X



【3656】KLab420【信用買い一千万残の爆弾】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 23:56:46.03ID:5jCYwyf7
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/

▽KLab広報ブログ
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog

▽KLab公式Facebook
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live リードイラストレーター求人情報(2017年配信予定)
http://www.green-japan.com/mobile/job/45162
http://progres12.jposting.net/pgklab/u/job.phtml

前スレ
【3656】KLab408【材料出尽くし】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498471484/
【3656】KLab409【底無し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1498779217/
【3656】KLab410【リリース2週目で88位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499269375/
【3656】KLab411【伸びない事前登録】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1499838427/
【3656】KLab412【うたプリブーム終焉】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1500515071/
【3656】KLab413【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501149991
【3656】KLab414【ひと月持たずに134位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1501441831/
【3656】KLab415【2周年リニューアルするも早くも140位下落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1502280287/
【3656】KLab416【サンシャイン売上減少・不振】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503211770/
【3656】KLab417【リニューアル虚しく200位圏外へ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1503915490/
【3656】KLab418【大口投資家撤退】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504109905/
【3656】KLab419【大口投資家撤退&ptsも大暴落】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1504280574/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 23:58:57.48ID:33zReySk
■KLab(3656)、前場に大口個人投資家が投げて、指値枚数の薄い価格帯で次々と逆指値LCが掛かり暴落に繋がった模様。
――日経CNBC


■【速報】KLab、新作『うたプリ』は予定通りこの夏にリリース
 「ベスト10内に入るくらいの力はあるIPだと思っている」(真田社長) | Social Game Info http://gamebiz.jp/?p=190800

  ↓

スクフェス(104位)と仲良く心中
http://i.imgur.com/cfiLUA6.png


https://twitter.com/Stock_Snoopy2/status/902782039090356225
あーーーこれも下げた原因か?
この会社は黙ってればいいのに

https://pbs.twimg.com/media/DIdTecvVoAQYhnd.jpg
http://i.imgur.com/GTn5nIr.jpg


■うたプリ新ガチャ画像(奇形児注意)
https://pbs.twimg.com/media/DId4vrjUMAAr3tl?format=jpg&;name=large


■マザーズ急落、不運の連鎖が下げ幅を増幅させた | 会社四季報オンライン

http://shikiho.jp/tk/news/articles/0/187437/2
> KLabは東証1部の銘柄だが、数多くある人気ゲーム株の中でも、この株の信用買い残は異様に多かったからだ。
> 8月25日時点における信用買い残は1069万7400株。金額に直すと236億円で、これはアカツキ(3932)の2倍に相当する。
>
> また、KLabの株主構成も歪になっていたといえる。発行済み株数3802万株に対し、1069万株もの信用買い残。
> これは発行済み株数の28%に相当するわけで、
> 「短期的に株価が上がりそうだ」という期待だけで買っている投資家で株価が作られてきた株というわけだ。
> その株に対して、「上がりそうだ」の心理が「下がりそうだ」に変化すれば、売られるしかないわけである。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 02:00:55.87ID:gPUql1P4
こんな高値でアメリカまで暴落し始めてどうすんの、この高値で捕まってる人たち
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 02:02:50.30ID:gPUql1P4
対応端末の少なさがプレイヤー人口の減少、課金者の減少、人気の減少に拍車がかかった感じだね
とんでもないものと作り出してしまった、ブロッコリーには悪かったね
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 02:10:09.51ID:gPUql1P4
キャプテン翼のランキング暴落視点ぞwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 02:19:22.22ID:i2iC2fnq
こりゃ明日も10%弱落ちるかな
ホルダーはこれに耐えれるってのがすげぇよ
9日過ぎるまで落ち続けると思うぞ
8日が買い場だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 02:20:40.25ID:ai9LxOXw
どんな時間でも必ず蟹下げスレタイできっちりスレ建てるニキって過去に蟹と何があったんかそろそろ気になる…。気にならない?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 02:41:22.78ID:WUSCrBzT
30台の順位でちょっと上がった下がったなんてどうでもいい気がしちゃうな
1位と2位の差なら凄い違いだけどさ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 03:52:44.26ID:NSZvTJAF
>>9
下の方ゲーム要素なくね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 03:53:13.32ID:JSl6Lr6j
乙女ゲー本命はうたぷりとかいってたのだれだよ
一番雑魚じゃねえか
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 05:54:50.96ID:jnvGD2FU
追い証発生で寄りがすごいことになりそうって岡三
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 07:02:29.91ID:+KYT36Hv
500円まだぁ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 08:18:33.37ID:+n+LPScA
アイマスM21位に上昇!
シャニライ28位で負ける、繰り返すシャニライ28位で負ける!!
南無阿弥陀仏
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 08:26:42.12ID:ioGOtgLB
蟹53万株の人昨日はまだ投げてないからな

そろそろ投げると思う




「株はしばらく休憩します」からの蟹53万株wこの人面白いw
https://twitter.com/lomqq1/status/904698661812060161/photo/1


三崎優太 @misakism13

klabと心中するわ
追加IN 合計53万株??
蟹祭り??これはどう考えても割安でしょ
13:11 - 2017年9月4日

含み損もう1億超えてるわw
涙も枯れたわ??
ただの煽りと思われるのも嫌なので、記念にスクショ公開しとく!
13:18 - 2017年9月4日

https://pbs.twimg.com/media/DI2j7_fVoAQnhgv.jpg

53万株
蟹のどこにひかれたのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 08:30:17.36ID:cg0lKDGP
こんなチャート途中に53万インって怪しくない?

なんか臭うんだが

近々発表でもあるんかね
TGS辺りで
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 08:57:05.93ID:yjXy7JKZ
>>31
TGSで史上最大の出展規模だし
ブシロードと合同でスクフェスの重大発表
みんな知ってるから折り込み住みでは?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 09:11:30.49ID:JSl6Lr6j
プラテンすっぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 09:15:52.36ID:JSl6Lr6j
なんかつえええええええええええええ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 09:16:57.86ID:JSl6Lr6j
>>41
動画うpおねがいします
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 09:18:49.84ID:JSl6Lr6j
1800円くらいはもどしそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 09:23:03.65ID:JSl6Lr6j
めっちゃあがったね
もうおわりかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 09:35:08.39ID:2BZuNTV9
>>49
上げたい人が毎朝人身御供になってくれているからだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:08:10.48ID:RNoVAVcY
>>41
鼻スパまだー??
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:13:35.53ID:VchaeJeF
アホ社長が自爆の信用買いで買い支えてくれているうちに逃げておけよ
冗談抜きに最後の逃げ場だぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:19:47.41ID:xNvkEFm7
真田を信じろ!ここから蟹の大復活劇や!
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:36:57.81ID:JSl6Lr6j
今日の蟹は一味違うな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:41:05.93ID:7K+zvlHP
どこも動きが同じで意思を感じない
流されるままに動いてる状態ではいつ叩き落されるかわからない
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 10:45:20.51ID:RNoVAVcY
>>65
信じた結果がこの大暴落じゃん

