X



【3793】ドリコム【きららBXD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:15.64ID:UrKAU6zJ
壊れギア出してもこのくらいしか上がらないのは終わってるね
課金周り考えたヤツの責任は重い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:55.57ID:z7WTRCvt
みんごるに課金ってなんか違うんだよなぁ
なんつーかキレイすぎるというか
コレクター魂をくすぐらないっていうか
すべてに愛着わかないっていうか
なんか仮に明日サービス終了してもなんとも思わないアプリだな
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:37:00.34ID:dipR168k
30日がドリコムの決算日だからその辺でリリース日発表というのはホントですか!?!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:33.59ID:FmnSZZ9a
前回
修正2017年07月21日
決算2017年07月27日

決算が2017年10月30日だからあるとしたら水曜までに出るだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:46:42.44ID:u1YYsGKK
おい雑魚どもw
どうした、今日は頑張っとるやないかw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:35.60ID:W82sX0s9
既存IPが予想を上回る好調って、そんなにセルラン上がったイメージないんだけど

みんゴルは先行投資が続いてるって、この後盛り返せるとは思えん
じわじわ人気に火がつくタイプならともかく、あっという間に数百万DLであっという間にプレイヤー去ったからな
やめた人間は戻ってこない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:45.85ID:ljZlJDIV
[任天堂HP]明後日10月25日(水)お昼12時から
「スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25」を放送します。
放送時間は約15分です。
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20171025/index.html
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:37.34ID:9bPhZcNv
スマホゲーム市場も任天堂の進出でペンペン草も生えなくなりそうだな
課金が緩かったら広く浅くユーザーを毟り取られて禿げ上がる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:34.40ID:0oIAGS5l
神株きた!
トランス状態きたー!!!!!!!!!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:22.35ID:CFotkg+6
現状で任天堂のスマホ進出は影響は特にない気がする。
ぶつ森もそこそこ売れるとは思うがそれほど影響あるのかよくんからんね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:59:35.98ID:/68ZnwU/
おい雑魚どもw
今日はまたえらい頑張ったなw
明日も続けばええなw
ちょっと厳しそうやけどw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:28.73ID:uO0whOHv
みんゴルの利益がリリースした次の四半期から出るということなら控え目でも3Q利益予想は4億くらい余裕でいきそうだけどなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:03.13ID:tbsyYArC
どうぶつの森11月下旬サービス開始予定ってきらら死産になるんじゃね
オタ向けアズールレーンと話題性抜群のどうぶつの森の相手は新規タイトルには酷だ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:29.04ID:tbsyYArC
アニプレはアズールレーンに成長過程だったマギレコ潰されちゃったからな
きららも二の舞いになりかねない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:56.71ID:TKfU9ElB
これからのソシャゲ基準はアズールレーンになると思うよ
毎月強キャラ出して課金させる時代は終わりだね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:48:23.95ID:tbsyYArC
だけどアズールレーンのやり方はユーザー数が多いこと前提だからな
あれが主流になったら今まで以上にIPの知名度が必要になり大半のソシャゲが淘汰されるよ
広告費も今まで以上にかかるようになるね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:37.18ID:uO0whOHv
アズレンも別に覇権取ったらインパクトあるけどそういうわけじゃないしこれまでと何も変わらんでしょ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:40:01.73ID:E7cVIjFO
>>50
ぶつ森とは客層被らないだろ

アズレンも微妙に被らない気が。アズレンで公式がエロやっても
喜ばれるが、きらファンでやったら爆破予告されるわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:07.63ID:OzPfkhr5
おい雑魚ども、元気が足りんぞ。
1500まで買い上がれや。
能無しのおまえ等が唯一出来る仕事は、
アホになって買う事だけや。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:22:33.82ID:sT0Qbjkl
おい雑魚ども、やっと俺様の言う事を理解したか。
先も読めない無能どもは、言われるままアホになって
買っとけばいいんや。
きっちり1500まで持ってけよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:08.64ID:er1tKz1n
よかった〜あがって
業績的にじわじわ上がるだろうから保持
午前の早い段階で売っちゃった人はドンマイ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:43.28ID:fkezZ+wU
2000買いで1200売り、1500で買いのミジンコだからまだまだ含み損だわ
本当にここだけでボロクソに負けてる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:30.54ID:U576V4cs
利確してしまおうか迷う
まだ上がるよなぁ多分…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:25.25ID:jUkFcLwB
>>82
おなしゃすおなしゃす!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:02:06.67ID:0xgpnhnd
ダビストスレは過疎で誰もいないぞ。
twitterでダビストと検索しても全然ツイートされてないしダビマスに全く影響ないだろう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:15.31ID:nDDJ8Ie0
ダビスト評判悪すぎてフイタ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:48:54.45ID:/15zEIcv
鼻くそほじりながらセルラン見てたらみんゴル10位代まで上がってるのな
調べたらまたインフレパワーギアのガチャやってやっとって感じか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:55.43ID:fEbQK4Nv
そのインフレガチャやってもそこが限界なのがね、5位くらいまで行ってほしい
ギアやアバターだけじゃだめだ!
次はキャディーさんをガチャにしろ
きららでいうルームを設備し住まわせ装飾もガチャさせる
ゆくゆくは馬小屋も併設しコラボだよコラボ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:42.50ID:3kMgOxwU
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:14.65ID:zlcFOK7f
アズールレーンに課金してるわ
というかドリコムの10連回す金額を課金すれば一日中遊べるのが凄い
アレの後に今まで通りの集金ツールのきららを出してくるって爆死決定じゃん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:46.46ID:zlcFOK7f
そういえばこのスレでアズールレーンやばいって話してたら
儲からないじゃんとか言ってるやついたけどセルランもうガチャありきのFGOと肩を並べちゃったな
ゲームじゃなくて射幸心煽るツールしか作れない日本のソシャゲメーカーは淘汰されるだろうね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:58.98ID:zlcFOK7f
54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 13:11:37.18 ID:uO0whOHv [2/2]
アズレンも別に覇権取ったらインパクトあるけどそういうわけじゃないしこれまでと何も変わらんでしょ。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 13:22:19.54 ID:gQ5BKKFW [2/2]
リネレボの方がユーザー少なくてもがっつり稼いでるから参考にすると良い

こいつらマジ笑える
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:37:47.61ID:8cLKc8c6
ポケモンですらそれほどたいしたことなかったしな
どうぶつの森も同じようなジャンルのゲーム以外には影響ないでしょ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:45.14ID:le1ayoQu
開発会社選びは重要なんだなとグリーのミリマスとサイゲのデレマスを比べて思いました。
ドリマスはどっちのアイマスかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:52.87ID:sZs3sJVW
材料が出たエイミングと比較してはならぬ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:09.50ID:LPUAa/Zg
駄目だこりゃw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:47.42ID:h6vd5PaQ
きららは3社絡んでるし取り分はトレクルより少ないかもしれん
自社配信のダビマスが頑張らないとダメだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:59.82ID:BJx9A50y
売上倍増、利益は半分以下って凄いな
役員報酬でバラ撒きでもしたのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:00.84ID:h6vd5PaQ
決算説明会資料のP19見てみろ
課金売上は全然伸びてない
みんゴル最初は好調だったのにフル寄与で前期と比べて+3億

>初計画に織り込んでいなかった新規IPゲームの開発進捗に伴う売上が計上されたことから、前回予想を上回る見通しです。

上方修正の時のヤツだがこれと同じで開発してるゲームを売上に計上してるだけっぽい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:00.36ID:wd7gOPn5
みんゴルはリリースまで売上に計上しなかったのに、今開発中の売上は計上したりなんだかね
まあコンテンツによって契約が違うんだろうけど

みんゴルリリース前後に広告費かかってるって
広告も打ってないのに100万DLだとか自慢してたのに?
みんゴルじゃなくてオレコレのこと?

