X



【9984】ソフトバンクグループ598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 17:50:45.01ID:z/BJ5xjp
明日は動きまへん
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 17:55:35.45ID:BU1aKVNB
次スレ よろしく
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 18:00:41.78ID:BU1aKVNB
>>943
打撃を受けるだろうけど、後二年間は大統領やれるだろう
スプリントとT-mobileの合併が承認されればトランプは用済みやで
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 18:03:54.91ID:BU1aKVNB
>>927
>>928
DiDIはまだ上場してい無いけど、上場したら莫大な利益になるだろうね。
孫さん自身が強調しているけど NVIDIA株がやばい。
ファンド作った時点で投資したとするなら、株価数倍になっているよwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 18:31:18.34ID:bjSVpSDq
PayPayってどうなんだろう?
500円貰えるから作ったけど天下取れるんかな?
中国人にAliPayは、paypayの店舗で使えます!って周知しとかんと加盟店広がらないと思うわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 19:00:16.32ID:u0ZixSgp
SVFはトランチングされてて、禿はエクイティ部分の半分以上を持っているから2割どころでないよ
さらに、連結には反映してこないが管理手数料、運用手数料ももらってる、
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 23:06:57.85ID:tDmOGOSg
リーマンショックみたいの来年来るとか言われてるけど大丈夫か?
ソフトバンク、良い時は良いけど、バブルはじけたら会社はじけそうだな。
もろ刃の剣だろう。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 08:53:08.70ID:qmEFU79i
ベンジャミンが孫社長を名指しで非難してたが何だろうか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 10:16:22.60ID:qmEFU79i
ベンジャミン・フルフォード氏
「わかったか孫!」と呼び捨てにしていた
いったい孫社長の何が問題なのか

探したらこれだった
h ttps://blog.goo.ne.jp/adachi4176/e/be6f23fd81f07c9fdf0a0150d0cae89b
動画の25:10あたりから
0973 【東電 79.3 %】 垢版2018/10/07(日) 12:16:50.77ID:OQoHCRrS
>>971
まんま朝鮮工作員の動画だね。
それにしてもレベル低すぎw
0975 【東電 79.7 %】 垢版2018/10/07(日) 12:48:14.37ID:OQoHCRrS
>>964
リーマンショックの真っただ中マスコミから潰れると圧力を受け、その状況を華麗に乗り切った禿を知らんのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 19:01:28.14ID:kj+fW7fk
俺は禿を信じて11300の買い玉をキープだ 頼むぞ禿
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:02:47.96ID:b44bMH3c
NHK始まったぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:43:53.36ID:nFe4J7vi
>>980
見損ねた(・∀・)
三行で解説よろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:56:24.58ID:ox0nUssu
孫社長「物事前向きにとらえて生きていけ!人生は自己責任だ!」
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:57:54.31ID:+a2eLJMN
nスぺ AIの未来というより女性教授が富の再分配とその責任を投資家代表の孫に一方的に求めるという保守的でアウェイな場だったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:16:26.79ID:nFe4J7vi
>>984
クソみたいな番組だな
見なくて良かった
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:20:34.87ID:MkOOvlzQ
そんなことしたら国外本社化が現実化するだけ。
富の再分配は、成長する企業に投資することだろう。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:22:37.41ID:doqH0Uc9
糞が!
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:47:30.04ID:G0l1QNyW
日本って怠けている奴やリスクを嫌う奴らが
人より働いたりリスクをとって利益を稼いでいる奴にたかろうとする風潮が強すぎるね
貧しいのは何もしない結果なのに当然のように分け前の分配を要求してくる
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:59:49.58ID:hyPWYL3W
誰でも100円から資本家になれる時代に
労働者と資本家の二項対立で世界を捉えてる時点で時代遅れな人だなぁと思った
脳みそがマルクスの時代から進歩してねぇ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 00:23:02.06ID:o5AxgFzh
もう限界なんだろうね
以前なら株主に伝えればいいスタンスだったがビジネスの限界なんだろうね
新たな賢者にはなれない
尊敬されてたらテレビでこういう扱いにならないでしょう
どうなっていくのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 00:35:25.16ID:3bm8GtxB
孫さんも大変だな。
こんなバカな番組に出てしまったばかりに。
この女教授の大学の学生で成績が良い奴が0.1%だとして
99.9%の学生に救いを出しているのだろうか?
そんなこと出来るわけないだろう。
人を非難するばかりで、自分の事は知らんぷりって
話にならんわ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 00:45:03.80ID:Kd/+VeiV
>>982
AIによって仕事を失った人達にベーシックインカムを支払うために法人税率のアップは嫌です。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 01:58:51.54ID:TpQY2YAm
この教授の孫さんへのリスペクトの無さに腹立つ。
お前より何千倍も日本の為になってるわ。

資本家を悪と捉える発想は自殺行為だってまだわからないんだよな。足引っ張る暇があったら最低単元の株を買え。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 02:57:43.37ID:GJygdp13
資本主義からテクノロジーで分配社会に変える為にはどうすればいいか
真っ当なアイデアも出さずに誰かの責任にすり替えるトンデモは本当にバカに都合が良すぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 03:04:52.97ID:Q+FBd9Ur
別に孫を擁護する気は全く無いが…
これからは太陽光ですを鵜呑みにして信じてた時点で相当な阿呆だなと思う
3.11があって他の再生可能エネルギーの研究が加速するのなんて分かりきってた事だしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 6時間 55分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況