>>67
なんかアルゴかなんかでゲーセクの部分部分をひとまとめに売り買いしてるだけっぽいわな
ブロコは下げすぎたから上げ幅がでかそうだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:12:08.61ID:wEW17YHW
シャニライの感想正直に言う
ストーリー性求めるようなゲームではないし
イベントどうなるのかと思ってたけど
リズムゲのイベントって超面倒
すっごく疲れるし
よくこんなの朝から晩まで続けられる人いるなー
これにハマって大金捧げ続けられる女子って相当強者だと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:19:58.05ID:kQwXOQEc
大ヒットって言えるスクフェスもデレステもイベントなんてそんなもんよ
音ゲーのイベントなんか大体そんなもんだし煽りじゃなく単純に音ゲー向いてないだけっしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:22:59.77ID:1f4KZ6Ht
>>71
初回はプレイ必須
同じ曲二回目からはオート可でオートできるんじゃね

>>70
何でオートなんだろな
キャラが踊るわけでもないのに
スキップさせろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:23:37.51ID:VlZKLYSs
うたプリは難民歴長いうえに、そもそもでスマホゲー慣れしてない民が多いように感じた
だから長くやるひとは多そうに感じる 売上は知らん
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:26:09.19ID:wEW17YHW
>>72
それ比較対象になるの?
シャニライって女子向けでしょ?
リズムゲ得意なコア層女子対象じゃなくて
普通のうたプリ好き女子向けなのでは?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:30:13.69ID:JSl6Lr6j
もううたぷり相場なんて終わったよ
100になろうが10位になろうがなんもかわらん
つぎは東京げーむしょーの未公開IP次第だね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:36:31.01ID:S6ygifnQ
9.6前場引け

現物大口
アエリア 21000株@2006円→124万円
ブロッコリー 25000株@905円 →-608万円
ボルテージ 4000株@1372円→-18万円
トーセ 5000株@2151円→-31万円

信用大口
カニ 25200株@2200円→-1638万円
アエリア ?

現物大口取得価格…8099万円
現物大口後場引け…7566万円
信用大口後場引け…-1638万円
差引大口後場引け…5928万円


出金まとめ

2013年…240万円
2014年…2491万円
2015年…2802万円
2016年…500万円

合計…6033万円
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:47:43.93ID:JSl6Lr6j
今日は爆上げしてよかったね
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 12:27:12.26ID:JSl6Lr6j
とくがいきてんぞ!!!!!!!!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 12:46:01.29ID:JSl6Lr6j
今日の目標1700
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 12:50:41.40ID:RNoVAVcY
>>94
死ぬ気で食うんだ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 12:51:50.80ID:RNoVAVcY
>>92
ちゃうちゃう
単にゲーセク全体に金が戻ってるだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 12:54:22.12ID:xNvkEFm7
この情勢不安の中でトーセで30万円稼げたので今日は満足です
蟹ちゃんもポーンと1800円に戻さんかい
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 13:00:11.18ID:RNoVAVcY
>>82
LINEアプリはほんとジャマ
北朝鮮と一緒に消えてなくなって欲しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 13:27:19.18ID:kQwXOQEc
>>78
アイナナとかもそんな感じじゃね
音ゲーなんだから音ゲーの部分が面倒なら音ゲー向いてないとしか言えないさ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:13:28.37ID:wq9Yecs0
流石にそろそろシャニライ相場は終わるだろうからわからん
結局夏前に1000円前後で買った奴しか生き残れなかったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:33:39.36ID:4XvK1GT5
真田の援軍とやらは
まだなの??
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:33:55.32ID:wq9Yecs0
スクフェスに期待してるんだろ
デレステという高いハードルを蟹が食べるわけないとシャニライが証明したのにな
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:38:16.44ID:RNoVAVcY
>>113
そいつらなら中国でラーメン食ってるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:47:19.32ID:O9nm4Lmz
よ、弱い
マイテン?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:49:54.73ID:CilsIoQK
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

上がってきた
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:56:19.68ID:RNoVAVcY
シャニライまた少し上がっとるな
ただKOFやグラぶるやワンピが落ちただけの感じがするが

つーかイベント始まったばかりの日中にメンテするってバカすぎる
ほんと蟹ってまともにテストするやつがいないのな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:04:39.96ID:T2wYwNdf
けっきょく+8円か…。みな一目散に逃げたねw
持ち越したくないわなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:07:45.28ID:8qumAjtL
A3が9位、アイマスMが22位、シャニライが30位。
シャニライ10位以内に入るのはいつ頃?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:11:37.42ID:RNoVAVcY
陽線とはいえ、寄りの窓埋めしてしかも下値更新の上ひげのびのび
また明日から1390円くらいまで目指しそうだぞ

昨日の1700円で逃げた方が良かったやつがいっぱいいそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:13:19.67ID:XugW27dO
上がってるつーから10位くらい行ったかと思ったら30位前後うろうろしてるだけじゃねーか
終わったな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:17:30.71ID:4XvK1GT5
おまいらが

村議ったとこ

そこが底


BY 真田森田
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:35:17.89ID:LRuoLCqY
シャニライ10位に入ったことあったんだ(笑)
いつも30位くらいのイメージしかないわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:51:47.84ID:o/Tx+TLr
一瞬かよ。わろた
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:59:38.84ID:lsxO2G6M
ここはデイトレに最高ですね
今日も儲かりました
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 16:58:17.21ID:4wlV8iF8
イベントやってるんじゃなかったか?
あれだけ馬鹿にしたエムステにまくられるとかうたプリ終わってるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 17:25:46.67ID:EvRqn1ej
(´・ω・`)第4話まで終わった どうやったら話数進むのかわからないや
(´・ω・`)結局局数ノルマはイージーでだらだらクリアするしかないじゃん
(´・ω・`)トップの奴らはなんであんなにポインヨ高いんだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 17:54:48.02ID:qwMDPSWN
結局のところ、A3とシャニライどっち買いなの?
絵柄的にはA3のが好きだけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 17:59:54.25ID:Ixt/ubh0
>>147
A3の方が圧倒的に人気だけど売上織り込み済だし儲けを無駄遣いしてアエリア自体は迷走してる
シャニライは現時点で中ヒットだが期待を大幅に下回ったのでマイナス材料。シャニライだけの問題ではなく蟹の技術力開発力企画力の無さをまざまざと世間に見せる結果となったので蟹自体お先真っ暗

結論としてはどっちも買うな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 18:10:11.84ID:RNoVAVcY
古巣か?

