X



【7809】壽屋【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:06.67ID:gvVQEwbc
決算発表近いしそろそろ上げてくるはず
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:09.23ID:Hv2B/rrX
小売のブロッコリーとかに比べて遥かに利益いいからなここはオリジナルIPも当ててるしでも時価総額は半分以下
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:51.31ID:vz+7XDhY
ブロッコリーはコンテンツ会社だぞ
小売りやってたのは2011年ぐらいまでだ

ブキヤは年度で見ると業績のムラがある上に成長性の部分でこれといったビジョンもない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:59.71ID:YLO/T4lX
成長性はあるだろ海外販路も広げるしFAGだけでもアニメですら委員会でなく自社だし続編決定
野菜なんか右肩下がりだしな
ちなみになんのうたプリ以外コンテンツあんのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:58.12ID:L7LAcdxA
秋葉原館でイスラム教徒っぽい人がフィギュア買ってたけど宗教的に大丈夫なのか?
偶像崇拝禁止なんだろ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:52.71ID:ux94leJx
今期はメガミとFAガールも好調みたいだし、普通に上方修正すると思ってる。6月に影衣持ってきたのは決算対策かな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:30.77ID:Rvk1ptlG
外人から見たら、Japanese OTAKU カルチャー銘柄としては相当優秀なんだがなあ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:28.99ID:kDTLRcj2
>>351
そう思うなら買ってくれ
俺は平均2390円で2200株買ったけどもう無理
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:48:42.25ID:g1NKJaIU
>>352
じゃあ売ってしまえ!

ぶっちゃけプラモ屋がやたら高く評価されすぎててヘンだから、
1500くらいまでダラダラ落ちると思ってるんで。
クールジャパンはヲタには通用しないし。

深夜アニメの2期?
誰が見てるの?
自社宣伝がキツくて痛アニメだったじゃん。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:48.77ID:IRHR7Luk
>>354
ダウや日経がまた大暴落して18000円くらいまで下がれば一時的に公募割れもあるかもしれないけどそういうのが無ければ下げても2200位だと見てる
プラモ屋が評価され過ぎてると言うけど会社の売上高や財務内容も数年前と比べて上がってるんだが
今期の配当と優待が明確になれば買われるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:05:55.51ID:xTkSot7t
優待なかったら今の株価がピークってことになるな
南無南無

やったとしてもクオカ1000円とかだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:25.31ID:xTkSot7t
>>352
ブキヤで装備整えたせいで身動きが取れず上げ相場に乗れないとか滑稽だなw
無理して株買ってもいいことないぞ


ディスるだけだと何の生産性もないので
真面目に前期の有報読んでみたけど財務が良くないな

直近3期見てもフリーキャッシュフローがほとんどないかマイナス
今期の中間の短信見ても一過性の株式発行収入がなければ大幅マイナス

配当性向15%ぐらいだから純利益136円なら配当20円予想

資産内訳は流動資産は主に現預金、売掛金、製品で30億強
固定資産は建物23億、土地7億で30億

負債は買掛金4億、短期借入金6億、長期借入金30億

原価率63%、販管費率28%、支払い利息が年間で5000万前後


製造は中国に委託するファブレス形態なのでブキヤの業態としては企画・販売・ライセンス管理がメイン
店舗拡大のために莫大な借金背負ってるのがそれほど利益につながってない気がする
製造委託のコストもこれからどんどん上がっていくだろうし株価同然にジリ貧と見る

財務もキャッシュフローも悪くて自社企画商品を売るための小売業とか投資家が見向きもしなくて当然だよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:04:54.15ID:xTkSot7t
ファブレス企業という身軽なイメージとは裏腹に財務良くはないよ
財務が悪い原因は明確で自社ビルと卸売業やってるところ

立川の自社ビル(地上6階建て)が土地建物で30億
土地建物の坪単価が600万(1652平米)
立地もイマイチ(駅から徒歩7分)で売り場は1F2Fのみと投資として効率悪い
仮に自社ビルなかったら自己資本比率50%で見栄えも悪くないのが残念

秋葉の店舗は年間賃料6930万、日本橋は1440万

卸売業に関しては米国向けはMBOして独立したKOTO inc.への独占契約(1年ごと更新)
売上伸ばすならアジア・欧州でパートナー増やすなり頑張らないといけない

FAGがヒットするにせよコケるにせよ業績に波ができるのがあんまりよろしくない
加えて商材のある程度は1クールごとに旬が終わるというリスクも抱える

これだけリスク背負ってるのに投資家への利益配分は未定
上場企業の中で投資する魅力で言えば下位25%グループ(超主観)
まあ株価上がらんわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:04.89ID:xTkSot7t
永続企業としての持続的な成長戦略と株主還元がないのが致命的
これがないと一過性のスマッシュヒットで高値掴みしやすいので投機にしかならない

現状だと趣味で100株ホルダーなら許容できるがナンピンしてまで抱え込みたいとは思えない
場合によっては株式分割したはいいものの含み損抱えたまま更なる下落パターンもありうる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:30.17ID:NCB/QWFQ
立川の本社ビルにテナントがいくつか入ってるけど賃料の収入はどんなもんなんだろうな
大した事なさそうだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:17:53.34ID:NCB/QWFQ
>>362
株主還元はあるじゃん
前期実績で17円だろ確か
今期からまさか無配になるとか思ってる訳じゃないでしょ?
ファブレス企業と言うのは聞こえがいいけど俺は国内に自社工場作っておくべきだったと思ってる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:19.41ID:F5NRgH+P
ワイ、2380円@100株ホルダー

趣味でしばらく持ってるつもりだけど

いかんのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:57:34.86ID:xTkSot7t
有報と短信見て勝手に分析しただけだからホルダーもノンホルも好きにしたらいいよ
俺は3Q決算前に100株買おうかぐらいで検討中
営業利益+1.5憶ぐらいなら通期目標超過も見えて株価的に悪くないと思う
優待と株式分割期待はそれなりにあると思うのでズッコケる準備もしておく

総会立川だと参加するの厳しそう
規模的に本社ビル会議室とかかもしれない
IGポートで三鷹、サンリオで多摩までは行ったことあるが立川は日本ファルコムで1回訪れたきり
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:10.44ID:NCB/QWFQ
総会に何人来るか分からないけど会議室に入りきらないくらいなら立川のパレスホテルあたりでやると思う
立川駅の北口から本社ビル方面歩くと途中にあるホテル
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:07.26ID:8s+g4jp7
上じゃあ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:49:55.60ID:nJD8KKTr
>>369
そもそもこれってIRに出すような内容なのかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:20.67ID:FC8wn+qe
バーチャルユーチューバーのフィギュアとか規模感がわからんな
ネタがないから投資家向けに旬のトピックス突っ込んだ安易なイメージ

会社として情報開示するなら業績に貢献するレベルかどうか見極めた上で行動してほしい
IRってそういうことでしょ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:43.09ID:mx8Y3Fe4
ジャスダックを買ってる個人投資家の大半は、流行りのキーワードに反応して飛びつくような連中でしょ
そういう人たち向けには、これが正しいIRだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:01.30ID:0mQjEDz6
いずれは東証1部に鞍替えして欲しいけど、無理だろうな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:48.11ID:owIg1Fmx
売上上がってるし、金使って事業拡大中ってとこじゃないの
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:29.89ID:cNUZdq8B
増収減益ならアリやろ
一年前と比べて財務改善しとるし
優待効果でトントンか上ぐらいちゃう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:32.66ID:y/OLlXDA
安売りサンキューwwwwww
最近のIPOやブロッコリーとかに比べてどんだけ割安なんだよ安くても2550あたりだろうなダメならぶん投げるわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:10.54ID:cNUZdq8B
>>385
一枚投げで売り煽りとか人としてどうなん
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:08.85ID:Xsyec3Dj
>>383
クオカ程度の優待じゃ焼け石に水
小さくてもいいからFAGの限定カラーフィギュアとか期待してただろうに
フィギュアコレクターからしたら印刷物とか微妙だろ
単元25万の優待にしてはショボいし今後も年一のクオカで固定ならぶん投げ

3Qで上方修正期待と株式分割期待は剥落
足元2400から決算発表に向けて上げてた

上場で資金集めしてんだから1年前より財務悪化してたらアホでしょう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:42.13ID:Xsyec3Dj
足元株価2000円割れ目指す展開だと予想
原価率上がってる状況で長期で持つ株じゃないね

