X



18●●建設セクター総合6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/12(月) 19:58:29.66ID:U/3p8J0w
大阪万博も最初の入札額から見積もりコロコロ変わって、何倍にも費用が嵩んでるみたいだよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/12(月) 20:41:29.47ID:U/3p8J0w
>>861
清水も入ってるし、大手ゼネコン食い込んでるよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/13(火) 12:57:13.73ID:GmFSOQGi
日経6万説
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 01:58:22.07ID:DyU4wp26
日経30万説
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 12:17:35.84ID:nyHlWbvt
急激に上がりすぎたし調整だチョーセー
そういえば1万の時が3万説だったな。6万はないことはないけど、また10年後とかだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 14:23:33.58ID:BDc7B/hC
炭凛を3500で売りに出したぞ
誰か買え
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/16(金) 13:54:44.78ID:8UpCAaBi
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
押し目待ちに押し目が・・・アッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 21:27:24.78ID:dEfezu+k
ウクライナ復興特需まだー?
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/21(水) 20:22:21.92ID:GF89yIVn
土木工事の悪口言うのが多いけど
江戸時代から日本経済を牽引してきたのが土木工事
歴史が違うのよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/26(月) 13:12:13.93ID:DtyMG/3C
万博なんて終了したら何も残らない
トンネルでも掘った方がマシ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/28(水) 16:24:31.78ID:AJDpdkJ7
そーだ
今こそトンネルだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/28(水) 18:27:49.18ID:6D2GBE1K
トンネル掘り出してすぐ金塊取れる訳じゃ内
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 14:35:26.58ID:kz7zBbtu
住友林業の逆日歩が凄い事になってたけど
大分解消されたな
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 23:07:02.24ID:3t185CmY
配当鳥は去ったんでしょ
来月は積水
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/03(月) 16:05:09.31ID:Ss8qtKrw
建ててる最中に資材コストや人件費が上がって赤字になる可能性があるから見積が難しいよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 18:26:08.24ID:hbPoM8Wb
静岡恥事に嫌がらせ妨害されて
北海道のトンネルでは超固岩盤にぶち当たって
急速な円安で原油高+原料高喰らった熊組の話ですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 14:01:08.59ID:EYM5gU6L
サンクス、名村はむかし持ってたがド赤字出して損切ったおぼえがあるわ
刑事事件化しそうだが、さすがにサクラダみたいにはならんか
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 21:08:57.24ID:QnUGmIO3
ハイパーリスクマイナスリターンか
大変な仕事よな
森レジの基礎作り直した三重剣はまだ望み有
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/07(金) 23:21:28.69ID:nU1H7Sb+
【独自】横手駅前再開発ビル 工事ミス発覚で建設会社社長が謝罪
https://www.aab-tv.co.jp/news/aabnews-23070712240052/

日本建築は耐震設計が緻密すぎるから誤差ダメなん?
ハイパーリスク事案
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/10(月) 15:47:56.97ID:bQ0NAMvt
>>897
チケットノルマかよ!w
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/14(金) 13:58:46.29ID:f7rQ3wyC
建設セクターはPER10倍を意識しとけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/18(火) 14:53:45.92ID:xRvipDKO
PER10倍なら
5%超の配当が期待できるセクター
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/20(木) 16:45:35.20ID:GEXxgPgV
建設セクターの決算発表が8月初旬に集中
おそらくドコも好決算だろうから
相場を牽引するかもね
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/20(木) 20:37:58.81ID:pHBwunNH
どこもとか皮肉やめたげて
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/25(火) 15:31:27.66ID:0S5KJrpk
東証のPBR1倍発言もあったし
住友林業あたりの増配は200円と予想
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/25(火) 16:36:14.71ID:/YKuwfnR
大成なんかPER22だぞ
上げすぎじゃないか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 13:37:32.31ID:V3VUQeZ9
PBR1倍割れると
JPX150から外れるぞ
必死になれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/28(金) 06:27:07.16ID:Way9Yewb
トンネル工事で"施工不良" コンクリートの厚さ不足 本来30センチが3センチ…「八郎山トンネル」

ハイリスク......gkr
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/28(金) 16:11:21.92ID:ij3RWUmy
3aか
まるで朝鮮人だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/29(土) 16:56:56.61ID:8/EeuRl4
(;^ω^)ぷっ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/07(月) 14:13:47.83ID:/SKGJ3e+
大成ついに化けの皮が剥がれたか
怖い怖い
元々4500円でも高いと思ってたのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/10(木) 01:56:58.53ID:9yM0wUTg
熊谷組も逆の意味でエグいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/10(木) 13:33:31.56ID:9yM0wUTg
住林に関しては
4000は単なる通過点って感じだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/11(金) 20:38:17.25ID:qTrV0MIa
大成もう売り終了?
また5000円台戻るんかな
札幌の不祥事の件といい許されるの早すぎ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/14(月) 13:27:54.63ID:ERVZnns5
日証金の空売情報が更新されるのが翌営業日の昼なんです
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/15(火) 13:52:59.28ID:CZia5RgK
住友林業って3年もホールドしとけば
1万突破して値嵩株って呼ばれてると思うぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/18(金) 12:27:50.67ID:7e305z9p
せやろか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 11:14:22.42ID:P9N3brr/
ビッグモーターみたいな建設業はどこですか
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 14:07:31.29ID:xjXVJpEE
熊谷組のセールスポイントに抱負な受注残ってのがあるけど
昔、受注したのって現在の原料高燃料高が繁栄されてない受注額だと思われる
過去の受注の処理が済まないと利益の出せる仕事に取り掛かれない
あと半年は低迷すると予想
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 20:03:04.92ID:8POZ0bgh
清水建設、東京の「田町タワー」竣工が3カ月遅れ=床の不具合で20億円超の追加費用発生見通し

