X



【9831】ヤマダ電機
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 16:00:26.83ID:V9PIfoQa
船井電機が本日上場来安値更新中、年内に倒産しそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 21:27:28.54ID:labHeFfn
近くにニトリがあるのにスマイル館に変わり、酒の販売を辞める。株主優待券で買うものがなくなった。
ガラガラなので、マッサージチェアを使うのにはちょうどいい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 15:49:37.77ID:WOR2MZP8
船井電機が大変な事に成ってるぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:26:31.44ID:Fh2kdPJA
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20181028-00000011-stkms-market

ヤマダ電機、逆神北浜にさえもそっぽ向かれとる。

こう観測されることから、ここは蘇生先取りを狙って売られすぎ銘柄を拾っておきたい。具体的には海外需要の動向に左右されにくい事業を展開している銘柄に着目。まずはコジマ <7513> だ。

 私は個人的にはヤマダ電機 <9831

> をよく利用しているのだが、業績から見ると好調が続くコジマへの投資が安全といえる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 18:25:11.35ID:YX66hhfh
PBR基準だと安いと言う見方もあるけど
過去ほぼすべての期間においてPERで価格が決まってるし
ぶっちゃけ高いよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 15:24:05.38ID:EtYY8ikf
優待は空売りされ辛くなる効果はあるかもしれないけど
小口の株主にしか関係ないから
業績の株価への織り込みが遅くなるだけじゃないかね・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 15:32:34.79ID:TQb0C1MG
ヤマダ電機90%減益との発表に波紋 
ビジネスモデルの転換ゆえの減益との見方

ヤマダ電機が発表した今年4-9月期の連結決算が波紋を呼んでいる。
前年同期と比較して純利益が90%も減少してしまったからだ。
そして悪いことに、同じ時期に同業他社は軒並み好決算ないしは、
好業績見込みを発表している。

家電大手の競合では、エディオンは売上高5.3%増、
ケーズデンキ(ケーズHD)は2.7%増、ノジマは5.1%増と、
各社ともこの上半期の売上を堅調に伸ばしている。
一方のヤマダ電機は、上半期の売上高も0.7%増にとどまっている。

https://news.nifty.com/article/magazine/12126-120904/
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 12:38:08.43ID:+c0Re/qG
薬局が日用品や食料品売るのとも違う全然畑違いなことやってるよなヤマダって
リフォームしたいなら普通専門業者に頼むわな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 13:20:12.19ID:bwtroEcD
リフォームはハウスメーカーと比べると微妙かもしれないが
完全に無名の工務店だと倒産してサポートしてくれないリスクがあるからな
それ考えると極力安く済ませたいニーズはあるだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:17:03.53ID:GoAUaMnw
他社の株主優待でもらった図書カードがあと1500円分しか残ってないんだが
優待券の郵送まだぁ〜チンチン
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:57:32.57ID:ds5loeQU
ここの食料品って安くないから優待券使ってもお得感ないよね。
例えば酒の安売り店で500円で売ってるワインを650円位で売ってる。
安売り店で2本1000円で買えるワイン2本1300円を優待券500円分使って800円で勝ってもあんまりお得感が無い
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 18:00:37.18ID:ht/kOHdl
本を売る店舗がないので、
優待券で、キムチ鍋の素を5本買おうと思ったら売ってないやんけ

将来、食洗器の洗剤でも使ってみるか。
006261垢版2019/02/02(土) 22:44:22.24ID:hwlB/uOR
地元のスーパーにて、税抜きキムチ鍋の素128円を5本買ったので、もう入荷しなくてもいいわ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 02:38:56.36ID:6C+xvTKs
クソ決算で爆下げクルー?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 10:25:51.46ID:nKyZQ+31
1366x768のテレビを2Kと表示して販売しているのはよくないと思う。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 21:40:14.77ID:wf5dDNXY
いまじゃ多くの会社でやらなくなったのに
ヤマダ電機って総会でまだお土産くれるんだよな
資金は潤沢にあるのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:01:59.78ID:Pi75ieut
日経-650で上げたヤマダ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 11:03:00.85ID:zdeW5Gvc
発表新元号 山田
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 01:45:45.91ID:IgcPexVC
おじゃまんが
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 17:33:43.56ID:Qy8N4l0e
リニューアルしたというので行ってみたら半分ニトリみたくなってて店内放送もいい感じの音楽になってた。
CDと本が無くなってて代わりにカフェができてたけど窓無いから窮屈な感じ。
陳列された電化製品にホコリがかぶってるのはあいかわらずでこれはもういよいよかもしれんね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:22:27.11ID:dNs9IvAb
ほとんどの奴が1単元アホールドだろ
008684垢版2019/04/26(金) 18:29:01.83ID:PlMovg9R
まあそうだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 22:46:16.87ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 09:51:27.32ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 22:55:12.41ID:jT7kh2fP
日経あげたのに、なんで回復しないの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 01:15:42.13ID:SR9NOuJD
いやここは一単元アホールドが多いから
長期特典合わせて6枚の人が多いはず
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 01:10:28.99ID:oy+N9Wtc
6枚きたで
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/01(木) 20:12:51.66ID:t35tH6Zy
安心感はあるけどサプライズではない程度じゃない?
前期悪いからいいのは当たり前感があるし

切り返して500戻すと嬉しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 01:37:46.42ID:xQsa6gm2
1枚握り続ける事は変わらないぜ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 16:28:34.32ID:O/WNymsA
日経平均は大幅安だったけれど、
Q1の決算内容で453まで下がるとは思わなかった。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:18:43.68ID:jsFvc9gs
>>453
そこまで下がりましたね
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/04(日) 20:35:28.95ID:12pOyPhw
配当がいいのは株価が下がったから。
ここは予想よりも減配するのがお家芸。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 09:50:26.97ID:0FlO5hW7
100株くらい欲しい時に買っとけ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 11:49:01.06ID:L6fqyB+3
Yahoo!ファイナンスみたら配当0になっているけども

いつの間に無配転落したの
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/12(月) 14:07:33.35ID:SsHPdUy/
考えてみればわかるが
何も知らん中学生くらいの時に一番気に入ったa\vやるから他のa\vには目もくれず一生一本のa\vだけを見る事を誓わされたら、多分ほとんどの奴は誓っちゃうんじゃないかな
こんなに最高のa\vなら何度でもイける!一生飽きない!ってね
賢明なる諸兄はおわかりだろうが
誓った事を後悔するのは間違いないんだよねw

でも大体の奴は誓っちゃうよね
わからんから
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 12:24:06.20ID:TQrq+oCq
大分戻してきたな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 18:15:36.64ID:nBrotzqS
今日シーリングライト買いに行ったんだがケーズデンキは若い店員がテキパキ応答してくれた。
ヤマファ行ったらやる気なさそうなおばちゃんがダルそうに対応。
株主としては心配になるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 16:46:23.70ID:sGL2hWMp
桐谷さんが買いだと言ってた
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 19:17:19.75ID:BTn1d5Di
>>122優待乞食の発言なんか当てにするなよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 18:33:47.72ID:gvE6oUI8
今日の土曜日午後のマーケット穴らいずplusのマンスリーMVSの個別銘柄の紹介に
ヤマダ電機の紹介がキター、 ポイント還元が効いているということで


住宅改築分野は全く全然ちっとも言及はなかった。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 23:31:39.81ID:LDhQXJvV
優待券っていつごろ来るんだっけ?
プリンター壊れたから早く買い替えたいんだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 18:35:07.79ID:fK0zBeKi
年賀状に間に合わないやんけorz
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 06:52:49.86ID:thbOKsEr
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 14:30:27.75ID:EqK+x3B4
皆さんお疲れさまでしたー
元々真っ暗のところに何を期待していたんでしょうか?
大きな結果を見せてくれましたね
こういうビッグニュースを待ってたんですよね?(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 17:27:22.96ID:8hu6VuKg
ヤマダ電機とエスバイエルの快適住まいの提供に
トータルインテリアコーディネートの大塚家具の仲間入り
エスバイエルで、家を建てて、ヤマダ電機で家電を買って
大塚家具で家具を買おう!
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 20:31:06.35ID:SBhWqHlP
株主総会で久美子辞任を突きつければどうでもいいよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 20:38:43.05ID:/jFNw+eD
年間370億ある事業を65億で買い叩いたんだから良い買い物だろ。どうせ数期は体制存続するだろうが、大塚家具のブランドも店舗も不要だから畳むだろうし、赤字め解消されるだろ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 19:40:59.95ID:ODDepHL+
優待どうせいつ来ても使えるのって来年だからへーきへーき 