ストックオプションの重しもあるし

>>352
買い増しチャンス来てるよ〜!!!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:40.17ID:Xsyec3Dj
明日の寄り付き2400円前後で一時2250円ぐらいまで押すと思うよ
ホルダー全員含み損で買い増ししたいやつなんかいないんだから
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:38.45ID:yt5zfcm/
>>391
売り煽りご苦労
そんなに連投しまくっててどんだけ必死なんだよw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:48.34ID:TIRUbJiU
そもそもブキヤ株が気になってなかったら決算発表直後に6回も書き込んでない
素直に「ぼくは2000円以下で買いたいです」って言えや
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:27.62ID:mCGU19s9
クオカード、ヤフオクで何円ぐらいで売れるかな?
ざっと落札相場眺めた感じだと1,500円ぐらいか
ガルパンの株主総会限定品が1,400円だった
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:41.71ID:mCGU19s9
>>394
もうちょっと履歴見たら、ガルパンの株主総会限定クオカードの最頻値は1,800円
壽屋は描き下ろしなので、2,000円台も狙えるのでは?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:40.28ID:yBbO9V/n
100株25万株でプレミア付いても2000円ではな

まんだらけは6万ちょっとで2000円のまんだらけ商品券
1年以上保有で5000円にアップ

壽屋には株主限定FAGのヘッドだけでも特典につけて欲しかった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:35:37.81ID:P2oFfBIZ
まんだらけの優待で壽屋の優待クオ買えるなら安上りやね

金型の関係で新規造形は無理でも株主限定カラーは作れたろ
模型屋のプライド見せてくれよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:38:58.46ID:P2oFfBIZ
そもそもFAGに興味あるならすでに株主なんじゃないの
500株優待の方しかプレミアム付かなそう

総会土産が最後の砦だ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:49.72ID:wLRz/72q
>>396
おう、まんだらけ買ってくれ
あとここにはもう来るな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:01.49ID:wLRz/72q
>>406
信用買いしてた馬鹿どもを粛清する為には必要な処置だったから仕方ない
株主が入れ替わってスッキリしただろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:32.86ID:HOzoBlHP
自分は500株まで買い増し
10万近い赤が出ている自分の持ち株中最大の赤字株w

オリジナルクオカード3枚
絵柄期待してますよー
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:19.62ID:H2olCXei
QUOカードの絵柄ってフミカネの絵なんだろうか?
まさかアニメのCGじゃないよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:07.74ID:zmgldaxV
そりゃ、この期待外れの優待ではな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:38:07.30ID:iuXR05HE
ここからだろ
底だと思ったら大間違いでズルズル行くと思うよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:03.32ID:snGdpof5
こっから優待期待で入る奴もいるっしょ
今月から来月頭には配当も出るだろうし
記念配当でも出してくれるなら風向き変わる
アニメの続報はよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:01.89ID:K5I/5j7W
アニメ続編が業績の重しになるならアニメなんて作らない方が株価的にはプラスになるんじゃないの?
機関投資家にとってはアニメなんかどうでもいい事だと思うぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:21.18ID:7V2OMbzi
>>420
当たるかどうか分からない1クール約3億円の設備投資が、この企業規模から見て良いか悪いか
まぁ、金型もいい加減高額なんだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:46.64ID:NsXHvK5d
>>420
アニメ一発で相当儲けてんだが?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:34.34ID:vxbOAZBx
単にここまともなIR出さないだけだろ普通なら年安更新してるし公募以外ほとんど含み損なんだから対策してもいいんだけど上場新人のくせに上場前みたいに老舗のままでいいと勘違いして胡座かいてんだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:48.76ID:UHwirJw7
逆指値に引っかかって下がってる感じ
1600ぐらいまで行きそうな気がしてきた
PERだと2000強ぐらい?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:16.61ID:js3LdXGJ
平均取得単価2350円だけど助かりますかね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:04.32ID:9f+FBfx/
予想以上に優待に期待していた人が多かったのかね

この優待ではね
世に掃いて捨てるほど以下の優待
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:13:31.88ID:MpHxNuVY
配当はいくら出すんだろうな
去年までの基準だと17円だけどEPS133円の見込みで今期も17円とかしょぼい配当性向だとまた叩き売りされると思うぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:19:55.99ID:1EdSZi6y
>>358で配当性向15%なら配当20円という分析
業績下方修正して17円という可能性もありそう

顧客(兼株主)がクオカもらって喜ぶわきゃないわな
こういう需給要因の見極めがヘタだと上場企業として先が思いやられるわ
少なくとも株主のことを真剣に考えて何かしてくれるとは思わないことだ

色々期待してたホルダーの大部分を裏切る形で優待が確定してしまったのが痛い
ナンピンして耐えてる人(>>352みたいな人)がぶん投げた形跡でも見えない限り底なし
公募価格の2000円タッチまで材料なさそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:15.80ID:1EdSZi6y
金曜みたいに大きく下落したのにほとんど反発しないってのが良くないね
下落後ですら割安とは考えられてないってことだからそこが新しい天井になる悪循環のバケツリレー

出来高が決算前の10倍近くになってて株価が上がらないのも問題
めっちゃくちゃシコってる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:53:31.26ID:HolVfPp+
>>435
あんた391の書き込みした本人じゃん
文章の癖ですぐに分かるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:48.96ID:MBJuODvF
>>437
その言い草の時点で何も調べてないのが分かる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:36.68ID:9oTNNgMX
>>434
優待の内容を見て、
この会社は解ってない
と投資家に切られたんだろうな

優待スレとか見ればわかるが、求められてるものがわかっている株は上がるのだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:51.32ID:MpHxNuVY
>>441
俺はフレームアームズガールの続編製作発表した時から上方修正はないだろうし、むしろ利益は減ると思ってたよ
アニメ製作費に数億円かかるらしいから利益はそっちに回すと思ってた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:01.51ID:fSkzhQ/0
アルゴじゃない?
材料出るまでは監視という名の気絶しておきます
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:25:20.40ID:Z8Pp2UWc
ナンピンして平均2340円まで下げた
6月末の権利取りまでにはそこまで戻すやろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:05.36ID:PW4os+Cm
>>447
6月は中間決算企業が多いからこんな末端が権利取りに向かって上げていくとも思えん
ナンピンする金があったらETFでも買って穴埋めしたほうが賢い選択だと思う
取得単価を下げたところでリスク/リターンが一極集中しただけだよ

一度損切りして自由になったお金でもブキヤを同額買い直すぐらいの覚悟があってナンピンしてんの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:12:08.80ID:EBF+iXdJ
バンプレストの株主アンケート
バンプレストの株を購入した理由は?
答:優待が楽しいから
株主専用ハロや巨大ラスカルぬいぐるみは楽しかった

優待内容発表後の株価の推移を見るに壽屋の経営陣は一考すべきでは?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:08:16.99ID:PW4os+Cm
2220で堪えきれずに2213か
出来高が数万株あるのに下げ止まりませんな
完全に負のバケツリレーパターン
買い板薄いのに容赦なく降ってくる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:01.61ID:PW4os+Cm
>>450
公募価格が2000円でそれを10%以上も上回ってるのに株価対策とか考えないでしょ
経営陣を動かすより自分が身を引いた方が気持ちが楽だよ
銘柄に惚れるなって格言もある
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:08.48ID:L/oQC7XX
優待は1000株で何かは欲しかったけどね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:20.82ID:PW4os+Cm
>>453

1000株以上保有の株主様へ
        _____
       / ヽ____//
       /   /   /
      /   /   /
      /   /   /
     /   /   /
     /   /   /
    /   /   /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |    役員一同        |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /   含み損の     /ヽ__//
     /     回復を      /  /   /
     /    お祈りして   /  /   /
    /     おります   /  /   /
   /            /   /   /
 /            /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:40:20.22ID:PW4os+Cm
冗談はさておき、次に起こりそうな悪いシナリオ

・6月中旬ぐらいに貸借銘柄に指定されて優待タダ取りが可能になり乞食殺到
・しかも優待負担が重しになり来期業績予想の足を引っ張る
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:15.83ID:K3+vOxJi
>>450
上場して間もない会社なんだからその辺のノウハウは無くて当たり前だろう
優待発表してから株価が下げてる理由も分かってないと思うよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:04:33.08ID:6O+Z0Mk7
やっぱPER15倍の2000円までは下げ止まる気配なしか
それでも日経平均のPER13倍台だから割安とも言えない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:32.63ID:kMu8KwRV
操作っぽく見える売り板1000がチラチラあるのが気になる
底が分かるまではナンピンしにくい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:04:42.68ID:6O+Z0Mk7
株価が反転するような材料がないと底なし沼

業績面△

自社商材がヒットするかと上昇していく製造コストとのせめぎ合い
安易に毎期安定成長みたいなものは期待できない
景気には左右されにくいが外部環境次第なところも多く短期も長期も業績が読みにくい
結果的に株価の落としどころ、合理的な本質価値がわからない


株主還元×

配当が未だに未定、出すのかどうかもはっきりしない
優待は"壽屋"に期待していたものではなく凡百のクオカ
経営者と株主の間に決定的な溝を残す


株価対策×

優待を設定したのだから十分と考えている可能性がある
自社株買い:公募で集めた資金で公募価格より高く買い入れる動機はない
株式分割はワンチャンあるが本質的な解決方法にはならない(優待設定したので当分なさそう)
東証二部への市場替えはありえるが影響は誤差レベル


