円くらいか
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 19:42:48.61ID:3AQyPcmi
自社株買いしまくって、浮動株なくせば、ユニクロみたいに株価上がるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 19:57:26.74ID:OC451ig1
今、手元に自社株買い用に8兆円あるんだっけ?
ただMBOで非公開化するかもしれない、というのが笑ったけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 08:04:02.91ID:RoUkbbIg
ファイザーのワクチン大丈夫か?
政治家がうたなかったら逆にコワイな


<コロナワクチン「9割効果」でも>

官房長官「加藤勝信」は「俺は射たねーよ」
米ファイザー等のワクチンに効果、との報に世界が沸く中、
前厚労相の官房長官が「俺は射うたねーよ」とはどういうことか。

しかし冷静に見れば、日本の感染状況はワクチンを必要とするほどか。
むしろ深刻なのは、感染対策が生み出した、別の被害ではないのか。

▼「本当は必要ないけど東京五輪の為」が厚労省の本音
▼有効性・安全性の中身は不明
▼変異で感染力増でも重症化は減

https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2482.png
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 09:30:21.61ID:64ogsQZp
こんな半端な所じゃやらんだろ
ちょっとばかり自社株買いしても、下げ圧力強くなるばかりだし
下げきらないと誰も買わん
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 10:25:36.73ID:WgpBDSB1
>>458
早速含み損の禿w

47 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/10(火) 09:26:31.50 ID:xCgpXROf
10月、結構自社株買いやっていたんだね
平均所得金額6868円だそうだ。びっくり
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 10:31:35.09ID:esqWN3Rg
コロナ前の最高値24600だったのをよくぶち抜いたわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 10:33:24.61ID:esqWN3Rg
>>462
決算報告では、会計ルール上いくら下がっても損失には表示されんからな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 11:29:31.43ID:qIa6/FjN
孫さんはここ数ヶ月の間に大暴落が起こるかも、とキャッシュ化を進めていると記事が出てた

来るのか・・・?
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 13:03:44.14ID:/naxjKsH
東京500人突破、コロナ関連銘柄に資金が戻る。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 13:26:28.74ID:XzchO05n
ペテン禿
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 13:27:27.08ID:JIfVyrsv
>>471
朝鮮テレコムって書いたら書いたで火病るチョンコが何をほざくかw
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 13:48:23.50ID:y1a2LOID
ちゅうか、何にビビらなアカンねやw
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 14:54:35.14ID:nXb27QVA
6626 SEMITEC
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 15:00:05.58ID:/naxjKsH
強烈な買いですね、年金か?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 15:07:20.05ID:SEDkPc2P
日経平均と違ってここは戻り全然なかったな
終値でも6500円台かよ
三連休前で、明日はどうなるかな
今晩のナスとアリババ頼むぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 21:06:54.39ID:e19nfk6r
朝鮮テレコムの野郎、たまらず出てきやがった!情けねー野郎だぜ!
あの野郎、市場でも焼かれて、ここでも焼き出されて焼き肉キムチになってるぜ!ww
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 21:19:47.56ID:MRCBQQtA
ペテン禿
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 22:13:57.48ID:tteY3AlT
わいらど真ん中のストレートの道歩いてるつもりが
いつの間にかアウトローからもハズレたボール玉の中のボール球
ビーンボールな人生になってたねん不思議やねん
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 22:39:19.55ID:zPOLclCa
最終利益1兆8832億
営業キャッシュフロー5319億

中間決算の数値が異常
通常最終利益は営業キャッシュフローの半分から6割に収まる、これを会計利益先行率という
ソフバンは354パーセント、これは火の車でかなり危ない(´・ω・`)
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 00:05:36.18ID:v6TDzYJw
もう本当にMBOにすがるしかないのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 08:40:29.94ID:m6LkAUWZ
禿はアメリカ暴落でアリババの下落を多少はヘッジできそうか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 10:52:41.84ID:DXyqcp+y
手元に8兆円はありまぁす
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 11:01:11.34ID:FBV00kgw
逆行高
ようやく書けた
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 11:30:28.52ID:QdA0GiIl
ダウ先下がってるのに下がらない!
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 12:33:47.33ID:ryAbY/hF
プレミアム40%でちょうど10000円くらいの現在株価だな
自社株買いしないで8兆円はMBOに早く使ってくれ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 13:39:22.12ID:m6LkAUWZ
>>512
頭悪い発言すぎるだろ。。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 23:46:02.86ID:IY9DiNoB
誰だよwww


MN/けいいち777@大湊
@MN141

2分
「ケネクリ3年・ダヴィ8年」
これを最初に考えて2chに書き込んだのは私。たしか2008年頃のこと。
これで全部無くなったな。時の流れは早い・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 06:29:57.84ID:0XUIhQZE
ADRも順調
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 09:15:19.73ID:iQ1niQTw
新型コロナ感染急拡大で厳しい判断 菅首相の「顔」なお見えず
http://news.yahoo.co.jp/articles/5339863cdcf7b7b9a90f67159cdf5aec9d91448a

面に出ない首相が経済への影響阻止にこだわり感染防止措置に二の足を踏むことで、
国民に危機意識が浸透せず「コロナ慣れ」を招いているとの指摘もある。
政府対策本部は21日に5日ぶりに開催される。
首相がこれ以上の感染拡大を食い止める具体的な道筋を示さなければ批判が強まる可能性もある。 

