X



【6502】 東芝 Part127【TOBASHI】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 21:54:41.55ID:0Eo25H7v
WDにしろSKにしろ経営権は絶対必須になってる以上東芝が諦めるかメモリ売るの諦めるかしかないんだよな。
なんで問題なく売れると思ったんだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:00:22.77ID:/FqYSsJb
>>9
異常にプライドが高くて、どうして譲歩しなければならないか理解できてないんじゃね?
「東芝ですよ、我々は」とか思ってそう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:07:00.42ID:cG6Q0oYx
丸ごと売るから2兆円のプレミア価格なのに
経営権は渡さない、議決権諦めろ、金だけ出せ、じゃまとまるわけない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:07:41.50ID:CxCGElgM
芝「マジョリティ売るからプレミア付けてください」
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:14:37.00ID:dbxQKd0Q
未だに芝の意図もエフィの意図も全然わからん。
全部決着した数年後には、関係者の証言を基に映画化してほしいな
エンロンもリーマンも後で映画化したし、そんな感じで。
CMの煽り文句は、「全員悪人」とかで。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:19:28.54ID:Y8mvGrtG
>>19
芝の意図
どうせクビになるから役員報酬もらえるだけもらおうぜ
株持ってないからノーダメージだしwww
こんなもんよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:39:07.07ID:I1gWnXLa
すげーなペプチドリーム!!
ついに超絶材料出たな!!

明日の寄りからストップ高2連チャン確実じゃんかよ!!
今年は5000円台確実だわ!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:00:17.23ID:MH6ckt/v
信用残 2017/09/20

売残 37,844,000(-760,000)
買残 34,388,000( .-30,000)
貸借倍率 0.91(+0.02)

東証分水曜日〆

売減買減で悪化

制度売り78.3万減、一般売り2.3万増
制度買い10.2万減、一般買い7.2万増

一般買いの人がハマりつつある
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:05:06.27ID:JoD3OCTA
日証金[確報](09/20)

貸株
 新規 ---------
 返済 . 1,413,000
 残高 26,348,000
     -1,413,000
融資
 新規 . . . . .2,000
 返済 ---------
 残高 . . .582,000
       +2,000
貸借比率
     0.02(+0.00)

売減買増で変わらず

一瞬とはいえ300割れしたせいか売返済多め
とはいえこんなとこで利益出る奴は居ないはずだけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:06:44.20ID:9AbzB52r
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着50名にはその他特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:07:26.13ID:8l0SYaWV
東芝売却劇場
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:22:34.19ID:2PLw4fxF
日経 19:44
>SK関係者によると、東芝と契約書にサインする前に計画しているSK側の取締役会は、来週中盤以降の開催になりそうだという。
間に合うんかい?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:26:37.14ID:iOvHsncK
LNG〜LNG♪
ランランルー
カザフカザフ
ランルルルー
家電リコール
ララランルー
バカラ韓国♪
中国原発WH
ランランルー
半導体も実は
ランランラン
そうだ火力も
ララランルー
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:45:45.26ID:2PLw4fxF
今日の綱は来月以降のコミットメントライン継続願いで銀行に土下座参り
いい返事はもらえたのかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:50:33.03ID:Zn71IQXa
おお、帰宅したら、犯罪糞企業から株主通信秋号が届いてたよ。
残る三つ目の課題はメモリ事業への"外部資本導入による"債務超過解消です
ってはっきり書いてんのなw

経営を渡すつもりなどサラサラないのだろう、ツナーのドヤ顔つきだ
売却の意味わかってない劇場、いつまで続く?

SK破談キタコレw
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 00:53:05.13ID:/tS/vB2F
毎週
銀行回りの
町工場経営者 綱
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 01:09:38.91ID:/tS/vB2F
タコ社長
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 01:33:19.08ID:ZW2/Z4GG
こりゃ、どう考えても終わったな
エフィやキングは東芝メモリーの優先株狙いじゃないのか?
 
確実にIPOで儲かる株の優先株引き受け請求出してくると思うぞ
 
だって、筆頭株主なんだからww
 
そしたら東芝が上場廃止になろうが、更生法だろうが関係ない
議決権のない優先株もらえればOKなんだから
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 01:37:13.07ID:DziWiRRv
SKからみてサムスンの2周遅れの企業を今更買う価値あるの?
半導体の世界で数ヵ月とか致命的な遅れだろ
向こうも向こうで不合理な経営判断になってそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 01:38:38.06ID:8l0SYaWV
映画化決定
「カラクリ巨塔〜3億円事件の真実」 公開日2018年1月
工場が並ぶ四日市、カラクリ巨塔の工場は一角を占めている。
綱山は元医療関係関連会社社長。リーマンショック後どん底から這い上がった彼は
社員たちを踊らせるカラクリ師になった。伝統のチャレンジ精神で粉飾をやらせ
協力会社のWDW社を2号扱いしていた。特損続きで上場廃止を目の前にした綱山はWDWに別れ話をした。
しかし未練があるとみると、極力恐縮したふりをして捏造協力企業を模索するのだった。
(続きは映画館で)
監督 野村證券
脚色 東京証券取引所
原作 実録3億円事件
企画 経済産業省
キャスト 
綱山 井川元春  
WDW社長 デーブスペクター  
ホンハイ社長 森友学園籠池
監査法人  出川哲郎
前社長チャレンジ東田  ほっしゃん。 
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 01:49:06.31ID:GVHLAfqe
EDテーマ曲 松任谷由実(東芝EMI)

どうしてどうしてできるだけ
やさしくしなかったのだろう
二度と会えなくなるなら

人は忘れられぬ景色を
いくどかさまよううちに
後悔しなくなれるの

売却をあきらめて走る時刻

どうしてどうして僕たちは
出逢ってしまったのだろう
こわれるほど抱きしめた

どうしてどうして私達
離れてしまったのだろう
あんなに愛してたのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 02:09:16.29ID:ISWOyFdh
金曜日、つまり明日は暴落するぞ。 情強なら知ってる。
理由は言えない。土日にとんでもないニュースがでたりしてなwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 02:25:09.42ID:r81efjNg
13日が期限だったのを、20日に延ばしてもらったわけだけど、結局20日になにが決まって、21日になにが決まったの?
結局締結できてないの?
東芝の営業というのは、方針を決めただけで契約を取った数にカウントするの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 03:11:57.01ID:ZW2/Z4GG
SKが来週後半に取締役会開くって言ってたから、それから契約内容精査して、それで議決権で揉めるんだろうな・・・
 
SKにしてみたら、売却してんのに東芝が口出すなって思ってるだろうね
 
それと、アップル本社から何も言ってこないのも気になる、アップル初の企業融資なのに全く報道されてないってどういうこと?
3000億以上もアップルが出すなんて異例中の異例だけどほんとに出すの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 03:32:48.67ID:p05NHHXk
もう譲歩だ攘夷だの情報戦に疲れたよ。
トバシがトーンダウンしてくれて何よりだ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 04:18:32.78ID:eOiD0ES6
>>50
悪い政治家役に麻生だな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 05:40:52.75ID:0/5BnVmM
経営陣、この期に及んでメモリ事業において東芝が主体性を持てると甘い期待抱いてるようだなあ。
右往左往して時間切れ、上場廃止、株主プギャーになる未来しかみえない
0065うな天丼垢版2017/09/22(金) 06:19:58.01ID:W8pxDC3l
>>1乙!

もうメチャクチャになってるねぇ…(´・д・`)

どうするのかは静観してるしかなさそやね
0069うな天丼垢版2017/09/22(金) 06:45:51.45ID:7U7601gb
>>66
ほう、それなら行ってみようかな…(´・д・`)
また幕張メッセだと思うけど違ってたら考え直す
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 06:53:14.44ID:1rDDQY/H
・ウエスタンデジタル無効差し止め裁判
・各国独禁法回避うんたら

3月末の債務超過は回避出来そうですか
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 07:04:41.15ID:3Lm0WF2X
>71
ありがとう
総会対応大変そう

>72
仮に9末に契約結べてすぐ届け出たとしても、10月頭から中国は国慶節だから審査開始は早くとも来月半ば
届け出時点で出資者とその権利が決まってなければ決まった時点で追加提出になるからプロセスはさらに遅れる
中国にとって半導体は国を挙げての注力事業だから当局は時間をかけて精査するだろう
今回徹底的にコケにされた鴻海が当局に何らかの働きかけをする可能性もある
よって3末までの実行はほぼ不可能
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 07:17:37.82ID:jNk55qQr
緊急仲裁の申し立てでマイナス20円
差し止めの保全措置決定でさらにマイナス50円超とみてるが
肝心の契約締結が延びそうだから
10月期限の売りが助からない可能性が出てきたな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 07:50:32.92ID:ISWOyFdh
>>54
そう。 結局SKが後出しじゃんけんでいろいろと要求しているから、SKもとん挫しそうな状態って報道あったぞww
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 07:53:45.17ID:jNk55qQr
本裁判は何年も掛かるけど保全措置はすぐに決定が出るから
契約締結さえ延びなければ10月期限は助かる可能性かあるんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 07:56:51.47ID:2PLw4fxF
>>74
保全出た時点で本審査終わるまで止まる。ベインが跳ぶ覚悟なら別だが、芝が売るといっても入金されないよ。
つまりそこで終了
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:17:34.33ID:2PLw4fxF
メモリの社長に専念するためとかあるけど、本社の取締役外れて子会社でもない会社の社長っては
もう帰ってくるなそこで骨埋めろってこと
このままSKとの契約締結出来なきゃ、どうなるかはわかるよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:21:29.66ID:DziWiRRv
>>76
>>79
自分自身で出したソースによると、後だしは東芝だな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:26:44.75ID:CNPYylFE
>>85
え?
一旦東芝に戻って空箱状態だけど、JVの資産がメモリに移らないと思ってるの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:37:10.60ID:VWe7vcLA
↓そのうちこんな記事が出そう

東芝メモリの売却契約締結のめどが立たない。
日米韓連合内で出資比率などの条件交渉が難航しているためだ。
こうした状況に、東芝関係者は「時間が限られている状況をわかっているのか」といらだちを隠さない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:38:13.23ID:usQTecFq
独禁審査では厳しくSKの関与度合いが調べるだろうから、そこで一悶着あるかもしれないね
聞いてなかったベインとSKの密約が明るみに出たりして
東芝といえば例のメディカルの件で公取委が激怒して、欧州委も制裁考えてるくらいだから
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:40:40.87ID:CNPYylFE
>>90
27日頃の記事で出そうw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:44:39.92ID:wJm6HK5P
やっぱり嘘芝発信の報道は飛ばし記事だったなwwwwwwwwwww


日本メディアが報道するように、投資資金全額を(ベイン)への融資とはしない。SKハイニックスにとって得にならなければ、むしろSKの理事会(取締役会)で反対することも考えられる」と語った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/22/2017092200581.html
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 08:53:20.87ID:Iaf0fLFd
東芝的には、売却じゃなくって一時的に助けてさせてやるよって話だもんねえ
普通の会社にメリット無い(´・ω・`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:04:00.18ID:KBK3stf4
今朝も無情にも売り豚が期限買い戻しで大損していった。まるで神風特攻隊みたいだ。何妙法蓮華経。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:05:14.70ID:e4xevlGm
>>99
来週後半にSKの取締役会で決議するんだろ
SKはパンゲアに融資じゃなくてベインに3000億融資って形なのか

東芝が3505億で40.1%持って行くんだから
SKが3000億融資していれば33%程度は間接保有している計算になるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:13:35.27ID:6xrKohh8
すげーなペプチドリーム!!
ついに超絶材料出たな!!