需給×

IPO特有の活況期も一段落、一般投資家の投資対象からは外れる
元々会社を知っている人が大半で下落に対してはナンピンで対応していると思われる
こういうタイプの投資家は高値買いを好まない上にまとめてぶん投げるので節目ごとにシコリを残す
ストックオプションの潜在的売り圧力もある
3600もの銘柄の中から壽屋の株を選好する理由がない(優待が致命的)


市況△

日経平均のアゲアゲムードも23000円の節目タッチで達成感



やっぱり優待の設定に失望したのがほとんどじゃないかな
壽屋×株主優待=クオカード なんて図式は誰も求めてなかった
あとは株歴浅くて損切りできないのが多いんだと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:11.25ID:6O+Z0Mk7
最初100株だったのにナンピンして溜め込んでまとめてぶん投げのバケツリレー
初級投資家が陥るコツコツドカンの王道パターン
落としどころがわからないから個々人の評価損率への感覚で損切りすることになる
500株優待のせいで早漏高値掴みからの損切りとか目も当てられない

3月ぐらいから日中出来高1万株割れが定着してたし
上値を見ると2400円前後は出来高も多くてかなり硬い抵抗線になると思う
優待でずっこけてからの価格帯別出来高が本当に酷い
わかりやすい節目としてやっぱり2000円割れまではだらだらこんな感じなのかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:14:52.43ID:6O+Z0Mk7
売り煽りガーとかいうやつもいるけど

ノーポジの俺の見立ては自分で言うのもなんだがかなり客観的な分析
どちらかというと感情論でガヤガヤ言ってるホルダーを泣かせたくてネガティブ材料を多めに並べてるが
論理的に反論してくるやつがいないのと実際の株価推移がこの株の現実

これだけ詳しく分析してもまだ高いと思ってるんだからやっぱりまだ下がる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:59.20ID:eGzv2FM2
>>469
毎日毎日連投しまくって暇なのか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:08.99ID:kMu8KwRV
優待を間違えたというのには同意。
アニメ絵のQUOカードだけではね…コトブキニッパーぐらいは欲しかったよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:03:17.46ID:YOPbcLrn
>>473
ニッパーなんて貰っても困るわw
本気で言ってんの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:12.71ID:JEX8Qci4
って株板だったすまん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:55.37ID:picqsmAw
>>478
どういう意味ですか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:49.89ID:picqsmAw
>>482
そんな奴らはとっくに逃げてるのでは?知らんけど。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:55.32ID:picqsmAw
それにしても、注文の数えらい少ねーなw
ほとんど100株単位だし。

逆に買いたくて我慢してた奴らは、そろそろ買い時カモな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:49.40ID:BMDaAgsK
>>481
ナンピンしたやつがプラ転したら即売りしてくるよ
売り手は少ないだろうけど蓋みたいに厚い売り板おいてくると思う

権利取りの6月相場がすぐだから権利見越した先回り買いもあるだろうけど
権利落ちまで付き合うかどうか微妙なところ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:46.19ID:nr3nQxS+
現状500以上買う理由がないからね…
長期なら仕込み時と感じて買う人もいるかもしれないが、上にくどくど書いている人が言う理由もあって割高と思う人もいるだろう。
最新の四季報の理論値は2350だっけ?それと比較すれば割安。
願望としては3500ぐらいまで上がってみんなハッピーが嬉しいw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:26.98ID:L+TJkk2Q
>>486
四季報とかの理論株価なんていい加減だろう
あんなのは適当に「理論株価は◯◯◯円です」って書いてるだけだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:39.39ID:nr3nQxS+
>>487
それはわかってる
見る方向次第では安く見えると言いたかっただけ。
あれを参考にして売買する人もいるわけだし、実際に鵜呑みにして買って正解という時もあるからね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:14.02ID:dt7Fhy2X
底値でナンピン出来たから平均単価2275円まで下げられた
優待貰いつつ長期で保有するわ
ていうか上場初日にから持ってるからすでに長期保有してるんだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:42.76ID:/WMdXA+3
わざわざフミカネが優待QUOカードのためにイラスト描くの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:21:32.95ID:6YJuTHEP
既存絵でなければ嬉しいよね
あまり期待せずにいこうぜ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:26:01.69ID:dt7Fhy2X
IR見ると「株主優待限定書き下ろし」とアナウンスされてるから既存絵の使い回しじゃなくて新規のイラストでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:11.00ID:U+ql5NBp
>>495
東映アニメの優待もらった事あるけどそんな感じだと思う
でも絵柄はもっと大きなお友達向けなんじゃね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:11.57ID:rxM3ORTw
>>500
いや、元々出来高はこんなもんだよ
いつも通りに戻っただけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:19:27.66ID:28NJWupZ
材料ないとこんなもんだよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:56:27.02ID:ABTdHLIO
バカが信用買いを増やしてるんでしばらく下でしょ。配当取りに行くと、それ以上にくらいそう。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:28:15.64ID:n8Z3Odsc
>>506
ブキヤみたいな銘柄を信用買いする意味が全く分からない
夏ボーナス出てから現引するっていうならまだ分かるが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:53.16ID:zjSwr7A1
上で現物で捕まっている。
上がったら現物を売る。
信用を現引き。
今の株価よりも下で現物になる。
という感じかもしれない。
普通にいろいろ期待買いでしょう…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:39.85ID:Ou1TeTnh
誰からも見捨てられたということはそろそろ底が見えつつあるということだ
あくまで権利日までの狭いレンジの中の話だが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:52.59ID:Ou1TeTnh
もみ合いからのダブルボトムで出来高4桁ってことはテクニカル的にはそろそろ買い始める段階だな
上がるかはともかく下げ止まり感が出てきた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:54.39ID:cp+0BC82
良い材料待ちだね
何をもって良い材料というかは…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:15.29ID:3ok6gvFa
わりと本気で1400円くらいが妥当な株価だと思うけどどうだろうか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:13:12.61ID:ng8Yo0ay
>>519
配当権利落ち後になれば2000円以下で買えるのに今日買ったのかよw
さらに400円下がるぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:25.25ID:wwGUoU/5
権利日までは2150を底値に2200超えるかどうかのレンジ
駆け込みで上はあるが下に売り崩す人間は見当たらない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:47.22ID:vg8W2tja
>>523
権利落ち日にマイナス100円
翌日からまたズルズル下げて1900円くらいまでは下がるでしょうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:37.09ID:vg8W2tja
ちなみに年末までに1600円と予想する
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:18.45ID:hAF/uWzK
今の株価でも高すぎるんだろうな
全然買いが入らない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:06:04.73ID:KghGuGfW
目先全部の材料が出尽くして凪状態

駆け込み権利取りと権利落ちの需給でどう動くか
駆け込み観測がなかったら権利落ち無風で優待タダ取りの可能性すらある
正直優待が拍子抜けすぎたので権利落ちと言えるほど需給に影響が出ない気もする
ほとんどのホルダーは「上がったら売る」立ち位置だからね
権利落ちで2130円ってとこじゃないの?

次の分岐点は期末決算発表までに上方修正・下方修正が出てくるか
その次は通期決算発表と来期予想がどうなるか、それと株式分割に市場変更(二部)
予測の材料がなさ過ぎて闇鍋なので株価は乱高下するだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:49:18.44ID:uTknOQE6
>>531
配当の発表がまだ
今月中に発表してくれるとありがたい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:33.83ID:KghGuGfW
>>532
配当は過去の傾向から20円前後というのがコンセンサス
上場記念特別配当とかつけるかもしれないが特に材料視されないと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:25.46ID:KghGuGfW
業種がニッチだけど別に良い企業ではないぞ
参考にしたいので良い企業だと認識した理由を教えてほしい

良い企業と言えない理由を書くと
・原材料高や中国の人件費上昇をモロに食らう
・キャッシュフローも悪く借入金も多い
・ファブレスだけどニッチゆえに外注先に強い依存関係がある
・熟練の工場労働者がストを起こす可能性もある

もっと言えばニッチゆえに練度の低い株主が多い
値下がりに対して冷静に動けず反射的にナンピンしてしまっている
その顛末はチャートを見れば明らか

配当利回りも低い(と思われる)ので高値掴みしてしまうと損益をプラスにするのが難しい
年一の配当優待を肴に四半期ごとの業績にやきもきしなければならない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:29.58ID:RUQwMj3x
6月の飲食系優待が軒並み上げてるから相対的に下がっているとも言える
よその株で25万儲けてきてその金で買うのがいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:14.13ID:Joz/N1+E
優待に持ってる期間で変動するポイント追加とかしてくれないかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:56.61ID:vRi0jtA5
>>539
それは今後次第
マジで1年以上保有とかで優待追加して欲しいわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:33.53ID:7JEBnGhK
>>541
フィギュア優待なんかいらねーよ
一般の投資家がそんなの貰ってもドン引きされて終わるわ
コトブキヤの株主は全員オタク投資家だと思ってるのか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:52.32ID:J1TkGsjR
>>542
いらない人は売れば良い
限定フィギュアなんて物によっては高値で売れる