うーん、大丈夫か
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:51:14.36ID:/jaXMB0N
おい雑魚ども、とろとろしてないでさっさと買っとけよw
決算通過して当面下げる材料は無いぞ、後は上げるだけや。
俺様をもっと肥えさせろやw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:01:12.40ID:H/Qu0roB
まぁ宣伝費とかで費用使っただけだから下がるのは一時的でしかないよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:46.72ID:pJrHVpon
ぶっちゃけBXDってどうなん?ブラウザゲーで、とか今更感というかそんなに将来性あるのかね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:44.41ID:9jFnNeZz
ドリコムもバンナムもがっつりネイティブ開発してきた会社だしそれぞれのメリットデメリットを考えた結果いけると判断したから会社を立ち上げたんだろう。
もちろん100%いけるなんて保証はないがそれでもドラゴンボール、アイマスなどのコンテンツならまずやってみようという人はたくさんいるだろうね。
そこでやった人を繋ぎとめられるかはゲーム次第か。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:07:01.78ID:EBgeUVMb
セルランが表示されなくなるだけで戦々恐々としてるような状況で独自にプラットフォーム作ってやっていくのは大変だよ
大半の人は一々Store外にゲームを探しに行かないからな
お菓子や玩具のおまけにコードつけた所でどこまで普及することか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:39.81ID:wd7gOPn5
URL送ればすぐ対戦できるとかウリにしてるが育成要素とかないのかな?
結局ユーザーからしたらネイティブとあまり変わらんかも
ログインすればどの端末からでも出来るくらいか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:29:36.93ID:4PW+WhWL
セルランなんて気にしてゲームやってる奴なんて少数
テレビCMやれば興味あればブラウザで検索くらいはみんなやるよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:16.92ID:3c8qRpEa
あーそうか 林檎外すことでシリアルコードが使えるようになるっていうメリットがあるんだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:49.73ID:YlNWL0E4
>>153
みんゴルは開発費もらってない
代わりに売上の一部をもらえる
今開発中のは開発費を協業先が出してくれる
代わりにもらえる売上の%は少な目かも

こんな感じ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:16.58ID:EpOESokh
ドリコム配信でないものは全て開発費はもらってると思うんだけどみんゴルはどこかにそんな情報出てた?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:18.29ID:efcAzzJ5
おい雑魚ども
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:14:20.29ID:LfXxCF6P
配信元(パブリッシャー)がドリコムじゃないやつはローリスクローリターン
デベロッパーでも細かい部分で契約内容が違うからなんとも言えないけどね
ドリコムとしてはみんゴルやきららが当たるよりリスクは大きいけどダビマスやBXDが当たったほうが美味しいって話
BXDはプラットフォーマーとしての利益だからサードが参入してくれないとバンナムのデベロッパーでしかない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:46:23.16ID:kRN+Ducp
同時並行でゲーム作るために採用しまくってるから、全然開発力も運営力も蓄積されていかない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:16:04.30ID:zKVnlBEb
おい雑魚ども、何ダラダラやってんだ?
さっさと買いあがれよ。
いつまでも1300代でチンタラやってるようだったら、売り払って
また売り煽りにジョブチェンジすっぞ?
俺様には味方で居てもらった方が良いだろう?
手強い敵程味方になった時は心強いもんだからなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:54.17ID:v2elifwX
気づけばみんごる1週間はログインしてないわ
飽きるんだよなー
他のパズルゲーみたいにどんどんキャラ追加とかあるとどんな個性、能力あるんだろ、やっとこのステージクリアできる!みたいな射幸性あるけど
みんごるはパワーギアさえあればなんとかなるしキャラもまったく魅力ない
モチベーションが続かないわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:35:40.44ID:eT860LlQ
みんごるは糞ゲ
つかコンシューマのそのままもってきてどーすんだよ
課金イベントやコレクション要素がないとソシャゲとは言えんわ
クソギアやデフォルメブサキャラの衣装なんて誰が欲しいねんw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:46.97ID:lKbALDHa
サイレンススズカ出してもあのくらいだしダビマスの客離れは深刻っぽいな
赤字会社が思惑だけで400億
そろそろちゃんと結果出さないと
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:51:31.99ID:GM0MbXQu
利益は大事だが売上の伸びが今の株価を維持してるんだろうね。
売上を上げるのとコストを抑えるのでは後者の方が自社努力で実現しやすい。
来期1Qから回収のターンに入るのなら利益はそこそこ見込めるはずと思ってるんだけどドリコムというところが不安w
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:17.12ID:bOZOvTJp
リリースが続いてるから売上上がってるけど、継続的に売り上げられるのかといえば怪しいのばっかりだからなあ
安定してるのってトレクルくらいだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:26:31.64ID:GM0MbXQu
泳ぎ続けないと死んでしまうマグロみたいなもんやねw
まあBXDはバンナムのIPうまく活用してそれなりのゲームが出せればDMM Gamesみたいにうまく稼げるでしょう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:59:40.95ID:kxH5HaJ+
DMMはイレギュラーの艦これ以外はエロパワーで稼いでるでしょ
それがないとBXDはきついかもね
IP力はBXDが数百倍上だが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:33.97ID:QN7GQOkv
ドリコムとサイバーコネクトツーは、iOS/Android向けアプリ「フルボッコヒーローズX」において、
TVアニメ「ノーゲーム・ノーライフ」とのコラボレーション後半戦を開始した。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:59.38ID:Yiey9M0s
>>206
だってここは他社からIP借りて自社で企画まで行うプライマリーでなくて受託開発メインのセカンダリーなんだもの
利益なんか知れてるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:21.64ID:0QZ5PK1N
そのお陰でバンナムに認められてBXDを立ち上げられたと思えばいいのでは。
成功するかどうかはわからないがどの会社でも挑戦できることではない。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:58:39.31ID:5/8128ch
バンナムのIP使うのにBXDからバンナムに金払って、BXDの売上は良くて折半
これはウマイな、バンナムにとって
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:07.08ID:fS93O+oz
日経グイグイなのになんでこんな糞株握ってんだろう
1100円台で損切った連中は今頃幸せなんだろうか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:53:07.88ID:N1lz2nT8
2400で遭難してる。救助隊が現れるのは再来年ぐらいですかね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:42:17.12ID:P6C8VHXc
逆に時価総額300億近くまで行かなかった秋元銘柄があるなら教えてほしい

