X



【8698】マネックスグループ【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 21:13:55.00ID:G5xp4N62
仮想通貨の移り変わり早い
非効率なまま経過した市場が
急速に最適化されているからだ

ニューヨーク州が認可した
ブロックチェーンが組み込まれた
ステーブルコインも登場している
大手取引所も取扱開始

ビットコインを買わずに
アルトコインが買えるようになり
ビットコインの需要が激減している

ステーブルコインはボラティリティリスクが
ビットコインと比較するとほぼ無いと言っていい
今やビットコインは投機目的の価値しかない
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 21:23:56.80ID:G5xp4N62
仮想通貨による財産隠しが横行 
仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる

アメリカはこのような取引所の利用を
禁止している。日本では禁止されていない

自民党は仮想通貨に対してすべ対応が甘すぎる

アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない

また、仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで640億円あまりのハッキング被害
金融庁の監督責任を追求すべきだ

ザイフから67億円の仮想通貨を盗み出した犯人は
KYCを必要としない海外のバイナンスに
数千もの口座を開設して 分割送金
身元を明かさず大量の仮想通貨を バイナンスはで
洗浄してトンズラ


>>1-999
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 22:04:29.00ID:6iBlfVd7
大麻関連の株ETFの時価総額は過去3カ月で
ビットコインが昨年記録した
急上昇をしのぐペースで急拡大

仮想通貨は
相場操縦が禁止された健全な大麻市場に敗北

bitfinexとテザーの相場操縦を
大手機関投資家も嫌気

ウォール街は仮想通貨が規制強化
されないかぎり
参入は様子見継続
お客様のマネーでギャンブルはしない

現在のウォール街は仮想通貨より大麻関連
カナダ全域で大麻解禁(10月17日)

海外投資家は仮想通貨から大麻関連の株やETFへ
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 12:27:18.97ID:u66OVXzW
匂います 
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 12:29:00.88ID:xz7wwt9Y
一昨日ストップ高で買って助からないと思ってたけど助かった。。
このまま500円目指してほしいな
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 12:39:52.59ID:7JDdoh4v
営業益で数百億稼ぐコインチェックが完全復活したら桁が変わるだろうから宝くじ感覚で持っとく
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 14:12:16.39ID:u66OVXzW
年末まで陽の丸坊主、連発したれ
めちゃくちゃいったれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 11:14:33.85ID:tuANQzY2
ウルフ、頼むから今日は
マネを呟かないでくれ
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 11:32:22.61ID:/cjZzGsH
コインチェックではないんだけど仮想通貨つながりで
エンジン01文化戦略会議IN釧路が開催中
昨日、3日(土)は泉忠司、勝間和代、玉木正之、和田裕美の4人で「仮想通貨!億万長者量産プロジェクト」というタイトルで
泉忠司といえばノアコインで、ネットでもいろいろ書かれていて
勝間和代はカツマー、信者も今もいるようで
残り2人はよくわからないので

ネットで検索してみたけど、ノアコインは数年持ってて、というくらいで
こんなのにお金払って聞きにいった人が数百人も(まあ、500円らしいけど)

エンジン01、松本大ちゃんもときどき参加してるようで
エンジン01で検索すると今後の予定、だけでなく過去のものも
大江麻理子アナも、結婚する前にエンジン01に
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 02:33:32.56ID:J4EV57TM
ビットフライヤーの現物とfxの
乖離にイライラしてる人は
金融庁経由で欠陥SFDのクレーム入れましょう

ビットフライヤーのSFDは賭博方式

乖離がまったく縮小しない欠陥sfd
ほぼ24時間365日常に開きっぱなし

過疎相場で常に1%以上乖離してるのは
欠陥sfdである証明

ビットフライヤーも業務改善命令後で
監視されてる状態です
クレームはビットフライヤーに直接伝えるより効果的

>>1-999
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 13:22:04.47ID:gKTZWRfe
jvceaは先日、規制団体として金融庁に認められました

仮想通貨市場は相場操縦が放置されている不健全な市場

乖離縮小の為のSFDシステムが
各取引所でバラバラな点も不健全な市場である証左
他の市場では法律で禁止されている相場操縦を
規制していない時点で破綻している

オフ会におけるトレーダー同士の談合情報なども
身の潔白を証明する為に
国税庁、金融庁、jvceaにリークしましょう

これはjvceaによる
『不適正取引の防止のための取引審査体制
の整備に関する規則』の記述

https://jvcea.or.jp/cms/wp-content/themes/jvcea/images/pdf/jvcea-guideline-8.pdf
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 08:18:03.62ID:34omAAM/
>>1

仮想通貨による財産隠しが横行 
海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる
アメリカでは利用が禁止されている
日本では禁止されていない 

仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで「640億円」あまりのハッキング被害
業務改善命令をうけた業者が、ハッキングにあっている
金融庁の監督責任を追求すべき

アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 03:16:36.41ID:eKB7KS+P
これアメリカと違って
放置してるは、
自民党も野党も仲良くマネロンしてるのかしら???

 仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで「640億円」あまりのハッキング被害

仮想通貨による財産隠しが横行 
海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる
マネロンの巣窟
アメリカでは利用が禁止されているが
日本では未だに禁止されていないのである


アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 18:58:10.09ID:3qepWWM0
【今まで】
発電所が発電した電気を消費者が使う

【今?】
@発電所が発電した電気を消費者が使う
A消費者にも発電する者が現れた。その電気を発電所側が高値で買う。

【これから?】
@発電所が発電した電気を消費者が使う
A消費者の発電を発電所側は高値で買わなくなる。安値で買い叩く。
安値で買い叩かれるくらいなら、少し高値で買い取ってくれる発電しない消費者を探す。発電しない消費者は発電所側から買うより得なら消費者から買う。
でも発電する消費者と発電しない消費者を結ぶツールがない。
このツールがあればいいなー

といった段階?
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:20:18.95ID:goyB7TGx
Apple Payにリップルってどういう仕組みなんだろうか
取引所と絡めずどうやって換金するのか
ウォレットとして使うのかな

今日セブンイレブンいったらApple Pay使えた
ビットポイントは決済としては美味しくないけど仮想通貨は一気に利用が広がるからまあいいか
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:07:20.34ID:4hAIcCyv
BitMileのビジネスモデルを理解できていませんでしたが、
ポイントサービス提携法人が、まず独自仮想通貨の「XBM」を買うことから始まる特殊な形。
これが上手くいけば、常に大きな買いが入り続ける仮想通貨となる。

これ面白そう!
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 17:43:03.71ID:QBIZn1zT
ついにCCの入出金再開か。

本格再起動がきたね。
ちゃんと発表として出てるかな?
0629栢氏 ◆MONEX62ecE 2018/11/14(水) 14:27:11.45ID:UTpYutxi
5年ぶりくらいに戻ってきたぞ。
早速凹んでるが。
https://i.imgur.com/EQ9WajZ.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 14:31:37.80ID:DPZfb9He
テレビ東京が社運をかけて
池上彰とニッポンの社長100人
という番組を放送するらしい
松本社長は?
マネックスは社長じゃなくてCEOだったっけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 14:41:34.77ID:9KHnQ9zQ
>>629
ようこそ!
0633栢氏 ◆MONEX62ecE 2018/11/14(水) 14:52:10.23ID:UTpYutxi
買ったその日にアホールド最強かよ
また5年コースか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/15(木) 06:20:14.01ID:gl5pur7w
コインチェックって儲け出るの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/15(木) 09:51:17.67ID:ItFkID8l
海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が 存在している。
アメリカではテロ対策やマネロン対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認のゆるい取引所はヤクザやテロリストを
支援してると言っても過言ではない。

テロリストやヤクザと同じボードで
トレードすることは利益供与と同じ
日本も禁止にすべきだ


金融庁の怠慢だ
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/15(木) 20:42:38.71ID:ItFkID8l
>>1-999


海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が 存在している。
アメリカではテロ対策やマネロン対策で
利用が禁止されている。


日本では未だに禁止されていないのである
身元確認のゆるい取引所はヤクザやテロリストを
支援してると言っても過言ではない。


テロリストやヤクザと同じボードで
トレードすることは利益供与と同じ
日本も禁止にすべきだ


金融庁の怠慢だ
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/15(木) 23:08:36.65ID:Ppq+U5/x
@バイナンスメンテナンス完了
ABTCがバイナンスに到着
Bバイナンス保存垢から、取引垢にXRPを送金 ←イマココ?
Cバイナンス伏せカード(XRP基軸)をオープン。
D祭り開催?
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/16(金) 13:48:11.66ID:m8rS0v4L
こ れ
     は
        ひ
           ど
   


              い
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/16(金) 19:32:32.03ID:nuDW6098
 米連邦準備制度理事会(FRB)のクオールズ副議長
は銀行監督に関する下院議会証言において、
仮想通貨が「かなりの変動がある」「マネーではない」と強調した。

IMF激怒
【仮想通貨】太平洋の島国マーシャル諸島、
IMFの抗議にもかかわらず独自の仮想通貨発行の意向
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542301083/