菅首相「最大限の警戒」も対策は「静かなマスク会食」だけ? GoTo見直しの言及なし
http://www.tokyo-np.co.jp/article/69438

首相、感染拡大でも記者会見開かず
http://news.livedoor.com/article/detail/19256164/
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 08:41:01.50ID:+irVGoTJ
日本政府は大戦の戦況悪化時とやってる手法は変わらない
@ 戦力の逐次投入
A 「To Little Too Late」


経済重視で菅首相後手 「小出し」効果不透明 GoTo修正
https://news.yahoo.co.jp/articles/75fe678454bc05abfc237a88411582bcee16b274

菅政権が需要喚起策「Go To」キャンペーンの修正に踏み切った。
新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大に懸念を示す専門家の圧力に押されたためだが、
経済再生を重視するあまり対応が後手に回った感が強い。
運用の見直しも小幅にとどまり、感染を抑え込めるかなお不透明だ。
「国民の命と暮らしを守るのが政府の最大の責務だ」。
菅義偉首相は21日、首相官邸で開いた新型コロナ対策本部の後、記者団にこう強調した。
ただ、「タイミングは遅くなかったか」との問いには答えずに立ち去った。

運用見直し後の制度設計もあいまいだ。
首相は21日、「一時停止はいつからどこで始まるのか」との記者団の質問にも答えず、
西村康稔経済再生担当相は記者会見で「具体的な内容は観光庁で検討する」と述べるにとどめており、
新たな混乱を招く可能性すらある。 


「対応遅く、効果薄い」 GoTo見直しに専門家
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112100477&;g=soc

菅義偉首相「Go To」運用見直しを野党が一斉批判「遅きに失した」「非常に中途半端」
https://news.yahoo.co.jp/articles/562ffee6c20a98b1a14a828e540b576c71399301

ホテルの嘆き GoToキャンペーンで「日本人の醜い姿」が露わに
https://news.goo.ne.jp/article/nikkangendai/life/nikkangendai-685180.html
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 14:05:01.38ID:uSmkyPZR
正直
首相の器じゃないよなw
多分、途中で投げだすんじゃね?
そしたら次は麻生か?
バカさらけ出して政権交代
あの時と一緒
安倍→福田→麻生→政権交代
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 18:37:41.90ID:+gc8R4K6
>>539
政権交代なんかもうねーよw
少なくとも立憲が第一党のうちはな
Gotoはどうかと思うが民主時代の地獄に比べりゃどうでも良いわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 22:53:29.89ID:UU4rtccf
手元現金が8兆円あるから全然余裕
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 00:27:20.37ID:EBT5CaW+
>>542
そーすっと 多数派工作のために
立憲残党がキャスチングボートを握ってしまうという悪夢

公明もこの手で与党に入り込んで定着なわけだし
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 00:51:14.78ID:JVa5potj
8兆用意して暴落でも待ってんのか
不遜賭博グループは
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 09:22:31.12ID:FX1pccM0
>>551
上場してるメリットがない(市場で過小評価されてるから資金を引っ張れない)
反面、株主対応・当局への対応等、コストがかさむ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 09:35:27.96ID:kM9lxrN6
コストでいったら、どう考えてもMBOのコストの方が莫大な費用かかるだろ
しかも多額の負債抱えてるのに市場から資金調達ができなくなった会社が投資会社として市場評価以上の評価得られるとは思えないけどな
特に今なんか役員辞めまくりで大丈夫なの?としか
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 10:54:50.10ID:8H6+OFw+
安物の銭失い
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 10:57:49.86ID:FX1pccM0
まあキャッシュ比率を高めているのはこれから市況が冷え込むと見ているからだけど、そもそも孫さんは市場の予測は当たるのかいな

もちろんヤフーやアリババとかスマッシュヒットはあるけど
マーケット全体の予想とかあんまり聞いたことないな
ビットコインは盛大にぶっこいたんだよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:10:09.67ID:xAYEWeGc
>>562
日経平均が22,500円から25,500円に上がる過程でソフトバンクGは、ほとんど停滞していたので、どこかで物色されるだろう。

