X



【3723】日本ファルコム2【スマホゲー開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 11:48:26.90ID:bNCBCaz5
イースアプリは焼き直しで完全新作という魅力もない上に
質すらも悪いとは・・・ブランド価値を落としただけで終わったな
「絆」は撤退、「星」は空気、「イース」はおそらくこのまま消えるんだろうし
これで「OL」が人気出ると思ってるとすれば割と頭の中を心配する
もしかして大量に握りすぎて退くに退けないのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 12:02:00.05ID:bNCBCaz5
XSEEDを軽視してオトモダチのNISAを優遇。
経営判断大丈夫か?
0093名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 14:33:15.34ID:rgTIy4Vt
>>92
ツタヤ先週スイッチ8位、、PS4 14位
マイクラスイッチは9位
KH3やREバイオ2の発売週の中では健闘じゃないかな
マイクラファンがどの程度買ってる、注目してるかが気になるところ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 17:47:07.02ID:WHxZ84wL
ラングリッサーコラボの収益だけで上のステージにいけそうだけど
1月開始だから9-12月の決算には入らないよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 14:18:39.66ID:UBG88VBa
流石にこの決算と現状のファンダで全モはないと信じたいが…
Q2もいいはずだからな
問題は市況とエクストリーム決算だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 14:20:52.32ID:UBG88VBa
ああ
あとは価格帯別でいうと1200以上で過去の亡霊がたくさんいる
ここもポイントだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 15:03:45.37ID:UBG88VBa
んー残念だな
あと関係ないがIRは14時にPDFファイル出してくれ
未だに自身のHPに出てない
0103名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 23:02:06.44ID:dtDVO4Tp
上昇後から引けまでの五分足
何か不自然だな
あけの明星っぽいチャートがあったり手練れでもいるのかね
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 09:06:12.88ID:v+0fSuXu
さて、問題の一つだったエクストリーム決算後だ
PTSで現物の投げなし
ただエクストリームで欲張ってる信用買い豚はここでも同じようなポジションかもな
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 15:51:08.28ID:X2cJaPgJ
エクストリームの決算が期待外れだったってことは
ここも星の軌跡や空の軌跡OLがリリースされて
仮に当たっても同じようなもんだと思うんだけど
まだ期待してるやついんのかね

中華で稼ぐには有名IPで強気な料率で受けるか、
ゲーム丸ごと引き継ぐようなことないと無理なんじゃね?

ここもラングリッサーと同じでタイトル貸してるだけで向こうの企業が作ってんだし
0106名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/16(土) 11:55:34.94ID:0WhpUbH+
買い切りソフトが海外で良すぎて、
とりあえずアプリはどうでも良い気もするけどね。

良いソフトしっかり作って、マルチで色々展開して、社員増やして開発力を上げれば。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 15:29:02.81ID:TYqlDAzp
買いきりでいいからスマホアプリ移植はどんどん進めてほしいし
外注で回せるプロデューサー増やしてほしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 03:12:54.96ID:bj1kWKzM
イースセルセタどれくらい売れるだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 21:32:44.69ID:VgdJ2uqh
ディスガイアRPGがメンテの連続なのでポンイチのファンが「FWに泥を塗られた!」って騒いでるけど、オマエらはファルコムにイースで泥を塗ってるだろwww
って思うよねファルコムファンは
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 11:31:48.60ID:05bd8PTV
久しぶりにレス
3ヶ月日足三角持ち合いから出来高を伴った上放れ
陰線になりそうだがチャートは悪くない
陰線なのはまあ理解できる
ただQ1の業績等踏まえれば、まだまだ今の株価は不釣り合いだと考える
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/14(日) 21:36:57.22ID:ApTZOBVg
モノリスソフト
2008年より実働8時間の定時労働制を採用しています。
東京は10時~19時、京都は9~18時の勤務時間になります。「みなし残業」はありません。
但しプロジェクトの進行上やむを得ず「残業」や「休日出勤」 となる場合がありますが、
もちろん残業を行ったすべての時間に割増賃金が発生し、支払われます。
https://www.monolithsoft.co.jp/recruit/faq/