ビーマップ時価総額69億

売り目線の養分は下手くそ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:03.51ID:WlB39pOT
そんな高値で掴んでるなら思いっきりナンピンしてきらら配信直前に売れば良いんじゃね
ずっとドラクエが2位をキープしててもトーセあれだしリリゴーは避けられないと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:13.85ID:7bKE8wNr
レイヤードのアニメはなかなか良かった
こういうのが好きな層が結構いると思うのでアニメを見てもらえるようにもっと宣伝した方がいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:11:02.39ID:1ssyevev
ここってklab とIP の契約違うよね
ワンピースやジョジョの売上僅かだし
アカツキのドラゴンボールみたいに超ヒットじゃないと全く儲からない仕組みになってる
Klabは自分で配信してるから翼程度でも利益になってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:26:09.53ID:qRCf63bI
売上わずかといっても今期の配信次第では150億くらいまでいけると思う。
他社配信はグーグルアップルに払う分や著作権料などもすでに引かれてそれだけの売上があるんだからうまくやればそこそこ利益が出るはずなんだけどねえ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:31.51ID:9V4o5uMI
>>227
ここもダビマスが売れたときは一気に黒転したし


apple・googole3割
アニプレ3〜4割
芳文社1〜2割
ドリコム2〜3割

きららはこんなもんだと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:12:24.79ID:GcAHGORR
なぜだ…
俺が損切りしたaimnigや
オルトは上がってるのに
1番期待してるドリコムが上がらない…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:28.15ID:It0EWZcO
この前なんJでスレ立ってipとしては盛り上がってたけどプレイ動画貼られた瞬間つまらなそうってレスで溢れかえってたわ
俺もそう思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:42.22ID:xS8udNst
スタート1、2日は盛り上がりそうだけど
実際プレイでksg呼ばわりされそう

キャラ要素もきららベース頼みで二次展開きついし
ガチャゲーRPGだと結局ガチャゲかになるし…
狙いはマギレコ組かなー
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:46.05ID:hAMqH7NP
リリースゴールの可能性の方が高いだろうから直前に利確してドラゴンボールに向けて仕込み直す
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:59:29.19ID:mk4BY8qp
きららは戦闘シーンみれば
ゲームの作りはマギレコ以下
なんかクオリティ上げたとか言ってるけどまずその状態見せろや
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:34.29ID:nh4Cdw9p
新しいプラットフォームに人を呼ぶのは難しい
ブラウザゲームだし劣化ドッカン・デレステにしかなり得ない
思惑で上げると思うがそこでちゃんと利確しろよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:04.96ID:nh4Cdw9p
最強IPオレコレで大爆死してるしきららは延期してでも改良した方が良い
オタが満足いくモノを作れば長く売れるはず
みんゴルもそうだったが納期間に合わなくてベータ版で出して爆死は最悪だぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:06.43ID:/UpHkv3w
オレコレが最強ってのはどうなんだろね
中高と毎週ジャンプ買っててちょっと前の世代中心に好きな漫画あるけど
ああいうごちゃ混ぜアプリやる気にはならないわあ
伸びる可能性があるとしたら?今後アニメ化して流行りそうな新連載を?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:55.16ID:cpHOaxZa
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |          内藤 |
       |                |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄     /_____
       /   おまえの      /___//
     /               /  /   
     /    含み損ワロタ   /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:39:18.62ID:fKBwHgjK
空売りしゅりゅうううう株足りないいいいいいい社長売ってええええええ
社長「ええで」

こんな感じれすか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:39.43ID:1BcM1xFj
そりゃこの糞業績で350億以上の時価総額なんだから売るのはおかしくない
買っている奴らがバカなだけ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:28.79ID:Ltt7cEKI
おい雑魚ども、また含み損が増えたか?
ホントに糞株やな、ここは。
もう見限って昨日粗方微益で売っ払ったが、
ホンの少し残してようす
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:50.18ID:Ltt7cEKI
見ようと思ってたら今日のコレや。
僅かながら含み損等俺様のプライドが許さん。
恥かかせおって糞が。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:53.08ID:RokTdSsL
いっそのこと一気に1000切ってくれたら全余力つっこんで買い増す
ダラダラ下がるとタイミングつかめない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:05.29ID:suht0XMP
BXDはコケると思うけどな
スマホにプリインストールされてるわけじゃないから
自分でサイト見つけて会員登録?してでしょ
こんなめんどくさい事100人に1人したとしても(たぶんもっと少ないけど)
市場規模は1/100だよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:54.00ID:+Mykec6b
ライト層はストアのランキングからダウンロードが多いんだろうか
自分の場合は容量圧迫しないブラウザゲームの方が抵抗ないけども
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:17.01ID:RokTdSsL
オレはいまだに16Gのアイフォンだからゲームアプリ3つくらいいれたら終了
クオリティ落ちないならブラウザのほうがいいな
ストアで落とすのも窓口は雑誌のQRコードとかサイトURLだからストアにとぶでもBXDのサイトに飛ぶでもどっちでもいいんじゃね?
ストアトップのランキングとかオススメアプリとかから落とす人はまれじゃね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:38.97ID:Xg4rUQU2
BXDの全貌を知ってる社長が売り逃げ
上場直後に売り逃げした前科もあるし
ここ見てる人らは思惑で上げた時に逃げるから問題ないだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:35.23ID:5GhCXiji
>>299
AppStoreのアプリもツイやサイトで知ってURLのリンク押して落としに行くんだから、変わらなくないか?

用もなくストアアプリ立ち上げてたまたま目に止めて落とすって、したことない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:52.04ID:Xg4rUQU2
ドロップコミックに続いてClipも終了か
広告メディア事業がずっと足を引っ張ってるな
辞めれば良いのにw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:24.63ID:TeoYCcV4
>>308
インストールしたり長ったらしいチュートリアルもなしに遊べるっていうけど
そんなのオセロとかのみんな知ってるゲームか、単純なゲームしかできなくね?って思ってる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:54.27ID:Xg4rUQU2
ゲームセンターにあったスーパードラゴンボールヒーローズってのに似た感じになると予想してる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:16.17ID:aMAk/2ZE
2年くらい前のどん底からここまできたことを思えば社長は凄いんだけどね。
多少株売ってもまだ35%くらい持ってんだし社長として会社を伸ばそうと頑張るでしょう。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:45.21ID:atLEMIlY
株を売った、株を売ったってうるせぇな
内藤はまだまだ死ぬほど株持ってるよ
ビビってんなら売れよ、絶対買うなよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:18:59.02ID:LIqi+MjC
擁護も批判もどっちもないけど
社長が株売るとかどこでもやってる
ひどいところは出来もしないIR連発して吊り上げてから売り抜けるバカ社長もいるからな
投資家は見極め乗るか反るか、ていうか投機家だな
ここの社長はまだマシだと思うけどな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:14.95ID:iTFynEjM
今後の材料なら
アニプレックスのきらら
BXDのドラゴンボールアイマスで十分過ぎるほどあるけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:11.64ID:DEE01wlV
アエリア・ブロッコリー・オルトプラス・enish
他にもたくさんあるだろうがドリちゃん含めてみんな高値から半額よ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:44:49.27ID:3GQXUmjv
リリース日発表来たね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:12:10.91ID:C4TFgjIY
人にもよるだろうが俺はそんなに分散投資はしないな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:25.58ID:c2ybj5wF
まぁ現物だとマイナスしか残らんよな
プラスのは売ってるしな
マイナスはひたするホールドするしかない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:04.53ID:JHsrJsgb
きらら生放送で配信日発表あると思うがどうだろうな
twitterフォロワー多いしそれなりに人気はありそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:21:49.74ID:jbhKc649
決算動画説明でも3Q後半を予定と言ってたからなぁ
今週末配信はかなり薄いんじゃね?
配信来たら俺はびっくりするわw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:06.73ID:8GhOtGjS
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、 ほぼ同じ要領で無制限に お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ

「ゼロから億を稼ぎ出した成功者」が、著書でも書けなかった本当に稼げる錬金術を無料公開中!