アント上場などの話がくれば12,000円ぐらいまで息つく暇なく上がるでしょう。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 21:59:50.54ID:B451aGeK
ソフトバンクグループが海底ケーブルで提携してるチャイナテレコムがアメリカで投資禁止企業に新たに加えられた、、
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 22:08:29.42ID:227tYC+l
ソフトバンクグループが 社屋のトイレ清掃で提携している朝鮮テレコムが 同社より出入り禁止企業に 加えられた。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 23:57:32.79ID:W1o9KLo3
正義は暴落に賭けとるがダウ爆上げやぞ。なんとかせい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 00:16:08.03ID:1Rz/gSlY
正義が勝つんか!
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 00:32:51.73ID:0FO3utkH
ナスダックとともにADRもマイ転してやがる・・・ひでえな
3連休あったから日本株比では+100円くらいだけど、7000円無理か
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 01:05:31.40ID:1Rz/gSlY
日経だけ高値更新26000円超えてる、、
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 01:44:51.79ID:sxXOqM/s
ペテン禿
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:49:17.98ID:xpjOt+do
イーロンマスクがテスラをMVO検討と出てから今では50兆と5倍になったが孫社長がMVOを検討と出た後は株価は半額になってたな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:59:21.98ID:TZPoghaf
孫「テレコム君、総務のほうから君の掲示板の書き込みの報告を受けたよ。もう少し投資先にはセンスを持ちたまえ。なんならそれらを全部売ってウチに投資してもいいんだよ? お正月には美味しいお肉が食べられるだろう(笑)」
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 13:06:35.61ID:4zAxGCrl
香港アリババ4%上昇中
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 13:23:39.56ID:QOIULpw9
>>598
何や?禿はここ見てるのかw
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 14:39:05.22ID:0zBNeZXE
>>602
コアラと笹でも食ってろこのタコスケが!ww
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 14:41:57.59ID:QaseMpQY
ま今日はこんなもんだろ NASDAQ 考えれば
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 14:42:19.24ID:3I+EDK4t
株もなかなか思う通りには上がらない
ここはとりあえず7300をにらんだ展開がしばらく続きそう
今年中には越えられるのかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 15:07:26.54ID:3I+EDK4t
日経の上昇率には達しなかったな
今日は弱い展開
だけど、突如として空気を全く読まない展開をするのがここの魅力
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 19:57:49.63ID:ZsjYLH1X
禿自身もそろそろまたリーマンショック級の下げが来てもおかしくないと公言しとるからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 20:20:00.08ID:sKY0SbQQ
言うてこれだけ緩和してるんだから
今は下がりようが無い
コロナが落ち着いて金融緩和縮小しようかって話になるまでは下がらない
個人の時間軸で考えるなら全然大丈夫だよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:20:40.86ID:x/rWW3sa
>>619
よく言った!
そらペテンだの朝鮮テレコムだの連呼する奴には 情報開示請求だよなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:48:21.48ID:ura1B477
なんで日経は急に上げてんの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:56:56.32ID:Rhe6s+pK
ブーメラン〜

   ブーメラン〜
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 07:11:36.04ID:+sMe45HK
おう!みんな聞いてくれ!

朝鮮テレコムの野郎、 ビビって「八百比丘尼」などと わけわからん呪文唱えやがったぜww

発作か〜〜!!
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 07:18:56.85ID:E72L0lF8
今日は7000に立ってしてほしいね
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 08:38:15.62ID:rc2Dv4Ya
>>631
ww
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 09:14:29.14ID:NISapr/c
こんなんでいいわ 暴騰するとすぐ下がるから
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 10:25:44.72ID:YvNSICTI
現物残して信用分だけしょぼ利確しといた
さすがに日経も明日明後日は調整入ってもおかしくない
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 10:43:34.07ID:3bkuQrh0
まだまだ、これから信じられないくらいのバブルがやってくる。
ここは2万3万4万の世界になるだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 10:57:49.46ID:YvNSICTI
お母さんが死んでるから日経もダラダラ下げて300プラス程度で終わるかも
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 11:17:26.57ID:ZKFT+KVP
眠れる獅子が目をこすりながら起き上がろうとしてるのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 12:28:20.58ID:0M9dueLv
7000円付けたら売るわ
お前ら今までありがとな
楽しかったよ
もう二度と糞フトバンク買わんけど、
どっかのスレでまた会おうぜ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 14:05:03.78ID:5OhBWr2K
ぎいやああ、泣きたいろ?
泣いとけ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 14:16:42.62ID:YvNSICTI
日経が高値から400以上下がっててもここは粘り強いね
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 14:50:07.38ID:sXJ0z8KV
結局服屋に負けてるやん
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:14:03.36ID:ZNqI1kJO
13:30頃までは良かったのよ13:30頃までは

ま、これも人生
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:21:04.78ID:5OhBWr2K
>>662
言われたらさっさと泣けこのクズが!
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:35:49.63ID:pUfhLGip
上がれないんだあがれば
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:05:47.98ID:ks7AfUG7
日経平均26500円を超えても7000円タッチしなかった
マイ転しなかっだけマシかね?
日経平均続伸だけどここは6900円以上がやたらと重いな
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 17:38:25.53ID:FOp9oV5h
>>670
お前みたいな
日本人がいるかぎり下げない
日本人はネガティブ悲観的なショーター。投資にも投機にも向かないカモネギ
1357はそんな日本人の悲観的ショーターの為にこしらえられた商品。2014アベノミクス初期
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 18:06:33.12ID:pUfhLGip
まるで自分が投げたブーメランが自分の頭に刺さった朝鮮テレコム みたいだw
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 21:40:53.32ID:4DAzy5qO
優勝で夜間上げてるの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 21:59:35.14ID:bjJuSILV
ロッテに並ばれてからは圧倒的な強さだった