「長時間労働をやめさせたい」「残業代を請求したい」「自由に働かせてほしい」、こんな相談が相次いでいます。
私たち裁量労働制ユニオンは、裁量労働制・みなし労働制度で困っている労働者のための労働組合です。
http://bku.jp/sairyo/

オクダヒロキ@リツアンのSE/36歳で上京&転職
https://twitter.com/hrk_okd/status/1116187167519154176
@hrk_okd
昨日、昔の給与明細見たら、50時間近く残業して残業手当が78000円くらいで我ながら衝撃を受けたんですが、
今この時間残業すれば、手当だけで20万円は軽く超えます。
あまりにも損してきたなと再認識。

経験10年近くのエンジニアで、このくらいの金額でやっている人は、早く気付いてほしいな。
20:52 - 2019年4月10日

退職代行を使わずに会社を簡単に辞める方法
渡辺輝人 | 弁護士(京都弁護士会所属)
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabeteruhito/20181217-00107986/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 03:38:28.50ID:GPVVfFVw
>>116
モノリスは任天堂の子会社だからなぁ
ホワイトなのは素晴らしいが最先端技術からは取り残される
0119名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 16:44:08.40ID:vLmxJ07U
高決算
0120名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/16(木) 13:35:26.85ID:X14b2+8L
おほぉ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 05:43:42.29ID:GRrOSxWi
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 22:39:25.63ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0123名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/28(火) 20:35:14.37ID:/qUFwGnx
今日はゲーム系の地合いがかなり良かった件
それなかったらもっと下がってたかも
0124名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/28(火) 20:35:42.81ID:/qUFwGnx
>>123
日本一と間違えた
ごめんなさい
0125名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 09:46:12.79ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 23:54:12.08ID:AuE4GOru
ズサーcっ゚Д゚)っ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 20:08:32.15ID:262hP7gL
ほんとにスマホゲー開始きたあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/26(水) 10:40:38.33ID:HpBN821Y
以前の大陰線を軸にまた三角持ち合いくさいな
Q3は読みづらいし株価妥当じゃないかね
直近下落トレンドで買残増えたのは懸念材料
まあ、今の日経マザーズ見れば十分評価されとるだろ
以前なら既に3桁やろな

