X



【7261】マツダ22【Mazda】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 11:06:26.13ID:p0hCppMo
このスレないと、クソ株!さんが出られない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 16:33:48.18ID:gKZPJkcv
マツダに粘着して人生を棒に振ってる低脳&キチガイの、
可哀想なアンチ君の居場所を無くしてやったらダメだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 08:45:02.83ID:wT5syvix
スレ立て乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 00:02:22.59ID:RzyPoggi
あららららら
0023派遣会社ジェイウェイブ元営業垢版2020/01/24(金) 21:36:07.18ID:X4fODPmM
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 00:05:06.64ID:MbsARJPG
クソ株!さんは、いくらで買ったの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/27(月) 16:24:05.84ID:AwrhtFOq
また900割りそうですね、新車を出しても下がり続けるのは意味や向上心があるのかを問いたいところですね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/27(月) 16:28:29.75ID:AwrhtFOq
ただ従業員を守りたいだけなら、資源の無駄です
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 02:34:03.03ID:SCUyNM+Y
マツダ3走ってるの見たけどカッコいいじゃん、存在感あるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 23:18:11.56ID:4e2nsXLl
カーグラでも編集が3は確かにカッコいいと書いてたな。あの松任谷や田辺爺でさえカッコいいと言ってたが56の感性はすげえもんだなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 11:52:49.85ID:b0KboOyw
>>60
配当が毎年35円出れば10年で実質取得株価350円押し下げるから1250円
それくらいなら10年以内に戻す可能性十分あるだろう
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 05:26:06.88ID:5NcjPdok
試乗したら確かにいい車だなあと思うけどなんか高い気がするんだよなあ。内装のセンスとか日本車の中では抜群にいいと思うんだけど。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 11:16:10.15ID:oZeuh4bL
売っとけばノーリスクで絶対に儲かるんだから神銘柄だわ
そのうち株式併合が無かったことになるよ。あの時450位だったかw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 14:58:07.89ID:8aPxnA4j
野村は670
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/08(土) 14:46:13.81ID:t3q4O5HA
>>80
アホーの掲示板によると野村のレーティング大幅下げとスバルのトヨタグループ入りか
あとはその前の日が地合いよかったから一日遅れで決算暴落かな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 23:39:30.15ID:Etf0tTPz
ああ、FDってあの売り時外した奇形デートカーのことか
コルク屋の作った出来損ないクルマもどきの中でも気持ち悪い中年オタクが好むよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 15:22:51.57ID:Q2yM3S1s
下げたな〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 19:04:26.42ID:JujK/ft4
現行CX-5が出たくらいから株価は下がると思ってたがここまで下がるとは思わんかったな。
提灯記事で株買ってるって人達はまだアホールドしてんのかな?w
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 14:46:26.01ID:q3wtr8iI
一年で三割下げたけど、まだ下がりそう半値か
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 19:47:36.79ID:2HSsw0Q+
頑張ってる企業に投資したいよ。
ウェルトゥホイールという環境への配慮も好感する。

ただ
良い技術があるというのと、それを使った方がいいというのは違う。Xだけじゃない。マツダの技術はすごいかもだがもっと一般ユーザーの声を聞くべき。評論家が「新しい技術」を否定するなんざできないから。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 21:09:20.68ID:XgxhHK38
副社長が勘違いしてやがるからな
アイツのせいで社内が無茶苦茶
ラージで博打をする基地外
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 00:16:32.89ID:pzw+jK/h
ごまかし造語がバレていく


マツダ「X」エンジン徹底分析、
技術の神髄を解き明かす | 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00878/013100005/

スカイXに関する他の記事で、
EGRストイキSPCCIを「EGRリーン」とか「G/Fリーン」
(G/FはGas Fuel
Ratioの意味で気筒内のガスと燃料の比率のこと)といった記載があるが、

正しい表現ではない。

EGRが大量にあろうと空気(酸素)と燃料の比率はストイキであり、

リーンではない。

リーン燃焼の大きな利点である比熱比向上は望めない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 09:17:02.22ID:yPAcFJqL
【異端児だから挫折も多い!?】マツダ100周年 個性派ゆえの「成功と失敗」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200213-00010000-bestcar-bus_all&;p=3

> 何度も苦難を乗り越え、不死鳥のように甦ってきたのがマツダだ。いつの時代も打たれ強い不屈の闘志と進取の気象が、
未来に向かう原動力となっている。この姿勢は今後も変わらないだろう

きれいな締めだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 16:11:15.70ID:PWy4fsdo
本来は670程度だけど国内雇用銘柄で某行に買い支えられてますかね、もしくはどっかに買収?どこか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 17:43:02.03ID:PWy4fsdo
適当に上がるかも知れませんよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:52.28ID:edSOGsQ3
忖度は終わらないんだろうか。
読めないよなぁ、忖度相場。
ただ池上氏がオリンピック後に下がるといった。
以前あいつが「いまの株価は高すぎるという人もいる」といってしばらくして大暴落した。

マツダの株買うか…わからない。
その前にタカラトミー買って長期で持つ優待目当て
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 21:34:03.47ID:J5WueU2q
>>116
50年前はトヨタ以上の大企業だぞ。

何度も浮かれて調子に乗って
苦難を呼び寄せ低空飛行
少し浮かべばまた墜落への繰り返し
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:47:03.67ID:nXn99TGv
>>663
正論。

是非ともマツダの株板を覗いて見てほしい。
どうせ社員の寝言云々で聞き流すだけだろうから。
リンク貼り方わからないけど、スレ検索で

7261

ででてきます。
大切な、マツダ株を買ってくださっている投資家様がどう思っているかスレを開いてみて。
このスレの愚痴が可愛く見えるほど、あちらの方々はマツダを見限っていますよー
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 14:51:12.21ID:zv5oUKJW
新車が2台も出たのに去年一年で3割下がったな、今年はどこまで下がるのか? マジでおかしいよね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 15:06:42.63ID:ehEBFITQ
他社の10年遅れのエンジン技術と奇形コピペデザインがマツダの弱点かな
そこさえ克服できれば上を目指せると思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 16:41:45.47ID:zv5oUKJW
特許は良いの持ってるのに生かし切れてないよね、Xは見切りに近くて大不評で末期ですね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 17:44:50.19ID:ehEBFITQ
>>140
残念ながらコルク屋ごときが持ってる程度の特許は他社も同等以上の物を保有してるから、そこで差はつかないんだよね…
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 17:49:11.75ID:F+/jU3Yt
Xとかいう産廃はエンジン技術で大きく出遅れて他所に有力な特許を先に取られまくった結果
侵害を避けようとして傍流傍流へと追いやられて出来上がった糞技術だしね
本流で勝負できてないから高コスト低利益体質から抜け出せないんだよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 18:46:44.53ID:ZMzZFXwS
ディーゼルよりコストが少ないって言われてたけどXはマイルドハイブリッドとスーチャーの補助輪つけなきゃいけないって時点で販売的に失敗臭いと思ってたわ。しかも、実際はディーゼルより販売価格は高いという。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 19:55:09.92ID:cAiYoHQj
Xのの乗り味は好評だし技術自体はいいものなんだよ
欧州ではちゃんと売れてる
後はコストさえなんとかできればな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 20:56:57.36ID:dFkRlArJ
本当に良い技術なら他所とアライアンス組んで共通化して展開すると思うけど
当然、今後のエンジン技術として主流化することで量産効果も約束される
しかしXはゴミ技術だからどこも付き合ってくれるところがない
一社で主流から外れた変なエンジンを作って赤字を垂れ流しながら細々と売る事態に陥る

