X



【7261】マツダ19【Mazda】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:37.60ID:Ou+8JNyn
2/07 7261 マツダ マッコーリー OP継続 2050円→1810円
2/07 7261 マツダ 三菱UFJMS Overweight継続 2400円
2/07 7261 マツダ CS Neutral継続 1650円
2/21 7261 マツダ 岡三 中立継続 1650円→1600円
2/22 7261 マツダ JPモルガン Neutral継続 1500円→1400円
2/26 7261 マツダ メリル UP継続 1580円→1500円
2/27 7261 マツダ ジェフリーズ UP継続 1400円→1350円
3/02 7261 マツダ 丸三 買い→中立格下げ
3/07 7261 マツダ ドイツ Hold継続 1525円→1300円
3/08 7261 マツダ 野村 Neutral継続 1540円→1300円
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:09.67ID:2DXX3Iy7
>>1
乙です

もう幹部連中変わらない限りダメだな
今の連中は株価に興味無いみたいだから
0007派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:54.87ID:UVT0at7l
ジェイウェイブ(本社福岡 代表取締役社長 山下 裕司)
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムなんかと
取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさw
こんな給料未払いなんかしてるチンケな派遣会社に舐められるマツダさんwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:02.21ID:LHL/4O1F
メキシコ25万
アラバマ15万
──────
    計40万

北米需要30万


忍び寄るマツダ地獄の足音w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:07:38.90ID:tkjnsFf+
月曜は10円は上がるかな
で火曜日は40円マイナスか
酷いよマツダさん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:08.02ID:7/cpueMi
いくらで買ったか次第だろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:19.21ID:LHcbG8GR
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課に
朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカの元社員が設立)が
シナ大陸から仕入れてきた頭のおかしい中国人実習生の女がいるんだが
このキチガイチャンコロ実習生女は虚言癖のある凶暴なチャンコロ気質の女で
同僚の日本人に暴力を振るったり、マツダ向けの製品であるバンパーなどを
乱暴に扱ったり(多少の傷だったら塗装で誤魔化せる)してるキチガイシナ豚実習生女
おまけに仕事もやる気がない糞ブス
神聖なマツダの聖域である工場にこんなキチガイチャンコロ実習生女を入れないでね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:46.25ID:NLQUbhID
明日は信用買いの損切り大会だな
我先にと売り掛かってくるから上がらないかも
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:35.10ID:1DD36kdx
2000ホルダー様が降臨した。

なんか質問ある?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:07.66ID:MiJ5lF59
3千万あるけど、貯金現金40万。
GWにヨーロッパ行くから-50万、母ちゃんが家買うらしく祝い金に100万〜200万。
マツダ株が上がって35で5000万、40で一億でリーマン辞めようと画策してたのに(;_;)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:26.67ID:OpOPdalD
諦めるなよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:59.07ID:uYZdUIBl
マイ転はないだろうけど
後場はもう上がらないかもな
経営者が足引っ張り過ぎだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:05.90ID:K4mw5mtL
経営者は自己保有株の価値が下がると、退職金に影響するだろうし何とかして自分が辞めるまでに3000に戻したいと考えてるけどできない。
要するに能力が無い。

マツダは自社株買いを社員に強く勧めたりしてないのかな?このままの株価だと買収されちゃうよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:44.13ID:xRhiHmGo
今思えば
俺みたいな奴にマニュアル車を提供してくれてるあたり
マツダは万人受けなどしないだろうから,株価なんぞ上がらんだろう
ここの人たちだって,そんなメーカーの株を持つ酔狂な人たちということだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:49.53ID:tjmGdtRM
ネットや評論家とか部分的に良いところだけ抜き出したニュースみたいなのに影響受ける人は買っちゃうかもな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:28.80ID:tjmGdtRM
>>28
決算の内容とか良い悪い部分も含めたニュースやデータとかだけど?
マツダすげーってのしか目に入らない人なんだろうなぁ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:16.08ID:i7BtukHd
バカにしすぎ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:27:15.94ID:fmA5GI6B
ファンダで比較すれば優先的に買われる銘柄ではないのはわかるはずなんだがな。
以前のようにどんどん円安ってならまた話は別だが。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:26.57ID:jLE4njjL
>>29
それでここまで下がるなら意味無いな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:45.45ID:yCnx72gu
よく考えりゃ20000株あれば配当金もなかなかじゃないか
俺みたいなエンジョイ勢からすればそこについては羨ましい
100年くらいあれば配当金で取り返せるでしょ(白目
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:05.83ID:ZvgNvEir
>>29
マツダすげーとまでは思わないが、株はおまえの見ているものだけでは動かない。
雰囲気で動くからそういう周辺の雰囲気を感じとるものを見ないとダメだよね。当たり前。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:23.80ID:f7h3RMsV
確かに、マツダはボログルマしか作れない三流メーカーだという雰囲気が世界に充満しているよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:30.65ID:nvGGoZML
>>37
俺は少なくともこのスレに5年以上住んでるから
「来てる」のはニワカのオマエだぞ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:53.39ID:OPOqVC1g
この前この株買ったわ
2020年頃まで寝かす段取りで
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:23.88ID:8SnnUc/A
ベゾス氏宇宙VB、スカパーJSATから打ち上げ受注
2018年3月13日 6:08
【シリコンバレー=兼松雄一郎】米アマゾン・ドット・コム創業者の
ジェフ・ベゾス氏が経営する米宇宙開発ベンチャーのブルーオリジンは12日、
スカパーJSATから人工衛星の打ち上げを受注したと発表した。
まだ開発中のロケットを選定基準が世界で最も厳しいとされるJSATが選ぶのは異例。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28037120T10C18A3000000
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:54.85ID:KzdV1TM4
>>43
ってことはアキュラやインフィニティも圏外ってことか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:39.57ID:+fNA7CZb
こんだけ信用買残があれば上がるのも上がんねーわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:43.58ID:U7/NtReL
>>45
流石にマツダなんぞよりは上だろうけどねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:31.16ID:q4cnnNAH
マツダ最高
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:31.50ID:qwkqyq8z
>>6
言う程多いか?
四季報の大株主欄に出てないけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:57.89ID:qwkqyq8z
信用買いも売りも両方増えてる
ヤバすぎだろ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:18.64ID:NGyx18du
もうこうなったら2年後にかけてふて寝して放置するわ。
2000ホルダーでナンピン資金もない俺はそうするしかないだろ?
0056おっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:29.51ID:fApXZmFK
はじめて麻衣子のサマーワンピース姿を車窓から見た時、その大きなオッパイの膨らみに俺の胸は躍った。
あぁ、あと2時間もしたら、あのおっぱいが俺のこの手に!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:04.94ID:NgURxPkb
>>50
社長とか会長の名前すら無いからね
優良株なら自社株買いするはずだけどさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:19.38ID:3a4cwptb
こっからまだ下がるとか思ってるんじゃないの?

ないから。

今買わないともう買えない。

1400以上はしばらくないよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:11.38ID:WS0YvTzl
権利日以降は1200行くだろ
で次の決算日までには1100に向かう
大株主欄見たら自社株買いはしないと解る
オワタ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:05.09ID:wCiO0mOQ
クソみたいな利益率だし自社株買いに回すような余裕資金ないやろ
鬼値引きも復活しとるらしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:27.09ID:jQcpT902
円安期間がそれなりに長かったから財務状態は最悪の状態からそれなりの水準まで改善できたけど、これからドル100〜110円ぐらいが続いて更に過酷な開発競争や設備投資が始まると株主に還元できる分はあまり無くなるだろうね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:28.36ID:aIPzElB6
今の経営者退陣すれば変わる
トヨタからまともな人間が入ればな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:46.85ID:mZeemTx1
>>67
残念ながら事実だよ、情弱池沼猿クン
0071派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:23.72ID:22rZsVMq
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイチャンコロ女に入場許可書を与えないでください
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:54.45ID:8LHOaVUH
>>73
マジ?去年の3月は1600円台で推移してたんだけど
-14%程度はクソツダにとっては誤差の範囲内ってことかー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:24.28ID:AU0+KU4d
マツダロードスター最高
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:37.73ID:oA4EeKg/
>>65
良くてあの決算だからな
マジでトヨタに吸収された方が良い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:31.38ID:9YZI2oXr
まーだ信用買い減らないな
時間掛かる訳だ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:09.57ID:xW6YoTsm
>>76
そして、株価が騰がると静かになり、株価が下がると嬉々としてレスしまくる
粘着アンチはずっとこの繰り返しw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:52.42ID:y+ubiTdd
富裕層オンリー銘柄
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:47.64ID:XrkWRTWB
>>84
金借りて買うビンボーな層が多いと思います
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:29.39ID:19JX7zdZ
>>82
今回の勝利宣言タイムは短かったな(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:25:53.57ID:3SIFQUk4
今日で信用買い豚が焼かれたら良いんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:55.96ID:lOxvT6st
現物で気長にまとう。
1580万円を1580円のときに買った俺は、32歳。
今は社畜の、安月給リーマンで会社の補助で1万で家持ってるが、15年以内に家を持ちたいと思っているので、気長にまつ。
15年もあれば、5000円になっている時もいつかはあるはず。
倒産したら人生終了だが笑笑
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:38.16ID:J237mXrM
【サプライズ決算】速報
3月23日引け後に発表された決算・業績修正
http://kabu.spottt.com/20180324_8.html
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:13.15ID:rsn66ed9
年々下がってるから3年したら日産と同じ位になりそう
それまでにトヨタが支援してくれるかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:50:12.81ID:KjJprfYC
トヨタもその頃にはどうなってるか。
潰れるとかは無いと思うけど、自動車製造業より他の事に注力してそうな気がする。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:44:02.53ID:8qhfZ1s1
3月23日引け後に発表された決算・業績修正銘柄
kabu.spottt.com/20180324_8.html
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:45.54ID:bxURehgG
ディーゼルってホンダとかも新規開発してるのになんでマツダだけ否定されてるんだろ
否定してる奴が無知なだけかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:26:15.19ID:S95UnzGU
ガチ円高(100円以下)になったら三桁だな
マツダはなす術がない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:47.66ID:07+Ter61
>>102
お前さあ、少しは勉強してから書き込めないのかよ、情弱ガイジ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:02.10ID:SnDLc836
こいつらマジでマツダがディーゼルの開発しかしてないって思ってそうだなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:08.43ID:6TpAPud2
マツダのEV戦略
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:36.93ID:vi6wC3op
>>111
EVでありながらトランスミッションにこだわり従来の内燃機関と変わらない人馬一体の走りを実現!とかしそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:11.14ID:opG1uDSF
>>105
それ知ってる経営陣は自社株を買わ無い訳だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:33.99ID:RV8Uk6HT
>>107-109
ツダガイジの負け惜しみで今日も飯が美味い^^
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:25.19ID:KIck5kty
上がった時はいつも飯マズなのかなww
つーかレスしたら次の日上がっちゃうんだから美味い餌食いたいなら黙ってればいいのに
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:44.09ID:LTOVwZvy
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net//kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:47.09ID:opG1uDSF
>>119
通報しました
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:35.93ID:snhZ25/C
まぁこのままズルズル下がるだろうな
材料無いからね。サプライズなんか皆無
上がる要素無し
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:53.87ID:cQnoFpOM
ほんと荒らしが吠えると上がるから笑えるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:52.98ID:L9AMm1zi
飯が不味いからって切れんなよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:18:55.81ID:rlWfqYMx
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:44:09.14ID:MeeD3ufL
ツダガイジの勝利宣言記録、わずか20時間で終わる(笑)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:00.02ID:Ig6lPjtN
権利落ち日で下がってるけど
明日以降上がる材料は無いから右肩下がりで年越しだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:49:04.25ID:WhvNzpBM
こっからまだ下がるとか思ってるんじゃないの?