ファルコムに希望したいのは新作2本/年やな
リマスターは認めん 最低リメイクや
乱発しろとは言わん
しかし、1本は流石に少なすぎやと思う

今のクオリティで2本/年出せれば企業価値は大きく変わる
利益は単純な倍じゃなく、ここはそこから海外へライセンス展開できるから倍々の可能性もある
0129名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 21:03:16.00ID:e3tOt1Oa
>>127
明日だぜよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/03(水) 23:15:52.21ID:NxXbSIqX
初日にセルラン30位代
凄い
0132名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/12(金) 13:59:14.97ID:f5OZtIR8
株よりヤフオクのオッズ買いマニュアルで競馬した方が、少額で当たって楽しいわ笑
0133名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 15:10:37.74ID:kNBZ/0Zm
明確な上昇トレンドでもない
にも関わらず逆張り個人の信用買いだけは積み上がる
よくあるダメでやばいパターンですね
0134名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 10:15:29.40ID:Q4HjleYh
良い感じだけどね
まぁ結局は、風向きは決算次第
0138名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 21:53:28.84ID:ZDojASlC
途中で送信してもうた
Q3はあまり期待できないと思うが
上放れできるほどのもんではないんじゃないかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 21:55:14.17ID:ri8P+el9
>>138
ロイヤリティがいつ入るかはわからないが
7月にでたFEの売上とんでもないことになりそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 21:56:30.87ID:ri8P+el9
コエテクと誤爆ったすまぬ
なんでライザのアトリエ貼ってんだよw
0141名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 22:02:26.87ID:ri8P+el9
中国空の軌跡と違って期待されてなっけど
暁の軌跡モバイルは日本アプリ初のファルコムIPガチャゲーアプリだし
最初に80位以内、以降250位内定着でもインパクトあると思うのは俺だけ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/08(木) 22:39:41.58ID:SlBOpXwh
まだ短信よく読んでないがQ3悪くないと思うが
去年はQ3を契機に全部処分したが今年はホールド
まあ問題は市況、それと明日以降の値動きか
上方上方期待したところで元々が「減益」予想やからな
あまり意味がない
0146名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 00:32:54.47ID:fUxcyN13
人増やしてローカライズ自社でプロデュースしてほしいな
作業は外部でもいいが
0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 00:33:26.47ID:40RzJVuS
今や日本一とべったりは不安要因でしかない
0150名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 11:19:34.34ID:qtfiQn6T
ま、お金持ちのファルコム株主さんで競馬する人は、
ヤフオクで3000円の、オッズ買いマニュアル買って。
なんちゃらマスター8万wなんちゃらマイスター6万より、全然使えたよ。
0151ミル2019/08/20(火) 21:56:45.18ID:REVy5o1i
上がってるけど、誰もいないのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 23:56:21.15ID:h8pjrz7X
>>151
君の後ろにいます
0154名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 23:57:51.37ID:h8pjrz7X
株価は日本一に抜かされたけど
また前に出たな
まったく違うタイプの企業なのに
規模や社名で混同されてるね
0155名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/21(水) 06:19:25.65ID:agqdPthJ
1万集めるため2分割 @5000円
10万集めるため1000分割 @100円
@5000円の方が凄いというやつですね
0156名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 11:29:35.42ID:Ox3pZn7W
株価は上がれど、不人気
0157名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 15:29:11.96ID:nGzL2OjS
8月は月足終値1600以上つけるか注目していた
結局1680だったな
月足終値1600以上は2005/7以来か?
間違っていたらすまんな
ここからの上値は難しいのかもしれん
問題は下値やな これが例年と違って非常に難しい
ひょっとすると、もはや3桁…1000円台もないのかもしれん
それぐらい髭でなく終値で1600円以上つけたのは大きいのでは、と思っている
0158名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/15(日) 15:44:07.93ID:QVxs+Cpq
好評からはほど遠い暁でも結構な収入があったのに
中国でまた1つ開始はなかなかの評価で
ゲームショウ展示中のイース9モバイルもある
2000は遠くないだろう
問題は例年の好決算と同時にでる
異常に低い来期予想
0159名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 19:00:57.57ID:7ZG4wE55
やはりここからの上値は難しいか
問題は下値やな
これが月足チャートから例年と違って難しいと思っている
ポイントとして市況は勿論、個別で年2本(リマスターは除外な、リメイクはok)出す意志があるのか
それはQ4後〜株主総会でないとわからんか
0162名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/20(金) 06:47:59.68ID:wvRo6m9X
例年の傾向で言えば、半年弱は分の悪いトレードになる。
おそらく、来期も減益予想で材料も無くなり、痺れを切らした人たちが売って来る。
相場とかが悲観に傾けば特に酷い。この辺は、過去のチャートを見ての通り。
0166名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 17:01:23.48ID:xJ6eMJ1E
ファルコムはいつもバグだらけだろ
イース9はまだマシな方だ
トロコンまでやったけど自分は一つしかバグに遭遇しなかったからな
閃3は4個くらいバグに遭遇したわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/03(木) 00:21:14.66ID:yj6uO4/R
Ys9、本数はいつも通りだった
それより掲示板での任天堂ユーザーに嫌われすぎな方が気になるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/06(日) 02:40:20.11ID:N8hNZNbX
>>171
上がってる時は、成長してる優良企業、と持ち上がるが、
真実は、年に一本しか新作を出すだけで、
配当もしょぼく、会社を大きくする投資する気もない(人材がいない?)ウンコ保守企業だから。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 18:23:25.51ID:rIIEalLA
ゲハ板は任天堂信者のふりした
今のゲームについていけず
叩きたいだけのおっさんしかいないから無視しとけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 10:22:01.55ID:LOk0r1p6
>>178
これ買い取り価格なのにこんなんに釣られて騒いでるってほんとこいつらエアプの集まりなんだな
みてて恥ずかしいわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:24:16.36ID:LxbaUPVH
やべーよな
稲川がサイクロンの記事を作ったら
今度は過去最強台風ハリケーンとかw
あの人はホンマに神懸かってんなww


再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーわwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけ

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 16:17:36.45ID:OS2c06tL
ここってなんでまともにフィギュアとか出さないんだろ
アリサの水着とかねんどろしかないし

軌跡の売り方的にキャラ人気狙ってそうだしアルティナとかイースのダーナとか受け良さそうに思えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況