X



【3197】すかいらーく20【優待3倍化&高配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 01:14:06.59ID:RjLq1pSR
>>532
それは知的障害であってアスペルガー症候群とは関係無いと思うけどw
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 06:07:07.56ID:DUxwZnlE
>>523
値上がる前ならコロワイド系列はすかいらーく超えてた
すかいらーく&コロワイドの仲間たちで年間15万超える株主優待になる
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 14:57:45.23ID:5uVLhzfu
>>543
ワタミ持ってないけど、それ以外にゼンショー、サト、マックド、サガミ、ヴィア、ジョイフルなど持ってる。
トリドールとかプレナスは最近買ったので、まだ優待自体見たことがない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 16:27:08.14ID:pVcT5L2V
期限が今日までのクーポン券を消費すべくガストでご馳走膳食べてきたー
牛タンシチュー予想よりずっと美味しくて驚いた
コレ本当におすすめ、単品でも頼めます
カキフライも相変わらず美味しい
これで優待券3枚+119円の支払いでなんか申し訳ないくらい(´・_・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:11:24.46ID:z/wBVHgo
>>559
なんかのアンケートでファミレスでデート使用有りだったのは
残念ながらロイヤルホストだった
藍屋とか良いと思うんだけどね
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:22:00.35ID:z/wBVHgo
でも実際使うとロイヤルホストってメニューの料理は確かに洒落てるけど
値段は妙に高いしドリンクバーとかショボいし
ジョナサンとかの方がむしろ良くね?とは思うんだよね
なおすかいらーく&ロイヤルホールディングス株主
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:56:03.13ID:IthPwtxB
皆様助言ありがとうございます
その子に俺ひばりの株主でタダ飯食えるんだよねって言ったらすごーいって言ってくれたので誘おうと思ってたけど初回は辞めておきます
むさしの森珈琲とか洒落た店は近くにないしね
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 00:47:14.43ID:y70uVZbS
ガストの宅配ピザが本格稼働して
宅配ピザ業界のシェアを喰い始めれば
株価軽く2500は行くで
宅配ピザ業界でシェア20%売上500億くらい目指せよな
準備がどれくらい進んでるのか知らんが
クリスマスと年末年始には間に合わせられんのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:53:26.88ID:y70uVZbS
イートインでペイできてる店舗を拠点に戦えば
宅配とテイクアウトだけで店舗維持してる
専業ピザ屋に負けるわけがない
ボッタクリピザ業界を喰い荒らせ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:40:41.70ID:fy6Gi3sc
逆に出前サイトが最近ピザばかり割引でもにょる
まあUBER EATSの報酬見てもそうなる理由はわかるが

米国なんかだと宅配ピザは限界まで底辺な人の食べもんなんだよな
どうやって維持してるんだか
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 14:12:51.73ID:WtmskCHC
今のはメラゾーマではない、メラだ
0589本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/10/23(火) 16:52:13.82ID:ZhLRRa5Y
10月19日 東証信用残
売3,073,800(+467,100)
買862,700(+76,800)

一般信用
売2,568,000(+436,400)
買312,200(-16,200)

制度信用
売505,800(+30,700)
買550,500(+93,000)
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 18:18:08.88ID:ecXtZmg5
10末期限の他の優待がなかなか消化できなくて
いつまでもひばりカードが使えない
いきなりステーキほぼ毎日閉店間際まで満席なんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:34:21.64ID:z+1iNOk+
は?期末配当22円っていつ発表したんだよ知らなかったよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:50:26.91ID:z+1iNOk+
中間と同じで16円だと思ってた
売りたすぎるのでまた悩む羽目に
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 14:49:09.67ID:fNhTJdFP
久々に押したので買い増ししたら余裕で利が乗ってきた
糞みたいな日経と違ってここは本当に安定感抜群だな
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 15:49:49.72ID:lj5k2vYh
から好し食ったけどボリュームあっていいね
卓上に取り放題の漬物2種おいてあるし
マヨネーズとドレッシングもある
新店舗増えそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 19:34:29.44ID:aXPCMiYc
>>610
マヨネーズあったけ?
見かけないなあ
今度探してみるわ

