X



【4502】武田薬品工業【超大型買収】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:16.42ID:fAiOwOWy
上がる材料:統合効果
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:40.04ID:9Xfb0OF9
シナジーとして効果が現れるのは新薬が出て認可がおりてウンヌンカンヌン
良くて5年後にアゲアゲかな
その時にまたお会いしましょう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:16.44ID:Mu6WN4OW
ダウや日経の下げを考えると、思ったより下がらなかったな。
もっと下がるかと思ってた。・・・でも含み損130万だわ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:54:58.18ID:ox8DpuMK
臨時株主総会では8割近くが合併賛成だったって言うけど機関投資家って何を考えてんだろう
こうなることは見えてたじゃん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:30.97ID:VUBXqJ/Q
9割賛成やで
あいつら何も考えてない
株価だけ考えるなら反対1択だった
自ら暴落の道選択したんだからどうしようもないw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:45.39ID:GIo0+SIq
賛成というか、自分の意見なんて殆ど影響しないと考えているのでは?
俺もそうだし。
ずいぶん思い切った行動するな・・それで年初からずっと下がりっぱなしか。
でもしばらく前に4200で折り返して波打っているし、もう下がらんだろ?
臨時総会も最後は上がって終わったし。
…と思っていたらこのざまよ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:10.35ID:XXgQJ1Lf
いや、あんなもん可決されたらどう考えても短期的には暴落やろw
賛成したやつは中長期で物事を考えたと思いたい
まあ中長期でプラスかわからんけどw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:54.84ID:GIo0+SIq
リスクありで投資したんだから仕方ないわなぁ。
現物のみだから、最悪でも損するだけで終わりだよ。自己責任。
明日は戻るといいんだけどねぇ。。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:04.79ID:ACcg3Ubi
世界的に株安になっている。これ少なくとも1年待てばもっとシャイアー安く買えたよね。よりによって一番高い時に掴んでる。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 03:48:41.00ID:3EHSi/YL
円高の時に買収ならまだ分かるけど
株高バブルの1番高値だからね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:26.28ID:fu9lYvUk
悪い意味で注目されているなぁ。。
ヘッジファンドの投げ売りか、見限った投資家の損切りか・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:59.71ID:dDe2W/d4
いや。だから投げとか損切じゃなくて
シャイアーの換算価格は3500くらいだから3700の武田売った方がいいってことなわけで
ちゃんとしらべろよ
もっと落ちるよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:57.24ID:IgNNxZ6h
12月月足値幅データを元に単純計算

12月高値 22698円
12月11日安値 21062円
差 1636円

2015年12月の差1450円を超えている。同じような状態になっており、
18年12月に戻りをつけても、18年1月、2月と大きく売られる可能性もあり、
安易な買い保有はやめたほうがいい。

http://blog.livedoor.jp/ore007/archives/52779106.html
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:08.39ID:PabpQd5o
絶対に賛成するなの忠告無視
単純な計算だし理論株価計算しとけの忠告無視
仕方ないので理論株価教えてあげて売ったほうがいいよの忠告無視

全ての忠告無視した挙句にぶつぶつ文句
君ら馬鹿なのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:47.90ID:XKY9vJSc
日経の動きと合ってきてるので、シャイアネタは終わってるだろ

シャイアの買収は断念
CEO解任
なんてシナリオがあればまた下がる

190円配当の5%の3600円が節目と初心者は考える
IPOのソフトバンクが配当5%と言っているので5%という数字は大事
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:59.10ID:/LW0s5TH
いや。だからさ。シャイアーネタ終わってねーって。
どうすればここの馬鹿達にわかってもらえるのだろうか。掛け算と引き算だけだよ。
んー。説明の仕方がわからん。
チンパンジーに掛け算教えようなもんかな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:05.31ID:/LW0s5TH
武田のホームページに式が出てるから、ポンドとドルと株価を代入して理論株価を計算してみ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:42.27ID:Zu5c1K92
>>519
外人にそそのかされたんだろ
外人は景気後退を先読みして毎回日本企業に高値で買い物させてる
そのたびにアホなんだか背任だかわからんけど日本人上層部のせいで深刻な状態になってる
ゴーンみたいに外人上層部は最初から日本企業を食い物にすることしか考えてないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:14:51.81ID:Zu5c1K92
>>534
株価の計算なんて株やってる多くの個人は知らない
知らないからどの意見もが本当に見えるし、嘘にも見える
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:52.69ID:OkKA7lzO
https://okane-mikata.jp/?p=2791
合併のメリット・デメリットが結構詳しく書いてある。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:45.83ID:UG2NbmAQ
底を打ったか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:47:59.46ID:Oowc6GnQ
3800で追加で買わなかった自分の根性無し!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:44.65ID:ruCQU8Ih
3700あたりであと500株くらいナンピンすればよかったなぁ。
4500〜5000くらいまで、ゆっくりでいいから戻ってくれ〜い。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:12:40.22ID:R99rOllw
結局7兆円買収を不安視した奴らの狼狽売りと景気の影響を受けて下がっただけだったんだな
違うというなら3500円代迄下げて見せろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:16.78ID:1BVe7CBR
4000
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:32.66ID:ruCQU8Ih
今週の前半から参戦した人は笑いが止まらないだろうな。。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:10.17ID:v2zX7gf2
4200〜4300まで持ち直し、新年度NISAを申し込ませて1月下旬にまた下げてくる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:03.94ID:qKFGM5YV
安易に株増やすような会社はリバ狙いでは買えても長期では持てんな。配当も無理して維持してる感あるし、もう配当無くして自社株買いしちゃえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:36.22ID:k9hEJQNt
もうだめぽ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:04.56ID:SUDWWtSn
 タスケテー タスケテー
〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜ヽ('A`)ノ 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況