明日の寄りからストップ高2連チャン確実じゃんかよ!!
今年は5000円台確実だわ!!
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:14:16.17ID:e4xevlGm
>>116
融資だし役員も派遣してないからなぁ
とはいえ、それを確認するのに審査長期化しそう
審査自体は通ると思うけど

後は普通株取得する段階で再審査になるんじゃないか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:23:39.54ID:xMq5L+DN
なぁ、素直な疑問なんだがどうせ国から叩かれるなら日米韓連合ではなくホンハイに売れば良かったのでは?
どちらも情報流出の恐れあるならホンハイなら3兆円で売れたのに
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:24:00.11ID:cGbKxJGp
契約締結完了しないことに嫌気さして下げてんのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:32:12.72ID:p05NHHXk
>>118
審査対象が前科者の芝だからな。
欧州は遅くなると思うよ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:35:36.58ID:p05NHHXk
>>118
審査通る通らないで言えば、WDだって通るんだよねぇ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:52:06.56ID:3GoLnSlG
>なぁ、素直な疑問なんだがどうせ国から叩かれるなら日米韓連合ではなくホンハイに売れば良かったのでは?
>どちらも情報流出の恐れあるならホンハイなら3兆円で売れたのに

綱川が経産省に「ホンハイに売ります。ダメというなら、東芝は潰れます」と必死で説得すれば
経産省もダメとはいえなかったかも知れん

でもそこまでやるような度胸のある経営者は東芝にはいないからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:52:30.83ID:wV4kDFAH
昨日も300割れたんだよな?
昨日はどうだった?
また割れた後すぐササエさんがフルスロットルで買い上げたの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:54:42.94ID:cGbKxJGp
嫌気さして下げてんなら売られた分だけ俺の勝ちだな

てかホンハイにシャープ取られて東芝も売らせるかよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 09:57:37.96ID:KBK3stf4
東芝、再建へ課題山積=半導体売却後も前途多難 https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092001255

米国で手掛ける液化天然ガス(LNG)事業には、最大1兆円規模の損失発生リスクがあると言われる。

ウエスタンデジタル(WD)による訴訟の影響で、最先端の半導体メモリー生産設備への投資判断が遅れた。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:01:08.44ID:Iaf0fLFd
 
      (,,・∀・)  東芝の300円は鉄板だよ!キャー♪
       .( O┬O      
   .≡.◎-ヽJ┴◎      ________
 _,,..-―'"⌒"~~""~""⌒"ミ/         /ミ゛゛~  ゛゛~゛⌒゛'―-..,,_
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ=゛゛Y ̄~゛T゛゛゛√‐-=-....,,,~゛
T  |   l,_,,/\ ,,/l  | ↑ 300円     |  lヽ,, /ヽ,,_,l   |  T
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/             ヽ,,,_l  ヽ|  ヽ  j,,/l゛' r-.,
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /              \ ヽ,,,_i,_/|,_ ヽ,/\,|ヽ,,
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/                 ヽ_|,,∧,,  |,/ヽ,, /V_
_V  \/\,|  ∧,,|_,,l                  l,,_|,,∧  |,/ヽ/  V_
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:04:14.57ID:Sx465WSY
ササエさんが以前みたいなハイプレスからの高速カウンターじゃなく、ドン引き縦ポンのJ2仕様になってきた気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:09:03.63ID:44/XrYsD
>>146
なんで東芝が悪い見方するのがわからんが合意がないとJV投資できない
投資提案に対してWDが返答しないので単独投資している
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:11:00.56ID:6ARydWP2
投げたい大人が追加

ドイツ証券(3段階・Buy>Hold>Sell)
 東芝<6502.T>――「Hold」→「Hold」、290円→300円
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:11:13.67ID:3GoLnSlG
>>156は東芝メモリの内部者
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:14:29.84ID:uinaxD3X
そもそも中国の独禁法の審査って必要なの?
どうせ中国は東芝の半導体なんか買わないんじゃないのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:24:19.43ID:3GoLnSlG
JV君は東芝メモリのインサイダーだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:25:58.57ID:KBK3stf4
>>163
なるほど。
ベインでも中国に技術流出することが分かったから、ベインへのメモリ売却を外為法で国が禁止するはずだね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:31:08.47ID:ZW2/Z4GG
>>162
勉強し直せ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:43:25.17ID:KBK3stf4
東芝の単独投資差し止め求め 米WDが追加提訴
ワールドビジネスサテライト:テレビ東京 http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_140943

東芝の半導体メモリー事業の売却を巡って対立するアメリカのウエスタンデジタルは20日、
東芝が進める半導体工場への単独投資の差し止めを求めて追加提訴したと発表しました。
ウエスタンデジタルは、東芝と共同で運営している三重県四日市市の半導体工場で建設中の第6棟に、東芝が単独で投資するのは契約違反に当たるとし、
差し止めを求めて、国際商業会議所の国際仲裁裁判所に仲裁を申し立てました。
東芝が半導体子会社の「東芝メモリ」を、アメリカの投資ファンド「ベインキャピタル」を軸とする「日米韓連合」に売却することを決めたため、対抗したものと見られます。
一方、東芝はきょう、臨時株主総会を来月の24日に開催すると発表しました。
「東芝メモリ」の売却について決議するものと見られます。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:52:24.87ID:CNPYylFE
SKの取締役が27日以降ってのはきつい
条件変わると今度はそれ見て他の会社が通さないといけないから、月内にサイン出来る状態にはならないと思う
芝にしてみれば首に縄掛けて台の上で待機してる状態に等しいな

まだ釣ってはないが自助努力でどうにもならん
0177うな天丼垢版2017/09/22(金) 10:52:30.60ID:5o1QJf4B
とりあえず

ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!


昔は工作員なんて言おう物なら何故か仲間みてぇのが突然ワラワラ湧いてきてよ
くフルボッコにされたもんだ…(´・д・`)今は自演なんて誰でも出来るってのが
広まったりしたりも一つの理由なのかホントに雇われたド素人の工作員に見える
見るからに工作員みたいなのがチラホラ散見されるようになったよね、だいぶ前
からなんだろうけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:54:09.63ID:3GoLnSlG
最近みかけなくなった長文野郎は原子力・エネルギー関係に詳しかった

JV君はメモリというか半導体に詳しいから、デバイス&ストレージの法務あたりか?
セミコン社時代からいる奴だったりして
0180うな天丼垢版2017/09/22(金) 10:59:10.24ID:5o1QJf4B
>>178
そう言う人にも学ぶべき部分はあると言ういい例やね

もちろんやり過ぎもよくないからまぁあまりなんとも言えないけど…(´・д・`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 10:59:51.79ID:CNPYylFE
ベイン自身が大事なこと未定だってアナウンスするくらいあやふやなんだぜ。
SKだっていきなり契約しますと言われて困ってんじゃないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:03:08.06ID:6ARydWP2
SKはともかくアップルとかの米連合あたりに今頃打診してたら完全に間に合わないな。
今回の連合の肝なのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:11:25.07ID:3GoLnSlG
SKあたりは、大枠を提案しただけで
細かい検討をこれからしてもらうレベルの認識だったのかもね
だから、東芝からいきなり「ベインSKに決めた!」と言われて逆に困惑しているんだろう

決める決めない以前に、まずお互い検討を進めましょうって段階のつもりだったのかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:13:49.96ID:bD5cgwIA
しかし20日までに契約まで済ませろって話がなんやかんやでうやむやのまま月末までに延長になってるな
銀行は今度こそ覚悟決めてほしいわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:13:53.86ID:59d3jFr9
んじゃもう売れないやん
東芝自身で売りもんじゃないって地団駄踏んでるのだし

だったら買わねーってフェーズが完全に無視されよる

今更かよ(=_=)
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:18:40.74ID:3GoLnSlG
売れないまま、銀行も融資をダラダラ続けて
このまま債務超過連続で上場廃止だろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:33:01.26ID:DHiMpFgM
>>190
アップルの沈黙も気になるよな
こんなデカイ買収に参加するのに条件が全く流れない。
ボランティアじゃないからメモリ安値で買い叩けるか△プレミア付き買い戻しのどっちかはあると思うけど
これはこれで決まってないんじゃないのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:38:25.08ID:59d3jFr9
提案に対して芝がゴネてるようにしか見えんけどね。
どんな提案だそうが決まらんよ

買う方も別に買わなくたっていいんだし。

総合すりゃ当初から言われてる通り
そもそもメモリを売るつもりはなく
オコボレに参加させてやるから金だせやゴルァ。と言ってるんだな

纏まるかwこんなもん
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:39:37.19ID:Sx465WSY
>>192
まず期限があって、期限に間に合う提案の中から選ぶのが支援を受ける側の最低限の誠意だと思うのだけど。
内容不明だけど良さげな提案が出てきたから期限延ばして欲しいって非常識なんじゃないのかな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:47:44.89ID:pymA5iQE
メモリ売った東芝はあと何年生き残れるか
「一時しのぎ」の売却に未来はない
プレジデント
http://president.jp/articles/-/23122
東芝の手元現金、それに金融機関との融資契約枠を合計しても1兆円程度だろう。
したがって、2期連続の債務超過を解消して上場を維持するためには、売却代金を1日でも早く手にするしかなかったというわけだが、
東芝の最大にして唯一の使命は、企業としての存続・継続であり、上場の維持ではない。

貸出金の回収を急ぎたい金融機関の反対や、サムスン電子という強力なライバルもいるが、
売却方針を転換してメモリ事業を継続するという選択もあったはずだ。
日本航空がそうだったように、再生すれば再上場は可能である。

そもそも、売却するということは経営権を手離すということ。
売却後の経営にこだわって迷走した経営陣の責任は重い。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:47:47.37ID:wJm6HK5P
>>194
売るのに経営権は東芝が持つとか、決議権がどうたらこうたら。 アホだろ。

売ったらその会社のもの。これ世界の常識。 東芝がわがままばかり言っている以上、99%まとまるはずがない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:49:08.71ID:DHiMpFgM
本当は入札で振り落として最後は独占交渉で細部詰めて締結するんだが
いきなり独占交渉飛ばしてあなたに決めましたとすれば、こうなるのは当然

SKにしてみりゃ、合コンで良さそうな女がいてアプローチ合戦してたら、いきなりあなたと結婚します!と言われた状態
責めるのは酷というもの
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:51:07.44ID:wJm6HK5P
>>187
あいつらアホだからそれじゃ足りないってよw  売りたくないなら売らなきゃいいだけ。どうせもう間に合わない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:52:30.83ID:guieHpkr
WDと詳細つめてるうちに東芝が受け入れられない部分が出てきてご破産になったのに、
ベインやSKとは何も話してないのかよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 11:57:17.84ID:3GoLnSlG
>>190
アップルは関与してないんだから、沈黙してるのは当たり前じゃね?
報道で出てきたアップルは、言葉の中にしか存在しないアップルだからw
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:00:18.94ID:3GoLnSlG
SKやベインにしてみれば
「どんな条件でもいいから〇〇円で買います」
っていう提案をしてるわけじゃないからね
細部未定のうちに東芝のほうが勝手に「売ることに決めた」
と称しているだけだから
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:01:55.64ID:3GoLnSlG
これでSKやベインが「東芝の〇〇についての要望は呑めない」って
言ったらどうするのかね

もうWDに売る道は自分で断ち切っちゃったから、引っ込みがつかないんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:08:32.46ID:/xzHYfKb
>>209
金くれる参加企業集まんなかったら
ブンシャカどぼん

それまで銀ちゃんよろしくねー

ってのが東芝の目論見なんだろう
売れると思ってないべ東芝もw
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:23:34.16ID:wJm6HK5P
>>209
WDと絶縁して、自分たちに売却という報道がでて東芝が身動きできなくなったのを確認したうえで、SKはそう言い出したんだろうな。

それって前回も全く同じことしてなかったか? あいつら学習しないの? バカなの? 無能なの? 本当は更生法出したいの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:36:09.77ID:QsZsEBW0
今回のSK連合との交渉はかなり足元みられると思うからまともな条件は無理だろうね
遅効性のウイルス仕込まれた条項盛りだくさんになりそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:37:26.01ID:yycuBN3Q
衆院解散、デフレ止まず、リビングイノベーション
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 12:59:36.10ID:/tS/vB2F
東芝を殴りつけてやりたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:01:45.26ID:UbnO9NYn
>>215
普通は発表の時にはほぼ条件決まってるんだが、日本企業は意志決定が遅すぎて、
交渉相手決めました!でドヤ顔で発表するから、後の交渉で巻けるwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:34:56.66ID:3GoLnSlG
ベインSKに独占交渉権を与えてもいないのに
もう売却を決定したなんて決議して発表するんだから
無能のきわみ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:35:36.87ID:HlwtzCpr
300の節目も大した枚数ないし、抜けたら昨日の安値も一気にぶち破って下逝きそうだなw
ササエさんとは一体何だったのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:44:00.00ID:wV4kDFAH
ここだけはとりあえず経営陣一掃しないとどうにもならんよな
人的に膿を出し切らないとまたすぐ腐らすからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:48:07.12ID:3GoLnSlG
JV野郎は突然書き込まなくなったな
東芝のインサイダーではないかと指摘されたからか
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:56:38.08ID:e4xevlGm
SKが譲歩しなければWDに切り替えるか、SK外して他社入れるかだよな
SKは立場が弱いのに、なんで今になって議決権の問題蒸し返したんだろ?