市村さん:ゼロから“3ヶ月で100万円”
風谷さん:初月から50万、3ヶ月で“300万円”
Kさん:本業にも応用し、利益1500万円増
これらの実積者の秘密とは?https://goo.gl/1uVcy2※15日23:59分までの登録者限定で無料プレゼント以外に極秘のシークレットプレゼントもあり!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:28.52ID:7aOm5k6t
他のゲーム株が壊滅してる中で
きらら生放送期待で下げ止まってるのなら
もしも大した情報がなかったら明日の下げはキツイんじゃないのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:27.43ID:fduC1koo
>>360
ライバルズとマギレコのことか?
あれで微妙って何を見てるんだ…?
売上は十分だろう
トーセの株価がリリースゴールするのは仕方ないこと
ここもきららでゴールするだろうけどBXDがあるからね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:51.78ID:H9LlGV5o
BXDは成功したら大きいが失敗したらやばい
それがわかってるから10億増資後にシンジケートローン25億借りて社長売り逃げ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:29.16ID:H9LlGV5o
トレクル全盛にバンナムはワンピのダンスゲームもリリースした
ダンスゲームの方は爆死
同IPゲームがリリースされた場合面白い方が残る
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:31.73ID:GmCZPm1A
>>371
それでいうとドッカンはつまらないから
BXDのドラゴンボールは大丈夫だな!

個人的には面白さより先に市場独占してるかどうかかと思ってるけどどうなるかね
蟹ブリーチがLINEブリーチ来ても生き残ってるし
LINEブリーチつまらんって話もあるけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:08.50ID:H9LlGV5o
>>374
あれだけ圧倒的だったトレクルはサウザンドストームに完全に喰われた
サウザンドストームを海外配信しなかったのがバンナム唯一の良心かなw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:54.27ID:9WS66tqh
バンナムにとってBXDでのドラゴンボールの狙いは別のところにあるだろうね
アプリだとAppleやGoogleの規約でできないようなことをやってくるんじゃないかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:16.00ID:TRDN4xZe
ゲーセン筐体との連動とか
お菓子のおまけとの連動とか
遊戯王やポケモンみたいなTCGとの連動とか?
まーこの辺はバンナムがうまうまするんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:29.36ID:RaUB5cGN
全てはセルラン次第w
万一アズレンくらいの位置をキープできればかなり期待できるんじゃないだろうか。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:52.19ID:RaUB5cGN
今期の配信は上期多めという話だったので本来きららともう1本は当初9月までの配信の予定だったと思われる。
それが7月末の社長の決算動画ではクオリティ次第で9月になるか10月になるかという微妙な逃げ文句を出してきて結果まだ出てない。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:35.83ID:RaUB5cGN
今期7〜8本の配信予定で上期多めと言っていたのが11月半ばにさしかかってもみんゴルとオレコレの2本だけ…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:49.02ID:RaUB5cGN
そのみんゴルすらもトライアル版とかいう糞な状態で出してユーザーを減らしたからなあ。
正式版が最初からあったらトーナメントの人数も倍以上いただろうに。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:12.64ID:siKS1i65
今日の放送でゲーム画面出てこないようだとヤバそうだな
いまだ戦闘画面くらいしか出てないとかおかしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:54.50ID:RaUB5cGN
ここの開発の遅さにはうんざりしてるが年内をあれだけ強調してんだから流石にゲームはほとんど出来て調整段階だろうw
ルームとか里とかいろいろゲーム画面が見れるはず…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:10.92ID:BFlXYy54
新情報最後の方なんだろうな
それにしても追い出されるし画質悪い読み込みできない、ニコ生が廃るのも当然だわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:55.67ID:67MRXY8U
>>428
うまい!w フカヒレもゴミ料理人にかかればこの通りよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:18.82ID:67MRXY8U
最新情報?w
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:49.79ID:7aOm5k6t
ちょまてこれから8回まだPR動画出して2回目が来週の土曜ってことは

今年中無理じゃん!!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:31.57ID:C1F9iVxd
配信直前だったら実際にプレイしながら画面見せたりするもんな
それが無いってことはそういうこと
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:37.04ID:67MRXY8U
来年まで
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:04.65ID:7aOm5k6t
売れると思うなら年末安くなってから買えばいいな
ゲーム株が売られまくってる中つきある道理はない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:42.84ID:BFlXYy54
開発中はさっき描いてたインテリアの追加とかで、基本的な部分は出来てるんやろ
実機プレイや画面紹介しないのは謎すぎるが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:44.47ID:74e1ESic
ニコニコのカスどもにはウケたんかこの放送
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:33.69ID:ofVRjejV
>>477
きららやぞ
けいおんとかごちうさとかキルミーとか
あと何か知らんがきららやぞ
どれも見たことないが何か凄いぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:46.21ID:yMieCxAZ
ヤフー先に見てコレは来るのか?!って期待してから2ch見ると
なにがなんだかわからなくなるなw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:55.02ID:y2fUt/OX
>>492
BxD?何それ?→ドリコム?→きららのゲームの会社か→なら遊んでみよう
となってくれれば

逆だと悲惨…
きららファンタジア頼む…(;・∀・)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:14.33ID:lxanvTtp
795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ihOA [49.98.170.200]) [sage] :2017/11/15(水) 04:06:41.84 ID:CMrf0Y9fd
ちょっとだけ文章を直した
簡単にしかまとめてないから漏れてるスクショの追加や詳細の追加あれば誰か頼んだ


ドッカンバトル知らない人用まとめ

ドッカンバトルにて最新ガチャ実装
しかしキャラ毎の確率が見られる排出割合画面の内容がアカウント毎に異なるとスレに貼られたスクショで判明

https://i.imgur.com/p96vb9q.jpg
https://i.imgur.com/8tlvdbC.jpg
https://i.imgur.com/oZF0i4S.jpg
https://i.imgur.com/Rd9jNDm.jpg
https://i.imgur.com/qQMzrWp.jpg
https://i.imgur.com/eQ00bZr.jpg

上のスクショの中には今回の目玉キャラであるケフラが10連で1枚確定のピックアップに含まれていないアカウントも有る

ただの誤表記テキストならば全アカウント同じテキストであるはずだが今回はアカウント毎に異なる内容が表示された事でテーブル疑念が膨らんだ

以前福岡オフィスからスレに社員が書き込むもIP検索でバレた事もありスレの監視はしている模様
案の定スレを見ていたらしく慌てて緊急メンテしガチャ削除
https://i.imgur.com/oB9A1WZ.jpg
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:38.35ID:lxanvTtp
974 風吹けば名無し sage 2017/11/15(水) 05:31:50.09 ID:i0ENnuw6d
なんでドッカンバトルだけバナー消えて説明文短いんですかねぇ
https://i.imgur.com/msgcIGY.jpg

