X



【3197】すかいらーく37【高優待&0配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:27.59ID:MMxRgzY7
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく36【高優待&配当有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1589035437/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:47.45ID:MMxRgzY7
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:11.06ID:MMxRgzY7
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:16:59.02ID:QPTKjYLx
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検

麻薬取締部によりますと、この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに
正確な在庫量を把握できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を
記入したり、道にうその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫が
あわない医療用麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら
3人と法人としての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
https://vimeo.com/273997123/description
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:56.97ID:ythf+SII
age
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:26:57.91ID:OIoUdXX8
で、お持ち帰り 油淋鶏の話


ちなみに割り引き券使うとき
優待割引 先 に使うと
割引券使えない(支払金額が下がる)から

割引きしてもらってから

買うといいぜ!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:27:20.94ID:OIoUdXX8
テストわら
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 03:06:14.47ID:Tl9+BWsU
七彩の冷やし中華はさっぱりでこの時期にとても食べたくなるすごく美味しい
次の日う◯こ緑色になるけど(*´ω`*)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:23.46ID:iQZHIAlY
今更すかいグループ深夜営業廃止を大ニュースというのはこのスレにもいないレベル
まあファミレスは身近だしメシウマネタだからスレは盛り上がるだろうが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:36.02ID:mSoPB01x
トリドールの優待券届いたけど肉のヤマキでは使えないんだな
うどんあんま食わないから丸亀いかないしなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:17.16ID:VPIW2FX2
同業他社があるから文化として成立するんだぞ。
いきステが死んだら「別に外で肉食わなくてもよくね?」となってステガスも死ぬかもしれん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:39.51ID:1q7v1bgp
アンケートクーポンな
5%ですかいらーくアプリのクーポンと変わらんから使う事は無いだろうが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:08.14ID:ec2LslNE
日本テレビ系列で、すかいらーくGでのテイクアウト弁当の食中毒菌の検査のニュースをしてた。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:55.07ID:oopX1G3d
>>25

気温や湿度がより高まるこれからの季節。新型ウイルス対策だけでなく、
今一度、食中毒への注意も必要です。

ファミリーレストラン大手の「すかいらーく」も「食中毒」への検査を徹底。
15日、埼玉県のとある施設を訪ねると。

テイクアウト需要が先月は4.3倍と急増(※前年同月比)し、
メニューも増やしたという「すかいらーく」。
弁当の中に入ってるおかずなど、すべての品目で
こうした細菌検査を実施し、安全性を保っているといいます。

桐田さん「社内基準、かなり細かく厳しく決められていますので、
すべての商品が合格するように確認しています」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:35.42ID:l8+xR/IN
機関の空売り動いてきたな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 01:20:18.55ID:0EgSDggl
バーミヤン お持ち帰り 油淋鶏 X 2 成り行で買い入れときました!!!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:02:16.97ID:5ruuLpO8
この糞制度、なんでもかんでも当てはめようとしてるけど
テイクアウトの食い物をマイバッグで持ち帰るのは無理あるわな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 00:45:13.50ID:FdsuA5Kf
>>39
カーキがスタバぽくってかっこええ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:41.17ID:fmdoSM03
コミットメントライン、使わなくても僅かに利子かかるけど、普通は安定するから上がるもんだけどね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:51.33ID:hRiSPrfz
からやまに、カリッともも肉4個入りをパクられた件について
つけだれも・・・あれ?見た目そっくり〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:22:51.65ID:BTTVsQjN
>>49
また復活したの?
ソースがサイトのスクショなんて情報古いだけの気がするが

以前はごく一部で始まってすぐやめたよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:36:51.68ID:uGSF6yxV
「ペッパーランチ」売却へ 「いきなり!ステーキ」立て直し
https://news.yahoo.co.jp/articles/6014a05a7e97baaf60a035b4234afcdd541c4efc

>売却額は100億円近くになる見通し。
>関係者によると、食肉卸大手のエスフーズやコメ卸最大手の神明ホールディングス(神戸市)による連合などが
>買収に名乗りを上げるとみられる

エスフーズといえば
こてっちゃんの会社か
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:48.83ID:9/OMhZ1/
>>54
全親戚に名義借りるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:41.78ID:X6WaZHfZ
>>50
パクリ返そう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:27:07.50ID:hRiSPrfz
たしかにブランドを育てるのは大変だが知名度のあるブランドを買って
米屋と肉屋が組んだら利益出るよな

だが、その買ったブランドが悪評出てるんだから
自分達でブランド立ち上げた方が遥かに良さそうだが
農家が直営レストランで野菜料理を出す位に儲かるか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:19.92ID:mzaF5jjI
なんとかそこまで売上が落ちてないペッパーランチ事業だけうっぱらうって
もう倒産確実だよね 証券法とかに詳しくないけどこれ既存株主に対する背任罪???
とかになるんじゃないのか?w ゴーンとかよりよっぽど悪質そう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:49:18.52ID:Yia1Za7Y
ペッパー君はあの猟奇的な拉致監禁事件はそんなに業績に影響無かったのかな?
事件発覚から一昼夜にしてお店が消滅してたのはわろたけど
事件(拉致)の現場なのに保全してなくて警察に怒られなかったのかね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:15:24.85ID:G2C+yUPt
>>60
同感。今のすかいらーくも自社バイヤーが中間業者を通さずに調達しているので食肉商社に近い
外食大手が食肉商社化するのが必然なら、食肉商社が外食に参入するのも必然かもしれない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:22:32.79ID:ymMENsIu
>>63
そんなことも知らんの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:30.76ID:05+rJZmS
>>67
唯一 ウナギが食べれない
私・・・・・
回転寿司こい!!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:20:19.87ID:R9oTAGLo
気付いてないだけで中国産なんていくらでも口に入っているよ
その辺はもう気にしても仕方ない、自給自足するのが良い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:51.18ID:ZYTKMQFg
>>70
からやまを真似したからよしは問題化したけど
ジョイフルを真似したガスト、いきなりステーキを真似したステーキガストは
それぞれ資本力でライバルを圧倒して蹴落としてるから
よその差別化戦略を追随して潰していくすかいらーくのやり方は正しいとおもう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:45.99ID:Cihl09nj
>>79
ステガスはいきなりじゃなくてステーキけん対抗店だろう
ステーキけん 2006年
ステーキガスト 2010年
いきなりステーキ 2013年
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:20.65ID:ChrangMO
ガストだけは何を食べに行ったらいいのか全然わからない
カフェとしては機能するけどさ
腹の足し考えると予算が爆発する
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:37.64ID:05+rJZmS
>>80
君のデータの方が正しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:47.27ID:Cihl09nj
そもそもステーキけんもいきなりステーキも自滅臭い滅び方をしたのですかいらーくグループが資本力で圧倒して潰したという事実は無いな

しゃぶ葉はしゃぶ菜から一年遅れの出店だけど双方順調に出店数を増やして成長しているから店舗数の違いは資本力の違いなだけで圧倒してはいない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:14.95ID:05+rJZmS
配当100% → 50% → 0% 次 手を付けるのは優待だろう・・・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:10:30.95ID:+MMfe1rR
すかいらーくって日本で最初にファミレス始めたパイオニアみたいな位置付けじゃなかったっけ?
なんでパクってハニーみたいな言われ具合なん???
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:06:17.40ID:ihtAckDR
>>67
俺の鰻は神奈川産
彼女によく食わせている。
固くておいしいとのこと。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:01.23ID:ihtAckDR
>>92
優待なくなったらこの会社は
どうでもよい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:10:12.87ID:q+h47M8i
>>91
> >>89
> 放射能がなんだかわかってない馬鹿か

と言いつつ説明できないお前 能無し
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:49:29.20ID:q+h47M8i
>>1
ゼロ配当のゼロは全角で書けよな
読みにくいんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 01:12:52.30ID:fWY3wBGo
>>93
えーっとドジョウ程度ですよね?
硬いというのは、ダダ余りの皮がゴムのようで硬いということですよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:14.12ID:mLQIFQu0
you 100株買っちゃいなよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 07:16:28.89ID:h8i01bar
>>111
なんで900株にしたんだw
あと100買っとけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:23.57ID:sjXEklyD
もともとコロナ前1900〜2100で優待ある限り一生持ってるわwwとか言ってた奴らが持ってる株だからね

1800とか普通に安い

ライバルもジョイフルを始めいきなりステーキとかもガンガン自滅してるし、
アフターコロナでGotoイートキャンペーンも始まって客足復帰したらじわじわ株価戻して1800じゃ買えんだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:48.41ID:mJQ9h8FB
出血をとめないと潰れるぞ
俺は和田が辞めた時点で売ったけどな
叩き上げだらけのプロパー経営陣では先が暗い。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 18:51:28.35ID:mxw2+AvI
配当落ちはない・・・・・・
優待はある・・・・・
クロスは+- 0

よこよこ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:11.88ID:I6Ov4FxP
飲食なんてどこも似たり寄ったり利益(2〜5%)だから満席に出来ない時点で赤字、ワクチン完成までおよそ18ヶ月、どんだけの店が潰れるかの。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:06.81ID:G5aftzaO
ワクチンが18ヶ月で本当にできるの?
今までのもっとも早かったワクチンですら実用まで4年かかってるのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:30:07.99ID:G2P/GxkL
Sガスト
近所の店がいつのまにかから好しになってたから調べたら横浜の最後の店が7月閉店なんだな
優待件使えなかったし滅びてもかまわんけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:02:28.85ID:PpUZCf8G
トリドールてヤバいかな
200株で7000×2に惹かれるけど流石に丸亀が潰れたりしないよな…
すかいらーく
吉野家
丸亀
これで貧乏優待生活したい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:58:19.91ID:4lP0UifH
丸亀は美味いけど、うどんは健康的じゃないからな、あとトリドールの財務わるい
>>150
一応そう言うストーリーになってる、実際は知らんがな、もう何かヤマトがイスカンダルに放射能除去装置取りに行く感じかも、
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:56.18ID:K9DHn/z8
四季報の見出しワロタ

【悪戦苦闘】www
出店凍結、廃店加速w
新型コロナの影響で中盤壊滅的w
持ち帰り急進でも到底補えずw
出店費など徹底削減でも大赤字w
無配濃厚w

これ見ただけでまともな株主は逃げるよなwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:36:41.97ID:FlTfpDc6
まぁ飲食がやばいのはわかりきったことよな
宅配、テイクアウト増えてるからむしろ今後プラスになるとか言ってるのもいたけど無理があるわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:46:28.69ID:pit2DHkf
ビビって権利取れなかったやつおりゅ?