一度は融資に譲歩したんじゃなかったか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:56:44.95ID:6NA0IJWM
300割れろ割れろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 13:59:57.46ID:CNPYylFE
日経によれば議決権以外にも出資比率と△買い戻し条件と出資企業の承認がまだです
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:04:13.62ID:r81efjNg
20日が本当の期限とはなんだったのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:11:44.39ID:KBK3stf4
未成年にはバトル系ゲームを禁止にした方がいい。
脳がゲームに乗っ取られてる。
子供たちの将来の可能性をゲームから守れ。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:18:15.00ID:guieHpkr
>>257
中身はないが売却先の決定自体は歓迎、パートナーのWDとはコミュニケーションを
って6月から言ってること何も変わらないじゃねえか
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:21:25.78ID:YsaM0Vhu
>>244
経営陣『うみを出しきるためにリストラします』
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:30:16.53ID:YsaM0Vhu
>>265
もう選挙だから東芝のことなんかどうでもいいんでしょ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:30:56.61ID:YsaM0Vhu
>>258
こんなん昔からあることじゃん
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:34:19.10ID:KBK3stf4
>>272
ゲームにも規制が必要だ。

アメリカの子供たちがゲーム脳になって社会問題になったら
日本のゲームメーカーが損害賠償訴訟されるよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:48:11.78ID:r81efjNg
ファンドは上場廃止判断が下っても投げないんだろうな。
売り豚の俺は生き残れるのか。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:57:34.49ID:j141yBby
銀行の融資を助けたいだけだと読んでるんだ
融資を続けざる負えない理由=公表できない理由って予想してる
もし売買の経過も踏まえるなら、これまでの契約交渉過程や資金調達のお約束も管理体制として精査してほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 14:59:38.64ID:3GoLnSlG
>>275
>アップル本当に融資すんのか?

アップルの名前が出たら架空のものだと思えっていうのが
このスレの鉄則だよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:05:23.90ID:r81efjNg
ファンドは何を狙ってるのか。
粉飾がわかってから買ったんじゃ、買取請求は無理だと思うけど。
そうはいっても、売れるものを売らずに(タイムアップで売れずに)上場廃止だと、責められてもおかしくないし、東芝メモリのIPOの時になにか寄越せということか。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:08:51.92ID:0KpEoOKT
6月あたりからはなるべく東芝の株価見ないようにしてやり過ごしてきたけど、さすがに返済期限が近づいてくるとそわそわしてくる。

こりゃ本当に負けっぽいな… _| ̄|○
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:09:59.03ID:3GoLnSlG
11月に売り豚が討ち死にしたあと、東芝が倒れる
そういう未来が見えてきたな

東芝「売り豚より先には死ねん!」
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:11:31.62ID:3GoLnSlG
>粉飾がわかってから買ったんじゃ、買取請求は無理だと思うけど。

粉飾がわかってから買った場合、損害賠償請求は無理だが
買取請求は別に何にも影響受けないでしょ
望んだ金額になるかどうかは別だけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:18:03.50ID:fJleXOpr
官邸は総選挙があるから銀行に東芝潰すなよと脅しかけているんだろう。
GSと東証ははもちろんの事、これだけ支えが強いとエフィシモはじめ複数のファンドが
政府から株価維持の依頼されてんじゃないか疑いたくなるな。
0295うな天丼垢版2017/09/22(金) 15:39:47.04ID:2kpm8K35
>>288
余計な事かも知れないがOTLかorzの方が打ち易いぞ
なんかゴメン…


株主通信キターwwwwwwww
オレだけハブられてるかと思って不安になってた…
これ秋の特大号とかないの?ふろくとかさぁ…(´・д・`)
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:43:52.79ID:CUPhFF/k
上場廃止でええやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:45:37.70ID:6ARydWP2
廃止はもう確定してる。銀行が東証に掛け合って1ヵ月猶予貰おうと画策してるってアホみたいな記事出てたがw
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:48:28.78ID:CUPhFF/k
液晶とかに較べたらメモリはおいしい
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:50:09.95ID:guieHpkr
出資割合決めて契約を締結しないことには独禁法審査できない
本気で間に合わせたいならミリガンみたいに足しげく通うようなことをしないと

契約締結するともれなく緊急仲裁も発動するが
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:50:44.54ID:3GoLnSlG
マジレスすると、上場廃止はもう覚悟してて、
そのあと可能な限り潰さないようにする(最悪潰れるとしてもソフトランディング)には
どうすれば良いかっていう検討に入ってる段階なんだと思う
銀行も含めて
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:53:19.88ID:CUPhFF/k
>>304
だいぶ前からその路線だよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:55:52.98ID:3GoLnSlG
各事業の分社が10月に完了するから
「株式会社東芝」が上場廃止、さらには会社更生などになっても
各事業子会社は別に潰れないわけで、普通に事業を続ければ良い

その事業子会社株は銀行担保のまま継続して、いずれ何らかの処分はするだろうけど

最悪、「株式会社東芝」に残った本社や間接部門の余剰人員みたいな人たちが
切られるだけだと思うよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 16:01:31.38ID:3GoLnSlG
闇株新聞って、最初見たときは「ナックルズ」「週刊実話」「ブブカ」みたいな
怪情報メディアだと思ってたけど、実はダイヤモンド社の公式なんだよねw
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 16:32:31.62ID:3GoLnSlG
実際問題として、メモリ売却は頓挫して、
東芝はメモリを抱えた状態で上場廃止になったうえで、
再建をめざす形になると思うよ
ただ中途半端なリストラしかしないだろうから
そこでまたグダグダして衰弱するだろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 17:38:11.03ID:vRnmsnxp
SKが本性現して切られ、代わりにWDが議決権無しで参加。KKRも研究開発費融資で参加。総額3兆円。
これが最も素晴らしい。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 17:40:48.78ID:KBK3stf4
アメリカ政府系ファンドはないのか?
日米の政府系ファンドだけで連合を組めば、東芝の自由自在だったのに。


アメリカは東芝を食い尽くすつもりかも知れないね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:10:14.24ID:zEK4oFDk
10/1分社したら本体は終わるよ♪
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:18:51.67ID:YsaM0Vhu
>>308
日経が書くわけないだろ?あそこは大企業新聞だぞ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:19:05.26ID:fjlnriW5
まぁWD抜きで単独でやれると思い上がったのが致命的だったな。
ベイン案は東芝メモリ単独でできる前提で組んでいる案。
そこにWDからの物言いが入った以上、前提が怪しくなった。

WDは東芝単独の動きを黙認していたわけでなく、交渉の行末を見守ってただけだった。
またもやリスクを評価できない東芝経営陣のやらかしだよ。
WHから何も学んでいない。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:22:36.33ID:/tS/vB2F
>>307

>売るも地獄、売れぬも地獄の底なし沼
>経営陣の無能が招いた絶望の結末とは

>日米韓連合が再浮上した理由は、アップルが参画の意向を示したことに東芝側が完全に舞い上がってしまったからです。
>しかし、アップルはもともとWD側についたはずで、メモリの仕入れ価格に影響力を持ちたいだけです。

>ここまでくると、なぜそこましてハゲタカファンドに収益機会を提供し、半導体事業を売却しなければならないのかわかりません。

>総額2兆円の案件ともなれば、表には出てこない「アドバイザー」への報酬も数百億円規模となるはずです。
>仮に売却できても、東芝には税務上の赤字がないため5000億円規模の税金を支払わなければなりません。
>上場維持のために債務超過を回避するだけなら、産業革新機構と政策投資銀行がハゲタカファンドに拠出する予定の5000億〜6000億円
>で東芝の増資を引き受ければ済んだ話なのに……。

>さらに奇跡的に売却合意まで話が進んでも、臨時株主総会での承認(特別決議)が必要です。
>特別決議には出席者の3分の2以上の賛成を要します、逆に言えば出席者の3分の1以上が反対すれば否決されてしまうのです。

>東芝の経営陣は「上場廃止となって困るのは株主だろう」とタカをくくっているようですが、海外株主が反対すれば否決される
>可能性があります。上場廃止となれば今度は経営陣に対する巨額損害賠償請求となり、そこでも修羅場が待っています。

>何か月もかけた東芝の半導体事業売却は、ここにきて最悪を下回る地獄の底なし沼に嵌ってしまいました。
>もう救いようがありません。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:25:07.52ID:/tS/vB2F
アホ船頭多くして
船が山に登る
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:26:47.76ID:cJYwTHn4
東芝の無能経営陣に取ってリスクとは無視して恫喝してうやむやにすればいいもの。
ありとあらゆるリスクをガン無視するハイリスクローリターンの経営法。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:28:35.79ID:bD5cgwIA
そもそもWDの技術使って研究開発してきたのに、
お前は排除する、でもお前の技術は使わせてもらうなんて都合のいい話はあるかよ
こんな朝鮮人みたいな会社は救いようがない
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:29:45.94ID:KBK3stf4
いかがわしいファンド連合が株式1/3を所有しているが
上場廃止になった後に損害賠償訴訟で儲けるつもりなのか?
最期の希望だったメモリIPOの利益も持っていかれるね。


東芝の半導体事業売却が底なし沼!事態はもう壊滅的かつ修復不可能
http://diamond.jp/articles/-/143170

奇跡的に売却合意まで話が進んでも、臨時株主総会での承認(特別決議)が必要です。
特別決議には出席者の3分の2以上の賛成を要します、
逆に言えば出席者の3分の1以上が反対すれば否決されてしまうのです。
海外株主が反対すれば否決される可能性があります。

上場廃止となれば今度は経営陣に対する巨額損害賠償請求となり、そこでも修羅場が待っています。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 18:34:03.02ID:/tS/vB2F
> ここに至っても産業革新機構と政策投資銀行は
> 「関与しているフリ」だけはしておきたいようです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 19:10:38.11ID:YsaM0Vhu
>>333
日経の記事は全部大企業の宣伝だと思えばいいだろ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 19:23:20.24ID:KBK3stf4
タカタ「1週間で株価10倍」 上場廃止なのにどうして? https://zuuonline.com/archives/162592

タカタ株は、6月15日に日本経済新聞が民事再生法申請とスクープを報じた。
15日引けの株価は484円だった。東証は事実確認のため、翌16日の売買を停止した。
取引が再開された19日以降は、3日連続のストップ安比例配分となり、4日目の22日に110円にて売り買い完全合致で商いが成立した。
民事再生法申請のニュース以降77%の下げだった。

翌23日には、一旦売り方の買い戻しやリバンド狙いの買いが入りストップ高。
50円高の160円と46%の上げを演じた。
しかし26日には、東京地裁に民事再生法を申請し、1兆円を超える負債で製造業としては戦後最大の倒産になることが事実上決定した。

東証は26日の売買を再び停止。タカタ株は1ヶ月後の7月26日が最終売買日。
27日から上場廃止となることが決定した。
上場廃止が決まった時点で信用新規売りはもう出来ない。

27日の株価は、ストップ安比例配分で再び110円まで下げた。
東証はこの時点で寄り付くまでストップ安の値幅制限を解除し、翌28日は75円安の35円で商いが成立し前日比68%安となった。
ポジション整理売りは続き、7月7日15円安値まで売られた。