からよしは
柚子のやつがおすすめ

漬物キムチは今一つ大根の方はおいしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 21:16:37.95ID:Oze5mrjA
近くの4kmぐらい離れたガストがバーミニャンに改装工事していた
一番近くのバーミニャンは7km離れていたので近くなるわ

今でも業態変更で経費計上していて、その分配当が少なくなっているのね
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 00:01:34.38ID:kMIefUpA
よ〜し、あとは上げるだけだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 02:25:36.91ID:SUpfESDg
>>616
バーミニャンってなんだよキモい
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 06:27:53.36ID:7Cyswlzf
ワンコインはよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 11:12:07.15ID:UG45kpSV
あと半年程度ならトレンドラインの下限で買ってる分にはよさそうだが上で買うのは避けたいかな
空売りもよく入るねえ
単発の上げの繰り返しだろうから資金さえ余裕があれば耐えられるんだろうけど胆力あるな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 11:25:50.79ID:4d3wyqq1
個人の投資家からしたら、
他の株価が暴落して資産減るってことは
相対的にはひばりカードの価値が上がる
だから強いんじゃね?
よく分からんけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 16:28:17.43ID:zDax/kIp
総楽観なら優待改定されるぞ
緊張感を持てよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 06:10:55.26ID:jSNg3VAh
からよしマジで気に入ったわ
家系らーめん食べるより遥かに健康的
もう歳だから食後の胃がもたれる

豚の背油とかチャーシュー脂身とか急速中年太りへの必須濃厚脂肪エキスだぞw
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 09:09:32.06ID:LgU9bk5g
この大暴落の最中でも堅調
オアシスのような存在だ
しかもこれで日本株屈指の優待配当利回りという
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 11:22:27.92ID:QldhaU3G
ピザデリバリーまだぁ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:44:20.37ID:7OHvVZG9
ここは客層が馬鹿だから付き合わなきゃあかんのかね?
https://ironna.jp/article/11022
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 14:37:11.32ID:iMNZIsmt
昔すかいらーくでバイトしてた時に宅配始まってからボロボロになってになったので上手く回るか心配
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:26:42.02ID:Kp1yO22p
優待改悪がない限り、いつかのマクドナルドのように、暴落が来ても優待が株価の下支えになってるな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 21:23:16.95ID:gDMnP4zR
差し引き220万株の売り残があるけどどうすんだろね。
今日の出来高の二日分。
正直乱高下して欲しくないんだよな。
今の株価で配当と優待出してくれてりゃそれで良いからさ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 23:09:46.93ID:RmxjA2Gg
1400円にいったあの暴落時に死ぬ気でナンピンして本当に良かったわ。
でもあの時は崖から飛び降りるくらいの感じだった。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 05:50:29.50ID:QbbYEGAy
藍屋とかしゃぶ葉とかは、靴を脱ぐ必要のない店舗に変えてほしい
お金持ってる高齢者が利用しやすいように
靴下で歩くとすべりやすいし、靴の脱着も1人ではむずかしかったりする
昔、知り合いの高齢者が木曽路の堀ごたつ形態の座席から立ち上がろうとして、滑って転んで大腿骨頸部骨折して入院したことある
鎌倉パスタは以前は靴を脱ぐ仕様の店舗だったけど、靴を脱がなくてすむように変えたよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 19:39:41.47ID:v0sKtXrn
>>655
ちゃう
それ玉袋の間違いやで
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 02:33:02.28ID:G4AAgF6j
億トレの癖に二ヶ月で100円も増えない投資とかセンスなさ過ぎだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:00:53.18ID:wEEA4tiq
うちの親この前見たら普通預金だけで1億3千万有ったけど
資産運用全くしてないんだよなぁ金庫に通帳入ってるだけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:05:24.99ID:LZsQtA+n
うちの両親も同じくらいあるけど個人向け国債に入れてキャッシュバック貰ってる
もう歳だから株はいいって
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 13:19:49.61ID:L2+JjJZB
親が金持ちでうらやましいw
この時点で周回差がついてる感じがするわw