安値で権利までもらえるときなんてコロナ後の今ぐらいしか無いのにw
0170本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/06/26(金) 18:46:01.90ID:Aq44kY3M
6月26日 日証金速報
貸株4,608,500(+2,732,600)
融資4,500(-1,600)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:50.38ID:96hly4Tn
クロスの事分からんけど人気銘柄だと一般信用分はほぼ無理なんでしょ?逆日歩でもお得に取得が出来るなら別にいいと思うけどな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:46.07ID:il8pByW2
コロナがエグいから忘れがちだけど
去年の消費税もなかなかだったな

生活様式がどう変わるかもあるしな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:59.07ID:Kx6DJtbR
今日、すかいらーく系じゃないファミレスにお昼食べに行ってきたよ。

入口で「手の消毒ご協力おねがいしまーす」のアルコール
席に案内されて「ご注文はタッチパネルでおねがいしまーす」
注文届く時は店員さんが持ってくる。

なんとまぁ、と思いました。
が、店内は待ち人が5組10組発生するコロナ前と変わらぬ感じ。
あっ人が待ってようがキッチリ1時間休憩しましたよ。

株主優待ゲットしときゃよかった・・・orz
なんであの時気が付かなかったんや・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 02:46:01.53ID:Zqkb4wGf
優待使いまくって
売上に貢献したる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:01:23.66ID:L/fAyS0A
優待を使うって
単なる材料の現金流出なだけで
企業側にとっちゃマイナスしかないよな
株主も株価にとっちゃマイナスなんだから
タコが自分で自分の足を食って美味い美味いって言ってるようなもん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:16:04.73ID:h+o3v4L1
>>177
だね、三年目のちょっとの損失すら避けたがるテンプレ行動なんて特性はっきりしてて大口からしたらいい餌だろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:18.58ID:Pu34rD3o
売上は毎年増加してるのにただでさえ高い役員報酬を毎年べらぼうに上げてるせいで利益減ってる現状だからな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:57.34ID:Zqkb4wGf
>>180
それはさすがに計上済みだろ
優待のロスは織り込んでるから
優待使うのがいい
まあ企業としては死蔵がいいんだろうけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:21:13.67ID:Zqkb4wGf
なんにんぶんだー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:50.55ID:wtbzxwff
デニーズも冷麺フェアやるんだな
あれかな、岩手県に観光客入れなくて余った盛岡冷麺がファミレス系に出回ってるとかかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:27.50ID:FRQcP+hP
チーズインハンバーグ弁当久しぶりに食べたんだけど以前よりハンバーグが美味しくなってる気がする
テイクアウト増えるのみこして改良したんだろうか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:31.73ID:Zqkb4wGf
>>196
うちの母がガストのハンバーグまずいと嫌ってます

本人はまずいハンバーグ作るのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:49:51.57ID:Zqkb4wGf
ところで藍屋でうな重お持ち帰り始まりました
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:55:40.69ID:NfCHZcjk
>>199
藍屋のウナギは夢庵のやつより良いんだよなあ。
産地が違う。でも、俺は夢庵のうな重で十分満足にうまいと思う。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 01:31:50.86ID:CsRWcFBO
ぽっと出のコロナにビビるくらいなら愛知で出た狂犬病の方が数倍やばいことに気付いたほうがええわww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 02:47:34.83ID:+mT/eFFM
久しぶりにやよい軒行って来た、座席にメニュー表ない、お代わり処廃止、お新香もない、妙にショボくなってた、
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:01.56ID:ygZya3Jr
いい加減本当にマダー?

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

配当厳しくても優待を維持する代わりに
サイゼ方式で抜き打ちチェックを実施で
1年以上の長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:01.30ID:jdLoU8Q2
そもそも、なんのために優待を充実させたか考えれば、
長期優遇を追加するかどうかは、自ずと答えは出るはずなんだがな
0214本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/06/28(日) 16:25:27.74ID:cIe2Gv+8?PLT(12001)

すかいらーくのアプリ、tカードとdカードの連携ができるみたいだが、
1社で2つってすごくね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:01:32.98ID:jdLoU8Q2
別に…
ファミペイだってTポイント、dポイントで連携出来るし、例をあげればキリがない
それらが全て凄い!ってんなら凄いのかもしれないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:28.35ID:Tv1MEYXj
ほんとお前らストップストップってストップマンか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:33:49.12ID:JmafzKaU
クーポンをばらまきテレビを使って
売上の数字を作ろうにも作れない。
薄めたアルコールではコロナ対策になっていない。
やってるフリをするな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:42.95ID:VK64x/O7
6月月次も誰も気にしてないだろうな
数%の前年同月比マイナスでワーギャー言ってた頃が懐かしい
0237本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:59.04ID:xnZb2+B5
6月29日 日証金確報
貸株1,041,000(-3,567,500)
融資9,300(+4,800)
逆日歩0.05円
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:29.77ID:P2tkZNYo
GSが上げてくれるやろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:02.88ID:ODsTPPQz
この売り残じゃ下がらんだろうな

もう最近パターン化してるから悲壮感だけで現物ホルダーが投げなくなってる
なんなら買い向かうやつがいるレベル
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:01.19ID:ODsTPPQz
クロスの現渡しはもう終わってる状態だから
売り残=ほぼ買い戻したい枚数だから
できるだけいい条件で買い戻しで足抜けしたい人だらけだからね、なんとか下げようと頑張るとは思うよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:54.38ID:Vxw8sySp
売れ残りが多いって実際には結構下がるよな
下がると思ってる人が多いから積み上がってるわけだし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:21:47.18ID:uiAptPnD
底抜けチキンレース開始
中期的には業績は悲惨な事はわかりきっているし、どこまでいくか
コロナの影響を完全無視してたし、その反動がきそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:12.30ID:gh0LCIZF
売り残の数字だけじゃ上がんないわな

買いに動いて初めて騰がる
んで、騰がったときは売り残はない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:53.12ID:ISSSf8wR
あの2200円なんて異常だったもんなぁ
業績は悪くなっていって減配なのにさ
優待だけに群がる個人が多かったんだね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:24:04.27ID:gh0LCIZF
売り残1000万とかで株価が下げてる、

ここで抜けるやつってほんと下手くそだと思うw
まぁ優待狙いのバンビーノちゃんはそんな奴も多いか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:27:48.04ID:sdaokzft
明日き戻しが来るやろ・・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:55.36ID:GsCHPITP
含み損のあるホルダーは悲惨やな
資金拘束もされず、優待だけの貰えるクロスはやはり気楽だ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:30.06ID:0c3TfbCq
>>273みたいなのは大損ぶっこいて泣くに泣けない負け惜しみだと認識している
本当に余裕ならこんなスレをいちいちチェックしないし俺みたいな冷やかしに対して脊髄反射で反論を書き込まない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:32.35ID:MvDyo68X
>>278
satさん図星なんですね。書き込みでバレバレですよw
すかいはまだ含み益だし他で余裕で儲かってるわ。
株板でたかが160万が大金とか言っちゃう君のショッボイ資産がよく分かるよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:00.87ID:MvDyo68X
長期縛りも無いんだから含み損なら損出しクロスして他銘柄の配当の税金にぶつけりゃいいだけなんですわ
逆日歩払う方がもったいないレベル
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:37:24.05ID:lVcsY/lC
>>283
含み益だから余裕なのは百歩譲ってまだ理解できるが、他で損失補填してるから余裕の意味が分からん
損失被ってることに変わらなくね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 06:27:50.03ID:cSnnHEEa
>>288
俺には株式投資で一切の損も許さないっていうのが意味が分からんわ
ポートフォリオの一部でパフォーマンスが悪い銘柄があっても不思議じゃないでしょ
お食事券貰う為に証券会社に手数料払う方が意味分からんのだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:30:25.35ID:QlC/ffla
今日100何人になるかわからんけど、
自粛解除しっぱなしの現状、減少する要因は無いから
しばらく100人超が続くと見ていいわな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:03.12ID:SAZUd+wW
ていうか、早くインフルエンザウイルスと同じ対応が正解だと認識せよ。
それが、経済とのバランスを考えた最適解だ。
世界中、何やってんだか。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:00:06.33ID:JifHKnio
2020は東京コロリンピックが開催、本当は東京のみロックダウンが必要だったわ、大不況待った無し、
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:11:07.33ID:z+2TwaKy
>>298
昨日で見ると、大阪は200人検査で5人、東京は2000人検査で60人でそんなに差はないんだけどねぇ

