X



【9684】スクウェアエニックス11【ロマン寝具】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:14.54ID:3GRTq7eR
シベールが民事再生法を申請
株主優待目当ての7000人が被弾

(´・ω・`)株価1300円でいきなりだよ 怖いね
(´・ω・`)数年前優待取ったことあるよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:28:18.65ID:bJTDXp/h
>>78
マジでトランプ次第だろ
本当にタイミングの悪い発売日だ

仮に糞ゲーでもKHブランドでFF15位の初動はありそうだしFF15と同じ様に初動本数が出る頃が売り時かな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:31.67ID:691h4+uE
確か15発売ちょい前ぐらいにトランプ就任とかあったよね
スクエニとトランプは相性がいいね(白目
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:43:04.98ID:vq1gChTq
ブーケ効果なん?今泥でセルランFGO超えて1位何やけど
3日セルラン1位とれば3-5億くらいかせげるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:57:18.50ID:vq1gChTq
スクエニって元々微妙ソシャゲでセルラン1位出せるゲームでなかった。
ましなのはスクールガールズストライカーズと星ドラくらいで合計で年間70億だとか売上そんなもんだった。
FFなんかはクソ不人気(7以降キャラの薄さファン人気の無さは指摘されてきた)で毎回50-100位がやっとなの。

けどここに来てロマサガRSがやっとまともなヒット作になった。
リリース50日で1-5位をつけた日が1週間くらいあんだけどそれだけで売上10億超え、その他の期間もランク10-15位
2月バレンタインガチャあるし、リリース3か月で売上25億確実のうまくいければ40億くらい行くかもな
普通に稼ぎ時の12月のFGOと唯一売上勝負できたんやで

これ5月決算相当面白い事になるよ。ソシャゲ売上3割の会社売上10%の経営利益10-15%くらいのびるかもよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:37.82ID:qx+s8ggQ
残念ながらその前にKHが速攻でワゴン行きになるよ
これでブランド1つまた失うと思う
流出した結果ぎ織り込み済みなら問題ないかもね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:19:09.08ID:TMbviYkt
(´・ω・`)キングダムハーツが画面分割で2人プレイできるならねいいんだけどね ヒーローズも2人用ならね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:13:34.26ID:d+YY4uz3
バイオ2が評判良いから、カプコンは上がるだろうな。
ここは、KH3がどれだけ売れるかが予想がつかない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:20.21ID:hN2RIZGt
バイオがパッケージ300万出荷ならKH3は出荷+DL込みで500万いくか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:53:06.68ID:Lk9+2CO/
キンハそんな売れるかね…
ジワ売れするようなタイプじゃないから初週勝負ではある
あと売れたら売れたでここはその先がないから尚更リリースゴール決めそう

ただロマサガだけが希望
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:31.52ID:QBdLBjW6
PS4とxboxだから評価高ければストアで長く売れる
ニーアもそんなん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:31.87ID:63wDOsVe
KH3が予想外に健闘したな
いまロマサガRSで新ガチャ4日は2-3位、それ以外は8-10位の売り上げをキープしつつ、未だ人権キャラ、特別キャラなしでそれだから本格化したらもっと売れるとの予測がある
ソシャゲは基本水着や特別ユニットでかせぐもんだからね

KH3が世界200万本で売り上げ100億超え
ロマサガRSが月10億程度(夏の水着や特別ユニット、人聞キャラのアセルスが来たらそれだけで別途月10億とか売り上げ加算される)

会社の業績はこれだけで大幅に伸びる。とくにスクエニは今までトップランカー級のソシャゲ出せなかっただけにロマサガRSの功績は大きい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:35.28ID:C/70mjs+
ここは先が読めないんだよな。
ロマサガ以外に何かある?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:48.39ID:63wDOsVe
スクエニならぬスクウェアという会社の最初のミリオン作はSAGA1であり、そこで会社とSAGAの名前が売れた。
そういう特別なタイトルがSAGAだったがff一辺倒でつぶされた。

ところがいま窮地のスクエニをSAGAが再び救済してSAGA伝説を打ち立てるかもしれない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:10:37.53ID:nB8rljXn
>>97
日本実売60万なら少なくとも300万は売れてる
1月は出荷で400〜500万、DLで100万くらいかと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:13.23ID:OIiRALD2
株スレで言うことじゃないけどスクウェアエニックスって意外と儲けてるんだな
売上高1900億円ってどっかで見たけど何本ゲーム売れば達成出来るだろ
正直ドラクエとFFしか知らなかったからビックリしたよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:05:21.20ID:cNViH6c2
KHってディズニーにどれだけ印税抜かれるんやろ
キャラ使用料とかすごそうやが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:58:15.96ID:qDKJtP1u
PS2の頃は何百万本売れても
そんなに儲からないとぼやいてたな
何と比べてそんなになのか判らんし
今も同じ状況なのかどうかも知らんけど
ざっくり自社製品の利益率1/3程度で考えといたらええんちゃうの
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:28.79ID:cwytzZOX
>>102
株スレでいいんじゃねw
ゆっくりの国内ラインより開発力ある海外グループ会社も複数あるし
当たり外れ大きいがスマホアプリもランキング常連タイトル多数
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:34.03ID:g8d9qFGR
KH3ツタヤ2週目も1位
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:19.26ID:Dj24eme1
何これ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:17.24ID:x/rA42FP
トゥームをMS独占にした和田社長時代呪いがまだ解けてない
関係ないジャストコースもこけたがなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:10.82ID:Dj24eme1
セガサミースクウェアエニックス誕生待った無し!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:24.26ID:Dj24eme1
HDは今年のQ2以外1年間利益上がってないから
KHとかそんな理由じゃなくもっと根深そう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:05.31ID:NXruukcB
歴代最速って言うほど歴代の数ないやろw
FFとかならスゲーってなるが
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:20.25ID:eqABW7Wa
なお、KHシリーズの著作権はディズニーが持つので、ソラやカイリなどの本作のオリジナルキャラクターは全てディズニーが著作権を管理するディズニーキャラクターである。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:48:29.03ID:l5o6xnG4
寄りで全部解消しちゃった(´・ω・`; )
2Qも1日おいて暴落したし、この地合いもいつまで続くか分からんから弱気だわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:01.02ID:Cs8q9/Di
>>124
ディズニーランドアトラクション化もありうるのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:27.83ID:eqABW7Wa
>>127
海外のディズニーランドのショーでは出てくるらしいよ
あれもスクウェアエニックスに金は落ちてないっていうことなんだな〜
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:37:49.07ID:8a0yAugU
>>129
あるんか
日本でもやってほしいね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:01.54ID:5Ar+DaY6
>>123
キングダム ハーツ
キングダム ハーツII
キングダム ハーツ チェイン オブ メモリーズ
キングダム ハーツ 358/2 Days
キングダム ハーツ バース バイ スリープ
キングダム ハーツ 3D ドリーム ドロップ ディスタンス

結構出てる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:56.82ID:jtfRXt9F
ロマサガで期待感を煽るも
コロプラがこれじゃあもうブラウザゲーム自体のビジネスモデル自体がきついのかもね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:30.94ID:0n/u9oyD
結局ロマサガも過去の栄光IPの威光でもってるだけだしな
これから完全新規でソシャゲ当てるのは相当なリスクあるだろなあもう市場は飽和状態
客が目を付けたごくごく少数の作品だけ当たる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:25:35.41ID:cXVJdG4y
(´・ω・`)パワプロのメンテなげえ 
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:06:25.50ID:Xc3V+eL8
kh3は売れても大して儲からないし
評判微妙でスクエニの開発力の低さを
再確認しただけに終わったからな
煽って高く売り抜けた短期筋が抜けたんだから
後は業績見られてだらだら下げるだけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:11.08ID:+l4EbOz6
次がないって1年前から言ってる
FF7Rとニーア新作とか発売日発表すらまだだし
FF16、DQ12は開発スタートの一報もない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:27.84ID:iBEyq8eT
FF16は7リメイク作ってる(ふり)間は手つけられないだろな
7リメイクと16同時に走らせるような開発力は
とてもじゃないがスクエニには無い
ドラクエはすぎやんがそろそろお迎え来てしまいかねない年だし
FFDQと言う大樹が寄生虫に食いつくされ
ついに倒れる時が近づいてるのかも知れん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:00.54ID:iyzAaTiq
尼のKH3評価トップの人、良い事書いてんな
リリース直後は☆5が乱発してたけどw
もうノムリッシュも限界だろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:55.51ID:0a376mqs
前半戦ちょろっと触った分には神ゲーかもって水準にはある
進めると糞ミニゲームの集合体とスカスカで描写不足のシナリオがバレて
あっという間に評価が下がる
まあいつものスクエニクオリティなだけなんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:11:09.08ID:uw+Mj/QD
来週ドスンと落とすために上がってるらしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:22:21.81ID:tjszv4ga
看板タイトルが終わったと同時に会社自体が終わる法則だな
会社自体が背乗りされ寄生虫だらけというのを何度見た事か

