X



【3197】すかいらーく32【優待3倍化&高配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:03.90ID:Ze3C46x+
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく31【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573863982/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:19.26ID:Ze3C46x+
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:45.06ID:Ze3C46x+
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
00075
垢版 |
2019/12/21(土) 18:59:39.57ID:Lh8IGwt1
>>6
仕方ないので許すわ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 07:08:19.15ID:rSMIS6fM
age
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:42:09.76ID:29ASJTG7
>>9
配当元に戻してからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:17:25.86ID:EtBG21RU
近くのバーミヤンがしゃぶ葉に転向したと思ったら、
アークランドサービスに破れて、撤退したカツ屋の空き物件にバーミヤンが来た。
なんだこれわ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:42.43ID:/QWEhLD1
ハゲはプラスにはならないだろ?
だからハゲではダメだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:33:07.66ID:NtUyhGRg
いいなー
近くのいきステが潰れそうだから、撤退して代わりにじゅうカルかとんから亭が来ないかなw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:35:23.78ID:29ASJTG7
>>13
30%じゃあ
配当戻す気ねーな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:13.19ID:29ASJTG7
>>17
んと
意味よく分らない
アークランドってなんだよ
ググるのめんどくさいです
ふさふさ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:39:34.08ID:29ASJTG7
>>17
アークランドサービスに{に じゃなくて が か?}破れて
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:15.57ID:xsWqBvuI
配当そのままで優待3倍にしたんだぞ
ファンドが大株主だったから高配当だったんだぞ
株主構成を変えるために優待3倍にしたんだぞ
なんでバックボーンも考慮しなくて株板にいるんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:14.07ID:xsWqBvuI
月次みればしゃぶ葉の店舗数が減った実績ないだろ
まともな人じゃない人がレスしてるスレになってきたな
コテハン自体がアレなやつだからなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:16:52.86ID:xsWqBvuI
頭が弱い人は配当性向30%で>>23のレスをする
普通に世の中の仕組みを知らない人が株板でレスしてる
資本主義の仕組みさえも知らなさそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:28.32ID:/QWEhLD1
難しい事考えないで1000株アホールドしてればいいんだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:32:44.55ID:/QWEhLD1
2名義か!
俺も周りに勧めたけど、みんな買ってくれたんかな??
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:20:55.05ID:29ASJTG7
>>29
馬鹿はしったかぶって手の内をさらさない
逃げ道を常に用意している
資本主義以前に社会を知らない愚か者
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:24:37.24ID:P9BhE89D
>>33
仕事でない限り株の個別銘柄とか周囲に勧めない方がいいと思う
自分の知り合いで周囲の人にFXのスイスFを勧めていた人がいて・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:49:26.48ID:C+C8apEc
金曜の配当落ちでは何円下がるんだろ
そこで仕込もうと思ってる人もいそうだな
1000株アホルダとしては高みの見物だけど
0039本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:58.90ID:tkTQvMfo
12/19、gs買い戻し、、

gs2,131,583(-203,890)
インコ1,950,200
citi2,251,510
サンダーバード1,647,800
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:15.21ID:KyAv9NsB
1500あるから権利日前日500売ろう
誰かが権利日1ヶ月前がピークって言ってたけど
今の株価じゃ正解だね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 04:16:32.27ID:OGrMojTu
地味に3年ほど100株アホールド。

あと200増やそうかなーと思いつつ、優待今くらいがちょうど使いきれる金額かなーと思って買えずにいる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 11:22:56.63ID:te5OxcYC
セオリーでは、仕込むなら権利落ち後。
だけど一筋縄でいかないのが株。
権利落ち後、意外と落ちなくて、やれやれ買いが来て
配当優待タダ取りもアリエール。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:56.70ID:te5OxcYC
持ち株レーティングチェックタイム。

◎みずほ証券(3段階・買い>中立>アンダーパフォーム)

 くら寿司<2695.T>――「買い」→「買い」、5800円→6100円
0049本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:00.47ID:19dHo5NQ?PLT(12001)

12月20日 東証信用残
売11,655,100(+988,200)
買566,000(-129,000)

一般信用残
売10,052,200(+630,700)
買73,200(-19,600)

制度信用残
売1,602,900(+357,500)
買492,800(-109,400)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:32.30ID:wpjzuaPN
今日と明日は王将に集合な。


https://www.ohsho.co.jp/info/2019/122425.html
開催日/2019年12月24日(火)・25日(水)

全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」「餃子の王将 Express」で
店内飲食またはお持ち帰りで店舗をご利用のお客様全員に
税込500円分の割引券(税込250円割引券を2枚)を差し上げます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:32.49ID:IXdVUIu2
この株が最高値付けるのは権利日前1か月前というのを2000前後で早切りマンが教えてくれた
お前の意思俺が引き継いでいくから
直近IPOで散財して安らかに眠ってくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:48:50.71ID:gA5fFTzO
>>58
ガストバーガー
一口で食べるの無理
分解して食べます

今日食べに行くよ!!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:22:04.52ID:vDx9ygZC
持ち株レーティングチェック…

◎みずほ証券(3段階・買い>中立>アンダーパフォーム)

 トリドールH<3397.T>――「中立」→「中立」、2000円→2700円
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:03.99ID:gdLxcLcx
>>63
今から買えば間に合いますよ
ただ明日以降に優待分の減額があるのは覚悟しておいてください
しばらく経てば元の株価に戻る可能性はありますが
、確実とは言えません
だって相場だもの
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:22.02ID:wI1N9aLm
売りの声が出るって事は安心してガチホだね
0070本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/12/25(水) 20:33:17.97ID:NqVXQg9a
12月25日 日証金速報
貸株1,854,800(+429,900)
融資2,300(-21,600)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:30:01.25ID:Ju9WcAPt
四国で平日の昼間に久しぶりにとんから亭に行ったら、
外国人労働者がいてびっくりしたわ。

コンビニでは見かけたが、本当に人不足なんやな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:04:52.88ID:PdgSb9zS
iphone seで電池残量が67%あったけど、すかいらーくアプリを起動したら落ちた。その後、起動したら電池残量が10%とか。同じような人いる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:35:38.21ID:KLy6wW1S
>>72
普通に下がる
変な夢見るな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:48.08ID:KLy6wW1S
>>77
自分で調べてください
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:45.03ID:KLy6wW1S
>>77
俺には何となくわかるけど
確証はないから言わない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:37.47ID:L3N1i37T
31日が休みってことが
頭の中から完全に抜け落ちてたわ。
深夜のうちに慌てて貸株解除作業した。
0086本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/12/26(木) 10:49:01.94ID:3uqWRAO/
12月25日 日証金確報
貸株1,854,800(+429,900)
融資2,300(-21,600)
逆日歩0.15円
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 10:58:31.44ID:wB0Xy+nN
現物で買っとキャいいんだよ
機関が上げてくれるからw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:23:06.04ID:uLG8TkMz
午後から爆上げするんですか????????????????

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/29(金) 06:26:12.68 ID:K7KG//Av
私言いましたよ、権利日2,300チャレンジだと
増配あれば空売り買戻しで2,800だと

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/02(月) 11:32:41.59 ID:nch3d69+
だから権利日は2,300チャレンジだって言ってるじゃん
配当戻したら空売りで踏み上げて2,800まで見えるぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:50.33ID:KLy6wW1S
>>80
お前親切すぎるぞ
>>77
こんなバカはほっとけばいいんだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:30:24.69ID:djwXHHCe
すまぬ、みんな!
含み益の額に耐えきれず・・・・・

今日、売っちゃったよ・・・す・すまぬ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:50:32.78ID:vmKOEb6s
逆日歩あるんだからノーリスクどころか超ハイリスクだよなぁ
危険を感じて損切りできるわけでもないし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:42:28.96ID:djwXHHCe
アホルダーを卒業する日が来るとはなあ・・・・
またいつか、下がった時に買えますよーに!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:10.80ID:AWlM/qxX
一度売ってまた安くなったら買い直そうと思ってたら
もうそんなチャンスはこなかった・・・

