X



【95XX】電力セクター 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 19:09:18.18ID:ZHXlIZFh
9501 東京電力  http://www.tepco.co.jp/
9502 中部電力  http://www.chuden.co.jp/
9503 関西電力  http://www.kepco.co.jp/
9504 中国電力  http://www.energia.co.jp/
9505 北陸電力  http://www.rikuden.co.jp/
9506 東北電力  http://www.tohoku-epco.co.jp/
9507 四国電力  http://www.yonden.co.jp/
9508 九州電力  http://www.kyuden.co.jp/
9509 北海道電力 http://www.hepco.co.jp/
9511 沖縄電力  http://www.okiden.co.jp/
9513 電源開発  http://www.jpower.co.jp/

前スレ
【95XX】電力セクター 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1531666291/
0531名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 11:12:29.48ID:zvmEQwK0
東電が楽天抜いたら乗り換えようと思っていたが完全において行かれた

800超えは当分難しそうだし何処行こうか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 19:54:21.75ID:9u2CRhWJ
四国増配しないかな?業績いいはずなんだけど、、年間50円にならないかな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 21:39:09.78ID:j7+Ynwqm
>>518
WBSで見た。
眠りを促すためにベッドが走行する必要があるのか疑問。
ベッドがその場で振動してればいいのでは?
0537名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 21:53:02.90ID:lpDPKTXq
東京電力は洋上風力発電の事業を強化するために、この分野で世界最大手のデンマークの企業と協力することになりました。
東京電力は、デンマークの国営会社で、洋上風力発電の世界シェア3割を占める最大手の「アーステッド」と国内外での事業で協力していくために覚書を交わしました。

具体的には、東京電力が目指す千葉県の銚子沖での洋上風力事業について共同で開発することや、アーステッドが海外で進める事業に東京電力も参加することを検討するということです。

東京電力は今回の協力によって事業を強化することで、洋上風力を含めた再生可能エネルギーの分野で毎年1000億円規模の利益を出す計画です。

そのうえで、およそ22兆円に膨らんでいる福島第一原発の事故に伴う廃炉などの費用に充てていきたいとしています。

東京電力の小早川智明社長は「現状では国内で洋上風力の開発ができても競争力がある事業にならない可能性がある。技術力を持つアーステッドと組んで相応の規模の開発を進めたい」と述べました。


東電 洋上風力発電でデンマークの企業と協力へ 2019年1月18日 20時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011783121000.html
0538名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 23:24:30.46ID:SrFubxzf
東電の取りあえずなんでもやります作戦はうまく行くのかね
必死な感じは伝わってくる
0539名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 09:12:11.39ID:n/o0sysJ
750が格納容器の如く強固な東電くんは放っておいて
お調子者の仲電さんにそろそろ売り玉進呈の好機かと
0540名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 11:39:03.54ID:n/o0sysJ
CR東電くん復活かと恐れ入り谷の鬼子母神
かと思えばフリーフォールの余興もご用意

でも手の届く北電さん捉えたのはご立派で
0545名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 21:13:30.69ID:XV3WCzI4
東電てまだ日経平均から除外されてないんだ・・・
投資信託の買いがあり得るということか。
0547名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 10:38:04.54ID:AHPee/8u
東電ひでえな、765まで上昇したが落ちるなって思って763で空売りして754で利確して
ラッキーと思ってたら735まで落ちてたんだな。欲張ってはいかんのだがなんか複雑な
気分だわ。これは読めないわ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 13:35:18.37ID:E4AJlE2a
下がっとるやないかいw
0551名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 17:25:05.59ID:xHINn5N7
いつまでもしつこいな糞東電
とっとと下がれ原発ヤクザが売り抜け中だろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 21:11:38.07ID:LcaHxlOL
ついに北電さんに追いついた(タッチだけですが
0553名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 18:26:43.75ID:Yi5UuS0d
俺の四国、、1400割れそうじゃないかい???業績いいはずなんだけどなあ〜、人気ないから
買われてないと思いたいが。。今月末に増配ニュースを期待したい。
0555名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 21:03:29.57ID:2blItijQ
米さん休みの昨日大商いから本日通常運転の東電くんですが