売らなくてはならない人の売りが一旦一巡したのか7日の15円だったのだろう。
15円を底に株価は反発を始める
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 20:09:00.71ID:qGYCK9yG
訴訟なんてほとんど載せてなかったのに8月下旬からやたらと出してるな
「業績への影響は軽微です」でもれなく締められてるけども
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 21:19:47.52ID:Sx465WSY
メモリさえ売却すれば東芝は再建へ前進する的な報道ばかりだったのに
いい加減にマスコミも良心の呵責に耐えられなくなってきたのか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 21:21:47.73ID:SGWuTbMq
良心て
そんなもんねえわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 21:47:41.87ID:3GoLnSlG
                 ____________
       ∩_∩    /
      (    )  < さすが東芝、売却が決まるかと思わせて
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        クルッ       _____________
       ∩_∩    /
      (´・∀・`)彡< やはり期待を裏切らなかった! !
       人  Y     \_____________
      し (_)     
0358うな天丼垢版2017/09/23(土) 05:09:44.35ID:lQ4pKhqh
今日は土曜か…仕事終わったら何して遊ぼうか…(´・д・`)悩む…

個人は行く末を見守るしかねーなこれ
元々そうじゃんて言われたらそうなんだけどさ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 07:41:42.39ID:EGOxXPfz
いや、やばい時期はもうすぎたでしょ
アメリカ電力会社への支払いもあるし
潰せないのはもう決定なんでしょ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 08:26:37.83ID:ZODrSpn1
>>361
えっ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 09:24:00.52ID:T9HPc6+O
メモリ売却が決まらないと、2月から7ヶ月間も東芝は投資家を売る売る詐欺で騙し続けたことになる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 09:48:20.54ID:T9HPc6+O
ゲームに夢中の子供は危ないです。


ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 10:06:00.62ID:jIx54qaD
ベインに決議したって言っても独占交渉権すら貰ってないんだよな

もう期限も無いし、WDとの交渉も打ち切ったんならSKは妥協せずに
将来の議決権の3割くらい要求すればいいのに
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 11:45:34.04ID:y7aZa/x8
分社化自体は何も価値が変わらん。ソニーとかもやってるし。でもここの分社化は銀行担保に入ってるから意味合いが全然違う
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 11:59:31.38ID:YVDnq5Lz
WDへの売却なら障害は総会決議と独占禁止法のみで東芝のメモリへの出資はないから残芝の事業価値7000億で固定 買い豚がWD推す理由が全くわからんわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 12:08:54.34ID:YVDnq5Lz
ベインへの売却ならWDリスクが追加されるが東芝のメモリへの出資が25-40%あるから残芝の事業価値1.2兆から1.5兆 買い豚がWD推す理由が全くわからんわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 12:13:36.89ID:YVDnq5Lz
ついでに本体への第三者割当で50.1%を△等に割当増資すると現株主に帰属する事業価値は1.35兆 買い豚がWD推す理由がわからんわ 売り豚のWD推しはすごくわかる
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 12:21:10.84ID:y7aZa/x8
うりぶてだろうがかいぶてだろうが現実的に売却できるのがWDであって日米韓は単なる願望なんだから皮算用で価値語っても仕方がない
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 12:44:25.80ID:YVDnq5Lz
メモリ売却だとネットデット18/3予想で0.94兆と原発補償残額0.5兆と偶発債務0.5兆と見て
0.94-1.7+0.5+0.5=0.24
この分を事業価値から控除して株主価値 ただしメモリのネットデットは考慮せず WDなら株主価値0.46兆だってwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 12:54:30.08ID:T9HPc6+O
>>394
WDが東芝に引導を渡すのはあり得る。
何も悪くないWDが経営危機に見舞われてるから、WDも東芝を法的整理に追い込むしか道が無くなった感じだ。

法的整理になれば、WDは東芝と今まで通りの半導体ビジネスを続けられる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 13:39:57.76ID:cUlBYqg+
>>383
ベイン売却はアップル含む顧客の出資が多すぎて
商品買い叩かれそうだし、係争終了したら東芝の持分は△に売られる
結局、WDプランと出資比率が変わらなくなりそう

WDでも15%超の出資あるのと、暫定保全措置喰らったら
WDに買い叩かれるた挙句、上場廃止になるリスクがあるのも避けたい

どちらに決まっても一長一短なんだよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 13:41:15.10ID:X+o/bwYP
朝鮮に日本の技術を垂れ流しているやつらの罪は重たい
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 13:49:39.01ID:+1BhSyXn
ベイン(SK)なら、
社内的
経営陣はそのままだが現場にはSKが乗り込んでくる。ニダ上司の下でこき使われる。
社外的
アップルなどの大株主には安値で納品、大株主様に価格交渉なんてもってなほか。
HOYA等のメーカーは納品してやるからありがたく使いなwと立場逆転。

KKR(WD)なら、
社内的
反WDの経営陣は総入替だが、現場レベルでは今まで通り変わらず協力ていうか事実上の同僚。
社外的
アップル?メモリ欲しけりゃ金出しなw 強気に価格交渉です。
機器メーカーには良いものあれば使ってやるよと上から目線。

普通にKKR(WD)でしょ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 13:57:38.82ID:lzjC6pNH
cis@株 DQMSL 星ドラ? @cissan_9984
東芝の売却スキームの全容はまだ見えて来ないが株価が下がったということはあまり良くは無いのだろう
やはりライツで資金調達してメモリは手離さないことが唯一の最善手な気がする
こういう時に資金調達するために上場してると思うのだが
いくらものつくりが上手くても外国に金をさん奪される日本
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:05:18.04ID:NqltA7lk
>>403
ライツオファリングはノンコミット型(証券会社が引き受けないタイプ)は債務超過では利用できないように制度改正されたから無理
コミット型(証券会社が引き受けるタイプ)は公募増資と同レベルの審査があるから無理
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:08:18.46ID:mQGC1ecK
>>401
元からいた東芝と仲良くやってたSanDiskのキーマン達は前のSanDisk社長がMicronに連れて行っちゃった

今WDのNANDにいるのはSanDiskのキーマンに愛想つかされたWDから乗り込んできたの

仲良かったSanDiskのキーマンが嫌がったようなのと仕事したく無いという感じかと
0409うな天丼垢版2017/09/23(土) 14:21:15.97ID:Nk0PdnA1
>>398
もっと細かく言うと北挑戦やね

世界に挑戦する挑戦人(チャレンジャーと読む、勘違いするなよ)
0410うな天丼垢版2017/09/23(土) 14:23:57.64ID:Nk0PdnA1
>>408
専業主婦としてはかなりレベル高い人だと思うんだけど…(´・д・`)
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:26:02.41ID:aBMLvyx2
>>397
>係争終了したら東芝の持分は△に売られる
これって6月の提案で△がプレミア買い取り拒否って、いまだに条件決まってないから
出資した顧客にずっと買い叩かれる

△側はもとは税金だからそんなことできるか!って立場だし
出資側はボランティアじゃね〜よ!って落としどころない平行線
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:30:45.33ID:YVDnq5Lz
>>397
△の持分は芝ではなくベインか海外企業から取得しないと日本側過半は無理 あと芝の持分法適用会社じゃないとまずい理由がJV契約にある
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:37:08.75ID:/QuGDKWT
アップルがいない日米韓連合はイチゴが乗ってないショートケーキ
今のところ出資が確定してるのは、ベインとHOYAだけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:38:22.17ID:l4KqZsCY
外資は東芝ちゃんに、金だけ出しな!その代わりアテクシが、末ながく幸あれと祝福しよう!>■━( ・∀・)
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:47:34.52ID:/QuGDKWT
skとの交渉はこれからだから月内の契約締結は無理
臨時総会まで銀行に頼んで期限延ばしてもらうとこまでは見えた
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:48:45.62ID:KOmSg27I
東芝経営陣
 カネだけ出して経営に一切口を出さない金主いねーかなー

ベイン:
 転売先の買取保証がないとカネださねーよ!
WD,SK:
 出資だけで支配権なしとか、ボランティアじゃねーよ!
△:
 ファンドに税金で買取保証とかねーよ!
アップル:
 出資の代わりに製品を安く買い叩くよ!

東証:
 粉飾企業の増資はさすがにちょっと…
銀行:
 カネ返せ!
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:50:53.89ID:YVDnq5Lz
メモリのネットデットを0.15兆として株主価値の計算

WD 0.46+0.15=0.61
Bain25% 1.2-0.24-0.35+0.15=0.76
Bain40% 1.5-0.24-0.35+0.15=1.06
△本体 (2.7-0.94-0.5-0.5+.65)x50%=0.70
何もしない 2.7-0.94-0.5-0.5=0.76

これに今期の増額修正税後で0.1と
原発補償と投資損失の損金分が乗るのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 14:57:07.87ID:00hcvpgD
>>403
何も知らずに買った馬鹿
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 16:38:22.00ID:00hcvpgD
>>424
信者か本人かよ。どこが天才だよ。最近負けまくってんじゃねーかww.
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 17:39:11.95ID:y7aZa/x8
一つは秀でたものがなければ200億なんて稼げないだろ。なんで最近負けてるだけで全て否定してんだろこのアホは
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 17:49:16.61ID:pVlPTtoB
>>428
やめとけ。お前の負けだよ。
俺は約10億持ってる。お前の理屈ならお前よりも偉いよな?(笑)

だったら偉い人の話くらいよく聞け。
「的外れだ。馬鹿なんだからあまり板を汚すな」
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 17:53:05.10ID:00hcvpgD
WDは完全に被害者なのにWDのことをさんざん悪く言っているやつらって、ここ最近の報道に洗脳されたニワカなんだろうなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 17:57:48.89ID:X+o/bwYP
金持ってるやつがえらいとか思ってる底辺脳のカスがまだ日本にもいたのか。

じゃあ東芝は日本一のクソ馬鹿会社になるのか?(笑)
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:13:04.79ID:00hcvpgD
WDがどこで訴訟を取り消すかだな。 東芝と共倒れする気で最後まで完全に戦うつもりならたぶん東芝の負け。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:16:18.74ID:fuYRfpwj
WDは芝の印象操作
情報遮断WD締め出し等、最初に吹っかけたのは芝
WDが訴訟起すのは当たり前 相当譲歩したと思うけど 
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:16:51.41ID:y7aZa/x8
100%勝てる仲裁裁判を取り消すわけないだろ
東芝が日米韓蹴るか和解金払うなら早期解決する可能性はある。負けたら損害賠償発生してさらにメモリ売却も白紙になるだけでWDが折れる必要が1_もない
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:20:08.67ID:00hcvpgD
和解金は準備するとかSK陣は言ってるけど、1兆つまれても和解しないとかWDが言い出したらどうするんだろうね
東芝側か考えそうな浅はかな戦略だよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:36:30.96ID:YVDnq5Lz
JV持分譲渡は差止められるが
JV持分なしの芝メモリ売却が差止められるが理由は一つもない WDは芝メモリの権利を何も持ってない
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:55:30.73ID:y7aZa/x8
具体的な出資比率や議決権、出資者の記載もない資本金3万5000円のパンゲアに株式譲渡するしか書かれてないIRがなんだって?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 19:15:34.65ID:YVDnq5Lz
FAB6フェーズ2まで単独でやると3D転換する芝装置もないから後は折半でやるしかないけどね

2018FAB6は
芝芝JVとなるか芝JVJVとなるかやね はやく折れたほうがWDええのにな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 19:21:49.59ID:8YMEVHY2
Newspickの梅林とかいう人、明日が臨時総会って思いこんでるみたいだけど、誰か来月だって教えてあげてくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 19:28:40.58ID:/QuGDKWT
裁判所の命令で売却凍結されてWDに土下座する未来しか見えないな
しかも9月にベインと契約締結すれば臨時総会前に売却凍結決定が出てしまう

まあベインと契約締結さえしなければWDからの攻撃は防げるんだろうけど
銀行はいつまで我慢するのかな
IR出すのに10時間以上粘ったあげく、アップルの名前出せない時点で
ベインの絵餅に騙されたのに気づいたが、もう後に引けなくなった感じだけどね
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 19:44:44.23ID:NqltA7lk
>>445
和解金は連合の負担は上限で500億円
あとは東芝負担
係争に負ければ死亡確定
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 19:58:16.79ID:lCssXzU9
LNG〜LNG♪
ランランルー
カザフカザフ
ランルルルー
家電リコール
ララランルー
バカラ韓国♪
中国原発WH
半導体も実は
ランランラン
そうだ火力も
ララランルー
アジア機関車
ランランルー
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 19:59:14.20ID:Wz0xYKUp
このスレの感じ、実は既に売り豚なんかいなくて、WDの工作員が跋扈しているだけなのかもな
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 20:32:42.23ID:ZODrSpn1
工作員、JV君の次はWD工作員か。
罵り大好きなレッテル貼り厨は想像力豊かですなぁ。
特定の誰かの書き込みに見えてしまってる模様ww
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 21:08:06.70ID:/QuGDKWT
昨日もザラバ中株価が下がってるときは茂みに隠れたのに
休日になったら元気に立ち直って草生やしてるのは面白いね
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 21:15:09.84ID:T9HPc6+O
WDは何も悪いことをしていないから、カリフォルニア裁判所にまかしておけば、アメリカルールで損しないように仕切ってもらえる。

東芝はWDを甘く考えすぎる。
0478うな天丼垢版2017/09/23(土) 21:21:13.71ID:Nk0PdnA1
とりあえず提案がある







オマイラ全員コテ付けろ
0480うな天丼垢版2017/09/23(土) 21:31:40.70ID:Nk0PdnA1
>>479
ふっふっふっ…おっさん確定!!