右肩下がりはすごい早さでくるからな、業績のグラフが楽しみだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:02:44.46ID:CXWSqqWn
(´・ω・`)オバロのマルチ 回線弱者すぎて恥ずかしい
(´・ω・`)なんで重いんだろう 
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:21:07.97ID:HV92NPlo
(´・ω・`)ガンホーですら2倍になってる 
(´・ω・`)クソゲーしかないような気がするが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:59:29.52ID:nICa+nHF
(´・ω・`)ドリコムが買い気配
(´・ω・`)もうバイオから金が適当に流れてきたような展開
(´・ω・`)gumiは確かに既存タイトルが相互にコラボし好調だった
(´・ω・`)ぼくのスライムナイトの名前ぴえーるたきだったのに…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:08.44ID:6KxPid86
(´・ω・`)ライバルズは難しすぎるね 
(´・ω・`)石像こぞうをアイスブロックつけて攻撃したり
(´・ω・`)ドレアムタンバリンとか
(´・ω・`)hpが25以上になるならやりようはあるんだけどね
(´・ω・`)hp加算デッキが作れないのがギャザリングとは違うね
(´・ω・`)ベクターはよく見てるけど買ったのはボルテージだねぼく
(´・ω・`)ガンホーもコロプラも高すぎ
(´・ω・`)gumiは自社ゲームでコラボしまくったりアーティストやコスプレイヤーともコラボしたりしてたけど
(´・ω・`)続かなそうな気がする
(´・ω・`)appも安くなるようなら買うかなと思ってる
(´・ω・`)まずは日経の大暴落待ちなんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:59:21.47ID:6KxPid86
(´・ω・`)コーエーの優待みるたびにゲオのほうが安くね って思っちゃうね
(´・ω・`)なんで今の時代定価から割り引いた分で優待なんだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 01:03:02.60ID:6KxPid86
(´・ω・`)家庭用ゲームはarkが凄く面白いね 
(´・ω・`)持ってるガキンチョは少ないが
(´・ω・`)ffみたいに恐竜いっぱいだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:42.28ID:yhpjYfWj
別に謎じゃなくない?
当分続くでしょこれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:43:16.89ID:sd31sf22
下げたきっかけはよくわからんターゲットプライスだしな
キンハ大ヒットは事実でディズニー好きな中国もこれから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:17.68ID:ZRuSzgRb
Google上げくるかな
FF15くらいは出していいぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:48:03.18ID:+Opw0hH2
米IT大手のグーグルが年内にゲーム配信サービスを始めると発表したことを受け、任天堂やソニーの株価が一時4%以上下落した

(´・ω・`)グーグルは怖いねえ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:49:10.66ID:+Opw0hH2
(´・ω・`)デナにエリートが入っても怖くないがグーグルは凄そうで怖いよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:59.33ID:+riwr0Yf
どしたどした!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:10.51ID:3hxK6Imc
トンピン銘柄で買い増しつつ
ちょっとだけ空売り
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:23.63ID:KHsfhAO7
インベスコファンド5%報告もきた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:02.86ID:tWFEkyxh
どじまで上げてくれるかな
6000いくか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:26:44.27ID:42vbNVpd
(´・ω・`)ガンホーのチャートワロエル なんでこんなにちょびちょびと株価2倍になったんだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:38.41ID:42vbNVpd
「数万円を課金したのに、欲しいアイテムが手に入らず、メールを送った」と容疑を認めている。

(´・ω・`)全国ニュースワロス 
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 14:44:09.38ID:42vbNVpd
(´・ω・`)denaが進撃の巨人ゲーム出すみたいだから事前登録しといた
(´・ω・`)スクエニは介護士が20万も課金するんだね なんのゲームなのかな
(´・ω・`)課金額で好きなのゲッツできるようになってたねドッカンバトル
(´・ω・`)なんのゲームかわからないけど改良が必要かもね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:03.28ID:4AEXPi7K
(´・ω・`)人気のラングリッサーが出た
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:58:54.17ID:nJOppOJt
(´・ω・`)エクストリーム買い気配だね
(´・ω・`)ラングリッサーのスレの速度が凄く早い
(´・ω・`)面白い 
(´・ω・`)スレの速度は凄いね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 09:44:10.57ID:nJOppOJt
(´・ω・`)ラングリは無料であれは面白いね
(´・ω・`)配置するときの音楽も懐かしい 絵は古いし別に欲しいキャラのガチャ無いんだけどね
(´・ω・`)ぼくもレベル10までのリセマラに時間使ってたら調べるの遅れちゃったよ
(´・ω・`)アーチャー強くしても脆い
(´・ω・`)ファイヤーエンブレムはもう辞めたけど だいぶ流れるのかな 
(´・ω・`)無料であの質量は凄かった
(´・ω・`)なんで去年6000になってたのか知らないけど
(´・ω・`)これからどんなゲームが出てくるのかな楽しみだね
(´・ω・`)デナの進撃の巨人事前登録してるけどこれは面白くなさそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:48:23.29ID:ApTZOBVg
https://en-hyouban.com/company/10098981528/kuchikomi/2893145/
株式会社スクウェア・エニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
正社員で入るのはオススメできません。昇給率は毎年たかだか額面の2%程度、
大きく給料を上げるには給与ランクを上げる必要がありますが、これが、ちょっとやそっとでは上がりません。
ランクを上げるには相当な「頑張り」を見せる必要がありますが、
結局上の人にも見えるような「頑張り」を見せるには、
みなし労働時間の8時間を大きく越えて働く必要があります。
評価者となっている中堅層は、無茶な働き方をして出世してきた世代なので、
結局は、みなし労働時間をこえて、無茶な働き方してる人が評価されます。
なお、開発職はだいたい裁量労働制(みなし労働8時間)ですが、残業代は殆ど出ません。
いわゆる「定額働かせ放題」状態です。
あと、裁量労働をうつっている割に、たいてい、裁量権はありません(これはどこのゲーム会社でもそうかもしれませんが)。
裁量労働=出社と退社が自由にできるというイメージを持っている方は、この会社は合わないと思います。
同じゲーム会社でも、もっといい条件の会社はたくさんありますので、よく考えることをオススメします。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社スクウェア・エニックス
口コミ投稿日:2018年03月23日
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:11:11.43ID:ApTZOBVg
モノリスソフト
2008年より実働8時間の定時労働制を採用しています。
東京は10時~19時、京都は9~18時の勤務時間になります。「みなし残業」はありません。
但しプロジェクトの進行上やむを得ず「残業」や「休日出勤」 となる場合がありますが、
もちろん残業を行ったすべての時間に割増賃金が発生し、支払われます。
https://www.monolithsoft.co.jp/recruit/faq/

「長時間労働をやめさせたい」「残業代を請求したい」「自由に働かせてほしい」、こんな相談が相次いでいます。
私たち裁量労働制ユニオンは、裁量労働制・みなし労働制度で困っている労働者のための労働組合です。
http://bku.jp/sairyo/

退職代行を使わずに会社を簡単に辞める方法
渡辺輝人 | 弁護士(京都弁護士会所属)
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabeteruhito/20181217-00107986/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:07:38.95ID:G9GJILKl
(´・ω・`)効果的とは思えないcmがいっぱいだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:35.91ID:KYR44j9A
4000円復帰もうすぐ
E3今年こそアベンジャーズ期待していいのか?
E3でいいことあった試しがないけど…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:56.63ID:yjsyq8a5
(´・ω・`)ゲオのゲーム売り場は相変わらず前時代的な糞陳列だね 
(´・ω・`)同じ商品を真横に10個並べたり 中古でもなんかもうゲーム詳しくない奴が働いてるからそうなった感じ
(´・ω・`)ゲオではスクエニのこと思いだす ソフトたちが変な売られ方してる気分になるね 
(´・ω・`)滅多にレジ行く奴見たことないな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:29:56.98ID:o0+TQoHL
スクエニHDの前期、純利益28%減 新作ゲーム投入の費用増で
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL13HKW_T10C19A5000000
スクウェア・エニックス・ホールディングス(9684)が13日発表した前期(2019年3月期)の連結決算で、純利益は前の期比28%減の184億円だった。主力のデジタルエンタテインメント事業で、家庭用ゲーム機向けソフトの新作タイトル投入に伴う費用増が利益を押し下げた。スマートフォンなど向けは新作タイトルの売り上げが振るわなかった。


今期(20年3月期)の純利益は前期比9%減の168億円となる見通し。「新作ゲームソフトの投入に向け、引き続き費用が先行する」(IR担当者)という。売上高は微減の2700億円を見込む。

前期の期末配当は37円とした。年間配当は47円で、53円を見込んでいた従来予想から6円引き下げた。今期の年間配当は前期に比べ4円少ない43円を予想する。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:52.34ID:vLKULmlB
3Qから織り込み済みや!
0215sage
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:31.30ID:c8+iyxd1
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 05:05:48.49ID:ZfbseUBa
今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:29:26.53ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:52.21ID:cc3Bk4gd
ほんとにドラクエGOなのか
いつかは出すと思ってたが楽しみ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:05.49ID:K63+uFA0
ユーザーとしては楽しみなんだが
株主としては位置情報アプリってどんだけ課金回るのかよく分かってなかったり
まあコンテンツ次第なんだろうけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:15.19ID:/qUFwGnx
>>229
国内でスクエニがやればコラボ広告収入も期待できる
課金は時短やショートカットじゃね
デメリットとしてはポケモンGO並に地図と連携するなら
国外展開は大変そう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:21.09ID:EGdK2EcY
任天堂のポケGO取り分ってたいしたことなかったでしょ。世界的に流行ったから儲かったけど。その点スクエニは国内のみだとしても儲けデカイでしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:43.55ID:oV+4NXbj
スマホ系では最後の可能性ある作品じゃないかなぁ。
これ駄目ならもう大ヒットは不可能だし。11とか残ってるけどMMOじゃ無理ぽ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 18:05:00.74ID:nQotcDoe
ドラクエ新アプリがGO的なものとリークした緑茶って人は業界人なの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:10.32ID:rZx3O61X
ジャンルが気になる
事前情報だと何年もプレイできるタイトルらしいけど、14に次ぐオンライン事業にならんかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:53:23.39ID:ZUozWyMd
>>241
ドラゴンクエストウォーキング
お散歩ゲー
宝さがしやバトルもあり

