X



【9984】ソフトバンクグループ【600】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:09:47.95ID:DlcMc4jq
>>2
海外勢、日本株にチャイナショック以来の売り圧力−先物売越額最大
サウジ債務への不安増幅
同国のデフォルトに対する保険料は30%上昇 

持ち越してるようなのは投機家だけだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:16:06.60ID:gnCcOmVZ
だいぶ戻したね
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:19:16.85ID:hmWfuTSN
上海の寄り底プラテンみていくらか落ち着き取り戻したんじゃないかな
これだとまた日本市場の動揺大騒ぎが悪目立ちする形に
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:23:32.88ID:m4MYllwA
586 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/10/19(金) 11:47:26.88 ID:JTuEPyzEp
【速報】サウジアラビア王国皇太子、カショギ氏にかかる容疑の尋問のために部下に拘束を命じるも部下が権限を超えて殺害してしまった事を認める

615 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2018/10/19(金) 11:49:41.90 ID:treNcpdV0
>>586
お、サウジが折れたね
これで懸念一つ解消か
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:30:05.95ID:gnCcOmVZ
これでもうこの件は終わりにしようや!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:43:38.54ID:ZTaAqRp7
尻尾切りバレバレやん?
0010 【東電 85.3 %】 垢版2018/10/19(金) 14:18:26.14ID:riCgLGAt
3年寝て待てば株価20000円、そう思っていました。
ですが、もう3年待たなければいけないようです。
0013 【東電 84.7 %】 垢版2018/10/19(金) 14:38:19.63ID:riCgLGAt
せめて今日の高値は更新してほしい。
0014 【東電 85.9 %】 垢版2018/10/19(金) 14:51:38.00ID:riCgLGAt
今日の高値は更新
0015 【東電 86.1 %】 垢版2018/10/19(金) 15:04:04.18ID:riCgLGAt
今日の暴落は何とか回避できたというところか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 15:48:05.84ID:m4MYllwA
TwitterでSoftBank関連の海外のツイート見てると、買い時なのでは?的なコメントを沢山見かけるね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:07:30.56ID:5l8FW8+/
かなり割安だからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:18:14.68ID:Om5md2pC
バブル崩壊はこれからなのに?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:29:43.12ID:Om5md2pC
欠席なんてしたら、もうファンドから金引き上げ決定だろう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:53:34.78ID:SFGirO3u
バブル崩壊はこれからだけど、1年後かもしれない
バブル崩壊時点でも今より高い可能性は十分ある
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 17:13:22.26ID:gnCcOmVZ
トルコは証拠あるならなんで出さないのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 17:32:03.97ID:ZTaAqRp7
>>23
違法に仕入れた証拠なら出せない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 17:46:48.52ID:rAanq1lO
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式市場をギャンブル場にし、まじめな企業活動を妨害し、失業と貧困を促進する投機家は報いを受ける!