>東京都渋谷区のゲーム開発会社「サイバード」に勤務、専門職が対象の「専門業務型」裁量労働制が適用され、
宣伝やイベント企画を担当していた女性について、渋谷労働基準監督署が、適用を無効と判断した上で残業代を支払うよう同社に是正勧告していた
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 18:43:05.49ID:zXhNXTJG
もう少し下がったら買い増すとか言ってるから追証はないんじゃね?
実は売り抜けてるかもしれんが
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 18:54:18.68ID:wquDxp/r
三崎氏か?もっと買いたいから安くなってくれとツイに
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 19:24:39.74ID:uQ5qgoDM
もっと買いたいから安くなれって、決してお買い得なんじゃなくてナンピンして逃げ出したいって見えるんだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 19:34:23.65ID:jTEjwvuV
モルガン昨日30万株も返済してるんだな。空売り残り僅かになっとる。
その割りには株価低迷してるね。踏み上げるんじゃなかったのかw
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 20:00:15.08ID:RNoVAVcY
>>158
2015年とにてるかも
そのときは決算ゴールでみんな逃げ出したのと、日経平均がガラッた地合の悪さもキッカケだったような

どっちにしても機関が下げを先導しなくても、信用買いしてる個人が逃げて勝手に崩れてる
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 20:08:41.26ID:RNoVAVcY
そういやスイスって手数料が低くて欧州系のヘッジファンドがよく利用するらしい
ダーサナって欧州IP旅行行ったんやろ? その成果がちょっとだけ出たのかもな
でも野村もスイスもまだ3%強も空売りしてるが
2017/09/01 Credit Suisse Securities 3.150% -0.130% 1,198,794株 -49,700


>>160
モルならやりそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 20:34:52.97ID:OESCOolG
ゲーム株の時価総額と新作タイトル(2017年9月6日15時時点)

時価総額1202億、アカツキーーーーーハチナイ
時価総額590億、KLabーーーーーーーうたぷり、幽白、プロジェクトFO、
時価総額363億、アエリアーーーーーーソエンノカンタイ
時価総額287億、ブロッコリーーーーうたプリ
時価総額232億、エイミングーーーーー新作MMOキャラバンストーリー
時価総額160億、enishーーーーーーー欅のキセキ、12オーディンズ世界配信
時価総額131億、モブキャストーーーーキングダム乱、モバサカ日本版
時価総額47億、ケイブーーーーーーーごまおつ学園編、新作MMO、海外輸入タイトル、ごまおつ世界配信

北朝鮮のせいで、ゲーム株、大バーゲン中ですね
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 21:08:36.21ID:RNoVAVcY
ファミ通のApp For Girls 記事ランキングをみてもシャニライ全然入っとらんw
PR記事すら書かせてないアホ蟹さん
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 21:10:50.51ID:RNoVAVcY
コレ来たらシャニライさんはどうなるの?

>倉花千夏イラストの女性向けRPG『オトメ勇者』
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:04:47.16ID:RNoVAVcY
ブレソルはアクションRPGって感じかね
ブレもわるくはないけどマンネリ化してみんな飽きてきてるから、下手したら流れそうだわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:16:19.35ID:IsRdGPFU
てかゲーセク買うなら
いっちゃん成長性も業績も期待できるアカツキだけ買っとけばよくね??
なんでわざわざアカツキより劣る銘柄触るのかわからん
蟹みたいな業績不安定な銘柄触る気がしれんわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:20:32.49ID:IsRdGPFU
サイドMはサプライズでアカツキ開発だったしな
蟹なんてサイドMに劣るクオリティのタイトルをどんだけ大々的にアピールしてたんだよって話
ドカバトはさらに世界で成長中だしサイドMは秋にアニメ化されるし
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:22:38.12ID:IsRdGPFU
>>172
蟹スレは常に勢いあって好きだから
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:23:01.25ID:RNoVAVcY
アカツキはドッカン一本足打法がミクシ・ガンホーコースで不安
ハチナイもMステも今後がよくわからんしな

とりあえずあとはテニプリか
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:34:36.01ID:IsRdGPFU
ドカバト一本だけでも蟹以上の安定感あるやろ
それにサプライズのサイドMが上乗せされるし
今は地政学的リスク()でバーゲンセール中だからな
蟹は思惑外れて相応の株価になってるだけ
たまたま地政学的リスク()が引き金になっただけで遅かれ早かれこうなってるからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:37:46.73ID:dCDQLOu1
1500円に置いとけばよかったか。
当てた人おめでとう。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:39:43.26ID:IsRdGPFU
地政学的リスクで一見蟹もアカツキも似たような動きしてるように見えるが
下げと今日みたいな戻りで業績の差が出るよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:43:40.18ID:8aOHRbgt
まじな話業績は悪くないだろよくもないけど少なくともここまで落ちるほどひどくはない
それでも落ちるってやっぱり信用のなさだよな
有力IPまたゲットしても腐らせそうだなみたいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:51:23.22ID:IsRdGPFU
利益率が低すぎるのと開発力がなさすぎるのも株価を押し下げる原因だな
つまり損益分岐点が高すぎるからちょっとでも売り上げ落ちると
すぐに赤転なんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:52:07.49ID:S6KIAqa/
常日頃からあの技術力でなんでこうポコポコIPゲットできるのか不思議に思ってるんだけど
版権元の会社は版権料さえ入ってくるならどんどん作ってくれって感じなのかな
ブロコとか人気ブランドをがんがんに無駄消費してる様にしか見えない
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:53:40.95ID:IsRdGPFU
それに比べアカツキは利益率50%のバケモンだからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:57:05.77ID:IsRdGPFU
蟹は信用で買って思惑で上がってるうちに売り抜けるならありだな
現物で長期で持つような銘柄じゃないわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:58:50.58ID:RNoVAVcY
今年は業績は悪くないと思うわ
スクフェスとブレソルを抱えてなぜか数字が悪化した2015年よりはコスト削減が進んだし
イベント運営力もアップしてるって言うか、ようやく普通レベルになりつつある(進行形)

ただゲーム開発力と企画力は相変わらずやな……



>>179
もちっと購入単価が低くなって欲しいわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:59:53.09ID:IsRdGPFU
>>185
まあそうは言っても業界では大手除くとそこそこの規模だし
一応IPモノには定評あることになってるしな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:02:14.67ID:IsRdGPFU
>>188
まあ購入単価が高いからこそ弱小個人が蟹に流れてるっていうのはあるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:03:22.87ID:IsRdGPFU
お前ら信用残多くて上がらないとかよく言うけど蟹なんて現物で買う価値ないわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:07:57.47ID:RNoVAVcY
有名なIPをゲットしたなら開発力ある人たち集めて、コケたら絶対やばいっていう意識のもとで作ると思うんだが、
なんでブレソルで新人プッシュしたり、シャニライでいまさらイラストレーターを募集したのか
そのわりにシャニも翼もゲーム性で冒険しないで守りに入ってるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:12:09.57ID:8iHdkG3D
>>192
有名IPなんだから内容はそれなりでもユーザーは集まるってことでしょ
これコケたら会社が死ぬくらいの状況じゃないと必死に開発する体制なんて組めやしない
蟹はそこまでは追い込まれてはいない
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:13:59.79ID:JGtLLNxt
今回のリバは1700までは行けそうだな。
後は買うだけか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:38:35.01ID:IsRdGPFU
アカツキのバーゲンセールの時にもっと仕込みたかったわ