ってパターンを優待狙いの株で何回か経験してるから売りにくいw
こんなことで悩むよりアホルダーしてたほうが利口なのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:00:21.88ID:/2WA9ZZX
>>135
富士山噴火とか?
それとも北の国から核ミサイル撃ち込まれたり?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:14.39ID:HyCqge36
ヒブヒブ言ってるやつはいくら多く取られるかもしらんっぽいな
朝一暴落買い戻しで半値戻す時が勝負どきやろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:23:14.30ID:1PPIudKO
個人の平均持ち株数が300だっけ?
ざっと1万人のクロス乞食がいて年間で2億の食事券を垂れ流している計算だな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:06.21ID:LFBWWSCi
>>135
パラレル東京みたいな首都直下巨大地震ならあるいは
そうなった時にすかい1000株の心配してられる人は幸せだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:09.33ID:duvhKpV2
ここに1000株も持ってる奴いないだろう
口だけではなんとでも言えるからな
羨ましいのは分かるけど嘘を吐くのはみっともないよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:07.65ID:eW9iqBHT
>>145
単独で1000株保有はいるよ。
毎週ステガスに行っているからそれだけでも優待は便利なんでね。

親、配偶者、子など家族全員が1000株保有なんて人は少ないと思うけどw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 01:29:20.17ID:VrM5DkRN
>>145
自分と一緒にするなよ
現物2000株だったが1900円到達で1000株売っちまったけどな
恩株化までガチホする
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 01:38:28.86ID:GtjWBzCE
>>146
まじ?
クロス厨ざまぁw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 05:29:55.83ID:IKHx7nW3
>>147
家族3人で、1000株×3

寿司、焼肉、シャブ、中華、イタリアン
なんでもござれなので、1000株以上で優待追加されれば、購入するな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:01:49.21ID:0mjriWhK
ストップ高キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:35:43.75ID:mF4X5VPD
GSが今どうなってるか知ってる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:20:25.38ID:dPVyfWyI
このスレのホルダーなら1600〜1800くらいで握ってんじゃね?w
負け組どころか高みの見物だと思うぜ?z
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:34:00.62ID:CIF+DyTt
>>181
利益に鈍感で数百株を握ってるバカは結果勝ち組やろうけど
そんな奴でも損益転換なら逃げ出すからなw
機関は動く方を煽るぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 11:46:59.90ID:mF4X5VPD
現物アホールドだけど権利落ちつれ〜〜!
含み益が58万まで減っちゃってつれ〜わ〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:52:18.93ID:ddPJHoEF
逆日歩1.00
これなら買い増しで踏み上げできるぞ
大納会で買い増しだ
♪───O(≧∇≦)O────♪
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:14:00.42ID:uWX9+09n
対して落ちてね−じゃん
この程度で右往左往してるようじゃーもう恋なんてしないなんて言わないよ絶対?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:22:51.49ID:ddPJHoEF
-3.8%が大したことない
あホルダー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:39:07.39ID:glOuMdBm
>>181
YES
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:03:45.05ID:4okjhpQq
いや〜落ちたね
予想を超えたが、想定外って程でもないかな
−60〜−70位だと予想してたがな〜
前日までの上げが、やっばり、怪しかったな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:11:26.65ID:MyhiVmmY
2230円で全部売っちゃったよ〜
数年分の優待分を前貰いと思って投げちゃったw

買い戻したいから、2000円まで落ちてくれないかなぁ チラッw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:14:11.40ID:A3zGQDq5
>>204
配当の情報も知らないにわかw
多分トレードしたこと無い小銭キッズなんだろうなw

すかいらーくアホルダーは分散投資してるぐらい余裕資金あるのよ
去年の12月の下落でも普通に過ごすメンタルあるわけ
一喜一憂するのはトレードでは無駄でしか無いのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:33:26.46ID:A3zGQDq5
上場来高値から100円も下げてないのに
大ハシャギしちゃうのが
嫉妬銘柄NO.1のすかいらーく

1000株ぐらいホールド出来なくて悲しいね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:36.98ID:T5MFfDfa
どの時点で買ってようが前日比資産マイナスは紛れもない事実
そこから目を背けてはトレードなんぞ出来はしない
例え明日に元に戻ろうと、今日今この時点ではこれが事実
たったマイナス3万どうってこと無いというのは、毎日続いたらどこからそうじゃなくなるんだ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:55.88ID:Cl/VSAWQ
ああ、

>>215は株を始めたばかりで
いきなり3万円の含み損になって
顔真っ青で投稿してるんだな

安心していい
株で破産した人専用のローンってのもあるから
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:15.87ID:mi0YspKr
まさか、昨日の今日で本当に大暴落するとはw
レーティング上がれば上がる?!
毎回空売り宣言してくれてるんだから学習しろwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:02.89ID:ILl0r67i
アホばっかだな配当落ち以上落ちてるから両建ての勝ち
1800であーだこーだ言うならサイゼは800円上がったんぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 04:25:34.11ID:XVe4b1fz
権利日2,000チャレンジだった時期もあったな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:13:46.96ID:aYwN4bhx
2200回復までしばらくかかるな2190で跳ね返される
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:58:11.39ID:ErUs0eb4
>>215
毎日、アホみたいに株見てりゃ、そんな日もあるだろ
100円あげる日だってあるんだから。
ここの下部なんかさ、優待欲しいためだけに持ってるから。

あっ、改悪したらどーすんの?は、無しね。

改悪したら考えるから。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:32:08.11ID:f2rLiD3y
でも古事記排除はどこかのタイミングで始めたほうが良い
株高になってる今がチャンスには間違い無い
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:36:38.51ID:vUIm0SwJ
ツッコミ所はそこじゃないだろ

>他人のトレードを卑下して優越感を得るマウントバカw

このレスを指摘も出来ないんだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:41.31ID:Megsh/tb
基本が出来てないな
敵は一人に絞らないと面白くならないよ
なんでも噛み付いてどないすんねん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:59:46.99ID:vUIm0SwJ
建設的な話し合いがしたいなら感情論じゃなくて
根拠があるレスにしようよ
俺ソッチのほうが得意だし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:26:26.86ID:UVHqj6/1
12月に売った俺が勝ちやったな
優待券消費するためにステーキガスト行くんだけどどれがおいしい?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:34:11.06ID:vUIm0SwJ
なぜ匿名掲示板で承認欲求を求めるのか?

それはリアルがアレだからです。

自覚してレスしましょう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:02.43ID:ruvWcUu5
>>265
ステーキは、おまけで
カレーとフルーチェ、コーヒーゼリー、プリンがおいしいです
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:54:52.29ID:UVHqj6/1
>>267
カレーとプリンうまいけど
優待で3人で1万以上消化したい無理かな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:28:22.07ID:ruvWcUu5
>>268
1回じゃ無理 年末年始通ってください
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:42:48.41ID:0RF2GKKs
>>269
無理だった
今度はしゃぶ葉に行ってみようと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:26:02.54ID:daHVYi0m
ブロンコに黒ゴマ付きの大学芋があったけど、
あれが消えた途端にステガスとあさくまで大学芋を置き始めたんだよな。
チェック機能が働いていて良いことだと思う。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:06:25.56ID:oEMlKU1B
大学芋って元々甘いさつまいもを揚げて甘みを足すとか体に悪すぎて最悪だろ?健康サラダバーにもっともふさわしくないと思ってる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:20:28.34ID:XvyuD4fL
ステーキガストは体育会系の学生がサラダバー散らかしてるかなんとかしろ
ドレッシングも散らかって汚い
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:21.09ID:vB82qj62
しゃぶ葉も二ラックスを抜けてすかいらーく管轄になったから今二ラックスってなんもないんじゃないの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:47.27ID:D9QbhtZP
>>290
今まで減配してても優待欲しさで高止まりしてたから、75日線くらいまでは調整では
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:44.63ID:jZSvDmjA
>>292
ここの奴らはたかが数百万円でマウント取ってるつもりだろうけど、言ってる事はブレまくってるし株を持ってなくてもすかいらーく系に食べにきてくれてる客を見下してるよ
ハッキリいって最低の部類に入る奴らばっかりだよ
俺も本当に何様なんだよと思うよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:15:19.63ID:7kpj7GYD
>>294
毎回、肥溜の様子を見る気持ちで覗いて嫌な気分になる
見なきゃいいんだけど一部の人達の情報は本当に役立つからチェックせざるを得ない
90割はゴミ以下の書き込み
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:20:41.08ID:EvAwSOMC
>>287
板とスレの違い分からんか?
もっともすかいらーく板なんてのもない
たぶん>>286が言ってるのはファミレス板のすかいらーくスレのことだろう
0299大阪第〇ビル金券屋
垢版 |
2019/12/30(月) 14:06:10.78ID:MtRu6t8i
すかいらーく株主券
2020年9月30日迄
¥5000円券
¥4000円にて発売中
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:36.38ID:z8xlfSpQ
優待3倍発表から出てきた妬み僻みの気持ち悪い人
今日も連投してたけど自分の資産がないのは自己責任だから
レス内容もファミレス板にピッタリの内容じゃね
なんで株を買う金がなにのに株板にいるんだろ
優待使ってて優越感は無いけど気持ちが悪い人には嫌悪感しか無い