船長 『710は強欲やったな、んで750で売ってたんちゃうんかい』
漁労長『てへへ朝一にお買い上げしてもらいましたがなおおきに』
0556名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 22:56:50.03ID:8OSRhjGp
ちょっと前からこのスレを見始めた新参者ですが、
船長とか漁労長って何なんですか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 18:50:50.56ID:JGOupRY3
今日は東電だけ強かったですね。自分は年初に東電空売り失敗して30マン超のマイナスからの
スタートでしたがZOZOに浮気してたらまさかのまぐれ当たりで借金チャラのプラスになって
しまいますた。まだ現物の某電力が10マン円程度のマイナスですがまだ売りません。
電力の現物は安心して持っていられます。東電を除くと。。
明日も下がりそうですが決算はいいはずなのでずっと持っていようと思います。
0562名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 19:59:42.99ID:x4bZttE8
原発利権ヤクザが出来高ねえくに無理やり上げやがって糞東電
0563名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 21:43:05.25ID:3InJm2lg
漁労長『なんや俺らのこと言うてる輩が居りまっせ』
船長 『どうせお前と同んなじ売屋やろ言わせとけ』

ということで思った以上に下げない仲電さんを
こっそり薄利撤退イライラする漁労長であった
0564名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 21:57:19.37ID:1vAP5pQA
3Q決算が良いと思う理由は会社現在の原油(会社予想)、為替(同)からみて
原油は52ドル(74ドル)、為替109円(113円)となっている為です。
四国では原発利用率が低いのでおのずと原油と為替の動向によって利益が変わります。販売電力量が同じ程度なら結構期待出来ると思ってます。
株価は1400円を割ってしまいましたが安心して夏まで持っていようと思います。
0565名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 23:01:23.06ID:Yv/V9LQz
>>564
四国はこの先10年でとてつもなく寂れる
そこはどう考えてるのかな?
大人が買わない理由はそのあたりなのでは?
0568名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 20:31:51.07ID:31QTbqT8
太陽光、電力争奪戦 買い取り義務、11月以降終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000095-mai-bus_all
大手電力会社による家庭用太陽光発電の高額買い取りが今年11月以降
順次、期限切れになるのに伴い、宙に浮く電力をめぐる争奪戦が激しくなりそうだ。
再生可能エネルギーが注目される中、新ビジネスの展開に向けて太陽光の電力を確保する思惑がある。
電力大手と新電力が買い取りを競うほか、電力を自宅で使う設備を売り込む動きも出ている。
0571名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 00:33:24.97ID:7VW3e8bl
四国は昨年1600円近くまでいっているんだな。まあ1500円はいくと思うのだが、、、
0572名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 00:38:59.80ID:7VW3e8bl
中国は石炭比率が高く、四国は原発比率が高い。合併したらいいんじゃね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 00:30:02.70ID:8xzaelMB
>>574
1000円はあくまで東電株取得当時の東電への支援金額の元を取れるように計算した売却額が1000円じゃなかった?
東電への支援金累計が昔より増えた分売却予定額はもっと上な気もする
まぁ結局いくらで売るかどうかの判断はここで語った所で全て推測の域を出ないから各自の判断で、としか言えない
0578名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 00:40:05.45ID:8xzaelMB
>>575
>東京電力が「タダで貰った」経理処理になっているのです。
>したがって賠償費用も東京電力の経費とはなっておらず
>これで本当に返還されるのかと心配になります
原子力関連の法律で原子力は国策だから何かあっても国が全部ケツ持つから原発の事故に掛かった費用の返還義務は無いよ
って内容があるとする記事が以前出てたと思う、それ読んで俺は東電買いまくったから…
しかも原発事故後、東電株の売却益を返済費用に充てますと政府が言っていたので東電の経理処理は正しい方法で処理されていると言える
0580名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 07:39:37.13ID:av9helsR
日経平均に東電含まれてるからな。
政府の株高政策によってETF買いが行われると東電の株価も上がっていくよな。
結局税金投入だなこれ。いいのか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 11:22:30.50ID:lMRGDrx8
年明け25日線上で700台維持する東電くんですが
750越えると叩かれる日々はいつまで続けるのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 14:50:38.22ID:lMRGDrx8
船長 『750越えで売ってたんちゃうんかい漁労長』
漁労長『毎度おおきに720で入ったんでしゃろ船長』

710まで待てずに功を焦る船長殿の結果は如何に
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 22:37:07.32ID:lMRGDrx8
原発に関し理論的に賛成で感情的には反対の日本人のなんと多いことか
でもチ〇コちゃんは知っています異常気象で被災する人の多さを…やで
0586名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 22:46:33.30ID:lbjPzQAJ
理論的に賛成?
アホか、どう見てもコスト高杉 危険スギで採算合わんわ、賛成するのはカムラーだけだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 12:40:46.87ID:dCXL19Rj
東電と北海の差が30円を切ってきた。

