当面のリミポ号に乗車するかしないかの判断は、
本当にこれからも海外提携先とのカバー取引で儲けられるのかどうかが重要。
それだけがビットポイントの売り。

この3Qはかなり出来高はあったはずなので、カバー3億で10億含み損よりかは、
カバーで15億くらい稼いだけど22億含み損とかのほうが、まだ望みがあるかもな。
このカバー取引の実態が明らかにされないのは問題や。

信じろっていうのではなく、数字で示さんと。
四半期で6億稼げるのであれば、通期24億で去年と同じくらい。

まあ、通期100億の化けの皮は剥がれて、
他所より有利にカバーできるだけってことはわかったし、
4Qは他の同業の決算結果である程度判断できそうやけどな。


あと、小田辞めろっていうのはちょっと違うと思うぞ。
奴は天才。天性の煽り屋。これからリミポの株価を上げていくのには必要な人材やぞ。
腹いせに辞めさせても大してプラスにはならんし。

あと必要なのはまともな人材。
やはりビットポイントの中枢には年収4桁級を何人か揃えないとまともに稼げんわ。
金融庁を意識しすぎて仮想通貨買い入れすぎたり、セキュリティに金使ってるけど、
初期の精鋭だけではまかないきれないくらい脹れ上がっとる・・・

結局、分不相応にでかくなろうとしすぎなんだよ。スケールアウトの失敗。
世界一の暗号資産取引所になりたい? やめとけ。通期30億で十分すぎるやろ。
それでホテルでも教育でも始めて盛り上げて、いずれ幾つかは会社を売っていかないと。
そのための子会社化、STOってなら一考やね。

小田ちゃんは立ち上げのセンスはかなりあると思うよ。
天性の煽り屋だし、新会社作って売り抜けさせたら最強じゃね?