人生自己責任
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:03:56.68ID:PVE598cw
別に100株だろうが5000株だろうが同じ株主だから
どんなに少なかろうがそこは気にしない

問題はK酢乞食と貧乏臭い俺様発想のバカが気に入らない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:26:30.60ID:PVE598cw
>>306
>>306
日本が不自由な馬鹿だし気持ち悪いから書き込むなよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:53:38.69ID:z8xlfSpQ
>別に100株だろうが5000株だろうが同じ株主だから
>どんなに少なかろうがそこは気にしない

>日本が不自由な馬鹿だし気持ち悪いから書き込むなよ

低能のレス貼ってみたw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:22.72ID:KwrkjF2W
>優待3倍発表から出てきた妬み僻みの気持ち悪い人
>今日も連投してたけど自分の資産がないのは自己責任だから
>レス内容もファミレス板にピッタリの内容じゃね
>なんで株を買う金がなにのに株板にいるんだろ
>優待使ってて優越感は無いけど気持ちが悪い人には嫌悪感しか無い

>人生自己責任


低能のレス貼ってみたw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:37.88ID:z1zc9Hyo
みんな仲良く
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:36.78ID:87zra9lk
時間制限あるしワッフル焼き上がるのに2分はかかるのについついワッフルに行ってしまうのはしゃぶ葉の罠
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:11:20.07ID:Ux63klGe
「しゃぶ葉」の時間制限って2時間くらい?
しかしワッフル+綿あめって糖尿病になりそうですね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:47:06.16ID:gAS21rfq
原価高いの食べて元取ったぞ!とか言うつもりか?
そういうの貧乏臭いから早く卒業した方がいいぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:00.90ID:zYGp3oI8
時間制限なしで、ワッフルも綿飴もアイスもソフトもある
あさくま 最高! に糖尿一直線w
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:15.92ID:Mt9UCo02
近所のイオンのしゃぶ菜はなくなってたが店舗型しゃぶ菜ができてた
同系列のかごの屋の跡店舗
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:39:29.97ID:8w50Xqig
>>331
しゃぶ菜なんかどうでもいいんだよ
しゃぶ葉のパクリに用はない
死ねボケ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:32:24.80ID:T9d4T1oJ
すかいらーくアプリでメニュー→クーポンを選ぶと、
「公式アプリはお持ちですか?」とでるけど、どういうこと?
これが公式アプリだろ?
いちいちトップページに行かないとクーポンが見れないんだけど
この程度のアプリも作れない糞企業か
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 14:13:23.00ID:2/FyhgQo
>>335
そう

>>336
データクリアとかもしたんだけどな
お前も試してみてくれよ
例えばホームを押したら、今ならご当地グルメグランプリって出るだろ?(勿論他でもいいが)
そこをタップして画面を遷移させてしまうと、右上のクーポンを押しても「公式アプリはお持ちですか?」となる
これはおそらくWebページをアプリ表示させてるだけで、アプリ用に画面を作っていないと思ってる
そんなこんなで、まともなアプリ開発をしていないのがバレバレ
信者なのはわかるが、とにかくやってから物を言ってくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:51.62ID:IBCZkAcX
>>339
そんなクソな作りなのかと見に行ったのだが、キャンペーンのページはWebブラウザを表示させてるだけなんだから、そこに出てるメニューアイコンもただのブラウザが表示する内容と同じなのは当たり前じゃん
アプリとしてのクーポンはちゃんと機能してるぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:06.97ID:8adPZw1d
>>339
言いたいことは分かるが、それくらいなんだって話
メニューをすべてみるを押したらブラウザが立ち上がるのに、
キャンペーンページはアプリ側でブラウザ表示させてるからヤヤコシイよな
でも、だからなに?だわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 08:58:17.41ID:MO6g+3iB
珍しく日経に連動しそう
いや終値では戻すかもしれんから買い時や”
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:25:37.41ID:MO6g+3iB
やっぱりプラ転したw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:46:16.97ID:MO6g+3iB
せやから雄太郎
短期的な上げ下げて売買しちゃアカンのやここは!
アホールドでええんや!
0353本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/06(月) 12:38:57.33ID:7pzswbxZ
12月30日 日証金確報
貸株477,700(-193,600)
融資11,200(+600)
逆日歩0.05円
0355本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/06(月) 16:37:49.23ID:7pzswbxZ
12月27日 東証信用残
売1,891,300(-9,763,800)
買612,000(+46,000)

一般信用残
売649,200(-9,403,000)
買106,500(+33,300)

制度信用残
売1,242,100(-360,800)
買505,500(+12,700)
0356本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/06(月) 16:45:15.27ID:7pzswbxZ?PLT(12001)

>>302
12/27、gs、インコ買い戻し、、

gs1,965,186(-166,400)
インコ1,895,800(-54,400)
citi2,251,510
サンダーバード1,647,800
0357本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/06(月) 19:11:57.47ID:HBhuWhXp
2020/01/06 17:00 <TDnet>AI: すかいHD(3197) 法定事後開示書類(吸収分割)(ニラックス株式会社)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:15:02.41ID:ejJB/jKq
なんかステーキガスト肉色々と売り切れてた
正月客たくさん来てたのかな
プリンがチョコプリンになってた

オレンジメロンおいしかったです
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:09.29ID:yJf11zRa
株価上がったから配当利回りは3%切ったな
それでも使い勝手の良さはダントツだから
欲しいなら権利確定の6月までに買っといたほうがいい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:25.91ID:+2pu+Im3
3月権利取った資金が流れてくる前には抑えた方が良いかな
それまでは何か有った場合権利後の銘柄は売られやすいから様子見も有り
0369本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:35.00ID:8Y/oolyr
1月6日 日証金確報
貸株567,100(+89,400)
融資6,600(-4,600)
逆日歩0.05円
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:06.22ID:wLjgelva
金額のバランス次第だけど
利益がでる設定なら、他店から客を奪う事になる訳だからアリだと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:21:04.22ID:AafQpvgW
戦争始まっちゃいましたね〜
こんな日は雨の日クーポンで和風てりたまハンバーグでも食ってこようかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:04:06.68ID:xaTLQynG
飲食店の平均的な割合からすると輸入材料中心のチェーン店では円高のほうが影響大きいだろうな
原油価格が倍になったらそっちの方が影響あるだろうが

光熱費・・・売上の7%
家賃・・・売上の10%
人件費・・・売上の30%
その他諸経費・・・売上の10%
原材料・・・売上の30%
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:12:26.10ID:OjtrBcsP
大騒ぎの時は良くも悪くも置いてきぼりは相変わらず
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:31:52.45ID:NpjX7tBD
クリスマスや正月にファミレス行く人は減るけれど、行く人はせっかくだからとちょっと豪華なものを注文するというだけでは
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 21:09:55.43ID:vKypn0Pm
近所のガストも最近スカスカだな。
爺婆が特に減った。端末注文になってとまどってるのかな。
私は優待使い切って持ち金で支払って貢献し始めました。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:11:00.26ID:8gy27fbT
12月はドリンクバークーポンをかなり抑えたからな
集客失敗だったのか1月からまたドリンクバー100円クーポン出だした
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 01:21:52.65ID:w+1ycQ5O
早いところ潰れればいいのに。
バブルでデフレ産業は落ち目。挙句にさらにデフレ産業な唐揚げに参入するし。
高級化しても客層変わるし、かといってコストカットで外国人労働者さん受け入れても客が離れるし、対策は無いだろ。
そもそも客層がデフレ層なのか。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 08:09:35.98ID:Vw7WBPQD
4月から競合も禁煙になるしすかいに流れてくるだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:45:37.41ID:3jtPiJwM
なーになんかようわからんうちにあがるやろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:09.15ID:0SryJYa6
右往左往の日経平均に全く上にも下にも置いてきぼりだったな
日経平均同様に結果的には年末年始無風w
0421本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:00.27ID:lScGtwML?PLT(12001)