若い人はこの人が誰なのかも知らんで?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 21:34:23.88ID:BWu+NQCu
JV君は東芝のインサイダー
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 21:45:11.24ID:9qcT3thT
クライマックスになってきたのでイベントまとめてみた。今のところはこれくらいですか?

9/27 取締役会 ベイン案で締結出来る?
9/27 15:30 JPX定例記者会見 内部統制不適切の調査状況および判断時期についての質問かな?
9/30 4000億コミットメントライン期限 他にも借金返済期限あったような気がする 
10/9 臨時株主総会通知書発送期限  監査・印刷・予備日考慮すれば実際は10/4くらいか?
10/24 臨時株主総会  お土産はない!
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 21:47:02.29ID:/QuGDKWT
>>482
SKの取締役会があるんじゃない?
0488JV垢版2017/09/23(土) 22:58:42.45ID:YVDnq5Lz
つけてみた
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 23:01:08.53ID:T9HPc6+O
10年後の四日市工場では65歳の高齢者がメモリを製造しているらしいです。



認知症「1000万人」社会がやってくる!〜人類史上かつてない異常事態。残念ながら、もう手遅れです。 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46359

10年後の日本では、すでに国民のおよそ3人に1人が65歳以上である。

ファミリーレストランでは認知症の客を高齢者店員がもてなし、コンビニのレジにも高齢者と外国人ばかり。
電車の座席は半分が優先席に変わり、スーパーやデパートでは迷子放送ではなく「認知症放送」が日常茶飯事になる。

昨年1年間でも、認知症が原因で行方不明になったとみられる人の数は1万783人にのぼっている。
0490JV垢版2017/09/23(土) 23:06:23.31ID:YVDnq5Lz
FAB6
芝芝JV->WD死亡
芝JVJV->WDヤバ
芝JVJVJV->WDなんとか生き残り
早く決めないとWD死んじゃうよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 23:37:32.76ID:BWu+NQCu
JVは東芝インサイダー
セミコン社時代からの法務担当者
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 01:03:27.50ID:EE7p2RqO
fab6投入品にjv装置使う場合どうなる?
2dからの転用しないと費用やばすぎから絶対使うと思うが

本社はマジで半導体のこと考えてないわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 01:10:39.54ID:tIZjhjbK
9月25日(月) 23:00〜23:30 BSジャパン エンター・ザ・ミュージック【吹奏楽N 東芝府中吹奏楽団】
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 01:46:38.57ID:W+Pp2f0o
東芝ありがとう
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:13:53.63ID:teJhq1j9
>>493
こいつらまで養っての?東芝って公務員体質だよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:18:27.54ID:81A9FRme
>米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった
https://this.kiji.is/284368911473181793


グッバイ東芝
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:26:51.12ID:whmKU4d/
忖度か正義かどっちかね。
企業会計制度や監査制度とか、上場株式のルールとか考えるとここで例外を作るのは、後々の日本のためにならないのだが。
その判断をする人達は、事の重大さを認識しているのだろうか。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:30:45.11ID:teJhq1j9
>>500
企業会計制度や監査制度とか、上場株式のルールは東芝に適用されない。東芝には東芝ルールがある。東芝は何をやっても許される
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:33:55.78ID:whmKU4d/
東芝ルールという歪みが、法治国家から人治国家への転落であり、後世に対して多大な悪影響を及ぼすと思うんだけどね。
もともと、他の日本はアジア諸国と同レベルで人治国家だったよかもしれんけど。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 02:34:45.82ID:5/nQvLaT
安倍忖度に異議を唱えた監視委委員が現れたが、たぶん交代させられる。
日銀の委員も安倍忖度に異議を唱えた4名が交代させられたから。


東芝会計「虚偽記載ある」
監視委委員が検査主張 https://this.kiji.is/284368911473181793

2017/9/24 02:00

米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、
証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった。
0505うな天丼垢版2017/09/24(日) 04:09:51.47ID:cdNOckTT
修正前「北朝鮮難民対策」
http://web.archive.org/web/20170923130944/http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html

修正後「武装難民対策」
http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html

アサヒってますなぁwwwwwwwwwwww
???「国民の生命や財産なんざ関係ねぇ!!とにかくオレが正しい事にすれば
いいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだってオレは完全無欠の絶対正義だ
ぜ?」


東芝内部にも一部こんなのいるんだろうなぁ…(´・д・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 04:38:23.47ID:mRuiKYD2
>>497
今年?
昨年度が不適切なのわかるけど、今年のことなん?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 04:43:04.90ID:mRuiKYD2
あらたオワタ
限定付きとはいえ適正意見出してしまったばっかりに道連れ食らったか。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 04:51:42.21ID:teJhq1j9
>>502
日本は安倍総理の国になるんだからこれくらい慣れとけよ。これからはこれがルールになる
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 04:52:51.37ID:teJhq1j9
>>505
ネトウヨの工作員がここにまできてワラタ。どんだけ必死なんだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 05:05:34.20ID:pi3kksuF
忖度は事実だし、東芝は優遇されまくって来たわけだけど
やりすぎると立場悪くなる奴もいるし、そろそろ保身でまともな事言い出したんだろw
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 06:03:23.35ID:YGNsh2DC
安倍は選挙惨敗だろう
小池新党はどうやら想像以上に面子が揃うらしい
都議会選挙のときみたいに全部当選してくると
政界地図がガラっと変わって忖度官僚のクビもポポポーン
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 07:31:24.07ID:yW2JpFkJ
検査に着手したニュースが流れた瞬間、寄らなくなるなこれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 07:38:24.77ID:jphFZRnL
>>517
安倍ちゃんならルールをねじ曲げることが可能。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 07:39:40.56ID:jphFZRnL
>>512
ネトウヨおつ。50円で書き込みお疲れ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 08:01:22.17ID:5/nQvLaT
中日新聞、来ました。
日本経済新聞は駄目じゃん。


東芝会計「虚偽記載ある」 
監視委委員が検査主張
中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017092301001657.html

2017年9月24日 05時19分

米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、
証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 08:15:42.90ID:pyaEHsqm
>>517
あべちゃんなら表ざたになる前に官邸の意向で封印するw

東芝はIRでそんな事実はないって言わないとなw
時事や工業新聞の時みたいにすぐに出して欲しい。
そして無事虚偽が見つかってほしいw
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 08:24:03.86ID:+Z3Afdl0
あらた可哀想だな
東証が忖度して上場維持してるから半年間も東芝から圧力かけられ続けて、
折れて限定付き適正意見だしたらこれだものな
さっさと上場廃止にしてしまえばいいのにな
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 08:29:35.24ID:jphFZRnL
>>534
パワーバランス的にあらただけ犠牲になって東芝は生き残るパターンじゃね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 08:39:39.05ID:Q/XTPzTq
しかしその東芝ルールのお陰でかえって東芝自身が迷走して破局に向かっているように見えるが。
粛々とルール通りにやったほうがよかったんじゃないかね。まともな社員にとっては。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 08:46:37.22ID:jphFZRnL
>>536
東芝ルールのおかげで経営陣は辞任しないで報酬貰えてるだろ?社員は自己責任だよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:09:50.68ID:cAbMVdjV
小池新党は改革派閥再結集だよ
ワンチャンあるね
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:27:41.39ID:jphFZRnL
>>546
俺が新参だって?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:38:53.37ID:nxHvrWde
2017年の重要な虚偽記載ってあらたの指摘と同じ減損の認識時期だろ
限定つき適正にしといて良かったな。限定外していたらあらたも処分喰らうとこだった

証取まで問題視しだしたなら東証は上場維持難しだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:39:40.95ID:4iuz21n7
表ざたになったってことは
忖度の権力が弱まってきたってことだろ

安倍政権がもっと強ければ、リークもできなかっただろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:48:52.21ID:4iuz21n7
マスコミも官僚も、自分の保身のために安倍に忖度してきたわけで

「安倍の次」を考える時期になったら、忖度なんかやめるわな
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:56:34.42ID:jphFZRnL
>>550
ずっとこのスレにいるんけど(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:56:38.17ID:9I8YobS1
滅びゆく東芝にそこまで忖度する理由なんてよくよく考えたらなくね?
今までの献金分くらいは忖度したからもうそろそろいいよね?みたいなw
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:57:29.08ID:5/nQvLaT
東芝会計「虚偽記載ある」 
監視委委員が検査主張
中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017092301001657.html

2017年9月24日 05時19分

米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、
証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった。

安倍忖度に異議を唱えた監視委委員が現れたが、たぶん交代させられる。
日銀の委員も安倍忖度に異議を唱えた4名が交代させられたから。



東芝会計「虚偽記載ある」
監視委委員が検査主張
共同通信 https://this.kiji.is/284368911473181793

2017/9/24 02:00
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 10:01:18.37ID:GJgi05jy
あらたは金融庁と経産省の要請で一部適正にしてるから問題ない。分社終わったらいろいろでるだろうな
工作員のみなさんお疲れ様でしたw
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 10:14:17.05ID:4iuz21n7
分社が終われば、各事業会社は生き残れるので
本社はどうなってもかまわないのよ
0564うな天丼垢版2017/09/24(日) 10:14:39.52ID:cdNOckTT
>>554
何となくだけど知ってた
ID違うし「違ってた」ともオレ書いてるし…(´・д・`)

オレも別にアベちゃんや自民を叩くなとは言わない、むしろ国民の為なら(その
国民の中にはオレももちろん含まれている)どんどん叩けと思う

しかし国民の為の政策については邪魔をするな、オレはそれだけだ


東芝上がれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 10:21:38.49ID:4iuz21n7
あらたが見抜けないような、これまで報道されてたのとはまったく別の問題が
暴露されたってことかも知れん
だったら致命的だろうな

既に報道されてる各論点(WHとか)の解釈の問題とかいうなら、まあ何とか言い訳できる可能性はある
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 10:23:25.41ID:Q/XTPzTq
どうもメモリ売却も債務超過解消もあやしくなってきたので、上場廃止の雰囲気づくりを始めたかな?市場の混乱を避けるために。笑
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 10:25:22.92ID:4iuz21n7
ビブリーは、まあこのまま現代で生活していくんでもいいけど
最後はやっぱりタイムスリップで自分の時代に戻って家族(いれば)と再会して
幼女から人生をちゃんとやりなおしたほうが幸せだよね
関東大震災や第二次大戦や終戦後の飢饉で死んじゃうかもしれないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 10:25:57.94ID:4iuz21n7
>>571は誤爆なので無視してください
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 11:03:31.82ID:4iuz21n7
>>574
同志と呼ばせてください
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 11:07:40.04ID:uNKfi0El
東芝が影響せず!