あゝ清水さんまで
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 20:42:39.03ID:8POZ0bgh
>>927
どこにもありません。そんな会社
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/29(火) 06:57:05.49ID:Via+iB7c
大成建設、「世田谷区役所」工事が2年遅延

ああっ イっちゃう
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/07(木) 23:15:01.05ID:ulDNE/Ke
建設セクター
調子いいね
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/11(月) 18:14:13.48ID:5zNucMg8
そんなことあらへんで
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 17:52:52.37ID:y2mIVXJm
大林さん、今度は人身...

ウルトラハイパーリスクしかねえ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 18:24:51.36ID:5WK1HXDO
クレーンでつり上げた鋼材のワイヤが外れたってニュースで言ってたし玉掛けミスっぽいな
玉掛けって従来から関連事故多いけど、現場に熟練者いなかったのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 19:21:22.97ID:dzWJ0YRf
四季報に「安全管理強化」と明記した矢先の事故
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 23:55:28.74ID:paFJ91jg
どんどん貴重な人材が失われていくディストピア
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 14:55:34.84ID:PHLOsmZc
仕事受けて
中抜きして
クルド人に激安価格で落としてる中国人と
何が違うの???
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/26(木) 12:51:10.57ID:0xFEPUDP
住林は下げ過ぎだな
1ドル150円で決算が悪いワケがナイのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/31(火) 13:48:04.24ID:IFqjJXrl
買い増ししますた
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 13:07:47.81ID:nSTAviwy
>>944
今日がセリクラじゃね
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 12:26:00.20ID:Lj0L+fz+
国内ハウスではもう保たないからアメリカ行ったのに、そこももう天井
次は貸し倒れリスクと戦うハメに
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 12:52:01.59ID:EXPCf8Ck
住林の1Qごとの決算発表は
アメリカ経済の生情報も同然
住林の業績が⤵って事はFRBの利上げ効果が出てるって事
すなわち・・・利下げは近い・・・かなり近い
早ければ来年早々、もしくは12月のFOMC
そんな気がします
良く知らんけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/04(土) 09:22:01.68ID:JRo7T238
スミリンのアメリカ植林ファンドってどうなってるの?あれは収益性あるの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 12:29:57.36ID:MzldR2TE
植林ファンド?
そんなモノが儲かるワケないけど
環境系の運動家を黙らせる効果はある
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 14:19:58.87ID:rX+WOkSJ
🐻組の決算が13日か
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 16:49:29.10ID:zaxO+Fz1
熊谷組の13日の決算では
自社株買いした分は全部焼却だろ
その分、EPSがUP
増配要因と成り得るのであろう
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/09(木) 00:43:26.43ID:iXaoW0II
せやろか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 19:37:24.97ID:O4JIrB1p
うむ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 14:43:00.92ID:TFSoSVp2
ねちょねちょ建設
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 12:54:05.61ID:Ed/QPh3I
うむ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/21(火) 14:14:13.99ID:Blys4Cdy
住林ってバフェットが買ってるの???
良く知らんけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/22(水) 14:47:40.55ID:Sd7Bl59g
2023の今頃買い漁ってるとしたらあまりに遅すぎる
ウッドショック初動〜2021年終わりまでには仕込み完了してないと
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/23(木) 17:35:56.35ID:V9K+hVeQ
12月は土建ラリー
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/24(金) 15:24:34.78ID:ZV7a075N
大阪万博で一儲けする企業はどこ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/24(金) 18:20:53.94ID:MKkP1Ppa
入札しなかったとこ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/25(土) 01:23:35.76ID:tpRnQHdm
万博受注したら赤字必至
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/25(土) 17:35:31.66ID:OCMGycXa
>>962
万博銘柄とか
一瞬で終わりだろ
瞬きしてる暇もナイ投資とか疲れないか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/25(土) 19:17:43.21ID:GYfcwSYa
儲かるとしたら警備じゃね
土地造成した土木屋とか
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/26(日) 17:43:32.76ID:qRWJvvAx
警備は軽微
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/27(月) 11:50:00.54ID:Dr5cPN9J
12月8日の雇用統計は相当悪い筈
その為
12月12、13日のFOMCで利下げを匂わせる発言がある筈
そしてクリスマスラリーも竹縄となる予定
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/28(火) 14:52:13.45ID:91UuVt4U
せやろか
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/28(火) 20:52:59.03ID:/glpk1zz
万博って、意味あんの?
これも五輪みたいに逮捕者出るんじゃね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/29(水) 15:05:35.51ID:U6Ul6aU0
ばら撒きにも公平感があれば問題ナイかも知れないけど
特定の賄賂業者だけが儲かるシステムだとアレだよアレ
維新にも逮捕者が及ぶかもね
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 12:14:15.28ID:wxS66F9/
アメリカ進出して成功してるゼネコンと
国内公共事業で天下りズブズブ的にセコセコ稼いでるゼネコン