いい加減に無関心はやめろ、UFO出てくるから心の準備しろ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:07:23.68ID:ZTaAqRp7
>>28
そんなの水面下でアメリカに証拠見せたりとかするのは
余裕でやるだろ?
トルコ国内で有罪になるかどうかだけではないだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:30:36.24ID:I3AXKyHe
>>29 相手の領事館内だからトルコ側は有罪にできないんじゃないか
国際世論無視すればサウジが後付けで法改正して何らかの罪で死刑執行した事にすれば法的にも問題なくなるような
0031 【東電 86.5 %】 垢版2018/10/19(金) 18:35:54.07ID:riCgLGAt
>>30
さすがにそんなファンタスティックなことにはならんだろ。
両国とも一応表面上は法治国家なわけだし。
朝鮮くらいでたらめな国なら何でもありだがね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:41:21.10ID:2KyZbiLg
旭日旗が見えたから殺しましたで無罪になりそうだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:42:37.19ID:OiFZR8A1
中東はファンタスティックだぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:45:58.74ID:ZTaAqRp7
まあたしかに領事館内はたしかサウジの法律が適応なのかもしれんけど
それでも殺人が合法って国ではないわなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:03:35.31ID:dWBtZ406
上林の強肩バックホームでアウトー!
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:18:46.10ID:EE/VUS+U
サウジ内で適法となるとサウジはならず者国家認定受けて、ビジョンファンドと取引があるところは少なくてもヨーロッパ諸国から排除される
アメリカも下手に庇えばヨーロッパと敵対して孤立しかねない
いちばんいいシナリオは邪悪なサウジ許すまじってアメリカとヨーロッパがこれを機にサウジ王家潰して
アメリカ、ヨーロッパ傀儡の偽民主政権を打ち立てることなんだよね
石油利権は手に入るしイスラムテロリストの資金源潰せるしメリットしかない
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:59:49.85ID:D/KWHIR6
いまからSBが手を引いたら、東京のサウジ大使館に入った孫が僅かに残った毛を全部抜かれる拷問をされるぞ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:00:47.25ID:dWBtZ406
ツマラなすぎワロタ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:23:06.05ID:ngg31y7D
まだサウジとか言ってるバカガいるのか もう織り込み済みだ 終わった話だ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:26:58.99ID:RwD5Axpt
失脚したら資産とられるのかな。
取られてもSVFの出資者が変わるだけなら影響ないが
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:33:34.26ID:ngg31y7D
もう売る奴はとっくに売っている 臆病なやつは手を出さない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:14:39.99ID:m4MYllwA
461 名前:山師さん@トレード中 :2018/10/19(金) 21:10:03.04 ID:7dgzKuM3M
「皇太子命令取り違え、将軍が殺害で収拾」報道

サウジアラビアのジャマル・カショギ記者がトルコのサウジ総領事館で殺害されたとされる疑惑で、米紙ニューヨーク・タイムズは18日、
サウジ側は、ムハンマド皇太子に取り立てられたアシリ将軍を事件の責任者とすることで、事態収拾を図る構えだと報じた。米ホワイトハウスにも伝達済みだとしている。
 同紙によると、サウジは国際的な批判の高まりを受け、「関与していない」との全面否定を改める方向で調整している。新たなシナリオは、
カショギ氏を拘束してサウジ国内で尋問することをムハンマド皇太子が指示したものの、アシリ氏が「命令を取り違え、カショギ氏を殺害してしまった」との内容になる見通しという。アシリ氏は皇太子の情報担当顧問を務めている。

なるほど筋が通ったな。しゃーないわこれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:19:25.27ID:nfZ/xvML
なにも影響ないわけがない
ハゲはついに年貢の納め時かもな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:42:23.20ID:wSAf0gHm
ハゲキュア〜がんばえー
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:47:08.65ID:nfZ/xvML
uberの評価額を見たとき感じたんだ
バブルの業火を
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 21:53:51.96ID:mjoFTRKR
阿部のタイムリーエラーで巨人崩壊
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 22:03:56.76ID:g2TDlw4s
>>23
というかトルコはサウジ、アメリカと仲良く(出来れは優位に)なりたい
その為の切り札に使っているんだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 22:28:29.06ID:dWBtZ406
命令取り違えワロタ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:16:40.85ID:2xbv1Qum
5人なら誤爆
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:18:18.78ID:2KyZbiLg
6人ならオーメン
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:21:02.85ID:2xbv1Qum
孫さんどう動くかねえ?
サウジアラビアが「石油の出る北朝鮮」という状況なんて百も承知で一緒にファンド作ったんでしょ
こういう事は遅かれ早かれ起きる事は想定内だろう。
孫正義という男は、イギリスのEU離脱や、暴言ぺてん師のトランプが大統領になった事も
ビジネスチャンスに変えた男だからね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:24:39.34ID:2xbv1Qum
今ある、第一弾目のソフトバンクビジョンファンドは
「この事件が起きる前につくられたもの」として、このまま投資活動を続けるだろう。