バンダイの株主限定グッズも良い値で売れた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:15:52.89ID:BoWLRlBn
でも配当分上がった程度じゃ足りんわ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:31.57ID:U72v2too
>>549
2181円で1500株持ってます
来週が楽しみだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:24.33ID:5fEMvCr/
ナンピン勢が2300〜2400で売り待ちしてるから上値も知れてるわ
逆に権利日が目の前にあるから権利落ち無風とはいかなくなって難しい
業績が確認されたわけじゃないのに浮かれてるから乱高下来るぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:32.07ID:xjvFO0Uv
>>551
安いところで買えなくて悔しいのぉwwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:55.79ID:U72v2too
配当が去年は17円
今期は特別配当も含めて30円
業績がよくなかったら去年の倍近くの配当なんて払えないんだよなあ
来期もFAGのアニメ続編効果で業績が落ち込むなんて事は考えにくい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:18.25ID:5fEMvCr/
大した会社でもないのに配当ひとつで浮かれすぎ
いざ安い時はダンマリでこっそり買い集めて材料出たら勝ち名乗りとは都合の良い話だな

年末まで今と同じ気持ちで株を持っていられたら褒めてやるよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:42.74ID:5fEMvCr/
>>558が証拠のスクショでも出せるなら俺のほうが嘘つきってことで全然構わんけどまあ無理だろ
捏造するほどの情熱もないかわいい嘘ってことで許してやるわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:17.98ID:S9n2Er1x
>>550だけど寄り付きで1000株売ってしまった
残りの500株はずっと持ってるつもり
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:28.60ID:bts6ipYF
>>562
株主総会は9月末どろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:09.37ID:MjMebmeu
サンクス
休日にやってくれるなら出ようと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:14.31ID:dU+nJzSS
平日開催なら壽屋は株主のことを大事にしてないことになる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:12.13ID:ZoWf8NkW
>>566
いや、9割以上の会社は平日に株主総会やるんですけど
むしろ平日に仕事休んで行けないことの方が問題だろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:34.03ID:YZoHwoWj
>>566
平日に有給取れないの?
可愛そうだね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:56.77ID:ZS/1RY54
ド田舎開催よりはアクセス考慮して秋葉原ダイビルのコンベンションホールとかだと嬉しいんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:41:56.19ID:QioQ3kTK
普通に考えたら9月28日だろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:06.10ID:pwouzpGW
>>575
このまま無風で27日はひどいことになりそうで怖い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:01:01.34ID:oRZsDbko
配当でちょっとシコったから無風ではないな
駆け込みで買う予定のやつが焦って高値掴みにいった可能性も高い

権利落ちは最終日当日の値上がり分+60〜70円ってとこを予想
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:59.60ID:b0bfmDmd
実際に使う事や配る事を考えると無難なデザインだと思う。
おパンツ丸出しの女の子がイチャイチャしてるようなデザインだとキツイw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:37.91ID:euHIxoWn
寄付きの2280円で売ってやったわ
もう期待できん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:32.92ID:B1z6RFWl
優待を理由に5枚買う奴なんか、全部で20人もいないんじゃないか?
信用でその日だけ買うのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:51.36ID:O382fAzQ
期待というか全体的に雰囲気悪いし持ち堪えてるのが意外だわ
陰線だけど底堅く見えてしまう
どかっと下がったらナンピンしたいけどどうなるやら
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:20.80ID:SRfjvaWe
下の方で400指したけど買えなかったので100株だけ権利取り
この値動きだと権利落ちかなりマイルドだろうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:22.65ID:VBjl9e6c
>>587
2229の400株ですか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:55.79ID:SRfjvaWe
確認したらそれだった
100株はすでに持ってるから上がるならいらん!というスタンスで

直前の安値見て指したんだけど地合い回復して刺さらんかったね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:43.22ID:SRfjvaWe
無風といいたいところだけど直近の11営業日中10営業日が陰線という需給の弱さ
ボリバン収束してるから次動いたほうにゴリゴリ動くよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:32.24ID:VBjl9e6c
>>590
下に行くに決まったらじゃないですか
悲しいけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:01.58ID:QWliuXEH
投げる理由はないが積極的に買う理由も薄い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:48.38ID:ufjTtIM4
初心者の質問なんですが
コトブキヤの権利確定日が6月30日
なのでその3日後、つまり27日が権利付き最終日で、28が権利落ち日なのでは?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:53.13ID:Me9Sgwce
明日は2100割らなきゃ上等なんじゃないの?
最近粘ってたのは配当のおかげだろうし
明日も地合いヤバイだろ
100円ぐらい平気で落ちるでしょ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:10.39ID:CCC2TDhc
ナンピンを考えたけど前にもこんな感じの防衛隊みたいな買い板が出た事があったけど下がったし…様子見。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:16.51ID:NUO1qZ6o
上値を買わないってのは上値を買うだけの価値がないって吐露してるも同然
余力が尽きれば底が抜ける
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:49.15ID:mzBN0g81
ぶっちゃけ投資先としてコトブキヤを選ぶのは間違い
好きな人が応援する意味で100株程度保有するなら話は別
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:13.67ID:Cu6cGoCa
あの2200の人は何がしたかったのか…
引けで何か出るとか期待してたのだろうか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:31.56ID:T23Gy4RT
ストックオプション早く行使しないと株価がどんどん下がっていくんだから早めに行使してなるべく高いうちに売らないとね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:27.34ID:T23Gy4RT
近いうちに2000円割れあるよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:31.23ID:8h8JdoXj
>>612
最大の魅力である株主優待の権利取り終わったからね
これで来期業績予想がコケたら株価3割ぐらいは落ちる
好業績見るまでノーポジ待機

7月はグローバルにマーケットが暴落する可能性が高いからこんなとこ構ってられないし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:01.70ID:U9jDJulH
14:30:45に3100株ぶん投げたやつ
2100円防衛隊でそれを買っちゃったやつ

こういうのが練度の低い投資家が多い株の典型的なやられパターンですよ

公募以外のホルダー全員が含み損で誰が上値を買うというのか冷静に考えてください
割高で上値を買う価値がない銘柄の平均単価を下げることに意味はありません
安く買ってリバウンドを待つのは愚策です
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:38.85ID:nfnGZaRt
そうですか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:58.80ID:ODTZT6cf
ガンプラのコピー品を作って逮捕された中国人のニュース映像で、工場にFAガールの箱らしきものがちらりと見えてた
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:18:42.61ID:d1CHfiJo
PER的にまだ割安じゃない
13倍くらいじゃないと割安とは言えない
1700円位から割安といえる
PBR的にはまだかなり割高
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 15:05:08.74ID:/H9e4whm
2002円乙!
明日また全体地合が崩れると2000円割れから急落して1950ぐらいは割り込みそうですね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:06.81ID:HQFmjWOV
毎日毎日一人で馬鹿みたいに連投してるのがいますね、きもちわるい

ちなみに今日2002円で少しだけ買いました
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:38.99ID:/H9e4whm
>>644
お前はそれを読みに来ちゃってるんだろ?

こんなところで買うなんてセンスなさすぎ
少ししか買えない水準なら手を出さなきゃいいのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:40.22ID:XeD+KF6s
ファンダ見れる人はだいたい1600〜1800って言ってるもんね
全員含み損で外部環境も悪くて上がるわけないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:23.79ID:XeD+KF6s
1954円乙!
1953円の300株を除いて配当優待込みでもホルダー全員が含み損でございます

1950円防衛隊の皆さんは明日も頑張りましょう!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:57.26ID:XeD+KF6s
>>661
誰も上値買わないんだし売りに出した時点で損切り玉なんだから流動性は落ちるよ
プラ転を諦めていつ損切りするかしか頭にないでしょう

節目節目で防衛隊してたやつらが後場とかに薄い買い板にゴッソリ成り売りぶつけてくるんだよ
でも別に割安でも何でもないから誰も上値買わないの
あとはここ1ヶ月さんざん見てきたバケツリレーよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:58.54ID:q5wn2Q8A
やったー
昨日より100円プラスだーーーー
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:58.90ID:7Pxncc0l
正直戻しても2200くらいで息切れするとは思うが
来年の業績や優待次第でサプライズはあるかもしれん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:27.14ID:c3Xn8LeG
出来高がかなり少ない状態で低空飛行続けてるから上がらないよ
ジャスダック上場の中小企業に夢見過ぎ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:48.26ID:Sz5/UHX9
日経が爆上げしてもここは無関係ですから
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:07.04ID:MfQSzLH+
ユニクロが上がっただけだから、他は通常運行に日経平均上げの勢いで少し乗っただけ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:57.72ID:OKcP9et4
今現在出来高100株
売買成立してなかっただけか

