X



【3758】アエリア!【決算遅延】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 22:47:59.58ID:ZY1AzAaK
前スレ【3758】アエリア◎【泥沼銘柄】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1515299699/

公式HP https://www.aeria.jp

主な子会社

リベル・エンタテイメント https://liberent.co.jp/
アスガルド         https://www.asgard-japan.com/
ファーストペンギン     http://first-penguin.co.jp/
トータルマネジメント   http://www.total-mt.co.jp/index.html

信用買い・空売り情報

https://karauri.net/3758/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:39:37.80ID:Vo7V5QFO
リベルにご褒美やるで!(ストックオプション)
でも今のままだと使えんから中間持ち株会社作るで!
すぐアエリアが吸収するけどな!

ってこと???えろいひと教えて
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:43:09.19ID:BjSdHsfJ
>>2
そういうことに思える
とにかくグループ内でリベルの立ち位置強化しようってことやろ
そこまではええ、希薄化もしゃーない

だがなぜ決算日にやる
そして決算が出ない
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:47:05.94ID:GZJcoWZN
なんか一ページ目からDL数500万のことを会員数500万と書いてたり
ドラマCDやボイスCDの販売っていう微妙にやってるようでやってないって言った方が良いようなこと書いてたり
なんなんだろな
(アスガルドでなくて?アイチュウなら特典でドラマCD付けてたとは思うがメイン商品ではないし販売元はアイチュウはビクターでエースリーはポニーキャニオンだし)
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:47:37.43ID:5mfXLqPp
しゃーないことあるかい!
株主の金を20%盗んでリベルにプレゼントするって話やないかい!
むちゃくちゃや
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:48:03.48ID:sBiG71c1
アエリア、分割した上に新株予約権とかで枚数増えてるので時価総額800億でも株価は4000円くらいか。

有難いお言葉
また希薄化して良かったねニッコリ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:54:15.49ID:pA+agziQ
>>5
まー株主からすれば迷惑な話ね
リベルとしては「うちの売上で株価吊り上げて何故得してるのは親会社のお前らだけなんだ」って感じだろう
リベル内部でも経営陣だけ得してて末端社員不満って構図になる可能性あるけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:58:51.03ID:8x0qu6LA
希薄化20パーなら理論上は20パー下がるってことですか?
kiritoさんは大丈夫ですかね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 01:00:34.42ID:JSxYiFlK
リベルの中の人見てるかな?
アエリアから独立して一国一城の主としてやって行くのは金には代えられない価値があると思うよ
実力があるんだからなおさら
リベルが上場したら俺は株を買うよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 01:01:02.94ID:P/vkR+hs
>>10
去年オルトプラスが同じくらい希薄化したときは希薄化の率ほどは下げなかった
けど地合いが違うからねえ
あのときはイケイケだった
今は…
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 01:01:55.77ID:ut63S8aP
希薄化と変なスキームだけでストップ安級なのに

肝心な決算カイジまだという

トリプルでやらかす予感
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 01:32:38.33ID:mn0eTgci
外部から資金調達の希薄化なら新材料が出てきて短期の調整だけで後は株価↑ってわりとあるパターンの気がするけど
子会社へのプレゼントじゃなあ〜

それにアエリアの材料って
響きがいいからブロックチェーン
やらないけど自社株買い
みたいな〜株価上げるためだけに出してる感じするんだよな日本通信のIR芸的な…
かといってその筋の人が裏にいるわけでもないので大して株価上がらないっていうような
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 06:34:26.58ID:b3QYy5+p
決算出ないとかいうサプライズ記念まきこ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 07:13:13.87ID:2xC+6hZv
決算がいいか悪いかでホルダーもギャンブルしてるのにまさか出ない、遅延予告もないとはさすがに思わんだろう。
昨日IRを出すときにあわせて、なお決算は明日になりますとか合わせて出せばいいだけなのに何故それをしない?いい加減にしろ!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 07:30:31.64ID:YfRyEUWg
上場廃止基準
有価証券報告書等の提出遅延

監査報告書又は四半期レビュー報告書を添付した有価証券報告書又は四半期報告書を法定提出期限の経過後1か月以内に提出しない場合
(有価証券報告書等の提出期限延長の承認を得た場合には、当該承認を得た期間の経過後8日目(休業日を除外する。)までに提出しない場合)
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 08:33:56.63ID:iYoiEEqK
ラクオリアのパターンだと寄って↓ これが最後の逃げ場だった

そもそも2017.12.6に1397円まで落ちてんだし、ストップ安でも高い
これに気づいた奴は、寄ればラッキーという思いで売り逃げるだろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 08:35:37.73ID:Nvgmj5Ew
セルラン

12位 あんさんぶるスターズ
21位 うたプリ
39位 アイドリッシュセブン
44位 アイマスSideM



81位 A3


イベントがないときのセルランは関係ないよ理論、普段のセルランがどんなに悪くても決算はいいよ理論はまだまだ続くよ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 08:48:38.01ID:JSxYiFlK
どうやらリベルがアエリアから脱出したがっているようだ
一応リベル経営陣二人にインセンティブを与えることを条件にアエリアがリベルを吸収合併できる形に持ち込んだらしい
しかし現場で開発してるクリエーターたちに不満はないのだろうか?
分離独立、新会社の立ち上げ等、その後の展開があるような気がしてならない
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 09:15:25.79ID:KG3bFrph
>>43
実際に可能な手段はそれくらいよな
完全子会社が親会社の同意無しに独立したり他に移ったり出来ないだろうし
もしリベルのストックオプションを行使できてたら話は違ったのかもしれないけど
その辺の条件調べてないから適当な話で

ていうか数ヵ月前にアスガルドから人がごっそり抜けたのそれっぽいけどな
リベルも現場で人は入れ替わってそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 09:30:40.70ID:JSxYiFlK
リベルの中の人がやる気がないっぽいのが一番の悪材料
リベルの経営陣林田と牟田の二人だけが潤っても本質的な解決にはならないだろう
この二人だけでゲームを作ってるわけではないから
リベルの中の人がごっそり抜けて看板だけになってしまったら、それを抱えるアエリアに価値はあるのか
抜けてない可能性もあるけど、抜けてる可能性もある
A3!のクオリティが落ちていないかどうかを実際にプレイして確かめるしか方法はないか
アエリアが渋ちんでなければ、もしくはリベルが自立した会社なら社員たちの給料もかなり上がってただろうに
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 09:48:47.00ID:AB0iB/eL
>>55
むしろそこが底でしょ
そっから良決算が出てA3も好調で2部が始まる
上がる材料はあるんだから、何もおかしくない
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 10:51:18.42ID:CDoYpWgU
遅延ってマジかよ!
メタップスのケースになるかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 12:35:26.88ID:mi5ZFj5C
午前中かなり株を買ったんだけど
どうすればいいかな
値下がりがきつい
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 12:46:14.89ID:Q1CleQI4
腹立つが経営陣はやり手だな。決算に注目を集めることでストックオプションの件をうやむやにしている。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 14:52:34.74ID:mi5ZFj5C
我慢出来なくて半分損切りしたわ
延長があったら管理行きだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 15:12:34.78ID:5mfXLqPp
思い出して欲しい
45日ルールなんて守らなくても何の問題も無いと言うことを大手家電メーカーが実証した事を
つまりアエリアの決算も別に来週でも来月でも許される
もしくは監査無しでも許される
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 15:12:39.61ID:ntz2mVRu
監査が通らないくらいしか理由ないよね
まさか会計処理が間に合いませんでした、とは言わないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況