X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】社員全員ポンコツ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001茂原のオナニーマン垢版2019/10/10(木) 18:24:55.58ID:uV1uCuVd
オナニー見つかったし、将棋もやるし、ムーンウオークもやるよ!給料ボーナスは国民の皆様の税金です。いざとなったら、どこにだってお金をもらいにいくよ!
今後も正しい納税をお願いしますね。ノーベル賞の旭化成と比べないでね。僕たち私達全員他社で全員使い物にならないポンコツです。
※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch...i/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1515244884/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
https://mao.2ch.net/...i/stockb/1531185071/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル5
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/stockb/1541113558
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1546327660/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548728349/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550305269/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1553673240/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1556281463/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル12
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1559995672/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563601700/
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 12:23:51.06ID:4CvqhfIo
>>949
売り禁でね?買い手もたぶん信用期限組
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 12:28:18.24ID:vg44MyDO
自殺した人が絡んでたのがこれってことだね
でも、本当にこれだけ?
おかわりあるんじゃないの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 12:31:13.98ID:Q4qgozrn
粉飾決算してたのに赤字決算しかなかったのはどういうことだ


東芝は粉飾決算して大赤字なのに「過去最高の利益」で決算発表してたぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 13:09:46.37ID:VvOIXsVa
気の毒だけどIPO価格再タッチは絶望的。
0961小黒雅人垢版2019/12/25(水) 14:08:25.92ID:kWENdNgU
まじでダメな会社だな
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 15:52:37.85ID:eYs972uD
>>949
結果おまえはアホw
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 17:00:02.08ID:NF5PLuxi
出来るだけの実力があるなら希望退職の時期に併せてやるだろ
倒産でもしようもんなら多数の社員が職を失い云々報道されるんだろうが、今残ってる連中なんかどうせ税金注がれるから大丈夫ぐらいにしか考えてないと思うぞ。どっちにしろとっとと潰れて欲しいししがみついてる社員に同情する気もさらさら無いが
0965本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/12/25(水) 17:12:07.52ID:aid6NQ15?PLT(12001)

17:00 67400 JDI (変更)「臨時株主総会の開催日変更及び同臨時株主総会招集のための基準日の追加設定に関するお知らせ」の一部変更について
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 21:52:21.11ID:ObDRWs8/
営業利益底上げwww
もうダメだな、ここww
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 07:37:02.49ID:iML1oWJm
18年で相殺済みだってよ。



JDIは24日、過去の決算で在庫を累計100億円程度、過大に資産計上し、その後、全額を取り崩していた疑いがあると発表した。関係者によると、液晶パネルの在庫を過大計上すると、その分、営業利益が底上げされる効果があるという。
第三者委は2012年4月から19年9月までの決算内容を調査する。過大計上は遅くとも18年までに相殺されたとみられる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 08:19:43.35ID:umfyDIKQ
株主代表訴訟の引当金はいくら必要になるかなぁ。
日亜化学なんかにも払わないといけないのでは?
自民党もIRの賄賂で風当たり強いし、JDIの尻拭いを何時まで出来るかな。

iPhone11も中国で35%売上減少してるし。
去年の全く売れなかったXsシリーズに比べてですよ!?

これだけ減損しても売上原価が売上と同等な状況が改善しないし、未来なんかあるわけない。
研究開発費も年々減ってるしね…
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 08:21:18.99ID:rtEqnVkX
2012年から2018年に粉飾していたとしても、上場以来ずっと赤字だから配当もずっとゼロだった。

粉飾したなら一瞬くらいIPO価格に届けよ。

俺を老後破産から逃してくれ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 08:37:11.83ID:rtEqnVkX
まったく意味不明な粉飾決算だよな

粉飾してもメリットがない


ただ気になるのは、2012年から粉飾したということかな。
東芝が粉飾を開始したのも2012年だった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 10:06:18.48ID:TluJhatR
上場時の決算を色付けするためとすると更に問題は大きいわけだが……
粉飾上場で株主から金を盗み資金を得たわけだから、上場の前提すら崩れるな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 10:20:31.78ID:kL8PNUeZ
経産省から逮捕者が出てもいい案件だな
でも特捜は秋元事件で忙しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 12:16:09.58ID:NCpKfBMv
>>976
上場後急に業績予想を下方修正もあったよなw
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 13:21:20.50ID:hXNM6h76
>>975
債務超過をギリギリに見せかけたやん
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 07:49:50.19ID:W4hGtHh9
そりゃ差額は減損するしかないでしょうよ。
1700億で買って1200億減損したからあと500億くらいか?
減価償却ほとんどできてないだろうし。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 08:35:56.72ID:xMypNwha
>>987
アップルの先払いの残額が800億くらいあって、
白山工場全体の売却額が800億あたりで交渉してるようなので、
工場を引き渡してチャラにしたいというのがdjiの考えじゃないかな。

なんか、解体の本丸が始まった感じ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 09:08:45.85ID:HH9L+RWc
・JDI、iPhone向け主力工場をシャープに売却へ
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASMDV5KP9MDVULFA029.html


は?税金突っ込んで作った工場を海外資本に売却ですか?
日本人のカネで、海外企業のために工場建ててやったも同然じゃないか!
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 09:11:15.51ID:r6R6Z2Vp
その税金を突っ込んで作った企業を中国にプレゼントしようとしたらアメリカに怒られたんだわ
俺に寄越せってな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 09:21:05.92ID:qW8O8tSP
このスレの立った10/10から随分流れが速くなったな。
不正会計やあやしい人死に、白山工場の売却までいくとは思わんかった。
来年の今頃はどうなってることやら。
まあともかく皆さんよいお年を。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 12:08:22.84ID:Df+q4xaI
どこに工場プレゼントしようが国内で使ってくれるならいいだろ
国の金で無責任な乱脈経営する方が余程売国だわ
経営陣の能力に対して扱ってる物の規模がデカ過ぎる。いやはなから経営なんか出来んのかもしれないが
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 13:43:33.77ID:1faqvV0P
JDI倒産おつかれさま
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 19時間 18分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況