Xは家電で言うところのいわゆる「死に規格」ってやつだね
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:05:04.14ID:CkMhW+lZ
出来損ないXは最新のエンジンに比べて明らかに性能面で劣ってるから仕方ないわな
ロータリーのせいで失われた10年だか20年だかが痛かったな
ディーゼルも時代遅れの仕様で不具合だらけの未完成品だったし
根本的にレシプロエンジンを作る技術も人材も欠損してんだね、ここ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:12:30.14ID:ZMzZFXwS
欧州のマツダ3、CX-30のXの構成比は40%というけど122馬力のマイルドハイブリッドとそれより30万高の180馬力のXで比べたらそりゃXが売れるだろ。
罰金回避の為の価格設定でXが儲かってるのかは疑問なところ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:17:11.95ID:/fYatyfU
誠実は最良の策
評論家は「Xはやっぱハイオク」といっちゃうのよね
違いわかりますよ
的な。
評論家の意見なんざ聞く必要ないんだよ。評論家に責任負わせることにもなるからね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:31:34.34ID:x+Zf2fXJ
>>153
グレード忖度して無理やり売ってそれもショボいんだが

欧州は受注6割と言いながら実際4割
国内は想定3割と言いながら実際1割未満

こういう嘘つき体質が最大のガンだと思うわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:32:33.19ID:2aL8qwCG
>>153
それな
日本では情弱向けのボッタクリ商品
北米ではより高出力な2.5Lを200万ポッキリのバーゲン価格で売ってるから出番なし
欧州だけ赤字価格で安価にばらまいて罰金を先払いしてるのと同じ理屈

4〜12月で営業益323億ぽっちが物語ってるわな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 01:19:47.51ID:D4qKWhFa
ガソリンとディーゼルのいいとこどりの夢のエンジンなんて言ってたが
出来上がった物は何一ついいとこ無しの産廃エンジン
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 01:38:31.20ID:zuX262EJ
>>116
ベストカーはマツダを見出しで貶めてイメージ悪化を狙ってるとしか思えない
記事本文の最後で取り繕う
雉沢の意向だろうよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 14:57:45.76ID:6xgnMPoX
>>156
アメリカのテコ入れ凄いね、営業益はスズキより桁違いで悪いですね
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 15:31:03.24ID:zuX262EJ
>>156
そうなんか。。。湧き上がる怒り

Mazda3の2.5Lガソリン俺にも200万円で売れやクソマツダ!
高すぎんだよボケ!
アタマきたからカラ売ってやる!
悔い改めるまで株価下がり続けろ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 22:54:01.27ID:OLKeSp2c
台数減ってるけど単価改善で台数減以上のカバーは出来てんだよね。
為替差損がとんでもないけど。

まあ、いつか報われるフェーズは来るだろ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 00:06:06.69ID:itPl/rHo
責任逃れしやすい為替に押し付けただけの数字遊びだよな
もう何年も為替ガー繰り返しすぎて狼少年

そもそもグローバル販売に依存しながら
為替読み違えるとかアホの極みなんだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 09:37:57.08ID:gzda0eGA
クソ株!と書けば書く程下がるクソ株!
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 10:38:09.86ID:UMzyAM4m
世界景気のリセッションが始まってるのは間違いないんだけど、
短期にズドンと落ちこんで急回復するにしろ長期にゆっくりと落ち続けるにしろここは体力的に耐えられないだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 20:17:53.49ID:K8hZJYgp
前からずっとだが、アンチはいちいちIDコロコロしなくてもいいのに
そこまでして沢山の奴がレスしてると思わせたいのだろうw
虚しいねえw
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 09:02:01.87ID:WQLLFOBf
円安で上げ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 16:00:48.32ID:h4gMhgzM
円安でも上がらないねsky-xも2%ってそんなエンジンに莫大な投資をしたんですよね。結果は残酷ですね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 16:24:27.03ID:h4gMhgzM
英国のロータス並みで良くない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 17:36:49.83ID:+wE9PlRj
>>177
>2023年3月期に投入する「ラージ」と呼ばれる大型車まで、主力車種で新車は導入されない見通しだ。

あれ?Mazda2のFMCはどこいった?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 00:52:06.59ID:FByLlyJ8
Xは結局性能自体がいろいろ当初の見込みと違ったんだろうな
ふつうの会社ならお蔵入りするところを出しちゃうのがマツダの凄みだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 11:07:47.44ID:pjISb1jl
>>186
おかげでメキシコ工場建てた意味なくて
稼働率30%の持ち腐れ