そこそこ裕福な親から
それなりに高いレベルの教育を授けらられて
自分で稼ぎ、その稼ぎから運用して増やす・・・。

格差が再生産されるわけだわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:35:34.75ID:JlsMWwDR
あのな、億の資産持ってるなら周りにはたくさんの仲間や舎弟ができるもんなんだよ。その人達とお話すればいいんじゃないの?
そうしないでここに書いてるってことは誰にも相手にされない貧乏おじさんです。
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:38:19.29ID:zgcYU9hs
>>677
ニラックスは以前も「くし畑」ってブランドを
やってたけどもう撤退したっぽいから
それの再チャレンジってとこかねえ
地方によっては串屋物語って店が
結構TVのCMやったりして繁盛してるから
そこの需要を食らう意味では外せない業態
期待のブランドだねえ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:39:39.00ID:zgcYU9hs
おめーらつまらん話は
Twitterかブログか飲み屋でやれww
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:40:35.01ID:JlsMWwDR
>>702
東京にも串家物語あるよ。自分で好きなもの揚げて食う形式の楽しい店だよね。チーズ揚げばっかり食べてたわ、懐かしい。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 17:48:39.77ID:zgcYU9hs
>>704
へぇ
店舗一覧みたら全国規模で想像以上に店舗数多いのな
これは独占させとくにはもったいない
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 19:33:22.69ID:cxTN2icK
どんな感じの店になるかわからないけど、すかいらーくには珍しいアルコールメインの店っぽいから期待したい。
ハッピーアワーが上手くいってるんだろうな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 01:55:34.61ID:cjeWvs16
ここまで全国に店舗飽和したら
あとは新業態を展開するしか成長の道はないのかしら
潰れかけの吉野家あたりM&Aで買収したら?
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 08:08:43.51ID:WSqgT0zL
>>709
(むさしの)
食材メインが小麦と砂糖だから原価効率が抜群によい
おしゃれだから若いバイトを集めやすい
食事タイム、ティータイムの客足の偏差が小さい

(バーミヤン)
肉、野菜とも原価が乱高下する
ガス調理メインで光熱費負担大
毎日が油脂による汚れとの戦いでバイトは集まらない
来客数は食事タイムへの集中が極端

バーミヤンに戻ることはまずない
あきらめれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 09:52:58.79ID:m3cCO3gX
いきなりステーキに対抗するためには
安売りメニュー専用カウンター席を作って
そこだけは30分時間制限付きで2割引とかどうよ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 10:00:54.76ID:rRfZtTIt
価格競争には限界があるから多少高くても付加価値で勝負すべきだと思う

ゴリゴリのマッチョが目の前で肉やいてくれるイキスギィステーキってどうよ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 10:36:43.76ID:m3cCO3gX
期間限定のテスト店舗でマッチョコンテストに出た
イケメン揃えてステーキ焼くとかなら客単価3000円越えそうw
でも女とそっち系に逆ナンされそうだけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 10:38:09.51ID:cjeWvs16
女性客を閉じ込めて乱暴して
名前ロンダリングしてうやむやにするような
そんな会社には対抗する必要がないです
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 10:56:13.28ID:HqFHg2MD
■■■ 売れ全部売れ!  ■■■
■■■ 売れ全部売れ!  ■■■
■■■ 売れ全部売れ!  ■■■
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 15:22:47.45ID:A7HDF4N9
>>723 が来たら買いのサインなのかw
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 18:41:18.27ID:0LwlD3jz
>>701
そりゃ、スカラーの株主なんだからここにいてもおかしくないでしょう、
俺も億り人だが、周りの金持ちはあんたみたいにヒステリックじゃないぞ
酸っぱい葡萄かな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 19:43:31.07ID:+yGTeHzO
なんだか気持ち悪いのが湧いてるな
意地でも自分が何か言って終わらないと気が済まないらしい
匿名掲示板なのにマジキモ〜
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 12:11:50.02ID:NQxHmSdQ
優待目的のこんなとこに居る奴らなんて万り人ばっかだろ
虚しくならんか

おいらっちは500万り人だから優待はありがてぇ
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 13:06:33.53ID:lu+P7aH+
喧嘩してる暇があったらおまえら営業しろ
ガストのハンバーグうめぇピザうめぇって騒げ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 14:37:49.99ID:HQuuofYD
>>745
具があると具が無い足せとか替えろと言う乞食がめちゃくちゃいるんだよ
別料金 にするほどでもないし
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 15:48:50.86ID:bo3uWlUL
        .,.