南海以降巨人と日本シリーズ12回くらいやって
ホークスが日本一になった3回は全部4連勝ってのもおもしろい
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 23:20:43.02ID:YvNSICTI
千賀がポスティング高く売れたらユニコーン成功みたいなもんですね
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 23:38:50.64ID:EW0xEMTu
ロッテだのソフトバンクだの…、日本シリーズというか、朝鮮シリーズだわなw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 01:23:14.70ID:eZ575Gya
朝鮮シリーズ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 01:30:25.53ID:zfIQZ7Y4
朝鮮シリーズ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 09:20:27.29ID:JtnsojG/
slackがSalesforceから買収提案と言うニュース
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 10:38:31.98ID:liOa2HwS
7000復帰おめ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 10:47:27.20ID:OiE7Hzja
日経がインチキやもん
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 11:09:25.43ID:u9g3tIFV
6000円台で買いそびれた すにたい
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 11:23:40.38ID:mgC1vCSR
もう年末まで上がってく 感じだろうね 8000円 9000まではいかないだろうな
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 11:36:42.59ID:/WasxLKz
暴騰と暴落しかなくなってきてね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 13:45:44.60ID:kPJ7S8pz
朝鮮テレコム、負け犬の遠吠え中です
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 14:00:23.55ID:339s9yIh
さ、3980円wで、ヤフオクのオッズ買いマニュアル買ってジャパンカップよ〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 14:54:54.92ID:OiE7Hzja
7200の壁が厚い
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 16:55:48.52ID:QlVcQCzq
今年いっぱいで今日くらい上がれば年初来高値に挑戦できる
本年中に7300超えるかなと書いたが見通しは明るいと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 18:38:32.22ID:i2+VChAH
てか大きなニュースなんもなかったとか言ってるけど
シティの目標株価とスラックの買収の話あっただろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 19:16:18.81ID:Pz30xMjf
ダダーーン!
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:24:20.08ID:kHsApBOw
ダン「テレコムサン、空売りヘタクソね(笑)」
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:43:29.14ID:w96zkNdd
インチキ インチキ
0732 【東電 78.9 %】 垢版2020/11/26(木) 22:44:26.79ID:XHM0UnkV
ダンさんはテクニカルに振り回されてる感じ
あとヘッジ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 00:28:25.00ID:z3j/PyzP
今日ダウお休み?
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 06:09:51.29ID:46DgXddB
ワクチンの承認は遅れるな
EUオワタ


英ワクチンは「追加治験」必要 アストラゼネカCEO
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ffdc5e02e23cfe1dff2acf69d72a407a308f9a

アストラゼネカ、新たなコロナワクチン治験か データに疑問の声
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-astrazeneca-idJPKBN28625B

英アストラゼネカの新型コロナワクチン、治験過程に誤り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66705820X21C20A1EAF000/
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 10:58:39.16ID:+I3iAoCJ
朝鮮シリーズ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 11:09:19.17ID:dx11Xwqo
機関のレーティングハメ込み完了かな?w
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 11:19:20.09ID:DwNEwNrR
おら、オタワ、 今のうちに泣いとけ

午後からまた上がるからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 11:53:48.87ID:Wa4SvJlw
朝鮮テレコムの野郎、朝鮮テレコムなどと書くといじめられるもんだから、控え目に「朝鮮シリーズ..」などとつぶやきやがったぜ!

馬鹿じゃねーか、コイツ!ww
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 11:55:49.90ID:fr548dy8
>控え目に

テレコムとシリーズでそんなに過剰反応せなならん違いがあるのかい?w
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 11:56:15.79ID:yvpTL24f
禿
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 12:36:28.87ID:KVnuQcPX
禿
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 13:01:52.29ID:EDI08+1S
朝鮮シリーズ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 13:52:23.01ID:yquqBJD2
つえーな日経、週末の後場から上がらなくていいよ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 14:11:49.08ID:cEM3YGJ6
朝鮮シリーズ
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 15:04:07.92ID:cEM3YGJ6
朝鮮シリーズ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 15:05:07.53ID:sZ9uRaJ9
ダンダダダァーンwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 15:25:55.33ID:tdPRiXv7
割り箸箸箸
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 18:38:00.19ID:z3j/PyzP
ダンw
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 18:39:49.19ID:02i+2bJZ
さ、利確してヤフオクで3980円wオッズ買いマニュアルを買って、
ジャパンカップで一発よ〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 19:09:01.72ID:OWL0bCiO
インチキ インチキ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 19:09:25.71ID:Sh362nDo
朝鮮シリーズ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 19:15:38.48ID:HjQ80DKk
禿
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:31:48.67ID:nv+CU7Bf
風俗で親父がコロナに罹り
嫁、子供にうつすケースが増えてるそうやねw
そんなこと関係なくここは高橋ダンダダダw
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:44:52.72ID:tQtqUYUW
禿
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 01:14:49.88ID:JD/QUOaU
[週刊ポスト]

⇒菅政権崩壊決定スクープ:菅 義偉「後援者2500人パーティー」は政治資金報告書に不記載だった!

■これは安倍晋三「サクラ疑惑」そっくりで、大スキャンダル確実!
▼会費1,500円、高級ホテルで支援者を"接待"
▼「なかよしコンペ」も「成田山バスツアー」も7年間報告無し!
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1204/4910200521204.jpg

菅首相の2500人パーティー 政治資金報告書に不記載だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/f552b6fa4e05222d8679eb94b1a71521fdda58a4

菅首相の開催パーティー収支が「不記載」 週刊誌報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4f2c89456319a3b17c87c63755900163de866a5
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 01:55:42.02ID:L0+LgHs8
ペテン禿
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 03:24:46.17ID:5BK6E+wJ
禿
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 05:17:02.50ID:DDafvVmz
やっぱりフォートレスとソフトバンクグループを一緒に絡めて批判する馬鹿なマスコミが出てきたかw
レオパレスに関してソフトバンクグループ側は一言もコメントしていないし
「支援」の意図があるならハゲタカではなくソフトバンクグループ側で動いているはず


ソフトバンクG傘下企業が「レオパレス21」に求める14.5%の貸出金利、支援と呼べるのか?
https://www.zaikei.co.jp/article/20201127/596156.html

