X



【9434】ソフトバンク(株)【誠意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:35:59.80ID:7ouyULWd
ストップ安に指値いれてラーメン食いに行く
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:36:24.82ID:DttEtF6j
600株1362円で売ったとたん上がりだした
泣きたい
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:41:14.90ID:7jA4fr6e
1500以下でめっちゃ買えるやんけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:41:49.81ID:jYMqHAER
>>11
地合いが良けりゃな
日経は夏まで17000まで下げるからね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:43:34.20ID:5EZRfFE2
タイミング悪かったよね
通信障害とペイペイなけりゃ騙し切れたのに…
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:49:21.32ID:7jA4fr6e
これ1500まで戻る可能性低いな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:54:43.53ID:jYMqHAER
ハゲの背後には金男がいるから暫くはいろいろ仕掛けてくるだろうな
半値まで落としたあたりが買い
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:55:55.64ID:FUoWkafo
公募を越えることは金輪際ありませんでしたとさ
どっと払い
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:00:17.44ID:cO+yu81P
こんなもん買った奴がアホにつきる
docomo比較なら1050でau比較なら800なんだから
1000でも強気ってぐらいなのに
ファーウェイとかpaypayの爆弾まで抱えてて
親会社は未曾有の大借金野郎だぞ

近いうちに600台だわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:15:14.81ID:53BLwvYq
公募で当たった人、いきなり含損では
IPOでいままで価格割れあったけ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:18:59.76ID:hIfwuzSL
>>48
大体IPOで申し込んでいて、普段当たらない人が当たったり、
証券会社から買ってって電話かかってきたりすると100%こうなるな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:19:25.83ID:t4lSdBzS
孫さん逃げ切り勝ったw
しかし凄いな。
2.6兆円手に入れたんだものなあ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:19:45.35ID:4tESbP1k
配当利回り5%がウリとか言うインチキ臭い子会社上場は
見事に買った人が恥かいて終わりましたとさ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:21:14.55ID:4tESbP1k
持ってた方が得ならわざわざ外部に利益を流出させないw
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:22:03.96ID:hIfwuzSL
熱が冷めないうちに、次はY!モバイルとか、paypayを上場させないと間に合わなくなっても知らんぞ!w
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:22:47.32ID:53BLwvYq
俺は締め切り以降に証券会社からメールが来てて当たり通知
でも、見るの忘れてて買わんかった
そう言う事ね。
でもこの下げは親会社が大量売却でないか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:23:38.57ID:4tESbP1k
>>57
分配金が高いw投信買ってる池沼と同じってこと
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:24:53.49ID:hK1pijVt
まさか1400以上で買ってるやつなんているわけないよな

公募?そんなのに申し込んだやつは論外
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:27:34.90ID:t4lSdBzS
>>55
公募でもう売ったんだったら手に入ったでしょう?
そりゃあ証券会社からの入金は来年になるだろうけど。
もう、株価が暴落しようが2.6兆円に関しては関係ないでしょう。
オーバーアロットメント分を考慮すれば別だけど
オーバーアロットメントはわずかだろうし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:28:08.62ID:2874V2Ff
363 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 09:33:13.45 ID:Vx9oE1lj0
https://www.boerse-stuttgart.de/en/stock-exchange/tools-and-services/product-finder/bond-finder/
ボンドファインダー ここにsoftbankって入れるとはげの社債の利回りとか A1Z4NZなところをクリックすると
個別銘柄の簡単なチャートも見れる ドル建ての禿げ債券は6%超えの利回りを付けているわけで


http://stockcharts.com/c-sc/sc?s=HYG&;p=D&b=5&g=0&i=t84565802570&r=1513815584947
ジャンク債のBBB−BB級に投資するETFは軟調な日足展開となっていて なおさら買いにくい
https://www.blackrock.com/jp/individual/ja/products/239565/ishares-iboxx-high-yield-corporate-bond-etf
HYG分配金利回り5,48% 12月17日段階で

弁済順位が上位の(会社がコケリャ株は電子屑になるのは尾舞ら、百も承知だろ)
社債が6%超えの利回りつけてんのに配当利回りが5%の株式を機関が買うか?
外資はドル建てユーロ建てでかまわんわけやし なおさら円建ての株なんぞ買わないやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:34:05.87ID:t4lSdBzS
>>64
なんでソフトバンクグループは日本で6%債権売ってくれないんだろう?
すぐに買い手は集まるだろうに。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:36:35.43ID:G4DXCkRL
通信障害、ファーウェイ、ペイペイ…上場前にあれだけ悪材料があったのに、なんとか1380〜1390くらいで止まったのかな。上場前に、あれだけの悪材料を掘り出す側にも、政治的な意図を感じざるを得ない。それほどの異常事態。(-.-;)y-~~~
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:57:40.45ID:nhHNxaDA
株主優待で、株主はスーパーフライデーでファミチキやサーティワンアイス10個貰えるとか無いんだろか(・ω・)
いや、やっぱ金曜だと並ばなくちゃいけないから、別の日にして欲しいけど。
でもそれならいつでも使えるクーポンがいいや(・ω・)
でもそれ以上にpaypay20%還元を株主だけずっと続けるとかいう特典があれば、勝ってもいいよ(・ω・)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:59:53.20ID:AXswCbqT
100株4000円程度の損失で上がるか下がるか時にガチの持論展開したり煽ってみたりとワクワクしながら楽しめたんだし安いもんでしょ
はじめから公募割れ上等で買ったわけだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 11:00:12.61ID:49Mb/+Tf
ボーダフォン買収に1.7兆使って今回2.6兆入ってくるんだろしかも会社持ったままで
そりゃ笑いが止まらんわな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 11:00:18.82ID:J6fWQhea
適正価格は200円だろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 11:12:26.62ID:7jA4fr6e
初心者が手出して泣いてそう
今のうちに損切したらそこまでの被害ないとは思うけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 11:26:39.58ID:J6fWQhea
まだまだ下値は1300円もある!どんどんバケツリレーしていこうや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況