日米原子力協定を延長へ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00050012-yom-pol

来年7月16日に満期を迎える日米原子力協定について、日米両政府が自動延長する方向で調整していることがわかった。

1988年に発効した同協定は、使用済み核燃料の再処理などを日本に認めるもので、日本の原子力政策を支える柱にあたる。
0580うな天丼垢版2017/09/24(日) 11:08:21.46ID:cdNOckTT
>>569
ある訳ないじゃん


国民の為の政策が何一つ見つけられないって自分が満足出来る政策が何一つない
って言っているのと同じだぞ?一個人だけを満足させる国民の為の政策なんてあ
る訳ないだろwwwwwwww


綱川早くミリガンと和解しろやww
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 11:09:44.12ID:jphFZRnL
>>566
どんなに情けなくてもポストを守るだろ?
0584JV垢版2017/09/24(日) 11:33:29.58ID:KnV5krsP
糞ピッカー梅林の糞言
有事の対応に甘噛みはむしろ毒になります
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 11:42:26.02ID:9I8YobS1
>>580
もはやうな天丼が何を言ってるのかまったくわからない…

おい、はやく東芝と関係を断て
間に合わなくなってもしらんぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:03:10.46ID:+Z3Afdl0
これで値下がりしたらまた株主訴訟のネタになるな
前回の粉飾では1000億以上の請求額だったが今回はいくらかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:04:18.03ID:DmtVOIMA
>>587
大丈夫だよ。東芝以外なら働くよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:17:24.01ID:whmKU4d/
損失時期の認識以外なら、とんでもない企業だよ。
自浄能力はゼロ。
一刻も早く上場廃止、経営陣への捜査が行われるべき。そうでなきゃ、何が正義なんだよ
0595うな天丼垢版2017/09/24(日) 12:23:05.73ID:cdNOckTT
>>585
そりゃそうだ、なんせ国民の為の政策なんてあったっけwて時点でもうね…

オマエの方こそ売りなのか買いなのか知らんが東芝を早く処分した方がいいぞ?
目の前の株価や情報ソースでどうこうなる銘柄じゃねーぞ?日本に「木を見て森
を見ず」ってのがあるだろ?覚えておいた方がいいYO☆
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:27:46.64ID:5/nQvLaT
東芝メモリには投資キャッシュがないよ。資本金100億円しか。


税金投入するなら、東芝ではなくて東芝メモリへの出資にするべきだよね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:32:04.01ID:KnV5krsP
君厨房 資本金と株主資本の違いわかる? 営業キャッシュフローわかる?今期の営業キャッシュフロー4100億程度で投資余力十分
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:39:29.80ID:KnV5krsP
因みに建屋やインフラ以外の芝投資の半分程度がオペレーティングリースだから7000億程度は投資できる そのうち3000億程度を発注済と見てるよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:56:52.55ID:9I8YobS1
>>595
ちょっと自分が書いたことから順に読み直してみろよ
それで話が通じてると思うならガチで頭おかしくなってんぞw
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:59:04.22ID:mRuiKYD2
>>579
もう東芝用済みだなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:01:38.53ID:5/nQvLaT
10月以降も、東芝がメモリ投資するのは変だろ。
しかし、東芝メモリにはメモリ投資のためのキャッシュがない。

つまり、税金6000億円規模を東芝メモリの成長資金として出資するのが自然だ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:04:58.12ID:Q/XTPzTq
>>581
一応東芝役員といえばエスタブリッシュメントだとおもってたから。一族のために惜しむ家名もあるのかと思ったんだけどね。別に食うに困ってるわけでもなかろうに。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:07:39.52ID:5/nQvLaT
>>609
それ、将来の利益だろ。
東芝メモリの営業利益は下期分だけだから。

それに、10月以降すぐに、メモリ投資だけじゃなくて運転資金もいるぞ。


税金投入による成長資金がすぐに必要だろ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:09:33.30ID:KnV5krsP
>>609
買収先が合意すればいいだけじゃない 売りに出してるだけに本社預け金なんてDDで引っかかることしないでしょう 業績を慎重に見ても今期はあと6000-3000=3000億の投資余力がある 金融の基本だよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:13:02.02ID:KnV5krsP
>>615
買収が完了するまでは芝に連結されてるけど 上期も下期も東芝メモリの利益で東芝メモリの営業キャッシュフローに決まってるよ 金の流れ考えてみ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:22:05.61ID:KnV5krsP
8月初旬にフェーズ1投資決めてるから11月初旬の決算発表で業績の上方修正と投資増額にあわせてフェーズ2投資を発表するね WDはそれまでに合意できなきゃ死亡宣告 茨の法廷闘争
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:28:18.65ID:KnV5krsP
買収完了までは連結されてるよ 非継続事業になるかどうかは知らんけど あとJVも減価償却費でキャッシュ稼いでるからWDと合意すればこれも使えるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:50:23.23ID:5/nQvLaT
10月から別の会社になるから会計(銀行口座なども)は別々になる。

東芝メモリは東芝に配当金を支払う連結関係になる。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:50:36.02ID:pMKtvfqz
>>624
分社化した時点で会計別だろwwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 13:53:59.05ID:pMKtvfqz
ここってもしかしてアホー板かwwww

素人が多数 流入してるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 14:25:09.88ID:mRuiKYD2
>>626
何言ってんだ?
東芝メモリは既に設立されてるじゃないか。
10月からって意味がわからん。既になってるならわかる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 14:26:36.02ID:mRuiKYD2
現物売り禁はべつにこのスレ最初じゃない。
去年中国がやってる。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 15:37:09.61ID:km2Gqh5X
497 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/24(日) 02:18:27.54 ID:81A9FRme
>米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった
https://this.kiji.is/284368911473181793
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 15:40:48.62ID:0o2u3jIQ
証券取引等監視委員会
〒100-8922 東京都千代田区霞が関3−2−1 中央合同庁舎第7号館
電話番号:03-3506-6000
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 16:04:01.37ID:4iuz21n7
JV野郎を擁護するつもりはないが
連結決算についてまったく見当違いのこと書いて
混乱させるのはやめてくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 16:16:16.73ID:5/nQvLaT
今、はじまるよ。
東芝の元社長と元社員が出てくるらしい。


9/24(日)16:00〜17:15
WBSサンデーSP
▽東芝‥半導体売却交渉の裏で何が!?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 16:41:46.51ID:V3+R7k6H
今更だが、今の時代でマルチが流行ってるとは思わなったw
投資詐欺と言った方がいいのかもしれないが、古典的な詐欺に引っかかる人がいるのに驚いた。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 16:58:39.74ID:0zKAyPEu
WBSって8月末にメモリ売っても1000億くらい利益出してる伸びしろのある事業が残るから大丈夫みたいな論調の放送してたよね
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 17:11:15.79ID:zKLDw3kY
あとさ、ボタンぴっと押すと車が自動で駐車場から発進して、自宅前まで来てくれるようにしてほしい
それから用が済んだらまたボタンぴっと押せば、自動で車が駐車場まで帰っていくとかも (*'∀')
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 17:15:41.33ID:4T4NQ4rk
水素社会なんて来るわけないしろくに利益出ないインフラとエネルギー事業じゃ他の芽が出るまで会社が持つわけないな
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 17:17:26.06ID:R9+ptSDA
逮捕されるべき人が逃げ回ってる間は浮上しようがないだろう。
東芝という会社は大きすぎるんだよな。
0683うな天丼垢版2017/09/24(日) 17:17:42.63ID:cdNOckTT
>>604
そりゃオマエだっつーのwwwwwwww

マジでわかってねーんかwwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 17:32:36.68ID:ssfADxMG
東芝の水素発電のHP、
コスト面のことが一切書かれてないなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 17:34:01.47ID:yRPFFxS2
俺、中の人だけど今日のWBSは見ろよって社内メールがまわった。
BSフジとかでやってる東芝に辛口ニュース番組のことはいっさいふれないけど、今回のは内容が甘いからなのか。

ほんと誰がこういうアホな方針を決めるんだろうな。部長級ぐらいまでなら日常的に接していて、そこまでバカには思えないんだが。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 17:44:38.26ID:XMWBaoA5
東芝四日市工場厚生棟食堂の
東芝製テレビぶっ壊れてるよw
外部の人利用するのに壊れたまま一年以上放置中w
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 18:05:02.02ID:5/nQvLaT
うちは、パナソニックとシャープと東芝の合計3台のテレビがあったが、東芝レグザは1年半で壊れたからパナソニックを買った。

東芝レグザは良かったけど前触れもなく突然死した。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 18:07:16.43ID:5/nQvLaT
エアコンは7台あるが、
東芝のエアコンは壊れていないが
富士通ゼネラルが一番いい気がする。
三菱電機も高いけどいいね。
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 18:31:17.90ID:hPF1OWIP
今日のは提灯番組?
あいかわらずの粉飾偽装体質やね
0711うな天丼垢版2017/09/24(日) 18:38:12.98ID:cdNOckTT
>>693
最後はそれかよwwwwwwww
最初っからNGしとけやwwwwwwwwwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 18:50:44.87ID:KnV5krsP
今期のリストラ費400億で本社2000人くらい減らすと年間200億くらいはコスト削減になるのかな
後はエネルギーとインフラか
分社に14000人くらいいるのかな 15%リストラでリストラ費400億 年間200億くらいはコスト削減か
メモリ売れたら簡単に出来るね
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 18:53:26.01ID:Q/XTPzTq
事業整理、分社化と売却、負債削減、
解体に向けてのソフトランディング。長い敗戦処理の始まり。
ランディング中は希望があるふりをし続けなければならないのが機長の宿命。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 18:59:05.17ID:Q/XTPzTq
>>713
会社の存亡に関わる緊急事態なので、20%ダウンまでは賃金体系変更も可能な判例があるはず。事業自体を切れば整理解雇も。
いずれにしても稼ぐ力に見合った人件費にしないとすぐにまた次のクライシスが来る。外資に買われたと思って大幅にリストラしないと。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:00:24.68ID:5/nQvLaT
水素社会でコスト度返しなのは
国の補助金ビジネスを前提としているから。

水素も税金で研究開発してきた。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:02:56.17ID:5/nQvLaT
東芝には見えない税金がたくさん投入されてきたから、
経産省としては東芝を国有化しないと
日本国民に顔向けできないはず。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:22:22.52ID:DmtVOIMA
>>684
東証が動かないんなら上場廃止にはならんな
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:23:41.80ID:HDCN9RaB
>>708
まあ、急落しても250くらいで踊り場があるんじゃね。

最高値から3割も下がった!割安!って飛びついてくるイナゴ集めるためにw
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:26:29.84ID:DmtVOIMA
>>696
早く壊れた方がメーカー的にはいいだろ?もっも消費者にテレビを買わせないといけない
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:30:10.99ID:DmtVOIMA
>>715
そこまで給料が下がっちゃうとローンを払ってる社畜がかわいそうだろ?ボーナスが少し減っただけでテレビに出て文句を言うんだぞ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:37:32.02ID:5/nQvLaT
結局、共同通信と中日新聞しか報道しなかった。


東芝会計「虚偽記載ある」 
監視委委員が検査主張
中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017092301001657.html

2017年9月24日 05時19分

米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、
証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった。

安倍忖度に異議を唱えた監視委委員が現れたが、たぶん交代させられる。
日銀の委員も安倍忖度に異議を唱えた4名が交代させられたから。



東芝会計「虚偽記載ある」
監視委委員が検査主張
共同通信 https://this.kiji.is/284368911473181793

2017/9/24 02:00
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 19:40:41.60ID:6vzuvnPH
内部告発第二弾か
やはり臭いものに忖度は仕切れないな
0726垢版2017/09/24(日) 20:15:15.39ID:3plwHxgV
>>723
産経も東京新聞、他にも報道してるけど。
この情弱うすらはげーーー!
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 20:39:35.67ID:aYPoFKgE
ヤフーニュースにもなってるって
これは、鉄板ネタだね