株価下がってても大塚家具で補填出来てるから俺は余裕よ
むしろ買い増したいからもっと下がってもいいのよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 19:39:17.44ID:/vt+G/Z5
解ってる癖に言わせんな
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 10:38:22.51ID:TVdMW5Vf
優待に大塚家具の割引券とか新設したりしてw
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 11:11:51.20ID:qtKaTa2d
人手不足の中、40億円で一定の接客能力のある従業員と、比較的良好な立地の店舗を確保できるのはお得なんじゃないかな?
店員が中国人だらけのヤマダとは違うからな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 20:00:40.84ID:PH6lTxuS
馬鹿久美子を切れば株価は容易に上昇
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 21:21:59.79ID:QTeamfkd
うんこ美味い(^¬^)
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 10:20:48.19ID:s7jd7xJ4
もしかしたら今年から使用可能開始制限がなくなるかもと思ってたけど
そんな事はなかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 01:03:20.03ID:PHYJ1rZS
今夜がヤマダ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 13:46:32.79ID:nFWTSvzp
iPod買おうかとヤマダ行ったけど展示されてる5台が電源入ってるのに
初期設定済んでなくて操作を何も確認できなかったので
ウォークマンと迷子の赤ちゃん触って帰って来た
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 16:57:28.82ID:EeWGPFpE
創価学会の池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 19:16:45.74ID:SRYrijs4
創価がクソなのは同意だがスレチ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 19:59:04.00ID:j04KDCM9
田中さん大丈夫?


885 名前:山師さん@トレード中 :2019/12/28(土) 20:02:00.60 ID:QnAqcRjU0
>>878
呼び捨てすんな殺すぞ

887 名前:山師さん@トレード中 :2019/12/28(土) 21:37:11.77 ID:QnAqcRjU0
>>886
殺すぞ896 名前:山師さん@トレード中 :

2019/12/28(土) 22:19:45.12 ID:QnAqcRjU0
先日話題になったSMBC日興証券のレポートを読んでみて感じたこと。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 10:05:06.87ID:TuGSiprd
やっと優待使えるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 08:03:42.86ID:Obwlh9vR
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
ジェイフロンティア株式会社
中村 篤弘
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 20:44:48.27ID:f14XELv2
むかし大量コピペで叩かれていたがいろいろあったからなんだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 20:45:26.03ID:f14XELv2
駐車場は待機所に使われてたが
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 07:56:47.09ID:qkHdlTvb
マヨネーズって意外と使い道が無い
開封後は早めに使えって書いてあるけど、まず使い切らない
最近は買わなくなったな
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 11:19:19.95ID:9J4I7Gm9
安くなったんでやっぱり自社株買い再開しますくらい言いそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 13:12:11.89ID:EnifdLW9
500円以下なら買おうと思ってたんだけど思ったより株価あがっちゃったから辞めたんだろうな

またやります!って宣言しても500円超えるからもうやらんだろう

とりあえずここは9月優待までに垂れたタイミングで買い直します
2000円は意外とでかいならな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 19:14:21.08ID:QLS0rZst
大塚家具を切れ
株主総会で追及するぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 21:49:02.85ID:33sqRet5
今夜がヤマダ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 20:51:59.11ID:YZ/JYvWL
ヤマダの優待は
併設のツクモで使うという技が効くことを知ったんでそこで使ってる。
※ツクモ単体の店では使えない(過去に優待読めるかやってもらったが出来なかった)
ヤマダとツクモが一緒になっている店のみ。(一応要確認)
0232226垢版2020/05/28(木) 19:28:20.23ID:sXw3W4kT
1000円ごと500円引き券なので、
売り上げ金額が2000円越えなら2枚使えるだろう、
レジ清算1回に使える枚数に上限はあったかな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/01(月) 15:41:12.35ID:7QHeJj4g
増益なのに減配かよ。
いい加減にしろ、ダマシ電機!
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 21:34:59.39ID:fFlqpUzf
剰余金処分否決したらその期の配当0になるだけやで
反対票だけでは「少なすぎる!」なのか「多すぎる!」なのか判断できんから会社もどうもできんし
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 13:03:52.38ID:XoU7oJxE
優待券来るのいつごろだっけ?
外付けHDD買いたいんだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 19:31:03.70ID:dfTw8EVt
ヤマダ電機ってキングボンビーが付いてるんじゃないか?

キ〜〜〜〜〜ング、ボンビー!!

グェッヘッヘ!!ヤマダ会長!
赤字66億円の オオバカ家具と コエクミコ社長を
43億7400万円で 買い取って やったぞ!
これを お前が 経営 するのだ!

なに?家具だけじゃ たりない?
ヤマダ会長! 嬉しいこと 言ってくれるでは ないか!
そう思って 素晴らしい 住宅会社を 買い取って やったぞ!

違法建築で 赤字802億円の 「オレパレス」 をな!

グェッヘッヘ!!
ボンビラスの世界では 石にかじりついてでも 貧乏に なるのだ〜〜〜
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 14:12:29.41ID:pnc+7sIs
優待券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 14:41:38.83ID:UBCsPKoi
1000円以上で使える500円券ってあんま魅力ないよな
ビックカメラみたいに1000円丸ママ使えればいいのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 18:27:14.15ID:ci2EgVVi
でたー!レジで「こちらの優待券は7月1日からになります」って断られるやつー!
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:24:13.44ID:UBCsPKoi
>>254
うわ助かったw
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:25:33.56ID:UBCsPKoi
>>232
最大54枚らしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:50:24.44ID:4RRMUReX
ヤマダでは生活消耗品、ビックでは酒を買ってるからね…
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 23:30:10.63ID:LPE5if74
ヤマダ優待延長した?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 15:36:37.03ID:zljBlh0I
ヤマ〜ダまだまだ高いんだ〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 11:15:03.19ID:BNfZsZWT
ボールド詰め替え用の処分品あったからあるだけ全部買ったら17個だった
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 16:38:09.36ID:RetQ6SHL
今夜がヤマダ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 00:40:42.02ID:dNlAs1D4
1単元アホールド、それ以上も以下もない
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 19:34:21.31ID:N1u3bgIA
今年大塚家具がV字回復できなかったら久美子切るってさ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:37:16.72ID:h+q5a3oc
ヤマダ電機一人勝ち

ヤマダ電機 <9831.T> が8月6日大引け後(15:00)に決算を発表。21年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益は前年同期比3.2倍の242億円に急拡大した。
 併せて、非開示だった通期の業績予想は連結経常利益が前期比45.9%増の672億円に拡大する見通しを示した。
 同時に、非開示だった4-9月期(上期)の業績予想は連結経常利益が前年同期比29.9 %増の364億円に伸びる見通しを示した
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 22:51:40.35ID:8Hozl4qB
俺が近所のスーパーで売ってないボディソープをヤマダで大量に買ったからかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 16:16:57.21ID:Gw+zMeCo
ビックカメラは減益

ビックカメラ<3048.T>が5日ぶりに反落し、一時84円安の1119円を付けている9日引け後、20年8月期第3四半期(19年9月−20年5月)の連結決算を発表。大幅な減益となり、嫌気された。

 第3四半期決算は、売上高が6211億6300万円(前年同期比7.3%減)、営業利益が79億8200万円(同55.7%減)だった 。今年3月以降、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、営業時間の短縮や臨時休業を実施。この影響が大きかったビックカメラでは、最も多い時で全店舗の3分の1を上回る店舗を臨時休業したことに加え、都心の昼間人口減少やインバウンドの激減も重なり実店舗の販売は低迷したことが響いた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 17:18:55.39ID:ev+jWYcq
ビックカメラは優待狙いでずっともってたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 20:20:18.53ID:UPFwSHnw
わからん。ビックは減益だから。