国が大規模抗体検査した時は、大阪は東京の1.7倍抗体持ってる人いたし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:41.77ID:tMN/j6xQ
大阪は銭になると思えばノーパン喫茶みたいなエゲツない風俗を発明する土地柄やから油断したらあきまへんで
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:52.30ID:+QBzoT2h
>>287
いいこときいた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:19.21ID:+QBzoT2h
ステーキガストってマスクないと 入店禁止って本当?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 06:02:40.39ID:PhoZQT+J
咳してたからじゃねえの?
お顔真っ赤だったとか?
そこまで神経質なら入口で体温チェックもやるべきだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 08:03:31.84ID:ND1J8xOm
咳なんてしてないし他の客も全員食事きて食べているとき以外はマスクしてたよ
家族で俺だけマスクしてなかったから、マスクはありますか?って聞かれただけだから強制ではなかったのかもしれんが
マスクは持ってたけど飲食店入るのに必要かどうか疑問なところだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 08:58:27.38ID:PhoZQT+J
ドリンクバー行く時とか会計時にマスク付けろって事じゃねえの?
着席してる時は食事してなくてもマスク不要だろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:36:30.31ID:mhBw7m/o
まぁ着席してても会話してりゃ飛沫は結構な範囲に飛ぶけどな
徹底するなら会話なし、食事以外はマスク着用だわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:59:11.90ID:dFZnvVEX
レストランにファミリーで来て会話なしってのも厳しいものがあるな
もう最近のレジみたいにビニールで仕切るしかない各テーブル
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:30:24.67ID:DU+8vn3j
ハンバーグやピザとか全ての料理をペースト状にして専用のマスクにチューブ取り付けて吸い込むってのはどうだろう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:44:18.96ID:enTHefMB
優待利回り4%?
そんな低かったんだな・・・

売却前提なら、3%程度。
配当は無し。

よく考えてみると、配当利回りでいえば、

JT 7%、三井住友銀行、三菱商事6%とか、すごいのたくさんあるのな。

すかいらーく、リスク高すぎる。

優待利回り15%前後あれば考えるが、今は他の株を買ったほうがいいわ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:08:10.60ID:dFZnvVEX
1600タッチしたか
都内の感染者激増の上に次の権利日半年後じゃあ
優待目当てで今買う人も居ないわな

>>317
一応配当と違って税金20%引かれないメリットはあるな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:47.42ID:dKMsjfQY
すかいらーくも、いきステの社長に上から目線で説教したからには失敗できんな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:38.34ID:PhoZQT+J
から好しが増殖してるな
Sガストからの転換かと思ったらそれどころじゃない増やし方
唐揚げ儲かるのか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:28.59ID:Dj5GJZjc
>>317
JT1913円、三井住友2550円、三菱商事2200円で拾ってる
クロスして配当だけ貰うことが出来ないからな
ここにいるとホルダーが多いように勘違いするが、すかいは実際クロス組が殆どだろ
資金拘束されて利回りも悪く、しかも現金じゃなくて食事券だからな
金がもったいないわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:44.47ID:enTHefMB
調べてみて驚いた。

ウソだろ?

すかいらーくグループの新規出店ラッシュがすごい。

7月 7店舗オープン
6月 5店舗オープン
5月 9店舗オープン
4月15店舗オープン

今の感覚では、何考えてんだ・・・と言いたくなるが、

確かに2〜3月ごろまでは、6月終息だろうなんて雰囲気もあった。

他社は、コロナが長引くとみて、閉店リストラをガンガン進めて、縮小均衡。一旦は株価暴落だが生き残りの戦略。。

すかいらーくはのリスクを承知で拡大路線にドーンと行って、一気に差を広げようという戦略。

コロナが終息していれば勝ち組だったろうが。

ファミレスの中の負け組入り確定か?

すかいの暴落は、これからはじまる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:58:01.24ID:DCxyPUtq
-3σのバンドウォークは半端ないなw
株価下がる要因しかないし、とりあえず3月の安値は見にいくかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:21.65ID:DCxyPUtq
優待は変わらんだろ、そこ変えたら完全に終わり
当然それを理解してるから無配にしてでも優待は維持してる
しかし配当利回り5%以上が山程あるこのご時世、優待利回り4%とか全然魅力ないのよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:43:00.79ID:QNUxnZud
まずいのが致命的
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 01:31:11.55ID:DIGM2Xob
>>353
から好のはおいしいよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:04:27.54ID:CUmXmHR+
小池が選挙を有利にして、本人の露出や他の争点を出せなくするために、
ホストクラブやキャバクラの無症状感染者の検査を進めているけれど、
明日投票が終わればその必要もなくなるので検査数を戻して
感染者数も減るだろう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:08:18.26ID:DIGM2Xob
ガストのドリンクバー99円って
ドクターペッパーも選んでいいのかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:21:49.93ID:E7RY8ym7
すかいらーくは安かろうまず過労の典型
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:04.25ID:6vxXwB1e
アプリ割引きで、から好しの持ち帰り690円が490円になる
旨辛 麻辣弁当(大判から揚げ)
タルタル南蛮弁当(大判から揚げ)か

定価の590円で100円クーポン使用で
秘伝のタレ 甘とろダレ丼(温泉卵付き)(ももから揚げ3個)

悩むが結局定価の高い方を選んでしまう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:49.02ID:CmGGM/RY
あう使いだが、web優待券買いたいのに買えない
今売りに出されていないのかな?
重宝してたんだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:16.02ID:CmGGM/RY
ああ、ウォレットマーケットのやつです
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:42:56.73ID:FyAgao0D
ファミリー層がメインなんだから小さい子どもがいる家庭なら出かけるのは控えるだろうな
売上が落ちるのは仕方がない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:01.13ID:9x4MLyc3
>>378
確かに新型コロナは50%以上のエタノールに1分以上接触させると不活性化が可能って報告はあるが…
まさかそれをみて言ってるのか?
飲食店で必要な対策レベルを考慮してるのか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:14.79ID:+7GagMe/
>>376
投資家は知らんがすかいらーくの想定よりは良いんじゃない
最良シナリオでも7〜9月で大体売上30%減とか出してたし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:50.90ID:ZkOlc/ep
うちはテイクアウトメインになったな
ほぼ優待しか使わないけど6月は割引券あって良かったけど今後が問題た
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:18.95ID:uqjNCodF
客が底辺層だから仕方ないがトイレが汚い。
客もそれを知っているからこの時勢に足が遠のく。
1時間毎くらいに清掃頻度を上げるべき。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:03.88ID:s5Wbq1p9
>>388
踏み上げ喰らったの?(笑)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:06.75ID:wteONLTG
>>388
バーミアン 料理に力を入れるのもいいが
トイレ掃除にもその情熱を
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:10:49.47ID:koUQjPQ5
6月でも3割減は衝撃
もともと売上の5%くらいの利益しかない業界だぞ
こんなのすぐワクチンでたとしても下手したら2年くらい黒字にならない可能性があるぞ おとうさんまったなしだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:01.67ID:itPhmQMg
自裁で勢い自体は削がれたけど、まぁ底は打ってる感じはする

逆日歩は金額的に大したことないけど
ゆっくり上がるんかね

どうせ上げるならさっさとあげちゃったほうが楽になるのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:18.44ID:llvNATkF
関東圏のスーパーは軒並み増益だな、明らかに儲かってる感じしたしコロナ特需だな
熊本の災害なんかもそうだけど、商売も運ゲー要素が高いね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:46.10ID:naEU9FjI
スシローは頻繁に値下げだの増量祭りだのやってるけど
売り上げが悪すぎて必死なのか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:32.25ID:gWzkQsem
飲食系は総じてコロナで必要以上に値を下げてるから、すでに下げ余地のほうが少ないし
悪材料も大体織り込んでる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:38:59.77ID:otcslkjZ
吉野家とゼンショーは拾ったけど松屋は高かったから代わりにかつやのアークランド買ったわ
松屋は今下げて来てるから、むしろ今買いやすくなったかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:15:38.08ID:gWzkQsem
いきなりステーキみたいなとこはまだしも、
自滅的な動きしてない飲食なら銀行も融資するでしょ、そのために刷りまくってるんだろうし

五輪前にすかいらーくレベルのとこが潰れても困る
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:01.63ID:zfOZVhv8
悲報

グラッチェ7月は半額無し
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:15.56ID:uQWnzsZ6
ここは割と本命だと思うけどな

外れるファミマと消費セクターは一緒だし

輸入食材とか円高円安の影響を受けるところも採用銘柄として悪くない

まぁ蓋開けてみないとわからんけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:37.05ID:uQWnzsZ6
ZOZOもカカクコムもこういう小狡い株価対策に目がない

ソフバン系の息がかかってる
機関発信やニュース発信での思惑ありきの予想ピックアップだから実際にはなさそう

スクエニかここかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:22.03ID:Xp4/3ywC
今期赤字っぽいけど、225新規採用は業績は考慮されないのか?