14 風吹けば名無し 2017/11/15(水) 05:35:48.73 ID:s86TxOW9d
見てきたらホンマやったわ
https://i.imgur.com/D0bLGOK.png

30 風吹けば名無し 2017/11/15(水) 05:37:51.82 ID:s86TxOW9d
>>16
ドッカンバトル以外の作品は全て
自信満々に作品紹介しておられるぞ
https://i.imgur.com/JuNAai2.png
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:59:27.45ID:awqogxqn
最近は開始直前に上げてリリースゴールの演出ばかりだぞ。
でも今はアカツキのせいで怪しいから触りたくない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:15.40ID:bnKySta9
BXDはアップルに取られる金ゼロになるんでしょ?
これ上手くいったらすごそうだけどアプリレベルの快適さで遊べるのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:23.54ID:U2lsouRN
取られる金がゼロになる上に逆に取る側になるから上手くいったらとんでもないことになる
上手くいくかどうかは誰にもわからん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:53.05ID:U2lsouRN
バンナムだから今までみたいなただのブラウザゲームではなくリアルと絡めたゲーム性みたいなところでいろんなこと考えてるとは思うね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:27.79ID:28wR65rs
どーせ春まで売る気ないから
それまでヨコヨコなら放置
アゲアゲならドキドキ
掘るなら買い増しでいい
日頃の値段はどうでもいい


震え声
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:03:47.81ID:WxBYIBv/
昨日PTSで売るのはありと言ったがここまで下げるとは想定してなかった
風呂入ってから入るかどうか検討するわw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:23.41ID:WQrEzGZZ
こんな時にキルミー参戦発表は無能
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:12:30.34ID:fhpzVF+d
ドッカンバトル知らない人用まとめ

ドッカンバトルにて最新ガチャ実装
しかしキャラ毎の確率が見られる排出割合画面の内容がアカウント毎に異なるとスレに貼られたスクショで判明

https://i.imgur.com/p96vb9q.jpg
https://i.imgur.com/8tlvdbC.jpg
https://i.imgur.com/oZF0i4S.jpg
https://i.imgur.com/Rd9jNDm.jpg
https://i.imgur.com/qQMzrWp.jpg
https://i.imgur.com/eQ00bZr.jpg

上のスクショの中には今回の目玉キャラであるケフラが10連で1枚確定のピックアップに含まれていないアカウントも有る

ただの誤表記テキストならば全アカウント同じテキストであるはずだが今回はアカウント毎に異なる内容が表示された事でテーブル疑念が膨らんだ

以前福岡オフィスからスレに社員が書き込むもIP検索でバレた事もありスレの監視はしている模様
案の定スレを見ていたらしく慌てて緊急メンテしガチャ削除
https://i.imgur.com/oB9A1WZ.jpg
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:37.65ID:UWllgPUi
BXDはリアルとの連動させるようなものだと確率操作みたいな問題はなさそうだけどまあ当然ガチャもあるか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:39.38ID:28wR65rs
ユーザごとの確率操作とかやってて当然だと言われてたけどバレちゃダメだわバカあかつき担当者クビだろ
ユーザ目線ではこれを機に健全になって欲しい
株主的にもこんな爆弾かかえたまま運営して欲しくない
製造業界なら記者会見謝罪補償モノだし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:25.36ID:awqogxqn
疑われるというかアカツキが確信にしてくれたんだよw
やっぱやってたんだなぁーって。
なんか規制入るかもしれないからセクター毎売られてるんだべ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:16:53.92ID:EzxFkuj1
今回の件バンナムとアカツキどっちが主導してるんだ?
バンナムだとこっちもやばいんじゃなかろうか...
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:46.39ID:WxBYIBv/
いろんなところがやってるが今回は逃れようがない証拠を残してしまった
アカツキのミスはその1点
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:14:49.37ID:mycfRM5J
ここまで下がったのはアカツキのせいだと思うけど、午前の動きからしてアカツキの件がなくても下がってた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:09.45ID:4iqmistn
内部の確率だけ変えると景品表示法違反とかになるから
細かい数字なんて誰も見てないと思ってやったのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:24.17ID:fhpzVF+d
1400民だけどこっから勝算ある?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:15.32ID:/7HuriC1
>>540
公式が認めたらそれこそヤバイだろw
証拠が無いからやってないって言い張るわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:44.48ID:HuxCQeqm
アカツキのは単なるミスなのかね
やらかした社員の口座にどこぞの機関からキックバック入っててもおかしくないが
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:25.51ID:C0O/Jm/T
しかもアカツキのドラゴンボールクオリティ低いしな
これを越えるだけなら簡単にできるだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:43:06.86ID:D2u89xzx
BXDはバンナムにおんぶにだっこのバンナム主導なら安心だわ
ヘタにドリコムが関わって欲しくない
もらえるもんだけもらいたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:13:16.82ID:pLtVQTV9
>>570
みんゴルは本スレすら過疎過疎すぎて話題にすらならん パンヤだったらまだアバターゲー出来たけどな

ダビマスは競馬ゲーの中で悪評がつきすぎてんのもあるけどスマホ版以前のナンバリングがなさ過ぎて競馬ゲーの中でも過去の遺物扱い
競馬ゲーならオフゲのウイポかスタホ()っていう流れ

野球ゲーでいうファミスタみたいなもんや

どっちにしろ両方頭打ち
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:28:50.44ID:naNBHkAB
事前登録数特典これ以上更新していないな、70万特典で打ち切り
これ以上のリリース延期はないということか(フラグ)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:02.83ID:pLtVQTV9
>>582
事前登録なんてどうにでも操作できるから
70万いってなくても70万登録からの特典配布するよ

リセマラマラソンさせればDL数なんていくらでも増やせるし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:34:40.36ID:pLtVQTV9
今期のきらら枠にドリコム出資してるから
その費用もそれなりにかかりそうだね
1クールだから費用計上は3Qかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:40.27ID:p2XIIhtJ
>>586
延期するなら お詫びも込みで80万設定するかも
年末年始はソシャゲの稼ぎ時だから是が非でも年内投入するとは思うけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:12:00.82ID:p2XIIhtJ
どっちにしろきらら配信がゴール
配信3日でksgコース
1ヶ月でそんなんあったねで完

時代はアズレン
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:13.88ID:QnWn5wJN
マギレコとアズレンのセルラン推移を並べて見たら笑える
アズレンがセルラン10位以内に入った辺りからマギレコは急激に落ちてるのね
完全に喰われた感じかw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:08.33ID:Vir5tF0z
ダビスタのときはきららが本命、きららのときはドラゴンボールが本命
ドラゴンボールこけたら言い訳できなくて本当に終わる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:26.84ID:QnWn5wJN
ドラゴンボールを素直にスマホアプリで出してくれたら良かったのにな
ワンピはまた新作出すみたいなのにw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:13.91ID:G/MdAJrN
KLABはゲームの出来はさておき株主対策は真摯だな
ドリコムも見習ってほしいわIR担当少しは仕事しようぜ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:36.81ID:m5yzSL91
うーん
きらら期待上げがなく
しかしきららリリースゴールはある悪夢のような展開が見えてきたw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:54:58.71ID:TSSBnMpK
やりたい事がよくわからねえもん
ゆるやかな世界観にしたいのか知らんがそのせいで大味な戦闘にしか見えないしlive2dでいじれる所に力いれてるのかそもそもその要素があるのかも材料出さないからわからない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:56:35.16ID:j29Am7V3
きららが終わりの始まり
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:07:22.16ID:Pq5HeBE2
最初の予定から3ヶ月くらい遅れてるから順調ではないだろう
12月上旬リリースと言ってるんだから信じるしかないw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:18:24.27ID:tPho0bfQ
>>620
アエリアはもうゲーセクじゃなく不動産セクターだぞ〜
まあ前は株券印刷業でうさんくさい情報商材売ってる子会社が主力だったけどな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:11.97ID:Ouf/N12O
ここって純利どれくらいあるの?
15億前後?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:28:26.91ID:2SWAV1HT
きららファンタジアが出たら爆上げだぞ