和製ポケモンGO
はぐれメタルが出る場所に人が集まりすぎて問題になる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:03:39.56ID:Uk/fbsR8
>>243
すまんこれアベンジャーズのレスで書いた
アベンジャーズがオンライン要素ありなら長期収益期待
ドラクエGOは国内ホームランしてほしいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:10.32ID:fURA5knN
>>254
さすがにドラクエGOなら月曜日は上げ、火曜日もGUだろう
火曜日のチャートは謎だが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:42.68ID:o4ltotI2
これはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

億トレーダーのWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:20:21.66ID:i0gIVtG4
(´・ω・`)ドラクエ重課金者が死んだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:02.35ID:vQJ8IIP9
>>261
カドカワが爆上げ
だが堀井氏は類似ゲームをよく研究して良いところはとりいれ悪いところは避ける
だから可能性ゼロ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:39:05.23ID:/8mqc8iF
いやーここまではガッポリいけたなー
さすがドラクエ

身の丈分だけ持ち越したがどうなるかなー?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:19.16ID:78fEmZFs
>>268
ニコニコお漏らしw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:06.36ID:Ee3hDc7X
今年はF F14の拡張パッケージも来るんだよな
E3からはお祭になりそうだなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:41.52ID:oMo7SYtu
アベンジャーズ情報がでることも発表済
実際の出来はまだわからんがムービーは上手い会社だから
凄く面白そうPV出してくれることを期待
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:06.93ID:IOlL3qLB
14拡張の年は安心感ある
大作がまだないところ、アベンジャーズがこの枠かな?
岡三証券曰く、11Rもありそうだね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:29:07.47ID:mvsD/UD5
(´・ω・`)なんでか多摩川があがってるね なんか出たのかもわかんないや
(´・ω・`)ドラクエは面白そうだね位置ゲー 期待だね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:53.44ID:lQl2YNZS
スクエニ、スマホ向け「ドラクエウォーク」 年内配信
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45610800T00C19A6000000/

「ドラクエ」ならではの掛け算を! 「ドラゴンクエストウォーク」が狙う位置情報ゲームへの戦略
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1188054.html

「ドラゴンクエストウォーク」、β版体験会の詳細を公開!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1188002.html

「ファイナルファンタジーXIV」、「ゴールドソーサー・フェスティバル」を6月6日から開催
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1188095.html
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:37:39.65ID:Nox7cMma
なんだこりゃ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:52:04.22ID:ME2Zh8Dv
「もし、私が父親を通じて、役所を動かしたら(中略)ドラクエ10のサービスを強制終了される可能性もあります」などと
嘯(うそぶ)いていた。

女性とみられるユーザーに一度断られるも、
「元事務次官の愚息であります」として食い下がろうとするやり取りのスクリーンショット画像も拡散された。


(´・ω・`)それでも重課金がいなくなったんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:31:08.29ID:JABvMALf
ドラクエって一番売れた7でもたった417万本じゃん
ポケGOみたいになるわけねーだろー^^

作品名 ハード 売上
ドラクエ7 PS 417万本
https://game8.jp/dq11/137218
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:44:44.25ID:yjupLAk+
ドラクエアプリは御三家以外でセルラン1位をとってる数少ないタイトル
課金層と世代がぴったり
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:01:41.88ID:Nox7cMma
昨日の利益全部ぶっ飛ばしてマイ転・・・
なんてこった・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:18:19.59ID:ME2Zh8Dv
(´・ω・`)なんか2500円くらいで ファミコンみたいなの売ってたなホームセンターで
(´・ω・`)なにあれ ソフトいるのかな 
(´・ω・`)もうよくわかんないね
(´・ω・`)コロプラと組んだゲームは面白そうだね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:30:45.91ID:EjwIb61v
PV見てめっちゃ楽しそうと思った
実際のプレイ動画見るとそうでもないような
まあPVとイメージが合わないせいもあるかもだが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:02:53.91ID:8K31F80p
実機動かしてたときにバッテリー警告出てたのはワロタ
言い訳してたがテクテクの二の舞かよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:39:41.76ID:FQcULPMw
ネガティブ要因はこんなところか
・関東優遇(田舎排他)
・バッテリー消耗
・課金要素が酷いガチャゲー
・コロプラ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:57.56ID:7IQ7LjnX
>>328
来週のベータがかなり人数多いから
実際やって売買する人もいそう
俺も申し込んだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:02.74ID:7IQ7LjnX
課金が全然ないのも困るけどな
Googleマップ?利用料もかかるし
>>326
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:36.91ID:lTLKH+Ea
自宅と目的地設定で社畜でも遊びやすそうなのはいい
あとはイベントや会話のドラクエらしさや課金要素
プレイヤー増えればリアル店舗とのコラボ広告で稼げそうなのもいいが
そういうのやりやすいシステム回りかもやれば分かる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:18.67ID:lTLKH+Ea
>>331
堀井さんはあまり待たせないと発言
大規模ベータテストがサーバテストで
よほど評判が悪くなければ内容はほぼそのまま
スタートになりそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:10:08.06ID:l0nqkTnD
位置ゲーって重課金ってイメージはあんまりないんだやなぁ
母数多くしてライトな課金を継続してやってもらうイメージ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:00.64ID:lTLKH+Ea
>>334
あと普通のソシャゲ以上に自分以外に誰かがやってる感が重要かと
重要スポットに人が集まったりするのは連帯意識ありそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:16.53ID:zv21u40E
E3自信ありそうだな

E3 でのラインナップの発表をご覧になれば、2020 年度 3 月
期から 2021 年度 3 月期にかけての成長曲線が当初想定の緩
やかなカーブから急なカーブに変わるであろう要因がご理解
いただけると思います。2020 年 3 月期は、大型タイトル以外に
も、スマートフォン向けゲームを含めてユニークかつ期待でき
るタイトルがあるため、期初計画の売上高 2,700 億円、営業利
益 240 億円が上振れることを期待しています。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:42:22.06ID:0DJZRq+T
S高なかなかでませんが
Tの形のチャートが数個出ている
And
DQ Walkが発表され
Inした野村が踏まれ更には
Avengersがなんらかの形で
爆風を巻き起こすでしょうから
上で捕まった人をザオリクでしょう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:26:54.88ID:Tn7gAXgQ
【元次官長男殺害】父親に殺害された熊澤英一郎さん、スクウェア・エニックスに強い恨み。ドラクエ10でアカウントを停止され大激怒

(´・ω・`)ぼくは怨むことは無い 
(´・ω・`)大きな恵みを与えてくれる相場に何を怨もうか
(´・ω・`)ゲーム株に決して恨みと言う感情は無いんだ
(´・ω・`)でもインチキ日経は怨む 
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:19.61ID:EaDGGIqD
こいつはマジだったわ!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:51.31ID:mBUQFNw4
出尽くしの可能性もあるけどこの前から特定の奴らが操作してんじゃねえのってくらい後場崩れるな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:53.77ID:q/m/GlxM
>>366
過去含めてもこのパターン多すぎるね
居なくなったときは階段のぼっていくみたいに上がるから放置でターン待ち
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:30.98ID:cw3YEg3i
明日のE3でサプライズあるかもよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:12.46ID:37+5dcps
11Sは高額版の種類を充実させて
コアファンから稼ごうとする意図が透けて見えてあまり印象は良くなかったなぁ
ああ最初から数売れないのを見越してるのねって感じで
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:32:22.50ID:I2YXRxlR
DQウォークβ開始
FF7リメイク発売日決定
DQ11S発売日決定(スマブラにも参戦)
アベンジャーズゲーム発表
聖剣3リメイク発表
ロマサガ3リマスター発表

いくらまで下がるやろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:47.01ID:igKIRas1
ドラクエウォークの位置情報でガチャは未知数だからどうなるかはわからない
ただまだリリース先だし超えるべきクソ決算とかあるから当面持ちたくはない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 14:26:27.20ID:AfFw4Dy9
1000円台からアホールドしてるけど
ゲーム株飽きてきた。クラウドはVRみたいに駄目ぽだなー。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:05.59ID:jU9a1dHW
バンナム見習って欲しいな。
あれぞ、右肩上がり!!
いっそのこと、コナミとも合併して「スエコH」にならんかな…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:50.79ID:UwIJukxy
ガチャが〜ガチャが〜って批判してる人いるけど、
ガチャがあるからこそ、利益が大きくなる気がします!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:44:15.05ID:LEBDI8Pq
スクエニは悪くないが
話題の人が絡みやすいドラクエ

 大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、実弾入りの拳銃が奪われた事件で、
強盗殺人未遂容疑で逮捕された東京都品川区のアルバイト従業員、飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

 捜査関係者らによると、飯森容疑者は26年11月12日夕、警視庁品川署を1人で訪問。「ドラゴンクエストのゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。
昔住んでいた吹田市の人たちの声です」「友達や小学校の先生、自衛隊にいたことがあるがその時の同僚の声などが聞こえる」「心臓の中を確認してもらうことはできますか?」
などと話した。