蟹で資金増やした暁にはお前らアカツキで待ってるぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:42:26.15ID:gQLSAWHz
でもなんだかんだ30位前後キープしてるよね、不人気キャラなのに
このまましばらくは40以下にはならなそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:44:59.51ID:IsRdGPFU
蟹は高給の無能社員多すぎるから
他会社より売り上げあげないといかんのよ
ソシャゲ会社の癖に利益率は製造業並み
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:54:45.28ID:RNoVAVcY
>>193
その意識がまさにIP殺しにつながってそう・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 00:02:12.27ID:tqCO4EcT
キリトワロタ
いつも大敗すると逃避でパチンカスになるなw
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 00:09:21.87ID:es3wtIha
そいつ知らないけど、
まじで株やってたら、パチとかバカくさくてしょうがねーし
(20年パチプロやってた俺)
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 00:39:01.88ID:kdKHWwqH
すかさず自分語り
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 00:53:46.85ID:GgGqEzrn
>>204
一応少し前までキリトは2億もってたぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 01:19:18.08ID:kdKHWwqH
それがどうしたんだよ
なんでおまえがキリバカをフォローするんだ
本人か?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 02:57:59.90ID:W2BDVazZ
仕入れてきた素材を見せびらかす

上昇開始

厨房でレンジがチーンとなる

ピーク到来

いつものラーメンにチンした素材が丸ごとのったいつもの料理登場

罵声と共に振り出しに戻る
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 07:54:41.46ID:oEaplr2+
今月は東京ゲームショーがあるからwwwwww

klab伝説の東京ゲームショーがあるからwwww

何年か前のときはAOE期待とかラブライブ!全盛期のときに無人だった東京ゲームショーがあるからwwwww

今年はどうするんですかぁ??

ラーメンでも配るんですかぁぁぉ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 08:00:26.65ID:ISlsyw6o
>>215
1万のUR確定ガチャはやってないが…
確定チケットつきの有料石のこと?

いま初期無料石の配布多すぎで音也イベント無課金でそこそこ行けるし、セシルでガチャひくやつ稀

無料石切れるまで見ないと意外ととわからんと思ったわ

A3はさすが至
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 09:03:40.98ID:8wIesU/h
ミサイルよりも1100万近くもある信用買い残が崩れる時が怖いわ
2年前の大暴落前より多いからさらに下げるだろうし
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 09:13:51.86ID:gYk3bxvN
核実験のあとミサイル撃ったところで下がらんよ
それで下がるなら全力で買うわ
ここはいらないけどw
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 09:14:09.04ID:MXW9PPfH
相変わらず下げ方えっぐいな
アホ社長が信用買いで自爆してくれているうちにみんな逃げているのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 09:28:29.98ID:Z7Y/8cla
半年近く三桁から四桁、コツコツと機関が空売り仕込んでいて
燃やされろー!とかアホ板盛り上がってたけど

ヘッジで登りも下りも稼ぐ機関はさすがだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 09:52:38.03ID:Cq3Q6wz5
スクフェスはあのひょっとこ顔の3D以前に
サンシャインの売り上げ自体が落ちているから
期待すると痛い目遭うしやめておいたほうが…
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 10:45:43.12ID:faxUURqV
なんで今日爆上げしてるの?
ホルダーおめ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 10:49:15.93ID:wYZJVRZK
朝の特買いは騙しあげやったみたいやね。
この糞株にはもう買い手つかんやろw上がるごとに
我先に逃げ出しよるわww
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 10:57:31.11ID:JUUhK4gz
寄りで買った奴らアホやなーw
マイ転しとるやないかーい! 
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:00:36.14ID:DmDHvACJ
社長がリスク回避で雑に53万株を投げるに
1000ペリカ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:00:44.53ID:faxUURqV
すべてはキャプテン翼の対応端末の少なさがはじまりだった
あそこで蟹の開発力が2年間成長してなかったこと、無能さを感じ取りすべて処分した人の勝ちだね
そして誰が見ても明らかなシャニライのラブライブから何も進歩してないグラ、内容
数年間ときがとまったような開発能力
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:01:10.28ID:TkrWrHxP
>>248
twitterのガチホ宣言とかもそうだけどとかもそうだけど
こういうヨイショは売り抜ける時にやるもんだからしゃーない
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:05:06.32ID:Bkw6gPgg
Twitterみてたら、もりやんとかいうのが機関に
好きにさせないためにガチホお願いします。って
呟いてたけど、お前が売り抜けるためやったんかーい!w
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:18:01.00ID:upMIIMvx
ゲーセク全部下がってるわけじゃないんだな。
蟹も糞株に成り果てたな。買残1000万とか怖い怖い
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:26:04.87ID:faxUURqV
来週中にも1000園いきそうね
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:28:56.22ID:dB3Zj7km
今さら買い煽って仮に1800とかで売ってもデイじゃなけりゃただの下手くそじゃねーかw 今からS高でも2000円行かないんだぜw
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:29:55.31ID:06fXHW0a
セルラン上がらねーな
弱小アプリがガチャ期間終わって急落したら繰り上がるってだけ
同じイベント開催中のA3との落差がすごいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:33:41.84ID:TPOvMMum
A3、10位以内ずっとキープで本当強いな
人気キャラとはいえもうガチャは引き終わったはずなのにスタミナ回復で石割りまくりなんだろう
公演イベじゃなくシーズンイベでこれは凄いわ株価は上がらんけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 11:39:02.60ID:4Vmp4w7J
だまし上げからの突き落としか。
この株は買いたいとも思わなくなったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 12:10:21.99ID:06fXHW0a
配信前はセルラン一桁常連余裕なんてのたまってた奴らが今は30位以内で安定すれば問題ないと言い始めてるのは笑えるわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 12:53:23.30ID:faxUURqV
シャニライとかキャプテン翼とか東京ゲームショーでるけどさ
はずかしくないのかな?
とってもはずかしいよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:00:10.41ID:oBMvBkYI
すみません2300で握ってしまったんですが
もう耐えられません
ちょっと失礼します…


オエェェェェェェェェぇぇぇぇえ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:19:14.57ID:faxUURqV
もしかして目標株価3300円とかいわれて期待して買っちゃった人っているのかな?
かわいそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:20:55.07ID:X/JlF4UF
あかん
今日も悪夢見た。精神限界やわ…
シャニライと過ごした一年楽しかった
さようなら
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:21:27.90ID:0TAO5Rhi
いやほんとアホ社長が信用買いで自分焼いてる間に逃げろよ
信用買い残の1000万が崩れたら下手すると500円割るぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:28:28.40ID:faxUURqV
まあ普通に考えて半年くらいは下げ続けるよね
2000円以上の信用買いを一掃するために
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:50:04.50ID:/9OnsxZR
毎回2000円超える頃には信用買残が異常に膨らんでるけど全部が個人なら学習しねぇなとしか言えないな
機関は上がろうが下がろうがボラ高ければ良いだろうから思う壺なんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 14:23:09.40ID:faxUURqV
波多氏:中国の人はUnityが出た瞬間に一気にみんなそちらを向いて,
C+言語からC#に行って,アッという間にみんなで一斉にUnityを使い始めたわけですよ
しかも,普及してる端末の機種環境も,
日本のように多くの人がiPhoneやAndroid端末の最新機種を持ってるわけじゃない。
Androidの2世代前,3世代前のものを使う人が普通に山ほどいて,
そこでもちゃんとエフェクトがキレイに出るようなやり方を学ぶわけです。

対応端末の少なさから蟹ちゃん海外失敗しそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 14:29:09.46ID:faxUURqV
安易にIPを使って,適当な予算で適当に作って適当なプロモーションを仕込んでるだけでは,
半年ぐらいが限界―――日本が持つ強みで勝負すべき