まぁ、お前らアホだから置いていかれるだろうけどなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:03:37.70ID:QLihkzjD
こんなとこで売り煽ってればホントに株価下がると思ってるなら株に関わらないほうがいいで
たぶん株のこと理解できないタイプの人間
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:14.71ID:Bd23iBHp
マギレコのセルランが終わってるな
きららはFGO・マギレコどっちになるかだな

みんゴルにソラウミでFWやばそうだなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 05:18:47.40ID:z/NrGXfQ
 ┏━━━━━━━━┓
 ┃  /        \  ┃ きららちゃんは生まれる前からアズレンの呪いにより
 ┃/    /⌒ヽ   \┃ 初週にセルラントップ5を維持しないと死んでしまいます
 ┃     ゝ、ノ    ┃ 
 ┃   __|_     ┃ 姉のまどかちゃんは先日ひっそりと亡くなりました
 ┃  / :::\::::/\   ┃ きららちゃんを救うためには
 ┃/ < ●>:::<●>\ .┃          一人*10万円の課金が必要です
 ┃|    (__人_)   | .┃ きららちゃんを救うためにどうか
 ┃\   `ー'´   / .┃          協力をよろしくお願いします
 ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
 ┗━━━━━━━━┛
   きららちゃん 0歳
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:12.80ID:bZOBuWpc
アズールレーンの登場でオタ向けもガチャ10連5000円だの6000円だのという時代は終わったからな
これからの新規アプリは本当に苦しいと思うよ
きららもドリコムとアニプレらしいボッタクリ価格設定だろうしなぁ
それから同時期にどうぶつの森まで出てくるという悲劇…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:12.94ID:Ku3xJzLH
ドラクエはスタート酷すぎて未だアプリ評価2.7とかやろ?
スタートから3.8ぐらいあればそこそこ上がると思うけどね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:18.47ID:4x6W2pvx
ゲハから

「ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ」
http://ryokutya2089.com/archives/5444

Android/ios
年内配信予定
エグゼグティブプロデューサー 橋本真司
ディレクター 千葉広樹
開発・運営はドリコム
テーマはカジュアル
ノセノセが最大6体。
前作とはゲーム性は違うものに。
プレイヤーはミラージュを仲間にできる「ガーデンドーム」を持ち異世界ヴァルガランを冒険
前作で登場したオリジナルキャラクターたちも引き続き登場
物語はマンガで展開

「WOFFシリーズはこれからも広がりを続けていく」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:47:53.64ID:fXxCEvww
未発表の1つかな、CS版の移植っぽいな
それにしてもスクエニやバンナムから開発運営権取ってくる営業はまじで優秀だな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:04.52ID:NslONNgM
残る未発表2つに期待
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:21.69ID:Wkv+udgs
まーだドリコム持ってないやつおるの?^^
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:09.82ID:iNHn+T09
PTSで飛びつく連中は時価総額とか考えずにFFという材料だけで上がると思って買っちゃうんだろうね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:26:41.76ID:mwwfc/YM
ずっと気になってたけど時価総額でスルーしてきた俺
とりあえず買わずにFF&きららの値動きでドリコム勉強してみる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:17.47ID:qUYpTFEq
スクエニ系からスマホのパターンは名前上がった会社はほぼ上がる
ただ配信ピークだから気をつけてな。今日持ってた人おめでとう。
なるべく早めに利確が吉。三回くらい波がくる、明日明後日の初動、配信日決定、配信。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:35.46ID:58vMmhqT
>>658
売れなかったからスマホ落ちだのボロクソ言われているやんw
ドリコムは糞を押し付けられた感じ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:18.60ID:bGLFkJ0y
これで12月前半にきららだろ?
完全勝利確定やんこのビッグウェーブに乗り遅れるなよ遅れるなよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:22.16ID:Ia4RT7oH
ライバルズは十分すごいぞー
あの手のカードゲームはガチャ更新出来ないから
そりゃセルランはじわじわ下がっていくがあの初動は立派
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:34.68ID:fXxCEvww
ドラゴンボールぶっちぎりマッチの雑誌の画像見たけど、
ドラクエライバルズに近い感じの対戦カードバトルなんだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:40:59.19ID:/lxxY/Km
うお、マジで?
今日の株価見てまだまだ損してるなって若干鬱入ってたのがふっとんだわ
いや、2000で買ってるからまだ全然なんだけどさ
って調べたらFFの中でも爆死した奴なのか…とりあえず1.5頭身のキャラはかわいい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:27.79ID:+60rJ2K2
FFアプリ年内緊急リリースなんて今年のゲーセク最後の大相場だろうな

ザコは明日からもせっせとアエリア一生ナンピンしとけな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:57:50.90ID:kUjvfmDD
PS4版で遊んだけど脚本演出が絶望的に悪い
同じ人がディレクターやってるなら流行らないだろうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:10.78ID:wjDvy/Tc
FF もドラクエももう出過ぎて大ヒット期待できない
ドラクエならまだましだがドラクエももう新鮮味ないよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:57.33ID:9bmi4GqE
面白いゲームが売れるゲームではないからな
fgoみたいな中身すっからかんのゲームが売れてるのを見ればわかる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:46.19ID:JqpEU4bs
ライバルズ糞つまんないだろ
トーセ持ってるやつはセンスないわ
ドリコムホルダーだけが勝者
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:53.69ID:moMOmBAt
>>708
ダビマス、みんゴル、オレコレと内容が無いようを見せられたあとの
ちらっと見たきららの戦闘は不安材料しかないわ
バンナムの新規オリジナルIPも酷かったな
BXD以外に何も期待できない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:29.22ID:FZdnZsIu
朝一で売らないといけなかったか、欲かいてしまった
そりゃこの時価総額ならそこそこヒットしないと材料にならんのに望めないもんなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:54.44ID:zROOfdU7
だいたいアップルセルラン100位圏内に外国のアプリいくつある?当然日本製ばかり
それなのにアップルにいつまで抜かれてるわけ?アプリ排出多いスクエニかバンナムがプラットフォーム立ち上げるのは宿命でもある
その中心にいるのがドリコム!
Linuxやオープンソース、クラウドの登場でプラットフォームの垣根が取り払われ、ウェブ標準として成熟しつつあるのがHTML5
ドリコムはスゴイポテンシャルをもっている
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:28.08ID:lQJQ8q59
直近数か月のレンジをあまり大きく逸脱することなく時間ばかりが過ぎると
26週移動平均が下向きになるから大口が動かないと今より上からスタートかもしれないがぶん投げ祭りなんじゃないの
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:22.51ID:9L/XBI/c
時価総額高いし1300〜1500らへんは上値が重いね
材料豊富だし年末に向けて少しずつ上がってくれたらいいよん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:24.15ID:wJ8bm85/
戦闘画面良さそうだね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:28.23ID:moMOmBAt
ドリコムにCS並のポリゴンゲームなんて作れるわけがないと思ってなかったらそういうことだったか
分け前が減ってるじゃねえか
だけどFFのほうがきららより期待できるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:19.61ID:Wp6BGYUq
どうぶつの森の盛り上がりを見てるとこことか糞みたいなもんだな
せいぜい頑張ってくれや2000奪還してくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:12.27ID:SChbIf/y
まずは日本市場の現状を確認
セッションはまず、App Annie上村氏による日本市場の分析から始まった。
氏によると日本市場は現在成熟期を迎えており、新規タイトルのダウンロード数自体は減っているものの、
収益そのものは年率20%ほどの勢いで成長を続ける大きな市場となっているという。
また、ひとりあたりが1日にスマホゲームに費やす時間も約75分と、世界的に見ても大きくなっているのも特徴的だそうだ。
しかし、収益こそ順調に伸びてはいるものの、その収益の半分近くは売り上げトップ10のコンテンツたちによるものらしく、寡占が起きている状況とも言える。