頑張って、ササエのバカ焚き付けて株価下がらないようにしないと

それとも、もう売り抜けてたりしてwwww
0731垢版2017/09/24(日) 20:45:01.10ID:3plwHxgV
>>728
てめーは、共同と中日しか報道しなかったと言っただろ!だから、他にも報道してるぞって指摘してやったんだよ!佐賀新聞とか北海道新聞とかも報道してんぞ!
このうすらはげーーー!!
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 20:46:32.80ID:mRuiKYD2
>>660
仮想通貨というマルチ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 20:50:35.51ID:ttGkXPhV
これは東芝への鉄槌?
大きな力が働いてる?
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 20:51:12.87ID:mRuiKYD2
アドバルーン臭いよなぁ。
突然強制捜査入ってもおかしくない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 20:52:35.91ID:338DDx6A
さ〜て、来週のさざゑさんは〜
・分社化ぶんしゃか、運オシャカ
・たまちゃん、浜松町に行く
・カツオ、頭を抱える
の3本で〜す
ンガフフ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 21:06:45.63ID:+Z3Afdl0
WD陣営って、最終的にはWDが抜けて▲陣営だったよな
これをシカトして経産省に恥をかかせたから忖度切れたんじゃないのか
今回のニュースはその序章じゃないのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 21:30:05.15ID:6vzuvnPH
粉飾に忖度なんて気持ち悪いことにNG出すまともな人間だって世の中に居るわなあ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 22:13:49.21ID:pbMncPgr
何か動きあるとしても銀行の中間決算発表後の11月2週目以降じゃないか?
個別引当金を中間でさらに積みましてからの方が貸倒損失のショック和らぐし
個人の売りは期限間に合わんような気がするなw
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 22:30:54.10ID:/1X+b8L2
>>750
会員制のWeb雑誌にメモリに詳しい人が粉飾決算してるって記事あったのよ
裏とれてないとかなんとかで揉み消されたのかすぐ話題にならなくなってたけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 22:41:08.58ID:Q/XTPzTq
上場廃止はアドバルーン上げて既成事実化してからだろう。
今くらいから懸念とかではじまり、年末頃には濃厚、年度末に向けて不可避あたりに論調が推移すると見た。
その後東証でじっくり審議して廃止は来年の夏頃じゃないかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 22:47:13.97ID:GJgi05jy
衆院選でスキャンダルになるのは自民にとって不利
なんちゃらファーストが追い風になるので選挙前に決着つける可能性
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:03:23.98ID:4iuz21n7
不正会計ってのがWH関係の解釈の問題だったら
既出の論点だから、まあなんとでも言い逃れできると思う

メモリなど、今まで出てなかった問題だったら
ダメージは最大限だな
まさに爆弾だ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:04:02.02ID:+jJkBkGq
粉飾したら ソンタック
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:07:56.69ID:hTMfUjR3
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった

これ検査担当がわざと引き伸ばしてるのを怒ったんだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:18:52.65ID:4iuz21n7
ポスト安倍をみんな考えるようになってきてるから
こういう情報も抑えきれなくなってるんじゃね
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:18:55.33ID:u6jmw5gH
嘘芝なんだから、叩けばホコリはもっと出てくるぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:20:45.64ID:E5nw21xf
>>751

東芝の要請で第三者委員会の調査を半導体ではディスクリートと
システムLSIに限定し、メモリを除外したのは限りなく怪しいわな。
当然、成〇とかのトップは真相を把握しているだろし、WDに売り
たくないのはバレるのが嫌というのも一因かもな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:26:35.00ID:mRuiKYD2
>>769
調査から外したWHは案の定爆弾抱えてたしね。
あえて外した事の疑念は残るね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:31:27.74ID:xwBFGOC9
普通の感覚なら下がるが
もはや2部で個人は触ってない状況
ファンドも中身なんて気にしてない中で本当に下がるかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:39:43.93ID:1TcJWVyT
何があってもササエは続くよどこまでも
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:41:02.01ID:g5BN4NjZ
>>772
「普通の感覚」なんてものが通用しなくなって長いからな。この株は何が起きてもちっとも意外じゃない。
(ありえないとは思うけど)逆に暴騰しても、俺は「ふーん、そう」と驚かずに平然と受け入れる自信がある。
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 23:52:06.03ID:5/nQvLaT
選挙という特別な状況なので
アベノミクス失敗を想起させる判断は
差し控えさせられるかも。
証券取引等監視委員会も例外ではない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 00:19:22.93ID:YpD8ziZ2
>>743
税金で救済して給料は今ままでと同じでいいやん
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 06:45:32.86ID:YpD8ziZ2
>>785
東芝を国営化すれば儲からなくても大丈夫
0788うな天丼垢版2017/09/25(月) 07:14:13.63ID:4hEH9Ckb
「東芝はWDと和解した方がいいと思います」
若井四郎さん(板橋区10代)


まだWDとの和解の可能性はある
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 07:26:19.82ID:hv1aCeGN
日本経済新聞とNHKは報道しなかった。
安倍忖度で揉み消されそうで心配だ。


東芝会計「虚偽記載ある」 
監視委委員が検査主張
中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017092301001657.html

2017年9月24日 05時19分

米原発事業で巨額の損失を計上した東芝の2017年3月期の会計処理について、
証券取引等監視委員会の一部委員が「有価証券報告書に重要な虚偽記載がある」と指摘した文書を作成し、
検査実務を担う事務局幹部に配布して早期に検査に着手するよう主張していることが23日、関係者への取材で分かった。

安倍忖度に異議を唱えた監視委委員が現れたが、たぶん交代させられる。
日銀の委員も安倍忖度に異議を唱えた4名が交代させられたから。



東芝会計「虚偽記載ある」
監視委委員が検査主張
共同通信 https://this.kiji.is/284368911473181793

2017/9/24 02:00
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 07:36:12.53ID:VGjbi3aN
>>789
ほんそれ。 
以前にも東芝が各メディアに圧力をかけているというリーク報道があったが、あいつらは自分らの不利になる報道を抑え込み、
また飛ばし記事で株価を釣り上げてきていると思われるし、こういう報道をするメディアにまた圧力をかけるのではと。

いずれにしても虚偽の有無をしっかり調べさせることが重要だな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 07:40:52.30ID:hv1aCeGN
安倍は影で森友加計みたいに悪いことをするから
この証券取引等監視委員会の委員を忖度で退任させる恐れがある。

安倍は影で悪いことをするのが得意だ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 07:43:31.46ID:nVVQgMCV
>>791
あらたの時は特に酷かったよな。
あらたの対応次第で数万人が路頭に迷うとか書き立てられてた。
不正する経営陣が悪いなんてのはほとんど無かった。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 08:10:07.28ID:6UJpizJM
安倍はアベノミクス・リスクを訴えた日銀の4名の委員を忖度で退任させたから、日本国民が気づかないところで悪事を働いている。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 08:10:09.61ID:hiYdvXJ6
まぁブン投げで一瞬で260付近まで下げた実績あるしな。
強制捜査と流れたらババ抜き開始だろう。
0806うな天丼垢版2017/09/25(月) 08:42:02.22ID:4hEH9Ckb
100マソ防衛隊もおらんな
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 08:44:19.52ID:57CmiCVW
もう、いつガサ入れ始まってもおかしくないのにな
と言われても捌きたいファンドは暴落を避けなきゃいけないんだろうけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 08:57:18.26ID:57CmiCVW
日経なんかブロードコムCEOが買収に興味ないって発言してからもいつまでも有力候補扱いだったからな
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:03:42.59ID:wgiq2wuH
あれ、こんだけしか下げないの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:11:15.27ID:1LYs/eh0
まあじり安だよね
今のところ暴落はないようだけどファンドもすでに撤退戦
株主資本2000億しかなくて買い取り請求に応じてもらえないことに今頃気づいたか
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:15:03.81ID:eNdGofbH
大手の株価目標、軒並み300円ぐらいだけど、
お前ら本当にそう思ってつけてるのか、と言いたいな。

ほんと証券業界はゴミ野郎だらけだわあ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:20:55.93ID:l4Onu7Ir
証券取引等監視委員会/Securities and Exchange Surveillance Commission (法人番号6000012010023)
〒100-8922 東京都千代田区霞が関3−2−1 中央合同庁舎第7号館
電話番号:03-3506-6000
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:34:30.83ID:Lanqbwbi
さようなら300さんまた会う日まで
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:35:55.40ID:gabLkuAd
>>817
このままじりじりと200円までは下がるよ。 メモリ売ったらPER100倍超えるんだっけ?
こんな割高銘柄なんてファンドですらぶん投げてくるぞ。

ジリ下げのゆで蛙状態の買い方が、追証食らうようになってきたら一気にいくかも。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:45:25.81ID:fjWteYJb
これから選挙終わるまで日経アゲアゲだし、こんなところ持ってるより、さっさと利確して他に資金回したほうがいいしな。
売られる一方だよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:47:53.83ID:HpfSLChr
>>829
既出のWHの問題だったら、なんとでも言い訳とか反論はできるんじゃね

まったく未知の問題だったら、当然やばい
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:51:17.42ID:57CmiCVW
粉飾企業と証券取引等監視委員会が言い争っていて、
粉飾企業の言い分に耳を貸す奴なんておるか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:51:49.91ID:AQZKNBIY
>>839
平気でしょう
とっくに内部統制なんて機能していないのに、
これまで上場維持してきたのだから
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:02:58.12ID:HpfSLChr
そもそもメモリ売却はこのあとどうなるのか

売却が挫折して中止になった方が
メモリの収益を今後も東芝が確保できるってことで
株価はあがるんじゃないのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:05:20.45ID:Sf1qDcKK
終わりの始まり来てる?
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:06:19.45ID:57CmiCVW
売却頓挫したところで、あらためてWDに売らされるだけだろ
しかもおそらく今度は2兆円では売れない
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:11:44.99ID:yDaEa228
いつかわからんけど
ぶん投げきそーな板しとんね
引けにちょっとづつやんのかね(=_=)

俺ウマ今週やめとく
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:13:45.64ID:gabLkuAd
>>849
間違いなく来てる。 根拠はないがそういう空気が張り詰めている。
重大な虚偽が見つかったらしいし、どんな巨大なタワーでも足元が脆弱なら一気に崩れるぞ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:22:31.38ID:HpfSLChr
安倍政権が怪しくなってきて、今井秘書官とかの影響力も低下してるようだからな

あと経産省とか産革とかも、別に東芝を救うために忖度してるわけじゃなくて
自分たちの保身や権益のために忖度してるだけだからね

雲行きが怪しくなって、東芝をかばうと逆に自分たちの権益にマイナスになるなら
手のひらを返すだろ

東証とかも同じ
東芝のためにルールを曲げてるのも自分らの立場のためにすぎない
でもルールを完全否定しちゃったら、逆に自分たちの地位そのものを否定するのと同じだから
どこかで終わりがくるよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:27:01.54ID:G3haCuCI
27日のSKの取締役会で決定→正式契約ができればあっさり300円奪還するだろうし
条件のすり合わせ難航→10月以降に延期になればダラ下げするだろ