ないから。

今買わないともう買えない。

1300以下はしばらくないよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:35.70ID:6qJyTJ5r
>>137
ホントそれ
マツダ好きで株買ってるやつが多いのに

アベノミクスでも恩恵を受けず。
いつになったら3600円のスバルぐらいになるのか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:53.86ID:UR4V6OH0
スバルは民主党政権後期の頃には既に復調し始めてたからな。
マツダは立て直しのスタートラインがかなり後ろなんよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:12.16ID:aqxL4H5u
>>141
スバルって東南アジアで人気だからね
マツダは何処の層に人気かってのが無いから回復は厳しい
この部分で何か出来たらサプライズで100円は上がる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:41.38ID:QkL/cuQP
>>142
スバルはアメリカでしか人気無いぞ?
東南アジアだとマツダの方が売れてるし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:49.85ID:QAv5n8Ik
【サプライズ決算】速報

3月30日引け後に発表された決算・業績修正

http://zwem.xpresit.net/1002.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:00:54.79ID:px+vCAjK
こっからまだ下がるとか思ってるんじゃないの?

ないから。

今買わないともう買えない。

600以下はしばらくないよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:10.57ID:+nzor1k4
マツダは上がりようが無い
経営陣の退陣に期待したい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:07.25ID:gVJ/iHJN
>>150
賛成
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:23.51ID:9iA2eWPu
>>150
某食品会社は決算最悪でも経営陣入れ替えで爆上げ
やっぱり上がダメだと下がるだけだな
マツダ絡みのサンフレッチェ見たら尚更だ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:44.27ID:WVLVFWDK
同じニッチやるのでも、強味を生かすためにやるのと、無くて仕方なくやるのでは全く違うからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:47.52ID:T1drc7Bl
決算期だから鬼値引き頑張ったんだね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:32.71ID:sLCTNwOH
はじまったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:58.99ID:JIXDA8+L
こっからまだ下がるとか思ってるんじゃないの?

ないから。

今買わないともう買えない。

1400以下はしばらくないよ。

分かってる人は勝ち組み。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:10:54.01ID:HtLiYH5n
自社株を買う考えは毛頭無いみたいだし
年々下がるだけだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:38.24ID:HtLiYH5n
マジで経営陣変えたら会社も変わる
今の経営陣は自社株に興味ないからな
ゴーン氏に頼めばマシになるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:22.93ID:6YNRrmed
自社株には興味ないってどんだけ基本給がいいんだよ。
上位管理職は出世のときに自社株保有数も、見られるから、自分の資産が目減りしてるとなると、経営是が非でも頑張るだろうよ

是が非でもがないし、上位層5000万ぐらいもらってるのかもな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:30.97ID:jMqjasgG
信用買いの多い株は上がらないよ
自前で株買えない貧乏人に足を引っ張られてる株ですから
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:13.71ID:qFkWsGjK
いつもなら朝だけグイングイン上げて、すぐに落ちてくるのに
今日はなんだか持ちこたえてるね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:52:37.46ID:DrH8E1Ay
マツダがどうとか以前に、情報操作で上下させてるだけの糞相場な状態の時にbetする気にならんわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:35.35ID:f1EsYyI4
此処の上層部からシャープの経営陣と似た匂いがする
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:33.26ID:1VZf6c5j
ビットコイン(BTCJPY)の自動取引ツールとサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://t.co/CZEYsC15CU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:56.84ID:KlWzcuDy
>>187
東芝の方が近い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:07.26ID:nUNIYcaS
マツダ伸びると思うけどなぁー
自分の家の近くに各社の販売所あるけど、マツダは最近まじで人が相当多いんだよなぁー
まー故障とかクレームかもしれんけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:02.56ID:FnZALfsR
>>193
2400万円分買ったけど600万儲けたからまあええかと売ってしまった
せっかく底値で買ったから長期で持っとくべきだった まあ結果論だが
まあ当時のマツダを長期で持つのは怖かったんよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:20.44ID:M6b/cCUM
1420〜1360のボックスかな
もう1500以上はないね
まぁもっと下がる可能性はあるが
上がる可能性は無い。わかる人には解る
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:11:41.57ID:AXoq3ERk
>>193
なんかおかしいと思って株のノート見たら
買ったのは1000万分だったわ
いくらで売ったかは忘れたけど600万儲けた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:31.08ID:TcgXCRfm
順調になんか知らんが上がってるな。
今週このまま上げて、更には円安となれば
逆に1600円台行くぞ。
そして決算で1700円ぐらい。


あとはまじでトランプ次第
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:11.08ID:KdmQJUzg
決算は27日か
好決算なら10%は上がるかな
今が仕込み時と見た
ワクワクが止まらない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:08.76ID:nJlH0vDL
スタイリッシュなCM最高
CX‐8
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:56:49.27ID:YZy+uMLD
cx8ダメだな
ダサい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:29.99ID:flzt+kZt
まっちゃん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:17.61ID:09hWjo/7
1500以上はないのは常識なんだよなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:28:52.26ID:J42sUS5e
安定の下げ相場
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:42:41.69ID:kr0+X6GG
マジで1500には届きそうに無いね
材料なさ過ぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:35:50.28ID:BuNJIadG
>>214
決算以外は他力本願
為替にも連動しなかったからダメだね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:33.49ID:nYWvffCQ
決算結果って参考になる?
良くても市場の期待以下だから下げ
悪くても悪材料抜けて上昇
とかあったりでよく分からん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:30.67ID:zXZIW1p/
結局は長期的に業績がどうなりそうか次第。
政府がこれ以上の円安を望んでないし定期的にリスクオフの円高は来るしだから、機関としても吊り上げようがない。
逆に、どこまでも円安に向かうと錯覚させた時には3000円以上の高値まで吊り上げる事も出来たが。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:34.83ID:QIGTiI8C
昨日より円安だけど月曜はどうなるのか?
やっぱり信用買い残が多いから上値が重い
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:40:53.97ID:lShdOAe1
車種板やニュース系でも飽き足らず、
こんな株スレにまでやって来て粘着するくらいのキチガイだからねえ
御苦労なことで
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:29.89ID:aVtST7e6
>>220
またリコールかよ
経営陣無能だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:59.81ID:/lgXqtQS
久しぶりに為替は108円目指せるかな
上がる相場だと信用買い残の連中が売りに急いで重い展開になるだろうけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:05.94ID:PVVcRgyK
投げ売り多いな
材料無い限り上げるのキツイか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:11.46ID:PVVcRgyK
今日も信用買いの連中に足を引っ張られたな
邪魔だ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:59.47ID:RCb9aBaa
信用買い残見たら減ってきたね
まだ結構多いけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:51.41ID:RCb9aBaa
信用買いの方がアホ
此処は大したリバすら無い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:25.45ID:uVRGbuQI
こっからまだ下がるとか思ってるんじゃないの?

