X



【3758】アエリア★【空中分解】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 12:05:10.79ID:F64//hv9
さっさと400円まで戻っちまえ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 12:09:55.30ID:w9nSDxWm
日本の有名声優を使った方が喜ばれるから

向こうのオタクは普段から日本のアニメを字幕つきで摂取してるから吹き替えなくても問題ない
ウケないのは虚無ゲーだからだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 13:27:29.08ID:dBJqyb5B
本当に向こうで勝負するなら金かけて吹き替えつくっても良かったかもね。とんでもない金額になることもないやろうし…。日本語と中国語選べるようにしても良かっただろうしね
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 16:36:06.13ID:dBJqyb5B
アエリアホルダーってなんであんなに会社に甘いんだろうね?CUEなんてクソゲーだされたらもっとガチギレすべきやろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 17:23:06.68ID:WWjj1aBH
ホルダーは2年前の急騰が忘れられないんやろ
あの頃よりジャブジャブになってるのに3000だの夢を語る
アホ板みてたらかわいそうになってきたわw
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 17:43:53.70ID:NKPyoPVk
アエリカ逮捕ショックくるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 18:26:37.36ID:ZPExAo8B
つーか、糞ゲーに失礼
糞ゲーはゲームとして成り立ってるものの開発技術が及ばないようなやつでゲームという枠組みにはちゃんと収まってるからな
CUEはゲームですらないからゴミゲーで十分
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 19:12:55.75ID:eay4XjDm
CUEやろうとしても最初のチュートリアルでアプリが落ちる
多分スペック足りてないんだろうけどまったく楽しめないのでどうでもよくなった
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 09:57:52.20ID:L/H5HIg6
こうなると難しいのが売り玉の利確時期
そりゃいつ売ってもプラスだけど利益は伸ばすべきというか少しでも引っ張りたいとこだよね
皆さんどうされてます?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 10:06:42.94ID:dnH1hqjS
そろそろ上かな
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 20:31:44.97ID:xROqk/Je
ここ掘れワンワン
わおーん
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 11:27:08.47ID:vjFRneX1
女向けの銘柄って祭り状態の時に乗るのはいいけど
そもそもの市場が小さいから、業績期待で長くは持てないのよな…
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 21:01:26.07ID:wftQ9x6a
すんなりと下がっていけばいいんだけどボラも出来高も無くなって旨味がないよねー
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 10:05:24.52ID:dqyuQD8k
ただでさえ市場の狭い女性向けなのに
国内A3はユーザーが有名重課金者を妬みから誹謗中傷しまくって引退者続出だし
噂が女オタの間で広まっててアニメが始まっても新規参入たいして期待できない
ヤフコメの自称ユーザーはそのこと触れてなかったけどほんとは知ってたよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 10:19:19.82ID:hRdv0oeL
ようやくすんなり動いてくれたな
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 21:02:38.61ID:YBODG5wK
直近の話題
A3の先行アニメ上映とエトステの進捗あるかなーくらいしかないやないかーい
A3なんか他よりガチャ更新頻度高いのにセルランの伸び悪いし
課金者が減ってるのが顕著
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 20:03:45.31ID:oJFY+gw/
意味わからんとこで買われるのがアエリアだから上がるかもよ
ヨコヨコ?と見せかけてズドンもありえるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 11:10:07.19ID:czRxbQ8e
900切りそうで切らず950以上から1000目指すほどの動きも無く
上にも下にも中途半端な実につまらん状態
ボラとれん
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 11:58:08.34ID:viaMmfZ2
材料がないからね
A3アニメ化で新規獲得も厳しそう
あんすた見てれば分かる
信用買いも多すぎるし、跳ねたら売り入れるぐらいしかやる事ないなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 21:27:32.40ID:4nk45PDi
☆は新規ガチャ月1更新&虚無イベ中だから参考にならんだろ

A3はアニメ化に合わせて何かしらキャンペーンやるし3部も始まる
CDの売り方も☆より上手いことやるよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 22:58:52.10ID:j0Mrlh8m
一番稼げるはずの人気上位キャラのスカウト&イベントで圏外じゃ中国A3終わったな
アメリカはそもそも始まってないし
今月にイベスカ、誕生日スカやったと思えない日本版の売上だしオワコン
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 01:04:03.59ID:V3CvLagn
アニメといっても女オタク界隈である程度流行ったA3の存在を知らない子はあんまいないだろうしアプリが今のつまらんポチゲーのままじゃ伸び代がな
もうユーザーも飽きてるやろw