>>356
1/6gs買い戻し、citi買い戻し、1/7gs売り、、

gs1,849,453
インコ1,895,800
citi2,170,210
サンダーバード1,647,800
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:07.90ID:bV6XVcn2
すかいらーくアプリの通知がストーカー並に来るんだが
これ相当焦ってんのか?と不安になる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 14:46:32.22ID:tvRf3KRW
>>423
日経平均が大暴れしてるからな
こんなとこは無視だろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:33:37.32ID:D6Q4Nb2M
レアジョブもフィードフォースも買っていたのにすぐに手放した
キャピタルゲイン狙うなら配当狙いの10倍の資金なかったら待てないね
手放した株が急成長するのは塩漬け株が値下がりするより辛い、見ないようにしているけど度を越すとニュースになって耳に入る
すかいらーくは心のよりどころ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:23.35ID:c9k4rhNn
付き合ってた相手がマンネリ気味で魅力ダウンしたから別れたら
次の相手を見つけて以前より遥かに輝いてて魅力的になり悔しい思いをした
・・・みたいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 02:30:35.59ID:KNl0rxOx
オレンジキャンディーメロンおいしすぎで
中毒になるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 09:12:23.11ID:g4TFpBgN
>>438
アメリカのセミニス社が開発した「オレンジキャンディメロン」は日本ではまだあまり見かけませんが、近年人気が出てきています。
表面は柔らかな黄色で、中は名前の通りのオレンジ色。糖度が高くほのかな酸味があり、非常に食味が良いそうです。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:32:53.43ID:r+4w3Chl
おめでとう
底かたくて良かったな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:35.20ID:GQfVNmkb
信用買いって優待つかないのな
配当落分だけなのね
1.5万株も買ったのに、現物買ってなかったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:10.09ID:QM7uDuEd
現物放置で

優待券(゚д゚)ウマー
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:19:17.75ID:XFeE+0ho
クリレスが糞決算でも優待拡充で株価爆上げか
すかいらーくの優待改悪はほぼ無いと断言してもいいな 優待競争来てるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:36:43.12ID:QM7uDuEd
クリレスマジか!?
ひばりちゃんが1600円の時に不安で怯えながら現物買って
1800円で1000株残して売り微益で喜び最近の値段で
センス無しの自分に後悔してたが
クリレス200株買って放置してた分で
そっちが頑張ってくれて
優待券(゚д゚)ウマー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:14.90ID:9DoAOd1C
俺もクリレスは長期拡充来た時に100足して200株ホルダーだ
すかいも長期縛りをしてきた時に拡充があるかもしれないな
3.3万と3.6万で6.9万てのが半端だから3.5ずつにしてくれ
0461本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/15(水) 16:39:12.61ID:AvyUgMvP?PLT(12001)

1月10日 東証信用残
売1,164,000(-727,300)
買511,200(-100,800)

一般信用残
売291,400(-357,800)
買107,600(+1,100)

制度信用残
売872,600(-369,500)
買403,600(-101,900)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:31.04ID:H3rFsH0U
富士そばを買収しよう
そして世界中に富士そばを出店しよう
ジャパニーズファストフード
富士そば
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:15:20.10ID:MtHZAsb5
歳とるとがぜん蕎麦だよ、昔みたいに駅前には必ずあるレベルで立食い蕎麦屋を復活してほしいわ、
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:10:15.25ID:m05rmCZx
じゅうじゅうカルビ使ってみたら高校生いっぱいいてビビったわ

俺の学生時代はサイゼだったのに…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:41:10.39ID:Gndt4WD9
>>472
25日線大接近だった
そして今日超えた
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:43.97ID:4OEhwOBQ
>>474
いや、線とか関係ないからw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:16.31ID:PSNnhbTu
>>450
なっかりとは、萎える+がっかりの造語です
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:27:04.91ID:mf8n966L
始めて聞いた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:30:41.80ID:Qg5U9m5w
じゃあ萎えてガッカリ良かったって何が言いたいんだだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 06:39:52.83ID:aJYr/HIf
>>484
パイナップルは季節的に終売では?
キャンディーメロンですよ!!!これからは
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:07:43.10ID:ikPmE9WM
都心も住宅地も24時間店舗すでになくなってるが、5時まで店舗も2330までに変更になってたり短くなってるね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:50:54.43ID:draPRROg
24時間じゃないガストは既にたくさんあるし、別に驚きはないな
実際深夜とか開ける意味ないし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:34.96ID:nFTOQSk+
>> 今夜中は1400円くらいするからねぇ
無理だわな

これは時給のこと言ってんの?

アルバイトの時給が1400円位になっている今は、売り上げが上がっても人件費がかさむから深夜営業で利益出すのは無理だろう

って言いたいの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:58.04ID:tUkjecdQ
コロワイドに続いてゼンショーもペイペイに対応しているが
すかいらーくはまだ対応しないのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:14:17.95ID:h0MXYF0y
>>499
そうなんだよな
和田が一身上の都合で辞めるの理由はなんなのか?
もしかして今後の優待について取締役会でモメたのかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:56.48ID:aJYr/HIf
>>500
マジですかー
行く気力そがれますなー
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:17.13ID:CbNMNmks
深夜営業なくなるより全面禁煙した影響の方が大きいんじゃないかな
俺はタバコ吸わないから席も増えてありがたいけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:59:47.45ID:i38tiSgR
松屋でシュクメルリとか新メニューで珍しい外国の料理出たけど、すかいらーくグループでもやってほしい
クスクスとか食べてみたい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:37:52.04ID:DXPN1gdE
24時間廃止は従業員の為にも利益率からも良い流れ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:09:32.53ID:DXPN1gdE
モーニングは朝に強い60代以降の従業員に任せて
幹線道路沿いは6時オープンなら良いんじゃ?
社員は10時から出勤とか
夜は平日21時ラストオーダーでも良いと思う
酒を飲みたいなら居酒屋へどうぞと
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:40.66ID:wFFA6HD4
売上多少減らしてでも利益を伸ばす方向でいくのなら、
今後は月次の売上前年同月比が微マイナスでもあまり残念がる必要は無いか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:04:18.32ID:7HYLdR9F
車出して友達ピックアップしてガソリン代自分持ちで深夜ファミレス連れてっても誰にも感謝されないからな
余計な金使わせやがってって思われるだけ
0523本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/21(火) 17:16:57.92ID:NLXQJuH4?PLT(12001)

1月17日 東証信用残
売1,112,400(-51,600)
買345,900(-165,300)

一般信用残
売269,200(-22,200)
買47,500(-60,100)

制度信用残
売843,200(-29,400)
買298,400(-105,200)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:39:55.22ID:UaUwJDqm
>>513
チゲはおいしそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:37:56.72ID:lBWD2IyY
いっその事、中国では天ぷら食べ放題の店でも作ればいいよ
具材を目の前で揚げて付加価値付けて富裕層向けとか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:56:18.25ID:vEIPHkMj
>>535
どこが?
0545本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/23(木) 16:34:18.27ID:tDyjeRyJ
1月22日 日証金確報
貸株498,900(+11,000)
融資14,800(+1,200)
逆日歩0.15円
0548本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/23(木) 21:00:44.57ID:4uZr/vz7?PLT(12001)