ないから。

今買わないともう買えない。

1400以下はしばらくないよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:51:15.64ID:siIm2lsj
んまぁ(つ´∀`)つ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:53.55ID:uVRGbuQI
今日1480以上で終えたら来週から1550目指す展開だな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:24.96ID:uVRGbuQI
>>239
三桁?あり得ないよ
年始から1500以下は無いと断言した俺が予言します
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:03:19.25ID:Mjoo73if
>>247
だから三桁無いからw
優秀過ぎる経営陣が我々を1500と導くよ
年内1200はあるかもね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:00.66ID:N72JzrYZ
サンフレッチェ絶好調だな
マツダも肖りたい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:06.72ID:0Q7FyePm
サンフレッチェのメインスポンサーてエディオンじゃないの?
マツダ辞めたら絶好調だな
疫病神マツダ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:17.67ID:eFKtKXYv
信用買い残の減り見たら連中の売りで重くなってるのが明らか
さっさと消えてくれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:16:35.38ID:eFKtKXYv
108円きたね
でも直ぐに決算だから慎重かな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:24:05.56ID:adg7N0B+
1500目指せるかな?
マツダの意地を見せてくれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:21.54ID:adg7N0B+
為替も良い感じだね
109円くるかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:04.88ID:adg7N0B+
どーせ信用買いの連中だろう
うっとおしい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:02:59.25ID:3YkkDGB3
ちょっとアナタ

<(`⌒´)>

焦らしすぎよ

(`・ω´・)+

んもぉ<(`⌒´)>
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:33:40.72ID:O6i3asrV
1500の売り板ウゼェ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:48.28ID:m/zb6BUt
マツダ、営業益2割減 今期 米での投資・円高が逆風
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29847110V20C18A4TJ1000/

2019年3月期結営業利益1100億円程度(観測) 約1387億円(QUICKコンセンサス)
2018年3月期結営業利益1500億円をやや上回る(観測) 約1502億円(QUICKコンセンサス)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:55.09ID:Gvksc+s3
縁起物の呪文、
1500以上はないから
と言っておきます
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:10:00.41ID:Vqg9tbdR
織り込み済み
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:25.71ID:R35IAFyS
好決算だね
来週に上方修正でるかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:07.29ID:qTmTdcnY
スカイアクティブXが控えているのと、販売網投資で2018年のマツダが利益出せないのは全世界の人間が知ってる
2019年からのスカイアクティブXとFR化を盛り込みだしたら売り方は丸焦げになる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:49.46ID:M6IouiC0
もう1400以下はないからな
買って正解
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:19.66ID:0r0rGQmO
>>281
三桁?無いから
1600も無いから
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:12.51ID:Iz3s+ROM
(_´Д`)ノ~~
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:12.54ID:20c26If5
東京と神奈川でこのGWにマツダ車見てないな
貧車は決算に比例してるね
完全なトヨタ傘下になればいい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:38:03.86ID:1Tzp3HD+
>>288
完全なトヨタ傘下というかデンソーのモルモット、孫請やな
いくらなんでも毎年毎年世界初言い過ぎ(笑)

デンソー「試しにこんなん作ってみたんやけど^^」
トヨタ「よっしゃ、早速モルモットに取り付けて実地試験や^^」
マツダ「あっあっあっ(^q^)」
マツダ「リコールのお知らせ(^q^)」
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:30.01ID:RmbAUllp
バカ売れCX5は都心でもアホみたいに増えたから
マツダ車を見ない日などないわな
このブーム終わったらどうなるのか怖いが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:46.72ID:eVrVHfln
都内でマツダ見るかなあ
JEEPは増えたと思う。
やっぱり景気良いんだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:33:51.03ID:otP0GG8p
>>296
全米平均で−5.5%。

今年の4月は販売日日数が少なかったからマイナスらしい。1日当りに換算すると3.4%増。
mazda6は、2.5Lターボが追加されて29.3%増。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:36.68ID:j4stamjY
下方は寝て待て
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:26.18ID:pSx7CxRO
本当にダメだこの株
自社株買いもしないし
会社側も買いたい気にならないんだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:31.23ID:4uLb9tii
【マイトLーヤのTV出演】 『何の情報もないのか』 Wセイブ・ジ・アース″ 『むしろ人類は危ない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525571623/l50


GW遊んでる場合か!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:19.81ID:6nUuBKGe
やっぱり景気良いのかな?
都心でマツダとか言う駄作車見なかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:20.95ID:EuLTpJfx
そりゃ経営陣もこんな糞株買いたくねえわな
株主欄に会社も上層部の名前もない訳だ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:09.73ID:9vMaM/IE
経営陣は、会社に忠誠を誓うことを示すために何が何でも沢山保有しようとするのが普通だけど、この会社は違うのかな?

社内向けの経営陣のプロフィールとか、大学欄のか何株持ってるとか書かれてるとともうがね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:53:59.68ID:Ds7qZF0H
>>310
大株主欄は証券会社と銀行だからな
今の経営陣のままなら自社株買いで支える事はないな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:25.24ID:1yAkNNH/
トヨタに身売りしろ
糞会社
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:44:40.19ID:2sTj8JYy
経営陣はマジで無能の馬鹿なんだな

他の自動車銘柄は相当利益出てるのに、ここは何やってんだか
腹立つわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:46.65ID:JuviQmhZ
無能オーラ出てるよなあ
シャープの無能経営陣みたいだし
自分さえ良ければ会社なんかどうでもいいって感じだな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:46.18ID:JuviQmhZ
今が最悪だと思うけど
この人事は改善さくの1つかもね
少しでも株主還元してくれる社長なら良いが
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:51.65ID:JuviQmhZ
てか副社長が社長になるだけか
で社長が会長にってダメなままだな
終わってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:20.09ID:3ARVDq2m
マツダみたいなニッチな会社は外部から社長呼んでも大事なもの壊されて立ち直れなくなるような
苦しい時代続いて何かヒットして回復ってパターン続けるしかないんじゃね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:27.69ID:XQJSO/BK
今度の社長には自社株買いをやってほしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:46.73ID:xwZz5u11
>>329
やる訳ない
副社長の時にやらない時点で社長になってやる訳ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:20.80ID:+T1UDnxD
自社株買い早くしろよ
自分が退任するときに、株三倍ぐらいに上げとけば退職金増えるのになぜやらないのか。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:20:42.26ID:srAsr/Rv
卵を一つのカゴに盛るなって奴でしょう
会社がヤバいのを分かっててその株買うほど馬鹿じゃない
山一の経営陣程酷くないと考えるとまだましな状況・・・かもしれない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:22.43ID:Od3yO3nD
マツダ会社ヤバイの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:42:04.36ID:XJTpuVe2
マツダの丸本副社長が社長昇格、小飼社長が会長に
佐野七緒、馬杰、Kevin Buckland
2018年5月11日 11:13 JST 更新日時 2018年5月11日 19:02 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-11/P8JK586KLVRP01
最重要の米国市場でのブランド価値向上へ販売網を再構築
経営改革主導の小飼社長は代表権ある会長に、年200万台体制目指す
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:16.90ID:BANar6sQ
新社長の極めて短気であるという性格ってのが気になるな
イエスマンしか周りにいなくなって東芝みたいにならなきゃいいが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:31.62ID:hTXSbDbt
>>339
東芝コースかも
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:13.87ID:lP2cf81U
新社長が副社長だからダメだろ
案の定この日経平均株価あがっても逆に下がるし
今の経営陣は評価されないな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:47.39ID:dMEtk2OR
株主軽視は今の経営陣の遣り方だから
まさか自社株買いを期待している人は居ないよね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:47.97ID:UCOXb4FZ
自分で空売りしてる位だしな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:03.64ID:4DhHXZKi
為替の動きは関係なくなったな
経営陣があのメンツならダメだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:35.94ID:42ibQ6xs
MINIとか買うくらいだったらマツダを買いたいな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:14.51ID:ZQ5nXAwv
まー取り敢えず顧客を騙して、販売するようなスバルには負けてはいけない。
てか負けてること自体恥じるべき。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:15.28ID:39MWgAsY
スバルには勝てんやろ、車に性能差ありすぎ
スバルが不正して100とすると不正しないマツダで60くらい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:32:45.92ID:uHe/BZWn
>>350
無能ほど権力にこびり付くよ
持ち株比率で大株主さんに経営陣退陣させて欲しい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:14:06.46ID:cYqM08r4
>>358
副社長が社長になるから自社株買いはないね
呆れる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:42.67ID:iR+Z5ncp
自社株買いあてにして買ってる池沼がいるのか?
まあマツダホルダーにはお似合いの馬鹿だけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:00.43ID:qs+5Rq1E
>>362
お前の言ってる事は他社じゃ通用しないけどな
お前にとってマツダの自社株買い指摘は都合が悪いのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:27:33.88ID:K6NjxZ6T
CX-8にCX-5はかなり良いし正直欲しい

でも・・・CX-3の後部座席がクソ狭いの何とかならん?
軽自動車の普通のハイトじゃないワゴンタイプの方が遥かに広いんだが

CX-3は現在のCX-5との中間サイズ位で値段は据え置き
全長×全幅×全高
4400x1800x1620位にストレッチして後部座席も快適に天井高くしてくれたら
もっと凄く売れると思う。
マジで立駐なんて入らなくていいから!

今の状態だと値段も安く見た目も大きいヴェゼル圧勝なんだけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:05.56ID:cWJMfd2L
高級路線は無理がある
マツダは大衆路線でもやっとだから
貧民層をターゲットにした方が無難
高級路線で太刀打ちできる訳がない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:22:44.64ID:Rbk+ooLm
為替も111円
せめて1500円代を維持して貰いたいな
先ずは戻らないと話にならないが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:34.95ID:No/MhHDu
>>375
有能な新社長について行きましょう
2000なんてアッと言う間
1500も射程圏内で金曜日には1500代ですかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:03:08.32ID:Njag9Xhl
信用買いが多過ぎる
これじゃあダメだ
貧乏株だ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:39.32ID:XBH4XYn4
クッソワロタ!ステマツダ死ねw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:40.59ID:IZrz2uAg
自動車関連で一番下げ率が低い。

不正したスバルより低い。

要するに未来はないという市場評価、、

俺の3000万マジでかえしてくれよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:23.59ID:ZuEL14Yi
>>394
存在自体が不正だからしゃあない
とっくに潰れてなきゃおかしい三流雑魚メーカーなのに
何かの手違いでまだ営業してるというだけw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:53.25ID:2a7/M6n9
ディーゼルも世界的に需要減。デザインも飽きられた。(CX-5、アテンザのひどいこと)
良いとこ無し。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:46.36ID:K2AXiDen
最近やっとCX5とCX8の見分けがつくようになったわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:47.89ID:ehjEnumh
>>406
グリルが全然違うからね。CX-8の方が好みかな。CX-5は下品な感じ、グリルが。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:16:48.27ID:sgNTWwI+
【速報】100倍!!ICO!!