そしてドル円以外だと為替損のまま
ピンポイントで無駄にする天才
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 14:55:54.92ID:JBBRg4Ak
2021のマツダ2のFMCが楽しみです
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 15:55:33.22ID:fgGeDWzX
どうせ中国や韓国が逝ったらEUに連鎖して円高来る
英国がEU離脱決めた途端にコロナは偶然じゃないだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 17:19:34.72ID:JBBRg4Ak
>>189
一連のデザインの不評売上     次ではお願いしますよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 20:05:14.09ID:LmBiB403
室内空間は犠牲にしちゃだよな
資源をゴミグルマにしか変えられない環境破壊クソバカコルク屋
やる気がねえならさっさと潰れとけ雑魚
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 20:37:49.66ID:xQI2KvdY
マツダ3とか具体的に何を訴求していくんだろ?好みはあるだろうけどエクステリアデザインと静粛性ぐらいしかないように思うんだが。
車の出来はいいとか言ってるが後部座席の居住性改悪とトーションビーム変更しておいて販売店のせいにしてるのもどうかと。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 23:46:30.10ID:qU0sRx30
美しく走る。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 01:40:16.03ID:jdRgUxBt
>>214
そこまで落ちると思ってるなら一旦手放しておけば?
ここからそこまでの損が減るぞ。
むしろ売りで持っておくべき
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 09:26:10.75ID:2luzlcGg
>>222
消費者に受け入れられてたのは「美しく走る。」ではなく「ZOOMZOOM」だったんだよなぁ
プレミアム化しないと受け入れられないなんて思い込まず、廉価で活発に走る路線で良かったのかもしれない
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 10:07:31.04ID:tcodJixE
×プレミアム化しないと受け入れられない
○プレミアム化が受け入れられないとまともに利益が出せない
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 11:19:40.28ID:f8pKJF37
800割れ 
社長、売り方を180°変えてください!
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 12:59:32.01ID:5KbZDCXw
クソ株!出番だぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 16:37:43.65ID:f8pKJF37
中華資本注入でまさに  ショック?
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 08:49:28.39ID:BEj6wTcQ
言い訳だけで済めばいいけどね
ここ一年ぐらい続けてた貿易摩擦での景気後退懸念云々の下げる下げるプロレスと違って、
今回のはガチで実体経済に影響出てるし長期化もするしそれに耐えられない弱い国からデフォルトしてそこからの連鎖も起こるだろうし
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 15:25:43.15ID:rZlkYMXq
日本の自動車会社の底辺よね
0257sage垢版2020/03/01(日) 15:31:54.64ID:HBoitkn1
クソ会社、リストラしろ。  40歳定年にしろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:17:33.06ID:FGum65jH
CAFEクリア出来ずに脂肪するのは間違いない
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:41:41.82ID:rZlkYMXq
昔はトヨタ 日産 マツダ のBIG3の一角だったのに
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 07:31:01.61ID:QHeWiCqU
ちゃんとリストラしろ。40歳定年にしろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 22:13:27.97ID:7+JMOaG8
恥ずかしい会社
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 22:36:54.78ID:s6ySRwcL
トヨタに倣って副社長職廃止にしたら?
降格じゃなくてクビで良いよ
これ以上奴が勝手すると会社潰れる
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 23:59:14.85ID:MR0vbHlX
価格差の理由聞かれて
魅力ではなく部品代と開発費(スピリット代)って
新卒でもマシな答弁できるだろ、、、


マツダ執行役員兼パワートレイン開発本部長・中井英二
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/200303/bsc2003030500009-s1.htm

−−「CX−30」で、新世代エンジン「スカイアクティブX」搭載モデルと非搭載モデルの価格差は

「同じグレードで考えると68万円になる。
(中略)
追加している部品があるからだ。
エンジニアのスピリット(魂)代ともいえるかもしれない」
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 09:00:32.48ID:rQabCloM
マツダは誰も選択しないリーンバーンに開発費かけて・・・

スバルは次期レヴォーグでリーンバーンエンジン一択にしてで開発費回収
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 09:49:42.15ID:P7tg7ZYP
>>274
実際のところは出来るだけ罰金を回避する為に欧州のXを安くしてるけどその安くした分を日本で高くしてるんだろうな。
高くしすぎて4%しか売れず単に欧州でXを安売りしてるだけになってるけど。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 11:56:41.94ID:6UjGBcq5
クソ株!さんが出て来ない事を望む
と言う事は上がるしかないわけで、当分無理だなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 14:08:16.25ID:9icyvLWM
安定的に下げてますね、在庫過多でまさかのメーカー横流し?
3月ですよ決算大丈夫?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 20:16:18.44ID:prFMw7dZ
売り方も買い方も心理的に切りのいい500までは間違いなく行くから
このぐらいの水準でグダグダ言ってもしゃーない
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 12:03:36.05ID:2hnTlcBE
500円までは安心して空売りできる
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 16:29:32.90ID:FtQQ1RyR
一年で半値か、でもアメリカ工場稼働? 賞取りに期待ですね。円高は進むのでありかも? 国内工場はリストラせずに日勤のみでX専用に集中、
Xに販促かけて欧州価格で実質値引き販売。これで八方美人じゃない?
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 18:21:35.80ID:8xBUud0r
賞取ったからといって車買う人がいると思ってるの?
どんだけユーザー馬鹿にしてるんだろうなこの会社とその信者
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 10:15:34.56ID:7rtRwLBX
欧州の罰金もやばそうだしな。
2019年実績で135g/kmで19/20位
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/07227/?P=2
ずっと最悪クラスのブランド確立してる。
https://i.imgur.com/OgC0aiM.jpg

目標95g/kmから1オーバーすると
1台あたり95ユーロ≒1.2万円の罰金
マツダは40オーバーでほぼ50万円/台
年間27万台なら罰金1350億円
 ※グローバルの過去最高益1000億
たかが1地域の罰金でグローバル利益壊滅待ったなし

渾身のXが目標未達かつ高コストかつ低性能
車種展開できないのもダメダメだな。
戦略ミス
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 20:16:00.48ID:X8uK0Dcv
300馬力のエンジンを奇跡的に作れたとしても耐えられるトランスミッションもシャシーもないボロツダには無いからなあ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 16:57:15.47ID:LXZaEj5O
広島狭いからな、もう会社に出てるかも?
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 22:52:09.17ID:N12f9gos
これは500円行くな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 14:19:32.21ID:lzaABg0j
配当35円なら利回り最高じゃね
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 15:43:19.69ID:Cp0pw7mN
600円代キープしてるのだから、良株!だ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 19:10:17.45ID:PaBmiJ8+
そういや前に野村が出してたレーティング650円だったっけ
当時はまさかそこまではと思ってたけどあっさり来たな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 10:06:34.08ID:Iyb24CYd
良株!良株!良株!
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 12:32:04.56ID:a6V+b5vl
お前ら息してるー?
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 14:56:59.75ID:4w4owIGV
信用取引って最大3.3倍の取引出来るっていうけど何倍にするかは自分で選べるの?
選べるとして売りで入った場合1倍と3.3倍で何が違ってくるの?
追いしょうっていうのが違うの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 15:41:10.88ID:4w4owIGV
1000円超えたときに売って直ぐに3倍で売りから入ってたら利益出てたのにって思うと悔しい。
信用取引のレクチャー受けたい。
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 23:12:11.80ID:Iyb24CYd
とうとう500円かあ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 09:13:21.62ID:Ws3Cjd6l
まだ寄らないw
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 09:26:46.22ID:WH8Soxl4
トランプ曰く対欧でヒトの出入りは制限するけどモノカネはしないらしいけど、だから経済に影響でないわけないんだよなあ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 12:20:14.27ID:yQdA2aqS
さすがに300は良くて増資悪くて倒産が見えてこないと難しいんじゃないの?
500なら無配織り込みぐらいか。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 12:54:09.91ID:zZEy4zEN
21年度新卒採用予定人数
トヨタ 301名〜
ホンダ 301名〜
スズキ 301名〜
スバル 201〜300名
三菱  201〜300名
日産  未定
マツダ 未定