2020/01/23 17:00 <TDnet>AI: すかいHD(3197) 法定事後開示書類(吸収分割)(ニラックス株式会社)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:18:54.91ID:SXooDd35
でかい会社で実験店舗を始めて会社分割して小回りきくようにさせるのはよく聞くけど、
子会社に実験させて、うまくいったら親会社が吸収を繰り返してるここは珍しいな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:29.89ID:vEIPHkMj
>>550
高いわりにまずいから
無くていいよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:04:00.29ID:XkGXRWlZ
ジョナサンうまい。ビーフシチューとかミゾレ煮とか好き。
あとドリンクバーの紅茶がいい。
藍屋とかは高くて微妙だとは思うけどジョナサンはガストや夢庵よりあきらかに美味しいと思いますよ。
夢庵もウナギとかはうまい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:33:40.09ID:+xQPKkt0
まあ、個人で機関の相手は無理
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:39:26.90ID:+xQPKkt0
>>555
安倍黒田に見捨てられてきた業種だからな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:50.26ID:qjEKg+Mc
おとといなんJですかいらーく聞いて買おうと思ったら急に下落始めててわろてもーたわ
何があったんや???
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:19.50ID:+xQPKkt0
いや、どう考えてもパンデミック警戒だろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:40.68ID:4mIW+y/A
他が下げてる・・・時に強い時もある。
ただそれだけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:37:42.34ID:+xQPKkt0
不思議な動きをする株になっちゃったからなー
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:17.95ID:+xQPKkt0
こういう環境だと、強い弱いじゃないからなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:57.38ID:+xQPKkt0
>>562
パンデミックなら、外食どころじゃ無いはずなんだけどね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:55.72ID:WL554OTK
権利落ちで高値圏かつ来月決算あるし
買う要素がない
決算で優待維持されたら上がる
俺は和田が辞めたから優待は警戒してるよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:33.81ID:+xQPKkt0
パンデミックのパニックになってるな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:27.54ID:Vuj1NXuJ
これは来週、2000円を割りそう 元の値段に戻るわ
今まですかい株価の予想を外したことのない俺の見立て
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:07:21.02ID:2kim7eo/
権利日はまだまだ先だし、こうなると優待狙いで拾いたい人の多くは2000割れを待つだろうな
2000割れたら割れたでそこで欲が出て、出来れば1900割れでとか考え出したりするんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:28.21ID:+xQPKkt0
>>588
おめでとう
株は良くも悪くも結果論だ
結果が良ければホームラン
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:51.56ID:DcyYWM6v
ちょっと前まで1600円台だったからなー
また買い足す予定だったし、どこまで下がるの待つべきか…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:38.69ID:SUQd5+jz
権利付き1ヶ月前にインして権利付き最終日前に売り抜ける
これを繰り返すだけの銘柄
毎回毎回うめーです
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:14.35ID:ouxTt8zZ
11月の急騰に乗れたのが良かったわ
2150で売って後悔したりもしたが、下がってくれたんだな
その間資金を活用出来てるし、結果オーライ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:02.96ID:dVj6+swz
うむ、ここは株価を生暖かく見守りながら
完全アホールドする賢者のスレだからなw

どんだけ下がろうが、含み益が出てる事には変わらぬw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:05.51ID:SUQd5+jz
こんな非成長銘柄ガチホして得る利益なんて
30万50万程度だろう
割と生々しい数字だから本当なのかもしれない
下手くそ連中の中では上手い方だろう
損して無いんだから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:54:42.79ID:MGjx/BLs
前に売っちまったから 優待券買おうと思ったら意外と高い
85%とか90%とか
株がもっと下がったら買いなおすで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:15:02.90ID:Mp1il/1u
株主優待コスト30億増と人件費20億増の結果、50億の減益になって配当金が38円から19円に減らされた
サイゼリヤ方式の任意の日に確認入れて、継続保有を条件にして、優待対象の保有株式を500以上か1000以上に引き上げて
安定株主意外を排除してもいいから配当を戻してほしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 04:34:57.27ID:GkhNzeH5
渡航禁止でインバウンド売上減
営業時間の時短と合わせてダブルパンチ
年度末決算マイナスはもう避けられんね
週明けどこまで落ちるやら・・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:41:47.59ID:qP1S1E4j
またアホが売り煽ってるな
権利落ち直後かつ本決算の優待改悪懸念で売られてるだけだろ
優待改悪したら総会乗り切れるわけないんだから普通に維持だろうけどな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:00:11.80ID:hCiIqD7q
改悪を懸念してる人はそれほどいないと思うけど、
改悪無くても去年一昨年は本決算翌日に大きく下がってるから警戒する気持ちはわかる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:03:12.40ID:3/rFY0uj
配当という単語を出す時点でアホと思っていい
配当みたいなちっぽけなものより株価の方がよっぽど大事
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:09:19.91ID:qP1S1E4j
>>626
配当で貰おうが内部留保されようが株主の物には変わりないからね
税金払うのアホらしいし配当なんかいらねえから優待維持してくれたほうがいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:58.18ID:SdmjccTr
改悪するとしたら長期縛りだろうから
今のホルダーは安心して寝てられるね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:41:23.46ID:8IvHdMAZ
二ラックスのエクスブルーに腹面調査にやってきた

まず厨房内外問わず笑顔ゼロ
死にそうな顔をして仕事してる

気配りゼロ
置いてはいけないとこに置いてはいけないものを置いてる
メニューがないとこあったりするし

うーんこれはメール案件や
多分店長があかんのやと思うわ前と全然違う
メシの質はいいと思うんやけどなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:29.03ID:nFSZlUYL
>>628
ホルダーは安心???何言ってんだよ
ホルダーの状態で改悪喰らったら暴落ドーンで大損やんけ
それこそ配当数十年分の損になるだろうに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:00.44ID:3/rFY0uj
そこにツッコむんじゃなくて >>628 にツッコむべきだろ
ホルダーは安心とかいう話がそもそも間違ってるだろ
馬鹿しかおらんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:53.00ID:GegK0es0
ポートフォリオのバランス的には
利回りの高いディフェンシブ株抑えるのは普通にありだけどな
が脳死ガチホするならこんな低成長低利回りの銘柄なんか買わず
米国株でも買った方が万倍マシ
インカムもキャピタルも数段上のリターン狙えるし
俺は頻繁に取引するから外国株は買わんけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:46.87ID:EP8iXoGa
まあ配当落とした時点でね
ここは優待維持されるかどうかだけの銘柄だから、ほかのことは話す必要あんまりない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:32.72ID:ZM75hFm5
>>633
利回りの高いディフェンシブ株
米国株
といってもかなり曖昧ですが具体的にはどんな銘柄なんでしょうか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:59.50ID:EP8iXoGa
ここと同じ業種ならMCDとかQSRとか?
まあ外食自体がまんまり魅力ないから、米国株でディフェンシブ銘柄なら通信やヘルスケアなんかがいい気がする
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:03.82ID:hCiIqD7q
>>633
まあガチホと言ってもたかが1000株200万円程度だ
結果的に儲かってればそのくらい優待株持っててもいいじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:39.58ID:kUen0hvA
>>626
お前の方がアホじゃ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:43.44ID:xFoPXCJO
https://www.moneypost.jp/622794
焼肉、牛丼、居酒屋チェーン 関係者が明かす主力メニューの原価 2020年1月26日 15:00


若い男性でも500〜600グラムが限界で、原価で1000円程度でどうみても利幅があるのに
じゅうじゅうカルビ は、何で増えないんだ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:19.54ID:50I7Eojq
>>637
それお前そのものなw
論破されて応えに窮したマヌケそのものじゃん自分
その程度の返ししかできないからいつまで経っても雑魚なんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:08.99ID:qP1S1E4j
コロワイドやマックの事例考えたら優待がある限り絶対に売らんわ
インカムが狙えないとか言ってるのはノンホルか取得単価2000円以上だろw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:45.05ID:n0Hno3s4
外食の市場規模は頭打ち
すかいらーく自体も業績は全く伸びてない
こんな企業にキャピタルゲイン期待してるとか
普通に頭がおかしいレベルw
今は金融緩和の金余りで株に資金が入ってきてるから
こんな非成長企業でもつられてそこそこは上がるが
ガチホしてたらそんな含み益なんてすぐに無くなるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:52.85ID:kUen0hvA
>>646
お前口悪いな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:37.81ID:22dlxn3n
584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/24(金) 15:01:27.54 ID:Vuj1NXuJ
これは来週、2000円を割りそう 元の値段に戻るわ
今まですかい株価の予想を外したことのない俺の見立て

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/24(金) 15:01:27.54 ID:Vuj1NXuJ
これは来週、2000円を割りそう 元の値段に戻るわ
今まですかい株価の予想を外したことのない俺の見立て
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:51.88ID:qtlS2Og5
>>648>>649
前日に暴落予想して当ててるじゃんw カスには分からんみたいw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:12:06.62ID:iBbOx85r
予想屋とか商材屋クラス自慢きた
予想当てて何が楽しいの
実益に何がつながるのか聞いてみたい
トレードしていない人は株板は向かない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:01.29ID:iBbOx85r
当ててみろというレスに対して未来予測など無理と思うのが普通のトレーダーだ
頭が弱くてトレードしたことがないゴミムシは暴れて何がしたいんだろうw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:56:01.75ID:iBbOx85r
馬鹿を晒す
本人は自覚ないほどのアレだと思うけど