それにしても東京の新規感染者224人とは
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:39.00ID:uQWnzsZ6
>>426
そう思うなら、スルーしてくれりゃいいけど

普通に考えて今のヤフーに吸収されたZOZOや更新頻度のひどい価格コムなんかが候補に上がってるのがおかしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:37.70ID:uQWnzsZ6
まともに広告主が入ってない状態ってことな
業績なんか今回コロナの影響でほんとひどいんじゃねえかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:26:55.04ID:1+XBJrWI
ワクチンなんて本当にできるの?
普通の風邪(コロナウイルス)だって何百種類からさらに亜種がいるからワクチンできないのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:32:23.40ID:Xp4/3ywC
ワクチンに過大な期待をしてる人に限って
毎冬のインフル予防接種もしてなかったりするような
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:58.49ID:w5JlRCBo
インフル予防接種も当たり外れがあるからねぇ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:19.39ID:xodtais5
2018年度は久しぶりにワクチン打ったらかかったな
まぁ外れたら仕方ない
大腸の内視鏡の予約入ってた日だったから朝から39度あったけど下剤飲んで医院に行ったらダメって言われてショックだったわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:38.63ID:yR1vzQ2A
風邪もインフルもかかることによる損失が、ワクチン受けることのめんどくささより少ないからね
やばいのは今でもみんな混合ワクチン打ってるでしょ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:41:12.56ID:IpCUla5Y
>>434
重症化しないウィルスの為にワクチンを作ってもほとんど接種する人がいないと思われ
需要が少ないとペイ出来ないのでワクチンの開発は進まないと思われ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:03.19ID:LXacawSj
インフルエンザ流行月は、日本でも一日当たり50人くらい死んでるんだけどな
コロナで騒いでる奴はその辺わかってるんかね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:57:54.53ID:Fml8eOAK
インフルエンザ一年で3000人死んでると聞いたが・・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:12:04.92ID:IpCUla5Y
インフルエンザに罹っても死なずに回復したら後遺症もなく暮らしていける
新型コロナに罹って死なずに回復した人の中には致命的な後遺症を残す場合もある
軽んずべからずだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:00.00ID:IpCUla5Y
>>448
インフルエンザ脳症って名前だけどインフルエンザだけが引き起こす病気じゃないですよ?
新型コロナも高熱を発しますよね?
炎症性サイトカインの働きですから幼児が罹患すればインフルエンザ脳症を発症する可能性は充分あります
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:09:30.11ID:IpCUla5Y
つまり
現時点で分かっているのは新型コロナは
インフルエンザと同様のリスクと
肺機能の致命的な後遺症リスクを併せ持ったものであるということです
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:11:32.26ID:Xp4/3ywC
>インフルエンザに罹っても死なずに回復したら後遺症もなく暮らしていける

これが間違いとわかってくれればそれでいい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:01.74ID:IpCUla5Y
>>451
いや
アナタ勘違いしてましたよね?
新型コロナもインフルエンザ脳症(ウィルス脳症)引き起こすんです
アナタそれを知らなかったですよね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:19:34.40ID:pvYNxZF8
>>444
いや、流行月って書いてるやん
インフルエンザって季節によって流行したりすんだよ
去年の1月は1685人死んでる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:35:41.18ID:y6aCaTYw
インフルエンザとかどうでもいい

こんな蒸し暑くて湿気も酷い今も尚猛威を奮って拡大してるウイルスとか比較にならんくらい怖いわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:59:06.83ID:TpTc//xp
かといって無防備だったら
キレるだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:42:40.64ID:I3lO/2hr
報道記事に検査数がとかそういうことを書かせていないのか
恣意的にマスごみがやってるのかなんなのか。

東京都のサイトにそういう情報をちゃんと表記すれば
まーだ納得できる理由はあるかもしれないが
パッと見てそういう事全く記載してないんだから
トンキンはもう東京から出てくるなとしか言えないわ。

ほんと東京の連中が新幹線のったり飛行機乗ったりするの勘弁な。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:17.18ID:7+0JQQYt
>>478
おれの調べ方が悪いかもしらん。

なんなら、大阪とか北海道、その他がやってる
当日のデータ詳細リンク貼ってほしい。

まぁ、トンキンステイホームはしてね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 07:54:30.89ID:5ql/Sl56
GoToとかやり始めたんだからロックダウンなんてせんだろう
押したらどんどん買っていけ
俺は買わない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:02.64ID:PdhvPbax
検査数を制限して感染者数を少なくする

未だにそんな姑息なことをしているところがあるんだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 10:37:58.34ID:CpxIQQe+
むさしの森の都心オフィス街への出店増えてきたな。
求人情報で何件か見つけた。
客単価高いけど回転率悪いからオフィス街には不向きな業態だと思うんだけどな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:12.92ID:uKBUQvXL
コロナ前後で社会構造に変化があり需要が変わってしまった今
それまで成功していた業態が苦戦を強いられているなら
既存の別業態をぶつけてニュースタンダードの需要を掘り起こしていくのも一つの戦略と思える
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:41.15ID:hthkWBSf
>>494
新宿にできる店舗だね。
多分、普通のむさしのより値段を上げるために屋号をビミョーに変えるんだと思う。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 17:49:13.23ID:Rucxyrk0
>>497
フォーマットはあるし年齢の記載はあるけどそれ以外はずーーーーーーーっと調査中で更新一切されてないと思うけど。
それでもあるよで通すならトンキン頭って言うしかないかな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:00.37ID:EcSkbrUw
すし屋を増やしてほしい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 22:03:00.18ID:TfVscWg0
【カステラ】長崎の奥様vol.29【ハウステンボス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593929548/


345 可愛い奥様 2020/07/09(木) 18:35:31.55
経路不明よりもマスク無しでベラベラのテロの方が気になる。

ガスト中央橋店へ行ったらマスク無しでベラベラな客だらけ
スゲーうるさかった
黙って食べてそれ以外はマスク着用だろ



353 可愛い奥様 2020/07/09(木) 19:43:56.16
>>345
ガストなんかで飯を食わないといけないほど貧乏なあんたが悪いわw

こんな時期にあんなところ行かないでしょ普通



397 可愛い奥様 2020/07/10(金) 01:15:19.83
ガストに行く人って貧乏人だよね
私一度も入ったことないわ 民度低そうで


714 可愛い奥様 2020/07/12(日) 14:40:00.77
ガ○ト騒動は笑ったわ
まあガ○トなんて貧乏専用食堂なんて使ってる方が悪い
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 22:26:19.54ID:TfVscWg0
905 可愛い奥様 2020/07/12(日) 20:30:16.64
相変わらず345があばれてるから私が通報用テンプレ作ります


920 可愛い奥様 2020/07/12(日) 20:35:40.73
通報すると言って通報しないのは脅迫罪
楽しみです


930 可愛い奥様 2020/07/12(日) 20:38:28.90
>>920
あ、ごめん。わざわざ言わなくてもいいかと思って
とっくに済ませたんだが…


964 可愛い奥様 2020/07/12(日) 20:51:29.17
>>960
345を通報したよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:53.35ID:TiV0cQAt
貧乏食堂とか言って笑ってたらマクドの株主とかなれないじゃん
あ、別に自分が食事しようがしまいが株主にはなれるか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:26.44ID:Q+M0JQ4h
本当の貧乏は「外食できない」だからな
もしくは「明日食えなくても今日はとりあえず外食しちゃう」か
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 04:17:47.49ID:pl/kcL1Y
貧乏専用か?
昔は安いイメージあったけど
最近はおかずにご飯と味噌汁つけたら
千円越えることよくあるし
それが貧乏言われたらまぁそうですけど
0534本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:49.17ID:YM1BvC3y?PLT(12001)

本部長もガストはテイクアウトだけだわ、、
コロナ中に店で食べるやつの気が知れない、、
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:39.72ID:TjiWzwZH
ゴールデンウィーク明けにガストへ
BGM無し·挨拶無し·客3人→テイクアウトのつもりだったが食べてきた。
作業する音だけが響く不思議な空間でしたわw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:16.17ID:SULhLV5/
BGMはあってもいい
挨拶とかは別にいらん、電子音とかでいい
座席案内もタッチパネルとかにしたらええ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:53.37ID:S5mGLoKF
そういえば松屋が冷凍のレトルト商品を売って儲けているらしいので
すかいらーくも真似できるところは真似したらいいのに
レトルトにできそうなメニューは限られるけどさ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 01:01:25.53ID:Q5/dqkYz
>>538
いやー関東でも貴重なんですよ・・・・
うちの近所来い!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:14:20.99ID:Lkhp/scd
また1600円割ったか
前から持ってた人はいいけど6月の優待もらうために買いに向かった人はリスキーだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:00:30.24ID:DF6s9la+
3456月の業績が悪いのは大目に見て貰えても
7月以降も業績回復できないと相当厳しい目で見られる

業績好調で配当があった時ですら1800をウロウロしていた銘柄が
無配転落して絶賛売上下落かつ回復の目途も全くたっていない状態で1600という株価が妥当か否か
配当優待利回りも全然おいしくない水準だからなあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:56:26.07ID:mBPbU+/k
むさしの行ったら滅茶苦茶混んでた。
クラスター出るのは時間の問題ですな。
密でおしゃべり
店員がマスクしても客がノーガードで唾液の飛ばしあいをしてる。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:30.56ID:Shm/7tA7
ヒマだったので長崎スレ読んでみた
>>502>>503
NOマスクは普通の苦情、貧乏人専用がまるでヘイト。

クレームに対処をすれば従業員への感染防止にも繋がる、
だが長崎スレではnoマスクの苦情より
そもそも貧乏人専用のガストに行くのが悪いと苦情レスを叩いてたぜ
恐ろしい地域だ···
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:31:38.46ID:Gak+/6oo
緊急事態宣言されたらどれだけ下がるんだろう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:37.42ID:uUtDQ7Pu
2017年2018年はこの1600円でも高値圏だった
まだまだ下がるポテンシャルはある
上場時の値段までは視野に入れておけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 10:19:58.81ID:EUVL5H1j
一般信用の売りは権利日前に速攻売り切れてずっと株不足続いてるほどだから
相当溜まってるな、何日か続けてあげるパターンかもね