上が強すぎるだけ
今年リリースでトップ10常連はリネレボくらいか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:00.65ID:wjDvy/Tc
>>754
多分モンストとFGO で3割くらい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:39.18ID:jM8vo/tJ
>>751
どうぶつの森は糞ゲーだから今だけやで
マリオ、ポケモン、FEHときて今回のこれで任天堂はスマホゲームで覇権取れないのがわかったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 04:34:53.73ID:jWBl8U1y
ドリコム関連でぶつ森とユーザー層が被ってるのはみんゴルな
男のオタは見向きもしないからきららなんかは関係ない
モンストやパズドラやグラブルなんかは客を吸われるだろうな
オタ向けはアズールレーンに絶賛吸われ中なわけだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:35.85ID:8p1Fyi9O
爆死ゲームのアプリ化と聞いてtwitter見てきたらフォロワー数酷いな
システム自体は面白そうだがモンスターガチャに誰が金払うんだ
全員擬人化しとけw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:40.77ID:+tkXf0kL
おい雑魚ども、高値掴みでまだ耐えてるんか?
こんなん来週はまた1200円前半こんにちはやで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:26.19ID:2qUMhuAl
12月入ればきらら、FF、レイヤードと出て年明けには残り2本のIPとBXDの情報が具体的に出てくることを考えると仕込むなら今のうちかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:57.28ID:QEV/sgbq
ゲーム会社でここよりポテンシャルの高い会社ある?
BXDでドラゴンボールを世界配信
プラットフォームがうまくいけば他社がゲーム作ってくれて何もしなくても濡れ手で粟で儲かる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:18:18.10ID:xdCgekcX
レイゼロのプロデューサーはドッカンのPと同じなんだな
BXDの社長に抜擢されたバンナムの人
ドリコムはバンナムと太いパイプできてるようだな
雰囲気的に内藤とも似てる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:39.68ID:1u2WpZR1
きららとか売れるとは思えないんだが
ゲーム画面見ればわかるやろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:39.90ID:5tSNbj/7
ヒットよりはコケる可能性の方が高そう
だからリリース持越しはしない
初動だけは良いかもしれんが
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:43:19.01ID:8af4K2V0
あの変なffのチンチクリンキャラを課金して育てようとする気が起きない。。。
そういう面ではきららはまだマシかな。。。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:48:27.09ID:OXUG+p7X
どことなく、どうぶつの森みたいなキャラ頭身じゃないか
どうぶつの森はセールス3位だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:10:42.21ID:5qAdIlre
steamに例のFFが来てたからやってみるわw
きららは初動良いと思うよ
BXDはコンセプトが「リアルとデジタルをつなぐ新たなエンターテイメントの体験を提供」
がっつり廃課金から搾り取るタイプじゃなさそうだし期待外れに終わると思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:34:08.68ID:xk5LaMCe
1200前半来て欲しい全力で買いましするわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:02.00ID:uKWOkWKT
出てもないゲームを微妙とか判断する奴って今売れてるゲームをリリース前に見て売れるという判断できたんだろうか。
そんなことできる人なら数億は軽く持ってるんだろうなあ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:16:55.71ID:yRDedCyS
まあ面白そうと思ったゲームもリリースされてみたら微妙だったってこともあるからねぇ。逆もまたしかりか。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:19.56ID:5qAdIlre
ここからの新作は大体転けるよ
何年もかけてアップデートされ続けたコンテンツ量に未完成で出した新作ゲームが勝つのは難しい
海外で何年も運営されているゲームは別だが
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:23.68ID:IO6i4FZw
海外で規制されても、日本では規制されないと言い切れる。
日本は国家権力がパチンコを許容している社会だからな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:03:19.32ID:ASRdOHYX
みんごるも今のところ海外展開なさそうだし関係なさそうだな
ドッ●ンバトルのあそこは結構きついんじゃないかなw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:31.44ID:IIV3xqFJ
消費者金融だって総量規制で規制されたのに
パチンコは既得権益が強すぎてどうにもならないが
ガチャの規制くらいどうにでもなるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:46:27.53ID:pj3/xEvs
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば爆発的に稼げます!