       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ     タモリ倶楽部のせいで・・・
     ⊂( ;ω; )・゜・。  
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
      ___     \                      /
    /─  ─\    \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
o゚ 。/ (;;・;;)  (;;・;;) \。o  )                   (
。o.( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )。O ̄) スープに具が無いお―〜― ( ̄
o゚。゚\ );;)`|lilil| .);;)/o ゚o _)                   (
.゚。o゚゚ (;;(. └-┘(;;(。゚o゚ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0751本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/10/30(火) 16:40:58.30ID:CFHTOT3K?PLT(12001)

10月26日 東証信用残
売3,479,100(+405,300)
買769,300(-93,400)

一般
売3,013,300(+445,300)
買312,800(+600)

制度
売465,800(-40,000)
買456,500(-94,000)
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 19:26:44.97ID:9ZQGZLsz
ガスト
メニューからグラタンが消えてる
スゲー悲しい
なんでこういう、メニューリストラしてしまうんだ
値上げしてもいいから残してほしい
メニューリストラで失敗している幸楽苑の二の舞だろこれ
器ごと冷凍で納入されたグラタンを店舗でオーブン加熱するだけなのに
なんでわざわざリストラする必要があるんだろう
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 20:07:28.95ID:5HjGEgHs
家族亭の厨房はすごく静かだ
出てきたばかりの天丼のエビ天が冷たかったり、ご飯に糊がはってたりしてがっかりした
最近はレンチンも満足にできない店が出てきて戦慄
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 20:39:30.95ID:nZ/eOiPQ
一般信用売のほとんどはクロスだろ
優待銘柄は権利が近付くとどこもこうなる
ここは利回りが良いから早い段階から増えてるだけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 00:27:30.16ID:/mPsYZzq
今日は高値更新やぞ
短期は寄りで買っとけよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 06:21:15.35ID:aTY5sZ/Z
昔から黒酢も山の賑わいと言ってな
どんなだらしない銘柄と言えども
魅力的な優待をつけることで株価にメリハリができるというものじゃ
0780本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/10/31(水) 09:23:38.56ID:QOmFNa61?PLT(12001)

>>769
はあ?事実を述べてるだけなんですが、、
毎日言ってるのは日替わりスープの具についてです、、

>>773
チョコレートのところか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 10:20:21.64ID:x803ro49
よく売りだけで入れるよな。
チキンだからどうしても両建てになるわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 10:42:55.81ID:vC+Q/LPc
ガストのチーズinハンバーグは
デラックスバージョン作って価格は単品税抜き916円で設定し
BセットかGセット選べば449円の合計1365円(8%1474円10%増税後1502円)
にすれば優待券も計算しやすい
内容は今より脂身減らした粗挽きの肉に中のチーズもコクをアップ
上から溶けるスライスチーズ2枚、その上にカマンベールを乗せて
くれてチーズ好きも納得の内容とかやってほしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 19:36:27.60ID:862jOT0M
適正な優待内容
1百株・半期毎・1千円
5百株・半期毎・3千円
1千株・半期毎・5千円
3千株・半期毎・1万円
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:09:46.10ID:99Ai5pfo
>>701
できねぇ〜よ。知ったかこくな。

億り人を名乗る人を認めたくない奴が多いようだが、日本人の23人に1人は、
億超えの資産をもってるんだぜ。(調べてみ)

大雑把にいうと、その確率は、国立大学の上位半分の定員に同じ。

つまり、
国立大学の上位校に在籍できた奴と億超え資産を持つことができた奴とほぼ同数なんだよ。
全然たいしたことない。掃いて捨てるほどごろごろいる。

ここで億り人を自称している奴は多分本当に億り人なんだろ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:33:23.65ID:kom/IfHm
>>791
発行済み株式数を考えろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:35:16.36ID:kom/IfHm
億だ兆だの話をまだやってる奴ww
SNSでやれよww
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:50:38.52ID:8F69HFPO
ファミリーレストラン/9月既存店サイゼリヤのみダウン、4社増
https://www.ryutsuu.biz/sales/k103013.html