蟹ちゃん、、、ツイッターの更新さえ適当すぎなのに、、、
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 14:46:11.45ID:W4XaJJb/
蟹ちゃん蓋されてて草
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 15:03:21.98ID:n5FgP+nj
蓋されてりの
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 15:21:12.19ID:BnIYdGeE
今朝の特買いは空売りの買い戻しとイナゴちゃん?
飛びついたのを一掃した感じかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 15:43:39.52ID:3Fdrdpjc
あからさまなテコ入れ来たな
リリース記念ガチャと銘打ってるが本当はこれ来月追加予定だったんじゃね?
ちなみにURは4番人気でSRに人気1位2位がいる
これで一桁行かなかったら今後はないぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 15:47:53.78ID:cz3RALuR
限定ガチャに限定ガチャ重ねてくるのかシャニライはwしかもイベント期間中w
予想してなかったよかなり鬼畜だな
今まで否定してきたけど、これならセルラン大幅に上がる可能性あるわ
だいぶ焦ってるんだろうね
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 15:47:55.19ID:8ef0i+b7
さすがに自社買いで意地でも一桁には入れてくるでしょ
UR確定チケの底上げがあるのも今だけなんだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 15:48:21.64ID:kdKHWwqH
>>273
中華のやつ、音声だけ日本語あるんだなw
しかも戦闘画面も良く作り込まれてて仕事量が全然違うw
https://www.youtube.com/watch?v=XKmGf3shbeo
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 16:02:19.85ID:cz3RALuR
>>314
少額の限定セットまた追加したんだな
チリツモ戦法か
今回はURとSRのメンツがガチな感じだし本気で一桁取りに来てるんだろな
そこまでいけるかは分からんが
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 16:07:15.48ID:3Fdrdpjc
逆にいうとこれで一桁、つーか5位以内に入らなかったら天クラコースだよ
今ちょうど他ソシャゲが谷間の時期だから
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 16:34:12.27ID:jfAXdB9y
>>319
おれは生ゴミぶつけたいよ
期待外れもいいとこだわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 16:36:36.06ID:cz3RALuR
>>322
それは同意
女は飽きやすいし流行り物好きだから何かしら新しい供給無いとすぐに飽きる
シナリオはかなり重要
あの紙芝居じゃすぐ物足りなくなるだろ
長期的な人気は見込めないとは思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 16:39:17.26ID:ip4pn6F5
イベント中に更に人気キャラで限定ガチャを投入するんやから流石に1桁くらいはいくやろ
A3は最高で2位までいったけどそこまでいく力は無さそうだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 16:59:56.53ID:ISlsyw6o
>>325
フルボイスのメインストーリーはPSPとVitaでやってるからな

シャニはみっとプリンス達の日常を見たい既存ファン向けに振ったんだろう

新規はそれでVita版買ってくれればブロコはOKなんじゃね
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:13:42.57ID:jrOcugG9
>>325
女は飽きやすいとか言うけどうたプリだって7年持ってる訳だしテニプリとか黒バスも未だに人気だし今最遊記やってるし
男よりよっぽどコンテンツに長居するよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:17:54.58ID:cz3RALuR
>>330
ソシャゲ勢新規がうたプリの為にコンシューマー買うってのはあんまり無い気がする
既存ファンにもアニメだけ見ててゲームやってないやつとかも結構いる
シャニライはあくまでも既存ファン向けって感じかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:22:56.01ID:3Fdrdpjc
単にスクフェスがこれで売れたんだしバンドリやデレステもストーリー重視じゃないから行けるんだってゴーサインだしただけだろ
ディレクションに女がいない証明だな
このスレにいるようなタイプの何もわかってないおっさんが作ってんだよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:39:04.14ID:kdKHWwqH
>>336
スレ内でくだらない対立を作るような文言は書くなよ

そもそも蟹に女がいないってより、ゲーム分かってるやつがいないんだろ
スクフェスの大成功で勘違いした結果、ブレソルでもどーでもいい紙芝居ストーリーのオンパレードだし
翼も少年時代を端折ったりする暴挙
そしてシャニライ・・・

IP力に頼りまくりで手抜きしてるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:43:19.86ID:b9UcdTHq
うたプリファンは本気出せばすごいのに本気出させないお前らが悪い!

だからブロッコリー赤字なんだな…
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:46:30.84ID:faxUURqV
ptsほぼかわらずの微下げ
ホルダーおめ!
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:47:10.69ID:Ucrp0nE7
モルカス踏み上げるんじゃなかったのか?
もうほとんど返済して逃げられてるじゃねーかw
その割に株価だだ下がりだなwおいおいw
買残890万まで減ってるんで1000円まで下げてさっぱりしようぜww
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:52:40.86ID:kdKHWwqH
モルは撤退したけど、買残兵どもがジハードして味方陣地を攻撃しまくってるからな
しかもスイスや野村もいるし、戦いはまだまだ続いてる
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:56:25.85ID:6xpM3WJY
好材料がでても上値が重すぎだよな
ヒカルVALUの53万株がいつ投げられるかと思うとこえー
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 17:58:36.58ID:kdKHWwqH
>>343
>このスレにいるようなタイプの何もわかってないおっさんが作ってんだよ
>なーんかノリがズレてるレスが増えたな

自覚しろよ頼むから・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 18:00:22.35ID:kdKHWwqH
他人をやたらバカにするやつが出てくると雰囲気悪くなって荒れるだけ
そういうのはアホ板でやろうな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 18:06:35.53ID:nbvz0ytE
ノムサンはいくらで買い戻すのかな?
1200?1000?800?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 18:38:16.75ID:NKlLftBB
ピンサロでヒゲ伸ばしまくった状態で毎回同じ嬢を指名してキスしてたら「最近そのチクチクが気持ちよくなってきた」って言われたんだけど
これって悪材料出尽くしでのGU?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 18:38:30.63ID:faxUURqV
太陽で大規模爆発 8日地球に影響出るおそれ9月7日 18時15分

これ電子機器とかに影響する可能性あるとかNHKでやってるぞ
まさかゲームショックくるんじゃなかろうな?データ飛んだり
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 18:41:16.80ID:faxUURqV
太陽フレアによる影響は過去にも起きていて、1989年にはカナダで大規模な停電が起きたほか、
2003年には日本の人工衛星が故障したこともあり

ミサイルに太陽爆発にてんやわんや
あかんやつやこれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 18:45:00.83ID:faxUURqV
2017/09/07 18:26ニュース
DMM GAMESがNintendo Switch初参入タイトルを発表。
本格リズムゲーム「がるメタる!」,ティザーサイトを本日公開

ラブライブとうたぷりに強力なライバル出現
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 21:25:04.62ID:dv5bKDj9
>>332
テニプリで音ゲー作れよ
うたプリ並みにネタには困らんやろ

でも、歌って踊るのが見たいから、配置とかだけ提供の共同開発で頼むわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 21:38:37.66ID:tqCO4EcT
アカツキ東証一部に昇格でPTS爆上げきてんね
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 21:55:12.12ID:73nBGKs5
シャニライ29位だね!上がった?
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:02:29.68ID:SKGvy3pd
お前らもアカツキ持ってりゃ助かったのにな
優良銘柄なら一時的に外的要因で押しても
好材料ですぐ跳ねちゃうからな
まだレーティング上げも残してるしテニプリ上げも控えてるしな
サイドMアニメ化セールス上がるだろうしドカバト全世界セールス1位もくるだろうし
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:13:26.15ID:SKGvy3pd
>>368
流石にはったりレーティング過ぎるしな
つってもレーティング出た時上げてなかったか?