都心部店舗は売上減って地方店舗で売上伸びたと書いてあったから地方に店舗があるヤマダが売上利益を伸ばした可能性大
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 17:01:50.34ID:ztgHti94
やっぱ立地の問題か。
ドラッグストアも立地で明暗分かれてるし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 19:56:11.67ID:dmnTGlTZ
たぶん土日に入口近くにいるくそ邪魔な福引屋とか袖引きがいなくなればもっと売り上げ伸びると思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 16:51:37.09ID:/Q6cwj/E
>>287
コジマやBS11の株でもビックの商品券貰えるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 08:28:27.37ID:+skUwEV4
いきなりステーキ救済はないわ。あそこはどうやっても立て直し無理だわ。
大して美味しくもない安くもないから、リピータいないし。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 16:58:52.03ID:BKfsEAHQ
>>295
証券会社の目標株価は当てにならない。

>>297
あとビットコイン事業廃止を前提として
リミックスポイント(3825)を買収してほしい
電気事業やってるから家電販売と抱き合わせで契約とか
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 12:51:51.69ID:oh/BTBxk
ヤマダ来てるな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 18:04:03.27ID:qz09zMvl
完全にバフェットさんに目を付けられたな
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 19:23:46.64ID:ZdrUFqyp
躍起になってTOB繰り返してるのは村上ファンド関係からの魔除け?
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 12:14:09.07ID:ROf5FRZi
ヤマダ電機は10月4日をもってLABI新宿東口館を閉店すると発表しました。

 2010年4月にオープンし、大型街頭ビジョンで新宿駅東口のランドマークとなっていたLABI新宿東口館。
閉店の理由についてヤマダ電機は「新宿エリア内の店舗配置の自社競合関係から店舗効率化を図るため」と説明しています。

【閉店のお知らせ】

 閉店後の修理、各種工事などアフターサービスについては、LABI新宿西口館をはじめとする他店舗で対応するとのこと。

 新宿駅の日常風景の一部となっていた大型店の閉店に、Twitterでは驚きの声が上がっています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3b6094bd77775f0d39c5649dcdb5f4ae9c272174
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 12:54:28.87ID:JLCx5vJr
>>306
あぁ、中国からの爆買い観光客が居ないとあの立地は厳しいやねぇ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/14(月) 21:47:13.42ID:lqO3t6EF
>>307
新宿東口を大塚家具と集約化させることが狙い。
これで売れなかったら大塚家具に責任転嫁して久美子を斬る口実にするはずだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 15:34:06.94ID:oKgXOXIn
>>309
再起不能の株価の6839船井電機ほど糞株は他に無いよwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 19:19:23.66ID:3GEuvYT4
もし大塚家具が赤字拡大したら
ヤマダの株価が逆に上がると考える
久美子斬りを期待した買いということで。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 20:45:11.45ID:axkImi0V
>>310
コレも酷いな
ヤマダって落ち目拾って再憤させないのがダメだよな
FUNAIは安物粗悪イメージが強いからなぁ
4Kテレビは良い感じに見えるけどFUNAIなぁってなるから
ヤマダPBで展開した方がまだ良いんじゃ無いかと思た
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 13:55:02.60ID:LS9xJ4rv
>>313
船井電機、自己資本比率が高くても年々減り続ける売上と、度重なる営業赤字がな。
10年前と比べると、売上は70%、利益剰余金は80%減少してる。
過去の貯蓄を食いつぶす日は近い。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 21:27:55.50ID:eFQfe/rf
フナイが一番できたと思った時期は
再生専用VHSリーダーを販売した時期だなぁ
あの頃かrあぐぐぐっと良くなってたと思うわ。
言うて世の中には大宇とか金星とかの韓国メーカーが再生専用機がんばってたレベルなんですけどね。

でも、電気屋でフナイの50型4K見てきたけどいけるやん?って思ったなぁ
LGかサムチョンのOEMかなーとか思いながら1TBのHDD内臓で
隣に居座るシャープより安いのはいいなとおもった。

一軒家買ったらフナイの50型液晶買ってもいいかなーって思った。
でも実際買うのはプロジェクターかなぁ・・・って思ったけどw
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 13:35:03.84ID:G5K4JU4w
有機Elはどれくらいで焼き付くの知らないけど確実に焼き付くんでしょ?
フナなら6030 55インチで15万くらいまで落ちないと買う気しないな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 20:35:00.68ID:GqfbLjtw
>>325
それいいね!売れそう
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 10:44:46.81ID:UfOev+me
ヤマダホールディングスとヤマダコーポレーションがややこしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 02:25:45.76ID:NiHr8RL2
大統領選とかココ影響有るのかな?
テレビのニュースとか見てると
10月入った途端に不景気感を漂わせてるよなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 13:24:07.53ID:F84tIwMB
ヤマダの長期保有優待はどないシステムなん
100株だけ持って5年後に400株買い増しすれば500株の長期保有優待とれるん?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 02:41:20.06ID:1UkzZ81Q
下げたらナンピン
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 15:43:31.94ID:7/wrXFcm
ヤマダ まだまだ安いんだ
ヤマダの安さは ハンパじゃないよ
デンデンデンキは ヤマダだな
いまだ いまいま今行こう
ヤマダの安さは 見逃せないよ
デンデンデンキは ヤマダだな
たまだ たまたま来てみたら
ヤマダの安さに たまげたよ
デンデンデンキは ヤマダだな
ひまだ ひまひま暇ならば
一度はおいでよ ヤマダまで
デンデンデンキは ヤマダだな
ごまだ ごまごまご満足
ヤマダの安さに大満足
デンデンデンキは ヤマダだな

ヤマダ まだまだ安いんだ
ヤマダの安さは ハンパじゃないよ
デンデンデンキは ヤマダだな
いまだ いまいま今行こう
ヤマダの安さは 見逃せないよ
デンデンデンキは ヤマダだな
たまだ たまたま来てみたら
ヤマダの安さに たまげたよ
デンデンデンキは ヤマダだな
ひまだ ひまひま暇ならば
一度はおいでよ ヤマダまで
デンデンデンキは ヤマダだな
ごまだ ごまごまご満足
ヤマダの安さに大満足
デンデンデンキは ヤマダだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 10:56:08.67ID:fsNRla2F
山田銀行できたら金利は1%のヤマダポイントとか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 13:22:13.80ID:GPxD8VBS
大塚家具、乗っ取り完了か
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 18:24:51.36ID:6RjBuHRy
大塚の株価がヤマダの買値まで下がったら辞任って約束だったんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 19:45:49.99ID:XwC7bAHG
ヤマダ電機株=日経平均ハーブインバース
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 15:26:08.12ID:J7KufChz
家電はネット通販との差別化が難しいからな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 16:42:29.90ID:BSsdAAaJ
小売りは全体的に伸びてないよな
例年なら消費が増えるから、登り調子だけど今年は
消費が落ちるって判断なのかもなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 18:47:34.73ID:VF3lv1Z8
>>354
わいのコジマはびゅんびゅん伸びてるで
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 19:21:20.75ID:u8bWUJQD
ヤフーの掲示板見てると、HD化したことで株価が上がると信じ込んでいる馬鹿が一定数いるよね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 12:58:22.73ID:JNYtStiD
何で?
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 00:49:48.78ID:3Nw+Vbr9
優待使うの忘れてたので日用品で消費
ここは1単元アホールドで良いんだよ
どんなに下げても買い増さない、どんなに上げても売らない
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 10:15:51.05ID:ZM/rYjwF
369だけどエディオンも同じ日に一単元だけ買った
コジマはビックカメラ系列なので買ってない
ビックカメラは粉飾した印象が強いので触りたくない
家電で一番良さそうなのはケーズデンキだけど、優待で買おうと思ってるものを取り扱ってないので買ってない
たぶんケーズ買った方が総合的には正解な気がする
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 20:36:45.84ID:EFidPZxO
増配のアナウンスをしないから下がる
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 01:34:05.89ID:n15yHDrj
使用開始期限撤廃じゃん!
ナイス!
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 11:27:59.40ID:GOYKvRst
1回の会計で1年分105枚使えるのかしら
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 19:08:16.12ID:u1qupcoW
Yahoo!掲示板で自分含めて家族名義で優待5つ持ってるとか
書き込んでる奴いるけど、何がやりたいんだろうね?
わざわざ書くこと?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 20:13:28.10ID:lL4O8z8M
優待で ipod touch 買おうかと思ったら展示品しかなくて
取り寄せももうできないとか何のために値段貼って置いてんねんあれ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 23:43:35.75ID:lL4O8z8M
その展示品もボタンが奥に凹んで壊れてたから店員に言ったら
近くのモールにあるApple Shop紹介された(やさしい)
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 12:43:49.12ID:+C7GgWtS
利益率の高そうな福袋売ってたから決算ええなこりゃ
定価のままのワゴン品が重荷にならんけりゃいいけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 21:45:30.82ID:FU7FJnc2
大塚家具ちゃんもヤマダホームズのカテゴリに入れてあげて
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 07:26:01.44ID:7RzvuiUj
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2101/18/news152.html
&#8226;ベスト電器
&#8226;黒川デンキ(ベスト電器の子会社)
&#8226;九州テックランド
&#8226;マツヤデンキ
&#8226;星電社
&#8226;加藤商事(星電社の子会社)
&#8226;Project White(ツクモの運営会社)
&#8226;沖縄ヤマダ電機