速報です!今回は既に某取引所に上場が確定しているICO情報をお届けします!

今回、ご紹介する内容は最新のAIとブロックチェーン技術をハイブリッドした仮想通貨情報となっており開発をバックアップする関係者も政財界の要人が数多く携わっているなどかなり将来性のあるものとなっています!

しかも、今回はそのトークンを完全無料で(先着順)配布してくれるというのです!今すぐに下記のURLをクリックして詳細をご確認ください!http://moe.sc/04yj

因みに先日、このトークンと同じブロックチェーン技術を用いた、某コインに関して、あのホリエモンも「興味を持っている」と発言しニュースになった程でかなり最先端の技術を駆使しているのは間違いなさそうです。

AIEトークンは将来的に一般セールが行われるという事ですが、今回特別に動画を観た方限定でいわゆるプレセール時点での状態で配布してくれるというのです。AIEトークン側のチームも募集が殺到する事を予想しており、動画の公開もかなり限定的となっています。

一度ページが閉ざされてしまうと一般公開まで開かれる事は無いという事ですので、是非、お早めに中身をご確認して頂く事をお勧めします。http://moe.sc/04yj

合わせてオススメ厳選2選http://moe.sc/04yl
http://moe.sc/04ym
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:45.52ID:M1/ToOJ/
>>411
正直言ってCX5やCX8より、CX3の方がデザインは好き。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:54:30.80ID:riDUITQL
上げには無反応でも下げにだけ超敏感なゴミ中のゴミwwww
買いとかボランティア過ぎるわw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:10.07ID:kIY/Wiql
本当にゴミ

自動車銘柄で、毎回上げは最下位。下げはダントツトップ。

経営陣は責任取って、株買いまくれ。
自分の頑張りで、資産が倍になるのか、半減するのかがかかってくるし危機感持つだろ。

経営陣は今更、会社の販売台数伸びても、利益がで出ない事に気づいて動いているが遅すぎだろ。

トランプ関税のリスクも今動き出して米国工場建設前倒しとかしろよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:40.16ID:hjBfcfnH
まるでデフレだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:29.87ID:BohffTGs
>>429
所詮デミオがベースなんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:39.01ID:s7b8FV01
7270 減配 orz

日本車、終わった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:38.61ID:eVOcUp83
減配だとしても、あれだけ株価上がったんだから全然問題ない。不正して顧客だましてあれだけ株価上がるなんて本当やったもの勝ちだね。

マツダも減配して良いから株価取り敢えず上げろよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:06.00ID:7wQ6knNA
>>439
3桁ね〜から
先月1600復活すると妄想した俺が断言する
今月には1500イクよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:36.98ID:Mwc2yBQS
アテンザの記事よかった。セダンへのこだわりがみえた。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:49.33ID:0jvQXfF0
最近よくCX‐5を町で見掛けるな
いよいよマツダの時代?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:14.86ID:KG9q9OwY
とりあえずマツダの車に乗ってれば、いい経験にはなるわなリセールもあがってるかもやし
まあ意地悪じゃないけどマツダ地獄もよかったよ
マツダの過去の車は乗り味捨てたもんじゃないそれを安値で買えるから
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:03.52ID:ThRZcsAh
今日の だーマツはひと味違う
つ 強い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:43:47.38ID:uQ42DO98
アクセラをSUV風にデブらせたらcx5とほぼ同じサイズになると思うんだが
どう差別化するんだろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:44:29.75ID:cjwf9ZDV
景気が悪い時はマツダが売れる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:55:00.95ID:m4DILRG5
先日の爆下げが余りに痛すぎる
信用買いも増えるし上値が重くなる一方だ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:00.68ID:FVKYY/VT
下げ過ぎだけどかと言って上がる要素は皆無
そうなると1300以下が妥当価格だな
まだまだ下がるよ
ここの下げはキツイからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:54.86ID:U+VqNTlX
マツダは30上がれば来週は倍以上下がるからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:33.96ID:buTKgDXU
>>460
何株保有、いつ購入したかによるな

そんな高くして購入したなら、取り敢えず株のことは一旦忘れて、忘れた頃に見たら上がってると思うよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:58.35ID:q0ARGiHm
1900どころか1600も無理だろ
1500も年内行けば御の字だな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:30.26ID:J81X7s0o
みんなマツダをばかにしすぎ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:59:26.92ID:twSb0/Wj
まー将来は誰にもわからない。
2000円超えもあるし、1000円割れ、不正が見つかって暴落、事故引き起こして倒産もある
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:53.63ID:LEej0WKr
>>465
割と新参者だけど、高速でスカイアクティブした時は下がったの?
チャート見返しても大したことなさそうだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:34.67ID:FKdeqbSN
マジで酷いなこの株
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:58.92ID:jeXEWwj5
デザイン縛り掛けてるから、売り上げが急に伸びるって想定がし難いんだよなぁ
一定の支持はあるけど、そこで止まっちゃう。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:12.99ID:003nPDZJ
この株は1000円後半、ましてや2000円なんて行かないな。
今日の動きをみて絶望を感じた人は多いはず。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:39:39.63ID:pPtSPXxD
よし、じゃあCX5買うわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:18:26.91ID:70SYVIC7
マツダ側が株買いたがらない時点で屑株
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:47.51ID:jXneKfUR
ミニバンは、せめて1車種は残しておくべきだった。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:08.71ID:70SYVIC7
弱過ぎ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:25.24ID:wHg+sT17
マツダはミニバンも出してるんだね
街で初めて見掛けた
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:46.80ID:rJUQCbxI
>>484
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:30.49ID:G0zlCE3V
また1300行くね
不正した会社より弱いってどう言う事
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:03.22ID:G0zlCE3V
明日下げそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:21.85ID:1NxykiWy
>>485
マジだよ
マツダのエンブレムだったから
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:02.75ID:s/LS6Eeg
上げた分シッカリ下げ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:36.70ID:47gAGWC+
この株は材料無いからな下がるのは仕方ない
上がっても配当権利日前とかだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:04.47ID:unMzcYh7
まっつんとゆかいな仲間たち
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:16.24ID:J/Y+Cp9Z
今後数年間は投資期間のため利益抑制なんだから株価さえないのは仕方ない
将来ディーゼルが見直されれば逆張り大成功で株価ブレイクもあるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:12.38ID:AQvVGoHY
あるでしょうよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:35.15ID:2Y/VJln8
マツダはワークスのメルセデスやジャガーその他に勝った。トヨタはたしかに昨日勝ったけど、プライベーターばかりでポルシェもアウディも出てないよねw
まともな人はマツダの91年のほうを評価すると思うけど。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:38.12ID:agJgh9iA
>>502
絶対ない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:57:13.40ID:YfJ3e4o7
国策税金ディーゼルって要はJDIと同じようなもんだし
そんなものに何か期待してる奴は知能に問題がある
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:00:12.85ID:UwCFYR4i
>>514
今までで一度たりともなかったわ、、、
600円くらいのときもね。。

誰か一喝いれてくれ。

とりあえず、自分たちの会社を守る為にも自社株買い。社員に対して、自社株購入のメリットを説明する機会を設けるべき。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:46.10ID:TjgDkK44
少し遅いよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:30.91ID:1Ph9sz6P
>>516
0362 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/18 09:26:42D:iR+Z5ncp
自社株買いあてにして買ってる池沼がいるのか?
まあマツダホルダーにはお似合いの馬鹿だけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:36:27.79ID:WP3j8IRr
日産よりはトヨタのほうがいいね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:10:36.77ID:WDWRLiyj
何だこれ
経営陣が例のメンツだから失望下げか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:14.80ID:xmz7ywyu
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50


風評ととるか、警告ととるか、あなた次第。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:04.94ID:G/N/jt/a
こっからまた上がるとか思ってるんじゃないの?

ないから。

今売らないともう売れない。

1400以上はしばらくないよ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:03.22ID:7IPFKO1p
もうそろそろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:10:01.82ID:o5i81NVt
配当支給する日って特に決まってるわけじゃないからね
権利日から3か月後の末日までにはまず間違いなく支給されると思うけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:51.40ID:I3Zya7bF
もうすぐ三菱自動車の半分以下の時価総額になるんじゃないの?いい加減にしろよクソ経営者。株主総会でボロカスに叩かれろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:34.16ID:PabTXFB2
株価が安く市場から置き去りの潰れやすそうな会社の車は買いたくないだろう。

車のブランド力維持には、報ステの広告とかに金使うんではなく、自社株買いだったりをやるべきだろ。

ホント潰れるよここ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:24:55.69ID:WaoOgp14
前からやたら自社株買い推してるやつがいるけどよっぽど上で掴んでんの?
お前を助けるために買うわけねーだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:33:41.08ID:QZNkdVdJ
ズウム ズウム
マチュダ 1300円割れまで待つだ
したら 買うたる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:56.70ID:bBTI/GWO
そうですね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:06.40ID:D3gUPmSD
まっちゃん株価が上がる要素と下がる要素を挙げてみろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:53.88ID:iYp0JNpt
高級感じゃなくて2000で回すより3000で回さないほうが走りも燃費も上、ライトサイジングということでしょ。
メルセデスも出したしこれからトレンドになる。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:20.63ID:fxlEkWoO
スカXは独自技術の投入だけに今のディーゼルみたいにリコール繰り返すリスクもあるよな
直6FR化も輸入車買ってた層がマツダに流れるわけないから売上につながるとは思えない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:18.38ID:KDfNX/mo
リコールは発売されてしばらくしないと表面化しないし
出た当初なら株価上がるだろうからチャンス
今のうちにナンピンしとかないと!(チラ)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:37.66ID:Y1MdMvpw
ここは間違いなく騰がる…んだが
皆様、騰がると分かってると今度はいつ騰がるかイラついてくる&#10145;結局は手放す

ここはナンピンしてあとは仕事に集中の策でしょ。1年はかかるかもだが
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:33.74ID:hAOL72P8
ここ見てると、短期間の上げ下げで右往左往する奴が多くて笑えるわ。
投資に向いてないからやめたほうが怪我がないんじゃね?、
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:31.72ID:acTN0R2i
>>553
なんで間違いなく上がると思うの?