問題は2段目のビジョンファンドだよね。
サウジアラビアから次の出資を受けるのは、あらゆる面で厳しいよな。
450億ドルの穴を埋めるだけどの出資者集まるかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 23:37:54.42ID:m4MYllwA
100人乗っても大丈夫
0069 【東電 67.6 %】 垢版2018/10/20(土) 06:50:42.92ID:DMnrt+XB
>>66
でも違うけれどな。
今度の営業日とでもいうのが正しい言い方。
0070 【東電 69.2 %】 垢版2018/10/20(土) 06:55:56.75ID:DMnrt+XB
絶好の買いのポイントはいつかな。
まあ、今回どこまで下げるのかという話でもあるが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 08:08:33.69ID:scfz+b6T
>>71
本数的には大したことない無いけどな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 08:35:27.92ID:o9eQ0tFh
結局アリババ上場後に割り込んだ長期上値抵抗線を一瞬越えたがまた大きく割り込んで大陰線に
長期低迷を物語るのかな

サウジアラビアのムハンマド皇太子が後ろ盾の、ソフトバンク10兆円ファンド。「サウジマネー」からの資金調達を嫌うスタートアップが広がるなど、孫正義氏の投資戦略に打撃となる可能性-日本経済新聞
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 08:41:18.59ID:PsakbVDn
可能性って、そう言ってる人たちはサウジのディープステートの一味、アルワリードとかが911を起こしたり、アルカイダやイスラム国をブッシュやヒラリーやオバマと作った事実を語らないじゃない
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:04:10.68ID:7GLtOMut
あらためて聞きたいんだが、これIPO全然売れないよね?IPO分は5000億円分しかうれなくて、公開後即効暴落に陥るのが目に見えてんだけど
結果自社で買い直して価格維持して9000-11000円で公開前と大差ないじゃんって状況に陥りそう
どこをどうしたらドコモ並みの時価総額8-9兆、売却益2-2.5兆円になるのか全くわからない
これかえってSBの信用を崩すことになりそう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:06:53.13ID:MjeePP5G
結局、誰が矢面に立つかってとこで世間はスケープゴードを求めている
今はトランプがたっているけど、いつ孫さんに矛先が向くかわからないのが現状
とりあえず、動かない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:10:25.86ID:7GLtOMut
5Gだって最初は自動車用や官公庁、企業向け、法人向けが中心なんだよ
でここでHUAWEI完全排除なくても企業向け、官公庁向けではいぼくしたらどうなるのよ?

しかも相対的にドコモの戦略はHUAWEIと協業しつつも、前から鯖向けはHuawei排除して欧米と組んでやがったから相対的に有利なんだ。
ここでドコモに先行されると、後に一般用の5G回線はHUAWEI製で逆転しても、それまでの2-3年は冬の時代だよ

また中国は5g一辺倒でもどこもや欧米は6G目指してて競争勝ちきれるか少し怪しい。中国5gは導入意欲は世界一だけど
5gが最終的なシステムってわけじゃない。だからSBは後に一般用5gで逆転しても、完全勝利のシナリオがあるわけじゃない
ドコモが5gは100gbで値段据え置きな上に5000円縛り来たら、値段あげられないから高く売って利ざや稼ぐのも難しいんだよ

そういう色々なんがあって、5gは良好である程度挽回できてもSBが勝者になれるわけじゃないの、色々難があるの
こんな状況でSB買うやつってのはどこの誰?トヨタの回し者なの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:17:58.61ID:7GLtOMut
しかもその肝心のトヨタも実はAI、自動運転じゃ欧米、ドコモと協力してて
HUAWEI、ZTE、sbと全く協力なんかしてないの。単にライドシェアサービス業で提携したたったそれだけのことであって
AIや5Gで全く期待してない。そっちではドコモ、欧米とかだけ協業してるの

しいていえばライドシェアで提携してリップサービスがあるだけで、肝心の規格、技術じゃHUAWEI、ZTEともどもボイコット
じゃぁSB5gに期待して援助するのはどこの誰?結果的に国内に味方はいないんだよ
なのでいざ公開となったらどうなるか楽しみです。IPO価格は15000円くらいなんだろうけど、買い手ろくにつかなくて全員当選
公開後は仕込みの一過性の暴騰で17000円くらいになるかもしれないけど、直後換金大暴落で半年後には11000円、悪くて9000円コースでしょう