が吸収合併され、会社としては消滅。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 17:36:23.83ID:C7jCPy7z
ホールディングス化の記念配当とか皮算用してたんだけど
今期の儲けは既存店舗の改装費に消えそうやな…
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 19:31:47.42ID:TpoVybA8
ヤマダは既存のベスト電器を改装せずに別の場所に新築しているイメージ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 23:18:34.80ID:9BHF4/9U
家電量販店最大手のヤマダホールディングス(HD)が1000億円投じて郊外や地方で家電や家具を扱う大型店を大量出店する。2022年3月期から5年間で150店程度増やす。新型コロナ感染拡大に伴い家で過ごす時間が増えた人々の「巣ごもり消費」に対応する。小売業の出店戦略も都市から郊外にシフトする可能性がある。

ヤマダは16年3月期に約60店舗の大量閉店に踏み切って以降、過当競争を避けるため直営店の店舗数は横ばいで推移していた。しかし、新型コロナで家電量販店を巡る事業環境が一変。攻めの出店戦略に転換する。

ヤマダは年間200億円超を投じ、22年3月期から年30店ペースで直営の大型店を開く。消費者が家や近辺で買い物する傾向が定着している。店舗の立地は郊外や地方に集中させる。郊外店舗はネット通販で注文した商品の受取場所や配送拠点としても活用する。

新規出店のうち年5〜10店程度は店舗面積が約1万3000平方メートルと、都市部の主力店舗と同規模にする。新規郊外店はスペースを広く取り、買い物客が「3密」状態になるのを防ぐ。家電に加え大塚家具の家具や住宅設備機器、日用品なども展開する総合店とする。

20年の白物家電の国内出荷額は前年比1%増の2兆5362億円と24年ぶりの高水準となった。巣ごもり特需を受けヤマダHDの21年3月期純利益は前期比30%増の320億円を見込む。都心部より郊外型店舗が収益をけん引している。コロナ収束後も郊外型の消費スタイルは一定程度続くと見込み、出店を見送っていた地域でも幅広い品ぞろえで需要を取り込めると判断した。

政府の緊急事態宣言の再発令もあり、都市部への外出をやめ身近な店舗を利用する動きが定着してきた。ヤマダと同様に郊外に注力するケーズHDも22年3月期に新規で約20店を開く方針だ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 19:36:10.53ID:PPJeyUKj
ここ数年って小さな町にまで出店しすぎってんで株価下がってるんじゃ無かったっけ
せっかく出来ても基本取り寄せじゃ客はもう来んぜよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 09:33:42.40ID:9r8pMXWz
株主優待制度の変更に関するお知らせ
ttps://www.release.tdnet.info/inbs/140120210204455280.pdf
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 09:40:33.07ID:/Y6KGy5I
四半期決算発表日の朝になぜ発表した???
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 09:50:35.18ID:/Y6KGy5I
そんなに株価下がってないけどこれ1口株主に売らせて自社株買いしてね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 13:42:09.50ID:/Y6KGy5I
小口が狼狽売りすればするほど引成買で儲かりそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 14:03:51.19ID:/Y6KGy5I
好決算と浮いた優待引当金の分もあるからこれ配当30円行くんとちゃう?
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 14:13:59.39ID:/Y6KGy5I
昨年の増税後の買い控えの反動ってのはあるだろうけど
コロナが落ち着くまでは逆に好決算続く気がするのよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 20:53:52.03ID:/Y6KGy5I
狼狽売りもAIに飲み込まれる程度の規模だったな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 20:16:33.38ID:sWHbtlKY
優待乞食が発狂売りしているのに株価上がってるのなwwww愉快愉快www
ヤフー掲示板で「家族の分まで100株ずつ持ってる1万円分」とかアピールしてる乞食死亡wwwメシウマwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 01:40:01.36ID:kLzeeD2x
業績好調で改悪は残念だな
100株で年間たった3枚とかひでー
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 21:11:33.19ID:nvWK5qc/
優待改悪はやむなしだと思う。というか最低単位を1000株にして、その分配当を充実してほしい。
ヤフー掲示板とかで「家族N人分持ってる」PRの乞食を排除できるし。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 21:19:17.62ID:VZEz9kR0
最安値で買えたとか最高値で売ったとかうざいよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:26:48.17ID:XDMigadl
でも、目的の値段で買えて目的の値段で売れたって書いてもウザいんだろ?
売買する事が主な目的だろうし仕方ないと思うんだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:42:34.92ID:1lctpqDf
優待改悪で、
日経と正反対の値動きをすると一部の方から言われている
株価の値動きはまともになるのかな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 09:09:05.61ID:DKNFee2j
ヤマダを知ってから半年ぐらいROMってるが
500円前後は買いだな。
定期的に電池ほしい。必要な時にたいてい無いし
蛍光灯も、無くなることはないしな
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 12:29:06.76ID:ImnxMGPz
これくらい言い切らないとあかんだろ

<ヤマダ優待使っても>電池はダイソー、蛍光灯はヨドバシの方が安いよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 23:11:02.96ID:de75kiqZ
電池はエネループが現役
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 17:48:02.84ID:K+4khsRE
外側の名前だけ変えても肝心の商品が棚に並んでないんじゃ意味ない
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 15:12:45.75ID:n/PVvTYy
ヤマダまた上昇
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 01:09:45.59ID:IdegJRs9
100株優待減っちゃったし
いっそ1000株ホルダーになろうかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 11:53:36.20ID:tALQss70
昨日の上げが帳消し
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 15:35:19.43ID:Jf0v5Ir8
564円
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 08:03:17.75ID:nLZN5Spe
長蛇の列のレジに並ぶのが嫌で買わずに帰る時あるから
単純にレジ増やせば売上増えると思うんだけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 09:35:32.39ID:OHyKUQfX
ウチの近所もガラガラだな
ドコで売り上げ伸ばしてるのか謎なんだよなぁ
しかしあっさり600円超えたな、売るの早すぎたわー
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 16:18:46.64ID:F02U1KbP
レジは日によるかな。
休日の午後とかは行列できてるけどそれ以外はたいして並ばない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 23:56:53.52ID:05wOIUH9
家ってネット通販とかでなく、家そのものだよ?

家1軒売ればぼったくれた上、家具に屋根にソーラーやらその辺に力を入れてるんじゃないの?ってこと
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 17:16:06.60ID:KalgjOFF
バリカン特売どうなの?
USB給電が魅力だけどやっぱり独自の仕様?