株主総会でたが一年以内に上がるとは思えなかった。少なくとも3年必要
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:55.72ID:jPYEwzcG
>>556
総会に出られたんですね
いまは少し話題が少ないですがこれからかなと
7年くらい前、一部スカイアクティブなデミオを発表してからマツダのスカイカイシンゲキが始まった
そして第2段が始まる…があまり認知されていないような
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:02.29ID:0ecyT19Q
>>559
第二弾なんか取りやめて、新しい中長期計画を立てるべき

EVを開発できる資金枠人員を確保しておかないと本当に取り残されるぞ。
古いものにこだわるのは程々にしたほうが良い。

パソコン→タブレット
ガラケー→スマホ
マツダは市場から残されていくもので勝機を得ようとしてる。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:26.85ID:C3SSDZQf
その程度の認識のやつがなんでマツダ株板にいるのか理解に苦しむねw
EVなんかまともな技術のないヨーロッパと中国の苦し紛れに過ぎないわけで、そこが将来主流にはなり得ないから今の路線を走ってるわけで。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:57.04ID:LqMMPrXp
総会で会社側は株価に触れてくれるなと言わんばかりの雰囲気
まあ株価がどうなろうと知った事じゃないのが今の経営陣のスタンス
経営陣が変わらない限り株は上がらないよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:16.64ID:IjfYOGE3
経営陣の思い通りにやりきっておきながら
業績が芳しくない
将来の目処がたたない

挑戦して失敗というのはまだ希望があるが
成功してもショボいというのは絶望でしかない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:36.19ID:r283B/IZ
>>566
材料として認知されてないから
買うなら
…いまでしょ
と思ったわけだが。少し早いかもだけど
自動車関連はなかなか厳しいでしょうから、マツダ手放して(買わないで)、他を買うと言っても難しいかと

上がりゃあ新技術の拡散を当事者として目の当たりにでき、かつ儲けが出るかも
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:52.45ID:kvLdM4GH
中国あたりはまともにエンジン作る技術がない。ヨーロッパも不正しないと勝てないし、中国で車売ってもらうために言いなり。
これがEVフィーバーの正体だが実態は民主党フィーバーみたいなもの。みんながまだ騙されてるうちが買い時じゃねーのw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:43.46ID:vAWB766c
>>568
今の経営陣が辞める事
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:56:56.82ID:EI+rWRPD
>>571
マツダが生き残る為に今の路線はいいとしても3年前からSUVの比率を上げるといいながらメキシコ工場ではCX-5を作らずアクセラなんかをアメリカで台数稼ぐ為に安売りとかアホだよなーと思う。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:51.94ID:3kfu5Idp
この地合いでこれだけしか下げてないんじゃん。つーか短期で勝負するやつがこんな株買うなやwwwセンスねーな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:44.16ID:45unL3La
>>568
すでに欧州罰金100億払った事実
それを解決する見通しがたっていないこと
つまり次世代エンジンの期待も薄いこと

賞与が不正企業にも劣る=それ以上の爆弾が懸念される
ベアも妥結から半減しており直近でも内部情勢の悪化が伺える
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:56.20ID:wHWg4KHE
売り上げ好調
プラス15%とかね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:08:56.76ID:EdYsl8Dz
最近はスバルと仲良く上げ下げしながら右肩下がりしてたのに
ここに来て突き放されて草
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:47.49ID:Jtl4OJmX
マツダって株主を心配できるような優良企業じゃないよ。
前年比何%アップとか勇ましい記事はよくでるけど。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:12.07ID:aU6JOGb7
マツダの経営陣はいつになったら仕事をするのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:23.40ID:kdBa/ZH5
株主のこと考えて経営してないし、自分の工場のことはしっかりと考えてるだろ!浸水対策もきっとバッチリ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:32:08.63ID:7QhsIxRu
マツダは数年前の土砂災害でもクソ対応をしたことで広島では有名だからなぁ。

当時マツダの若手社員が土日ボランティアで頑張ってくれてるときに聞いたのは

被災地にカレー持ってきて、社員のみに従来通りの価格で配布。
JRが完全に死んでも無理やり出社させられる。
代替の手段は勝手に自分で探せ。
JR半月近く死んでる間に通わせた代替交通費は一切出さない。
休むなら有給か欠勤を選べ。
平日はフルで働き、土日はボランティアしろと軍手を無償支給された。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:55:05.07ID:0MWrsesh
この会社ほんとヤバい
JR動いてなくても関係なし
稼働優先で安全疎かにし過ぎ
従業員皆会社に対して不信感しかない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:26.00ID:Dg11xEvH
>>595
これまじ?
マジなら、社員ではないが、ステークホルダーとして文句言ってもいいんじゃない??

自分が持ってる株の従業員は、子供と同じで大切にしないと全て最後は自分に返って来ると思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:04.95ID:wEmORhcL
>>596
新社長は前社長よりキレるの早いから誰も言えないみたい
評判は悪いよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:14:10.90ID:HNs03fO6
マツダ、大雨で操業取りやめ | 2018/7/7 - 共同通信

https://this.kiji.is/388136665782731873/amp?__twitter_impression=true

「従業員の安全を確保するため」
これはひどい大嘘

ダイハツや日産は6日夜勤を取り止めていたが
マツダは夜勤強行して電車のない時間に中止して「各自勝手に帰宅手段確保しろ」
すでに交通網死んだ後に各自勝手に帰れの何が安全確保なのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:58.84ID:HNs03fO6
https://twitter.com/tanakatora34/status/1015447805240926210?s=19

マツダさん、昨日の夜勤の人たちがどうなっているか知っていますか?
昼から電車、新幹線、バス、ほぼ全線運転見合わせの中、工場は動くから出勤しろと。
無理して自家用で出勤して、車が水没し、壊れた人。
土砂崩れ、道路の崩壊で身動きとれず何時間も車にいた人。
帰れなくて、工場で一晩過ごした人。

横から失礼
6日夜勤だった者ですよ
6日18時過ぎに向洋行きのバスに乗ったはいいが
一向に進まず6時間経って大洲4丁目まで辿り着けず
結局職長からの電話(職長も渋滞でその時は職場に辿り着けず)からで
帰宅命令を受けましたね
あの時電車は全て運休
バスで来れるでしょの一言でありえないと思いました
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:23:14.89ID:wZxcMZoP
>>602
それはあまり適当じゃないんじゃないかな
(欧州の)ディーゼル不正も日本にあまり展開してないためか忘れ去られてるしトランプは外需全体のリスクだろうし
どこぞ会社は減税で純利益1兆!と発表したらすぐにダウが暴落
次の日は2%あがったがそのあとはだだ下がりでいまや「トランプ憎し」みたいな流行りの手のひら返し
あそこはやばいんやないかな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:23:23.63ID:JisX3wpZ
>>607
こうなるとっくの前にJRも高速も中止や通行止めで誰もいないから。

マツダ株式会社は無理やり粘って人命を危険に晒したけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:04.35ID:586rHmbs
マツダ、10日まで操業休止
https://this.kiji.is/388627164133606497?c=39546741839462401

マツダは8日、西日本を中心とした豪雨の影響で操業を取りやめていた本社工場(広島県府中町)と防府工場(山口県防府市)の2工場について、10日まで操業を休止することを決めた。
従業員の安全確保を図るためで、交通網の寸断による物流の混乱で生産に必要な部品を調達できるか不確実なことも考慮した。11日以降の対応は今後の状況を踏まえて判断する。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:02.22ID:vZWCVb0A
安全確保の心が本当にあったなら
公共交通機関の停止を知りながら出勤させたり
各自どうにかして帰れとか間抜けな社内放送してないよね?

周囲一帯の常識的な停止判断を無視して業務強行し
部品在庫切れたからやっと諦めて
また社内で人が死ぬと面倒だからと
既に土砂崩れ多発で危険地帯と化した社外へ追い出した。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:21:55.07ID:fyhp2cI0
新社長の船出がのっけからダメだな
元々評判は悪いうえに運も無い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:14.56ID:K5RbJVHa
他社の群を抜いた非人道的対応で人材流出もありそうだよね。
長期でもつにも下げ材料がきた。

ただでさえ業界最低のボーナス
根幹たる開発社員のベースアップは2年連続で妥結から半減する騙し討ち

土砂災害危険区域日本一なのに持ち家建てろ政策
持ち家推奨だから家賃補助なし
社宅も潰して一切の補償なし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:04.14ID:cB/Rygxe
総会が雰囲気最悪だったからなぁ
株主と会社の距離はかなり離れたな
株価に触れないし、如何でもいいみたいな態度は頂けないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:02.30ID:5oTKXzy/
自分たちが株持ってないし持つ気も無いみたいだから株主と距離があるのはある意味そりゃそうだわな・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:02.85ID:3KsMU2NU
>>623
雰囲気は異質だったよ。
明らかにズラな上司の前で、髪の毛に関して話題にあげてはいけない雰囲気に似ていた。


行ったあとニュースの記事見たら、
「最近よく見るようになったよ」と満足げなアホホルダーもいたっぽいな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:07.01ID:sGBVssbG
デミオのMCのテコ入れやり過ぎやろ。
CX-8の価格設定といい売れてるからといって、車は買っていいけど株買っちゃいかんやつだな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:42.04ID:PVn/XHpc
短期的にしか見ないやつに儲かる儲からない言われてもね。こっちも長期投資だし。
まさかデイトレでマツダ買ってんの?センスないよw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:53.50ID:tuzJ4l1n
2000まで戻したらロードスター買ったるで。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:05.98ID:a+U1fpIq
長期こそ無いわwww

まともな配当があるわけでもなく
2021まで欧州罰金予定=解決する環境技術がないので今から頑張りまーす
ボーナスの圧倒的低さ=見通しの悪さ、人材流出
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:44.86ID:iyN95mgi
経営陣を批判したら必ず長期投資厨がでるな
株主で批判が都合悪い立場なんかいるのか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:10.08ID:iyN95mgi
積水ハウスの株主やるなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:07.82ID:7lNkT+jL
>>640
会社を良くしようとするなら、短気でもつ人間の言うことはほぼ、聞く必要はない。
それこそ、ディーゼルが出るときも売れるかどうかわからなかった状況だったから批判は多かったはず
日本に質の良いディーゼル車が走る…これはユーザとしてメリットあるし後処理なしってことは、世界に誇れるだろう技術
売れそうなやつばっかりつくってコストカットしすぎてドツボに陥って日本の恥となっている会社もある
0642641
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:27.83ID:7DSMEHzK
アンカーミス
スマ…ソ…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:04:22.36ID:oX1J+Cub
過去の成功を出すのは無意味
その雑巾はもう絞りきったあとだ

というかディーゼル批判ってなんだ?
欧州ではずっと売ってきたことを
長期で眺めようとする人間が知らないとかギャグか?
もしかしてその雑巾絞りきったあとに高値でつかんだアホか?