アカツキは1万以下は買い
わざわざ癖の強い蟹なんか触らずともトレンドの読みやすいアカツキにすりゃいいのにな
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:32:41.23ID:SKGvy3pd
>>370
握手!
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:35:47.06ID:SKGvy3pd
明日アカツキはS高いくんじゃないかと思ってる
直近イタズラに下げ過ぎてるからな
業績考えれば安過ぎる
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:47:40.59ID:SKGvy3pd
ここしばらくは蟹とアカツキ似たような動きしてるからな
てか蟹は東一なのに新興みたいな動きするよなww
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:48:48.65ID:7yb5VgJg
明日はゲーセクの資金がアカツキに一点集中しそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:52:45.73ID:7yb5VgJg
アカツキの通期利益80億とすると現在の株価だとPER15もいかないくらいだからな
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:53:20.85ID:7yb5VgJg
まるでアカツキのバーゲンセールだなww
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:56:34.38ID:7yb5VgJg
そら欲を言えばもっと安い時に仕込みたかったわな
まあ1万以下は買いだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:59:12.00ID:kdKHWwqH
>>363
オレはずっと前から警告してるけど買い豚の耳に念仏
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:59:57.62ID:7yb5VgJg
蟹は信用使って築き上げた偽りの株価だったからな
信用多いっていうけどこんだけ信用買いなければ2000円すら行ってないだろうな
信用買いを悪みたいに叩いてるけど
むしろ信用で釣り上げてくれた奴らに感謝すべきなんだよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:00:18.33ID:kdKHWwqH
>>378
沈んでるゲーセクを引っ張り上げて欲しいわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:01:27.22ID:7yb5VgJg
>>385
だな

蟹とアカツキ連動してるからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:07:14.99ID:7yb5VgJg
明日のアカツキに任せろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:07:22.34ID:Z2tTwh3A
結局マイテンかよwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:09:09.85ID:kdKHWwqH
新作ラーメンの発表はよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:17:59.46ID:7yb5VgJg
ラーメンに期待し始めたら末期だぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:18:22.60ID:7yb5VgJg
低迷してる時の蟹スレの雰囲気になってきたな
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:18:46.67ID:7yb5VgJg
明日はアカツキニキ頼みだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:33:53.12ID:7yb5VgJg
セールス96,97,98で蟹タイトル並んでてワロタ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 00:40:47.94ID:0Wjx7evs
キリトブロのポジ半分に減らしたのに減らす前より含み損増えててワロタ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 01:04:06.31ID:fdLjMXy3
1500は底ではないにしても、一旦落ち着いたのは良かった。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 01:05:37.91ID:jGxi0/EE
泥のセルランだとシャニライ53位……
動作端末の制限を決定したやつは降格だなw

林檎の翼は100位台
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 01:49:54.29ID:On+kHt5k
>>401
もーあかんー
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 02:24:08.36ID:OOupEJfN
>>402
1500円でまだ1000万近くの信用買い残があるからな…
崩れたら500円代まで落とした2年前の大暴落以上に酷いことになる
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 03:22:09.56ID:jGxi0/EE
昨日7日はようやく下値更新しなかったし26週線がサポートしてるから下げ渋るだろうけど、
1600円こえたのにあっというまに下って安値1501円になってるようじゃ、
ちょっと上げてもすぐにまた売られそうじゃね?

これ以上下がらないでとビクつくやつと、隙あらば売りたいやつらばっかのような気が
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 08:47:53.60ID:iLd8q5fk
三崎優太を損切りさせるために売り圧力が凄くなる?
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 09:04:16.67ID:On+kHt5k
何で爆上げしてるの?
ホルダーおめ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 09:09:20.22ID:On+kHt5k
今日の蟹は一味違うぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 09:46:50.68ID:Mw2cvK/c
うたプリガチャ更新でセルラン微妙ならヤバイ?翼海外もいつ来るねん
カニの年内って12月31日のことかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 10:34:42.80ID:0Wjx7evs
アカツキニキ孤軍奮闘やな
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 10:43:20.65ID:jGxi0/EE
マイテンでーす
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 11:02:06.13ID:kvR293f4
シャニライ29位か セルラン上がらんな。
このハゲーーーっ!!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 11:44:25.08ID:On+kHt5k
なんか今週ミサイル、戦争ナシなら暴落せずにリバ開始とか思ってる人多そうだけど
10月10日に 朝鮮労働党創建記念日あるし、そもそも北朝鮮の脅威って解決しなくてずっと増していくんだよね
解決するにはもう倒すしかないんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 11:45:59.45ID:On+kHt5k
若い芽ははやくつんでおけとかいうけど、北朝鮮はまさにその通りだった気がする
もう兵器がそろってきてるし、これからもほったらかしたらどんどん強くなる
もう討伐するしかない
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 11:49:00.92ID:KwfkDeFU
インドやパキスタンが核保有したように、北朝鮮も保有国になるだけのことだよ
日本も実質アメリカの傘下で保有国だしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 12:19:38.20ID:oWT+OhOE
三崎優太氏が売るとツイやけど、下で買い直すかも
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 13:15:04.70ID:YiJWO+zQ
ミサキくんがINしたのはシャニライリリゴー時のリバ狙い
何らかのパイプがないとは言い切れないけど只のスケベ買いの可能性が高い
需給を除けば(一番重要だがw)時価総額意識して買っちゃうラインだったと思う
出来高も相当なもんだったし結構捕まってる小金持ち多いんじゃないかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 13:22:44.94ID:wqZL6+5U
チャートの値動き見てると更なる暴落が来る前に逃げたい人が多いんだな
期待材料がないからしゃーないけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 13:23:01.66ID:SejZz5Ek
買い煽りってなんであんなアホなん
今日のガチャ更新は人気キャラでSRチケも売るし今谷間の時期だからセルラン5位以内行く!ってほざいてるがそのハードル上げが暴落を産むんだよ
一刻も早く出来るだけ高値で売り抜けたいのがバレバレだっつーの
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 13:24:46.43ID:SejZz5Ek
三崎の好感度の低さ、株のセンスのなさ、単純に53万株の蓋をしたアホという立ち位置からしてこいつが売ったら買うって奴多いと思うんで指標にはなる
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 14:11:58.29ID:jGxi0/EE
>>430
かつての中国と同じで既成事実を作ったモン勝ちになっとるな
クルーズミサイルぶち込まないなら、ニクソンの訪中みたいな感じにして北を認めるしかない
オバマが北を甘やかしすぎたんや
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 14:12:58.04ID:jGxi0/EE
>>442
>結構捕まってる小金持ち多いんじゃないかな