ワイは怖いので利確して買い戻しといたわ
上で売ってと下で買って儲ける
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 01:29:23.10ID:lEmTReoK
>>569
かぞくたくさんいんの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:21.53ID:lEmTReoK
バーミヤンの人気 NO.1 メニュー「餃子」の新提案
冷凍生餃子のお持ち帰り販売を実施
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:14:58.24ID:9Rox04QU
>>586
回し飲みは危険だけど
使いまわしは・・・・・普通だろ!!!!!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:22.29ID:+xJN//Lm
使い回ししないで新しいの使えって言われるぞ今
たしかにコップについた唾液が飛ぶかもしれんから毎回変えたほうがいいわな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:07.10ID:blNp29G4
氷のトングやスコップが唾液の付いたコップの縁に接触して汚染されるかもしれないって事じゃねえの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:24:56.29ID:G56bOoFS
>>591
あたりまえだのくらっかー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 03:17:43.36ID:I1TNoLZB
コロナって結局は風邪なんだけどな
風邪でも死ぬことはあるし、一般人は風邪をなめすぎだったから、コロナをきっかけに清潔意識が向上するのはいいことだ
おそらく過渡期には度を過ぎる対策もしちゃうだろう、その片鱗が垣間見える
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 03:36:45.56ID:fQxQnALA
>>595
コロナは風邪と言うけどもしそうじゃなかったらどうすんだ。
まだ未解明なこともあるからかからない努力はしたほうがいいぞ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 04:53:51.97ID:a9EDOaLV
>>596
もし何かあったらどうするんですか!
これが日本人の悪い癖だ
未知に備える必要はあるが、その程度については合理性が必要であり、際限なく備えることは間違っている

それに後半の行を俺に向ける意図がわからないな
「清潔意識が向上するのはいいことだ」と俺は言ってるのに

お前の書込みは「風邪」を軽視し過ぎているように感じる
未解明な新型コロナは怖いというのは俺も同意だが、
お前は旧型コロナがどれほど怖いか知ってるのか?どれほど解明されていると思ってるんだ?感染人口、死者数が判明してるのか?
平均して毎日300人が肺炎で死んでいるわけだが、そのうち旧型コロナは何人だよ?そっちは怖くないの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:47:12.64ID:H0GN2s8d
普通の風邪でも死ぬぞ
何故かただの風邪やインフルエンザは大したこと無いって思われてるけど感染症はどれも死にうる
医療は確率の世界だから死なない人は死なないけど年寄が肺炎で死ぬのは当たり前の話だ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:09:10.09ID:PxNYLEBD
>>598
全部風邪でもなるな
普通に風邪引いただけでもウイルスの排出は2、3週間続いたりするし味覚も変わる
慣れてるだけだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:40:13.76ID:PkTiH5DF
アメリカンビーフを使用した「牛リブロースステーキ」が、
通常1,499円のところ、クーポン利用で999円になるキャンペーンを実施します
(価格は税別)。 キャンペーン期間は7月2日(木)〜7月21日(火)まで

2020年7月2日(木)から8月26日(水)まで、ファミリーレストランのガストで、
テイクアウト限定の「大皿盛り合わせ999円」キャンペーンが実施されます。
通常1,408円(税別)の「ガストファミリーセット」と「ガストミックスセット」が、
テイクアウト限定で999円(税別)で販売される期間限定の企画。

どっちも株主優待券を有効活用出来るぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:31:29.64ID:BRGJRpY0
ガスト999円セットは飽きた
前にここで教えてもらったジョナサンの999円セット(キャンペーン時)のほうが美味い
うちからジョナサン遠いのが難点
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:30:11.53ID:G56bOoFS
>>604
俺のはガラケーなのでクーポンなんて使えない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:57:53.10ID:N4Z4vJw2
ミックスセットのソースが直接掛かってるようになってた
帰宅途中で少し傾いてたのか、チキンのガーリックソースが越境しててコロッケがトロットロに・・

皆さんの地域はソースの提供方法はどんな具合?以前はカップに別入れでした
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:11:16.35ID:G56bOoFS
コカ・コーラバーはいいね
コーヒー飲まなくていいし
ドクターペッパー命だから
これは続けてほしい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:37.41ID:a9EDOaLV
ドクターペッパーがなぜコカ・コーラバーで?と思ったが
寧ろアメリカ以外は全部コカ・コーラに丸投げしてるのね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:37.16ID:yvmSP0zB
>>611
> 皆さんの地域はソースの提供方法はどんな具合?以前はカップに別入れでした

先週頼んだけど、ウチの方はカップ別入れだったよ
コロッケ用のソース、ハンバーグソース、頼んだガーリックソース、計3つのカップが付いてた
ちな新宿区
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 03:58:43.21ID:hTQBXHUW
>>597
別にお前さんの意見を否定してるわけじゃなく書いたそのままの意味で感染しないほうが良いと思わない?

それこそ際限なくやれとかだれも言ってなくね?
そうだねで済む話だと思うんだけどなんでそんなにケンカ腰なの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 04:42:00.44ID:Su/Gze8Y
ちなみにドクターペッパーはガスト・ステーキガストにはあるが
夢庵バーミアンにはない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 04:44:04.76ID:7fsQCqcI
婚活女性、この中なら誰を選ぶ?

36歳 保険営業 容姿並 喫煙者
39歳 音楽講師 容姿端麗 愛より金と公言
42歳 元風俗嬢現在生活保護 子供あり
24歳 事務員 容姿ザブングル加藤似
33歳 医師 容姿並 離婚歴あり
38歳 大学講師 容姿ブタ鼻
34歳 フリーター 容姿並 家庭より趣味優先
31歳 ネイリスト 容姿伊集院光似
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:15:25.37ID:5nSSZjC1
>>619
自分がランク付けされたら上から目線で選べる程にそんなに凄いのか?
相手の立場なら男なんて余ってるんだから選び放題
スペックより自分に合うかどうか
でも喫煙者は絶対に選ばない

>>597
>>603
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:35:04.03ID:tZcZZQyJ
>>619
こちら未亡人です。
先に言っとく、こういう場合は子供どーするか書け
ひまなのでマジレス



36歳 浮気の心配あり離婚へのハードルも低そう。

39歳 ホントにお金第一かね?音楽ができるだけの環境があれば満足かもよ。

42歳 絶対やめとけ

24歳 少し太らせたら愛嬌でるかもね、もしかしたら食いしばりが原因かも

33歳 価値観が合えば1番良いね

38歳 選ぶ理由も選ばない理由も無い

34歳 金を稼がないで趣味とは

31歳 結婚後にパートをお願いしたいのならアリ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:08:38.25ID:r5MxFhP/
基本的に自立出来る経済力の高い女性は離婚のハードルは低い
離婚理由は男の浮気やDVや借金に限らず
喫煙するので辞めて欲しいとお願いしたのに聞かないからとか
仕事から帰って来たら靴下その辺に脱ぎ捨ててテレビ見てるとか
家事や育児を一切手伝わないとか
一緒に居ても会話が無いとか
休日は自分1人で勝手に趣味の時間に使ってるとか
ダンナが出世する気配が無いとか
料理の味が不味いとか文句ばかりとか
そもそも価値観が合わないのに気付いたとか
現代では離婚なんて簡単に起こる

男からすれば不細工だろうが価値観が同じで自分を必要としてくれる
相手なら長く続く。
それだけの事
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:14.00ID:Su/Gze8Y
ここはいつもすかいらーくと関係ないことで盛り上がるな

コピペと会話して面白い?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:36:06.85ID:hTQBXHUW
>>618
そうだね。
でもさ、俺はそうしろじゃなくてなんで?って聞いてるだけだよ?うるせえ、お前がそうしろ!って言われるのは全然お互い様じゃないよね?
何度も言ってるけど否定はしてないんだよ?なんであなたはそうなんだい?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 18:24:18.55ID:IMjW3A4c
>>628
597のその後の書き込み見ればわかるが、お前と会話しても意味がないからやめてるぞ
お前のレスみると、とりあえずアホなのは理解できるし

616について、感染しない方がいい旨を597も述べてるし、597だってお前を否定はしてないだろ?
でもお前は内容無視で「自分だけが否定されてる!俺はお前を否定してないのに!」「けんか腰のそっちが悪い!」とヒステリックババアみたいなことを言ってるわけ
いい加減スレチなんだから、どっか行ってくれ
618は俺じゃないからな一応
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:21.32ID:iRCp0JY7
ブロンコは200株に長期優待付いてれば買い増すんだがなぁ
毎回かどうか知らんが今年は議決権行使で千円券の隠れ優待があったけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:27:45.46ID:fhNgdiaH
ブロンコビリーはサラダバーが他と一線を画してるからな
安い肉は不味い 高い肉はしらんw
ハンバーグが安くて牛100で粗びきなんでハンバーグが旨いと思う人は
満足度が格別やと思う