>それすら出来ないチンカス雑魚が何を言ってもねw
>悔しかったら当ててみるが良いw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:01.71ID:rCrPLNWW
他の優待に比べて魅力あり、お得。
だから株も上がる。

成長なんて期待してない。

1300円で目一杯買った。
ゼンショーなみの利率まで行けば、、、

5000円くらいの可能性はあると思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:03.75ID:NzvCj9nZ
>>667
1300円だと16年くらいか
握力強いな
自分は優待一律1000円の時からホルダーだけど
売り買いは激しいから取得金額自体は高め
値幅で相当利益は取ってると思うけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:06:55.46ID:i52cgmtC
「んんん、サイゼリヤどうした」って書き込もうと思って、
「んんん」って入力したら、変換候補に「( ,,`・ω・´)ンンン?」って出てきた。
今日日の変換辞書は、そんなもんも入ってるのか…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:17.97ID:4mYz4hU3
( ,,`・ω・´)ンンン?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 14:30:12.68ID:qMvhkFJL
>自分は優待一律1000円の時からホルダーだけど
>売り買いは激しいから取得金額自体は高め

それができれば、いいんだけど、散々イタイ目にあったので、お腹いっぱいになるまでガチホです。

でも、税金を払いたくないので、死ぬまで売らないかも
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:21.74ID:2uBw6jz2
すかいらーく、どうしてこんなに下がったんですか?
5%も企業価値が落ちる出来事があったんですか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:42:42.79ID:fF2AVK2n
サイゼリヤみたいに中国出店数多いのかな?
国内でもみんなが外出控えるようになると外食産業は痛いね。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:52:39.50ID:OA9L1gv4
コレは5%下がるのは仕方が無いな。

サイゼリヤ
 北京  80店舗
 上海 133店舗
 広州 118店舗
 香港  39店舗
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:06.44ID:eZ8Xb7l/
サイゼリアが優待そのままで4分割なら考えなくもない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:18:44.45ID:eZ8Xb7l/
>>690

  \/┏┷┓\/
     。┃お┃。
  ゙ # ゚┃断┃; 。
   ; 。 ・┃り.┃・ #
  。 ;゙ #┃し.┃# 。
  ゙・# : ┃ま┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃す┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
.   ハ,,ハ .|
.   ( ゚ω゚ ) |
  :/  つΦ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:07.31ID:vtnhpexX
>>693
自分のレスぐらい読み返せよ
そうすりゃ自分が何も判ってないって事ぐらい解りそうなもんだがバカだとそれも無理なのかw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:58:41.48ID:g4D+GqCp
何このバカ バカの自己紹介してやんの
低学歴池沼ってれべるじゃないなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 00:43:03.66ID:e8smBu5A
1700円で300株買ってから上がりっぱなしで買い増しできなかったから下がって欲しい
優待改悪で下がるんじゃないんだからいつでも元に戻るよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 00:47:50.94ID:n4nzubh6
明日がチャンスです!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:41.19ID:n4nzubh6
肉の日近いね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 04:12:08.32ID:zqJGZR19
すかいらーく株の見立てを外したことがない
俺が断言する
明日は1800円台から1900円台、
あるいは2000円台から2100円台
間違いない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 04:25:07.68ID:PG1rLE6j
ペイペイのアプリで近くのお店を調べるとガストの店舗が地図に表示されるようになった
ガスト以外の他のブランドはまだ表示されないし、ヤフー地図では表示されないので
ペイペイアプリがフライングしているだけかもしれないものの
とりあえずガストは近日中に宅配サービスだけでなく店頭で使えるようになるリリースがありそうだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:26:32.03ID:gJbbcWBh
昨日ガスト店舗でPayPay使えたよ
かなり多くのQRコード決済に対応してた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 09:53:20.46ID:PG1rLE6j
>>703
公式サイトQ&Aの 店舗>お支払い>QRコードの決済はできますか?
の質問が更新されてる。更新日時 : 2020/01/27
0713本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/01/28(火) 16:41:23.47ID:zAvIgFZH?PLT(12001)

1月24日 東証信用残
売938,400(-174,000)
買469,400(+123,500)

一般信用残
売242,400(-26,800)
買79,900(+32,400)

制度信用残
売696,000(-147,200)
買389,500(+91,100)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:25:16.34ID:hXXn6arw
ステーキガストも昔には、ランチタイムにサラダバー1回プレートってのがあったのに、何言っているんだか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:12.88ID:XUbCV+Gi
ランチでもサラダバーおかわり自由! アイスもワッフルも有る
結局、あさくま 最高! ってことですねw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:09.91ID:XUbCV+Gi
この局面でも下げてこないテンポス株の勝ち
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:20.63ID:FR3r0+Ld
ではここで南から来たさいつよステーキをご覧ください
https://i.imgur.com/IS40eXI.jpg
肉200g ご飯スープサラダおかわり自由で1000円
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:46.42ID:xNT3Y7jX
やっぱりステーキが日本中を席巻するのもそう遠くないだろうね
すかいらーくもここまで下がると買い増しを考えるな
明日2000割ってきたら慎重に買い入れよう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:44.59ID:3v1bAD6R
こんな日にゲリラクーポンでチーズインハンバーグ&ライス単品付きで500円
なーんて、やってくれたら食後だけど速攻行くわ
ミックスグリル&ライス単品&ドリンクバー付きで1000円でもいくぞ〜
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:03:33.13ID:ZNB5yK5T
肉の日!!!!!!!!!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:16:28.40ID:1Vtk9Xr8
そう考えるとステーキ宮のサラダバーは素晴らしい。
ステーキだけでも十分うまいけど、今日のわたしには肉はちと重いってとき。あるね。サラダバーとスープバーとドリンクバーだけ頼むのも全然有り!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:46.90ID:58Q1S4fP
サラダバー最強はブロンコビリーかな
問題はランチサラダバーで満足してしまうので他頼まないこと
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:58.45ID:7cd3jvDJ
完璧に当ててるねw さすがだわチンカス雑魚とは違うw

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/24(金) 15:01:27.54 ID:Vuj1NXuJ
これは来週、2000円を割りそう 元の値段に戻るわ
今まですかい株価の予想を外したことのない俺の見立て
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:16:20.63ID:5bA5iZeC
>>743
としたらどこまで戻る?1800円?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:03:38.20ID:g+Buu7T2
3月期限の優待カード
だいぶ使ったので減ってきたが
買うとなるとあまり安くないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:33.93ID:kBO1phXF
2000年頃から株やってる者やが
コロナみたいに世界的に話題のネタがあるときは、油断させといてもうひと押しあるで。
下手すりゃ本当に1800くらいまで行くかもしれん。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:33:33.40ID:KZP3I+YI
権利日はまだまだ先
業績は横ばい
地合に逆らえるような銘柄じゃないから
すこーんと下がるよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:49:18.79ID:UIgUxw27
協賛してペイペイのキャンペーンで40%還元やってる松屋とすき家は大盛況
ガストはせっかく2月に間に合ったのにキャンペーンに協賛しない間抜け
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:51.16ID:WTvzdo6j
1600まで下がったら買うかな。
これから日本はプチ武漢になる。
武漢ほどのパニックにならないが
外食や通勤ラッシュなどの群れを避ける。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:36:40.39ID:akc6jjYZ
>>768
先月21日から10日間で急激に株価が下落しているがそれでも10%弱
1600円というのはさらに20%も下落する必要があるから
ココからそんなに下落したらもう外食セクタは総崩れで投売り状態になるでしょうな。