 フォートレスがSBGの傘下であるとは言っても、米国の公的な規制によりフォートレスの投資方針に、SBGが介入することは
出来ないという”建前”はある。だからと言って、傘下企業がSBGを全く意識しないで、意思決定していると看做すことはお目出度すぎるだろう。
SBGを率いる孫正義代表の持論である”群戦略”は、”自律的に意思決定を行い、資本関係と同志的結合でシナジーを創出する”ことを
求めているのだから、「言わなくても分かるな!」ということだ。

 SBGの素顔を垣間見たような気になっても、不思議はないだろう。(記事:矢牧滋夫
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 07:13:44.54ID:8F8swrOh
批判?
お前と同じ事をこの記事も言ってるが。
脊髄反射でネガティブ(っぽい)記事に必死に反論すんなよ
それともただの文盲か?
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 13:21:27.20ID:VSFa5Kob
>>797
利息制限法の上限いっぱいで借りるやつwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 16:18:37.49ID:TzZtMjy1
まあソフトバンクグループ自身が油土人に軟骨をしゃぶられてる状態だからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 16:26:43.52ID:gEnPrBM3
レオパレスも納得しての契約だろうから
被害者ではないでしょう。
むしろ損はホワイトナイトw
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 18:54:39.68ID:0uzABPD4
また今日もレジで天下の億トレに向かってレジ袋がどうとか聞かれたわ
こっちはいくら税金を払ってると思ってるんだ!って怒鳴り散らしそうになってしまったわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 20:52:37.95ID:7WVN6ItE
オタワの野郎またとんちんかんなこと言ってやがんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 12:27:35.68ID:z0+BDwuh
スラックの株、もうあんまり持ってない感じかな
せっかくバク上げしたのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:12:05.03ID:z8b1svF2
おいらの売り玉が(´·ω·`)
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:28:15.78ID:qsrry+Z7
菅政権によるコロナを蔓延させる「Go Toキャンペーン」、五輪強行の余計な追加費用2000億
(コロナ対策費は含まず)は、徳川綱吉の「生類憐れみの令」や田沼時代の悪政に匹敵するわな


■ 菅政権歴史に残るコロナ無策、愚策

「冬に向けてはコロナに加え、インフルエンザなどの流行で発熱患者の増加が予想されます。医療の負担軽減のため、
重症化リスクの高い方々に重点を置いた対策へ今から転換する必要があります。まずは検査能力を抜本的に拡充することです。
冬までにインフルエンザとの同時検査が可能となるよう、1日20万件の検査体制を目指します。
特に重症化リスクの高い方がおられる高齢者施設や病院では、地域の感染状況などを考慮し、
職員の皆さんに対して定期的に一斉検査を行うようにし、高齢者や基礎疾患のある方々への集団感染を防止します」
これは8月28日の前首相・安倍晋三の辞任会見での発言だ。
その後、菅義偉政権が引き継いだコロナ対策で実現しているとは聞いていない。

それどころか首相と自民党幹事長・二階俊博が進めたGo To キャンペーンの旅行や飲食喚起で国民が安心して
「マスクと消毒していれば旅行も飲食も国が推奨している」と緩み、現在のコロナ禍の状況を作り出した。
しかし「Go To トラベル」事業と国内の新型コロナウイルスの感染再拡大は「直結していない」(25日、衆院予算委員会の首相答弁)
「感染拡大の要因となっていないということを、現時点で(政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会から)コメントをいただいている」
(25日、参院予算委員会の国交相・赤羽一嘉答弁)と詭弁を言い続けた。

英、仏、独など欧州各国は今月から相次いでロックダウン(都市封鎖)を敷いた。
期間は12月の3日前後までに限定している国が多い。
野党幹部が言う。「クリスマス商戦前までにできる限り抑え込んでコロナ対策を行い、12月のクリスマス商戦とクリスマスホリデーで
今度は徹底的に経済を活性化させるメリハリある明確な戦略と目標設定が政府にあるからだ」。
無策のまま税金を投じて、出口戦略もこうなったらこうするというプランBやCを持たずに突入した失策は
不作為にほかならず、歴史に残る愚策といえる。

東京五輪の追加経費2千億円
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12213-876381/

コロナ対策は政府を中心に検討が進められており、追加経費にコロナ対策費は含まれていない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:41:12.07ID:TM8gKtHJ
だんだん資産が億に近づいていると思うと、孫さんには感謝しかない

もうすぐやってくるバブルを待つだけ

私待つわ いつまでも待つわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 15:12:19.13ID:Yrx3A2ES
孫さんもDSなんか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 21:49:11.94ID:YQFdS2CE
そろそろ携帯いじめ来そうだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 22:04:26.73ID:LQX3TPJK
駅から3分、狛江市役所に隣接した戸建で育ったが、
個人投資家になり、河口湖に住んでいる今の方が人生幸せだし、車が必需品の生活の便利さを味わったら電車と自転車・徒歩の生活に二度と戻りたくない。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 22:11:41.62ID:Fkb3VNvx
>>829
河口湖がいいところかどうかは知らないけど、車が必需品の生活が便利ってどういうこっちゃw

俺は都心に住んでるけど電車はここ3年は乗ってないし、勤め人じゃなきゃ乗らない人も多いでしょ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 22:24:15.84ID:c0JekML8
>>804
2、300万くらい分けてくれるならまだしも、
おめーみてえな博打打ちのチンカスが能書き垂れてんじゃねーわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 23:09:26.09ID:JzNgrIi3
明日は高値更新の日か、楽しみだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 23:18:54.12ID:TM8gKtHJ
バブルはもうすぐ。

今度はどこまで行くのか?

