X



【7201】日産自動車 14【ルノー・日産・三菱自連合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/01(火) 14:34:25.42ID:FMnT6QR3
日産自動車グローバルサイト
http://www.nissan-global.com/JP/

Renault-Nissan-Mitsubishi
http://www.alliance-2022.com/

株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7201.T
http://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7201

日産新型車&モデルチェンジ
http://carmuse.jp/nissan-newmodel

※前スレ
【7201】日産自動車 13【ルノー・日産・三菱自連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566483120/
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 08:00:16.26ID:tBOuQBtz
新技術への投資なら今回配当下がっても目をつむってやるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 11:08:24.69ID:X0Zi9NR9
最近底値を脱して、ましずらい
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 12:18:26.10ID:1TvmLi9R
>>954
日産の再起は可能性ありかな?
900で4,000株持ってるので期待したい
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 18:47:53.52ID:JRyQfAkZ
週プレにソフトバンクが次に買収する会社という記事でメルカリとかドワンゴという候補の中に
大穴で日産って書いてあった
1200円ぐらいでTOBかけて欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 20:14:41.22ID:cp1rRDG1
>>967
日産自動車の発行株数 4,220,715,000
1200円でTOBで発行株数の半分を取得するとおよそ2兆5千億円

2006年にボーダフォン日本法人を買収したときの額が1兆7,500億円
だったのでありえない金額ではないな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 04:52:47.23ID:9ko0RkKQ
>>967
MONETは?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 13:08:34.53ID:yooiE2V7
 日産自動車がアルファベット (GOOGL.O) の子会社になれば同時に15%
保有するルノー株主にもなるな。
 スマートフォン市場で大成功を収めた構図が自動車業界でも再現されるのか。

 好条件でアルファベット (GOOGL.O)株に変わるならそれでもいいや。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 13:19:24.13ID:dw6cVqnM
サイカワに、ソフトバンクがトヨタと組んだけど、どっかIT企業と組むことはあるかって聞いたら、
絶賛募集中です!って答えてたな。

そのあとウェイモと提携してて萎えた覚えが
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 14:34:58.10ID:yooiE2V7
>>976
何でウェイモ(Waymo)だと萎えるんだ?
同社はグーグルの自動車関連事業を担っているグーグルのグループ企業でしょ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 15:11:02.35ID:4foWrEvx
空売りした方が儲かるよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 15:41:30.96ID:yooiE2V7
>>981
 ヤフーがZOZOを買収したり、LINEと経営統合したりIT関連ほど
大胆な経営判断するので「ありえない」と断ずるのもどうかと思うぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 15:49:28.36ID:Z0xBg2AK
禿げの買収はもはや病気だし経営統合が上手くいった事例とか無いからな、
日産もゴーンに任せとけば良かったんだよ、
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 15:56:18.23ID:yooiE2V7
>>985
 それは株主が決めること。

 臨時株主総会の開催決定権は定款に記載されているとおり取締役会にある。
 ゴーンとケリーの取締役解任は株主の99.8%が賛成してます。
 両名を日産に送り込んだルノーが解任に賛成してますからねw

臨時株主総会
https://www.nissan-global.com/JP/IR/SHAREHOLDER/2019_EXTRAORDINARY.html

 会社のカネを計画的にネコババして検察に逮捕されたらどこの会社でも
解任を決議されるでしょw
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 18:04:59.73ID:519y3sR/
>>989
賠償してどうすんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 18:05:51.89ID:WxieskdC
>>984
IT関連ほど 大胆な経営判断するという型にハマった思い込みが強いから、
ヤフーがZOZOを買収したり、LINEと経営統合したりするんだよw
そうすりゃ、おまえみたいなのが喝采して投資するの
そうやって型にハマったパフォーマンスを連発するだけで生きてきたのがSB
猿真似なんだよ、だから、もう投資家にばれてる
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 18:30:27.16ID:yooiE2V7
>>991
 ヤフーは例として取り上げたのであって本質は「ありえそうも無い」
という >>981 に対する反論なんだがw

 GAFAのような多国籍IT企業が自動車産業に進出しているのは
まぎれもない現実なのに「自動車メーカーを買収するはずがない」など
という既存の固定観念は通用しないと思う。
 自動運転に必要なシステム開発はできても自動車を開発してきた自動車
メーカーの技術無しにはそれを具現化させることはできない。
 アルファベット(GOOGL.O)が世界中に開発&生産拠点のある日産自動車を
買収することは自動運転車を具現化させるためにもあり得ると思う。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 18:42:19.89ID:lQA6Jbtv
>>984
その例は両方あくまでIT同士における隣接分野じゃん
そこでいきなり孫がいきなりイノベーティブでもないオールドエコノミーの象徴である自動車メーカー

その中でも負け組に片足突っ込んでる日産自動車の買収を「ありえない」
といって何が悪いのか分からない
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 20:30:28.27ID:4foWrEvx
>>985
確かにゴーンの手腕を使わないのはもったいない
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 09:38:51.20ID:lDRKa4wU
首吊りした
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 19時間 4分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況