 対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、おとなしく帰宅し、その後、相談やトラブルなどはないという。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:48:11.51ID:jznomG5j
先日の熊澤英一郎の件といい
今回の飯森裕次郎の件といい
ドラクエに対する世間のイメージは地に落ちたといっていい
実際ドラクエウォークのβテストが行われていても何の話題にもなってないからな
今後の売上にも大きく影響しそうだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:52.70ID:jznomG5j
ドラクエXなんかは単純作業を長期間淡々と続けても苦にならない人向けのゲームだから
ゲーム性が糖質を引き寄せてる面があるのよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:35:32.94ID:DWxMwV26
まぁドラクエだけじゃないからな、この会社
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:23:35.65ID:wfiIh9O8
ドラクエやプリウスが悪いんじゃなくて、本人の問題!!
やってる母数が多いからそれにともなってへんなヤツも多い
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:27.62ID:gFjYyo9A
ダウ下がると反応するけど
ダウ上がっても反応しない日本市場
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:45:24.83ID:sjhv8gH0
流れはまだまだ下に行きたがってますね
増えた買残が整理されないと押さえつけられて上にはいけまてん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:47.27ID:4rU6BDFR
下で集めてるとしか見えない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:19.16ID:5P6toLvi
パウエル「ドラクエやめたら心臓から声が聴こえる」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:59:47.92ID:C0L8kY88
コロプラ偽装しとるとは悪質な
株価操作と一緒やん

こんなのと組むなよアホか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:31.84ID:o5YMO/xa
他もやってそうだけどな。
ダウンロード数もツイッターフォロワー数もやりたい放題
プレゼント企画も禁止でいい。というか事前登録もスクエニ先駆けでやめるべき。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:43.10ID:IleqsUBH
なんだっけバリュだったかそんなサービスのポイントを高値で買い取りする発言して逃げる詐欺あったよね
株式ではないからグレーなやつ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:00:37.39ID:iudfAkze
他がやってるからどうこうは問題外
やってないのが普通であり反社会的行為したら株式市場からは退場すべきだから当たり前のこと
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:48:58.78ID:Nadw/pYw
>>427
話題性あって評判よければ予約なくても気軽に試すから
基本無料ソフトの事前予約って無駄だよな
前は100万突破とか宣伝にはなったけどアプリ多すぎてだから何って感じだし
一方で新作がセルラン上位は「お?」って興味持つから自演買いの有効性は分かる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:24.89ID:VUEEU5Sl
【時価総額ランキング】2019/06/27

7974 東証1部 任天堂
5,166,691百万円
----------------------
3659 東証1部 ネクソン
1,378,368百万円
----------------------
7832 東証1部 バンダイナムコホールディングス
1,138,860百万円
----------------------
9766 東証1部 コナミホールディングス
 728,980百万円
----------------------
9684 東証1部 スクウェア・エニックス・ホールディングス
 417,220百万円
----------------------
6460 東証1部 セガサミーホールディングス
 346,897百万円
----------------------
9697 東証1部 カプコン
 286,198百万円

https://nikkei225jp.com/cme/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 04:09:36.77
#わたしの相方ff14
#ff14相方募集


https://find-fr.com/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16384/

FF14 相方募集スレ(チャH有) Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16384/1553612124/

FF14 見抜き相手募集スレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16384/1553612536/

関連スレッド
FF14 チャH晒し雑談136【ワッチョイなし】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1561414006/

【FF14】恋愛総合81人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1561345051/

【FF14】vanare相方2人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1561254970/
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:42:34.44ID:hB3Usl76
FF14の拡張パッチが当たったけど、
大型拡張の割にはサーバー周りとかに目立った混乱がなくてみんな純粋に楽しめてる様子。
かかったコストは相応の物だろうけど、MMOユーザーとしては良い印象だわ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:49.66ID:hB3Usl76
ちなみに遊んでると賑わいを感じられて楽しい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:24.99ID:RoYLSsMw
>>445
2個目の拡張なのに1個目より売れてる化け物だぞ
6年ぐらい経ってるのに未だにサーバー数増やしてるし
常識じゃありえないレベル
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:54:24.06ID:z54BodnD
クソゲ過ぎて絶句してる光の戦士
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 05:22:38.94ID:dfthc/J7
一方で近年苦戦続きのHDゲームはというと
FF7Rの予約が好調な一方でSwitch版DQ11の予約が不調らしく
DQ11ディレクターがツイッターでもっと予約してくれるよう呼び掛けてる
0454山師さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:14:13.10ID:M/NWj1qj
FF14ver5.0 漆黒のヴィランズ  ワロタ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1885928.jpg

「光の戦士」と呼ばれる大罪人たちが
世界の闇を司る「影の王」を殺してしまいました

光の氾濫により、世界の9割が消滅し

光に溢れてしまった人は捨
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:22:07.64ID:2rRIjTvg
ドラクエウォークは改善した方がいい点がいくつかあるから
そこをうまく修正できるかどうかだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:44.91ID:nd1QhbVZ
株式新聞ニュースより

n村証券 レーティング Buy → Neutral に引き下げ
目標株価 4500 → 3700 に引き下げ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:48:53.01ID:MoN72B5j
むしろ今の状態がいいと思ってる
材料なく上がるな下がるなと思ってみてるけど

予測できる材料待ちで、あとは上がるだけ
絶好の仕込みチャンスじゃない?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:26:39.86ID:mJJEdgEG
>>463
明確に上がる材料もないから
大口の意向一つでどちらにも転ぶ可能性がある
個人は怖くて当分手出せないわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:14.84ID:tH5B/MJa
すごいけどなんでなん?(笑)

ドラクエウォーク続報、ドラクエ12発表の仕込みで
持ってただけなんだけど、逆に怖い
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 11:20:24.86ID:SekjpT9v
>>473
とあるアプリが初速大成功
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:02.03ID:SekjpT9v
と見せかけて大口の買い増しのような
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:57.77ID:0Q78b9zC
今日もあがったか・・・
DQウォークの嫌な記憶が蘇る価格帯に上がってきてしまったな
もうすこしゆっくり上がって、サプライズどーんに期待してたんだけどな
ちょっと怖い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:27.80ID:K4ZqqiUP
今のうちに買っとけよ〜
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:15.00ID:zGAI0Jwl
冷やしツイートでもこんだけしか下がらない
値動きも小康状態って超絶優秀でない?
もう1000株追加しといた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:25:52.98ID:/esdf2mq
まだいける!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:16.65ID:4fqaL0tS
プラ転したので一旦利確

しばらく持ってたけど、プラ転・マイ転繰り返して心臓に悪かった(笑)
マイ転しないとこで拾い直しだな

ドラクエ12とWalk全国βをはやくアナウンスしてほしいなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:32.14ID:EsP1qRBz
8月3日にどこまで発表できるか?
モンスターズは確定みたいだが。
とりあえず4000行くと嬉しい(笑)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:14.96ID:GX2VC6/R
上下動の差が激しすぎるな
上2下8くらいの割合で変動する
どう立ち回るのが正解かわかるだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 15:26:11.81ID:e1GvGsQu
しっかり戻ってくれてよかったが、
すごく動きの重い展開だったな
一気に突き抜けそうな感じもしたのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 14:03:57.96ID:ZxZgO7fr
ウォークβで出た不満点と改善点をスクエニにメールしといた
ここは修正力けっこう柔軟だから改善してそれなりのものを出してくることを期待してる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:47.62ID:MuH3tTCq
ドラクエの映画、5なんか、ちょっと見たいな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:14:39.61ID:WL+m9rPZ
「俺が子供の頃はなぁ〜」というような大人の自分語りって
子供目線だとかなりウザいと思うんだが…
まぁ内容にもよるけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:13.74ID:Q2pfLgg4
(´・ω・`)トータルビューティートレーダーとして負けるわけにはいかない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:42.08ID:dAaPh66T
ゲームにも小説から使われてたら訴えるて


 私自身は「ドラゴンクエストV」は楽しくプレイしましたが、そのリメイク版はプレイしておらず未確認ですが、今回のことをきっかけに多少調べてみますと、「小説ドラゴンクエストV」の設定が「逆輸入されている」との指摘があります。
また、「CDシアター ドラゴンクエスト」も私は全部を聴いてはおりませんが、話の筋が各小説版に準拠しているにもかかわらず小説執筆者名がクレジットされていない、という指摘もあります。
これらについても、株式会社スクウェア・エニックスさまから小説執筆者としての私には、特段、何のご連絡もありませんし、契約を交わしたことも、成果物見本の提供もありませんでした。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:24.32ID:dAaPh66T
悲報 ホントに映画スタッフは小説の話は気がついてなかった

561 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/02(金) 17:50:20.45 ID:Hst2KUFr0
とってなかったんかい
ていうか公式がリュカ呼びになったの
PS2版リメイクの時からだよね
その時に話ついてたのかと思ってた
(逆輸入だったので)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:03:06.11ID:dAaPh66T
701 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(BCryDUBhlbg) sage 2019/08/02(金) 17:58:53.34 ID:yNVYXYOc0
ギガストラッシュをギガスラッシュで逆輸入してたな
あれスクエニ無許可か?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:06.94ID:Mt5eqx7C
その小説でのスクエニ(エニックス時代?)との契約次第では?
まあ名前いれてやれよとは思うけど。
表沙汰にしたってことは相手にされなくて怒った感じか。
>>526
本人が差止とかはしない言うてるで。名前だけ入れてほしいらしい