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で元手を67倍に稼げる目から鱗の「衝撃の裏技!」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/yJ5eVB
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:16.72ID:Gf8wm3CK
パチンコも度重なる規制で客入りが悪くなり店舗数の減少が止まらない
パチンコがあるから大丈夫という理屈は成り立たない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:41:24.48ID:6b0nYOFg
パチンコはちょうど1年前に完全にやめた
我ながらうまいことフェードアウトできたわ
今のスペック見ても通ってる奴は病気だと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:51.58ID:8dF/lWEh
規制なんてあったらリアルとデジタルの融合による新たなエンターテイメントを生み出すBXDプラットフォームの一人勝ちですね。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:34.48ID:A0nbc1aW
アプリに見せかけたブラウザやで
だからロード長いしマルチにめちゃくちゃ弱い
ブラウザゲーの宿命
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:14.35ID:Wfci2Twm
ノムカスが「こんなff売れるわけねえだろksが」と言わんばかりに21、22日に超絶売り増ししてるぞ!
ナメられてるぞドリコム!頑張れドリコム、見返してやれ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:49.80ID:NDMBTvlQ
ffへの期待値がそこまで大きくないのは当たってる気がする
だからこそヒットした時のインパクトは大きくなる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:54.84ID:HJHSu/za
FFRKはセルランに出てる時点で完全にアプリ課金でしょ
完全にブラウザでやるならリジェクトしようがないと思うんだけどね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:25.27ID:8JjvUX4+
来週は窓埋めの1250に刺しとくかな
まーそこまで下がらないだろうけど
1発打ってくんねーかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:33.76ID:HhkT+rBq
ドッカンやってるのにみんな別のドラゴンボールゲームに手をつけるもん?
そりゃある程度はいるだろうけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:30.59ID:Hg4rHm46
インストール不要で手軽にできるならどんなもんかとりあえずやってみる人は多いでしょ。
それで続けるかどうかはゲームの内容次第かと。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:42.81ID:J0wdc8Wz
だからと言って高値で掴んだ君たちが助かるという保証はどこにもない
ドラゴンボールで株価倍になるかもしれないがそれはここから半値になって、そこから倍になるだけかもしれない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:57.64ID:di/HX4eH
きららFFメロメロレイゼロBXDのドラゴンボールアイマス…材料は腐るほどあるぞ
実際に腐ってるかもしれんが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:31.62ID:HhkT+rBq
ここはビッグタイトルもゴミにするからなぁ
みんゴルも初動は最高だったのにあんな未完成品出すから
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:19.98ID:hwUxFLFj
みんごる勿体無かった
どうぶつの森までいかないけどそれに近いタイトルの筈なのに
他が運営してたらトップ10常連だったろうに
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 04:23:19.43ID:inb3eRMY
みんゴルはもったいない気もするが
みんゴルで上手くガチャに繋げるのはドリコム以外の会社でも難しいのでは?
新興のソシャゲ会社に実力的にそんなに差があるとは思えんな、任天堂などの大手を除いたら
後は運だろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:47.72ID:AexNjiGI
今週末にはきららが出るかもしれない。
FFも既に先行プレイできて正式リリースは時間の問題。
さらにジャンプフェスタにBXDのドラゴンボールがくる。
売る気にならないw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:06:44.75ID:dUuxZob9
2億ダウンロードやけど
毎日やってる人数は何人くらいなんやろね
リセマラもいるし過去やっててもう削除したり放置してる人もいるから1割以内かな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:11:58.67ID:0tRxcEOl
>>894
アプリは引き継ぎ設定が面倒でカムバックしにくい
カムバック施策の効果弱い
BXDみたいなブラウザゲーだとアカウント設定どうするのか知らんけど
グリーモバゲーみたいな感じならカムバック施策に効果が出そう
ただアプリと違ってホーム画面にアイコン出ないなら継続率が悪そう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:40.55ID:mAeF0ET4
>>896
ゲーセクで時価総額なんて飾りなんだよな。
大口が仕掛けたらPER900まで普通に行くから。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:10.22ID:L6uSZ7CX
>>899
それが通用するのは100億レベルの銘柄でしょ
バブルが弾けた上でここから500億〜1000億を目指すのは大口の力技だけじゃ無理だから
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:42.15ID:8ALmAcQf
先週仕込まなかった奴が売り煽っております
どうせ下がったら買いたいから監視しているんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:42.61ID:5WlxWu5F
純利が10億でもあれば違っただろうが3Q累計の予想が赤字だからな
みんゴル・オレコレ転けたのが痛すぎた
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:45:47.06ID:5WlxWu5F
ずっとリリースしてなかった分今の新作ラッシュがあって納品による売上は一時的なもの
これを来期以降も続くように煽ってるやつとかどう思う?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:48:10.53ID:567neql+
2400とかで売ってれば別だけど1312円ではたいして上手くないんじゃね
ドラゴンボールやアイマスがあるならむしろここから上がる方が可能性高いでしょ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:49.47ID:ruyVq+5r
日柄調整してるだけっぽい
ただ週足の雲切ってしまってるので一度雲の上限まで息をしに上昇してほしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:47.91ID:rY3QWKpm
地合いの割に今日はまあまあ頑張ったね

7月の高値の時は蟹といい勝負だったのに…
早く回復してっ!(´;ω;`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:15:58.60ID:Gatc6wyc
じわじわ来てるね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:17.16ID:q1yqTJqv
>>941
まだ分からないよ
ただ任天堂や半導体製造装置の利確とタイミングがよくモルフォが噴いてるし
まだ下押しの警戒はいるけど時間が立つほど浮揚力が増してくるんじゃないかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:41:56.54ID:Gatc6wyc
http://img.5ch.net/premium/6228358.gif
2017年11月18日(土)、渋谷区のミライナタワーにて、「『レイヤードストーリーズ ゼロ』アニメ第1話完成披露試写会」が開催されました。

『レイヤードストーリーズ ゼロ』(以下、『レイゼロ』)は、アニメ、ゲーム、コミックと様々な展開を行う、今冬配信予定のスマートフォンアプリです。
インターネットが可視化された2037年の渋谷を舞台に、そこに集う少年少女たちと、アシスタントAI「ACT」が物語を紡ぎます。

イベントには、出演声優陣の中から、柳晃平さん、佐倉綾音さん、巽悠衣子さん、加隈亜衣さん、高野麻里佳さんが出演。
さらに、総合プロデューサーの手塚晃司さん、アニメ監督の大橋聡雄さん、アニメ主題歌ボーカリストのMIYUさん、公式コスプレイヤーのえなこさんも登壇し、様々な角度から作品の魅力に迫る内容となっていました。

トークだけでなく、ライブや企画も実施され大盛り上がりとなった本イベント。本稿では、その模様をレポートします!

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1511046658_1_1_295f0b32f2b9a39a55f9cfdb92cb401d.jpg
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1511046658
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:06.47ID:HvdquzbB
12月 きらら、WOFF
冬 レイヤード
春頃 BXDドラゴンボール、アイマス、ファミスタ、ガッシュベル
未発表新規IP 2本、2019年3月期新作 1本

こうしてみると途切れることなく材料出るし豊富すぎるな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:45.96ID:6ICzSMrK
BXDが立ち上がる頃には2500〜3000位は推移してそうな気がする。

それくらい成功したらでかいよこれは。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:49:56.32ID:9xTktcRN
【速報】週明け月曜日きらら配信確定
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:49.53ID:bb2ijDkz
>>965
ホントでも嘘でも逮捕おめでとう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:43.87ID:mWMVXhd7
ファンタジー世界でも“きらら”の日常感は健在。「きららファンタジア」プレイレポート。バトルシーン動画も公開
http://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/

0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:08:47.70ID:RFQxYRch
きららのプレイレポートきてんね
http://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/

>本作はゲーム開始時に10連召喚ができるが
>なんと初回は好きなだけ引き直させてくれる。愛着あるキャラクターを最初に手に入れられるのはありがたい

リセマラが楽なのはええな、きららの人気も考えると初動はいけそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:25.14ID:RFQxYRch
DLは配信日に上位取れるだろうし問題なし
それより早めにリセマラ終わらせて信者課金でセルラン上げる方が大事よ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:25:36.21ID:yDo08RKP
リリースから早めにン百万dl達成ていうお知らせ出ると少なからず株価に寄与してくれると思うんだけどね、例えそれがリセマラの結果とわかっていてもね

それが期待できないのは少しガッカリ、でもゲームをプレイする側にとってはいいだろうね


ffは違う方式にしてもらいたいものだ。。。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:37.62ID:U4E6gyl8
どうせ一部のレアは出ないクソ仕様だから影響なしだろ
10連後のリセマラが勝負ですから
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:18.08ID:9xTktcRN
きららファンタジスタは髪
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:35.80ID:9xTktcRN
きららファンタジスタは髪
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:54.15ID:9xTktcRN
きららファンタジスタは髪
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:14.54ID:9xTktcRN
1000なら億万長者確定
取り消し無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 0時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況