ステーキガストもブロンコも結構行くけど肉は安いヤツならガストの方が旨い
サラダバーが天と地すぎてブロンコの方が満足度高いけどw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:53.61ID:QbFcrdbH
横川さんは新しい価値を作って売ることが大事だと言ってました。
今までは安さや効率を重視してたけどもそれではダメになっているとおっしゃってました。
素晴らしい親鳥ですね!感動しました。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:17:27.16ID:oJaiy4Az
どこかで周遊券配ってないかな?
熱烈情報求む!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:34:36.85ID:bI8KP4O9
ブロンコビリーはサラダバーの満足度が高過ぎて
ランチサラダバーを選んでしまうから店としてはありがたく無い存在
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:58:55.70ID:Z4PjFXDo
ブロンコはランチのハンバーグ+チキンステーキにサラダバー付ければ大満足だからな
炭火焼にしたチキンが美味い
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:29:00.89ID:9dkvCpIW
注意なんてあんのか?残すなら別として
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:36.50ID:Wv6+7MI9
>>663
おそらく、10人前レベルで置いたものを全部持っていったりしてる。
他の客が食べれないから1回で全部持っていくのはやめるように言われたんだろう。当然だよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:18:57.61ID:Eo8CluJo
ポテサラ総取りみたいな基地客いると、他客から敬遠されるようになりステーキけんのように潰れる
ステーキけんは頭くさい客がサラダバーぐちゃぐちゃにしてるの見てから行かなくなった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:29.94ID:buuuyCdp
けんなつかしいわw
近所に出来たからいってみたら学園祭みたいな内装に給食みたいな食器で飯出されたw
それ以来行っていないw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:13:30.67ID:XrGIKPdY
>>662
あなたには開店即ポテサラ行をお勧め
山のようにあるぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:53.19ID:pX9PX/Jo
ちょっと他のチェーンとの比較で話題が転がっただけでスレチだって発狂する奴おるな
自分からは何も話題出せないつまらない人間の癖に
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:09:05.89ID:7dNgS8IC
から好しの杏仁豆腐は普通サイズ150円で
ミニサイズは40円内容量は4:1で10円お得と思いきや

まさかの3:1な

つまりボッタくりって事実
騙されるなよ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:11:10.94ID:yCx7HtFP
>>683
とゆうことは どうゆうこと?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:04.71ID:7sPCoZbr
から好しで杏仁豆腐を注文する時で普通サイズを頼むのなら
小さいサイズx3つと頼めば同じだけ食べられて更に¥30安い
¥150x1 = ¥40x3 同じ内容量 で¥30円は寄付

ひとつじゃミニ過ぎなので2〜3個が丁度良い
小さいサイズを¥40→¥50へ値上げして
ボッタクリシステムをバレない様にする可能性が高いので要注意!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:47:45.65ID:yCx7HtFP
>>696
でも 恥ずかしいです・・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:10.76ID:yCx7HtFP
>>700
女性の方ですね
ダイエットでお子様セット頼むらしいから
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:44:37.00ID:NXGw0rs2
今鬼滅の刃のグッツ付けてお子様セット発売したら
頼むオッサン続出の予感
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 09:28:56.63ID:doALn1PZ
俺や周りの友人に子供まで鬼滅の刃に無関心なので大丈夫
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:52.87ID:doALn1PZ
皆で流行中と言われて不安になり乗っかる奴
そんな単細胞にならなくて良かったw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:40.20ID:aQxjLiPO
あ、オリエンタルランドとか航空とか実際の商売自体が閑古鳥の展望怪しいやつは除いてね

ここは実態としては徐々に客足自体は回復してる
遠出は自粛してもせめて近場のファミレスに行こうって層が出てきてる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:59:37.62ID:zCQboWPc
しかしまた感染増えてきてるから外食はまた厳しくなるな
これ繰り返すとやはり外食なんていけないって流れになるわ
テイクアウトも焼き石に水だしなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:25.88ID:b5yeZwap
すかいらーくの席自体はグループ店のどこも結構間仕切りぽいのがあったりしてお客ごとに分けられてる感じで、かつ入店時アルコール消毒の徹底(店員が声かけして客がアルコール吹くの見てる)、お客退席後はメニューから席からアルコール消毒してる、店員はマスク常時着用と、新型コロナ対策に努めている感じだ
トイレは前から清潔保持で問題ない
私の生活圏だけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:20.03ID:8PK1OYqk
アルコール濃度が適切でも、客の使い方が不適切なら効果は半減する
濃度をあげても根本的な解決にならんぞ
客のやってるという満足感、企業のやってますアピールが出来れば、それでいいのでは?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:42.83ID:O2NHVrge
>>722
客が適切に使っても効果のないアルコールを置くのはおかしい。
意味のない対策は是正しなければならない。
クラスターが出たらすかいらーくは終わる。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:49:09.12ID:B3/ON1pG
>>719
今日は和食さとでランチして来たらアルコールは
入り口に置いて有るだけで確認無し
席ごとのかさ上げしたパーテーション無し
席はコロナ前と同じ隣り合ってても案内
ドリンクバーでアルコール消毒も清掃も無し
氷のスコップ完全に今まで通り
飲食時以外のドリンクバーやトイレへマスク無しでも
注意も無くスルーwww

おいおい、マジでこれヤバくね?
すかいらーく系がまとも過ぎ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:05:57.93ID:JQ91t9Nb
そういや氷は製氷機かスコップ設置ぐらいどうにかならん
トングみたいのでつまむのしんどいわ

マクドみたいにクソーポン連発するようになったら
素手で氷つかんでるわw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:59:39.60ID:ZM0VBHYD
吉野家はメインの吉野屋はそんなに悪くないんだけど
はなまると京樽が足引っ張った感じだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:22:31.16ID:HMTqug6U
さらに、悪影響はファミレスより居酒屋のほうが大きい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:30:39.31ID:BK9TQYQM
飲食系下がってるけど
くるのか?
緊急事態宣言が
知ってる上級国民が売りまくってるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:05.46ID:BK9TQYQM
初めて楽天証券でニーサ分買おうと思うんだけどどうやって買うの?
銀行には2000万円くらい入ってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:43.08ID:CyAV5LQG
緊急事態宣言とか関係なくヤバいってのが分かってきたのでは
2年以上ここの株価見てた人の感覚だと今の状況で1600は厳しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:16.69ID:bYu9ftTn
>>741
コロナもなく、配当があった時代に1600〜1900をウロウロしていたのに
コロナ発生の上に無配なのに1600とか到底買える水準じゃない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:33.88ID:FRLNQ8Qo
含み損になってしもた
1,000株ホルダーだからナンピンしても意味ないし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:15.19ID:/xtJPtAg
ここは、いろんなヘッジファンドが空売り入れてくるので
上げ下げが激しいですね。

https://karauri.net/3197/

どういう裁定取引しているのか知らんが・・・
日経225買いのすかいらーく売りでもしてるんかね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:45.95ID:zBcgVPWF
ドーンといこうや
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:48:53.31ID:y+esRl5z
>>715
結果論
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:22.53ID:5/T0Tc/w
1500さんさようなら^^
とりあえず目先1420まではいきそうだが、そこからどうなるか
個人的には1400くらいが適正株価とは思うが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:52.45ID:lxzUXXCZ
そもそも買う要素が全くないからな…
優待目当てにしてもこれだけ外食終わってるならクロスでいいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:34:45.75ID:xZN9EeVX
コロナ感染者数拡大だけで飲食系全部下落してるとは思えない

政府が2回目の緊急事態宣言か地域限定の制限出すとか
事前に情報知ってる奴が空売りしてるんじゃないのか

でgotoイート発表も事前に知って政府発表前に買いに走るんだろ

一般人は稼げないんだなってのを最近株を始めて知ったわ
まだ一度も株売買してないけどさw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:07.09ID:+E2J0Lby
コロナ拡大すりゃ飲食なんて全滅でしょ
マックかケンタッキーみたいにテイクアウトメインのところは被害は他より小さいかもしれんが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:40.96ID:JkdQhuOP
新型コロナで死んだ人の平均年齢は87歳。
7月に新型コロナで都内で死んだのが数人。
一体、今この国は何と闘ってるんだろうな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:07:10.77ID:+kE5A6KQ
東京都が飲食店に8月末まで営業時間短縮要請か
こんなのがいつまで続くか見えないんだから厳しいわな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:13.75ID:Rnb2TFmM
大阪も名古屋も後追いしてなし崩し的に非常事態宣言状態に戻りそう
何にせよ飲食には真夏の冬の時代だな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:53.84ID:Lz9AYzGa
>>766
ほんとそれ
実際のところ、インフルエンザと同じ感染対策で十分だと思う
と言っても元々日本国民はインフルエンザや風邪の感染対策は全然だから、国民常識としてのインフルエンザと同じとはいかないが

>>767
実際のところ、go toで広げて集団免疫作ってしまった方がいいだろうな
当然それで死者も増えるが、インフル流行時の死者より少なくすむだろ
マスゴミも国民もキチンと説明したところで理解しないだろうし、強引に広げるしかない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:52.89ID:VX+Gv4uu
これからは10時過ぎて営業してると
自粛警察が不要不急の外出までして警告の貼紙をドアに貼りに来るぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:28.31ID:xZN9EeVX
23時30分まで営業してるところが22時までか
緊急事態宣言の時で20時だったから
それよりマシだけどまだ株価下落するのかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:42:57.24ID:xhNNAd0+
東京都の営業時間10時まで自粛要請は、アルコールを提供する飲食店なので、
業態によってはアルコール提供を止めて、深夜営業するかもね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:20.93ID:hhAerPfx
ウーバーイーツで配達してるけど消毒してくださいって言ってくるのは
すかいらーく系列だけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:20:30.82ID:GoQB+4+h
あれだAIが 爆発事故から しゃぶしゃぶ やってる会社を一気に空売ったんじゃ?
イナゴが付いて行こうとするとババ抜きで踏み上げ祭りだな 
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:16.17ID:ue1bNF44
ウーバーイーツで稼いだ金を株につぎ込んでいるのか?→言いたいこと分かる

↑副業って言葉知ってる?→???
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:53.89ID:GoQB+4+h
ガストでもやって欲しい