ファミリーレストラン主要5社が発表した9月の月次営業情報によると、既存店売上高はすかいらーく2.2%増、
セブン&アイ・フードシステムズ3.5%増、ジョイフル3.4%増、ロイヤルホスト7.8%増と前年同期を上回った。

一方、サイゼリヤのみ1.3%減とダウンした。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 00:02:55.59ID:FSFJA3FX
>>803
> 億り人を名乗る人を認めたくない奴が多いようだが、日本人の23人に1人は、

現実は成人の23人に1人だろうけど街で見かけるベンツ、レクサス、BMWなど
の高級車の割合や豪華なエントランスのあるマンションが立ち並んでいることを
考えるとそれくらいいてもおかしくないな。

見た目はみずぼらしい格好した爺さんや婆さんでもビルのオーナーだったりするしw
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 02:42:37.45ID:o2s6Qi1T
>>809
サイゼだけが悪い理由ではないが
ごちガストのキャンペーンは
SNS使う手法も射幸心煽る内容も
若者ターゲットでサイゼの客層直撃やし
結構な客を奪えたんでないかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 07:42:26.25ID:MjrXdQxk
次の権利日は1900チャレンジやな!
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 10:46:18.73ID:nVQlmZdH
KDDIで酷い目に遭ってるが、すかいらーくのおかげである程度ショックを吸収してもらえてる
ありがてえありがてえ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 12:09:55.33ID:UV5ExzH6
>>826
これ売ってるやつアホなんだよなぁ
ソフトバンクは2ヶ月前とっくに分離して35ー45%くらい下げたし(端末割引がなくなった)、
auも似たようなことは真似し始めてるのに
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 12:57:29.51ID:uF/vCGFh
10分前にNTT拾ってみたらまだ下がるか
KDDIも拾ってみるかぁ?!