この株は壽屋のファンしか買ってないのかも…
株主数凄い少ないことになりそw
個人株主ばかりだったりして
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:43.59ID:3WrlACJ8
>>679
ピープル(7865)と似たようなものでしょ
あっちも出来高すごく少ないし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:10.68ID:ZMCb1Wjy
>>679
個人しか買わないに決まってる
投信や年金がブキヤの株なんか買うわけないじゃん
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:08.80ID:3WrlACJ8
上場からもうら一年近く経つし今後は一日の出来高1000株程度で細々とやっていくんでしょうね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 04:57:22.76ID:InqzuwrT
別によくね?
変な投機機関に食い物にされて、株価上下に右往左往することもないし、
そういうの来てもすぐ離れて元のとこに戻りそうだから。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:33.35ID:Df/+8sUz
アニメ続編は二期じゃなくて劇場版w
都市部だけの上映だろうしこれは売りだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:26.66ID:ZR2bakcc
映画ってどうなの?
不特定多数の人が気軽に見てくれるテレビアニメと違って視界が高いぞ
失敗したら業績への影響でかいぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:44.89ID:k6g04/Po
>>689
ごめんミスった
×視界が高い
○敷居が高い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:05:41.18ID:YziJ5xXc
前売り券で限定品、来場者限定にも限定品、
円盤売る時にもプラモをつける、
あ〜ら不思議、アニメ1クール作るのと費用は変わらないのに、
収益性は映画の方がはるかに高い!
映画は、新規開拓というより
既存の顧客から多く搾り取ろうという戦略じゃないかな。
あわよくば新規の客も見込める。
アニメの円盤でプラモ付けてうまく儲けたコトブキヤだから
何かしら考えているとは思うけど。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:40.97ID:Df/+8sUz
>>691
収益性は高いけど首都圏、関西圏、中京圏が中心でせいぜい20〜30館とかの上映だろう
深夜アニメの映画なんてそんなもんだ
前売り券付きプラモがあったとしても1万個とかは売れないだろう
株価は反応しないような気がするけどどうなるかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:17.89ID:ZR2bakcc
一般的にはFate/GOのアニメ化の方がはるかに話題になってますね
Fateと同日発表とはついてない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:22.21ID:YziJ5xXc
>>692
商法によっては1万個以上も全然望めるぞ。
コトブキヤがどう考えてるかは知らんが、おそらく算段があるからこそだと思うよ。
でないとGOサインでないからな。
BDでまた別のプラモ付ければ、さらに売れるし、
当然、映画の波及効果も望める。
実は映画はアニメより低リスクだよ。

株価はどう反応するか分からんけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:16:54.94ID:futiC6u3
アニメプロデューサーの杉山さんが

「アニメの儲け全部突っ込んだ」
「自身のサラリーマン人生賭けてる」

旨発言していたので、映画の興行収入如何ではどちらかに大きく動きそうですね
というか明日から動きますかねこれは
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:59.79ID:8/LniQ7E
映画と言えば聞こえはいいが、実際はVシネを1,2週間だけ単館上映。
これで「劇場版」と名乗れるシステム(笑)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:46.44ID:C0wIdjC8
>>692
この知名度なら15館程度で興行収入が1.5億円ぐらい
チケット代の半分は劇場の収入

製作委員会方式だろうから売れたところで一方的に美味い汁が吸えるわけでもない
限定数量の売り切りでオマケ生産する部分でどれだけ利益出せるかだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:57:58.05ID:KOICNwWO
>>698
製作委員会方式じゃないんだな、これが
コトブキヤだけの出資だよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:11:12.89ID:6Zt6YSew
ドラゴンボールみたいに劇場版を再編してテレビ用にするとか出来るだろうし
劇場版をやって2期よりやるよりは安全かなとは思うが
なんにせよ決算次第だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:58.05ID:tGu5id0+
>>699
無知を相手してもムダですよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:39.29ID:snDofhMr
12日の決算発表と来期見通しどうなるか
来期が保守的な見通しだとまた暴落するぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:43.01ID:fxcWOhXj
コトブキヤは製作委員会方式は取らないから
何にも分かってねーなって言われてんじゃないの。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:16.23ID:GevIMjG9
だったら過去の事例と利益でも検証でもすりゃいいのに
株価が下がってるのが紛れもない現実
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:30.95ID:xXE6XkJ3
信用で買った馬鹿が上でわんさか待ち構えてるからどうしようもないな
奴らを早く損切りさせないと!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:58:14.69ID:snDofhMr
しょぼい決算出して1700円くらいまで下げそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:40:37.53ID:Vn2xyfmB
本決算前に上方か下方か修正あるかな?
インサイダーでもなきゃ業績予想できない特殊業態はつれーわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 04:50:56.24ID:+mHR8oJL
>>710
お前、人との会話が成り立たなくていつも困るだろ。
というか、それすら気付いてないタイプだと思うけど。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:14:25.69ID:E+03Mw4F
>>714
上方も下方もないと思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:11.32ID:uKfgjzyi
大事なのは売上よりコストと利益
売り上げより中国の委託コストの方が気がかりだわ
人民元安だけど為替ヘッジ次第では特損出るからもうわけわかんねーな
決算出るまでノータッチだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:13.56ID:b3naIpt9
どこか中小のプラモメーカーでも買収して国内生産すれば良いのにって思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:04.78ID:0DZP2aNo
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:40.96ID:pLWPYD3L
FAGのアニメが1クールでテレビ放送できたのは上場前だからできたことなんだろうな
ブキヤの企業規模を考えるともう難しいと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:35.42ID:0DZP2aNo
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabude2.xyz/entry/2018/08/03/231442
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:24.52ID:8QHaqKgH
俺はこのビッグウェーブに乗るぞ!
じゃあなお前ら!俺は一足先にコトブキヤで億万長者になるぞ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:22:44.23ID:B22FVxT/
>>724
ビッグウェーブ来てないぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:40.87ID:yTUMYI5H
もうブキヤにビッグウェーブなんかこねぇよ
株価はこのままズルズル下がって行くだけだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:17:30.15ID:dHK9k5Hr
含み損が40万超えたw

俺の株はファン株が原点で、ブッキー応援してるけど、
流石にずーっと俺の持ち株の最下段で真っ赤な数字が煌めいているのはあまり…w

FAG2の大ヒットで株価縛上げ期待してるぜブッキー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:13.50ID:PIUSmhOB
決算発表を警戒して手仕舞う人が多いんだろうね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:24:29.57ID:42Ovv4TJ
どんだけ酷い決算発表するのか今から楽しみだ
阿鼻叫喚するようなやつを頼むわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:29.98ID:42Ovv4TJ
決算発表後に1500円へ向かう展開か?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:20.53ID:Gl2A4hn2
来期は赤字で無配か?
みんなが警戒してるぞ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:05.56ID:Gl2A4hn2
火曜日の朝は失望売りで寄付かなそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:20.48ID:GSkD30h5
ここって、来期予想よっぽど上でないと下げそう。だいたい、上に行きそうなネタ出尽くしたし。 
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:25.21ID:7vpIwvaf
>>740
200株保有
平均単価1977円
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:32:17.70ID:nKqPwbaP
コトブキヤの関係者はこの株価の体たらくをどう思ってるのか直接聞きたいわ
ブキヤ社員で株持ってる連中は平均567円で取得してるから「公募割れしてもまだまだ余裕〜♪」とか言ってる奴いたら怒るぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:01.84ID:5c5zEkwk
火曜日の朝に株主全員が失望売りするような決算を頼みます!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:02.08ID:Yo8jn9YQ
優待がクオカードだったのは落胆した
しかもアニメ絵
島田が描かないのかと
そこは限定フィギュアのヘッドパーツじゃないのかと
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:16.31ID:PqZmzTJz
IPO過熱が落ち着いただけだと思うんだが…
普通に800円くらいの規模だと思う。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:37.20ID:nKqPwbaP
>>746
800円ならPER6倍、PBR0.8倍だぞ?
ここ数年ほぼ右肩上がりで成長してる企業でさすがにそれはない
業績がずっと横ばいで成長性のない会社ならそういう銘柄もあるが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:20.45ID:nKqPwbaP
>>738
株を継続して1年以上の保有で1000円分のクオカードをさらに1枚追加で進呈とかあればな
長期保有の優待もあれば長く持とうとする人も増えるかもしれない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:01:30.41ID:M7J29g2y
来年のQUOカードはメガミデバイスにしろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:58.62ID:0UUmmLq3
配当増やして優待も出して株価も公募価格付近
これで文句言うやつはオクで通常商品買ったら初回特典付いててゴネるようなもん
転売価格が暴落して発狂するのはファンとかコレクターの振る舞いではないよね
好きだから買ったと言いながら一皮むけば転売屋、これが壽屋株主のクオリティ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:30:30.41ID:Syppm4ys
株価千円を割ってから打診買いするのが正解だろ
まだ早い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:30.44ID:cyAQFmd/
>>753
わけわからんことをw
株式公開した以上
株価を上げるのは会社の義務だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:50.25ID:Syppm4ys
ここの時価総額みたらまだ54億円もあるのかよ
高すぎだろ
20〜30億が適正
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:42.37ID:Syppm4ys
>>755
上場ゴールって知ってる?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:12.25ID:JWcDYlS9
@2350くらい
9800株
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:55.54ID:0UUmmLq3
>>755
株価を決めてるのは株主の売買だろw
株主総会で株価に対して文句言うのなら社長じゃなくて隣の株主に言うのが筋

