X



【4661】オリエンタルランド【東京ディズニーランド&シー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 23:58:39.37ID:ek9aE5wq
1983年 東京ディズニーランド(TDL)開業
2001年 東京ディズニーシー(TDS)開業

これらの東京ディズニーリゾート(TDR)を運営するのが、オリエンタルランド(OLC)。


2001年東京ディズニーシー開業以来の大規模事業となる、敷地面積3割拡張を記念してスレを建てますね。


株式会社オリエンタルランド
http://www.olc.co.jp/
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:53:20.60ID:LKj15kiR
証券会社の貸株利用してんのに優待3枚きた
長期保有ってどうなってんの?
まぁとりあえず売って2万だわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 02:24:38.45ID:wTegIPBZ
 結婚する意思があるように装い、交際していた女性から現金計635万円をだまし取ったとして、
埼玉県警所沢署は5日、詐欺容疑で東京ディズニーランドなどを運営するオリエンタルランドの社員
竹内渉容疑者(34)=千葉県松戸市牧の原=を逮捕した。同容疑者は既婚で、同署によると、
容疑を認め、動機として借金返済をほのめかしているという。

 逮捕容疑は、結婚する意思がないのに、婚活サイトで知り合った40代(当時)の女性と昨年11月ごろから交際。
「会社がつぶれそうで、これからパイロット養成学校に入学したいが学費が足りない。必ず返す」などと偽り、
同月30日と12月3日にわたり計635万円を詐取した疑い。

 同署によると、同容疑者は「自動車の営業をしているが会社が倒産しそうで、転職をしたい」などと女性に話していた。
送金後、連絡が途絶えたことから、女性が不審に思い12月11日に同署に相談し、発覚した。

 オリエンタルランドは「事実関係を確認して厳正に対処する」とコメントした。

ソース 時事ドットコム 02/05 21:09
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020501067&;g=soc
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 15:38:21.79ID:iGMpyBlW
「どのツラ下げて来てんのか」「(会社に)謝るんだよ」 ディズニーランドの“キャラクター出演者”訴訟 原告側が職場復帰時のパワハラ問題を追加提訴

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000075-it_nlab-soci

氷山の一角?
キャストと言う名の使い捨て奴隷信者をこき使ってる?
それを高い金をだして見て楽しむゲストたち
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 01:02:22.85ID:m3+UX3yj
2018は、2014の過去最高を超えての下衆徒数。

入園数 時価総額
2014年 31,377千人 ?
2018年 32,558千人 4兆7000億円
増加 1,181千人. ?

利益、1万円(まぁ2万でもいいや)/1人として、118億/年の増益。

誰かはてなの所を計算してください。

株価は今じゃなく将来を見据えてだけど。
いろいろな期待もあるし、いろいろなリスクもあるよなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 17:07:24.46ID:gzyU2kqe
イースターのピンクの服着たミニーが
林家パー子に見える
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 10:28:50.23ID:JdDMxDS4
TDRの最新ブラック事情が実話BUBUKA7月号で大暴露されてますよwww

>>154
契約社員な
OLC子会社のMB〇等で契約社員で雇用され
どうです?うちはグループ会社なのでOLC社員と変わらない
幸せな福利厚生で夢の国のキャストになれるんですよ♪ 
みたいな感じか?

2016年1月6日、ショーの打ち上げの飲み会では、女性から喘息の相談をされたユニットマネージャーが

「病気なのか。それなら死んじまえ」
「30歳以上のババァはいらねーんだよ。辞めちまえ」
「俺の前に汚ねえ面見せるな」

「エンターなんだから、それ位我慢しなきゃ」
「君は心が弱い」

などと発言。同月、女性の出演シフトと一緒になった先輩アクターからは
「お前みたいにやる気の無い奴は、全力でつぶすから」と言われるなど、
上司を含む従業員12人からパワハラを受けていた。

キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=56973
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 22:46:34.98ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 09:52:17.10ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 01:10:34.75ID:mdPQpf9b
ひさびさに行ったけどクソつまんなかった。子供の頃行ったワクワク感ゼロ。カス徒も下衆徒もかなりレベル・民度が低い。種々サービスも頭抱えるほど残念で終わってる。
広告だけ立派で中身がない、マスメディアだけをうまく使った詐欺商法だな。クーリングオフしたい、マジ金返して欲しいわ。。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 01:02:48.83ID:Q8ZHNDgW
去年までメルカリで優待チケット売買できたのに今年から売ろうとしたら即削除対象になるんですが、どこなら売れますか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 16:49:58.47ID:gcPRoU2K
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 02:39:53.77ID:Pxj42DA7
時価総額順位
10年 圏外
15年 37位
19年6月 17位
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/26(金) 13:12:34.07ID:tg4sTVj1
竹下は横井をしつこく追いかけるのはやめろ。
相手は早稲田。東海大裏口入学のお前には無理。
横井は大迷惑。いい加減にしろ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 17:45:23.51ID:OAH8A3c6
株主さん、来年の株主総会でハロウィーンシーズンの全身仮装の廃止、中高生以上の仮装禁止を提言していただけませんか?
ちょっと問題が過ぎる案件がありますので、ぜひ来年の株主総会で廃止を訴えてほしいのです。
ちなみに、今年の総会ではアニメイベントやアイドルイベントの開催をやめてほしい的なことを提言していた株主さんがおられたようですが。。

問題のツイート
https://twitter.com/yayoitsukikage/status/1173956538567942144?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 17:53:12.04ID:OAH8A3c6
ツイッター見てみろ、全身仮装期間はとてつもなく混雑していて、コミックマーケットみたいになっている。
安全上、キャストに多大な負担を掛けることはもはや適切とは言えない。
廃止を訴えている方が大勢いるんだよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:01:44.68ID:YOsES00H
見たけど問題があると思えない、邪魔ならその場で排除されるだろう、混雑嫌なら行かなきゃいい、楽しみ方は人それぞれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:22:22.65ID:OAH8A3c6
だけど。。。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:23:23.65ID:OAH8A3c6
ちなみにこの方のまずいこととしては階段の逆走などが問題視されてることかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 21:40:49.07ID:2FNJQG47
うちの旦那がポロッと喋ってしまって大騒ぎ
ママ友からメールと電話がひっきりなし
バカ亭主のおかげで末代まで祟るわ
明日退職届け出してくる
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 21:47:21.89ID:ivr08K/5
ディズニー系の機密漏洩したの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:29:42.66ID:SOV09t5n
先日「元ミニーの声の人」が亡くなったってニュースなってたよな
「元ミッキーの声の人」と結婚とか
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:39:39.83ID:ivr08K/5
今のミニーちゃんの声がシェリル・ノームだったことを今になって知った
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:36:59.66ID:D6UpujiG
何年も前に安かった時に思い切って株を買っておいた
その株の優待券で年に2回家族で楽しい思いをしている 
今だと4000万円くらいする
隣家のママ友がお金持ちとか言いふらしてウザい
共働き夫婦で余裕はある方だけど
富裕層って訳では決してない
なのに連れてけとかチケット寄越せとか本当にウザい
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 07:00:10.14ID:7/ao/lnU
4000万?
100株で?
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 23:36:57.93ID:uYYkhhqo
簡単に2万超えて行く理由は無いよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 01:44:17.10ID:+WL98Bsh
10年前なら2000円未満で買えたしな
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 10:47:19.46ID:oIR/DUyE
でも短期的にはグッと上がるし、Winwinじゃね?

ただ、ランド側も今の半値でチケットばら撒くことになるから渋るかな…
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/09(水) 14:32:16.29ID:lJKay8Jo
この値上がりを理論的に説明できるヤツいる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/09(水) 22:00:56.53ID:e5V9QSmz
城の屋根が吹き飛ぶぐらいは覚悟しておかないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況