2大巨頭は人雇う余裕がなくなってるからなあ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 18:55:38.99ID:1+wvgSXx
>>389
春闘も業界最低のマツダ
優秀なスピリット()をもつ希望者こないだろw

>>393
人材投資がここまで削られるのは相当ヤバい。
ていうか株の落ちる速さが配当何年分だよっつー
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 19:00:50.33ID:LBwaNtbD
マツダは元から三流人材の掃き溜めで技術力ゼロのゴミ車メーカーだが
日産もとうとう先端開発競争から脱落しそうやねぇ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 02:09:19.13ID:Buri07fb
店綺麗にしたのか数年前だろ。
回収するまえにこんだけ売れないとなるとな。
古い車は整備よりASSY交換ばっか提案しやがって挙句に新車進めやがる。
現場の整備力が全くねぇ。
ホントの車好きは今のマツダは買えないだろ。マジ無理だ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 19:48:56.80ID:NprBo4dl
別会社だけどマツダ車売った利益から改装費用捻出しないといけないからな。
1台あたりの利益が最低レベルのマツダには苦しいだろな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 19:56:10.90ID:G764ZiW+
当然ディーラー網は連結対象だよな
でなければ在庫車をどんどん押し付けていくらでも本体の黒字を捏造できるし

情弱マツダガイジの低学歴っぷりにはいつも驚かされるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 03:17:53.46ID:Icm2psdk
>>410
損したクチすか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:13:17.08ID:NMXRHyU9
もうまともな人間は既にエスケープしてるか今逃げ出そうとしてるかどっちかだろ。
中四国出身の視野の狭いゴミどもか根っからのマツダ好きのオタクしか居座ってないだろこの会社。
マツダに残るメリットなんて何もないし。都会の中小企業で働くほうがあらゆる面で勝ってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:46:03.33ID:Hhi/+kBk
マツダ好きのオタクならまだいいだろ
車に興味がなく適当に作って宣伝に金かければ売れるだろうという考えの無免しか残ってない感じ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:47:57.44ID:Acdw5CL5
アホの子の理想としては
力関係を盾に下請けを脅して
嫌がる改装費3億を全部下請けに強要して
その利益はすべてマツダが受け取れる算段なのかな。

また国に怒られちゃう案件ですな
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 11:41:01.93ID:B44Nv5/D
シャチョさんでも1万くらいしか持つ気になれない株
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 16:04:11.74ID:2XA1odHF
誠に申し訳ございませんでした!
1600というゴミ屑丸出しの私などが超絶高貴な住人様に質問していいはずがありませんでした!
以後気をつけますので何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 22:37:05.64ID:xiBcvAAq
>>400
>古い車は整備よりASSY交換ばっか提案しやがって挙句に新車進めやがる。
そんなのマツダに限った話じゃないだろ
どのメーカーのディーラーも同じ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 07:28:12.09ID:M6omQK3S
とうとう500の壁も危ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 00:51:21.13ID:ffm8+IRQ
赤字なわけじゃないし配当もいいのに
小規模メーカーの辛いとこで体力はないからなぁ
ここから数年乗り切れるか
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 07:52:21.89ID:pUIrSQbl
>>435
×配当がいい
○株価下落が激しくて配当が追いついてない

まあ戦略ミス連発してブランド化したのが痛いわな
開発延期・失敗ばっかり
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 11:47:50.13ID:7tiR0zRQ
クソ株!さんは、いくらになれば良株!になるの?
ここに来る人達は、いくらならば良株!になるの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/19(木) 13:12:18.56ID:jPBPwhvE
意味なく上がったりしますね、仕手戦?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/19(木) 13:18:40.93ID:jPBPwhvE
監査無用みたい
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/19(木) 16:22:46.33ID:SN342Icx
2800万が600万になっている知人いるけど、ここ居る奴は大した額でないのだろ
心配することないと知人は言っていたので、大丈夫なんじゃない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 13:59:15.02ID:46M4PTc3
決算は赤字無配で膿を出しきれなければいけない
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 16:56:11.06ID:0wbaMeJj
ダイハツは子会社だから…
マツダが生き残るには今のくだらんパワーユニットを捨ててトヨタのに置き換えることだよ。
アクセラHVはまだガソリン車の時代だったが今は純ガソリン車だと魅力に乏しい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 02:30:33.09ID:Cgj7kflS
丸本社長は短気だからいけない
本人も言っていた。
自動車の社長はおおらかさがないと
モロさんは、優しそうだから適任
。あとダンディですらある。
これでオフィシャルな髭ダンディができる。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 09:22:09.76ID:xBCrab5e
>>470
山本さんは?
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 19:49:58.18ID:7dyBqRPr
>>471
やさしそうではある
だが…偏見かもだが小出しにする印象がある
こういうとこに響いてくんだよ。スパッと情報公開しないと
正直…シャシーだけ見せられてもね…でしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 00:59:53.49ID:LdWaXTxB
ヒゲは声がデカイだけ