公募価格付近でちょろちょろしてるのをテコ入れするのは経営者の仕事じゃないよ
経営者の仕事は経営であって株価対策ではない

株価を見ながら動くべきなのは投資家の仕事
駆け出しの株主さんには理解が難しいかもしれんがね
3000余りの上場企業からわざわざ偏屈な株買ってストレス溜めんでもいいのに
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:29.67ID:0UUmmLq3
そもそも自分が考えてる価値よりも株価が安いと思うなら自分で好きなだけ買えよ
そう思わないなら全部売れよ

それですっきりさよならできるのが株の良いところ

高値掴みしたのは投資家としての能力不足が原因でしょうに
自身の未熟な投資能力を株価だけ見て経営サイドに責任転嫁してるだけやん
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:35.18ID:M7J29g2y
>>758
本当なら流動性がめっちゃ低いのになぜ9800株も買った?
全部ぶん投げて300円くらい株価下げてくれよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:42.06ID:0UUmmLq3
来期予想見るまでは公募の2000円前後で様子見っぽいね
個人的にはこの外部環境で強気予想出るとは思えない

仮に通期増益でも中間期が大幅減益予想なら目先売られるだろうし
決算博打で買うには良いイメージが湧かない

数字の変化見るのが楽しみだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:55.33ID:QX0Fvg+5
>>762
いやいやアホがわかった良かった

株式公開した以上は
株価上げるのは会社の義務

上がらない株価に不満を言うのも
株主の権利

それをわからない馬鹿がいる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:54.29ID:h18SUp8B
良くも悪くも、内輪同士のなあなあ感があると思う
株主は株価が上がらなくても許すし、会社は上げられなくてもごめんで済むと思っている
こういうダサイクルがいかにもオタク系文化サークルのノリだから
たいていこういう場合、良い方向にはいかない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:26.62ID:0UUmmLq3
半年ぐらいの株価推移見てたけどひでぇな
権利落ちから2000円タッチしたあとは凪
来期予想コケたら年初来高値の3445の半額で1722ぐらい見れるかも
今の新興相場で高値から半額で済むなら検討してるほう

>>758
なんであと200株買ってないんや
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:58.39ID:nysxAwOG
6月までなら、映画は仕掛りとして入ってこないのかな
入ってたら、短期的には決算を悪く見せそうだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:35.72ID:0UUmmLq3
>>761
T2ってのがタカラトミーなのは解読できるが靴底マニアってなんなんだ…

tar***って毎度長文でネガキャン連投してるけど俺と方向性が違うから全く同意できん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:38.25ID:0UUmmLq3
>>769
封切の決算期に償却するだろうから費用計上するなら来期でしょう
これも四半期ベースで凸凹になる要因であんま良い印象ないね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:45.52ID:nKqPwbaP
>>758
その9800株は現物だよね?
信用で買ったとか言わないでくれよ・・・

>>770
tar***とかいうやつは任天堂に個人的に恨みがあるみたいだな
以前、自ら新潟のおもちゃ屋だとか言ってたが文章が読みにくいうえに意味不明だから書き込まないで欲しい
0773758
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:57.97ID:JWcDYlS9
現物なので
投げる気はないです。

キリ良く
あと200株買うか
とも思いましたが
意味ないかなぁ
と...

もう一段下げたら
200株増すかもです。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:49.73ID:0cHTvMiS
こんなこと言ってる奴らがいるんだから決算跨ぎは危険やろね

553名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 15:33:12.83ID:kbe8sqU/
>>551
配当が前期から大幅に上がってんだから期待あるだろ思惑のときが株はあがんだよニワカ

554名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 15:57:55.79ID:U72v2too
配当が去年は17円
今期は特別配当も含めて30円
業績がよくなかったら去年の倍近くの配当なんて払えないんだよなあ
来期もFAGのアニメ続編効果で業績が落ち込むなんて事は考えにくい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:23:59.34ID:BuDxWKr1
>>758
コトブキヤに2300万ってすごいねw
ナンピン買いしたの?それとも算段があって狙って買ったの?
興味あるわ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:34.30ID:dramBik6
たしかにブキヤ株9800株はすごい
頑張って保有し続けて将来報われて欲しいね

俺は配当と優待の権利日を跨いだ後に一度損切りして先週水曜日の寄付きに1975円で久しぶりに買い直したw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:45.17ID:Kpml66oE
クオカードのデザインが恥ずかし過ぎる
マッシュルームヘアが超絶ダサい俺氏が女の店員がいるコンビニで使うなんて無理でごわす
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:30.45ID:dramBik6
>>777
オクで売ればいい
たぶん1200円くらいで買ってくれる人いるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:53.89ID:hOL9RUtJ
大型株ですら配当利回り3%超えがゴロゴロしてるのによりによってこんなとこに集中投資しないでも…
会社選べば年間配当100万だろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:51:58.64ID:0q34Bwi/
経営者の仕事は株価対策じゃなくて経営することだから正道だな
勝手に期待して高値掴みして文句たれてるだけの株主は猛省しろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:05.44ID:2stiU30n
>>782
>勝手に期待して高値掴みして文句たれてるだけの株主は猛省しろ
お前みたいな部外者の雑魚がいう分には何の問題もないが上場企業の経営者は絶対にそういう事を言ってはいけないな
あとお前には今後レスしないから俺にも返信するな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:24.63ID:0kXmb9Lp
引けにかけて株価下げて終わりそう
朝の寄付きに2010円で利確できて良かった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:09:02.74ID:0q34Bwi/
>>783
株初心者来てんね
株主総会では「株価は市場原理ですので」が定型句だろ
経営者は株価なんぞ見て経営してない
財務の弱い壽屋には株価対策に回す金なんて余ってないぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:08:53.01ID:J+wXRQvF
決算いいね、少しだけど1975円で久しぶりに買ったぜ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:13.85ID:0q34Bwi/
業績予想は想像よりかなりいいな
懸念材料はキャッシュフロー
株式発行収入の5.6億がそのまま長期借入金と社債償還で消えた

来期のフリーキャッシュフロープラスに持っていけるのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:30.59ID:0q34Bwi/
しっかし金型費用も高いし原価率も高い、減価償却費のデカさも凄いな
総資産77億で減価償却費が9億って
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:07.27ID:TjIl9gNa
>>793
えーあそこをウィンドショッピングするのが楽しみだったのに

テイルズ、ゾイド、FAG、各種フィギュアなどなど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:35:56.00ID:0q34Bwi/
通期予想以外は闇鍋なのが玉に瑕
ほぼ誰も期待してなかっただろうが分割も本則市場行きもなかったし寄り天か?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:03.64ID:J+wXRQvF
>>798
自分は分割には反対だな
そもそも分割するような株価じゃないし100株で1000円、500株で3000円のQUOカード優待の発表があったばかりじゃないか
分割した方が流動性は多少よくなるかもしれないがまだ早いと思ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:41.65ID:TjIl9gNa
夢の3000円台が来たか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:56.68ID:J+wXRQvF
>>801
3000円台は夢じゃないでしょう
未到達の4000円台なら夢だけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:04.74ID:Apt68SjQ
単純に近似業種のブロッコリーの時価総額と比較すれば業績全部上だから4倍だな
実際はこんな風にはならんけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:51.69ID:KL1JBTmQ
>>803
ブロッコリーは無借金経営だからなぁ。それを鑑みてもあそこは買われすぎだと思うわ
ていうか、厳密にここと比較できる上場企業ってないよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:22.82ID:KL1JBTmQ
そういえばブロッコリーは筆頭株主がハピネットだった
同じJQで玩具メーカーのパープルはバンナムが筆頭株主
でもブキヤはどこかの傘下になるって事は無さそうだなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:14.47ID:KRzd+g88
>>761
朝起きてyahooファイナンスの掲示板見たらまたあのキチガイが暴れてるね
相当頭がヤバい奴だろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:34.24ID:3uLv6quM
>>814
2110円で100株指してたみたいだけど買えなかったようだ
年内は買わないとか言ってたくせになんなんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:35.55ID:un3Nd1dW
今日は昨日の反動で100円近く下げると予想
1998円で待ってます (^^)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:25.42ID:un3Nd1dW
いくら業績が良くても売りたい人が上でたくさん待ってるからすぐに2000円以下に戻るだろうな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:45:33.63ID:un3Nd1dW
こんな割高株は2000円以下が妥当ですよ
もっと下げなさい!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:48:34.46ID:U2Uu9oVn
仕込むなら2000円以下で打診買い
1500〜1600円位までは下げる!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:36.84ID:v9T6+Q6r
まんだらけと比較するとかなり割高な感じするけど気のせい?
ほほ同じ売上げ高だし知名度も変わらないのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:06:24.67ID:vyY7wxLq
>>825
業種が違うから比較できないって事ですか?
成長性も先行き不透明だしPBR1倍〜1.2倍くらいが妥当だと思うのですが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:05.85ID:BfgUzDNs
まんだらけはプロダクツはないがマーケット自体を作ってるから業態比較は難しいな
売り物の値段を自分で決められるのは強い