消費税増税の影響が月次に出たとしてもそこまで投売りのような状態が続いて
そんなことになったらもうマーケット全体がやばそう。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 08:35:30.78ID:2C5DQWcN
から好のチーズ&唐揚げ うまいよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:41:57.18ID:y/Q3zuT8
美味しけど、個人的は、カロリー取り過ぎ問題でなあ
優待券は余ってるのにねw   糖尿は辛いよ!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:00.11ID:AQNILSEE
>>762
上限1500までだからすぐ落ち着く。payよりタッチパネル注文を全店に導入してもらいたいわ
>>773
医者が口を揃えて糖尿に外食はダメって言うよ、ウチの母も言われてた、まぁインシュリンやってれば少しは平気だけどね、
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:09:08.24ID:2C5DQWcN
>>776
タッチパネルいいね
いちいち注文で呼ぶの面倒
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:11.12ID:5w2ep+qN
>>776
>インシュリンやってれば少しは平気
ドロッポだが、意図か分かりかねるな
インスリンしながら食うと体重増える一方だから、より食事管理は気をつけるべきだぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:49.06ID:sGTEhwfn
常勤勤務医から「ドロップアウト」して、非常勤バイトなどで食いつないでいく医師のことを、「ドロッポ」または「ドロッポ医師」などと呼ぶそうです。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:10.36ID:ibc0NI3C
昔すかいらーくでバイトしてたけどやっぱり外食ってのは塩分とカロリーもりもりじゃないと美味しくないんだよ
店で覚えた作り方で作ったらお店の味だけど塩かけすぎじゃない?って言われる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:21.37ID:Bu77t8d6
しゃぶ葉 一人で行く度胸がありません
一人で突撃した剛の者いますか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:36:13.80ID:IVveFa5T
周りの目を気にして一人で外食出来ないのって一定層いるんだよ
寂しい奴と思われたくないとかくだらない理由でな
いい歳して周りの目気にしてどうすんだ他人なのに(笑)
0797本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/04(火) 09:02:43.19ID:cAbsoo4A?PLT(12001)

https://www.1101.com/kyoju/03.html

坂本 ジャージに近いのは、
学生の時に、学生食堂で
一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、
それを見ると僕、
すごく不愉快なのね(笑)。

糸井 ああー。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:00:21.79ID:MiMERIxe
>>789
都内のランチタイムとか3割くらい一人だろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:54.67ID:J89IN163
すかい2000奪還したな。
シナの鳥インフルで撃沈してたケンタッキーも3000奪還してきて安心感出てきた。
0805本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/04(火) 13:03:11.38ID:cAbsoo4A?PLT(12001)

株価どうなるかは分からんが、月次は売り上げ減だと思う、、
去年までやってた正月の営業を止めてるから、、
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:34.90ID:8hxCYw2D
気にしすぎなんだよw
普通にしてりゃ誰も何も思わないだろ
まぁ一部のキョロは一人で寂しいやつwとか思うか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:28.91ID:/Rui32Ij
昼間なんて暇な主婦グループ以外は単騎のジジババとリーマンが多いから何も問題ないぞ
俺も営業だから一人でどこでも入るし、車の中で毎日コンビニ飯とか便所飯とかわらんわな
0815本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:28.38ID:cAbsoo4A?PLT(12001)

1月31日 東証信用残
売841,200(-97,200)
買491,300(+21,900)

一般信用残
売255,200(+12,800)
買82,700(+2,800)

制度信用残
売586,000(-110,000)
買408,600(+19,100)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:40:52.42ID:3OWAyCoI
明らかにキモ男じゃなければ一人乙なんて思われない
特にランチタイム
てか普通の人なら誰もそんなに見ない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:10.46ID:ZZ57I57a
普通の人ならどうでもいいよなぁ
明らかに見た目がアレなら思うかもしれんが
みんなもっと一人飯を楽しむべきだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:00.61ID:+0Uw9iiF
1人じゃ入れない、入りづらいっていうのは基本的に「ちょっと特別」な場所だと思うな
普段使いするような店には当てはまらない感覚だと思う
まあしゃぶ葉がちょっと特別、って感じる人なら入りづらいのかもね…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:41.68ID:cXCB18Lf
今日はまるでインフル終息したみたいな相場だったな、まだ早いだろ、これって上げて落とすパターンなんじゃね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:29.30ID:HEm7SkwG
ガストバーガーはデミソースに変更してもらう事出来たけど、ハンバーグをチーズ無しに変えられるのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:41.84ID:TVDk9PHY
>>551
ジョナサンはまずくないでしょ
でかいパフェもうまい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:10:05.73ID:A0FcAOjG
そんなことよりアメリカではインフルエンザが流行ってて、今シーズンすでに1500万人が感染して8000人以上死亡したとかニュースになってるぞ。
こっちの方がコロナより多くね?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:10:19.76ID:JSrlLsVo
>>832
この前ジョナサンのビーフシチューステーキみたいなやつが脂身の部分ばかりで腹立った。
全部食べたらオエッてなった。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:58:50.13ID:j6UI1bGo
>>838
ガストのもそんなんだった。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:32.95ID:6Gd3V8eC
解明されてないし結構広がってるからインフルより少なくても隔離病棟作るってのはあるでしょ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:28:38.51ID:un7ArzA6
中国は嘘ばかりつくから実際は景気は後退してるって10年くらい前にネットは言ってたけどそんなことはなかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:27:52.88ID:+vVgaNUc
武漢となんの関係もない香港経由のクルーズ船からでも10人もの患者が出てきてんだぞ
3千数百人の内の10人
1/300の罹患率 
単純に考えても10億人口の1/300でも300万人!
この中から、1/100の少ない死亡率でも3万人!!

公式発表を真に受けてるようなお花畑脳で、良く今まで生きてこれたなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:57.49ID:dJUZ503Q
>>842
話半分という言葉を中国に当てはめるとってことだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:52:08.47ID:g88ckVK1
>>832
糖尿になるよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:54:01.18ID:g88ckVK1
>>840
> >>836
> 中国は、話1/100のだからなw
> 実数は、インフルより上
>
> でなきゃ、あんな隔離病棟を特急で作るかよw


1/100ってなんだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:56:29.00ID:g88ckVK1
>>848
> 武漢となんの関係もない香港経由のクルーズ船からでも10人もの患者が出てきてんだぞ
> 3千数百人の内の10人
> 1/300の罹患率 
> 単純に考えても10億人口の1/300でも300万人!
> この中から、1/100の少ない死亡率でも3万人!!
>
> 公式発表を真に受けてるようなお花畑脳で、良く今まで生きてこれたなw

罹患率と死亡率じゃ全然違うじゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:42:52.87ID:faeP5Vvd
そう考えると10人って嘘臭いな、中国人の食文化が新種発生の温床になってる、ほんと変食やめてほしいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 06:59:33.71ID:kImeYMz0
つうか、いい加減スレチだぜ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:21:28.54ID:jw6iVwZQ
家族や友人と食べるのもいいけど一人で静かに食べて、終わったら誰を待つでもなく帰るのも良いと思うんだがなぁ
教授は誰かいないと不安になっちゃうんかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:25:09.92ID:4LlIM0mF
すかいらーくのロゴマークにまつわるあの噂は半分本当だった!

すかいらーくグループのロゴとしておなじみの"ひばり"のマーク。かつて営業していたレストラン「すかいらーく」のロゴとしても長年親しまれました。

ご存じの方もいるかも知れませんが、かねてから、このひばりのロゴマークには「ヘソがあるロゴとないロゴがあって、ヘソがあるのがオス、ないのがメス」といった噂話がささやかれていました。

これって、ホントなの? 真相を確認したところ。

「半分は本当です。ひばりのロゴマークは何度かリニューアルしていて、4代目が誕生したのが1977年。
当初4代目のロゴにもヘソはありませんでしたが、『すかいらーくがお客様から愛され、地域の中心的存在になってほしい』との願いを込めて、
途中から体の中心であるヘソが付いたロゴに変えています。それによって、ヘソのあるロゴと、ないロゴが混在していた時期がありました」(広報担当)

なるほど、現在のロゴにはよく見るとヘソがありますが、ヘソがないパターンも実在したんですね!

