X



【7564】ワークマン【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 00:49:12.67ID:0EwjjniJ
www.workman.co.jp/

www.workman-plus.com/
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/28(月) 17:16:47.32ID:X8NBnHVb
7564 ワークマン
現在値 5,040
前日比 -210(-4.00%)
始値 5,220 09:00
高値 5,220 09:00
安値 5,010 12:30
前日終値 5,250
出来高 387,500
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 15:44:08.57ID:8LGLHXbl
上がったり下がったり
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/06(水) 07:01:04.67ID:0SnihReP
ワークマンが4日続落、3月既存店売上高が前年同月比0.4%減、3カ月ぶりに前年を下回る
株式新聞  2022/04/04 09:55

 ワークマン<7564.T>が4日続落し、一時70円安の4930円を付けている。前週末1日引け後、3月の月次売上高速報を発表。既存店売上高が前年同月比0.4%減となり、3カ月ぶりに前年を下回った。客数が同0.8%減、客単価は0.4%増だった。

 同社では、気温の上昇とともに、スポーツウエアやプルオーバー、ショートソックスなどの春物商品が動き始めたほか、キャンプギアでは、ベストシーズンに向けてテントやローチェアなどが好調に推移した。一方、寒暖差の影響により、半袖Tシャツなどの夏物衣料が前年を下回ったとしている。

 午前9時53分時点の株価は、前週末比25円安の4975円。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:50:24.01ID:K4k3vNTo
儲かっているのにね
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/24(日) 17:54:42.21ID:kylUVru1
下げ傾向はいつ終わる
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/25(月) 15:20:51.83ID:Ca/FIgPw
どんどん下がる
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/26(火) 09:37:45.89ID:RY8SYCvX
◇<東証>ワークマン、年初来安値 モルガンMUFGが投資判断下げ

(9時15分、スタンダード、コード7564)ワークマンが3日続落している。前日比130円(2.9%)安の4375円まで下落し、年初来安値を更新した。
モルガン・スタンレーMUFG証券が25日付で投資判断を3段階で最上位の「オーバーウエート」から真ん中の「イコールウエート」に引き下げたことが売り材料視されている。
目標株価は7500円から5200円に引き下げた。

 モルガンMUFGの担当アナリスト、古川藍氏は同日付の投資家向けリポートで「地政学リスクの高まりを反映し、円安、原材料価格・輸送コスト上昇が長期化する可能性を考慮」したとした。
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/26(火) 16:26:42.91ID:RY8SYCvX
7564 ワークマン
4,430
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 13:11:15.92ID:r6YOvYC+
キャンプ用品が安い
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 21:35:28.01ID:/smomSds
ワークマンって
上手くやればユニクロ級に発展するか・・・・ナイな
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 13:46:51.11ID:E6tviM1v
上がったり下がったり
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/17(金) 17:16:47.90ID:tBsv+KFL
株価のために経営をしているわけではないだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 14:36:52.89ID:FXXchP9K
キャンプも飽きられてきた
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 21:25:45.90ID:QHD07S5z
8000円~10000円あった頃は何があったんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 03:16:55.62ID:p97B0BlM
土方と貧乏人相手の商売してんだろ
異常気象多発で土方は仕事くるし
増税連発に資源高で上流以外は貧しさ感じて節約するから
ワークマン安泰じゃんw
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/05(水) 12:58:13.69ID:RE8NJbwV
貧困層向けに 五万円給付するらしい
神風がきたー ここの売り上げUPでしょw
素直に株価反応するのかは また別かな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 06:33:18.90ID:Bzm1N53d
キャンプは飽きられてきた気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 17:23:26.48ID:bDbkAbRC
本来の客層であるドカタ軽視のツケで
安いドカタ用品店が他にできてドカタが来なくなってる

ドカタ相手商売は底堅いのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/09(火) 08:19:49.42ID:LGgFTvJA
株価は正直だがワークマンはもう終わり始めてると思う
ユーザーがワークマンに求めていたのは安くて丈夫で実用的
女性ファッションにユニクロ化?そんなの誰が求めてんねんということに気づこうとしない
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 20:23:47.77ID:WDxEVQ2Z
株主さん総会で質問してもらえませんか
「Field Core」「find out」などのロゴをでっかく入れるのなぜか聞いてもらえません?
あれがあるので買うのやめる人めちゃくちゃいると思う
10倍売り上げ上がるのになぜ入れるのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 20:24:29.73ID:WDxEVQ2Z
ロゴレスにしてって言ってください
ブランドロゴ入れても良いのはハイブランドだけ
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 20:26:46.04ID:FADInqwc
職人やバイク乗り以外の一般客が求めているのはUNIQLOや無印の廉価版なんですよ
ロゴでかでか、変なデザイン入れた服とか求めてない
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 08:23:24.24ID:yQAUN2Rf
キャンプ用品は安いけど、キャンプ場で他のキャンパーに自慢してマウントできない
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 10:57:21.77ID:ALPL7mZi
縫製がやや雑
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/29(火) 11:21:58.16ID:H4J4J1Qh
件名(タイトル)
商品不良・返品について
オーダーID
お問い合わせ時氏名
枠 漫 様
電話番号
09090909090
メールアドレス
wakuman@gmail.com
内容
ワークマンのズボンを購入したいのですが、ほとんどの製品の丈が短くなっていて、ツンツルテンです。
店舗での裾上げが面倒くさいからと言うのはわかりますが、Sサイズでも3Lサイズでも股下79cmというのはあり得ません。
どうにかなりませんか?

と発信してやった
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 09:33:44.02ID:gnJliG40
アウトドア・キャンプブームは終わった。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/03(火) 22:03:25.09ID:8kS17UdX
変に洒落た感じになったので、入りづらくなったな
朝出勤前に身だしなみとか適当で作業具を買えるのが良かったのに
地元の店が移転改装して3年弱経つが1回しか行ってないw
代わりに行ってる店の株を買った
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/17(火) 15:30:17.88ID:VNae9UNg
>>849
グループ会長がチンチクリンのチビだからな
股下80以上ある奴は許せないんだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 14:08:31.32ID:n7IvBUjb
確かに
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 13:49:20.49ID:q6kM1uIS
7564ワークマン
4,050
前日比-160(-3.80%)
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 15:25:30.80ID:BeHeyW21
あかんか
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 17:20:17.46ID:4qGiFXeM
ワークマン、減益予想に下方修正 円安の長期化と暖冬響く
2/5(月) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa5e0deae6c85a546175b547cdae2fd5ef786f39

[東京 5日 ロイター] - ワークマンは5日、2024年3月期業績予想を下方修正すると発表した。暖冬の影響で防寒商品が低調に推移したほか、円安継続に伴う売上原価の上昇が響いた。これまでの増益予想から減益予想に転じた。

営業総収入は前年比5.2%増の1349億円(従来1365億円)、営業利益は同2.8%減の234億円(同257億円)、純利益は同3.8%減の160億円(同175億円)に修正した。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 02:32:27.02ID:Klix8fmz
株価は2000円台になるでしょう
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/17(土) 10:35:51.84ID:hB4wgs0W
作業服への回帰が求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況