SKとしちゃあ議決権の無い融資なんて敵に塩送るだけで株主ブチ切れだろうし
将来の議決権をしっかり確保できなきゃ無意味すぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:38:15.25ID:wgiq2wuH
俺がSKの中の人なら、傷物物件とわかった段階で再見積もりだけどな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:40:53.17ID:YpD8ziZ2
>>789
安倍ちゃんパワーは絶大だからね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:42:03.65ID:YpD8ziZ2
>>796
それは新聞で大騒ぎするべきだよね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:49:51.00ID:YpD8ziZ2
>>828
粉飾と隠匿するのは日本の伝統だろ?粉飾を不正会計っていってるときから気づくべきだったね。旧日本軍が撤退を転進っいってたのと同じ。東芝は粉飾しても反省してない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:53:17.69ID:YpD8ziZ2
>>841
東芝が安倍ちゃんに頼んで証券取引等監視委員会を黙らしてなかったことにしておしまいだよ。日本は今普通の国じゃないって理解した方がいい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 10:55:28.86ID:fjWteYJb
>>796
今は安倍ちゃんまだ強いけど、歴史的にはその4人のほうが評価されるだろうな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:00:24.93ID:gabLkuAd
>>857
150円の価値もない会社だぞ。 メモリ売却後はPER100倍超えなのに上がるはずねーだろwwww
逆に事実の確定で暴落するわ。 海外ファンドも逃げると思う。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:04:42.51ID:AE9T3sf7
逃げてないって。出来高も糞だし未だに支え入ってるしこいつらいなかったら板の枚数4桁ばかりだと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:06:24.87ID:fjWteYJb
分社化完了後は、何がおきてもおかしくないしな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:10:23.12ID:1LYs/eh0
>>868
売り切っていないというだけ
本気で支えてるならそもそも株価が下がらない
買い板を出しながらゆっくり捌いている
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:11:47.33ID:voJODzPi
一気にドスンといくだろうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:16:09.12ID:1LYs/eh0
>>873
わからんが、4000万株売るごとに報告義務が発生する
今は高値だから売るのに苦労してそうだがもう少し下がればリバ厨に売りやすくなるんじゃね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:23:04.46ID:Asc/pN/y
>>877
空売り使ってもこんな出来高だし手口わからんように逃げきるのは無理くさいね
いずれにせよファンドはいずれやられる可能性が高いとは思う

ササエさんきてるなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:32:58.81ID:Asc/pN/y
これ証券取引等監視委員会は株の取引も調査するべきだと思うんだがね
こんなに酷く株価操作が疑われるのに何も調べないのなら存在価値無しだろうにw
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:40:17.91ID:JqoYUi0I
>>882
調べないってことは問題ないってことなんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:59:33.07ID:sTJr6wH3
桁が違うだけで仕手株はみんな同じようなもん。
潰れかけている株ほど仕手が介入してよく上がるんだよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 12:42:49.04ID:Lanqbwbi
いつまで続くか知らんがおかえり〜
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 12:46:40.39ID:nVVQgMCV
>>882
それよかWHの隠し債務と、マスゴミ使った情報操作の方がずっと害悪だわ。
マスゴミは情報が間違ったとか変な言い訳せず、ソースと情報の評価をしてから報じるべきだわ。
正直国内マスゴミはその基本がどこも出来てない。出来てないどころか、見出し等が恣意的過ぎて信用に足らない。
原発の時もそうだが、今回もマスゴミの悪い所がよく出てたわ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 12:56:21.87ID:cHDWpZQx
東芝も 解散したら どうだろう (東京都ファンファンさん 0歳)
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 12:59:20.57ID:RUVYdGPp
文春の記事だとマスコミもトバシ過ぎの自覚はあるみたいだぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:01:28.11ID:Q3ikXwNV
ファンドが逃げ始めてこんなものならもう下がらんだろw
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:07:20.18ID:wmzvdsV9
ファンドは今週末の契約締結でカチ上げて300円台で逃げるつもりだろ
ただ延期になればぶん投げるしかないが
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:08:57.88ID:6UJpizJM
>>864
そう思う。
来年半ばに日本国債が乱高下する副作用が出てくる恐れがあるから
日本がヘッジファンドの標的にされてしまう。

結局、アベノミクスの本質は利益先送りと問題先送りなんだよね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:34:47.17ID:Q3ikXwNV
>>901
俺はそんなこと一言もいってないけど、上でそんなレスがちょくちょくあったからな
むしろエグジットが市場で数億株の売却なんてある訳ないと思ってるわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:43:50.02ID:1LYs/eh0
市場で数億株仕入れたんだから市場で捌くんじゃね
買い手がいるなら直接売るのだろうけど、メモリ売却後に買いたいところはあるかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 13:48:05.96ID:AE9T3sf7
市場であろうが市場外であろうが買い手がいない事くらい買い占めたファンドが一番よく分かってるだろ
0919うな天丼垢版2017/09/25(月) 14:17:01.32ID:sTjZUl06
ノーパソ


のーぱんに見えたヤツは先週の疲れがまだ残っているから今週の前半はムリするな



で、上がるの?(´・д・`)
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:26:54.64ID:RUVYdGPp
破談つうか時間不足だわなー。本当なら1ヶ月必要だぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:31:43.98ID:RUVYdGPp
それだと総会通知に間に合わないんだがw
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:41:39.42ID:iYeQd6g1
信用残 2017/09/21

売残 36,333,000(-1,511,000)
買残 34,658,000( +270,000)
貸借倍率 0.95(+0.04)

東証分木曜日〆

売減買増で悪化

制度売り146万減、一般売り5.2万減
制度買い2万減、一般買い29万増

一般買いの人スカしまくってんね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:43:32.74ID:HpfSLChr
SKで確定すること前提で今の株価なんだから
確定したらこのままで、破談とか延期とか混迷なら落ちるだけじゃね
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:44:04.31ID:CPTz+Sh4
>>928
SKに売る方針が確定であって契約出来るかは未確定
20日以降のマスコミも疑問視してのが多数
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:45:50.79ID:iYeQd6g1
日証金[確報](09/21)

貸株
 新規 . . . . .5,000
 返済 . . .521,000
 残高 24,419,000
      -516,000
融資
 新規 . . . .13,000
 返済 ---------
 残高 . . .597,000
      .+13,000
貸借比率
     0.02(+0.00)

売減買増で変わらず
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:47:26.80ID:CjU5Ll+e
ウチはエアコンがサンヨー、
テレビがシャープのアクオス、
空気清浄機もシャープ、
デスクトップPCのHDD4つすべてWD、

東芝製あったかな〜と家中探してみたら〜

洗濯機が東芝製だった…
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:53:20.40ID:EJpFoIPX
うちはエアコンが芝製だわ
買い替えはダイキンか日立にする
夏乗り切っちゃったので来年かな
芝製だけは買わん
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 14:58:26.74ID:+GbRJMk+
原発メーカーだから信頼して買ったけど
圧力釜と蓋の間のパッキンから白い汁が漏れるようになったから東芝製の炊飯器は嫌い
シャフトとファンを留めるネジが壊れてガタつくようになったから東芝製の扇風機も嫌い
もう二度と買わない!!!!1
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 15:00:51.72ID:nsmNFuxX
洗濯機なら旧三洋製の丈夫さはすごいぞ、全く故障なく今も現役だ
うちは蛍光管も含めて東芝製は何もないわ、SDカードくらいだなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 16:32:40.72ID:46iy16sn
大株主に海外銀行や信託が出たら機関投資家のカストディ GS等の証券会社でたらヘッジファンドのプライムブローカレッジ 常識やろ
キャピタルの持株特定できない言うてるやろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 17:55:30.88ID:hv1aCeGN
年金ファンドが持っていた2億株はすべて処分できていなくて、ファンドに処分を任せたのだと思ってる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 18:25:46.17ID:eWg9SB4i
返済の買い圧力と支えでこれまでの320とかだったんじゃない?
下がりにくいだろうが、材料なしの買い圧力だけで買いはきつくない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 18:39:54.04ID:ssVs8X4m
マジで買っていいんだな

<QUICK>株価格付:UBS証券が東芝(6502)をBuy に 09/25 15:41

<QUICK>株価格付:UBS証券が東芝(6502)をBuy に
UBS証券は 9月25日、東 芝(コード:6502)の投資判断を、
SellからBuy に変更した。

<投資判断の定義>
12ヶ月のレーティング 定義
Buy : FSRがMRAを6%超上回る
Neutral : FSRがMRAの−6%から+6%
      Sell   : FSRがMRAを6%超下回る

<主要定義>  
FSR (Forecast Stock Return:予想株式収益率)
   :今後12ヵ月間に予想される株価上昇率と配当利回りの合計
MRA (Market Return Assumption:想定市場収益率)
    :ローカルの1年物の市場金利+5%
    (株式リスクプレミアムにほぼ相当)
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 18:52:25.90ID:iYeQd6g1
信用残 2017/09/22

売残 35,632,000(-701,000)
買残 34,995,000(+337,000)
貸借倍率 0.98(+0.03)

東証分金曜日〆

売減買増で悪化
明日は無理にしても今週中には貸借1倍超えるじゃろ

制度売り56.8万減、一般売り13.3万減
制度買い3.6万減、一般買い37.3万増

一般買い増える一方になってきた
リスキーやね
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 18:58:04.70ID:ssVs8X4m
今日更新されたけど、QUICKコンセンサスってあてになるの?

<QUICK> 9月25日の株価レーティング更新 09/25 17:15
6502 東 芝 +0.67↑ 9月25日 ←今日更新
6502 東 芝 0.00→ 9月22日
6502 東 芝 0.00→ 9月21日
6502 東 芝 0.00→ 9月15日
6502 東 芝 0.00→ 9月13日
6502 東 芝 0.00→ 9月12日
6502 東 芝 0.00→ 9月11日
6502 東 芝 0.00→ 9月 7日
6502 東 芝 0.00→ 9月 1日
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 18:59:59.51ID:iYeQd6g1
日証金[速報](09/25)

貸株
 新規 ---------
 返済 . . .120,000
 残高 24,299,000
      -120,000
融資
 新規 . . . . .5,000
 返済 . . . . .5,000
 残高 . . .597,000
          0
貸借比率
     0.02(+0.00)

売減買増で変わらず
売りの減り方急に鈍くなった

あと、木金分の日付とか違ってた
>>26は9/21の速報
>>934は9/22の確報
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 19:06:06.22ID:voJODzPi
レーティング吊り上げで月末までに逃げて
来月ドスーンやろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 19:51:22.84ID:nVVQgMCV
>>984
レーティング見直しなら売却契約後に不確定要素減ってからやるのが筋だろ。
今やる理由は逃げたい以外浮かばんわ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 19:52:39.86ID:hv1aCeGN
USBが買ってないから、今日も1円下げたのだろ。

もしUSBが買ってたら急伸してたよ。

USBが買って450円に戻してほしいよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 19:55:46.07ID:ssVs8X4m
これか

2017年7月18日
[14日 ロイター] - 著名投資家デービッド・アインホーン氏が率いる
米ヘッジファンド、グリーンライト・キャピタルは14日、経営再建中の
東芝(6502.T)の株式を買い増したことを投資家宛ての書簡で明らかにした。

ロイターが入手した書簡によると、グリーンライトは、東芝傘下で
破産手続き中の米原発子会社ウエスチングハウス(WH)と
半導体事業の売却を巡る不確実性が解消され次第、東芝の株価は上昇すると予想。

東芝の半導体事業の売却を巡る米ウエスタンデジタル(WD)(WDC.O)との訴訟が
終結すれば、東芝の株価は400円まで上昇する可能性があるとした。東芝株の14日終値は231.6円。

グリーンライトはまた、東芝がWH関連の契約から脱却次第、東芝の基盤は安定するとの見方を示した。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 20:01:01.83ID:t/sjfQUc
>>966
買戻しラインは270あたりからだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 20:12:54.42ID:HQrVvCHP
粉飾株の株価算出って意味あんのマジで
ふざけすぎじゃね?
どいつもこいつも
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 20:53:24.52ID:AE9T3sf7
本当想定内すぎる。とどめはSKが議決権求めて破談まで織り込んだ

東芝が取引銀行向け説明会、半導体子会社売却の遅れに理解求める
9/25(月) 20:37配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000074-reut-bus_all

>優先株による出資を検討している米アップル<AAPL.O>からの承諾が遅れているほか、買収資金の一部を構成する銀行融資の取り扱いについて、同陣営内に議論があるため、契約が遅延しているという。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 21:05:10.63ID:uwR0Rzit
やっぱりなアップルが出資するわけないと思ったんだよな

結局また、振り出しに戻ったわけだwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 31分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況