「ビットコインは金融危機で生まれた悪魔の子」=ECB幹部
今月末にはG20が開催される。新たな規制が進展する可能性
https://jp.cointelegraph.com/news/european-central-bank-exec-calls-bitcoin-the-evil-spawn-of-the-financial-crisis
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/17(土) 21:18:07.86ID:EKbp6Erg
あるんかい??
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 00:38:13.09ID:ffNeR6+R
かーぶかが下がった
かーぶかがが下がった
さがーたー 3日続落だー
youtu.be/JQN19CoDhFY
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 20:18:48.30ID:5rNSCD3d
機関と売り豚の呉越同舟銘柄
個人の敵は機関じゃなくて
まさしく個人
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/18(日) 21:25:53.72ID:RDtwjFnw
身元確認の緩い取引所はコインチェックの敵である

山口組が去年仮想通貨でボロ儲け
取引所の身元確認がザルすぎた
金融庁の手抜き認可も原因
金融庁の責任問題である

去年の山口組の利益7兆円

高値掴みした日本人は山口組に財産を奪われたわけだ

yakuzaの多額マネロンが発覚した一ヶ月後に
金融庁の長官が退陣した

新規登録を止めて
反社チェックにおわれる業者が未だに存在する
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 16:39:53.86ID:DKTV2UAF
>>656
ビットコイン資産もあるとは思うが
価格より取引料なのにね
仮想通過人気が下がれば不利ではあるが直結ではない
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 19:26:18.85ID:8RuRrwUM
待望のbakktサービスも
クレイグの相場操縦の前には意味がない

クジラ一人のビットコイン売り宣言や売却で
マーケットが崩壊して
bakktのレートも道連れになる


最悪なことに
クジラはクレイグだけでは無い

非情な現実
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 19:27:39.09ID:o6+iaW8V
ビットコインはかなり資金抜けてるよね。暴騰前の下げとか寝言いってるアホは無視した方がええよ。そいつら素人で分かってないから
0661名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 22:28:19.97ID:dVF13oXV
「ビットコインの価格は取引市場参加者数の1.6乗」というのがビットコインのファンダだと思っています。
参加者が減った状態で半年もよく持ちこたえたというのが感想で、ここから戻る可能性は極めて低いと思っています。
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 01:51:30.16ID:BKftWWSE
ビットコインのbakktもETPも
クレイグの相場操縦の前には意味がない

ビットコイン大量保有者が売り宣言&売却するだけで
マーケットが崩壊することが今回の事件で証明された
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 14:07:15.05ID:n6Y/RPyx
ビットコインの弱点露呈
待望のbakktサービスも承認下りず延期

クジラ一人のビットコイン売り宣言や売却で
マーケットが崩壊することが証明された
一時40万円に迫る

最悪なことにクジラはクレイグだけでは無い
非情な現実

クジラ=ビットコイン大量保有者
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:25:21.49ID:CvWdvwGd
ビットコインは下げるためにまたいったん上げてるようにしか見えないな。一気に売るより、半分売って放置すれば自然と剥離高くて素人買い入り根上がっていき、またドカンと売る
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 11:28:38.85ID:d/zi/ReA
ビットコインは来週末には30万円代だし、年末は20万円代なんだやね。電マネに自動両替機能実装する方がよほど実用的
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 12:02:06.93ID:NAybY/i4
>>668
一時的にはね。でもビットコインは値下がりで戻ってこないと客は減ってく。値上りで盛り上がる方がいいんよね。
0671名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:16:02.98ID:kaCQfVcG
暗号通貨とかバカが手を出すものだろ
それ自体に価値の保証もなく、実用性もない
壮大いなババ抜きに大金で参加するとかアホすぎる
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:04.13ID:iGf+PxwX
仮想通貨、日本で広がらない理由はここにある
マネックス・松本社長が指摘

役人が税金泥棒で仕事しないから参入したくても認可が全く下りないから
0673名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 11:00:40.74ID:QRe/c0Yo
ビットコイン簡単すぎるな
どうせ年末は20万台まで下がるわけだし、もう60万台とかつける訳ないし、ショートが此処まで怖くないとはね
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 11:09:09.91ID:bKTPXk5a
ビットコインが絶賛暴落中で
セリクラに突入しつつあります
その頃合いを見計らってCC再開で
ビットコインがメガバウンド
マネックス株も暴騰っていう
簡単な話で、解りやすいストーリーが
出来てますやん
簡単な話や、塩漬けホルダーしばし待たれよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 11:46:07.29ID:gWCl5kgc
ビットコインって毎日増資してるようなもんづしょ?
一年前と今だと枚数違うんでしょ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 12:00:33.76ID:odVFQt+m
もしかして自慰20で下層通貨のさらなる規制強化に言及されちゃうんじゃないの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 22:43:25.21ID:UwO4tLqq
ビットコインの弱点が露呈
待望のbakktサービスも承認が下りず延期