今やその欧州でディーゼル人気が落ちて
対策技術がないから罰金払いまくりだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:58.30ID:vjP6HiDt
日経に貿易戦争の被害大きいはずのマツダの下落幅が
ドイツ大手に比べてまだまだ少なすぎるって記事きてんな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:24.44ID:K1Ka9K4Z
健闘してるってことだわ。それにドイツ勢は技術なくてごまかしたけどマツダのDはちゃんと対応してるからな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:38.79ID:zLobEvVz
>>643
なんのテレビだったか
おもったことがあった
誠実は最良の策であり
嫌なことは断れ

ツダにはいつinしても…といや言い過ぎだが…いつか買いたいと思ってる
特定の株が騰がるかどうかは問題ではないかな。大袈裟にいやぁ、世の為になる事をやる会社をおうえんしたい
世界的カーレースに出て恥をかいている会社の株を買うことは、恥をさらすことを後押しすることになる
0648641
垢版 |
2018/07/15(日) 00:49:47.93ID:2+V1yVsI
もしマツダがル・マンに参戦して10年負け続けたらどうするよ
世界の恥かどうかはしらんが過去の栄光も否定されたと失望しないか
世の中、不正がはびこってる何かを守るため、短期的な快楽を求めというのは単純過ぎだがあのグループも信用できまい買うなら
ヲタ、スズキン、ツダくらいしかない
0649641
垢版 |
2018/07/15(日) 17:25:34.97ID:D3PDOP4O
と、クウキを読まず、タラタラと
ただし反論ではない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:29.50ID:ifvOQBmc
金も開発力もないから経産省の補助金ばらまきセンズリディーゼルなんぞに社運を賭けたのに
ゴミをこんなに評価してるゴミがいてゴミもさぞ喜んでることだろう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:28.61ID:l829JY81
cx.8走ってるのを昨日初めて見た。
さらに今日もスーパーで見た。
昨日までみたことなかったのにここ2日で
一気に2台みるとはこれいかに。
0654641
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:55.89ID:NeD7AhXb
>>650
誰がゴミだってクソやろう
テメーが負けてるからって文句言うなって自己責任、無能カスクズフンコロガシに転がされる馬糞
チリダニ回虫水虫ごくつぶし寄生虫の中にきせいしてる細菌

というわけで
言葉遣いに気を付けましょう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:06.27ID:3tVKLlNA
今日は久しぶり似良い感じ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:54.03ID:dey4wuoP
>>646
この手の個人に売らせたい叩き記事が出たら大抵は底のサインだが、マツダだけは別かもしれん。
日本とEUとの経済協定締結は上向く好材料ではあるが円高一発で潰される程度のものでもあるし。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:37:46.09ID:gGR4IzUh
>>658
円安傾向でも上がらなくて円高なら爆下げ
マツダは弱くなったなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:37:31.38ID:PtUj5DVp
デザインなんて客によって好み違うからどうでもいいって思ってたけど、
マツダのデザインは間違いなくイケてるって最近思うようになった。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:23:17.17ID:7zHDJY6p
かなりいい線いってる。でも初代CX5のときイケてると思ったがアテンザ、アクセラ、2代目CX5が出るごとにまだまだだと感じた。
いまの調子でよくなって行けばいいね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:26:30.21ID:F718njKG
黒いCX8に後ろから迫られたときはものすごい威圧感あったな
そんな高くない国産車でアレはすごい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:35.42ID:RtlHIPNV
次期アクセラ発売と一緒に200円上がるはず。そしてオリンピックイヤーに創立100周年だ。そこで200円上がるはず。そしてすぐに400円下がるはず\(^o^)/いや、期待してホールドしよう。みんな買ってくれ!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:19:52.34ID:hJhUeSLF
>>668
トヨタの領分(アルヴェル)を避けつつも最大限のマイルドヤンキー受けを狙ったからな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:08.38ID:Ma/j5zgb
SUVって利益率高いから構成比を半分に持っていきたいのは分かる。
でも、構成比を上げる為にCX-8の安い値付けやアメリカでの新型CX-5のインセンティブ増とかやってたらそりゃ利益上がらないわ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:38.90ID:2k+2zVWY
>>675
バカかテメー
あんな下品なデザインのSUV風ミニバン
田舎の子沢山以外に誰が買うんや?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:48:49.77ID:lFGnpe0V
>>672
まじでこれからだよ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:18.84ID:JjeigTtD
>>682
他社→ハイブリッド+EV
マツダ→skyX搭載のハイブリッド+ディーゼルは独占
本当の意味でクリーンなディーゼルを作ることのできたマツダには、ワンチャンあると考える。EVの完全な普及なんて5年くらいじゃ無理でしょ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:07.85ID:8RHO2miG
よね「丹さん、待まつてお出いでといつたのに帰りそうにしておいでだトいひながら、お長に向ひ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:17.25ID:r5FUMslO
>>690
脳みそが多い情強プロ投資家wの意見を聞かせて下さい!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:31:10.64ID:2WA33Izw
ん?上昇トレンドか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:28:00.43ID:2WA33Izw
>>699
10年位塩漬けにすれば可能性はゼロじゃないよね。マツダは良い会社だと思うよ。

今後はトランプ砲がこなければ大きな懸念が無くなると思うんだがー。預言者教えてくれ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:00.19ID:zms6Nr1Q
マツダは7年から8年スパンで動くから、残り2年から3年で何かしら大きな上下がある。
100周年だし、上昇すると思いたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:11.28ID:UwyUjYx/
>>701
上がればいいね。

日本のガソリン車は2050年に消える見通しだけど、あと30年あるんだよな。マツダの戦略は逆張りとか言われるけど、むしろ順当だと思うんだよ。EVだって作るんだし。希望もってホールドするよ。チラ裏でスマン。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:49.29ID:iQoKrMzn
スカイアクティブXはまだ未知数で判断できんがディーゼルは厳しいだろ。
欧州全体でのディーゼルシェアは下がってきてるしマツダの欧州でのディーゼルの割合は20%ぐらいだそうだし力入れるところは間違ってると思うよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:27.19ID:Ih9uCREH
今日のマツダも強いなー。まずは1500目指そうじゃないの。円高来なけりゃ結構上がる予感。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:50.21ID:Ih9uCREH
連投すまん
日経平均続落してるけど、マツダが上げてきてるよね。これはどんな情況なんだ?いつもと違う流れな気がする。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:13:44.41ID:FZ/MP06r
>>708
長期で見れば自動車輸出銘柄は楽観買われすぎからの悲観売られすぎの流れだったのでそりゃ少しは戻すだろう。
ただし以前の楽観水準に戻るわけはない。
金融緩和を長期継続させる日銀の方針で円高の心配は後退したけど、3000円台つけてた頃のようにドル130円とか140円とかに向かう流れじゃないしね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:16:02.43ID:VDH/LFfh
何という糞決算
ダメ経営陣の力量だわな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:27:48.72ID:oeyv6oay
情弱ツダガイジがいくらオカルト言葉でこのカビ臭い自動車界のシャープを擁護しても

数字は深刻だわな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:52.75ID:uBw8WcS6
67 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/19(月) 12:03:53.12 ID:4aj4Qgih
>>63
鬼値引き復活とか平気な顔して嘘つくの止めたら?



https://s.response.jp/article/2018/08/01/312625.amp.html
販売台数の増加などより、売上高は同8.9%増の8731億円。しかし営業利益は、競合激化等による販売費用の増加や為替相場の影響などにより、同17.2%減の331億円となった。

マツダ「あかん、鬼値引きして大量の在庫を捌かんと…」
ツダオタ「鬼値引きなんてしてない!鬼値引きなんてしてない!(白目)」
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:30:46.77ID:V+m08oiQ
年々酷くなるのに長期投資を勧めるアホがいる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:54:14.74ID:+ONyi/GO
鬼値引きしてるのはアメリカだろ
今年はスカイアクティブXも控えてるしマツダを売り込むための年
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:53.57ID:9PvqYVUL
>>728
もうしゃべんな、知恵遅れ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:00:11.98ID:g62id+BA
>>723
https://jp.reuters.com/article/mazda-results-idJPKBN1KM3VU

> 世界販売は7%増の40万3000台
> グループ内の10万台以上の在庫

世界販売の3割程度に相当する大量の野晒し在庫ワロタ
マツダ車は半額シールが貼られてから買うのが世界の常識になってるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:53:35.31ID:KHJ+EVQA
>>735
良いところに来た
今日の値動きについて一言どうぞ

1,345.5 -49 (-3.51%)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:43.82ID:3j87Q1Tl
>>734

四半期販売台数と在庫を比較して何をしたいの、、

年間販売の1カ月分以下なら適正だし、野ざらしとは言わない、、

H社の12ヶ月分以上の野ざらしは凄かったけどね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:09:56.17ID:3j87Q1Tl
>>738

どの辺が?