「なか卯」では、8月6日(木)に『贅沢シリーズ』として、
たっぷりのいくらと蝦夷(えぞ)あわびを豪華に盛り付けた至高の合い盛り
「いくら・W(ダブル)あわび丼」を期間限定で新発売します。
https://www.nakau.co.jp/jp/news/676
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:56.38ID:r20oHSAd
>>789
それは夢庵案件だろう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:13.36ID:GoQB+4+h
確かにw
平日限定でもいいから、いくら丼に株主優待使わせてくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:23.88ID:Lz9AYzGa
>>792
何がいいたいの?
インフル1シーズンに2回なったりするけど、それと同じだってこと?
俺への賛同のようで文末で?つけられると判断に困る

インフルと共通点もあれば相違点もあるのは当たり前
俺が言ってるのは、感染対策は大きく変わらないでええやろってことな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 00:46:40.47ID:S6ZYvsBs
松野屋でウーバー配達員が受け取りに来た時に、例のリュックを床にバンって置いるのをみて絶対頼まねーって思った
衛生概念無さすぎる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 02:35:20.26ID:U6iRgujm
ノーマスクは入店拒否、ノーマスクで話す客には注意
緊急事態宣言中のようにBGM無し

徹底的に対策したら利用する客が逆に増えそうだがな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 06:07:17.40ID:Jzhx8aQE
どうせ、ずっと緊急事態してるわけにはいかないし、戻せば感染者増える。インフルよりも死者少ないから、このままで良いと思うが、株価が下がれば買いますよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:06:31.52ID:eUx1eEv7
入り口でマスク無い方と体温チェックでオーバーした方は入店は出来ません!と明記
非接触の検温器でチェック、今まで通りのアルコールチェック
席は二人で4人掛けを斜め前に2名づつ
3人なら上記+本来隣の二人掛けテーブルを寄せて+1席

これをやれば大手チェーンでは最大級のコロナ対策済みとなる
飲食店向けのイートキャンペーンでも即日ロケットスタート可能
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:40:59.43ID:POrP+WiC
>>799
マスクを拒否した感染者の飛沫→目に入って看護師が感染

マスクをしていない客が感染者だったら
ホールスタッフは目から感染するな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:40.72ID:6d/FbvwC
感染経路リスクは
鼻、ついで目、意外に口はそれほどでもない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:01.67ID:6d/FbvwC
岐阜で非常事態宣言
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:14.12ID:KCyAWcVl
国営テレビ総合のデータ放送の全国ニュースでは、
グローバルダイニングの長〇社長は、東京都の短縮営業の要請には応じないと断言。
すからーくはどうするんだ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:10:39.47ID:3yZTQ0iS
>>774
NHKの朝のニュースによると、
牛丼3社は、アルコールの提供を取りやめ、
”アルコールを提供する飲食店”でなくなることから、深夜営業継続とのこと。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:18.73ID:twNCsTXW
>>795
対策を取っていた和やかグランパスエイトの選手(しかも複数)が感染するくらいだから、ほんとそこらへんにウイルス転がっていると見たほうがいいのでは、という考え方もある

対策取って限りなく感染率ゼロにしようとしても、利用客が多ければどうしてもゼロから離れていってしまう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:25:34.36ID:37WNfPt1
一番割を食うのは夜9〜10時入店組だな
ほっともっとのライバル企業だと
この時間帯はゴールデンタイムなんだよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:29.69ID:3P5C1ar5
緊急事態宣言再発令まで感染者数ふえそうだな
現時点で−8000円
損切りするから月曜の朝だけ上がってちょーだい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 03:03:00.25ID:rK24Hmuv
昨日夢庵の サタデーランチ 食べに行ったら
サタデーランチ自体終了してた
無念
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:31.50ID:rK24Hmuv
今日のお昼は
から好 カウンター仕切りがあっていい感じ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:24.13ID:kt3JsfIu
>>820
平日ランチに そば4玉移動してた
会社休むか・・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:54.13ID:lUmWNAXN
ここは、株主優待の改悪はないのかいな。
それだけだな。今期の業績を予測すると
無配はしかたないけど。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:47:05.07ID:o2BOPd+P
決算悪い(おそらく赤字)のはみんな分かりきってるが、
織り込んでる程度の赤字額で済むかどうかは蓋を開けてみるまでわからんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:31.58ID:YgKVTwIy
なんか店舗格差がすごいと思う
ガストX
夢庵O
ステーキガストO
からよしO

自分の足で見てきたがこんな感じ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 07:15:55.52ID:GRtCxavQ
寿司もかなり混んでる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:18:15.16ID:MeQ4zSOq
マスク無しで喋ってる飛沫を撒き散らしてる客をちゃんと注意してくれよ
怖くてテイクアウトすら利用できない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:23:36.74ID:fSzD8168
配当なくても優待あるからNISA入れて放置してたんだが、
コロナでレストラン行かなくなったから優待券使わないのな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:09.41ID:hKWGikBE
優待銘柄をNISAで買うのは非効率極まりない
特にここは無配だからNISAのメリット0で評価損のリスクだけを負う事になる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:16:36.84ID:JxZgEv75
>>1
【拡散希望】

池田エライザ、ダブル二股疑惑(4月15日の記事)
https://i.imgur.com/pVzFP6k.jpg
https://i.imgur.com/Q0EF5G5.jpg
https://i.imgur.com/iB92Nvj.jpg

池田エライザ匂わせ
https://rentry.co/elaiza_ikd_niowase
竹内涼真匂わせ
https://rentry.co/takeuchiryoma_niowase


池田エライザがユーチューバー『水溜りボンド』カンタと半同棲! (7月30日の記事)
https://friday.kodansha.co.jp/article/125958
「昨年末の時点で、二人のことは仲間内では誰もが知っていましたよ。(記事より引用)

画像が削除された場合はこちら
https://archive.is/BlzLw
https://archive.is/rmawz
https://archive.is/s8LtB
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:54.39ID:5FNQIJip
ジョナサンのおかずプレートテイクアウト999円来た
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:27:24.76ID:u0FY6xTK
>>854
何の優待券だ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:11.21ID:nzJ8kMVo
ジョナサンのおかずプレートテイクアウト999円いいね!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:20.87ID:nzJ8kMVo
から好しで杏仁豆腐を注文する時で普通サイズを頼むのなら
小さいサイズx3つと頼めば同じだけ食べられて更に¥30安い
¥150x1 = ¥40x3 同じ内容量 で¥30円は寄付

ひとつじゃミニ過ぎなので2〜3個が丁度良い
小さいサイズを¥40→¥50へ値上げして
ボッタクリシステムをバレない様にする可能性が高いので要注意!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:46:20.07ID:cXZPHHff
>>856
バーミヤンは平日17:00位からやってる
定食お勧めです
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 07:32:57.60ID:iOaolzmm
バーミヤンたまに行くけどいつもガラガラだな
ぎょうざ安売りにつられてチャーハンとラーメンとから揚げとデザートを頼んだらピッタリ2000円になってしまった
やはりちょっと高いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:23.43ID:ZBDAg95z
1,500円くらいで買えるのも来週まで
クソ決算出たら在庫材料出尽くしで
優待狙い上げさ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:31.17ID:HBqk04dY
今は吉野家とかクリレスとか8月優待銘柄が強い
9月になったら9月優待銘柄買ってここをカラ売れば漠益だよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:03:11.71ID:sYZQH+/O
東京近郊住まいだが、ガストが近所にある
コロナ第2波の報道があってから、明らかに客が減った
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:26:05.79ID:GLSE8rd0
GSの空売りが400万株って増えすぎ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:02:00.08ID:i/a0lkJx
※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:35:33.83ID:+rNiZfMS
>>874
さっきテレビでやってたけど、どの店でもやれそうな紙のナプキンを自分の持ってるマスク半分に折って挟むだけ。
それで会話しながら食事されたらウイルス感染者がいたら撒き散らすだけのような?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:16:46.35ID:WUMwYPM+
>>876
それ見てサイゼリヤには行きたくないと思った・・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 10:00:36.08ID:WUMwYPM+
それよりすかいらーくの謎のミストが気になりませぬか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:07:11.58ID:iqQlAvK5
実際>>842のような注意すべき客に不対応で>>868の現状なら
>>871なーんて言われても仕方がない
だって飛沫だらけで感染しそうじゃん









でもさ利用したいから何とかしてくれって思いで書いてると思うけどね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:54.32ID:RA/ic+fJ
レジで金を触った手でそのままテイクアウトを渡して
そのまま配膳してる。
客に薄いアルコールを強要するくせに
パートのおばちゃんの手指は汚いままなのが笑える
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:13.50ID:FqMoFUiS
>>886
口封じヨロ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:48.08ID:FqMoFUiS
>>891
どこの証券会社の?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:48:31.36ID:Z58Z1A+3
>>883
>>873
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:22.29ID:FqMoFUiS
>>899
リンク張ってください
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:31.30ID:dmnTGlTZ
この御時勢に取り上げられてもな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:51:19.46ID:Be/O42oQ
この前、映画「武士の献立」見たら治部煮食べたくなったのでメニューにいれてほしい
あと、治部煮に使う肉が足りなくて麩を代用するシーンがあったんだけど、そういう代用肉な食材もいいなと思った、ソイミートとか
前に総持寺で食べた精進料理にもなんちゃって肉が入ってたけど、鶏肉の竜田あげとそんなに変わらずおいしかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:09:13.19ID:RGimxUvb
>>899
しゃぶしゃぶ&寿司食べ放題&飲み放題 3000円がいいけど
原付で行かなくてはいけないので
呑めません!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:10.09ID:RGimxUvb
>>908
いや 証券会社によって違うよ
俺のGMOのベルトラなんて胸暑です
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:12.64ID:RGimxUvb
>>908
調べてらGMOは0.1%のままだった
きにしないでOK
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:34.67ID:RGimxUvb
>>908
俺のベルトラ GMO9%なのに楽天13%これは・・・・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:38.40ID:COjOgjpo
柔らかい肉質と良質な脂のイベリコ豚が美味しいプレミアムなコース
大人(土・日・祝 +100円(税抜))