楽しみだわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 00:06:01.62ID:k5xiYuJo
油土人に7%も金利とられてる禿はここですか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 01:23:47.25ID:5kQy/dw+
禿
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 02:25:14.20ID:DkNOj+FT
禿
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 06:28:38.60ID:AhZ4RLtF
君ら、金儲けとともに健康長生きを目指さないと、人生の意味ないよ
いくら金儲けしても早死にしたら意味ないからねえ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 09:10:17.09ID:LupnIcgm
さっさとトヨタ超えろよ
もたつきすぎだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 09:17:31.24ID:AhZ4RLtF
金融緩和は継続されるし、コロナで世界経済が一瞬止まり、原油はマイナスの数値を
つけた

これだけの極陰が有れば、次は極陽が来るのが世界の道理

ずっと3月から書き続けているんだけどなあ

あの言葉を理解していて買った人は今は大きな利益が出てハッピーホルモン全開だろ?

でもこれからが本当の勝負

これから数年内に今まで経験もしたことのない大相場がやってくる

極陰の後は極陽

陰陽の易を理解している人は、世界を制する事ができるんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 09:29:49.85ID:xyOGNF5o
おら、朝鮮シリーズ!

お前巨人みたいに4連敗どころか10連敗以上してるじゃねえかこのタコ助が!

インチキしても勝てねぇなら株なんて辞めちまえこのクズが!
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 09:33:04.24ID:US0Z5qzo
これ自社株買いも入ってんじゃないのかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 10:17:01.41ID:hi8ximTQ
何を今更
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 10:45:01.80ID:+ep76Xoj
朝鮮テレコム野郎なんてインチキしても負けるんだから情けないったらねぇぜ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 10:51:24.69ID:4zjwBqZ+
>>849
んで極用で浮かれてたあとはピカツーの連続ストップ安記録のような地獄が多発して
日経平均株価が1円になることもあり得るなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 12:05:06.76ID:wH1C1Mvm
空売り勢はかなりきびしいね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 12:32:26.87ID:AhZ4RLtF
>>860
10月末、忙しくて体調を崩して伏せっていたよ
今は回復したけど徐々に運転始めている感じ

今日新しく気づいたことあるから書いとくね。
5ちゃんで竹中平蔵さんの経済政策?に批判的
な感情的な記事が出ていた

これに対する書き込みがいつもの罵詈雑言ばか
りかと思ったら、なんと竹中応援書き込みが
かなり見られた

今まで無かった現象だ

しかもちゃんと政治経済を理解している書き込み
が多く、反竹中の罵詈雑言に対して正当な論理で
反論している

これ、日本が変わり始めている前兆だと感じたな。
30年後日経平均30万円ってのも十分あり得る変化だと
思ったわ

というわけでまだまだこれからもホールド。
みんな美味しいお酒が飲めるぜ。まだ先は長いけどw
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 12:38:34.48ID:92kjCcwv
あーあ、もう俺は終わりか。
ま、人口一億もいりゃ個人の失敗なんてクソどうでも良い話だな。
現実逃避に辞書一冊丸暗記してくるわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 12:52:34.16ID:yqLMp936
朝鮮テレコム 終わる(笑)
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 12:52:40.26ID:CLxu85z+
>>861
まあ日経平均株価が30万円になるとしたら、まずは原油みたいにマイナスはないから、
お前の陰陽の極み理論だと225先物が1円になってからだわなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:13:01.39ID:+YCUG6Aq
さらなる高値更新は難しいようだ
だが順調順調
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:16:04.58ID:AhZ4RLtF
ただ持ってホールドすればいいんだから、これほど楽な投資も無いわな。
孫さんの今月の決算動画ちゃんと見たかい?

2002年?からの日経平均、ニューヨークダウ、ナスダック、そしてSBG(
旧SB)の株価比較を説明していたけど、ソフバンに200万円投資していたら
3億円になっている。もちろん日経平均もニューヨークダウもナスダックも
はんかにそこまで及ばない

あの麻生から始まる民主党政権の経済音痴の中で下値を着実に切り上げ
右肩上がりをして、何十倍にも株価を上げている

と、言う訳でここはホールドしてればいいんだから楽だわw
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:18:49.20ID:CLxu85z+
>>867
何で時間軸がITバブル崩壊直前の2000年の高値ではなくて、暴落後の2002年の安値から何だよw

都合よく切り貼りするなハゲ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:22:34.18ID:CLxu85z+
ITバブル時の高値で掴んで20年もアホールドしてる奴は
世界中探せば1人か2人はいそうだが、まずそんなレアケースはないとしてもだな、
ITバブル崩壊から安値を付けるまでの過程で
大なり小なり種を溶かして破産した奴がいることを忘れてはいけないぞw
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:25:40.57ID:AhZ4RLtF
今はSBGも俺も回復期。
撮り溜めした映画を見るもよし、遊ぶもよし

まあ病み上がりだし、首都圏はコロナでうるさいから部屋にいた方がいいかも。

昨日久しぶりに駅前歩いたら、ほぼ全員がマスクしていて、驚いたわ。
俺はお店に入る時だけマスクするけど、みんな道を歩いているだけでもマスクマスク

そうそう、過去の歴史を紐解いていたら、第二次大戦の初期はドイツが大躍進していた
けど、最後は悲惨な最後だわな

今の人権を弾圧したり周辺を侵略したりしている中国にそっくり
中国がいつ潰れるのか見ものだな

たぶん2024年になにか大きな事が起こるかも知れん
まあそれまではいろいろあるだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:30:49.24ID:N8jibQe4
>>868
俺もそれ思ったわ
この20年で157倍かもしれんけど、その前に300分の1になってじゃんってw