欧州メーカーより環境戦略は優秀だと思うけどね。
SKYACTIV−X、24Vマイクロハイブリッド、次世代ディーゼルGEN2の投入待ち。

ユーロ6dのRDE対応とCO2削減で苦しむ欧州メーカーを引き離すよ。
48VmHVは高価で効果が少なく、PHVは高級過ぎて、EVは高額で売れない。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:16:00.65ID:olm/63N1
>>631
長期投資厨は決算に一言ないの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:02:03.81ID:MrGFYzid
今は自動車銘柄は基本的に長期投資目的には向かないと思うが、それでも買うなら高配当の日産やスバル、もしくは自社株買い続けてるトヨタとかのがまだマシなのでは
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:15.95ID:l9QoOPk0
まあ、次の上昇はSKY-2.5Xを塔載したCX-5が飛ぶ様に売れ始めてからだから、
それまでは底値で仕入れて塩漬けが基本ですね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:37:12.08ID:0DZP2aNo
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:32.51ID:gsoQcRG+
CX-5/8の2.5GTの国内投入が決まった様ですね。
株価には影響ないでしょうけどね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:07.02ID:IXdIHczX
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:21.42ID:JLktdQnA
もう1500円以上はないからな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:58.77ID:IXdIHczX
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:57:53.74ID:rSPMpjcZ
短期的にしか見ないやつに儲かる儲からない言われてもね。こっちも長期投資だし。
まさかデイトレでマツダ買ってんの?センスないよw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:29.92ID:prOnvgb8
好調でも儲からない
欧州罰金解消見込みなし
配当もカス

これでよく長期の対象にできるなw
高値で買ってしまって損切りできない根性なしでは?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:09.72ID:1HNulQ28
ここが長期で儲かったのって民主党政権末期から黒田バズーカ2までだし、それとて他の銘柄買ってても同様に儲かってたわけだし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:56.99ID:KQoBZWhq
成長する会社を長くもってリターンだすのは投資だけど
業績が右肩下がりの会社を塩漬けしながら持ち続けるのは長期投資とは言わない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 11:46:29.85ID:puAFBTlR
こんな国の補助金事業に寄生してギリギリ呼吸してるゾンビ企業が信者にはどう見えてるんだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:39.45ID:SuhPBIGL
18Q1営業益 営業利益率

スズキ 1164億 11.8% (圧倒的勝ち組、教科書に載せたい経営の鑑)
トヨタ 6826億 9.3%(攻守一体の経営で安定した収益を維持する世界王者)
スバル 576億 8.1%(北米投資で一時コスト増大も依然優良企業)
三菱   281億 5.0%(収益構造改善が奏効)
日産  1091億 4.0%(今期不調、屋台骨車種のFMC前買い控え)
マツダ 331億 3.8%(えっ、お前まだ潰れてなかったの?)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:25.18ID:Dpst1uUO
スバルはリーマン時に北米の優良店舗を買い叩いてるからな。
長期投資とはこういう堅実さが第一

Change or Dieで大博打うつ経営方針じゃいつまでも信用は買えんよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:25.93ID:PMAwfziE
18Q1営業益 営業利益率

スズキ 1164億 11.8% (圧倒的勝ち組、教科書に載せたい経営の鑑)
トヨタ 6826億 9.3%(攻守一体の経営で安定した収益を維持する世界王者)
スバル 576億 8.1%(北米投資で一時コスト増大も依然優良企業)
ホンダ 2993億 7.3%(二輪絶好調、四輪北米販売も相変わらず好調)
三菱   281億 5.0%(収益構造改善が奏効)
日産  1091億 4.0%(今期不調、屋台骨車種のFMC前買い控え)
マツダ 331億 3.8%(さっさと中華に身売りすれば?)

ホンダが抜けてたので追加しときました
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:28.32ID:cbyvQeFj
ホンダ二輪絶好調なんだ知らなかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:46.25ID:lZhaUL2L
広告費バラマキって何か弱味でも隠したいのか?
CM増やすって口止めみたいなもんだし
不二家や雪印はそれやらなかったからマスコミからボコボコにされた
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:39.56ID:/1Y3e9Xn
やっぱりやってたステマツダ(笑)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:03.53ID:+JprRcLD
国策税金ディーゼルやってたから不正忖度してもらってたのか

薄汚ねぇ会社だなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:07.90ID:xHlayJBE
779 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/07(火) 21:47:38.03 ID:XfAQoEkq
弱いな、、
でも不正企業には勝ちたいな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:35.46ID:/P35z8UQ
>>791
詐欺や宗教に騙されやすい情弱ツダガイジ(大笑い)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:02.95ID:OM5rTlXP
>>785

マツダて東電並みのヤラカシしたの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:14:02.63ID:OM5rTlXP
この不正で会長と社長の退陣でまともな企業になれる
もし経営陣が1人も責任取らなければ永遠にダメ企業だ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:33:11.23ID:m1Los44n
日産スバルの不正が発覚しても今日までしらばっくれて隠し続けてたんでしょ
株主は訴えた方が良いんじゃないの、これ

あっ、このスレ売り方しかいなかったわw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:50:36.17ID:nfBcJVwW
株価はずっと下がってるのに低能アンチとか悲しくならないの?
まあ、株とかしたこともないツダオタが出張してんだろうけどw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:04.54ID:xPdb9YnC
取り敢えずトランプラリーみたいな状況にならん限りは売り玉は握り続けようと思っとるよ
あまりにも全体上げ相場になったら流石のマツダでも上がるだろうし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:55.11ID:kXx2s1rE
数秒ちょろまかしたと言えば可愛く聞こえるが、
抜取り検査を正しくしないことで何億円ちょろまかしたんだろうか?

そのロットすべてを殺すわけにもいかず
単純に再検査といえど冷間始動ともなれば丸1日かけて寝かせることになる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:22.64ID:7IRIo7Ym
まぁ不正してる会社側が一番アンチ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:58.28ID:roAXyPVh
スズキは不正のお陰でスケベロンガーが群がって逆に爆上げしてるな(笑)

一方、誰からも相手にされないゴミツダ(笑)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:21.88ID:Amu18+XS
>>794
キモヲタヒキニート発見。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:37.88ID:SJ57jUwo
今回の不正で経営陣の責任はないの
とりあえず社長はクビでいいんじゃない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:21.96ID:SJ57jUwo
>>791
マツダ自体が不正してたな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:42.84ID:LpwvV18c
結局この不正はどれだけコスト削減に貢献していたのか?
今後そのコスト削減分が上乗せされるともっと業績悪化するのでは?

抜取り検査での正しい対応はそのロット全体の合否を判断すること。
検査失敗は当然ロット全体見直さないとダメだよね。
抜取り検査失敗したら他の製品に抜取り変更なんてできるわけもない。
これ、不合格でも全部通されていた可能性あるんじゃない?

マツダは衝突試験でもダミー人形を直前までキンキンに冷やして固くしてるよね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:28.40ID:+vQj2iQr
あの位の不正なら社長辞任なしか
ガッカリ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:36:42.93ID:D/qpyyLT
利益率が高いはずのSUVの販売構成比があがってこの利益率だからな。
ただのマツダファンなら売れた売れたでいいけど株もってるなら余裕かましてる場合じゃない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:44:30.83ID:KsV4Wq3L
豪雨も不正検査バレもないハッピーケースで利益率最悪だからなぁ

言い訳のひとつとされる欧州の莫大なCO2罰金
新世代エンジンを出しても全く解消しない
結局は乗り遅れた電動化頼み
どう甘く見ても戦略ミスの自業自得
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:18:05.22ID:S0WlEFMK
>>829
社長は変わっても
今の経営陣は前回の連中と変わってないからヤバイね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:07.59ID:CRI0pifT
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.servernux.com/entry/20180817.html
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:03.78ID:WYkGD8ML
売上高に対して営業利益が伸びない、人件費が高いのか、部品コストが高く薄利なのか。
中の経営陣は、販売網を広げようとしてるがちょいと考え間違ってないか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:27:33.43ID:4qxmS5HX
会社の規模が大きくないのになんでも作ろうとするのが根本の問題だと思うよ。
大手メーカーと比べると、かかる開発費の割に売上での回収がどうしても低くなってしまうし、そもそも開発費かけても大手メーカーに対抗できるほど競争力のあるものは作りにくい。
基本的な競争力で勝てないので、広告費の嵩むステマや、利益率が悪いゆえに大手が手控えて手薄になってるニッチな販売地域でなんとか戦うも益々利益が薄くなる悪循環。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:10:18.72ID:fbpf+3Go
信用売りは基本的に現物持ちがリスクヘッジでするものだし、現物持ってる奴がろくにいないんじゃね。
糞株を持たないのが最大のリスクヘッジなんだし。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:11.45ID:NdpYkRYl
>>870
わろた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:02:11.61ID:NdpYkRYl
>>870
わろた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:14:40.86ID:gr88zZpj
これだけ悪材料オンパレードでむしろよく粘ってるよな
売ってる機関もあせってるんじゃないか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:50:48.30ID:fR2ihJoO
機関も別にここを積極的に売ってるわけじゃないだろ。
売るには現物も必要だし上がるタイミングでいつかは買い戻さなきゃならないわけだし、それをやる価値すらないから、ちょっと積んではすぐに崩れる賽の河原状態が続くわけで。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:44.54ID:xJRuTQeH
車もちょいちょい改善小出しにするから
開発効率も製造ラインの減価償却率も悪そうだね。