請求しているのは、ご謝罪と、事後ではあっても契約いただき、「リュカ提供:久美沙織」とクレジットしていただくことです。
勝っても負けても、もし、判例集に「リュカ事件」とか「リュケイロム・エル・ケル・グランバニア事件」として収録されとしたらちょっといいな、とも思います。
映画の上映中止やDVD等の製造禁止は請求しておりません。ご安心ください。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:33:34.77ID:dAaPh66T
これ差し止めされたら俺ら的にアカン奴なんじゃ

981 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/02(金) 18:20:18.38 ID:ZQz5oPL70
あぁ、久美の書いたこのノベライズ自体を知らない世代が結構いるのか

この小説が元で後のDQ5リメイクとかDQシリーズ本編に逆輸入された設定も結構あるからな
敵教団の掘り下げとかモンスターの生態とか

988 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/02(金) 18:20:47.79 ID:tPXIVvkT0
>>981
スライムナイトはスライムが本体設定とか

994 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/02(金) 18:21:11.66 ID:ZQz5oPL70
>>988
ドラゴンキッズとグレイトドラゴンの関係とかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:48.84ID:y3YPJIHj
こんなん細かく覚えてなかったってことだろ。
どうでもいいことにこだわるな…
こんなクレジットにこだわるのは自分で自分を雑魚ですと喧伝するようなもんだわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:14.29ID:Q2pfLgg4
(´・ω・`)なんで大きなプロジェクトを頓挫させようとするんだろう
(´・ω・`)妥協点着地点はあるのか?今更名前もストーリも変えられないじゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:18.52ID:NS8HPZ2U
内輪揉めならどうでもいい
結局ドラクエなのに私のドラクエをパクられたってのもどうなんだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:38.62ID:Uem1KyGK
いやいや、俺も小説版持ってるけど、名作で有名だぞ
小説版のキャラの名前は、小説の著作者のアイデアなんだから、
著作者に黙って転用ないし流用するのはだめだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:17.53ID:x00LKYEO
(´・ω・`)エニッシュ大赤なのに上がっていった 意味わからん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:39:10.89ID:NnsxQmLW
日経弱いとここは強いな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:34.61ID:QfgZGpLg
終わる頃には戻してる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:37:26.44ID:ue+KPnm+
前期と比べて良く見える数字が出てきそうだけど
伸びしろは、スマホセールスが良さげだったのと、リピート保守からの上乗せ分か
どうなるかねぇ。通期ならウォーク幻影戦争オクトラがしっかり育って来期が本番か
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:25.11ID:ue+KPnm+
良さげだけど、結局おとな次第なスクエニ
アベンジャーズこけたら撤退するけどアホールド継続
あがるとええなぁ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:28.02ID:9NsLoB50
ていうかなんで去年の1Qは営業利益少ないのに、あんな経常利益多いんだろう?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:32:23.81ID:9NsLoB50
ああ為替差益か。自己解決した
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:56.36ID:TdM75lGn
全セグメントで増収増益なんだよなー
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:56.74ID:TdM75lGn
全セグメントで増収増益なんだよなー
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:17.32ID:EbHcxyWU
はよかわな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:20.07ID:GKj/UO+u
前期になかったロマサガ分がまるまる入った
これからウォーク、幻影戦争、オクトパス
FF7、アベンジャーズ、いつ買うの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:10.44ID:B4eO7USg
数だすのがプラスって事じゃ全然無いんだけど、ゲーム株買ってる連中にはそんなの関係ないからな
兎に角新作出す=株価上がるw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:35.35ID:QbBDpvBF
業界全体として、流行りのスタイルに乗る>溢れすぎる>寿命を縮めるというのは今まで繰り返されてきたサイクルじゃないか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:46.79ID:ODc80n8f
株やってる連れはアメリカ株しか買ってないと言ってたわ
日本はインバースしか買ってないってさ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:48:13.41ID:r/bIRU5H
さよならなのだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:45:06.82ID:ZzkZXSRl
明日下がるか微妙だし空売りしなくてもよかったかな
9:30以降は上がったまんまだしこのままお得意の横ばいか上昇かな気がするわ
利確したしこれ以上無理に手出さなくてもよかったわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:46:35.79ID:pDfBDyS1
電子書籍とFF15の課金増が増益理由だってさ


スクエニの中でも最もクソだと思ってるコンテンツが
盛り上がってるとかわからんもんだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:03.93ID:ReDdHtMx
今日は久しぶりにオクトラ情報
幻影戦争とどっちが先なんだろか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:41:54.34ID:ltL5FyTs
14の拡張すげー良かったから、信じるって決めてたのに・・・。
火曜に手放した俺のバカやろう・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:52:35.90ID:fDUcvp04
弾が控えてるから安定感あるな
たとえゴミだとしてもプロモーション見るとテンション上がるわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:29:12.06ID:nqj+XQ5e
>>620
アベンジャーズあるんじゃなかったっけ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:01.34ID:gTywMxfM
どうせなら本体よりスマホこんかな

両社は2017年にマーベルのスーパーヒーローを題材にした複数のゲームタイトルをリリースするライセンス契約を結んでいる。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:16.09ID:GyPljsLn
株価が上がらなかったらアベノセイダー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:41:08.87ID:Zo4j0fuc
はよかわな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:58.43ID:mRhjjV9w
(´・ω・`)eスポーツだねえ 
(´・ω・`)政府も本腰になるのかな
(´・ω・`)蟹も上がって来たし
(´・ω・`)それでもラブライブの傘売れ残ってた
(´・ω・`)今夜にでも新たなるゲーム株調べてみるかな
(´・ω・`)いいバリュー銘柄探したいね 
(´・ω・`)大事なのは面白いゲーム作れそうなとこ
(´・ω・`)京都アニメの事件で だいぶ受注関係が変わったんじゃないかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:13:14.87ID:mRhjjV9w
(´・ω・`)蟹がこんなに動くとは思わなかったよ
(´・ω・`)いよいよ次のゲーム株を探すときが来た
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:21.34ID:Au1WNug6
買い煽りとアホの信用買いが来るとすぐに暴落するよねえ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 04:46:06.23ID:Htl2yxb6
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしな!www

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:37.12ID:Nf03m91g
【悲報】DQ11プロデューサー岡本、壊れてしまう★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566797904/

【悲報】DQ11S岡本P、齊藤氏にマジダメ出しされツイ垢削除
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566760340/

FF15田畑、ドラクエ11岡本といいなぜスクエニはプレイヤーを敵視するのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566817409/

【悲報】ドラクエ11 岡本北斗が糞すぎて不買運動が起こってしまう [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566820657/
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:29:42.15ID:jkNAKMYe
妄想すると2週後のゲームショウ関連の資料からFF7REの延期が漏れた?とか思ったが
関係なさそうだな(延期がないとは言わない)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 13:55:58.14ID:r3TYDKDD
ゲームショウか近辺のイベント生放送で発表、即配信じゃね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 13:58:06.30ID:r3TYDKDD
ゲームショウ会場場所で限定モニュメント出せば記事になりやすそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:41:39.10ID:uuVriTqn
12日ぽいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:44:33.48ID:cp5op1Ez
リリースゴールも見えそうなんだよなぁ
位置ゲーとしてはもう4,5番手だからよほど面白い要素がないと中々厳しそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:21.21ID:R1gx8FH+
正式発表きたか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:22.68ID:XTxTJtOD
ここでこの流れならサービス開始後セルラン1位とかそういう結果が出ないとな
ただセルランばかりは読めない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:01:55.38ID:ZzTYPowN
まーた、バカが信用買いしまくって、機関が空売りぶつけてんだろうな
信用買いが増えたら、長期間、上がらないぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:03:30.43ID:ZzTYPowN
>>689
セルラン上位を長期間キープしないと厳しい
セルランを見ればわかるけど、パズドラとかポケモンは変動せず上位キープしてる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:31.29ID:tYXNUAuX
そこまでドラクエW織り込んでるとは思えないけどな
最初一桁、しばらく50位内に残れば十分プラス材料
FF7Rが本当に今期でるのかの方が心配
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 03:17:45.75ID:dRdtmYp4
コロプラスクエニはなんで下がってる?リリースあと少しだから拾っとけばオケ?決算で上げたとこよりは下がらんとは思うけど…値動きキツイですわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:32:05.75ID:h2nOfJOw
うわ

アホの信用買いがめちゃ増えてる。通りで下がるわけだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:04:02.36ID:Hpofzrgx
はよかわな火曜やぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:17:19.76ID:ZnFL0PiG
配信であげてきたね
昨日売った人馬鹿なんじゃねーの?なんで配信前日に投げるのか理解できないわ・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:53:55.86ID:P9DiPzCd
(´・ω・`)ドラクエウォークめっちゃ面白いな 
(´・ω・`)インバで大損だけどこれでなんとか平静を保ってる
(´・ω・`)今日のインバは値動きのわりに下げが大きい 
(´・ω・`)ドラクエウォークで 意味なくオッサン歩きまくってる
(´・ω・`)遠出したとき充電無いから困っちゃう
(´・ω・`)とりあえず近所の石集めてくる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:54:19.01ID:P9DiPzCd
(´・ω・`)ドラクエウォーク最高
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:25.54ID:P9DiPzCd
(´・ω・`)遠出すると充電ないけど 手回し充電持ってるけど古い回線でできないね
(´・ω・`)夜も歩き回っても近所は嫌だけど楽しいね
(´・ω・`)マンフォールにスマホ落ちないようにしないと 
(´・ω・`)これは充電が敵だねえ
(´・ω・`)どっか対応したポケモンセンターみたいなのあるのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:48.06ID:7wbTtErB
夕方くらいには最初のセルランがでる訳だが
そこで丁と出るか半と出るか