980円税抜き
税抜きで広告出すとかいい度胸してるよなー

明日錦糸町行って見るか?
態度すこぶる悪いっていうGooglemapレビューだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 17:52:11.29ID:vnpcUzxY
店員の質なんて店によるからなあ
うちの最寄りのケーズはクッソしつこい接客だけど隣に行くと全く話しかけてこないし
当たり外れはあるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 20:33:49.69ID:ygDd0B6c
CAFE RESTOに売り物のサンプルソファーとかコーヒーメーカーとか調理器具置いて
実演販売みたいなカフェにすればいのに
個人的にはヌードルメーカーで作った豚骨ラーメンがあると助かる
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 21:59:46.98ID:Dsfj+w+1
>>486
マ!?
新橋行くわ
d
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 15:48:02.87ID:A8DY35F1
今夜がヤマダ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 18:21:19.31ID:8dOdBniT
船井がTOBされる件ってヤマダに何か関係あるの?
ヤマダ独占販売のFUNAIテレビあるけどヤマダの名前は船井の大株主に無いしようわからん
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/30(火) 15:23:58.62ID:b378XKuF
配当落ち日なのに下がらない不思議
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 02:44:58.92ID:bo38+M7K
長引くぐだぐだやコロナでこれだけ社会が落ち込んでのこの数字だから、
年単位で見るなら「何も考えずに放置か、むしろ買い増しで良いかも」って奴やろ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 18:32:26.66ID:julIbic3
600以下は買いなのよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 07:39:50.89ID:Ia3Jd/hh
学会員の買い支えがあるんじゃないの?
リフォーム事業とか好調そうだし。
ガチホで参入したいと思います。
少額で、細々と優待もらいながら減価償却2020年、定年したら
売って遊興費の足しにします。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/07(水) 16:57:31.23ID:WUtsV7aH
新橋おわた!
最期にポンツーSIMカードかうか?
nuro440円で売ってるけどオンラインの方がもっと安いんだよなー?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 22:50:20.33ID:sHp+jJcJ
ここらで買ってもいい頃な
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 10:05:55.48ID:Hyhj9oF0
サイダーの匂いがプンプンしてきた
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 08:58:00.40ID:iLkPPsYB
そういやヤマダってビットコ買い物できるんだっけ?
安い時に保有続けてたら爆上げしてるんだろうけれども、今回の急落とかで
頭痛めてそう?
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 19:36:07.98ID:AFjPClfm
ヤマダHD <9831> ―21年3月期の連結業績予想を上方修正、未定としていた期末配当は18円(前期実績10円)に増額。前週末比16円高の590円
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/20(火) 20:26:22.23ID:6bbvoC74
♪ヤーマダ電気〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/24(土) 09:59:59.02ID:qsykQ7QH
そういえば優待改悪の件で言ってた公平性ってどういうことだったんだ?
文章読んでもそんな改悪との関係がわからなかった
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/12(水) 18:48:08.82ID:DwISt6h0
TAK*****5月9日 17:19
ニャアニャアが掲示板に投稿し出してからだよな、
下がりだしたし上がらないの。
ニャアニャアが悪いわけじゃないけど試しに黙ってて貰ってもいいかも。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/30(日) 14:29:52.41ID:fRYkx8GC
>>522
5千万かと思ったら、1桁違ってておいらもビックラこいたよ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/30(日) 16:07:44.63ID:ssdFh4U2
ヤマダの株価は200になるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 19:30:30.32ID:qMPuUwUz
株主総会の通知来たから全部「否」にしてやったぜ。
ザマーミロ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 19:41:31.84ID:q6zj6PV4
ヤフー掲示板のニャーニャーうるさい奴
投稿しては消えまくってるけど
消されているのかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 20:40:12.79ID:PLueopcb
>>526
本当は妥当だとは思うけど、長期飛ばしてこれは株主として舐められてるってことだから当然否決

こんなん完全に試されてるぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 21:17:42.28ID:8AfHYc+b
配当一株あたり18円で1,000株持ってるから税引前18,000円貰えるのか
ちょっとしたお小遣いありがとうございます
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 21:50:31.54ID:XzcUtEwP
>>531
なるほど。
確かに金額これくらいはいいだろ
というのとは別に、
長期働いた人にはくれるけど、
長期の株主のは取り上げるってのはおかしいね。

500しかないからたかが知れてる
というかやったところで…って感じだけど送ってみるわ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 11:15:32.96ID:8Moz73kr
功労金5億に抗議のため貸株に切り替えました
優待いらんわい!
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 16:46:27.14ID:06qTflEP
功労の対価が役員報酬じゃないのかね
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 20:27:18.54ID:J70KYzd+
>>534
その500しかないとか、もう持ってないからと言って議決権使わない
弱小個人のあぶり出しだからね

払う払わないの賛否でなく、無効票の数を計ってるとしか思えない
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 20:17:05.37ID:HrpeyyR3
ヤマダイクマ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 19:03:46.75ID:SaV82yJu
>>539
バリカン
無線U.S.端子
Bluetooth端子
ひげそりあたり
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 20:14:23.45ID:9gHB8nW5
テプラのかえテープとか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 19:00:55.84ID:snR15VFt
今月来る優待券は前回分と合わせて今月中に使えるんかいな?
前回は使えたが
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 19:28:48.83ID:RsCN7oiW
これを機にヤマダ家具と改名し
大塚家具の名前を匠大塚に返してやれ!
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 09:07:20.69ID:xW4Z6qCM
ヤマダの店舗内に作った大塚は好調とか言っていたがどうなんだ
名古屋駅の店はヤマダの品揃えが酷くなってて使えなくなった
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 12:33:06.42ID:3yJBQdnO
ダイクマ、ロケット、サトームセン、買収されたのちに消滅した会社は色々ありました…

でもベスト電器やツクモはまだ店舗が残ってる。
大塚家具もこっち側かのぉ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:06:44.00ID:lJCCsXT1
ダイクマも吸収されてから2年間は店舗名あったんだよ。
ベストももう残す予定のところはヤマダにしちゃってるんじゃないの
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 07:57:43.28ID:CDmN7TdF
yukito_ik6月10日 20:21
ヤマダの掲示板、にゃあにゃあ言う人っ荒らされてる笑。そら、下がるわ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 14:18:01.39ID:odm1qjpF
20号沿いの山田がもう何年か前から一階が家具売り場になってたが結構人いたけどな
狙いはいいと思うよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 18:45:13.55ID:I83PTyMz
>>567
これからは高級家具路線は駄目だろう
ってことで謀反起こしたのが久美子じゃないの?
そして出来たのが、高級路線の匠じゃないの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 23:05:03.67ID:nr3/0rLc
近所のヤマダは入り口近くのいい場所に便器が置いてある。
なかなか斬新過ぎて、非難したくは無くなる。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:09:58.73ID:15pspcFS
真珠ひがし潰れたね
後釜何?
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:10:10.95ID:15pspcFS
新宿東
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 19:04:47.04ID:SD7senXC
ヤフー掲示板のにゃあにゃあ変態が居ついてる限り、株価は上がらない。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:18:48.71ID:jaDUg0pL
ヤマダで買った枕がすごく良くて安らかに眠れてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 18:10:53.74ID:4rXvFWaa
今年も株主総会御土産ないの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/25(金) 18:50:26.46ID:KcI/8qza
新宿金券ショップアクセスに山積みされてたwww
条件厳しすぎるだろ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 08:35:23.79ID:qIIpCYgU
yukito_ik6月25日 22:57
にゃーにゃー言う人がいなくなったら、株価が上がった。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 09:00:58.83ID:PA1V5IFg
あそこで一喜一憂してる人たちの殆どが優待狙いの一桁単元っぽいね
上がろうが下がろうが大した金額じゃ無いのに一喜一憂出来てお得だなぁと思った
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 19:11:55.01ID:LEdh3c0P
ヤマダ優待券とタカラレーベン・リートの優待券が併せて6月末期限のやつが5枚残ってたので、
チュウハイ1箱と食洗器洗剤とアースノーマットで使ってきた。
2つの優待券を1回のレジで使えなかったが、アルコールが使えるのはいい罠。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 02:04:37.27ID:+bAwmT+A
下げすぎだから100株から500株ホルダーになったわ
生活消耗品半額で買いたいんや〜
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 09:12:53.78ID:ldHso/wQ
>>596
オーケー行ける距離にあるし
食品はオーケーの方が安い
フルグラ昨日498円会員価格税抜きだったよ