相手が話してる途中で被せて遮る。
社外インタビュー記事でも分かるくらい露骨に遮り上書きする。

怒るとボールペンを折る。
ゴリラの威嚇行為である「落ちている枝を折る」と同義。

自身が主査を務めた2代目デミオは大失敗
発売時点で競争力がなく安売りしまくった。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 04:17:24.88ID:DiB/Wx5e
DYは明らかにDWより劣化したよな
DEのスカイアクティブで盛り返したけど狭くなっちゃってDW乗りとしてはコレジャナイ感が
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 16:20:38.79ID:wH7A07jK
野村は信憑性ある
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 17:05:58.64ID:6nWb5Pms
おいおい恐怖しか無い
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 17:28:11.39ID:bDTepxgu
早めに生産調整というより、もう完成車在庫で溢れかえってどうにもなんないんだろうよ…。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 17:33:32.03ID:352h60is
生産調整(笑)
減産だろ、昨年11月から期間工募集全面停止のゴミツダさん(笑)
実需があったら止める必要ないはずだよ(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 17:41:02.38ID:JlNyQprT
コロナ前から野ざらし在庫がバックヤードに積み上がって50万値引きでどうにか掃いてたのに
コロナ後は100万値引きでも全然動かなくなってしまったみたいな感じかな
自動車セクタで日産とマツダだけ21年度新卒採用未定だし、コロナ氷河期一足お先
光の速さであの世へダッシュさ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 17:59:40.29ID:DbVxh1M9
そんな株価に影響はないと思うよ需要減で売上低下は折り込んでるはず
確かにここ数日謎の上げしてたからタイミングは悪いけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 09:14:08.19ID:LPJy1qnK
助けてください。
上司AMから日々パワハラのを受けておりもう限界です。ホットライン通報しても全く対応してもらえず
幹部社員は見て見ぬふりでもう限界です殺すしかないんですか。もう親にも遺書を書き残しなんのために生きて
るのかわからず何が自分の事が気に食わないのか陰湿ネチネチと
就職で広島にきてこの会社に就職した事に後悔しかないほんまにごめん
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 12:58:37.80ID:MjM4HETf
野ざらし在庫で溢れかえってるのか
在庫一掃大幅値引きセール来るな
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 09:05:40.13ID:+3p9aEwe
>>496
マツダ3等の新型車担当する防府工場はもっと早く停止していた。
他社の生産不能とは違って、
ただただ売れないから休み

月間21日のうち13日間休み
さらに8日(要は残り全て)夜勤なし

実質稼働率が8/42で2割未満
※通常ある残業枠も含めばさらに低い。
生産能力7分の1くらいか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 10:42:52.42ID:PjQ1q8wo
今の株価は無配折り込みぐらいだから今の市場心理的にはおよそ適正だと思うよ
あとはこれから世界経済が快方に向かうのかドン底に向かうのか次第
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 15:26:48.54ID:vgZ4hTZx
無配落ちなら日産と同じ300円台コースやろ
配当も出ないのに600円も出してこんなゴミ会社のゴミ株買うアホはおらんわな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 15:30:56.46ID:C0OFYXEa
1000円以上で買ったマヌケには
600円は安すぎる、すでに無配は折り込み済みに違いない!
と感じるのかも

いわゆるマツダガイジ脳
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 16:12:23.09ID:shEAtoLs
( ;∀;)1450ホルダーの僕はグーのねもでない
いろいろ折り込んで今の株価だと思ってたし
トホホ・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 16:22:03.97ID:qq3RINDH
配当5%だから株価が盛ってるような
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 16:51:56.79ID:TilKvC6y
>>522
緩和相場と未だ楽観な市場心理を加味するとそれぐらいになってしまうって意味だよ。
まだまだ悲観が足りない。
輸出系は体力や競争力があるところですら減配は不可避だろうし体力や競争力がないところは増資や最悪会社が無くなるところまで考えないといけないのに。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 17:34:58.81ID:fHDbhBEZ
リクナビ2021自動車メーカー編

トヨタ 今年度予定 301名〜
ホンダ 今年度予定 301名〜
スズキ 今年度予定 301名〜
スバル 今年度予定 201〜300名
三菱自 今年度予定 201〜300名
ダイハツ 今年度予定 101〜200名
日産 今年度予定 未定
マツダ 今年度予定 未定


ゴミの経営実態w
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 22:36:39.73ID:BTt0Q4Vf
>>528
自己主張きめえ
早く死ね、生ゴミ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 14:37:57.61ID:TuMlp3MR
画期的なこと思いついた。
お前らが全員マツダ車買えばマツダの業績良くなって株価も上がるよな。
株の儲け分でマツダ車買ったことになるから損してないよな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 16:38:32.00ID:cW+B0rhw
取りあえず監査せずに決算報告、配当有、1年先伸ばしかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 22:23:32.87ID:doNHSS7N
マスク作ろう
車はもう競合強くてだめだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 14:25:40.87ID:io1WGVIT
社員の者です。ここの経営陣は先見の明がないどころか世の中の動き
が全く把握できていない無能ばかりです。イエスマンばかりの幹部連中然り。
社員の大半が中四国出身者ばかりで視野が狭くまさに井の中の蛙です。
日本はコロナやオリンピックで騒いでるのに社内ではカープの話ばかり。
未来はありません
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 21:13:56.42ID:KabLJZY3
マツダに限らずどこも中国での落ち込み酷いな。
今後の世界経済は中国の次の市場を見据える流れになるんだろうけど、問題はマツダにそれやる体力があるのかどうか。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 04:00:50.37ID:RHc9mQjG
まぁ首脳陣が自画自賛マンセーな人たちだからもうつける薬はないな。
たしかに一時期はいい線行きかけたけど、車としてライバルを設定(自分たちは唯一無二っぽいと思ってるみたいだけど)するのはいい。
けど消費者がそう思ってないってとこにまだ気がついてないんだよな。
デザインは百歩譲ってokとして、製品のクオリティ上げろや。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 11:46:57.41ID:B/Tnl4u7
マツダのHPのカーラインナップの一覧、あれ受け狙いでやってんのか?それともマジでカッコいいと
思ってしてるのか?マジでわからんのだが。お前らどう思う?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 19:08:00.48ID:aDCrylPo
こんなところで資金ないって言ってたら…これからロックダウンで更に下がるだろうし底値はもっと下
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 22:03:21.52ID:fDQ/MVqx
たまには自社株買いでもしたらどうだい?
そんな資金無いってか
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 08:17:11.96ID:B94vlbXR
>>585
そもそも損切りできない馬鹿だから。

超下がったらナンピンしようと考えてる愚図まで居るが
そこまで下がると思ってるなら
売って売って売りまくるべき。
予定まで下がり切ってから買い直せばいい。

自分の予想通りに動けば損するナンピン待ち
絶好調でも利益出せないマツダと同じで
こんな馬鹿な計画あり得ない
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 08:57:23.55ID:RmGase/w
スズキがマスク作るってね
ここの車も売れてないしもう方向転換しちゃえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 09:02:01.85ID:qf2Lulhp
実際、補助金貰えて最低限の雇用と利益だけは確保できそうだからな。
ただそんな状況でまともに配当もらえるかどうかは…?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 11:53:48.62ID:oGca3ir4
去年度の決算がどこまで落ちてるかと今年度の決算がどこまで落ちるかだな。
今年度の決算予想は、まずは楽観な数字出してあとでズルズルと下方修正していくいつものパターンだろうけど。
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 12:49:01.46ID:riQOzJO2
>>587
自動車メーカの良心対応が目立ってきたね。
トヨタもフォードもGMも参入してるし