建設セクターの銘柄って
だいたい2種類あるよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/01(金) 16:25:53.82ID:UU2h0Bsb
まぁ
アメリカの利下げ決定まで持ってれば
儲かるんじゃね
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 13:36:46.02ID:H1MVT9ZD
せやろか
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 18:54:17.34ID:VnDGjz0g
アメリカ住宅市場が不況に入ったとか
人件費めっちゃかかって建てたのに売れなくなって、在庫抱えてても利焼けしていくだけ

どこで稼げるよ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 07:54:04.88ID:/ooCcMXy
現場の人には申し訳ないがダイサン墜落
ここは万博特需するん?特損するん?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 13:16:24.35ID:a/90Bz/S
>>975
そーゆ―時に
アメリカで稼いでる建設会社の株を仕込んでおいて
利下げが始まったら売る

儲かりそうに思わないか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 12:32:51.16ID:iGA6AOW0
せやろか
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 18:27:28.14ID:m/G+EYpO
万博強行延期の話
議員がゼネコンに忖度してんのか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 18:28:48.71ID:iGA6AOW0
虚しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 18:29:34.90ID:m/G+EYpO
>>977
天井素高値で金を擦るのか
普通にショートでよくね
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 20:45:07.59ID:XxIeKfDu
米国で販売される新築住宅価格の中央値は現在、2022年10月のピークから18%下落している。2000年代の住宅バブルの後、新築住宅価格の中央値は全国的に22%下落した。ーCharlie Bilello


もう始まってるらしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 13:58:33.25ID:quZBPCJ4
だから利下げが近いんだろ
株価は
未来への期待値こそが
最も引き上げるターボエンジンとなる
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 13:39:49.81ID:kiXVxJc+
おやつの時間だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 15:17:58.71ID:kiXVxJc+
トンキンのマンション価格がバブル期を大きく超過したのに
建設会社の決算が他愛もナイのは何故?
利益隠しでもやってんの???
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 06:32:22.45ID:xpLEUdjP
>>987
バブル期はタワマンなんてなかったでしょ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/08(金) 15:05:47.26ID:pUvNDMa+
>>988
似たようなモノならあったぞ
サンシャインとか
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/09(土) 08:44:47.48ID:KTPa2ba8
タワマンは日本の鉄が買い叩かれていた時期の受注が多いだろうね
コロナ禍ウクライナ跨いで鉄もセメントも暴騰したから言うほど儲からないんでしょう


鉄骨3割縮減…清水建設が部分補剛で梁を薄肉化する新工法 日刊工業新聞

重量軽くしたら揺れ易ない?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/09(土) 13:45:25.30ID:xy1Ou4Fw
まぁ
土建株が暴騰したら
バブルも末期だから
当分は暴落ラッシュすると思うような気がする
良く知らんけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/09(土) 20:37:29.75ID:OhwpjQt/
来週で大成さんによるPS三菱TOBも終わり(上場は維持)
三菱閥が国土開発に携わるのは地所だけ、。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/09(土) 20:40:33.63ID:aH9EC/WF
来週で大成さんによるPS三菱TOBも終わり(上場は維持)
三菱閥が国土開発に携わるのは地所だけになってしまったん?これが時代の変化ってやつ

止まらない土建屋のM&Aラッシュ
来年は水田建設、穴熊組が爆誕か!?
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/10(日) 13:06:31.52ID:+1t817Cb
建設会社は
世界進出しないとダメだろうし
単体だと不安なんだろーな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 23:36:45.64ID:qnlfdkdu
もっとパーティ券買って公共工事回してもらわなきのこれんよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 21:12:47.53ID:zbyjvTcc
シミケンが夏に買った時の値段に戻りつつあって草
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 03:40:49.58ID:E57rw25E
下方修正ラッシュでバフェット相場は興醒めのうちに終了

建設業ではないが万博特需は丸一だったというオチ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 20:23:15.12ID:tkDYZp8C
日本株の中で唯一クリスマスラリーの期待できるセクター
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/18(月) 14:33:10.94ID:4S0NBoxt
せやろか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/18(月) 20:37:34.85ID:4S0NBoxt
うめきりました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1775日 6時間 1分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況