長期保有の優待利回りは見習ってほしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:22.32ID:KeCXTigP
>>826
妥当かどうかは理不尽な値段だろうが相場が決めるんであって君じゃないよ
あとどうしても欲しいならハイカラとかで板薄いから落として買いなよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:48:57.52ID:BeK9a01i
>>827
長期保有の優待は将来やると思うけど今はデータ集めてる段階なんじゃ?
優待新設の発表してから株主が何名増えたのか、上場して1年以上継続した株主が全体の何%なのか等、分からないと出来ないと思う

とにかくちょっとでも下げると売りたくなる株主ばかりなんだから株主が安易に売りたくない状況を作らないと無理
株価は1ヶ月位かけてまた2000円あたりまで下げると思う
その後、総会が近くなるとまた少し上げ始めると思うけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:53:08.84ID:nL9Q6yeB
増益とか関係ない!
2000円以下へゴーゴーゴー!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:05.85ID:giKzO0j+
買いが入らないって事はまだ割高だって事だ
買いが入る株価まで下げて行こう
1500円くらいになれば板もスカスカじゃなくなるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:32.44ID:giKzO0j+
損切りして楽になろうぜ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:51.43ID:nL9Q6yeB
そもそも公募価格2000円と言うのが間違い!
800円から1000円位で公募するべきだった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:51:39.00ID:BeK9a01i
EPSが166円の予定なのに1500円はさすがにない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:06:44.56ID:BfgUzDNs
>>837
ないことはないぞ
キャッシュが意外とカツカツで黒字倒産のリスクすらある
通期予想EPSなんて四半期決算でコケたら無視されるし株価はフィーリングが決めるもんや
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:11.33ID:+U8I3ME1
>>839
防衛隊なんていません
業績が良かろうが買いたい人なんていないし、売りたい人ばかりなんです
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:49.35ID:42utufRD
正確には買値より上で売りたい人たちばかり
最初に付き合った時の気持ちなんかとっくに冷めてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:09.18ID:hVHh5lME
ここは永久に上がらない銘柄なのに何故買おうとするんだ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:31:40.46ID:E9jFHvs2
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.servernux.com/entry/20180817.html
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:28.60ID:fc9XCgQu
やったー!5円上げたぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:42.61ID:c9oPECOh
どこかに買収されないかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:15.66ID:OCvxnX1U
これからオタク人口が減少するのに将来性あるんかね?
美少女型アンドロイドでも開発して売り出してくれるなら1万株でも10万株だろうと買いまくるが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:25.82ID:Yttx5nA0
>>849
コアなオタクは減ってると思うが、ライトオタク層は普通に増えてると思うぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:12:19.01ID:MS0YthWD
先月の上場来安値付近で100株だけ運良く買えて持ってる
ブキヤのプラモ好きで立川の本店にもよく行くけど100株だけだから趣味で持ち続けるよ、14日に2200円超えた時も全く売ろうと思わなかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:44.07ID:g3YA/N4V
THE-O 世代なら、初期の高騰が下がった今、
応援がてら買ってもいいかなって思う。
もちろん余剰資金で。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:42.15ID:SrLjVhrB
>>858
戦前生まれとか言わないでくれよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:13.25ID:de4Uy5Q/
さすがに当面は金曜の2008円が底だろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:24.76ID:kDRFy4bS
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:31:22.13ID:a/Id5y+e
決算で6万株ぐらい高値のシコリ作って元通りだから需給悪化してるしなぁ

>>861
虚勢張って願望を書いてもフラグになるだけだよ
わずか1.5営業日の夢
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:38:42.64ID:AxEDbNCs
総会までに1200円と予想
あと800円下げる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:43.99ID:AxEDbNCs
まぁ上場前の株主達は500円台で仕込んでるからここからあと800円とか1000円下げても問題ないでしょう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:07:05.08ID:/SGiC2YS
はやく1200円まで下げろや!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:01:32.31ID:go6CA851
新任取締役候補に18000株持ちの清水克多郎氏
立川商工会議所の名簿に壽屋顧問って肩書で載ってるけどなんで今更…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:01:36.94ID:go6CA851
ヤフー掲示板見たら2ヶ月前にすでに発表してる配当予想見て大幅増配だーなんて言ってるやついるな
ここの株主なんてこんなのばっかりなんだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:34.31ID:MeDU02uh
>>874
田中なんとかって言うやつはトンチンカンな事ばかり言ってるから無視していいよ
株主総会の日程も13日の決算発表の時に出てる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:33.11ID:e1AbB9qs
ふざけんな
100円くらい下げろよ
総会までに1200円よろしく
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:36:55.56ID:vx4z0y8+
同業で同じJQのピープルが1278円なのに壽屋が2047円
ピープルより株価が高いのはおかしいだろ
早く1200円になれ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:08.22ID:393H12kS
ここって商品別の売上比率は分からない?
売上順はフレームアームズ・ガール、フレームアームズ、ヘキサギア、メガミデバイスの売上比率を知りたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:20.39ID:7FFBXNF9
フレガ4割、メガミ2割
残りのフレームアームズとヘキサギアとフィギュアの
合計で4割くらいじゃね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:13:33.95ID:jqBvH7zV
1200円に向けてゴーゴー!
今日は-100円で頼むわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:50.19ID:jqBvH7zV
何上げてるんだよ
ふざけるなよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:32.57ID:etCEWRPA
蒼衣の成形色のせいで明日はストップ安か??
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:17.18ID:iwMYbCoo
朱羅 忍者 蒼衣の不良品が市場流出した影響で今日は下げてるね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:01.38ID:r638tSW/
>>888
そんな優待やるわけないだろうが
つか、株主だけどフィギュアなんかいらんわ
もらっても恥ずかしくて置き場に困る
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:44:32.67ID:dIL6ZNtt
>>889
まんだらけや駿河屋に売れば良い
子供にプレゼントでも良い

今はなきバンプレストの株主限定ハロや巨大ラスカルぬいぐるみはまんだらけで良い値で売れラスカルは甥っ子が喜んで持ち帰った
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:35:25.13ID:KuM9i9q4
株主優待限定のプラモやフィギュアなんて作ったら余計なコストがかかる
そんな事するなら配当で還元してくれた方が嬉しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:26:05.03ID:MTkqKw1n
>>893
優待は否定してないしQUOカードは賛成
実際にFAGのQUOカード3枚が届くのを楽しみにしてる
だけど優待限定プラモやフィギュアには反対だな
ここは株主にだけ限定のプラモを配るとかそういう企業じゃないと思うしそういう事をやると大抵荒れる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:29:30.58ID:SmUJtRTR
でも、限定ハロなどを配っていたバンプレストは株主の株購入理由のほとんどが優待だったよ

自分は壽屋やバンプレストみたいな会社と思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:38:28.62ID:SmUJtRTR
バンダイはそんな感じですね
優待ポイントでバンダイ商品購入
株主限定アイテム購入
イタリアントマトで食事とか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:41.51ID:MTkqKw1n
>>896
そもそもバンダイほど体力も資金的余裕もないと思う
売上高100億にも満たない会社だよ
世間一般的には中小企業だし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:54:56.05ID:KuM9i9q4
ブキヤもバンナムと比較されたらさすがに困惑するだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:44:28.62ID:qvSmZv47
フィギュアよりも長期保有で優待の拡充した方が株価対策になる
数日持ち越しただけの奴らのせいで権利落ち日に暴落するのは許せん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:54.39ID:DHC5SvtI
>>903
乞食かよ
お土産なんかどうでもいいわ
そんなに欲しいなら北海道の炊き出しに並んでこい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:02.83ID:tdY96SCs
おみやげが無いって書いただけでボロクソ言われててワロタ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:23.98ID:rPvvxUBR
>>906
スレ間違えて書き込んだ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:56.36ID:ozNC0Iq6
もう株主総会当日まで公募割れし続けて総会は荒れて欲しいよ
静かな総会は行っても面白くないしね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:25.07ID:SbKUSMvt
上場して1年経つのに大株主10名の順位が一年前から全く変わっていないってある意味凄いよね
正真正銘、個人株主しか買っていない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:22.95ID:e+ycJsB2
>>758さん居ますか?
まだ9800株持ってる?
貴方こそ株主総会に行って文句言う権利があると思うよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:08.25ID:/BrEgXjF
>>913
まだ届いてない@関東
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:30.33ID:502JLA3c
社内見学できる方が良心的ではないか?
ムダ金使わないで済むし。