すかいらーくの話題…昨日食べたテイクアウトのグリルチキン良かった
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 12:59:53.68ID:uF/vCGFh
>>832
「ドコモ」が抜けてた…
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 14:39:38.61ID:AlZzGGdE
おまえらすかいらーくの話以外はやめろ
億万語りも移動体セクターの話もやめろ
すかいらーくをスカイと呼ぶのもやめろ
スカイだと 9204 みたいに破綻するぞ縁起悪い
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 14:49:05.70ID:AlZzGGdE
>>837
それは 4845 だ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 15:20:17.58ID:M0mdEmxg
俺は手堅く三菱ケミカルで好決算&増配ゲット。
利回り4.4%ぐらいに跳ね上がったか?あざっす。
すかいらーくは、ぼちぼちやね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 15:22:48.92ID:5JsENWoL
なんだ元気寿司ストップ安かよ
スカイラークも決算やばいなこりゃ
上がりすぎだとちょっとでも酷いと元気寿司みたいに食らう
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 18:53:27.53ID:4jLbDpul
増収減益はよぉ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 18:58:15.25ID:FSFJA3FX
2000はよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:55:51.64ID:2isORs1y
>>844
マクド最高や!
いつもマクドフライポテトとマクドシェイクは頼んでまう
グランマクドとか言う訳わからんのは喰わんと
ビッグマクドがいっちゃんええで
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 20:08:10.86ID:ilsklIVS
資金がショートしたので現物のすかいらーくを売ってしまった。
下げたら買い戻そうと思ったけどどんどんと高くなってしまう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 20:24:56.84ID:jTB4MTvi
15万握りしめてスカイずっーと待ってたけどいよいよ背中が見えなくなってきたわ、まさに優待パワーだな、
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 20:30:29.85ID:FSFJA3FX
\_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_/
 ).                   . (  
 )  周りのガキがうるさい〜―! (  
⌒)                     (  
/⌒)'⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ、 
            __              , r--- 、     ,..-──- 、   
           〈〈〈〈 ヽ          /o゚    ヽ   / : : : : : : : :: : :ヽ  
     ___  〈⊃  }         / --‐' 、_  }  /: : : :,--…-ミ、:: :',  
    /ヽ  ./\. |   |     .   / ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ}  / : : :/      /:::.;/ 
  / (;;・;;)  (;;・;;) \   !        / /二―-、  ノ  ゝ: :/      ( : :ノ  
  (   (__人__)   ) /    ,,・_  | //   ̄7/ /    `´      `‐'   
  \  `|lilil|.   //  , ’,∴ ・ ¨ 〉(_二─--┘/   
  / . └-┘   /  、・∵ ’   //‖ヽ  ̄ ̄ヽ
. / __へ    /     .   /   ‖   /\ 入
 (___彡〉   /        />>851 ‖   /\ / ヽ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 00:02:38.14ID:zKoh0QSW
みんなが割高だと言ってる中全然下がらない
それどころか下落相場でも上げ続ける
優待の改悪以外でなにがターニングポイントになるんだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 01:56:18.34ID:0rwKHTY1
今日、ガストにいったら、帰りのレジのところでマルゲリータの持ち帰りが299円
になる期間のポスターがはってあったんだけど、おなか一杯でぼーっとして記憶にない。
あれ、何日から何日まで???
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 03:21:02.37ID:R3tFL75m
>>803
それは土地や建物な。
株で億トレと呼ばれる人は日本で100〜300人程度しかいないと言われている。
その中で5チャンネルで顔真っ赤にして自称億トレカキコのようなことをする恥ずかしい人間はいない。
それは単なる嘘つきジイさん。
株主優待券でタダ飯するときに店員に対して俺はこの店のオーナーだぞ!的な接し方をする恥じ知らずな人間はすぐこういう嘘を書く。
ジジイなんで退職金やジジイのジジイが亡くなって相続で2000万くらいはあるかもしれん。
だが、それは億トレじゃないしトレードで増やしたわけじゃないから。
恥ずかしいからホントやめたほうがいいよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:22:17.49ID:gVEHErbt
億トレってどこから億超えたら億トレなんだろうね
種数千万で数億なのか
百万程度から億なのか
種入れつつも億稼いだ人なんて数百じゃ収まらないだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:57:32.98ID:lrPWc8AO
>>864
ないとは言えないけど時価総額が結構大きい方だから剣山で上値をおっかけるって想像できない
ここ買ってる大口も良からぬ目論見があって定期的に吊り上げてるだけに見えるから買うなら下の方
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:13:56.55ID:gVEHErbt
モスは瀕死だし今のマックに敵はいないな
マックはファストフードだし客単価もそこそこ高くなってきた、回転の良さは比にならない
スカイの株価は良くも悪くも大きくは動かないと思うんだがなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 16:11:42.23ID:7LPmaMXA
優待使ってテイクアウト体験してみたけどさ
サイトに登録するのとかちょっと面倒で
1回やってみれば簡単なんだけどなかなか手が出ないなアレ
しかも店側もあまり数こなしてなさそうでバイト混乱しまくり

俺もそうだが昼休みにコンビニや弁当屋で昼買ってる社畜
あいつらターゲットに何か初回無料くらいの勢いでキャンペーンやれよ
最初の登録だけしてしまえばあとは簡単なんだから
リピって広まるまでの営業が必要だ