こりゃ上がってもすぐ売ってくるな
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 14:31:31.38ID:On+kHt5k
https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&;v=cwwSFnRlMU4&ab_channel=LINEGAMEofficial
蟹のブリーチからLINEの新作ブリーチにみんな移動するんじゃないのこれ
やっぱり蟹のグラはしょぼいって比較されちゃうね
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 14:42:20.73ID:GFOQSabZ
>>451
LINEが競合とかさあ…

サイバーエージェントのバンドリに食われたスクフェスに続いて
また大手に食われるとか勘弁してくれよ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 14:43:22.48ID:WjAgDSiF
>>451
LINEって時点で負け確くさいw
今後これを知らないふりしてほとんどマージンが入らない中華ブリーチの話してる奴がいたらそいつは悪質な煽り屋と思っていいだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 14:48:56.07ID:qs/VAdmc
LINEのブリーチはポケモンGOみたいにマップ連動しそうな気がする

ていうか事前登録のLINEスタンプ水増しって
LINEブリーチの開発費をせっせと貢いでたってことなんだな…
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:13:07.26ID:WjAgDSiF
今10位にいるアイナナは別にフェスやってるわけでもなんでもなくメインキャラですらない事務員の誕生日記念カード一枚でここまで上がってる
LINEの順位からも今日明日はかなり低レベルかと思われるのでシャニライが五位以下になるなんてマジで許されないぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:16:45.69ID:5il297h0
>>460
なに勝手にハードル上げてんの?
ここはお前の日記帳じゃねぇんだお前の中だけで勝手に上げてチラシの裏に書いとけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:26:37.26ID:On+kHt5k
アクセルマークわろたwww
連れ安暴落しそうwwwwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:28:39.85ID:On+kHt5k
エイチームの特損わろたwww
未来の蟹にみえる、、、
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:29:09.71ID:WjAgDSiF
>>461
ハードル上げでもなんでもない事実だぞなんでも売り煽りと思って見境なく噛み付くな
シャニライの今後のセルラン推移がこれで予測できるようになる
これで五位以内ならば当初の期待通りとまではいかなくてよあんスタA3コースになるかもしれない
五位以下ならアイナナミリシタコースほぼ確定
なぜならアイナナも二周年記念で5位になってるから
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:30:19.29ID:2YNsyjDX
なんでシャニライ30位なの?イベント後には
アイナナ以上の5位くらいには入るよね?
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:30:27.23ID:On+kHt5k
アクセルマークホルダーのご冥福をお祈りします
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:35:07.79ID:IYx058pj
>>468
売り煽りですらリリース3ヶ月経たずに100位以下常連まで落ちぶれている翼くんには
敢えて触れないようにしているというのに…
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:39:39.47ID:On+kHt5k
abamaで翼の広告みたけど、成果ないのかな
TVCMはまだやってないっけ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:51:57.61ID:l16NRJwZ
アクセルマークの影響で連れ安するかもねw
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:56:14.74ID:Vwjip2L2
アイナナ不人気みたいな風潮あるが、アイナナは他の乙女系より特殊でイベントにはキャラカード報酬ないんやで
ひたすら石とか進化素材が配られるイベント
ガチャは限定カードの追加の更新もそんなに頻繁ではなく、恒常カードの追加も定期的にしてくれる無課金に優しいソシャゲなんやと思うで
普段金落とす機会少ないから、出せる時に出すみたいなファンが多いせいでセルランに落差が生まれるんだと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 16:19:53.56ID:yep2iEdW
アイナナガチャは事務員1枚のみ追加だけど今回は青天井だからセルラン伸びてるんかね
普段天井たしか4万円ちょいだから優しめだけど限定追加される時はローテなしに全員分SSR一気に追加されるから鬼畜は鬼畜
シャニライは今回アイナナは確実に超えるから大丈夫だろ
むしろここで超えなかったら本格的にヤバイ
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 16:26:14.57ID:lEBodQ9Z
今のセルラン閑散期で1位取れなかったらさすがにマズいでしょ
リリースしたてな上に1万円のUR確定ガチャまでやってるのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 16:28:37.88ID:Vwjip2L2
>>473
俺も流石に事務員のカード1枚なんかが11位になれてるくらいだし、流石にアイドル達はそれを越えて来てくれると思ってるよ
越えなきゃ本当にオワコンやw
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 16:32:49.21ID:dYcsN0k3
人気キャラなんで5位以内には入らんと
まずいだろ。マギレコくらいの位置にいって
くれんかな、いつまで30位うろついてんだ!
このハゲーーーーっ!!
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 17:02:00.90ID:alr3/rwi
アイナナはストーリーが更新されていくから
それ読むために課金するやろ
ストーリーメインのゲームなんだから
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 17:06:16.83ID:lqgGD29i
>>479
アイナナが5位取った時ホルダーどもが自分たちで作ったアホなハードル
実際それくらい取れないと今後のミリシタコースなのは事実
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 17:11:00.18ID:T5ANSpOB
>>487
ミリシタはガチャ更新でサンシャインのスクフェス抑える程度にはキッチリ上がってるけど
こっちは逆に追加でセルラン落ちてたからなあ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 17:55:06.35ID:hXZi/eR1
>>495
心療内科池
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 18:48:49.66ID:jGxi0/EE
>>474
そしてイナゴとニワカが飛びついてヒャッホーいいながら株価も上がる……んだけどホルダーが売りを浴びせて阿鼻叫喚になりそう

そして機関も参戦
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 19:07:08.53ID:lqgGD29i
>>502
登場8位(ボーナス商戦中)→じわじわ30位くらいで停滞、その間に本家人気キャラとミリマス人気キャラ(限定)追加するも20位前後までしか上がらずイベント不発→ジワ下げで100位前後をうろうろついに圏外へ
人気キャラ(響)追加時20位台に顔を出す

どこが似てないん?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 19:30:39.66ID:XyyadTNA
シャニライ34位ですね。土日で何位まで上がりますか?
なかなか上がらないですよね…
0509sage垢版2017/09/08(金) 19:31:43.13ID:mtHAu34+
月曜日イナゴに売りつける予定なんだから順位上がらないと困るよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 19:43:14.44ID:Gx2yhlfc
ミリシタはあれもう下がった、みたいな、印象の違いかもしれないので確認したら納得するかもしれん
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:06:50.75ID:On+kHt5k
北朝鮮は弾道ミサイルの発射を遅らせる可能性がある。太陽表面での強い爆発(太陽フレア)によって電子機器が影響を受ける可能性があるからだ。

よかったな、ミサイル延期の可能性でてきて
ホルダーおめ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:14:56.74ID:jGxi0/EE
おわった

シャニライはもう終わった…


ださっw
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:18:40.32ID:lqgGD29i
>>515
なんでググればいろいろ見つかるのにここでうだうだ言ってるの?
theaterdays.xyz/tag/セルラン
ミリシタ.com/?s=セルラン
millionlive-theaterdays.xyz/tag/課金
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:31:31.91ID:jGxi0/EE
>>506
シャニライより優秀じゃねえか
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:41:47.73ID:rREFmuPG
>>524
テニプリか黒バスかハイキューで許してやれ

キャプ翼がおそ松みたいに腐の間で再ブームになったりすればそれもありか
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:56:42.01ID:ATps+USo
ミリシタ→初期SSRは6人(キャラは全部で40人くらい?