一体どこの誰が期待してるのか?おれはSBが5GでZTEから設備買う。格安で買って糞有利だぞみたいに禿げを押すような記事はみたことないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:50:01.94ID:WVadaZbl
>>75
>>どこをどうしたらドコモ並みの時価総額8-9兆、売却益2-2.5兆円になるのか全くわからない
毎年安定して5000億円のフリーキャッシュフローを生み出しているんだぜ?
いろいろかな観点 から見てその金額になるって試算されている。
孫正義やソフバン関係者だけが、これだけの金額になるって言い張っているわけでないゾ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 11:12:33.04ID:GKDKu83J
>>80
儲けさせすぎ
フリーキャッシュフロー毎年700億〜800億程度になるよう国が他社に免許乱発して競争させないと
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:13:33.69ID:0wmZQo1b
http://www.afpbb.com/articles/-/3194024
トランプ氏、カショギ氏死亡でサウジ側の説明は「重要な最初の一歩」
2018年10月20日 11:35 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 トルコ サウジアラビア 中東・北アフリカ ]
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:15:33.50ID:A1rame6l
>>49
あれは毎年1兆円の赤字を垂れ流す糞企業が存続するために必要な額を
禿がゴールドマンやモルガンの関係者が言った体にして流したブラフや
関係者としてぼかしてゴールドマンとモルガンの2社として挙げることでそれぞれの社内調査で
誰もそんなこと言ってないとしても怪しまれないようにしてる典型的なフェイク

そもそも同時期にIPOを目指してる同業のリフトはウーバーより評価額が控えめなのに
「ちゃんと利益額に応じて評価額決めろよ、上場詐欺野郎!」
って投資家からケチがついてIPO頓挫しそう
ウーバー上場もサウジ資金で大半を割り当てるつもりだろうから、このまま皇太子失脚なら
確実にとん挫だろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:33:47.03ID:1cFnFh4J
トヨタ「章男提携」は死屍累々
https://facta.co.jp/article/201811003.html
「また、悪い病気が始まった。これまでのようなことにならなければいいのだが……」。トヨタ自動車がソフトバンクとの
「戦略的提携」を発表した10月初め。豊田章男と孫正義が握手を交わすシーンを目にしたトヨタOBは不安を口にした。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:12:22.93ID:PsakbVDn
>>84
トランプは最終的にはカショギらテロリストがブッシュやヒラリーやオバマらとグルになって911やアルカイダ、イスラム国を作った事を証言させるようにしていくと思うよ
天と地がひっくり返るが、ここは大きく上がると思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:38:25.24ID:xvOc6cY+
サウジはまだまだこれからだろ
トランプ個人はサウジとずぶずぶだが米議会が追求続けるとおもうけどな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:44:08.08ID:moR+360Z
トランプが動かないなら議会こそ追求なんてしないよ
国連等EU諸国が何かいいそうだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:12:11.59ID:CzPw2KBf
米議会が大統領と違う動きする事なんて日常茶飯事なんだが
日本の総理大臣と違って完全分立の大統領に議会解散権無いから突き上げの強さは日本の比じゃないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 18:10:59.01ID:oIsIO3qC
策士策に溺れるという諺がある

損正義にピッタリの諺
損正義は金策に長けていたのでSBを拡大できたが、
その得意の金策で躓いて、最期は倒産する、これが古今東西の先人が
教えてきたこと、そして、名前が悪い、損正義、損は正義、損は正しいということだろう(笑)
0097 【東電 86.0 %】 垢版2018/10/20(土) 19:22:09.68ID:DMnrt+XB
>>96
下劣且下手糞な言葉遊び、人間として恥ずかしくないのかね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:49:14.37ID:tRwnYiuy
国家レベルの政治に関わるのはどうなんだろうね
孫さんの個人的な野望な気もするけど、
ビジネスとして損切りするならしてほしいわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:00:57.59ID:FROth1ME
もはや何兆という勝負になってきてるから国内のみずほ銀行には借りれない。
となると、単位が一つ上がってサウジとか国に借りるしかなくなってくる。
目指すは時価総額200兆といってるけどその時には誰に金借りるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況