自分試しに優待どんなもんか金券ショップで買ったけどMVNO契約SIMは対象外って

だから、オリジナル?製品の無線LANUSBとBluetooth USB買った
あと、バリカン980円

ポンツーのためにしこたま買ったからな
期限6月末までだぞ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 10:18:08.51ID:6ssmLyI2
改悪した優待なんて魅力なしだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 16:14:57.17ID:oesFXSbg
優待ショボくなったと聞いて持ち株売ろうと思ってるけど
かなり下がってるからガッチリホールド状態
大塚とかいう疫病神
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 17:03:20.21ID:v2VQh802
6月末日って7月1日も含まれますか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 00:09:49.29ID:X5i22bIO
あ〜今回から1枚だけか
あの厚みからの一枚って拍子抜けするねww
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 10:25:30.57ID:kmujlbEP
今回は優待券が7月1日に届いたもんだから前期の優待使いそびれた
おのれディケイド
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 07:47:55.15ID:QQCz/+60
魂スタンド買うところ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 17:10:19.10ID:bmp3zqzH
大人の?(//∇//)
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 19:52:42.09ID:PeLiIvGj
酒はオーケーの方が安い
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 07:17:52.94ID:yg3u+6Ar
いやいや、初期投資とリターン比較して
0625623垢版2021/07/10(土) 15:35:15.91ID:yCJGBNYZ
2018年4月に580円で100株購入
きのう491円で100株購入
450円で残り300株買ったとすると、
500株の場合、優待券年10枚で、値引き額が5000円
年間配当が1株あたり18円で、500株だと9000円、税引き後7172円ぐらい。
投資額が、24万2100円で、税引き後配当利回りが年2.96%、優待込利回り年5.03%
株価450円の時の含み損は、17100円
株価485円で含み益になる。

こんな感じかな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 20:29:50.25ID:7X401Btn
みんなそんな少額の損得で一喜一憂してるのかぁ
アホくさくならないのかな
働いた方が楽に稼げるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 09:40:00.22ID:DAJf2wIz
信仰心、お賽銭が試されます!
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 17:32:13.50ID:wMCnUVWS
ヤフー掲示板のにゃあにゃあ変態だれか排除してくれないかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 06:45:46.19ID:Ey0+4lb8
急落っぷり凄いけれども、学会と喧嘩でもしたん?
俺は信者でもなんでもないけれども、この価格だと大量買いして
ガチホしてみたくなる。
何が急落の原因?
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 18:13:27.14ID:xlWlJmnu
優待改悪
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 20:07:27.14ID:RW4CWPbM
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  あホールド命!あホールド命!
 ⊂彡
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 06:13:12.70ID:fK3J1xBA
ヤマダ電機のメルマガ解除しようと
メルマガ後ろの方の登録解除のページに行くURLをクリックしたら
「Not found 401」って出た
解除させない気だろうか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 12:00:04.95ID:QyZursBY
>>639
401は「Unauthorized」

「Not found」なら404のはずだがどっちだ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/04(水) 16:33:05.37ID:7zpnekBD
ヤマダの安心会員になってると、他店で購入時にその店の長期保証に入らなくてもいいのでしょうか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/09(月) 11:09:11.21ID:vg47OTTr
^_^8月8日 02:44
にゃあにゃあ、ウザくて鬱陶しい
読みづらい、虫かご!

か様子見8月8日 12:38
猫がいる間は上がらないよ

red*****8月7日 21:18
うっとおしいニャアニャア言うやつはカゴに入れてスッキリ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/10(火) 23:21:39.29ID:Cw2vmbM/
sat*****8月10日 12:33
>>858

わざわざこれ一つ言うために新垢作って湧いてくるとか、sennnokazeってマジ狂人すぎにも程がある



>初心者です、ニャンコさんやワンコさんや他の方々のコメント参考になります、楽しく読ませて頂いてます。
>ごめん!チン さん、楽しいですが、名前からして参考にできません。笑)
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/10(火) 23:22:17.42ID:Cw2vmbM/
857
山梨王8月10日 11:42
色々なご意見を目にしたいので、
出来るだけ無視籠を利用しないようにしていますが・・・、
「にゃあにゃあ」だけはストレスになるので、
放り込むことにしました。

・・・スッキリ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 10:09:16.93ID:QyaB7Wbz
株買ったら信者勧誘来ちゃうかな?
来ないなら、買いたい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 17:41:04.70ID:/z+xWwnm
533で買ったんじゃはよ上がれ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 20:55:49.14ID:+pHWMs1W
ニャアニャア変態のせいだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/21(土) 09:47:36.48ID:a6mlNV3H
買残が増えて売残が減って株価下落ってことは証券系じゃない大口が現物を売ってる?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/21(土) 23:52:56.29ID:Z6n0bVah
電源開発やポーラオルビスHDのように3年ぐらいにわたって下げ続けた銘柄もあるが、
家電量販店セクターが3年にわたって下げ続けたらここの株価はいくらぐらいになるのかなあ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/07(火) 20:48:51.83ID:Gac4gIoD
500以下は買いなのよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 09:42:03.99ID:Qxv9D9iv
配当、優待確定日ももうすぐだし、先月年安付けた時に買えて良かったわ
ちょうど468円で買えたから運が良かった
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:14:38.50ID:QpUWJfMK
ヤフー掲示板のにゃあにゃあ変態も消えてほしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:13:07.49ID:BocCIVmJ
前社長もダイクマ出身で三嶋社長も100満ボルト→エディオンからの引き抜きなのね
こんな時に代わりの社長が昇しか居ないってのはどうなんだろうね
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:32:12.67ID:Ug7z4Io4
三嶋氏は、健康上の理由によりやめるって、BS-Jの9時代の番組の下テロップに載ってたな。
全く想像だが、ガンの5期とか6期とか7期なのかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:43:16.46ID:QhDH7CqG
WBSやるよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 20:34:25.52ID:eUMgOwd/
村上ファンド戻ってこい!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 17:35:01.67ID:NT2TKW4F
ヤマダ電機の店員いらつくわ。商品の場所聞きたいから近づくと遠ざかる。呼び出しボタン付けとけよ。ご意見書に書こうとしたら紙切れ、補充しとけ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 17:49:35.82ID:ePpygqHJ
頭が悪い老害がまた社長になっちゃったか
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 11:01:23.17ID:T7KASxLT
つーか株価酷すぎ。
優待目当ての個人株主が優待改悪で見切りをつけたのかジリジリ下がるな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 18:52:02.87ID:MiZk7prZ
ききょう企画が旧村上ファンドと画策して買収希望
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 19:16:49.25ID:jUIvZaEU
ヤフー掲示板にガイジが居つく限り株価は下がる

日経にヤマダ電機を叩く記事を書いてほしいわ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 14:16:38.29ID:2DovezfM
この地合いで何故下がる?
クソ株この野郎
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 19:17:18.77ID:lIrbeTiu
老害社長を下ろさないと株価が上がらない
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 23:18:42.33ID:lIrbeTiu
ヤフー掲示板のニャーニャーガイジは早く消えろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 00:06:38.93ID:e2YcfdmV
>>689
ヤフー掲示板に書けよマヌケ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 07:56:59.14ID:uh8A76OA
1121
ado*****10月14日 19:32
もう、分かるよな?まだ分からない?分からん奴は株向いてないよ。
にゃーにゃーが買い煽り始めてからもう10%も下げてるしな(笑)
来年の今頃は600円?否。来年の今頃は200円台だよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 17:37:46.60ID:Fr+J+TOM
sat*****10月25日 11:16
>>697

わざわざこれ言うために新垢作って出てくる基地がい猫、マジ脳みそ腐ってんな
毎日新垢作って自分と会話したり、ニャーニャー言わせて自演の粘着連投しまくってるが、精神病院手続きしてくれる家族の1人もいないのか?


>451でニャ買えましたニャ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 17:38:03.68ID:Fr+J+TOM
705
miraihabokuranot10月25日 11:37
一日中板と睨めっこして
掲示板で株価の実況中継して
いい大人が気持ち悪いキャラ付けして・・・

ああはなりたくない
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 17:39:42.61ID:Fr+J+TOM
691
南無さん証券10月25日 10:20
ぼろ株まみれ〜 なってしまった 笑いネコ 笑ってる場合じゃ なかろうに〜!
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 20:42:54.00ID:U5pBUOqW
ヤマダ鰍フ安さは半端じゃないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 11:36:08.51ID:FDYfu1lm
112
Gカップ投資家10月27日 10:35
猫の呪いや

返信する
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 11:37:50.49ID:FDYfu1lm
cha*****10月27日 09:25
にゃまだがにゃあにゃあ言ってる間は下がります(笑)鳴き止んだ時が下げ止まり


南無さん証券10月27日 09:15
猫は野良に なれば済むこと 問題ない 俺たちホームレス 飯食えぬなり〜!
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 06:47:53.95ID:HAUlmu3Q
ヒマダ電機
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 15:15:06.78ID:RchV53x1
今夜はヒマダ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 21:26:35.69ID:RfweYIWf
sat*****11月4日 21:22
>>694