注文時にクーポンコード入れられる仕組みもあるし
徒歩圏内のオフィス街に外注の飛び込み営業マンでも廻らせて
昼休みに皆さんで是非ってパンフとクーポン置いて回れよ
席取らずに売上を上乗せできるテイクアウトは重要だぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 16:25:34.47ID:gVEHErbt
昼間なんて店内ですらいっぱいいっぱいなのにそこに宅配テイクアウトなんて詰め込んだらパンクするの目に見えてるだろ
サービスの低下で客離れ起こすだけだ
ファストフード並みの速さで提供できるシステムがあるならいいけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 18:18:11.60ID:ru16xABK
すかいらーく時代バイトしてた時に宅配始まって死亡した
パーティーセットみたいなんが注文されたらフライヤーが止まっちゃう
その間店内の客はずっと待ってるわけ
ガストの方がより作業工程減らしてるだろうけど持ち帰りや配送の為にフライヤー増やしたりできんだろ
結局客数増やす事になる
単価上げる方が大事なのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 18:42:17.76ID:LK0qhBzo
>>873
いっそのこと屋台ガストでよくね?
ガストは駐車スペースはたくさんあるんだから
1マス潰して屋台置いて
アイドルタイムに半調理したものをストックしといて
提供時にサッと鉄板で炒めるとか揚げるとかするだけ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:45:04.27ID:YW0DFcAg
持ち帰りは夕食作りたくない時電話して取りに行くか、家族に帰り道寄ってもらう。最短じゃなくて良いけどいつも20分後にはできます。って言われる。素晴らしい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 05:16:04.95ID:aeFOTcHY
>>882
そんなそんな
屋台ガストは刺青、高齢、中韓、御構い無しの採用だぞ
出せるものに技術、サービスは不要
客はアゲタコ、アゲギョーザ、アメドク、
などと書かれたチケットを屋台脇の自販で買い渡すだけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 14:16:40.84ID:cqtto2YO
サイゼリヤはクーポン、電子マネー払い、クレジット払い、ポイントカードなしであれだけ人が入ってるのに、、、、
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 14:29:40.11ID:CKs65qo0
所詮、ガスト系列に通う優待族は底辺ってことだな
客層はガラの悪いマイルドヤンキー家族ばっかで餓鬼がギャーギャーうるせーのなんの
その点、優待貴族の俺はロイヤルホストのまったり環境で旨い食事にありつている
う〜ん、優越感が半端ないわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 15:02:24.94ID:l0GcbWPu
>>887
ガストもロイヤルも1000づつ持ってるけど両方客層なんて変わらないけどな
ファミレスごときで優越感得られるとか底辺は幸せそうで良いな
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 16:47:32.14ID:Uf4ptnrB
うるさいガキ連れでごった返すファミレスと違い、静かな大人がメイン客の吉野家でディナーする優待貴族の俺の優越感とどっちが上だろう、フフフ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 00:48:13.22ID:ZNEICwHo
サイゼリアは安くて・・・他に何も売りが無い
そんだけの事
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 01:01:26.55ID:Mr8Z2TYq
>>891
どちらも場所によるでしょw
テーブル席が多い吉野家は酒を呑んでるDQNがうるさいんだがw
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 01:37:24.24ID:H+J36zUh
スマニューのミックスグリル半額クーポンすげーな
みんなこれ頼んでたわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 11:55:24.44ID:GBg0al3R
食ってみようと思ったけど何か店混んでてやめた、これミックスグリルにご飯付いてないんだろ?付けたらワンコインオーバーするな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 12:35:14.06ID:GFVTVHJS
>>906
ライスは付いていません。
ライス単品(189円)つけるか ミックスグリルのみ食べるかは自由ですが 味付けが濃いのでライスを付ける事をお勧めします。
(`・ω・´)
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 17:18:00.01ID:GtiaxS+H
>>909
目玉バーグを大盛ライスセットにし
バーグで半分ほどライスを食べ
残りのライスに目玉焼きをのせてデミグラスソースをかけると
ハヤシライスを別注した感じになり
外食コスパ裏技十傑となっている
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 22:38:00.58ID:Pj1Oa0Ua
こんなレベルの奴らが買ってんだなw
優待タップリつけても乞食が群がるだけじゃブランド毀損するだけかもな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 07:31:06.22ID:cJEOEk6/
すかいらーくを1500円代で買った人はプレミアチケットになるだろうね
間違いなく近いうちに2000円行くよこれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 10:14:22.30ID:gAiMxdvt
>>935
長期ガチホなら買い増し
短期目線だけならさよなら

>>917
<寿司付き>牛&三元豚 食べ放題コースを
300円引きでドリンクバー付きで¥1835円税込み
スープ変更かけても¥1943
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 11:46:13.39ID:6EpjJK+y
        .,.