一方
マツダ「今、生きかたを、問われているのだと思う。 」
→休業して手当9割を国から毟り取る
 休みはまちまちで感染予防効果なし

マツダ「美しく走る」
→渾身のXは排ガスの汚さがGの2〜4倍
 公害ぜん息等の呼吸器疾患を加速!
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 12:37:09.43ID:BMRBdDzl
ガチで質問。マツダと日産どっちがヤバいと思う?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 13:26:59.34ID:eJm0gz5j
いざとなったら車とか必要無いって情弱たちにまでバレちゃったからね
国内はもう無理

まだ車を贅沢品だと思っていて所有することにステータスを感じるという
途上国の情弱相手にガンガン押し付けていくしかない
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 20:29:39.60ID:MunA6I/5
エビカニ提灯ステマツダなら他社より力入れてるぞ
100周年記念とか言ってボッタクリ仕様の糞車を出したが
必死にお買い得!お買い得!とネット工作してるぞ、相変わらずこのゴミ会社w
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/04(土) 16:14:34.24ID:VJC7yJ/F
恐ろしい価格ですね、どちらのセレブ御用達
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 11:55:43.75ID:vS+ZNckS
CX-30のXは高速7割も走って燃費10.6km/L
https://www.webcg.net/articles/-/42566

価格が371万3600円からと知ると、称賛する気持ちも湿りがち。
普通にCX-5が買える値段ですね。300kmほど走っての実燃費はリッター11km前後。
酷な走りがたたって少々伸び悩んだか。
スカイアクティブXの将来性はともかく、
それを積んだCX-30に価格に見合った現世利益を求められるかというと、
なかなか難しいんじゃないでしょうか。

テスト車の年式:2020年型
テスト開始時の走行距離:3049km
テスト形態:ロードインプレッション
走行状態:市街地(2)/高速道路(7)/山岳路(1)
テスト距離:309.3km
使用燃料:29.1リッター(ハイオクガソリン)
参考燃費:10.6km/リッター(満タン法)/11.3km/リッター(車載燃費計計測値)
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 12:31:14.45ID:pVcGiYZx
>>613
今時のエンジンでリッター10くらいってことは250馬力くらいあるんだよね…?
通勤みたいな短距離で使ったらどうなるやら…
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 13:08:38.15ID:Y+/jEx0+
あのさぁ、世の中のユーザーの何割がスカイXやGベクとか走る喜びなんか車を買うとき気にしてると思ってんの?本当ジャーナリストや一部のマニアのために車造りしてんの?って思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 14:42:34.99ID:X2KL4tqj
>>612
まずは髭を首にしないとな
髭の発言力が強過ぎて他の役員の存在感が無い
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 06:26:57.02ID:HO8qE9x8
>>613
webCGアオキは昔から日本車を徹底的に貶めたいだけの人だから話半分にも聞けないな
かつて「アクセラのメーターフードはホコリが溜まりそうな形状だ」などと書いたこともあるけど欧州車にはそんなイチャモンは絶対につけない
日本車を貶めるためならあの手この手の表現で印象操作する

マツダが絶体絶命なのは事実だけどね。。。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 15:21:09.92ID:Zk5FIgCK
何故本丸ではなく特別賞に留まったのか。
ここに今のマツダ状態が露呈している。
浮かれている場合ではない。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 15:43:17.01ID:NSgQ21oh0
全車種で記念車なんてやる余裕あんのか。。。
どうせならWRX最終モデルみたいにロードスターでバランスを通常より高い精度で取ったのを1000台限定で特別に売るとかそういうのやれよ。
今回みたいな記念車は後年ただのゴミになるだけだぞ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 18:49:10.64ID:Zk5FIgCK
なんでレースが出てくるんだよ
見てくれはスポーツよりだからちょっち馬力上げてそれっぽくしたらええねん
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 08:20:04.20ID:bWh5K6GM
副社長「Xは部品代が高いから割安」
世間一般から見て大した部品でもないし
何より顧客への提供価値で語れない経営
https://bestcarweb.jp/news/141119

記者 値付けはどうですか?

藤原 Xにはマイルドハイブリッドが付いてるし、
グリルシャッターもあるし、
バイワイヤのブレーキも付いてるし、
価格は高くないと思っているんですけどね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 09:04:48.45ID:b8XAoEGU
200万〜300万の車の+68万円を高くないって言ってしまえる感覚はちょっとヤバめ

本当のところはもっと攻めたセッティングで、出力も燃費ももっと伸ばして、だからこの価格ってやりたかったんだろうけど
不具合出まくりリコール祭りになるのをどうしても避けたかったんだろう
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 11:57:26.46ID:i/Li6hC+
久しぶりに見たら時価総額3000億とかになっててわろた
もう自動車メーカーの時価総額じゃないでしょ、吹き飛びそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 15:49:34.36ID:2gxAq7g+
勘違いした首脳陣。デザインで一時期いい線行ったのか頭にこびりついて独自の思い込みの売れ線を強化。
なんかいまいち飛び抜けない三十路のグラビアアイドルみたいな立ち位置だと思ってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 19:19:11.55ID:znmYd1kn
もう3000億とか、トヨタとか20兆だしぺろっとお買い上げになりませんか?
要らないですかそうですか
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 19:51:10.47ID:eeCCHWkZ
アキオ「アクセラハイブリッドの出来にトヨタの幹部が驚いた!これは事件だ!とかしょーもない記事を子飼いの豚書かせてたよね。あれ不愉快だったんだよねぇ…」
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 21:01:26.13ID:743fVKGm
頼むから株主総会で副社長を下ろしてくれ
更に勘違いの方向に進めようとしてるぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 23:16:38.21ID:AgKkXiKX
>>654
藤原 これは議論しました。我々がやってきたE型マルチリンクを捨てるわけですよね。でも、プジョーに乗ってみろよと。プジョーはトーションビームだけど凄くいい。形式じゃないよねと。
Gベクタリングコントロール(ハンドル操作に応じて駆動トルクを変化させ、スムーズな挙動を生み出すシステム)もあるのでイケると思って決断したんです。でもラージクラス、特にFRでトーションビームはありえないので、そこは別のサスペンションにしますけどね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 23:46:46.51ID:Z7o9iNSl
シェア2%目指すならそれでいいけど
今のラインナップでそれ言うなって感じ
高性能車で高付加価値の専門メーカーじゃないと
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 07:14:20.07ID:HRqJcxHk
マツダがシェア2%でいいって言い出してた時は利益が上向き始めてたから説得力あったが、今の利益で2%でいいって言うのは危機感が無さ過ぎる。
本来はドル箱のはずのSUVの安い値付けやインセンティブに頼らないといけない車を作り続けた事を反省するべき。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 09:57:41.08ID:Ezk8LaSq
経営思想が完全に素人ベンチャーのそれだわ。
株主や従業員を守るという概念が無いんだろうな。
自分らは高い報酬もってるから、趣味程度の好き放題できる感じにしか思ってないんだろ。
さっさと丸本と藤原は〇ネよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 10:43:25.14ID:BkdSeWtQ
藤原丸本を更迭しないと更に株価下がるぞ
おまえら今年の株主総会は頼んだぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 19:29:18.36ID:BsduzujF
ブランド走る喜びマツダデザインなどプライド全て投げ捨てて人工呼吸器やマスクの製造にでも手掛けたら?いや、マジで
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 19:29:18.47ID:BsduzujF
ブランド走る喜びマツダデザインなどプライド全て投げ捨てて人工呼吸器やマスクの製造にでも手掛けたら?いや、マジで
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 11:29:16.98ID:My88uK1x
マツダの従業員って住宅手当ないんだな。ほんまようやっとる
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 12:36:50.11ID:ndMBYTrN
マツダの期間工には家も飯もついて
さらに今は悠々と賃金9割休業