とにかく後出しを連発してるから
顧客からしても飛び付かず待った方が良いブランドとなっていく。
たとえ根も葉もないトバシ記事でもね。
ついでに初期品質調査も日本車最下位で安定しているし。

最初からCX-8のガソリンを出せないとか普通にアホでしょ。
開発企画がニーズを読み違えたか、
開発の足並みを揃える計画能力がないのか知らんが。
もし次世代アクセラでスカイX後出しになったらさすがに草。
旧型Gで出しても買い控えの原因になるか、開発が遅れた地雷臭が漂う。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:21.80ID:yZyW09Kk
>>862
コレで何故かマツダは長期投資が基本とか言うアホが居る
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:43.89ID:s9lkmtv5
長期投資って配当の良さと安定性が最低条件だよね。
急変の多い博打企業は短期博打向け

中でもマツダは逆張りばかりの上に社員の待遇も悪化する一方
これで利益率が良ければご立派だが最悪という事実
さらに為替リスクや災害リスクも人一倍となれば外乱に弱すぎる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:46.00ID:Fr07IWed
ネガキャンしてるのは会社だろ
不正して初期品質も日本一悪いと認定
その事実を書いたらネガキャンって言うのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:53.47ID:sLHYCCaP
マツダが不正? 記事よく読んだ?兎に角よく読め
あのランキングに何か意味がある?三菱並みに売れてないダイハツが1位?片腹痛し

ホントに株、売買してんの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:57:28.80ID:sLHYCCaP
ま、同業他社のディーラーやライン工の底辺やろな

株主は情報を精査し余裕のホールド
もう少し下がれば買い増しが正解でしょ


>>890
それは流石に無理
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:23:48.60ID:ptlezJpq
ホントの株主なら、もっと広い視野でいかんと

鉄鋼・アルミも底打った感じだろ
自動車も流石に上がるんちゃう?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 06:50:52.68ID:0PJLvmOS
塩漬け?え?

ヘッジ売りって知ってる?ポートフォリオって知ってる?配当収入って知ってる?

ホントに株、売買してんの?なんちゃってにも程があるだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:43:07.04ID:EaQ1FcJf
擁護してるようで上げ材料を語れない無様な輩が居るけど
哀れ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:20:45.25ID:0PJLvmOS
おまいらの下げ材料が間違ってるって教えてやっただけで
上げ材料書くとは言ってない

日々の上げ下げでいちいち書き込む気もないわ
下がるの怖くてマツダの株主なんかやってられないしな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:24:13.77ID:vfrCEtWq
いつもの

クソ株下がったサイコー
きょうは奮発してラ王だもんねイェーイ

みたいなのないの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:47.80ID:vfrCEtWq
おーい、どうした?

ROS 指摘している奴以外のなんちゃって君達は都合が悪いと出てこれないのかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:32:08.12ID:DjXPirt8
株価上がらず腹たてるならわかるけど、低い株価をくさす必要なんて株やってる人間にはないんだよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:10:18.39ID:vfrCEtWq
マスコミの「不正」という文字に踊らされていたお馬鹿ちゃん達は何処?

「速度トレース」とは何ぞや?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 02:46:44.37ID:Y8OA9FZi
不正って故意過失関係なく普通に正しくないルール違反だろ。
マツダ役員が勝手に故意の印象を毛嫌いしただけで。
川崎重工不正のように明確な定量指標を違反していたが、
たまたま結果オーライだから対応もしませんと。

まあ故意ではなく無能ゆえということなので
毎年の品質調査が国内最低で安定しているのも納得
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:29:25.76ID:2oY503Og
品質国内最低でルール違反上等
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 10:09:18.01ID:Nh15s0Jq
http://auto-affairs.com/freearticles/87104-2018-08-31-03-47-29.html
【米国―販売】米のリセールバリュー調査、首位はレクサス

日本車はトヨタ、ホンダ、スバルしか選ばれず
マツダの貧ボロ車はアメリカでも安定のマツダ地獄(笑)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 10:46:16.99ID:5N6jIzB0
今回は台風大丈夫なの?
とにかく台風シーズン終わるまで 買いは見送りやね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:28.10ID:+jdO0R3I
業績が上向かないと株価上向かないし、株価上向かないと信用買いの振り落としも無いんですが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 16:12:43.52ID:pJze22j/
ここの株買ってる人って、そんな株の本にも書いてそうな基本的な事すら無視もしくは知らずに買ってそうな気がするので
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:26.11ID:BOg7Wt8K
誰の知恵が遅れてるのかは知らんけど

輸送用機器・ゴム製品の下げがキツイのは、そういうことなんやで
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:43:05.21ID:023d9Qa5
まだまだ下がるね
品質国内最低に比例している
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:54.35ID:ZNa/tz91
スズキは中国市場撤退したな
中国の合弁方式は台数は稼いでも商売として旨味が無いのだろう
世の中にはクソみたいな薄利で世界販売が増えた増えたと喜んでるガイジ企業もあるらしいが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:05.77ID:zwFq1go2
NAFTA、中国崩壊、中間選挙……

全部トランプさん次第ってことやな

でも

共和党敗北→ねじれ国会→トランプ政権死に体

だと思うで
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:46.90ID:023d9Qa5
>>934
ないない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:57.96ID:4E+KMdAQ
>>934
なんや、またガイジのケロカスが統失発症しとるんか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:57.81ID:Z3/9mzsM
トランプが基地外だと思ってるのはまずパヨク、その次にバカなやつだよ。あのおっさん全部計算して動いてるからね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:58.80ID:mYPEnQBw
>>934
ワイドショーDE真実のアホですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:10:31.73ID:7MvyRFww
トランプさんは計算して動ける年齢ちゃうて

取り巻き連中が優秀なだけなんよ

大統領の机の上からメモ書き抜いたら忘れちゃうくらいのおじいちゃん

あとは反論もできずに、ただ否定しちゃうしょうもないレスやな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:01:52.03ID:frq9LSPj
欧州では
環境性能の低さによる罰金の多さと
セキュリティが低く50秒でパクられることで有名

品質も最下位を取り続けてブランド確立してきてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 03:15:38.26ID:ZU6Ak5eI
ここでいくら印象操作したって無駄だわ。マツダ株なんか買うのはマツダガチ勢が多数なんだから。

その上で、中国からははやく足抜けしてほしい。一番のリスクだわ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:57:21.05ID:Q6LaSIC7
>>946
確かにね
マツダ自体が自社株買わない時点で分かる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:12.92ID:jJXpKO8T
アホ企業ほど日経新聞見て中国がリスクなんていうのは古臭い・偏った考え方だって信じて疑わないよ
だから今でもせっせこ中国に投資する日本企業多い
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:27.29ID:1pDhaXqf
>>949
合弁方式で技術を吸われるのは当然として、中国で上げた利益の海外移転にも規制があるっぽいな
ロシアも同じような状況なんだろうな、スズキは工場建設直前で白紙撤回してるし

トヨタなんかは日本側からの追加投資はとっくにやめてんだよね
中国で稼いだ金を中国に投資してる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:28.48ID:Kr5rpJt3
情弱ツダガイジの無知からくる楽観論(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:15.21ID:nAkNhQyI
イーロンのマスクさん精神まいってるんやろか

こうなってくるとテスラも危なくなってくるで

色々と急ぎ過ぎたんちゃうか?

マツダの技術導入のロードマップは遅いようで正しいんかも知れんで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:52.32ID:ZhIOCILN
不正発覚前でも株価下げまくり
またロシアでリコールってもう下げ材料祭りだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:13.40ID:yxSKRX7k
>>957
テスラなんか信じてたの?あんなもの蓄積なしで作れる車だからトーシロが参入できただけじゃん。そして先もない。
中国がEVEVいうのもまったく同じ話。エンジン作れないトーシロ。
だから俺の場合マツダの株買ってるわけで。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:51:43.50ID:Q9yL+6Aw
テスラとマツダって経営戦略が対極の位置にあるんよ

で、以前から向こうのヘッジファンドはテスラの売りポジを積み上げてるのに対して、ここの投資家モドキの連中がマツダ終わった〜って書く割には信用倍率が一向に改善しないんだよね

終わりっていつんなったら始まるの?って考えたら面白いやろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:28.60ID:jI4rx6YM
次世代車ってタイヤ柔らかくして箱硬いだけだから
割高純正タイヤ買い続けないと乗り心地クソになるのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:46:13.66ID:/64i9kHW
ここ4年ずっと下がりっぱなしで半額割ってなお止まる気配なし

これで長期投資はないわ
合間合間の乱高下ギャンブルが正解
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:11:10.19ID:QxFJgw9I
ずっと下がってるマツダに長期投資をしてたら大損だな
三桁行く方が1500以上になるより早そう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:17:24.56ID:hv3owFQZ
トヨタはマツダとの関係はこのままでいいのか?
大株主なんだからケツを叩く案を出して欲しい
マツダ側から上がる材料は無いから他力本願でしかない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:47:29.16ID:66/dw0Ty
トヨタ的にはマツダが潰れたり他企業に買収されるとかならない限り何も手を打たないだろう。
EVの共同開発とその部品を使って貰うための提携なんだから。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:08:21.05ID:DhR00C8e
1100見えて来た
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:34.32ID:UwaIKEM/
30年後に今の形態で残ってるイメージはないな
トヨタが出資したのもいずれ経営ヤバくなった時に
中国に身売りさせないようにツバをつけただけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:17.14ID:p9DqUivG
このまま行けば数年後には減配、最悪無配もあるか
好材料が無いからから下げ止まりは無いな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:30.73ID:817NAI37
マツダ本社ショールームで豪雨災害のたる募金やってたけど

集まった額が12万円弱ってすごいね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:10:43.30ID:sOwzhZjY
右肩下がりは続くから配当も数年後に年一回になるんじゃね
色々ボロボロだから無理は出来ないだろうし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:10:56.18ID:+utcgkiN
配当狙いで少し上がる程度だな
ダメだコリャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 6時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況