その分お土産に箸頼む
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:51.54ID:fySQLw2q
>>918
お土産は用意してないって宣言してるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:20.71ID:SbKUSMvt
>>918
社内見学できないと思うよ
そもそもただのオフィス見てもつまらないでしょ。工場見学とかなら面白そうだけど
普通に3回のホールに通されるだけで総会が終わったらサヨナラだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:00.76ID:uoRlTPco
平日にやる株主総会でお土産、見学とか、株主軽視で死ねと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 04:14:05.89ID:LbjTq4R5
>>873の顧問の件が招集通知に記載がないんだけど胡散臭いな
世間一般で言う身内の関係なのかすらわからんのだけどIRに聞いたら教えてくれるのか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:34.83ID:tDx28phm
>>925
IRに問い合わせるか総会の時に質問すれば教えてくれるんじゃない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:23.51ID:9pKFcwaP
100株しか持ってないけどなんかブキヤの株価が上がると不安になるようになってきたわ、割とマジで
翌日、反動で今日以上に下がるんじゃないかと思って
ちょっとずつ下げてくれた方が安心する
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:01:53.22ID:wQNf2KmG
プラモデルメーカーとしてユーザー目線では神だけど
「FAGのアニメは委員会立ち上げず自社で好きなように作る、赤字でもプラモの黒字分が吹っ飛ぶだけだ!」
「ヘキサコアに社運を賭ける!」
とか逝ってる会社は一般人からみて評価されないだろな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:28.49ID:GsuWWtil
>>929
上場前だからやれたことじゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:50.92ID:LclDv823
今後ヘキサギアやメガミデバイスがアニメ化される事があったとしても普通に製作委員会を立ち上げてからだろう
単独製作なんか許してしまったら株価がさらに下げるし、その辺は流石に分かってるだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:55.26ID:K0G2Ksz+
>>930
例えば一年以上継続して保有した株主に割引券を進呈してくれたりすると配当権利落ち後に下げにくくなるんだけどな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:53.86ID:9hxdYpK2
正直ヘキサギアとFAGとメガミデバイスと、似たようなブランドを3つも4つも作るのが意味わからん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:38:46.63ID:d8a84qUT
>>934
俺もそう思ってた
メカ少女とか武装神姫で飽和してたと思ってたぐらいなのに
ライト層が差別化を認識できないブランド増やしてどうすんだろ
アパレルとかでもよくあるブランドの境界がぼやけてて棲み分けがグダるパターン
フォーマット作る前にバックグラウンドのストーリーが足りてないだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:09.70ID:03Q+qToN
ライト層なんて狙ってるわけねーだろ。
コアなファンから絞り取るんだよ。
それからヘキサギアはどう見ても全然路線違うだろ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:31.46ID:Iieh1Hto
フィギュアって小学校上がる前の女の子の人形遊びを
いい歳したおっさんがキモイ薄ら笑い浮かべて一人部屋で弄ってるイメージしかないわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:07.74ID:l/O7KKV0
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.posegg.com/entry/kabu/
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:48.00ID:YTGlDkAa
>>939
そういう人いるね
そこまで行くと尊敬するよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:18.92ID:qbN1aOCc
>>941
流石に中国の生産も残すだろう
労働賃金の安い東南アジアあたりに一部移管するって事でしょ
逆に付加価値の高い製品は日本でも作ることになったりしてなw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:56.96ID:Z9CJG9tn
みんな総会に行く?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:11:10.05ID:ogHH7bKA
>>944
もちろん行っても大丈夫だよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:34:01.88ID:9TOtbBX3
そもそも、この会社が何屋か分かってる以外の人がIPOで騒いで、ブーム終わって落ち着いたとこ。

こう言っては失礼だが、中小企業のフィギュア屋と思ってるもんで。

THE-O で知ったガレキ屋のイメージ(^-^)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:05.90ID:+6UlE2Nb
>>948
いや、会社の規模的に普通に中小企業でしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:57.78ID:NjrKW2rX
>>950
零細企業ってのは10人未満の企業だろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:25.42ID:2DsnQsQf
議決権のハガキ記入して出すの忘れてたわ
明日までじゃねーか
もう間に合わねー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:08:35.15ID:/NQTUGB0
かけろぺガス
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:58:06.20ID:DxZMQImE
フミカネ絵は魅力があるがこつえー絵はカスだから艦これの人気絵師使えば?
ていうすごいことを言う人がいた
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:20.15ID:KgHoX8rS
自動車会社の総会行くと、乗り味の素晴らしさを数分間演説し出す人とかいるから、
それに比べるとパンチの弱い総会だった

社長はちょっと口下手な感じだったが、まあ真摯に答えていたと言っても良さそう
実質的に創業社長に近いはずだが、意外と押しは弱そうな雰囲気
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:17.03ID:KgHoX8rS
ファブレスをやめるつもりはないけど、MSGを国内に移したりしてますよとか
コピー品対策はうまく行ってないとか
フィギュアの価格帯は2極化するでしょうとか
アニメの広報はうまくいかなかった事を認識してる、販売店からも怒られたとか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:04.60ID:KgHoX8rS
あと、地元立川市民の声が2件ぐらいかな
ウドラ頑張ってください→はい

FAガール、メガミ、ヘキサギアの3つが全部同じにみえるとか
若い男性向け以外もやって欲しい→目立たないけどやってます
プラモデル界全体の振興を→隣の部屋で地元の人向けにやってますとか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:00.25ID:GFd48Evw
社外取締役について、大株主の立飛の人は実質的に社外取締役と言いがたい、時代の流れに反してる→まー増やしたい
いとこを新取締役に?→2,500人の社員を使ってきた経験を買いたいし、顧問として既に2年間社内を見てもらっている

あと、召集令状には書いてないけど、スライドを使った今後の経営方針説明があった
北米、アジアそれぞれの強化
北米は現地で商品をローカライズする、中国は休眠子会社を復活させる
自社IPの新規開発とライセンスアウトの強化、自社で持ってるデジタルデータ、モデリングデータの外部?活用(ちょっと忘れた)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:05:03.38ID:94DjKD06
>>963
>>964
報告ありがとう。俺も行けば良かったな。社長見てみたかった。

明日のホビーショーの新作発表楽しみだわ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:36.14ID:AL19U2tb
で、いつ1500円で買えるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:01.62ID:m5MSadzE
>>964
顧問っていとこなんかよ
経歴に顧問って書かずに候補にしたのはコンプラ的にもガバナンス的にも問題ありそう
4親等の親族だから開示義務はないにしろ家族経営強化とか時代錯誤なのは脇が甘い

レポありがと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 06:18:27.17ID:Zpei6+hj
優待が実質袋とじ状態で開封するか悩むわ

同封のアンケも3割ぐらい返送しそう
全員応募しても宝くじとしては悪くないね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:51.37ID:2GyzsNZW
>>975
オリジナルイラストのクオカードにプレミアはつくのかな

寿屋に期待されていたのは限定フィギュアだったのにね

3000のオリジナルクオカードより3000で造れるオリジナルフィギュアのパーツだったのに
3000なら頭部パーツないし表情パーツ付けられたろうに
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:02.52ID:H0Xpx9Em
変な優待は1000-2000株以上で選べるようにすればいいよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:11.40ID:DCytHeb/
>>977
限定フィギュアなんて要らないです
QUOカードのままでいいよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:52:01.36ID:MMK7l3bQ
>>981
株を1年以上保有の株主を対象にした長期株主優待制度の新設
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:36:27.58ID:fP6lkZU+
1:2の株式分割して優待のQUOカードが100株で500円になったらどうする?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:21.30ID:JAOl7YKF
今のプリペイドカード市場ならプレミアムは相当レアか人気の作品か人物だけ。
こんなマイナー会社の自社カードは額面90-93%買いの95売りがいいところ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:37.15ID:NHZy/eId
>>986
1000円のが2000円じゃ無いのか?知らんけど。

金券なんて、額面より高くなってるな。

ポイントで元取ってるのか知らんけど。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:43.21ID:fP6lkZU+
>>988
アニメ2期なんてやりませんよ
勘違いしてますよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:35.07ID:Px/y7vn5
こういう株主用のアンケの自由欄に
ヘビィウェポンでシールド系だしてくれみたいな具体的な要望も書いてもいいもんなの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:50.82ID:4B5tHxfW
俺はフレームアムーズガールに

巫女結いロング髪の僕っ娘(CV花澤香菜)を出して欲しい

と希望に忠実に出しましたが
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:40:12.83ID:9UB/UH/1
アンケートには株の銘柄名称を「壽屋」からコトブキヤかKOTOBUKIYAに変えた方がいいと書きました。
カタカナかアルファベットの方が知名度高いと思うのですが。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:22:30.93ID:9UB/UH/1
とりあえずこのスレ使いきってしまおうぜ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:35.92ID:61/4kBaD
明日はさすがに下げると思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:02.38ID:61/4kBaD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 350日 13時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況