       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ     タモリ倶楽部のせいで・・・
     ⊂( ;ω; )・゜・。  
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
      ___     \                      /
    /─  ─\    \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
o゚ 。/ (;;・;;)  (;;・;;) \。o  )                   (
。o.( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )。O ̄) スープに具が無いお―〜― ( ̄
o゚。゚\ );;)`|lilil| .);;)/o ゚o _)                   (
.゚。o゚゚ (;;(. └-┘(;;(。゚o゚ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:14:23.94ID:gAiMxdvt
しゃぶ葉のスープ変更はガスト等のランチに付いて来る
スープバーじゃなくって、最初からセットされる鍋の
強制基本スープを+100円で好みへ変更出来るって事
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:16:41.32ID:8zTirveX
>>945
かき回すと沈殿してた具が散ってしまうから、何もせずにそのまますくった方が具がすくえる様な気がするけどどうなんだろ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:35:43.05ID:q4XkdIpn
>>945
バーミィヤンジャ、出来立てスープにはちゃんと具が入っとるぞィ。待ち構えていたこじき客が、周りの迷惑を顧みず時間をかけて具だけかすめ取るのが原因じゃ。取り損なうと悔しくて、次の補充まで長居をする原因になってるぞィ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 13:17:21.88ID:rObLVB2p
まぁ金曜の日経勃起にザラバの優待銘柄が
追いつかなかったってのもある
全然上がらなかったからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 15:13:16.88ID:6EpjJK+y
>>943
・柿安本店 [2294]
・ひらまつ [2764]
・東天紅 [8181]
・うかい [7621]
・きちり [3082]

などの高級料理ビジネスの株主が顧客の品位を自慢するならわからないでも無いが
ロイヤルホールディングスのようにファミレス、天丼が主体の企業が
客層の品位を自慢するなんてバカげているんだがwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 16:41:55.50ID:6EpjJK+y
           _ _ _      
      ,、r''" ̄   `゙'''ヽ、  
     /    __ノ⌒ヽ、 :\ 
   / `ヾ  ::::>‐-、   ...::::\    
  /  /~ヾ,} j| ::。:: }く、   .:ヽ   
 ./  /|_::゚:: ,.>ー、ゞー≠__ヽ .ノヽ、:::i   
 y:::::ヽ  /:⌒::ヽ /::^::::ヽ ⌒ ...::::}   
 |:O。::) i;:::::::::::::::::) (:::O。::::::) ー-.:::::i   
 |::::::::ノ  ゝo::::o::ノ ゝ、:::::ノ ー- ..::|   >>960
 l / :r   」{,:::     ̄ ヽ  ....:::i'   
 .l,  ::ヘ_ _,,>=ー--、_   /  ...::/    オレの大切なお客様に向かって
  ヽ   `)r---‐─-'´´    ....::/    「やつら」とはどういうことなんだ
   ゝ   ==^^^≒、    ....::ノ    
    ゝ            / ヽ、  
    丿\::>‐--、ニー ノ  / `ー-  

アンパンマン×すかいらーくグループ げんき100ばいアンパンマンクラブ
http://www.skylark-anpanman.com/
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 17:28:27.40ID:DkbrCkKs
>>923
パンケーキ食べ放題、土日もやってると良いんだけどね。
佐久店は土日やってるので、1回近く行った時に寄ったわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 17:30:02.42ID:ikGbcnYy
優待全然使いきれないから、ジョナサンでクリスマス用のケーキかローストチキン買おうかなと思ってるんだけど食べたことある人いる?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 19:21:59.24ID:rN66qUAg
>>965

「神明はただ平素の鍛錬につとめ戦わずしてすでに勝てる者に勝利の栄冠を授くると同時に、
一勝に満足して治平に安んずる者よりただちにこれをうばう。古人曰く、勝って兜の緒を締めよ、と」

なぜかこれが浮かんだw
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:58:08.35ID:81Rfpvzn
一年持ってるだけで株価100円分の配当と優待貰える
買うのが早けりゃ早いほど株価下落に耐えられる
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 11:29:36.87ID:Cr4Y21+g
1500の1000株ホルダーでも含み益26万なんだが何がヤバいんだ?w

正直に新規で買ったと言えば良い。
12月の権利日までは安泰だよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 11:38:49.41ID:+hDSRn7a
そもそも多い人でも1000株150〜170万しか買わない銘柄に爆益も糞もないかと
どれだけ益出てる人でもたかが30万程度
ここは安定した値動きの配当銘柄
0993本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/11/06(火) 16:42:17.74ID:NITyrOj9?PLT(12001)

11月2日 東証信用残
売3,953,700(+474,600)
買751,400(-17,900)

一般信用
売3,431,500(+418,200)
買244,900(-67,900)

制度信用
売522,200(+56,400)
買506,500(+50,000)
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 17:55:26.75ID:B+Cs+M94
>>987
勝手に1000株上限にしないでくれや
全員がおまえみたいな優待乞食だと思うなよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 0時間 9分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況