あんスタは音ゲーも作ってるしヒプマイの勢いが凄すぎてこのままじゃどんどん人流れるぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 16:49:12.62ID:+2uhOzCi
これオルトの為のゲーセク嵩上げなん?
目先なんの材料もねーじゃんここ
まだ余裕だけど売り建ての決済できなくなってしまったよほんといい加減にしろマジで
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 11:44:18.63ID:MI8SjlUE
A3!アニメ先行上映の評判がいいなんてどこの情報w
見るからに低予算とかあんな絵で大丈夫なのかって感想しか見かけないけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 01:34:17.86ID:cVAfRYYU
アエリア何あげなん
買い圧が強くて怖すぎるんだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 12:58:17.35ID:pUsp7y2o
俺3700円で2000持ってたで。1400で損切りしたけど。S安食らったり決算遅延食らったり今では良い思い出やわ。二度と買わん
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 03:39:02.06ID:W2T7A/9M
アニメも始まるし3周年だしでまたじょじょ上げしてくかもしれんね
グッズもアプリも売上の実情は結構悲惨だけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 02:41:11.03ID:vq8Xg9gs
メインストーリーの更新が一年に一回っていうのがまずアカンわ
話が全然進まずイベストはマンネリだろうしそりゃ飽きられるわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 18:55:32.50ID:XYHDDSqc
他のアプリやってて絵がどんどん良くなってるの見てるからA3の絵が変わらずショボいの気になる
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 20:50:16.93ID:XYHDDSqc
>>828
それ書き込んだの他の人
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 22:13:23.76ID:OdlXzWXP
クオカード300円うっそだろと思ったら本当に300円
年末に別のとこから1万円のクオカードもらったわ

A3は生放送あるらしいからまたライブでもやるんじゃないか
だから株価的にどうなんだってのは知らん
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 01:29:40.14ID:f9c9/4YS
アイチュウ3Dリズムゲー化、A3がリズムゲームになる未来も見えたな
まずは3部更新だけど明日発表あるかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/29(水) 21:07:28.41ID:Pq41V7xQ
cueが駄目なことも中国A3が爆死することも決算が期待できないことも
ここに書いた

なのになんで持ってるんだ自分
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 20:13:54.38ID:rcEJsGth
A3はアニメで盛り上がりを見せず、オープニングからダイナミック作画崩壊して3話以降は中止が決定
さてどうなることやら
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 08:24:32.47ID:qktHorf8
A3は頼みの周年イベント盛り上がらずアニメもボロボロ
新作cueはフォロワー減る一方で減った結果の10万にアホから
おめでとう!の声がかかる始末、この前出したシングルは2500枚弱しか売れない
五輪需要見込んだ民泊もコロナで暗雲

新規IP獲りにいけない、不動産も見込みないアエリアになんか魅力ある?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 00:53:36.62ID:k+J11lR4
アニメ延期決定
あんなに前もってアニメ化と制作会社発表してたのに4話以降作れないってどんな制作会社なんだよ...
完全にオワコンや
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 13:28:56.42ID:Ydp42MKV
アニメ制作の裏側を描いたアニメを作るためにA3アニメを落としたの草
P.A.worksっていう会社なんですけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 11:18:26.38ID:07bmJbef
鬼滅の刃なんてアニメの出来のおかげで単行本の売り上げが急に5〜6倍以上になったというのに
ここはアニメの効果を軽視するにもほどがあるな

ダイナミックコードが死亡したのもあんなアニメ作ったせいだろうに、命綱のA3まで同じこと繰り返して死なせるつもりか
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 14:44:28.36ID:OG6pNcoD
>>852
鬼滅は万人受けする作品
あんすたと同じくA3アニメ化でもそこまで期待出来ないでしょ
それより次の材料がアイチュウしかないのがヤバイ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 21:07:50.01ID:V4DunrGf
まあダイナミックコードを優秀な会社に任せて高い予算で超ハイクオリティ神作画のアニメに仕上げたところで
ゲームもアニメも売れるとは限らなかったろうしな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 05:56:46.21ID:XgvL0xW2
本気だったらMAPPAに頼むべきだったろうに
何を思ってPAを選んだんだろうな

いやPAは嫌いじゃないけど合う合わないの話でさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:41:51.58ID:IKNiIYhw
元気だった頃の京アニもユーフォーもガイナもジブリもサンライズもこんなもんのアニメ化死んでも断るだろな
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 12:28:50.14ID:gpfWyuM2
>>853
日経にアイドリッシュセブンがアニメ化で業績30%上昇したと書かれてた
バンナムはアニメ化を広告の一環として扱ってるんだと
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 15:09:05.10ID:KA8vHKBB
827 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/20(金) 23:04:32.32 ID:1gerURlb
剣が刻→まほやく→あんスタMusic→ツイステ→あつ森→ヒプマイARB←いまここ