>>861
> 30年後日経平均30万円
年率8.5%だから普通だな・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:31:29.34ID:+YCUG6Aq
>>871
当時のドイツ、そして日本もな
今の中国がその2国にかぶるとはおいらも感じている
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:37:24.84ID:AhZ4RLtF
そりゃ、バブルの時に欲の皮突っ張らせて高値つかんでいれば破産するだろ。
だから俺が書いているように、みんなが嘆き悲しんで恐れ慄いている時に株を買うのが
正当な株式投資なんだよw

あの3月当時も、落ちるナイフを掴むなとか、猿のようななんの考えもなくみんなが
納得するような格言出して買えなかった連中が、今は歯軋りしている

2002年に200万円で買って持ってれば、今は3億円。
ここでポリンジャーだの高橋ダンだの言ってる奴でそこまで儲けている奴いないだろ?

事実が真実なんだよw
テクニカルなんて、半分夢幻みたいなもんだw

難しい事言ってる奴ほど儲けられない。
ヤフーファイナンスに書き込みしてる連中みたいにな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:45:01.66ID:CLxu85z+
>2002年に200万円で買って持ってれば、今は3億円。

御託を並べてる暇があるなら、その約定単価200万円で3億になっている
ポジションのスクショを貼りなさいw
出来ないなら黙っとけや
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:47:47.18ID:AhZ4RLtF
>>873
あの当時の出来事と、歴史の時間軸を書き出す
と結構面白いよ

80年位前の歴史と本当によく似ている

こういうことを知ると歴史が面白くなるんだよな

そうすると、ITバブルの高値を基準に・・・
なんて頭のネジが緩んだような事は書かなくなるw
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:48:25.70ID:+YCUG6Aq
>>847
時価総額でも抜けるといいね
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:49:09.72ID:N8jibQe4
>>875
スクショってか決算説明で孫正義が157倍になってたって言ってたからでしょw

結局アホみたいな高値で買ったら誰も儲からない
今のソフトバンクは俺は割安だと思ってるから買ってるけどね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:50:03.82ID:AhZ4RLtF
さて、そろそろ自分の時間に戻るか。
まだまだ、相場は長丁場

果報は寝て待てだもんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:54:41.31ID:+YCUG6Aq
日経、いつの間にやら結構下げているんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 13:55:14.92ID:oPegrehM
>結局アホみたいな高値で買ったら誰も儲からない

そんな誰もが知ってることを言いたましたら、もうお終いだろうw

短期売買が王道ということになり、何年で何倍になったとかいう与太は無意味だということだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 14:03:19.94ID:kaFPtDbT
短期売買がベストであることは、自身がデリバティブ取引で証明してるからなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 14:31:14.32ID:+jq8jia4
誤爆かい?w
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 15:13:23.34ID:KAwevCY2
>>879
ちょっと待って、
これから相場はぐんぐん上がってくと思ってるの?
それともその前に谷があると見ているの
書き込み読んでたらわからんくなった
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 15:33:56.34ID:PFc03DmN
原油先物はマイナス40ドルまで逝ったけど、日経先物は1円にはなってないからね
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 17:25:18.50ID:3BsureDK
米製薬会社のワクチン開発、安全性と有効性は? 加藤官房長官は「俺は打たねーよ」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba1a5c4b9bba5fe5bf2f19484118ae0406f63431

厚労省の幹部たちも一様に、“ワクチンを打つほうがリスクは高いでしょ”と話します。
彼らの頭にあるのは、2009〜10年にかけて新型インフルエンザが流行った際、ワクチンを接種した133人が亡くなったこと。
五輪を開催するためにもワクチンは必要だが、こと日本人は死亡率も低いので、
効果がわからず副作用が出るかもしれないワクチンは、必ずしも必要ではない、というのが厚労省の本音でしょう」
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 18:01:22.43ID:pY490KX+
禿が絡むのは全て詐欺だって知れ渡ったかはもう無理だろwww
ガラケーシム規制しやがって
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 18:43:05.55ID:dLJXVAK2
インチキ インチキ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 21:54:26.08ID:/+/h3LLz
何度も言うがお前の願望と市況を混同するな
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 22:37:30.00ID:ZFc66YCP
ペテン禿
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 01:16:46.82ID:GyiDqYA1
ついにNTTが仕掛けてくるがどう対抗するか?
KDDIはJCOMやauひかりとの連携を一層強化するグロス戦略で乗り切れると思うが
ソフトバンクはNTT回線を借りてるだけのソフトバンク光なのでグロス戦略で凌ぐには立場が弱い
ソフトバンクグループ本体はレオパレス経営再建とは距離をとっているが支援に乗り出したフォートレスを利用できるのではないか?
レオネットを取り上げ潰してソフトバンクモバイル回線の卸事業(MVNOではない)を運営し
モバイルルーター(固定回線代わり)と移動回線込みのサービスを押し付けてしまう方法もある
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 02:00:53.75ID:JrpPx1HE
"Korea and Her Neighbours" by Isabella Lucy Bird 
『朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』 イザベラ・L. バード 
http://www.geocities.../cyousenrekishi.html