正社員はコロナに怯えながら3密勤務
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 21:55:23.65ID:GYzPzLC0
信じ難いが480の時に5株を1株にまとめてるんやで。
ロドスタと7の純正パーツ集めとけばそこそこ商売になるかもなw
近い将来会社が無くなりそうだし。
0696695垢版2020/04/18(土) 08:50:17.50ID:tMj2ilB9
↑日本語変だったな
精製する元になるもの
比重の違いによってガソリンや灯油などに振り分けられる
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 09:15:12.11ID:Qtk9xZIv
テレワーク先駆者百選に入りながら
この状況でテレワーク全然できないしできる見込みもない

エビカニ入選かよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 16:55:52.88ID:VlqJSLLn
国が10万支給するならボーナス下げるとか
従業員から支給額を横取りする行為は
昇進を盾に部下から数十万脅し取り続けた奴と何が違うのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/22(水) 10:40:02.87ID:4tkqy+T7
300円になるまで許されない
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/23(木) 23:25:38.37ID:p9TXaCy+
まぁ左右のライト死んで、ブレーキも固着したからな。
たかだか4万キロでかつてこんなことなったメーカーの車ねーわ。
ブレーキもライトもassy交換しかできませんてなんだよ。
こんなとこの車買うなんてどうかしてるって。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 20:35:20.78ID:ApF2CWpE
SKYACTIV-Xとかレンジエクステンダーパワートレーンとか話題にはなるかもな
高いわりに期待外れな性能にならなきゃいいけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 01:51:37.77ID:tRgrcpWx
尻尾が切れたオタマジャクシみたいだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 10:26:58.30ID:5Wi0KaOK
そもそも今年新型デミオってすでにお流れした話だよな
FMCする金がないのであと3年は今のガラクタを引っ張るんでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 08:30:03.72ID:iCGmEp98
○本より清4が問題だわ
コイツを降ろさない限り、無謀なラージ構想は止まらんぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 08:31:58.19ID:iCGmEp98
株主総会はコロナを言い訳にするだろうが、徹底的に追及してくれ
社内は清4のイエスマンに固められてどうしようもない
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 11:27:30.39ID:uummBVDb
2019年度の第3四半期時点で、
通期の予想は
売上高3,500,000百万円(△1.8%)
営業利益60,000百万円(△27.1%)

で、今回の発表では、
国内を含むグローバル販売の台数では前年度△9.1%
もともと利益率は低いところに売上減で2019年度の赤字は不可避。

2020年度も4月〜6月は売上50%でも驚かないし、円高に振れているから、
黒字確保は難しいのでは・・・。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:04:20.67ID:Yi3h83qW
マツダ6ステーションワゴン出した時は欧州で評価高かったけどまずアウディにパクられて本気出され、メルセデスに変わったバージョン出されて気がついたら評価丸ごと乗っ取られてると言うね・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 14:36:24.52ID:HBVgs3ns0
は?今までに2台しか見たことねーよ
まだロッキーとかいうちんちくりんなミニSUVの方がよく見るぞぼけ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 18:07:34.04ID:hEbCvttx
>>771
大手メーカーじゃないんだからいいかげん選択と集中しろと思うけど、でも良く考えてみたら集中して生き残れる分野も無かった…
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 09:26:37.18ID:EaslQyf/
アメリカの相場の楽観も薄れてきたし、
5月7日は550を切るだろうね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 14:42:24.27ID:874a7SBs
>>796
コロナで休業や需要減で大ダメージの業界
同業他社なんかも軒並み2割落ち程度なのに
マツダは4割落ちの文字通りX群だわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:20:00.99ID:4Zqbyfd5
意外に上げたな
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 20:59:41.56ID:5PZ9RXrJ
>>803
「辞めさせたくなかったが、仕事がない。本当に申し訳なかった」。広島県内の中小メーカーの社長は苦渋の表情を浮かべた。4月上旬、従業員の1割強を占める全派遣社員の契約を打ち切った。

1割強の解雇なんてまだまだ始まったばかりだわな
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 00:27:35.24ID:nOHdLf7J
このご時世売れるのは実用車か高級車で2極化するだろうからな
中途半端な高級路線にいっちゃったマツダは売れんだろう

まあコロナ前から酷かったけどさ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 20:26:59.94ID:CTu8vQKn
トヨタで1兆、日産で5000億で足りるのに3000億か
逝く直前のシャープがこことほぼ同規模で2000億要求してたけど…
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 20:54:24.30ID:9RYs8zpo
>>811
NHKのニュースで去年から車も売れてねーし、って説明されてて笑ってしまった🤣コロナのおかげでむしろごまかせた感ある
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 05:30:10.30ID:I2xDwYn9
借金してんのに株主には配当金を出します!!
なんて銀行許すと思うか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 06:45:50.74ID:a19M3nbT
コロナ禍がこれから実際どうなるかまだわからんし去年度の通期もまだだけど、コロナ関係無い一昨年度の通期ですら有利子負債の1/10しか純利益上げれてない酷い状態なのよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 12:34:02.46ID:ViHl2Xd7
>>831
考え方によっちゃ10年でペイできるんだから有利子負債分は利回り10%で回せてると。
貸す側にとっちゃ優良案件だよな。
まぁ割と売れてる時代の話だろうから今後は知らんけど。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 01:24:41.99ID:T/+enpn4
>>816
トヨタは枠だけのノブレス・オブリージュ、
日産でも1ヶ月前には動いてんだよな。