ミーハー層はツイステとあつ森に取られちゃった印象あるけど奪い返せるかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 19:01:20.65ID:Yb4s67eH
A3!のユーザーは離れる時「二度とリベエンのゲームなんかやらない」って言うんだよね
アイチュウの時もだけど確実にアンチを増やしていくの逆にすげーわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 13:36:17.65ID:ZBfW3OKH
A3!が女ユーザーに砂かけしまくってるからな
今時女ユーザー向けアプリを声で釣るのは限界があるってツイステ、あんすた、FGOが証明したのに
ここで世間の波に逆らってあえての逆張り声優で勝負してどうする
アニメだって劇場版やりたそうだけど鬼滅やアビスみたいに地上波でそれなりの熱意と予算かけて作ったものじゃないとそもそも客がついてこない
どう考えてもA3の課金をcueや新しいアイチュウの操業に回してるのバレてるし
A3の売上も暴落する一方だし女アプリで稼いでたのに女に喧嘩売って悪名轟くリベルは一回潰すか本格的に会社にテコ入れしなきゃ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 16:24:07.82ID:1XIBZSNA
声で釣るのは限界があるの?
自分は復帰しようか一瞬迷ったからw
けど結局釣られてないからそういう事なのかもね
A3は絵が酷いんだよなぁ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 00:27:20.63ID:tdtGCf7r
民泊関連は今年も来年も期待できないし
ゲーム関連はリベル以外影薄いし(リベルもcueとエトステで無駄金使ってる)
これ詰んでるよなぁ
サイバード買って大赤字計上した時以上のインパクトあるかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 16:41:30.83ID:W3GvWVGF
助けて
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 17:30:41.31ID:34Kp24qG
馬鹿と無能が合わさると物凄いことになるな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 21:49:11.00ID:bBRVreqy
リベルとファーストペンギン以外買ったとこ全部駄目じゃん
見合わないという意味でサイバードなんかほんと酷い
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 08:31:44.68ID:5sdEmKi3
糞決算もひどいけど
前に自社株買い発表してるのも酷い
経営陣が株主はめ込む気満々
詐欺グループだよなもう
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 10:02:56.47ID:SmTVlJYu
民泊やってたしイベント中止やアニメ延期、セルランの落ち込み具合で
糞決算なのは分かってただろと思うけどな
持ち越した奴は今まで何を見てたんだと
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 10:42:43.37ID:bIg0mdBr
待望のA3アニメも微妙
放映再開後も信者がアニメ2板から出てこようとしないから出来がアレなんだろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 18:52:35.48ID:Z4xrCo15
前回のクソ決算直前に買ってからあホールドしてるのですが、これからナンピンして助かるでしょうか(´・_・`)?
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 20:37:58.18ID:F+SrI2rC
ここから増資と赤字決算連発で株価半分だから助かるには半額以下になったところで万株拾うしかない
0902898垢版2020/07/01(水) 20:36:32.68ID:OFTAWgzf
微増で撤退となりまし
0903899垢版2020/07/15(水) 13:55:40.83ID:8jEJUoh8
ナンピンのタイミング伺ってるんですが、まだですかね?
0905899垢版2020/07/16(木) 23:14:29.55ID:4agVGvFC
>>904
平均593円です。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:32:52.12ID:ewgzF8YR
A3は中国も米国も失敗したし、そもそも赤字事業だったし
サイバード70億で買ったアホは責任とれよ
0908899垢版2020/07/30(木) 16:42:35.18ID:aK+EdvUH
うーん、もう無理ですかね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 09:45:22.67ID:vGGyEAhi
A3の凋落は計算外だろうから赤字幅最終的に拡大しそう
cueもエトステも年内サ終濃厚だし

ハッタリきかせてブロックチェーンがーとかシナジーがーとか
IR出したところで反応しないだろうし
0910899垢版2020/08/26(水) 15:15:35.29ID:Y65hVbXh
なんで上がってるですかね。
いや、ありがたいんですけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 14:00:58.28ID:OFNs55hU
リベルとサイバードとペンギンくらい?生きてるの
他はいつのまにか消滅してる
0912899垢版2020/10/12(月) 23:34:00.35ID:FIe8TPx0
謎上がりが続いてる。割安感?それともアニメA3期待あげ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 11:22:29.56ID:/GfSk9P3
リベルがcueとエトステって負債抱えてて
艦隊もえすりも売り上げ下がってるからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 22:01:49.26ID:AqS8idfb
A3の声優事務所解雇されたらしいけどどうなるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 12:24:50.18ID:dk2PUqzY
ユーザーがコンテンツを離れるための「大義名分」を与えてしまった
微妙な出来のアニメも終わるし、これを機に本格的に見切りをつける奴も出てくるだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 11:06:39.06ID:0RSzW0MJ
今頃アイチュウのアニメやっててワロタ
ここのはどれもゲームがしぼんだ頃に低クオリティのアニメが来て、そこで本格的に試合終了って感じだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 11:08:26.82ID:Sgvy5HRN
400行けるポテンシャル見せつけた後だからなー
上がってると言われても死んだ猫がバウンドして云々みたいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 03:30:38.75ID:UdN1wN+N
400台で買って600タッチしたところで利確できた
恩株一枚だけ残してるがストップ安になるならまた買うぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 17:12:27.86ID:QzOmLnnR
ひどい下げ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況