どこらへんが合格ラインなのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:52:12.21ID:lT2gFwh8
スマホゲームは長期間、ランキング上位を維持しないといけない
そんなことも知らないニワカがわいてきてんね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:08.87ID:PpxyiKyH
週末に5位くらいはいくんじゃね、
て書こうと思って確認したら今5位だったわw
配信から12時間以内で5位は記録かも
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:13.56ID:eAhyNCxC
空売り勢が動揺してるな
ベータでも5chの評価はさんざんだったが
twitter他では好評だったのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:22.70ID:YL7u9pIj
>>728
なら単なるドラクエアンチかな
1位じゃなきゃダメだといってたがその1位にもなってしまい
どうするんだろw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:49.43ID:188h+ZLU
(´・ω・`)自宅を家に設定するからフレンド申請貰うと怖すぎるんだが
(´・ω・`)みんなどうしてんだよ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:41.37ID:188h+ZLU
(´・ω・`)コロプラの値動きが哀しすぎる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:57:33.67ID:gneR4DW5
(´・ω・`)メガモンスター戦いに行ったら ぼくしかいなかた ベンチで座って戦ってるオッサン
(´・ω・`)恥ずかしくて共闘できないだろこれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:01.23ID:gneR4DW5
(´・ω・`)1位でもコロプラの値動きが可哀そうだね
(´・ω・`)実際面白いよ 課金はランク7くらいまでプレイしないとやらなそうだね リセマラも多そう
(´・ω・`)つうか たくさん家がラーメン屋にあった 入るとフレンド申請されそうで入らなかったけどね
(´・ω・`)そのうち勝手に自宅を店に置く奴だらけになりそう
(´・ω・`)教師もドラクえウォークやれば学校に自宅大量にあるかもね
(´・ω・`)学校に自宅建てるなとプリント配る未来が見える
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:37.84ID:gneR4DW5
(´・ω・`)トロルがマンションにいた マンションよりでかかった
(´・ω・`)ぼくひとりで30分しかないのに戦ったけど
(´・ω・`)道具使えば30%くらい削れる 
(´・ω・`)もったいないから15%削ったとこで逃げた
(´・ω・`)時間も6分くらいしか使わなかった
(´・ω・`)誰かとリアルで会うのは恥ずかしいからね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:09.91ID:Zp8BRSrZ
コロプラはともかく、スクエニはウォーク一つが転んだとしても手堅い状態やな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:09.42ID:STRTpPTK
悲報】ドラクエGOさん、ストーリーの目的地にヤクザ事務所が指定されてしまう

ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568425518
ttp://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2019/09/201909140834138.jpg

龍が如くGo
殺人クエストGO
しかも工藤会とか国内屈指の武闘派ヤクザやんけ
勇気ある者が勇者とするならば きっとこれは正解だ
このゲーム全部目的地になるのがすごいよな 無許可で
工藤會がなかまになりたそうにこちらをみている
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:19.81ID:WLaARsuN
こんなにヒットするとは驚きだ
全くDQやらなかった俺にはわからんが、未だ国民的なゲームなんだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:33:24.83ID:lrDQFLkP
5chだとセルラン出るくらいまで否定的意見ばっかだったけどな
ポケモンGO信者の嫌がらせだったのか
5ch民はセンスがないからなのかは知らんけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:13.52ID:PpOzRlln
いや飽きるよこれ
ある程度進めるとわかってくるけど、ガチャで星5何個か引かないと止まる。
で、そのガチャの排出率がコロプラ&スクエニの最低仕様
自分が今までやった中で一番ガチャの排出率酷い仕様だと思う
50連で星5→0星4→3
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:03.29ID:y3d9Ynp5
モンスト弱すぎ
結構引きがつよいイベントやるから一位からすぐ降格だよってイキってたののこの様だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:58.13ID:B+0Akz9q
配信前は馬鹿にされてたからまさか3日セルラン1位キープするなんてだれも思わなかったろ
初動が凄すぎだけどある程度落ち着いて最終的にロマサガくらいでも安定して稼いでくれたらそれだけでも相当でかいな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:42.53ID:6pG5tkyr
面白いよ。
ポケGOやってた中年が結構流れるんじゃないかな、ドラクエ世代だし。
ガチャやる気にはならないけど…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:27:40.49ID:0lePJtSx
DQWでかけた帰りに9章まで進めた
面白いね
ガチャも初10連で☆5 2つ出たけど全員分揃えようとしたらかなり大変だから
課金したい人はたくさんできそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 02:58:57.08ID:SHUdx0/G
どの道ガチャゲーじゃ海外は無理だ。
知名度もないし海外受けは最初から想定してないだろう。
国内のセルラン上位に来るだけで十分収益になる。
星ドラ流用も多いし、開発費もそこまでかかってないはず。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 03:15:11.77ID:+ZymNeJT
セルラン凄いなw
しばらく張り付きかな、モンストもまぁ頑張ってるけど

>>766
元々その層はポケモンに馴染みなさそうだしなぁ
ポケモンは中年というより老人に受けたのが凄かった
さすがに老人はポケGOのままだろうけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:58.00ID:osBJU5CH
(´・ω・`)レイドボス出てるから行こうか迷う
(´・ω・`)人数によっては数分で倒すが 
(´・ω・`)スーパーの駐車場だな恥ずかしいな
(´・ω・`)カバンの中に手つっこんでプレイするかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:45:09.01ID:HvafphUN
任天堂のポケモンGOバブルが
2万円代から4万越え、
盛り上がってるとこ悪いけどナイアンのアプリですよIRで急落だっけ
今回は本当にスクエニのアプリで任天堂よりは時価総額低い
ただし世界ではなく日本のみ
さてどうなる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:17.17ID:sDqju/WC
今回は多人数ベータテストもあって
別に任天堂信者だけが感想書いてたわけでもないのにね
ポケモンGOにも詳しいコアゲーマーの視点で見えないくらい
ドラクエはライト層が多いのかね
だとすればまだほとんどないCMでさらにユーザーと売上増える
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:28.82ID:h5rkiVDE
1位じゃなくなったら下げ材料になるとでも
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:20.85ID:52u+wz8S
ゴールドパス買ってる人が多いのか
ガチャ回し用ジェムか知らんが
しばらくは無課金でも遊べちゃうから
課金需要はまだこれから
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:42.21ID:hWK3Z62J
こっちは言い方の違いにこだわりないから、良いたい方でいいんでないの?

問題は、株価がどう動くかのが重要よ、株板では
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:43.32ID:/au3NdJ7
>>791
じゃあ内容つっこむけどストーリーが速攻で尽きるのなんてどのゲームも一緒でしょ。
それで息が長いか短いかなんて判断できなくね?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:56:00.81ID:0lePJtSx
現時点でのクリアに近いのは
シナリオ最新話まで
全モンスターアルバムコンプリート、
レベルカンスト
全国都道府県のおみやげ制覇だな

最後は開発スタッフ以外ではまだいないはず
そしてシナリオもモンスターもまだまだ追加されるだろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:46.58ID:SHUdx0/G
スクエニのスマホゲーでここまでの初動みせたのはこれが初めてなんだから
確実に上だよ。ガチホでいい。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:03:35.30ID:WQxsmeoZ
スクエニスマホアプリゲーム初ヒット(笑)