マツダは規模に対して額が異常に大きく
フットワークが悪すぎ
悪材料だからこそ土曜公表
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 09:24:34.40ID:Uo3YBMNP
マツダは株主の方向いて仕事しないから銀行の言うことなら聞かざるを得ないだろう
いい方向に向かうことを期待する
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 20:25:25.10ID:Z5wR7fhR
ここは配当目当てで買う株じゃなかったはずだが
業績不振で減配か最悪無配と思われて500円台まで暴落して
配当の修正発表がまだないんで利回りが高くなってるだけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 11:58:45.33ID:FMWvVy8y
もし配当据え置きなら配当性向7割超えそうだな。
借金も多いんだしこういう時は無理して配当しない方が。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 12:02:20.13ID:BRAU3lSi
まあこの先どうなるかわからん上に借金しまくって配当出すのもなんだかなって感じだし無配でいいだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 14:43:46.53ID:JBeAQVg5
配当は厳しいでしょ。日経にもコロナ前の値上げが厳しいと今日出たし。決算発表後までは買い増しは控えたいね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:17:31.73ID:0QwI94dq
前期はマツダ3ゴミ、CX-30ゴミ、スカイXゴミを必死に投入してステマしまくって赤字ギリギリ回避
今期は新型もなくコロナショックなのに何で純益出るの?

頭おかしなった?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:39:02.34ID:RKectRqk
もともとの配当予定は20円
20年3月期の1株あたりの当期純利益は19.21円
5円くらいじゃないかと勝手に予想。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 06:08:25.45ID:VW7Qd6Ct
美しく走る。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 09:17:02.58ID:mCL5vATf
5/12に2020年3月期の修正発表。
→5/13現在はあまり下げていない。

5/14に決算発表。
配当の有無
2021年3月期の予想

このままだと600円くらいで大きな動きはなく、推移するのかな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 06:33:08.93ID:N8ZGFS2G
今日か決算
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 16:11:22.66ID:IuCQZyWJ
1〜3月だけで200億のマイナス純益か
中国工場は結構早めに止めてたけど、それ以外の国内外工場は3月の終わりにほんのちょっと止めてただけじゃなかったっけ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 17:38:44.32ID:lKt6Dl6G
クソ株連呼の人はシャレにならん含み損抱えてる人かの
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 18:57:55.32ID:L+JLEH4h
営業利益低下の原因はコロナと為替だと??
ヒゲが指揮して金勘定せずに商品力を上げようとして、7世代商品群を儲からない車にしたからじゃないのか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 19:27:08.60ID:qmFhJMYn
>>871
当期(2020年3月期)につきましては、
1株当たり35円(中間配当15円、期末配当20円)の配当とさせていただく予定です。

まぁ、2020年度の連結は一応黒字なんで・・・。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 19:28:07.56ID:qmFhJMYn
>>876
訂正

2019年度の連結は黒字でした・・・。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:55:42.28ID:k9bn4TVy
>>871
なんぼ知恵遅れでも決算書くらいは読んどけよ、発達障害マツダ猿(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 22:48:25.17ID:VZWOEtDg
クソ株!さん、まだいたんだ 毎日チェックしてクソ株!と書き込み虚しくないかい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 03:10:49.17ID:/ipFhO2J
まー連呼したい気持ちもわかるわw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 16:30:28.43ID:0e0HuMLI
確かに2億あったら生活には困らんから安全なとこに分散投資でいいかな。自動車ならトヨタとか
ここは値上がり期待で持つ感じ。持ち直せば2〜5倍位になる可能性はある
ただし経営失敗とコロナの影響次第で倒産の可能性もある
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:00:45.23ID:mtGnqX1o
売り方はとっくに2億稼いで引退したのか
いつの間にやら買いチンパンジーの巣になってるな、このスレ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:04:25.74ID:mtGnqX1o
>>886
持ち直せば2〜5倍とかアホみたいな夢見ても無理だぞ?
ゴミツダは過去最高益ですらスズキ、スバルの1/3程度だから
収益構造がゴミだから上限が決まってんだよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 18:33:24.25ID:gaMx23Fn
決算資料を見ると、
2019年度の販売台数をみるとASEANやオーストラリアでの減が無視できない。
オーストラリア:対前年18%減の9万台
ASEAN:対前年24%減の10万3千台

割高な車になって、敬遠されているのだろうか。

2020年3月期の想定為替レートは1ユーロ121円であったけれど、
円高ユーロ安がかなり進んで116円くらいになっている。
もちろん、ドルに対しても円高。

第1四半期で大赤出しても、悪材料出尽くしで株は上がる?
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 13:11:57.23ID:+RXdgeaz
販売網が比較的低リスクかつ実績も堅調だったスバルですら減配してるのに、満額配当してて本当に大丈夫なの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 13:19:18.14ID:yiUak+6b
元々スバルの1/4以下のゴミみたいな配当額ですし
むしろ100周年記念配として100円上積みしてバラまくくらいのサービスが欲しいですね、このクソ株は
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:27:03.47ID:IeTpt226
あちこちで虫ケラどものポジショントークが目立つな
ゴキブリホイホイから出てきちゃだめ、ガイジホルダーども
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:37:38.25ID:1FYi3waM
CX-3を1.5Lにしてバカ売れするの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 12:47:23.03ID:RHfAmpt+
全部合わせても0.01%くらいしかなくてわろた、役員すら持ちたがらない株を外部のやつが買う理由ないわなー
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 08:45:10.71ID:FvI9i7My
>>930>>932





下痢便がしゃべった!
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 13:17:03.58ID:mof+ZqX6
コロナ前から販売ボロボロだけどね
工場止まって在庫不足に陥った他社と違って野ざらし在庫が潤沢だから逆に商機か?
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 17:10:11.48ID:viW5LIO8
大幅ナンピン狙いで下げ待つ奴って大バカだよな
そこまで下がると信じてるなら
一度売って買い直すか
そもそも売りで持つべきなんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 19:06:28.67ID:Iz2y4j3s
200円くらいになったら日産三菱共々宝くじ感覚で買ってやるから無駄な抵抗すんなよ、ガイジホルダーども
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 09:35:54.26ID:IWLCpOie
中国を世界市場から締め出す&国内回帰を進めて景気浮揚させるのが日米欧の戦略なんだろうけど、それだとマツダは中途半端な立場
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 09:14:38.81ID:uir3gEQD
電気も自動運転もダメだ
やはりディーゼルしかないって流れになりトヨタに買収されたらいける
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 09:12:58.52ID:ZprP0FQ8
まっちゃん700円突破
あんだけ何度も叩き落されたの見るとなかなか買い向かえないね
500円台で買った人オメ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 09:58:33.65ID:hXv13sKi
全戻し協会がきてしまう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 1時間 1分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況