\3,499 (税抜)

■食べ放題コース内容
<お肉>
 ・イベリコ豚
 ・国産牛  
 ・牛肉
 ・牛カルビ
 ・三元豚肩ロース
 ・三元豚バラ肉
 ・塩麹鶏肉
<ディナー限定>
 ・つくね
 ・にぎり寿司

<野菜・サイドメニュー>
 新鮮野菜・たれ・薬味・サラダ・うどん・ラーメン
 ご飯・季節ご飯・カレー・デザート…など
 お料理卓よりご自由にお取りください。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 08:18:53.07ID:kzkMF8Gp
>>907
JKがトッピングして色々なメニュー開発してたよ
しゃぶしゃぶ屋じゃなくてバイキングみたいな使い方をしてたね
あれは目から鱗だったわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 09:13:04.69ID:8JT8PgeH
しゃぶ葉は一番安い食べ放題コースで野菜とうどんとカレーを食べれるから嬉しい。
ビックボーイのサラダバイキングに通じるものがある。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 09:39:29.15ID:UWQq8RPw
JKアレンジメニュー

「ワッフルドッグ」

ワッフルにニンジンやレタスなどの野菜と茹でた豚バラ肉を載せ、ソフトクリームをたっぷりかけてコーンフレークをトッピング

スタジオで実食した人達「普通に美味しい!」「全然いける!」

「白玉肉巻き団子みたらし風」
肉巻き白玉を、あずきとしょうゆを混ぜたタレによく和える

長嶋一茂「中国や韓国の宮廷料理にありそうな味」
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:49.01ID:COjOgjpo
アレンジレシピの達人が教えるしゃぶ葉の食べ方
国産牛&三元豚 食べ放題コース を選び注文

【甘辛チャプチェの作り方】
1.バイキングコーナーの春雨・もやし・きくらげ・千切りにんじん・
オニオンスライスを適量とる
2.きざみタマネギの香味だれをベースに、おろしにんにく・おろし生姜・
おつまみ豆板醤を適量加える
3.牛肉をすき鍋だしに入れ、春雨・もやし・きくらげ・
千切りにんじんを一緒に煮る
4.肉と春雨に火が通ったらオニオンスライスのお皿にとる
5.4を2のピリ辛ソースで味付けする

【アレンジレシピ『参鶏湯』の作り方】
1.昆布ベースの白だしに塩麹に漬け込んだ鶏肉を入れ、火を通す
2.1の鍋に塩・こしょう・しょうが・ニンニクを入れる
3.長ネギ・香味野菜・ご飯を入れて煮込んだら完成!

【肉肉麻婆豆腐の作り方】
1.赤チゲ味噌だしで茹でた豚肉と豆腐を胡麻ダレに漬ける
2.山椒と唐辛子のマーラー油・豆板醤・麻婆スパイス・刻み葱を加え混ぜ合わせる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:20.94ID:RGimxUvb
>>918
二人以上なの・・・・
一人ならどれを食べればいいの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:05.23ID:UWQq8RPw
>>923
高いメニューで優待消費進めたいなら原チャで行って酒抜きで>915頼めばいいんじゃねえの?

個人的には寿司要らないから時間無制限のランチ国産牛コースがいいと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:16.54ID:o5ovvbbu
もう次の優待届くまでまで1ヶ月くらいか
コロナのせいで優待系の消費ペースが鈍化してるから頑張って使わないとな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:21.20ID:RGimxUvb
ジョナサン ピザ マルゲリータって
ガストやグラッチェガーデンズと同じものなんですかね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:03:13.43ID:RGimxUvb
>>928
そんなに食べれないことと
店に長居できない性格なので食べ放題は向かないことに気が付いた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:49:32.35ID:0VWe6ppd
言葉なんて進化していくものよ
数百年前の人から見たら今正しいとされてる言葉もなんじゃこりゃでしょw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:31:57.41ID:AlR9gGVt
しゃぶ葉特集でHPにアクセス集中で小一時間ダウン気味
そんな使い勝手最強の株主優待を備えたすかいらーく株も
初心者が底値で買えちゃう最高のタイミング
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:04:30.21ID:B0wd4pmg
サイゼリヤってなんでわざわざ自分で紙に書いて注文するようになったんだろう
なんかコロナ対策として意味あるんだろうか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:53:03.23ID:FM8qUvcZ
タブレットはお客さん帰ったあとアルコールで拭いてるようだし、直さわりしたくなければ使い捨て手袋はめてタッチすればいい
ガスト行って最初手袋の意味わからなかったけど、店員さんに教えてもらった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 22:05:55.85ID:fMOYSRYE
Ah 灼熱の Jamboree 株価上がりまくってイイぜ !!
Ah 冷めないで Summer Dream
「右肩上がりでイッちゃって !!!」
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 22:56:38.94ID:Hted4KKY
>>941
でも 無配だよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 02:58:44.86ID:kkAn0tYL
>>954
ろくな数字でねえ
優待次第ぽん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:11:25.08ID:yN3bnfRs
とりあえず今期は優待変更する予定無しって話だっけ
あくまで5月の決算の時点での話だけど・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:03:47.72ID:jHJUMKD0
いくらファン株主のためとは言え赤字垂れ流して倒れたら意味ないからな
赤字続きならどこかで改悪はしなきゃダメでしょうね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:13:40.14ID:wOZ8KCbl
改悪だとしてもまずは長期縛りだろうから
握っておけばいいんだよ
クロスしてた奴は安い今のうちに買っとけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:21.31ID:yN3bnfRs
去年まではそう思ってたけど、
今の状況でまずはと言える時間的余裕があるかどうかだな・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:43.76ID:s5iKGVBB
クロス株主が3割とかなら分かるけど10%にも満たないからなぁ
俺も家族四人クロスしてるけど縛りついたら買うだけだし根本は解決しないんだよね
0968本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/08/12(水) 13:13:00.56ID:GTjZT+il?PLT(12001)

10:00 31970 すかいらーくHD 【訂正・数値データ訂正】「2020 年12 月期 第1四半期決算短信〔IFRS〕(連結)」の一部訂正について
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 14:00:05.01ID:QcPl6xmx
DeNAをストップ高前日で全部手放した俺が今日すかいらーくも手放したから、明日は上がるんじゃないかな…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:59:06.96ID:alFniKCg
>>970
株主優待権がもうちょっと細かければね
4900円と5000円が2900円と2500円の違いは割とでかい

大勢で2万3万使うなら誤差だけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:50.84ID:nVsrnJ+z
>>969
逆神ですなw

単に言ったことが外れるだけでは逆神とは言わない。
「逆神の逆をいけばことごとく当たる」ような
わざとやったとしか思えない素晴らしい外しっぷりを、
それも一度ではなく何度もやり遂げることで神(ある意味“ネ申”)
の如き境地に到らねば逆神とは言えないのである。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:48.29ID:nVsrnJ+z
100円単位で使えるポイントカードになる代わりに
乞食排除の為に保有が1年以上のみ株主優待カード発行なら良いかも
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:43:36.24ID:BMUY0+uU
ポイントカードなら1円単位でいいじゃん
100円単位にする方が会計手順二つになる分時間の無駄
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:39.86ID:1olmyOC2
ジョナサンのピザ マルガリータは ガスト、グラッチェガーデンズと同じものだった
0982本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/08/13(木) 15:03:49.94ID:MEqIR7Qj?PLT(12001)

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年7月度 すかいらーくグループIRレポート
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200813481034.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年度12月期 第2四半期決算短信〔IFRS〕(連結)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200813481427.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年度第2四半期決算説明会資料
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200813481037.pdf
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:10.88ID:iw3jRQgM
予想の範囲内だわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:54.80ID:2XrKYjlh
1600超で買った人もこの程度の赤字はわかってたと思うけど
それとも意外とみんな能天気でもっと良いと思ってたかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:46.69ID:GC2SLLpk
決算ひどいな。

資料を読んだが、「株主優待制度」について、言及がないぞ・・・

優待コストは80億円超。

優待やめちぇえば、来期黒字化の可能性が見えてくるから、生々しく改悪したくなる水準だ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:30.44ID:zDUmufTH
客少ないもんなぁ
ソーシャルディスタンスなんて言ってるうちは赤字だろうな
個人的には外食産業一斉に価格2倍くらいにしても客数変わらんと思うけど、コロナで旅行しないし金余ってるわみんな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:53.97ID:iIX6L3XM
家事を手抜きしたいもう少し金のある客層に変わるだけ
貧乏人相手にするから飲食業全体的にジリ貧か利益率が低い

まぁ一斉に2倍なんて無理な話なんだけどw
今の日本は色んなものが安すぎる、貯蓄に回りすぎ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:47.98ID:Yzitjj5v
別の意味で高い配当になりそうだな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:22.69ID:xVhrgjRf
テイクアウトにチカラ入れてるっても商品的に魅力無いよな
から好しの唐揚げは一部店舗のみ
しゃぶ葉セットとか高いだけだしテイクアウトなのに面倒だし
餃子40個800円は高くは無いが店舗で99円83円クーポン乱発してるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 18時間 3分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況