「ただし、会社としては、どちらがオス、メスといった規定はしていません」(広報担当)

ヘソがあるロゴとないロゴは一時期共存していたが、性別を決めたことはないというのが真相でした。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:58.71ID:826ZSiC4
    ,..-──- 、
   / : : : : : : : : :: \      o゚
  / : : : : : : : : : : : :: : :ヽ  .i ◇
 ,!: : : :,-…-…-ミ: : : : :', __人__
 {: :: ::i '⌒';;;;;;'ー i: : : :} `Y"
 {: : : |  ェェ  ェェ  |: : :::}  i
 { : : |    ,.、   .|:: : :;! 
 ヾ: : i . r‐-ニ-┐ .| : :ノ  キャラというのは時代によって変化するもんだぜ
  ヽイ`、ヽ 二゙ノ イゞ‐'  
      ` ー一 '´     
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:24:54.08ID:DMSGxxul
>>857
たった2%だろボケ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:43.96ID:jPIVHCcX
ステーキが食べたいので近くのいきなり、、、ではなくてステーキガストにいってきます!
0875本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:44.16ID:xTxrojvF
2月6日 日証金確報
貸株93,900(-1,200)
融資40,800(-5,800)
逆日歩0.10円
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:01:19.85ID:zX5yn6Xx
>>880
確かに!外人半数なら食事前に手を洗わない人がいてもおかしくない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:41.14ID:IMUiKtbT
お前らの
おいしいもの教えろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:10:44.26ID:LxN1iXNY
ガストバーガーバリエーション増やして
自分もデミグラスソースの食べたい

おいしいものはクリームシチュー
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:10:56.03ID:LxN1iXNY
ガストバーガーバリエーション増やして
自分もデミグラスソースの食べたい

おいしいものはクリームシチュー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:27:48.59ID:lmIIjDhW
>>880
しゃぶ葉とステガス、
しばらくの間おあずけだな…
せっかく日曜に行こうと思ってたのに。

しゃぶ葉アプリクーポン8%とか入ってるな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:56:45.94ID:o7qnBfBN
メール送ったら本当にハンバーガーやってくれたからな
メール送るやつなんかそんなおらんから割と聞いてくれる
そんな難しいことでもないしな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:39:56.15ID:zX5yn6Xx
牛リブロースステーキ美味しそうだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:23:04.47ID:LxN1iXNY
>>896
ガストバーガー定番メニュー化してから他のハンバーガー屋に行かなくなったよ
ただ、そろそろバリエーションほしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:29:24.01ID:o7qnBfBN
増えはしてないだろうけど暖冬であったかいから外食増えてるのでは無いかと予想
でも消費税で小売どこも死んでるから飲食もダメそう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:37:44.23ID:1iMlwbRO
コロナより消費税だわな
個人的にはコロナ恐いから外食控えようとか全く思わんし
大半の日本人もそうだろ
先日発表された個人消費死んでるし
外食も当然ダメだろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:51:36.49ID:+oEdH14d
船内の感染経路が知れ渡り
もうすぐビュッフェ形式の外食は客がこなくなる。
ニラックスは厳しくなる。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 04:23:40.54ID:H4M+bKDH
>>902-903
蔓延して死者が出ているのが支那の一部なのに
コロナウイルスが怖いから日本の店に行かないなんて完全に風評被害だろw

感染だけでなく発病者が爆発的に増えてあらゆる接触を絶たないといけない
なんてことになったらビュッフェどころかドリンクバーもアウトでしょw
イヤ、それどころでなくて電車、バス、タクシーなどの交通機関や直接商品に
手を触れるコンビニもアウトになる。

もちろん、日本ではそんなことになっていないのでいくらなんでも過剰反応だろwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:34:44.23ID:+oEdH14d
コンビニで何か買ったらアルコールで表面を拭いてるよ。
お金を触ったら除菌スプレーで手を揉んでる。
エレベーターのボタンを押しても同様。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:37:59.04ID:+oEdH14d
武漢は四万人ビュッフェパーティーで一気に拡散させたらしい。
バイトが裏で何をしているかわからない低価格外食は厳しくなるよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:37.01ID:91tpaAUw
から好
新メニュー
麻辣唐揚げ

残念なことにチーズ唐揚げも
麻辣に・・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:06.49ID:H4M+bKDH
>>908
> バイトが裏で何をしているかわからない低価格外食は厳しくなるよ。

そんな個人経営のデタラメな衛生管理といっしょにするなよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:37.51ID:H4M+bKDH
>>907
 大規模な感染で物流が麻痺して死者が出ている武漢市内であれば
行政が義務付けているが、日本国内でそれをやっているとしたらもう病気ですw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 15:41:26.70ID:91tpaAUw
>>913
自分はガストバーガー分解して食べます
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:13.70ID:H4M+bKDH
>>913
ハンバーガーを上手に食べられない人はフォークやナイフを使用すればよい。
そもそも口に合わないのであればもう食べないと思うけどw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:07:56.20ID:uqQLfvPc
トングで感染拡大なんて連呼されるとトングを使うのは危険と連想されて
生野菜をトングでつまむような外食は避けられてしまう
そんな店に勝負をかけてて大丈夫かって判断はでて当然
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:51:35.15ID:R5pq1zIT
みんながみんなとは言わないけど、
このスレで言うところの過剰反応のアホバカが数%居て、
売上が数%減っただけでも利益への悪影響は結構あるからなぁ
後はそれがどれだけの期間続くか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:47:21.14ID:7Mmm/Bub
から好しって
優待を500円単位で削りたい時に最高だぞ
一番安い甘とろダレ丼なら小銭出せば食べれる

コスパと味のバランスなら 甘とろダレ丼 温玉乗せ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:56.63ID:V9lpDdI9
からよしは全然優待減らない。腹いっぱい食べたのに500円とかあとなんまんかいこれを繰り返さないといけないんだ…と会計時にレジ前で気が遠くなってぶっ倒れそうになった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:14.16ID:1LrKACSA
唐揚げ持ち帰りで1000円分くれ って言ったら
『そんな事はできません!』 って言って920円分の唐揚げを出してきた からよし はクソ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:26:39.60ID:VfwuaABN
>>930
取り箸を使用するというマナーが根付かず直箸でビュッフェの料理を皿に盛るという
不衛生な行為によって爆発的に感染が広がった支那といっしょにしてはいけない。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:23.80ID:U7oPo0T/
>>916
ナンセンスな事言うなよ、寿司にナイフとフォーク使うか?かぶり付け、じゃなきゃハンバーガーじゃないわ、
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:23:12.68ID:ulSJzcvX
>>933
身内で食うならともかく
不特定多数のブュッフェだと
早い者勝ち意識が働くから取り箸なんて使わないよ
中国人は
旅館で中国人の団体と一緒になった事が有るが
酷いもんだったよ
人が取ってる端から全部盛る勢いで取って行った
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 14:57:50.16ID:AGC16KYU
ガストで株主優待のムック本を読んでこよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:50.45ID:HKX+JWg9
今度は鍋で感染だってよ
やっぱり鍋系ビッフェは危険
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:11.94ID:VfwuaABN
>>949
2019-nCoV(2019新型コロナウイルス)が日本の飲食店に蔓延している事実は無い。
店の営業妨害になるので利用者の不安を煽るような投稿をするな!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:14.71ID:5Su5n77a
>>925
平日17:00以降のチャーハンセットお勧め
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:55:28.40ID:v/1LVSI9
風評被害でしゃぶ葉とバーミヤンが打撃を受けると思うと気が気じゃないだろ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:49.44ID:VOyJl/Yc
>>957
2019-nCoV(2019新型コロナウイルス)が日本の飲食店に蔓延している事実は無い。
店の営業妨害になるので利用者の不安を煽るような投稿をするな!
0968本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:08.34ID:AaxM6+k8?PLT(12001)

2月7日 東証信用残
売783,500(-57,700)
買504,300(+13,000)

一般信用残
売253,900(-1,300)
買92,500(+9,800)

制度信用残
売529,600(-56,400)
買411,800(+3,200)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:46.71ID:nYu5F2LQ
明日がすべて屋根
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:53.57ID:nYu5F2LQ
うまいもん紹介してください
0985本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:45.95ID:lfeKZpwz
2月12日 日証金確報
貸株80,300(+15,200)
融資45,600(+4,100)
逆日歩0.15円
0991本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/13(木) 15:04:45.37ID:lfeKZpwz
15:00 31970 すかいらーくHD 2020年1月度 すかいらーくグループIRレポート
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200212463021.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 新任取締役候補者の決定に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200212463046.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 剰余金の配当に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200212463064.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2019年度12月期 決算短信〔IFRS〕
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200213463676.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2019年度通期決算説明会資料
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200212463032.pdf
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 15時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況