自分の超ノータリン引きこもりのバカの自演投稿指摘されたら、異常者丸出しで、人の投稿何百件も全部にストーカーして全く同じコピペ投稿つけて喜ぶ、無職の精神病全開の「社畜マン」=sennnokaze
コイツの投稿歴、見て見ろよ!(爆笑)

精神のまともなみなさんは、こういう精神病のウジ虫は虫かご登録お忘れなく!
粘着ウジ虫は虫かご内で一人で喚いてようね(爆笑)
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 17:19:13.74ID:yeWdxNjB
ビックも下がってるしコロナ終わりかけで家電が売れなくなると読んで下落なのかね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 18:16:58.73ID:sOPiv+P6
>>709
正直テレビいらなくね?捨てるときも面倒だし。
HDMI端子付いたモニターだけで十分だな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 11:07:18.16ID:xR+FmdIR
半導体不足のせいかヤマダのiPodの在庫が無い
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 11:33:07.18ID:8JTgQIM4
iPod touchを買う人はそんなにいないから問題なさそうだけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 15:31:44.14ID:a8xM1RYK
安売大バーゲン
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 02:42:49.77ID:vb3ncfP1
優待目的でガチホする意味も無くなったしな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 15:36:18.48ID:Hu/WTdQ5
MSCIジャパンインデックスから外れた分の売りがキツいのかもね。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 14:54:04.34ID:jSWhpLRe
ヤマダだけじゃなく家電屋は軒並み下がってるから個別の理由では無いんだろう。給付金配りだしたら上向くことに期待。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 22:41:18.61ID:T/TpDH/F
>>734
ビック、コジマ、ノジマ、エディオンも持っているけどヤマダが一番むかつく。
役員功労金がどうとか言って優待縮小しているし
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 19:21:33.66ID:QA9Ov5gB
ヤマダ 大バーゲンセール中
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 16:52:34.52ID:jyUAygmw
半年で株価200円近くさげてるからこのペースでいけば1年以内に株価は1円になるな
わざわざ今から買わなくても1円で買えばいいよ 100円払うだけで配当金1800円ってどんだけ黒字だよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 18:26:38.53ID:P2ZVVwaw
次期社長問題どうなったんや
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 00:30:17.19ID:kP4wtAoX
後継者不在
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 15:34:30.35ID:VDjpioYv
JTやポーラオルビスのように、3年間ぐらい下げ続けるのかな?
そうしたら、俺の500株は半値以下になるのかな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 20:13:07.91ID:gFpLT9x6
401円で入れてる
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 21:37:28.32ID:2T6LmLx+
村上ファンドが経営陣交代を目論んで底値でこっそり買っている?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 01:35:25.23ID:f5cVfmv1
有能な社長後継候補が現れれれば株価上がる?
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 19:27:29.17ID:jLlKkyDr
暴落中が買い時
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 11:26:06.49ID:/8fBC419
年安更新
糞株この野郎
優待元に戻せよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 12:03:14.99ID:EJqm4Djj
優待は長期保有する意味ないからクロス勢しか寄りつかんだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 14:13:31.50ID:FntR6l65
安売のヤマダ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 14:22:36.60ID:LyYlr806
まーーーだ高い
メガバン買ったほうがマシなレベル
350まで突っ込んできたら考える
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 17:19:27.43ID:1LvS/Q2s
どこかTOBせんかな
バフェット買ってくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 19:07:06.83ID:ph7fzNpe
えなりかずきや又吉直樹みたいな貧乏神顔をCM起用するから株価も低迷してる
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 14:57:58.60ID:d6W5Bzj4
400割った、買えてもうた
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 20:53:59.09ID:D9/MoLc2
追加で買い増し

さらに下がったらナンピンしまくるわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 11:47:03.02ID:ph0O6Chv
周りの銘柄は改善されているのに、ここは前場寄り値から動かないってなんかあるんだな、これ
まあ、失うのはポイント投資したポイントだけだからいいんだけどさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 20:09:49.62ID:ofViBARH
潰れるってことは流石にないだろうからナンピンしますた
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 20:19:23.98ID:HRH90aXe
>>784
乖離かな。剥がしてどうするw
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/03(金) 19:54:31.11ID:++l1sfx9
後継者が無能やったら可能性あるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/04(土) 13:14:50.67ID:awoRU+SJ
>>795
>>798
おまいら、テキトーすぎるwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 09:23:55.28ID:10TI2yLl
業績は悪くない
他の電気量販店よりは良いのではないか
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 20:36:04.28ID:1GtMJZZe
何でこんなに下がってるのかよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 23:54:39.45ID:Z38iXBlc
30日の驚異的な出来高って日本法人ブラックロック・ジャパンの保有割合の減少だったわけか
きっちり5営業日に提出するんだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 14:04:06.14ID:+LZrh/rj
530の100株ホルダーナンピンするべきか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 19:36:25.01ID:j7xOny/8
Yahoo!掲示板でニャアニャア変態や南無三ガイジやラインID基地外がいなくなれば、買い。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 11:16:48.37ID:Hrzb0vHp
100株しかないから、まあ良いけどさあ。
それにしても酷すぎる。馬鹿みたいにいっぱいLABI作って結局、大負けじゃん。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 23:43:36.50ID:ZLlOuxNA
今の株価で今後も配当優待が変わらないなら割安
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 01:20:14.40ID:Ot4t6MRW
そろそろ仕込んどけばいずれ600越えるだろうしいいかもね
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 19:52:03.76ID:Ot4t6MRW
ここの体力考えたら仮に300まで落ちても数年以内に500〜600に戻ると思うけどね
高配当株寝かせるよりいいかもね
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 15:12:04.76ID:qkdZWHcq
信用買い方があらかた手離してからトレンド変換
それまでちょこちょこ現物買い増し
底なんて誰も分からない
JTの去年の7月の大底1,796.5円を付けてた頃も
1,500割れる1,300割れる云われてたしね
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 18:38:18.13ID:BpZk6bU3
まーた功労金だ何だ言い出さなければ今ぐらいが底だよ
底曲がったら桜坂だよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 18:55:16.86ID:KaExTZhF
俺もそのころJT2000株仕込んでたな
配当でうまいなぁって思ってたわ

結局配当1年貰って2100台で少し残して手放した
いらねーのよ、保存食大量とかジャムとか。
あんなもんの為に2000も要らんってなった。
いうて、今年はその優待が来るんだけど。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 18:56:38.10ID:BNQ9t8yc
株価が低位な企業の特徴

・社長がワンマン
・社長が2代目3代目
・役員がイエスマン、お茶くみ、草履取りあがり
・配当予想を出そうとしない
・優待改悪しながら、自社株買いや増配などの対案を出さない
・安い会社ばかり買収して弱者連合をつくりたがる
・ヤフー掲示板に変な奴しかいない
・そしてやたら怪しいサイトへの誘導が投稿
・怪しいLINEアカウントも
・役員辞めたら莫大な功労金
・優待乞食が屯している
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 18:57:30.65ID:KaExTZhF
>>865
600まで戻ったらいいねぇ
配当が25円位なら尚更ガチ穂でいいんだけどなぁ
あと5000株優待で20000円位の株主優待作ってくれたら
半分売って半分ガチ穂確定なんやがなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 19:00:49.82ID:l3QJl9cw
配当予想出てないが前期と同じだとしたら4.7%、ずいぶんと高配当銘柄になったな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 19:49:25.85ID:DaXRS9ld
暴落中ずいぶん買ったぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 21:04:48.54ID:mrEsSh5S
今が暴落の途中なのか
暴落の底なのか分からないが
相場では目敏いと不利になる
典型的な銘柄だ
良かったよ415円で200株で済んで
年末の閑散期に売り潰しに来ても良いように資金を確保している
機関、かい豚頃しに来いや!
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 01:32:50.88ID:WhdJCEjM
な〜に、下げたら買い増すだけよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 18:25:14.13ID:WT4Q8mRL
電気自動車事業どうなったんだろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 20:53:21.16ID:Do3Eoiuz
「ゼロの空間に無限の質量」
ブラックホールみたいな銘柄だ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 12:35:26.96ID:uEFgzkOf
ここ1月くらいまで下げ続けるよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 12:44:13.99ID:6i6Qrtwp
つ「信用倍率」
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 18:01:30.41ID:3qqzuTAg
下がったら買い
上がったら売り
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 19:05:27.08ID:1/CRe7nU
すぐ減配しそう
配当方針ってなんか言ってるの?ここ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 19:30:47.39ID:T0Ck+YOJ
配当性向30%方針
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 20:10:28.90ID:1/CRe7nU
あーじゃあ減配だな
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 20:38:36.14ID:D3vgDh/V
減配の確率60%
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 20:53:21.87ID:1/CRe7nU
300円になったら買って数年寝かせて600円になったら売るわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 23:03:57.50ID:sVt21ZQ5
節税損切したけど、買戻しのタイミングがわからん
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 11:38:06.78ID:gD2AHTzV
待つほどに旨くなる酒のような株
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 12:50:13.32ID:3aMIuz/J
完全に底打ちしたから春までに500円台復帰だろ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 13:10:26.99ID:bEWl4KoY
どうだろう
大量に買い残が積み上がっている状態で
機関投資家は売り残を11月30日で決済完了して身軽
あと一押しすれば売り崩れていくのが明白なんだから、仕掛けてきそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 14:53:46.54ID:dpw3IhtY
pbr0.5 、per5を見ると安そうなんだが買い残見ると買うか迷う
1000株買っても40万なら買って配当優待で放置するか
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 18:56:34.76ID:o1QEFSDm
大幅下方修正の発表がいつになるか
そのタイミングで減配も発表して、どーんと250ぐらいまで落ちてくれ
そしたら買います
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 00:18:32.60ID:2i6JuQUI
>>898
仮に大幅下方修正がされても
株価が下がり過ぎている現在
悪材料出尽くしで騰がると思う