北海が安いのか、東電が高いのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 16:20:28.85ID:qQPxHdLh
ここにきてジワジワ出来高増やしてる東電くん
今週北電さんのごぼう抜きがみられるかどうか

隠れファンとしてはごぼう抜きよりボックス継続
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 17:50:27.76ID:T2jGAxCw
無理やり上げの糞東電、原発利権ヤクザどもが売り捌き
とっとと下がれインチキが
0595名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 12:01:15.91ID:nG/64zcg
ボックス中央値で前場終えた東電くん

船長 『750越えたのに売ってないんかい』
漁労長『なんや夕方にあるらしいからパス』

配当ない東電くんより矢印救助隊にビビる漁労長
0596名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 13:50:32.21ID:WIcM1Vcv
四国は原発なしでよく1年頑張ったよ
ここが業績の底と予想
これから上昇するのではないかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 14:08:44.04ID:61TyTk3q
四国、前回予想より良くなってるね。
配当金が維持されればいいよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 14:12:51.09ID:cZwsWLTL
四国は残念でしたまだ少し変える余力があるのでタイミングをみて入りたいと
思います。まあサプライズじゃなければ下がるって感じでしょうか。
来月前半まで下げると予想して様子見します。1410を超えたところで少し売ったのは
結果的には良かったです。
0601名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 15:03:18.67ID:61TyTk3q
>>600
最後に参考で書かれてた個別予想と連結予想を比べてたわ。
こちらの勘違いでした。
0602名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 19:06:05.25ID:amBj1c9Y
東北電力
県民投票で是非を問う為の条例、、。なんだとか
やっていたが、
市民団体とか本当に頭悪いと思うわ

だったらさ、もっと前にそういう事やれよって
なんで工事が終わりそうな頃にやるの?って
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 19:34:10.03ID:Ow5OQ4gP
>>599
四国は伊方原発の営業運転が11月おわりくらい。円高原油安も半年ほど遅れるから、むしろ買うならこれからだと思う。
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 21:08:56.47ID:n3aeG1hb
>>604そうなんですか、ありがとうございます。いつも電力株の入り方がおかしくて1年位塩漬け
してしまいます。今回は今の水準が割高とは思わないのですぐ助かると思ってはいますが
早く救出してほしいですw
0608名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 23:30:37.51ID:T2Tu9O1/
今の株価に対する個人的な値ごろ感

東京電力 高すぎ
中部電力 やや高い
関西電力 やや安い
中国電力 高い
北陸電力 高い
東北電力 高い
四国電力 安い
九州電力 妥当
北海道電力 高すぎ
沖縄電力 安い
電源開発 安い
0610名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 23:46:08.01ID:LtTEfhqI
>>608
北海道電力は競争相手がいないから原発が動けばチャンスあると思うよ
7年後なら50円配当もあるかも
東電よりよっぽど夢がある
0611名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 00:47:40.07ID:048iN/+N
電気料金値上げだの何だので吊り上げやがって結局減益じゃねえか糞東電
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 01:38:12.77ID:M5iaeNui
経団連が安倍さんに原発再稼働を要求してるから長い目で見れば大手電力は買いだと思うけどね
元々2020年くらいで再稼働予定してたから、予定通り2020年あたりで再稼働の大号令出るかもね
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 07:24:31.33ID:IybcSsQv
トランプ親父が温暖化でなんでNYが寒いんやと
コメントしてるけどホントに小学5年生ですな
0614名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 09:09:14.59ID:IybcSsQv
漁労長『早々に入ったんでっか船長』
船長 『気配みたら無風か思うたで』

毎度の特損計上の影響は軽微とみた船長ですが結果如何に
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 09:21:12.83ID:n+to9eJz
東電が上がると北海が安く見える

東電が下がると北海が高く見える
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 10:00:32.13ID:IybcSsQv
漁労長『ほらほら船長そやさけ30分は待たんとあれほど』
船長 『ここの売屋少し舐めとったわくそう買い増しや』

ということでここぞとばかりにダメ出しの漁労長であった
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 15:30:27.68ID:048iN/+N
電気料金値上げだの原油安でコスト下がるが円高でコストが下がるだので吊り上げて結局減益の糞東電
こんなもん400円台だろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 15:46:00.43ID:n+to9eJz
北海、これで原発再稼働すればウハウハだろ
このスレでf-power撤退の書き込みあったし。

原発規制委員会には早期に結論だしてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況