英国人女性旅行家 Isabella L. Bird が朝鮮を訪れたのは、1894年、62歳の時である。
以後3年余、Bird は4度にわたり朝鮮各地を旅した。

「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

Bird が見たSeoul
 「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと
疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。 蓋のない広い水路を黒くよどんだ水が
かつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。」
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 08:43:08.88ID:WAycnSUL
ソフトバンクモバイル終わったね
でも、これは6週間前に分かってたことだよ。なぜ今になって慌ててるのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:00:58.50ID:SGvUeRNz
>>915
あーひゃひゃひゃひゃ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:01:41.88ID:Kt9viHyR
なんで上がるん?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:02:19.56ID:bqEE77oh
え、なんであがんのん?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:18:23.12ID:3Zob1TQ0
>>929
この程度調子乗ってんじゃねーよタコ助が 便器でも舐めてろ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:25:30.88ID:3VKrbO9i
オタワ野郎、ビビってファイナンス更新するの止めやがったぜw

金玉の小さい野郎だぜ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:32:09.63ID:qLoR4m5L
>>929
あーひゃひゃっひゃっひゃっ(笑)
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 09:50:40.84ID:wSAnZSjp
悲報 オタワ、三こすり半で逝く
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 11:34:12.87ID:AJWY2dec
無症状で自主検査するならPCR?抗原? 精度が高いのは
https://news.yahoo.co.jp/articles/f929725df3c8f81232846d5beb7b771c1964f731

「症状がない人は、ウイルスが少量でも判定できるPCR検査をするべきだ」。
溝口充志久留米大教授(免疫学)は呼び掛ける。
PCR検査は「陰性」と誤判定される人が10%以上出るものの、厚生労働省は「どの検査よりも精度が高い」
(結核感染症課)としている。
両検査とも鼻や喉の奥の粘液を採取して行う。
PCR検査は検体の中にウイルスが5個以上あれば感知し「陽性」と判定できるのに対し、
抗原検査で一般的な抗原定性検査は100個以上ないと難しいとされる。

米製薬会社のワクチン開発、安全性と有効性は? 加藤官房長官は「俺は打たねーよ」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba1a5c4b9bba5fe5bf2f19484118ae0406f63431

厚労省の幹部たちも一様に、“ワクチンを打つほうがリスクは高いでしょ”と話します。
彼らの頭にあるのは、2009〜10年にかけて新型インフルエンザが流行った際、ワクチンを接種した133人が亡くなったこと。
五輪を開催するためにもワクチンは必要だが、こと日本人は死亡率も低いので、
効果がわからず副作用が出るかもしれないワクチンは、必ずしも必要ではない、というのが厚労省の本音でしょう」
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 12:38:00.59ID:tRbkw5QI
朝鮮テレコムの野郎、長文で荒らしてやがるぜ。 腐れ外道が
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 13:58:07.47ID:6Z+I3To6
子供らがダメだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 14:46:33.19ID:6Z+I3To6
モデルナの申請で鉄道や重工業とか不動産等の出遅れ株に資金が回ってる
日本人の大半がワクチンを受けれるようになるのはまだまだ先で、オリンピック中止の可能性もある。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 18:49:25.28ID:uc1ggJeJ
インチキ インチキ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 18:59:56.74ID:5sGZJEOq
>>949
次スレの準備しとけよバカヤロウ

みんながスムーズに次スレに移行できるようにな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 20:57:30.38ID:JUYnLsE4
なんでトレーダーってタワマンの殺風景な部屋に一人で住んでるイメージなんやろか
練馬区の一軒家に妻と二人の子供に囲まれて、場が終わったら近所の公園に
犬の散歩に出かけるようなトレーダーがおってもええはずなんやけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 21:38:22.58ID:5sGZJEOq
オタワ、チュンチュンのヌードはれや
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 21:42:06.45ID:s+wAX4QE
>>952
脳内ではそうなんだろうw
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 09:04:30.62ID:QS4QgSWF
↑ただの馬鹿w
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 09:48:45.83ID:AeFj3vhV
>>963
お前はいつまでたっても成長しないなww
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 13:06:44.85ID:of+r7vc4
大儲けかと思ったら、2ヶ月前にSlack株手放してたのワロタ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 14:38:16.47ID:AeFj3vhV
オタワの野郎、 レノバの中途半端なとこで入って返り討ちにあったらしいなw

ヘタクソが
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 19:01:36.15ID:fbVPYU1D
オタワ君はcasaの社長みたいに煽られて いじけてしまいましたとさ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 02:30:28.02ID:zP5SX+Ge
どうも、>>315です

1年1000万行きました
今後1年間無事に乗り切ってほしいです
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 02:32:53.76ID:yUgSnnCl
太っ腹〜w
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 09:09:24.80ID:BrqczNB0
>>981
>>984
せめて7000は終わらしてドヤりなw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 09:13:43.04ID:2iS6dXoV
>>981
>>984
おら雑用テレコム!
次スレ立てとけよ、このクズが
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 09:30:48.33ID:PO9+WlHN
>>981
あーひゃひゃっひゃっひゃっ
進歩のない 雑魚だのぅ(笑)
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 11:46:28.75ID:SW17QFKr
>>994
そのような書き込みを見るとちょっとだけうれしい
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 11:47:06.93ID:ZndRewF+
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 11:47:12.83ID:ZndRewF+
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 11:47:18.50ID:ZndRewF+
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 11:47:19.48ID:SW17QFKr
笑って許して♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 24分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況