機関投資家も積み上がっている買い残を
早めに売り潰してセリング・クライマックスを起こして売り玉を決算
新年には買い向かいたいやろう。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 19:15:46.12ID:wX4x4KXa
>>898
極論は想像するのはおもしろいが、そこまで下がるとむしろ私は売りに回るぞ。
そこまで逝ったら最悪二桁目指す勢いで下降もあるからな。
極論ならそんなもんだ。株相場ってのもそういうもんだ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 15:56:23.96ID:JdBNEkGI
年末の株式大安売り待ってます
((o(^∇^)o))
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 16:26:47.76ID:HBZ1pr0S
ヤマダ電機の業績がそれほど悪いとは思えないね
10万円現金支給で電化製品を買い替える人もいるだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 09:17:20.54ID:yPwEHooV
バーゲンセールに乗り遅れるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 12:30:29.07ID:pWEIAKdf
そうそう
これから先の安売りに乗り遅れないよう
切符(現金)を握ってアリーナ席で
暴落待ちしてなきゃ損だよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 20:56:25.54ID:ukEa6cIJ
2%の爆上げでも11月30日に形成された
1億株の出来高の上蓋の
まだまだ下なんだよな
なんだか振り上げた拳にみえる終値
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 14:14:53.46ID:OSVQ/+87
株価に拳があるなんて そんなやつおらんやろー
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 11:15:31.59ID:411etQZN
風林火山
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 12:56:00.57ID:TkNT0nvg
永遠にお買い得って言われて終わりそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 13:50:01.75ID:X72N8a3Z
なかなか下がらないね
諦めてみな損切ろうぜ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 19:10:42.56ID:tmI2jcVm
あとは3月に向けて上げていくよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 20:44:50.44ID:Fyz5V2mJ
どーんと300割れよ男らしく
そしたら大人気だよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 21:16:02.40ID:X72N8a3Z
>>929
機関の年末売り崩し正直期待してる
買い残デカいしセリクラ観たいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 23:18:11.64ID:O0qGz8f7
下げ止まる気配すらないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/24(金) 13:54:03.09ID:ZIzTImqH
売り上げ高2兆無い会社だったんだな
イオン程は無いだろうけどそれに近い数字だと思ってたがそうでもないんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 19:38:05.32ID:7Zgl1POk
現在のミックス係数2.7846
(22.5以下なら割安とされる)
バリュー株式GETだぜ!(っ'-')&#9582;=&#863;&#863;&#862;&#862;&#9683;
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 20:18:36.14ID:wsrliB38
ニトリやほかの小売りと比べて
売り上げに対する利益率が低すぎる
ミックス係数が低く割安というけど、魅力なし
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 21:14:26.45ID:1LMIY0n4
気が付きゃ高配当銘柄に
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 22:33:42.65ID:xxKOOVFM
年末の追証祭りが開催されるのか
このままスルスルと株価回復するか愉しみ
個人的には追証祭りでセリクラが起きてくれたら買い場になるから嬉しい

セリクラが起きなければ
準備していた資金は積み立てニーサに充てる予定
ワクワクの4日間
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 08:10:15.81ID:zztHayX2
ニーサ口座では買わない
JT株の低迷期間が
ニーサ制度5年を上回る可能性がある。
現実に今
JT株価が3,000円以上の頃から
「安い!」と判断してニーサ口座で
JT株を買い集めた投資家が泣いている
ニーサ口座なら売買差益も非課税なのに
ニーサ期間終了したら
含み損のJT株価が取得単価として
特定口座に移管されてしまうから。
ロールオーバーできるから
ワンチャンはある
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 08:11:29.55ID:zztHayX2
>>939
スマン板違い
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 14:25:27.77ID:WF7n7tnb
だから嫌いだよ年末のヤマダに出掛けるの
客がやたら歩いてて用もないのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 22:31:07.61ID:1g48SbAn
明日は爆上げ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 12:45:20.25ID:BXGSpoVE
コロナ過なのか知らんが今年は売行きないよな
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 14:41:45.75ID:BXGSpoVE
業界他社はこの時期例年並みに配達してる
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 14:50:34.05ID:/lD41iKi
株価の動きが合理的ではない
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 23:03:37.21ID:BTzVwL5b
>>950
全員で一斉に
「サイコーですかー?」
「サイコーでーす!」って連呼させられるよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 16:33:34.33ID:qZB9Blhg
インデックス外れたことによるファンドの入れ替え売りも終わったろうしね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 11:31:21.96ID:TaGw48oQ
けっこう儲かっているぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 22:46:29.76ID:Guvs6U2t
オンラインで済むなら店舗は無駄な経費
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 02:48:39.89ID:pB2fEfee
ヤマダは割合で言ったらほとんど店舗の売上げだろwFC含めて連結12000店舗あるんだからガラガラでも普通に売上げは出るわな
こいつら資料すら読んでねぇwレベル低すぎるわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 07:19:16.58ID:hhCKAQCW
単純に4半期売上高から12000をざっくり割ってみると
店舗あたりの4半期売上売り上げは3千万
これで利益は出てるんだよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 19:16:14.89ID:5lPkMowj
人件費はメーカーからの左遷と言うか出向いでタダ
というかメーカーが払ってるのでは?
制服が違うというかメーカーロゴつけてるのは店員と思ってない


そもそも店舗の電機なんてオマケで本業は家なんじゃね?
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 11:41:14.83ID:bEI9dRwy
500円券1枚だけの人はそれで良いけど
6ヶ月で4千円分も紙の本買うのも微妙だな
GO PROとかガジェット系は割高だよなぁ
ツクモを物色してみるか
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 12:51:34.73ID:HiaR0FpC
半年で4千円すら使わないならそもそも他の銘柄にしとけよ。
ゲームでええんちゃうか。どこで買っても同じやし。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 14:18:19.39ID:9G5pnHfv
俺はいつも電マ買ってる
若い娘にどれがお薦めかを聞いて
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 17:39:43.59ID:xo4DqMp4
株価が右肩下がりなので
ヤマダ所属の某女子陸上選手をオカズにします。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 17:42:54.17ID:HC++LRfk
おまいらが投げないから何時まで経っても上がらない
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 16:37:20.61ID:G/8Anz+y
ぶっちゃけ100株ならお買い得?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/21(金) 08:29:28.24ID:auYATDwn
株価は板が厚い方に動き易いから
そのことやない?騰がる気配なんて
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/21(金) 18:18:54.01ID:MY5IqWBS
あまりに下がりすぎてこれ以上下がりそうもない 
配当もある

なのに全く上がらないのは皆がこれ以上下がると思っているからなんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1214日 3時間 11分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況