今回の件でクジラ一人のビットコイン売り宣言や売却で
マーケットが崩壊することが証明された
一時38万円に迫る

最悪なことにクジラはクレイグだけでは無い
非情な現実
クジラ=ビットコイン大量保有者
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 22:49:02.92ID:bGvRkzvL
ビットコイン45〜46万円ゾーンで更にもう一発ショート入れたいな〜
あとちょい上がらないかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 06:23:40.96ID:5KlqoqW2
暗号通貨の弱点が露呈
クジラ一人のビットコイン売り宣言や売却で
マーケットが崩壊することが証明された
最悪なことにビットコイン大量保有者は
クレイグだけでは無い

また、ビットコイン待望のbakktサービスも
承認が下りず延期
暗号通貨市場に
相場操縦が横行しているかぎり承認されない
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 08:03:08.80ID:WcFSd5fB
SEC CFTC 司法省 仮想通貨市場の相場操縦取締へ 
相場操縦が続く限りbakktやETFの承認は降りない

先日、米司法省(U.S. Justice Department)とCFTC(米商品先物取引委員会)が連携し、仮想通貨市場の「spoofing」と呼ばれる偽注文など見せ板での価格操作や、USDT発行の仕組みなどを厳しく追求するとの報道
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 14:35:05.10ID:7wHkhwCk
海外の仮想通貨fx会社 bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している

海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

金融庁は見て見ぬふりをしている
アメリカを見習ってすぐさま禁止ににすべき
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 14:36:39.66ID:7wHkhwCk
この件はすでに金融庁に提供しているが
見て見ぬふりをしている

海外の仮想通貨fx会社 bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している

海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

金融庁は見て見ぬふりをしている
アメリカを見習ってすぐさま禁止ににすべき
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 16:15:12.67ID:R8Gf4nbL
コインチェック全面再開来とるやん
今まで空売りして来たけどここまで。明日の寄りで撤退やな
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 19:25:01.18ID:VpGZHSZF
ビットコイン急落、需要も激減
ビットコイン決済利用が激減、遠い「代替通貨」の夢
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-payment-idJPKCN1NQ0R1

ブロックチェーン調査会社チェイナリシスのデータによると、

主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、
昨年12月には4億2700億ドルだったのが、
今年9月には9600万ドルと80%近くも減少した。

相場が落ち着けば決済手段としての利用が広がるとの期待が裏切られた格好だ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 05:47:49.24ID:CE1UISly
国内はパッとしないが、アメリカ黒字化だけでも大成功なんだぜ。
じわじわとくるぞ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 11:47:59.95ID:J48egdgI
ナスダックのfudの直後のSECの発表
SECクレイトン議長が、ビットコインのETF承認は、
「投資家保護や価格操作をなんとかしないと無理」と発言。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-27/bitcoin-etfs-roadblocked-by-lack-of-safeguards-sec-s-chief-says

管轄は違うがトップは同じ
ナスダックもbakktも諦めろ

NasdaqCEO:仮想通貨市場参入は現状難しい

ナスダックCEOを務めるAdenaFriedman氏は仮想通貨市場参入などに関するインタビューで仮想通貨市場は規制がまだまだ不足している点や
価格がハイプサイクルの「流行期」にある状況であり現状では市場参入より技術提供者として技術提供に力を入れていることを言及しました。
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 07:58:04.36ID:sYkA+bs0
ファミマでのパイパイ決済って明日からだっけ?明日の夜明け頃なら支払い方法はパイパイって言っていいのけ?
ハゲ使っていいの?ノリいい店員が勘違いして一回だけですよとか言ってきたらどうしよー悩ましいぜ
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 20:02:46.94ID:vmAyLjHI
今日は一年に一度のいいさおの日だな。
フェラしたりされたりしてるか?やってるか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 20:52:33.00ID:p4fnz+dE
・NYの女性 ビットコインによるテロ組織への資金調達で有罪判決
起訴状には、「購入した仮想通貨の多くはその後ドルに換金され、被告の口座に送金された」と記載されている。https://cnb.cx/2Rg4XEp

海外ではテロの道具につかわれると
一段と規制がつよまるがとうなるか
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 10:10:19.08ID:kmqeLyde
ブロックチェーン=ビットコインではない
ブロックチェーンはビットコインなしでも利用できる
ブロックチェーンは多くの分野に進出している

仮想通貨はブロックチェーン技術を利用した
多くのカテゴリーの中の一つにすぎない

だから
ブロックチェーンが使われても
ビットコインの需要は増えない。
そう
ビットコイン=ブロックチェーンではないからだ


ビットコインはボラティリティリスクが高過ぎて
決済分野でも惨敗

アルト購入によるビットコイン購入の需要も
ドルストレートやドルペッグが増えて低迷

電子ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況