どんだけゲーム作る能力ないねん、しかも今回外注
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:22:22.97ID:oD1ExcUL
ヒットはあっただろ
今回は満塁ホームラン
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:26:30.09ID:iBX9iR32
(´・ω・`)気配高いなコロプラも またはめはめか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:11.10ID:iBX9iR32
(´・ω・`)面白いな 天職あるし面白い コップらはレジェンズみたいに救われる
(´・ω・`)レジェンズじゃなかった ドラゴンボールのあれ 
(´・ω・`)ドラクエウォークのほうが順位は上になるだろうけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:34:44.15ID:iBX9iR32
(´・ω・`)面白いのはゲームバランスだね レベル上がって強くなっても敵の強さがちゃんとしてる
(´・ω・`)手応えあるかんじ
(´・ω・`)ぼくは防具は強化せずレベル1のまんまなんだけども
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:59:57.60ID:iBX9iR32
(´・ω・`)モンスターの討伐報酬受け取りがめんどくさいね
(´・ω・`)ずっと!ついたまんま
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:21:56.40ID:iBX9iR32
(´・ω・`)コロプラワロス値動き
(´・ω・`)これはさすがにむかつく
(´・ω・`)ゾゾタウンみたいに傘下になってほしいね
(´・ω・`)星野ドラクエの時もメタスラ装備からだったからリセマラしないで始めたんだ
(´・ω・`)ぼくでレベル25くらい 
(´・ω・`)モンスター図鑑の報酬受け取りめんどくさいね3000個にしたいから開けてる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:39.07ID:WCn3+KR8
株が人気化したらアホの信用買いが激増して、信用買い同士で共食いし、じりじり下がるパターン
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:29.75ID:bWAoCDOT
まあ普通に考えて長期に渡り利益出るのほぼ確定的だから企業価値は上がるから長くホールドすれば空売りバカの下げなんぞ問題ない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:28:57.83ID:iBX9iR32
(´・ω・`)大航海時代も始まった コーエーの大戦力 楽しみだね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:08:33.74ID:UX8of659
(´・ω・`)会社の倉庫に自宅がいっぱいあった 社長は知らないんだろうな
(´・ω・`)誰がプレイしてるか自宅でわかっちゃう
(´・ω・`)お土産システムはつらいね
(´・ω・`)そこまで行くのがめんどくさいんだけどフレンドにはおみやげみられちゃう
(´・ω・`)セルランは最近は弱いから1位から落ちないと思うね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:11.42ID:UX8of659
(´・ω・`)最近のセルランは弱いからはがれないでしょ1位
(´・ω・`)毎日10時にスーパーにメガモンス出る
(´・ω・`)儲かってない個人商店もメガモンス欲しいだろうな
(´・ω・`)職業を変えてからじゃないと戦えないのがめんどくさいね
(´・ω・`)育成面子を職業変更してメガモンス 
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:24.61ID:viH8wRHb
社長曰く、既に地方自治体から問い合わせきてるらしいね。ガチャ以外でも稼げる。
とっぷ層は全職上げにジェム使って回復してるしな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:53:02.41ID:UX8of659
(´・ω・`)おみやげ機能好きな奴と嫌いな奴いるな
(´・ω・`)ぼくは飛行機が大嫌いだから遠くは無理なんだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:40:15.78ID:F52f6hrG
あとはCMやテレビ、DL数、イベントブーストで上目指す感じか
買いたいって思ってる層はかなりいるはず
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:44:57.00ID:mRSTAZIl
ゲームずっとやってるが、
これ上いくだろ
イベントもぶちこんでくるだろうし
すでに面白いからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:22.71ID:mRSTAZIl
ドラクエに8から関心がなくなった連れをウォークに誘ったら、渋々やり始めたんだが、昨日フレンド履歴みたら後から始めたくせに自分より冒険レベルやら進んでてハマってて笑った
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:25.27ID:cOmi82YA
(´・ω・`)このイベントもすごいね
(´・ω・`)メガモンス討伐で最下位ダメージだった
(´・ω・`)辺境最強を自負していたのに強い人いるねえ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:08:14.40ID:/iMpp1P6
新しいロトシリーズガチャ始まって、売上延びるかな?
課金してくれる人がどれだけついていけるかにもよるだろうけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:06.99ID:tXA3DBCb
おすすめのやり方はイヤホンでウォークモードで歩いて、目的地についたらイベント消化。目的地再設定。
それを繰り返す。BGM聴き流しながら勝手に戦闘してくれるとか最高かよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:15.72ID:GTqTO9hZ
キャラデザが受け付けない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:06:28.16ID:koc++3Ai
6500くらいはよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:44.45ID:koc++3Ai
ドラクエウォークの平均月商の見通しは、従来の9億円から18億円に引き上げた。
見通しひどないwまあ年間で割って今後どうなるかわからんし仕方ないか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:05:54.85ID:LbaFnLp5
(´・ω・`)バベル2世のとき バベル1世を見たとき当時の少年たちは かっけー と目を輝かせた
(´・ω・`)ドラクエの魔王もバベル1世と似てる 
(´・ω・`)今では全身タイツのパーでんねんと似てるのに
(´・ω・`)当時は少年たちは かっけー
(´・ω・`)でもラダトームの下半装備とかダサすぎていらない
(´・ω・`)見た目も重視してるからぼくは強くてもダサいのは装備しない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:26:45.82ID:li3RXtbx
スクエニは売れたらドラクエブランド(ついでにFFにも)メリットでかいけどコロプラちゃんはお金だけの関係やん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:28.59ID:LbaFnLp5
(´・ω・`)やはく中位職実装してほしい
(´・ω・`)ここら辺がセルラン本番だと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:19.91ID:w0BBCUPo
(´・ω・`)ストーリーすすめるのも運だね 10連の回数で★5確定までしかやらないけど
(´・ω・`)台風過ぎ去ったらおみやげとりにいくかもしれない
(´・ω・`)結構崖であぶなそうなとことか設定しないでほしいな
(´・ω・`)さまようよろいでも あんな強くなってるとは
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:18:00.00ID:w0BBCUPo
(´・ω・`)戦国布武のニュースが出てた プレイ人数は遥かに少ないのに話題になってる
(´・ω・`)台風17号でドラクエウォーク被害出るんだろうな 何人かが無理に歩いてなんかなっちゃう
(´・ω・`)プレイ人数多いからね 運営はお知らせで注意喚起したから責任は回避
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:42:08.25ID:IXQ6sxR1
セルラン考えると新しい覇権時代に突入したぽいな
パイの取り合いだから他は相当つらいはず
昔のパズドラ状態になってもおかしくない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:06.87ID:H3z/HSMy
ってことはガンホーのように上がってどん底ですね…?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:18:02.10ID:W0q0i6lF
何故コロプラばかり注目されて上るのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:47.35ID:ncqlUIDb
ポケGoで開発元のナイアンテックが儲けてるからコロプラが儲かるとか考えてるんじゃね?

ナイアンテックは運営もしてるし利益が入るのはわかるが、コロプラは開発のみ。
ドラクエウォークの運営はスクエニだから、コロプラはその内梯子が外されるはず。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:26:23.62ID:73ByM9+o
外為オプション (国内バイナリ―オプション)

ドル円、ユーロ円、ポンド円、ユーロドル、豪ドル円の5通貨
スマートフォン対応
取引時間は 08:00〜翌日04:00
https://www.fxprime.com/service/binaryoption/

デモトレード(パソコン)
https://demo-bo.fxprime.com/boa/order.do
デモトレード(スマホ)
https://demo-bo.fxprime.com/boa/mobileHome.do
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:35.90ID:QuiI0oYX
アベンジャーズのアプリも絶対あると思うんだけどな。複数タイトルの契約らしいし
きたらやばい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:33.70ID:OSEQKRvt
7000はよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:38.36ID:OSEQKRvt
スクエニ×マーベルやね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:07.89ID:OSEQKRvt
ドラクエウォークのモルガンレポートみたけど
月商100億超、スクエニ取り分40%の予想だとさ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:02.50ID:RBWhxZkg
もうドラクエWはコロプラって感じだね
スクエニ忘れられてる
運営はスクエニだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:20:17.62ID:HUXkm5qZ
コロプラで儲かったんでこっちきました
本命のスクエニ安いね
買い時
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:00:46.53ID:S/zDmgIe
まーた
アホの信用買いが増えてやがる。そういうときは決まって・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:37.50ID:W//0UdnG
操作がクセありすぎてチュートリアルでやる気がそがれた
続けたらまた違うのかもしれないけど最初の印象は大事だなぁと
ちゃんとプレイした人に聞きたいところだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:18:07.77ID:0i/T5awj
マリカーくそつまらん。
マルチもできん。
アップデートでマルチできるようになるまでは、とりあえずクソゲー
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:57:31.31ID:djewvkYa
>>915
遅れに遅れた開発の末に、マルチもコースも未搭載でリリースした結果がこれ
根本的にゲームとして成立しえない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:58.83ID:SAPHHd9v
セルラン一強時代
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:58:10.73ID:0dKtu0Qq
コロプラが一服したようなのでそろそろこっちにくるかな?
上昇率で勝ってるのは今日が初めて?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:49:21.64ID:fWKWFQKD
アホの信用買いがたまると共食いして上がらない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:40.95ID:c4+HBEXm
>>57
いい読みしてたな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:17:56.91ID:MKN+VeCj
ドラクエウォークとか言うクソゲーやってるやつ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:42.70ID:V7ebL2uE
>>929
コロプラ死んだらこっち
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:01:12.51ID:NOeMTTx8
コロプラ死ぬどころか爆上げ
ここは?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:34:35.87ID:puVl05jj
コロプラで盛り上がってるけど本名は史上最高売上&課金数となったFF14拡張関連の売り上げが乗る3月決算
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:26:55.87ID:SK62/EN3
久美さんを無視するのは酷い
一緒にドラクエを育てた仲間じゃないの?
訴訟にまで発展してるし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:24:55.43ID:7f45s//m
ドラクエ映画はこえたがアマプラやネトフリ入りすれば観る人多いだろうから
5年後くらいに製作費回収できる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:07.50ID:oPEKxsGI
その辺の売上って2Qの決算でわかるよな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:52:31.11ID:kKb6tsxb
>>940
そこで下がるなら絶好の買い場
馬鹿が売るだけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:24.74ID:43LMPRWB
>>946
今のところそうだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 12:25:49.48ID:zyMg4/9c
海外は、ドラクエタイプのRPGは受けが悪いんだって、海外進出でサーバー等余計な経費かけるよりは、国内で固く商売してほしい。

コツコツ型のゲームとガチャの二つは日本人にマッチしてると思うし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:38.39ID:g8W5bwyU
もう我慢出来んスクエニ買う
コロプラみたいなゴミ買ってられるか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:30.53ID:x7gzuGQ4
ウォークはランドマーク以外はGoogleマップから自動で拾ってるみたいだから現地企業で出すのがいい
平和ボケに洗脳された日本だとピンとこないけど地図ってのは国家のセキュリティ上重要だから
Googleマップがない国もある
テンセントに丸投げして中国地図メーカーと提携した中国版出すと発表あったら暴騰しそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:51:46.90ID:c1Yls++H
アカシックリコード共同開発してた角川のところに問題があったらしい

54イラストに騙された名無しさん2019/03/31(日) 17:40:22.45ID:k1sPPUuX
MF文庫Jミカグラ学園組曲の担当編集はKADOKAWAゲーム原作開発編集部の編集長の横山憲二郎で、
https://i.imgur.com/S2CDQKw.jpg
この人は2014年12月のニコ生特番にも出ている。

https://app.famitsu.com/20160928_841783/
このインタビューによるとそれが2015年の4月に出来た部署らしいけど、ちょうどミカグラのアニメ放送時期と重なる。
担当作品がアニメ化してアニメにPとしても関わってる編集が何故か部署異動している、という謎が出てくる。
ここからは推測になるけどここで最初に開発してたゲームがミカグラのものだったんじゃないかな?
共同開発先は番組スポンサーのガンホー、コラボ先のスクエニ、セガ…とかまあその辺りとして、
CDドラマにシュタゲゼロのライターを呼んだのも本来はそっちでシナリオ担当する予定だったり。
で、それがアニメが予想以上に不評だったかなんかの理由で開発が凍結した。
作品ごと黒歴史にするような緘口令の厳しさになっているのはKADOKAWA+共同開発先にとって結構でかいやらかしだからかな。
pixivコンテストでオリキャラを公募したのも本来はそっちで使うためで、
アニメだけにチョイ役で人気声優呼んでも予算的にもキャスト的にもメリットがないけどゲームも兼ねてるならアリだろうし。
小説はどういうストーリーやシチュエーションが受けるかの参考データとして募集しててアンソロ出版はそのついでだったり…。
実質企画が中止になってるのに応募作品の権利を返却できないのは「失敗」ではなく「凍結」だからかな。
指摘されてる通り詐欺や景品表示法に抵触するから権利返さないとまずいんだけどね…。

55イラストに騙された名無しさん2019/03/31(日) 17:50:54.56ID:k1sPPUuX
某所にこんな書き込みがあったけど、このアニメ化発表時のニコ生特番って
映像どころか画像もネット上に全く存在しないからファンですら保存してる人ほぼいないだろうし
今それを出してきたってのが関係者の書き込みか?という気がする
このKADOKAWAゲーム開発部ていうのがpixiv小説公募企画の中心で表向き無断放棄した今もそこが応募作の権利を持ってるのか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:54:19.38ID:c1Yls++H
消費者庁への通報テンプレ(参考) 小説企画

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php
会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA
所在地又は住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見13番3号 03-3238-8401
提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念アンソロジー小説出版に関しての小説コンテスト
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku
その表示内容 [必須]  
ミカグラ小説コンテスト 優秀作品はアンソロジー小説として出版予定!(企画目録)
・小説部門 優秀作品はアンソロジー小説として出版し、その対価を支払います。(応募要項)
表示から受けた印象 [必須] 
受賞した作品が小説として出版され、対価として売上の一部が受賞者に分配されるという印象を受けました。
実際にはどうか [必須] 
実際には3年以上経っても受賞者の発表やアンソロジー小説の出版がなされることは無く、それに関してKADOKAWAからの告知や連絡等はなく、当然受賞者に対する対価もありませんでした。
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号「商品又は役務の取引に関する事項について一般消費者に誤認されるおそれがある表示であつて、不当に顧客を誘引し、
一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認めて内閣総理大臣が指定するもの」に該当する不当な表示と考えられます。
また要項には、受賞の有無にかかわらず、作品がKADOKAWAの「運営するwebサイト、書籍等の媒体に転載、またはイベント等に展示される場合があることを、あらかじめ承諾する」
とあることから、約束した報酬を支払うことなく応募者のアイディアや作品を騙し取ることを目的とした、刑法第246条に該当する詐欺行為の疑いも考えられます。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:55:49.19ID:c1Yls++H
消費者庁への通報テンプレ(参考) オリキャラ企画

提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念イラストコンテスト
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku
その表示内容 [必須]
・ミカグラにオリキャラを出そう!部門 創作したキャラクターのイラストを一般公募で集め、優秀作をアニメに登場させるというコンテスト企画。
表示から受けた印象 [必須]
企画の投稿用用紙には希望の声優を書く欄があり、キャラクターに応募者の希望する声優が配役されてアニメに登場するものと思いました。
実際にはどうか [必須]
アニメに登場したキャラクターは白黒の一枚絵だけであり、セリフ等は一切ありませんでした。企画の詳細には「※ご記入いただいた声優の起用を約束するものではありません」
とありますが、原作者のLast Note.氏の「スケジュール等の事情が無ければ希望の声優を配役できる」とのコメントがあり、応募者達はこれを信用して作品を投稿しました。
おそらく氏は被疑者から企画内容についての説明を受けており、このコメントは被疑者の意思に完全に沿ったものであると考えられます。
この企画の受賞者がアニメ放送の終了後、キャラクターの不当な扱いに抗議したものの、被疑者はそれを無視し、その後も応募者に対する謝罪や説明はありませんでした。
また、被疑者が受賞キャラクターの希望CVの声優(中村悠一、佐倉綾音、阿澄佳奈、金元寿子、新田恵美、等)やその事務所に依頼をした形跡が見当たらないことから、
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号に該当する不当な表示であり、注目を集めるため意図的に虚偽の表示を行ったものであると考えられます。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:42:56.25ID:umeokehK
>>949
昔から海外では受けないって言われてるけど何でなん?
レベル上げが面倒とか?
鳥山明だから、今ならいけるんじゃないかと
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 04:27:08.01ID:FWkd9Dol
>>957
>企画の詳細には「※ご記入いただいた声優の起用を約束するものではありません」とありますが、

ならなんも問題もないじゃねーか
企画段階では考えてのかもしれないが予算かスケジュールか出来のどれかで止めただけだろう
すぐ通報だなんだで困らせようとする言いがかり文化は気持ち悪い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 04:30:53.68ID:FWkd9Dol
>>959
現代の海外RPGはほとんどアクションゲームに近い操作かリアルタイム要素がある
時間がぴったりとまって交互に動くのはおかしいと考えてるみたい

がセガのペルソナ5は結構売れたりして日本のアニメマンガ好き層は受け入れることもあるが
ドラクエはそうではない模様
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 07:46:33.32ID:R4OeA3OE
そもそも日本人のドラクエ愛は日本のRPGといえばドラクエという伝統からくるもんだし、伝統だから変わらないことも大事なのだが、それがない外国は進化しないことが古臭くしか見えないって感じ
でもここはFFもあるんだから住み分けりゃいいとも言える
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:12:50.83ID:jRZq90BQ
(´・ω・`)デナの出したポケモンは糞つまらんかったな
(´・ω・`)今度はスクエニがドラクエをどこに作らせるかで大相場になるかもしれない
(´・ω・`)糞みたいなボロゲーム株買っとくか迷うね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:14:02.09ID:jRZq90BQ
(´・ω・`)コロプラの売り方ってどうなっちゃうんだろ 
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:16:44.42ID:jRZq90BQ
(´・ω・`)コロプラの空売りはデイでも怖すぎる 
(´・ω・`)2400くらいで実力相応くらいな気もする
(´・ω・`)猫がだめだめすぎて 700円まで下がってたがもう代替わりだよね
(´・ω・`)ラブライブはきついんじゃないかな 
(´・ω・`)メガモンスもそろそろ8人満員で入れなくなるのかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:14.71ID:jRZq90BQ
(´・ω・`)新サクラ大戦が素晴らしかった 12月だからまだまだ先だけど
(´・ω・`)しこってるナノキャリが外せたら少しカヤックみたいな銘柄を買ってくかな
(´・ω・`)コロプラもおるとも凄いね 金はあるとこにはあるんだね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:37.52ID:97gbbs/4
>>970
はあ?


スクエニ株価上がってるのはコロプラに引っ張られてるんだろ?



だいたい今までスクエニが売れるゲーム作ったことあんのかドラクエもFFも過去の遺産じゃねーかクズ企業がよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:09:20.12ID:BT8Pf5/j
下請けの分際で吠えてんじゃねーよゴミプラ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:22.47ID:DUdgFm7q
課金ソシャゲのくせにイキりすぎなんだよああん?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:34.78ID:jRZq90BQ
(´・ω・`)レジェンズでは 打撃シーンでも そのキャラごとの打撃の特徴になってる じーすは周ってる
(´・ω・`)ギニューは左パンチ3回
(´・ω・`)リスペクトが凄いんだよ
(´・ω・`)ドラクエをリスペクトできるかどうか 
(´・ω・`)でも株価乱舞でまーた調子乗るだろうな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:50.95ID:Yzw9+DDZ
スクエニ買った
最後に勝つのは親なんだわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:43:45.35ID:Yzw9+DDZ
>>977
余裕
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:46.66ID:Yzw9+DDZ
>>971
FF14の売上に震えろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:56.89ID:WKX8BKVg
カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!カロ藤糸屯一最強!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:16.97ID:Yzw9+DDZ
>>968
サクラ大戦やカジノ、初音ミク考えてセガは現物ガチホ中
月足がいい感じ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:29.80ID:Yzw9+DDZ
>>988
プリコネにセルラン抜かれて狼狽売り
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:08:14.29ID:v0a4SWpf
3位転落
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:56:47.42ID:jxqhW699
ドラクエウォークやってるが引きこもりだから一向に進まない、自宅のウォーキングマシンでも移動できるようにしろよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 02:18:34.15ID:v0a4SWpf
>>994
課金すれば家にモンスター呼べるぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 03:58:42.11ID:jL4rg3rE
ストップ安かな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:05.48ID:v0a4SWpf
やっぱりバグじゃねえかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 1時間 54分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況