シャニライ→初期SSR11人全員分2種類ずつ、限定ガチャ投入するもセルラン一桁到達せず
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:05:12.70ID:R2slQJpf
アイナナ11位。
シャニライ34位…
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:06:01.57ID:hERRdrPt
やっぱりうたプリはミリシタよりセルラン悪いんだな
一万円のURチケまでやってるのに34位とかどうしてこうなった…
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:09:15.95ID:Gx2yhlfc
>>505
が、少なくとも事実と全く異なることを指摘してるの
シャニライがミリシタより上かどうかはしらんけど事実と異なることで煽るのは流石に見逃せないのよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:12:29.61ID:w8ozBzAg
なんで人気キャラのイベントしてんのに
34位に下がってんだよ!このハゲーーーっ!!
5位以内は固いんじゃなかったのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:13:05.69ID:/EFlbdki
新規ガチャで落ちてるとかいよいよ終わりだなシャニライ
ミリシタは一桁取れてるのにそれすらできないって
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:41:05.98ID:jGxi0/EE
はやく声かけろ!
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:53:35.77ID:dpJTMlf0
>>549
ミリシタは初登場時8位だったはず
お盆の激戦区だったし一瞬しか10位に擦れなかったシャニライよりずっと高いけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:12:37.74ID:Njc0DF9w
>>552
すまん打ち間違えたわ
当時このスレでずっと誰かが毎日セルラン貼ってたんだが確か8位は一瞬だったぞ
そのあと下がって30位まで落ちてそこからしばらく周辺うろうろして初限定と本家キャラで上がった
シャニライがこれで爆上げしたらシャニライと動きほとんど同じなんだよな
まあミリシタはその後落ちてったんだが…
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:28:23.42ID:6S0gK8Yj
来栖くんガチャいいですね。いま34位ですが
土日かければ10位以内にはいけると願っています
(懇願)
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:36:07.30ID:On+kHt5k
日本でも大地震おきてんぞ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:38:16.26ID:jGxi0/EE
意味分からんが結構シャニライ兄貴はしぶいらしい

★スタマイ:9800円725個(10連×3)残50個
★あんスタ:5400円360個(10連×2)残90個
★えすり:9800円680個(10連×4)残100個
★シャニライ:9800円1220個(11連×4)残20個
諭吉出しても一瞬で消える💸💸💸課金やめよ💵💵💵
くそ見づらいwまあ、自分への戒め用だからいいや。総合的に見てえすりが一番優しいかな〜〜〜

>>563
さっさと日本から脱出しろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:57:24.48ID:6QEZWK9Q
なんで損切らないの?

蟹のせいにしてる奴はマジで自分の逃げ足の遅さを恨んだ方がいいよ
勢いあった時ならまだしも、明らかにトレンド変わったのにこんなにも莫大な信用買い残残ってる銘柄なんて怖くて触れんわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 23:07:17.59ID:WLSOB5hz
このスレの住人の80%は
昔買ったがもう手放してるとか、最近の蟹がおもろいから茶化しに来てるだけとか
ラブライバーだけど蟹は憎んでるような奴で構成されてるから…

今の蟹にぶっこめる勇者が見たいんや
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 23:23:29.54ID:d/p/5EJM
うたプリは明日原作7周年の物販イベントがあるからそっちに金回してる奴が多そう
そのイベントでしっかり宣伝しとけよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 23:52:38.36ID:jGxi0/EE
アクセルマークのPTSwww
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 23:55:28.87ID:Mw2cvK/c
なんでセルラン下がってんの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 23:56:15.58ID:caVE1H9N
ワイも昔一度嵌められてもう蟹は触らないけどちゃんと逃げるように戒めるために昔の自分を見に来てる。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:10:55.36ID:9zxfQWrS
とりあえず、バカにしてたホルダーは土下座しとけよw
6位なら今から課金してくるからよ
最高順位更新に貢献出来るかねぇ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:15:53.11ID:tXKEof3a
いつもこの位置で1位だったらなあ…

一万円のUR確定ガチャにリリース直後、セルラン閑散期でもシャニライがこの程度だと
先は暗そう
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:16:17.88ID:lNl9VhKP
あれ、5位以内にも入れないの??
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:23:41.04ID:lNl9VhKP
おまえら、もしかすれば最後の逃げ場が来るかもしれねえぞ

>>589
>月曜まで持つとはおもえんし
カリアゲもおるし、どこまで持続力があるかが問われるな
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:26:20.75ID:q7OXhGz0
多分、今のホルダーは超ゴリラだから、何言っても無駄だよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:39:29.81ID:q9ab9rVA
真田社長の誕生日の意地もあって自社課金も相当だろうし
逃げ場探ってる人には最後のチャンスになりそう
0602sage垢版2017/09/09(土) 00:48:50.71ID:ipDh37Cp
よしよし、後は月曜日にイナゴに売るだけだ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:48:57.16ID:lNl9VhKP
デレマスやリネージュやマギレコやドッカンが勢いなくしたうえでの6位ともいえる

どっちにしろ月曜まで維持できるかどうかや
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:50:17.13ID:MCIPvDqK
この時期に6位は月末〜月初めの20位にも入らんだろうな
まあこれを材料に上げてアカツキと一緒にゲーセクを盛り上げてくれるといいな
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 00:50:55.71ID:MCIPvDqK
てかパズドラ27位とかやばいな
0609sage垢版2017/09/09(土) 01:05:22.19ID:ipDh37Cp
寄り天かなぁ。
決算まで多少残しておくかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 01:18:17.44ID:D9qth8rB
最初から翔出しとけよ糞ボケ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 01:18:35.12ID:mqhtkW+s
3桁で仕込んでるなら残すのもありかと

スクフェスが死んでるのと翼くんも100位以下常連が多いから
3Qはあまり期待しないほうがいいと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 01:47:10.95ID:lNl9VhKP
重要なのは持続力、それと他のアプリとの相対性
こんなんですぐに買うからイナゴって言われるんだよ

あともしリリース直後に1位をとってたり、まさか一ヶ月もたたずに34位まで落ちてなかったりしたら、
特に騒がれなかったはずの数字ってことも念頭に置かないとな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 01:52:01.51ID:lNl9VhKP
月曜はまあ上がるでしょ
なんもいい材料がなくて飢えまくってたやつがブタのように貪り付くだろうしw

オレはしばらく高みの見物w
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 02:18:16.62ID:R+4zbdBO
1位から3位になっただけで翌日スト安になったのは泣いたわ
正解はPTSで売るだったていうね
そのまま一直線に500台まで押したし
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 02:30:37.46ID:lNl9VhKP
日経先物下げすぎ
メリケンみたいに陽気に上げろって
カリアゲなんてメリケン粉つけてカラアゲにしてやれって
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 02:35:54.88ID:MCIPvDqK
>>626
そらこんな株長期で持つメリット一切ないからな
ボラでかいから信用でガッツリ仕込んでちょっと上がったら垂れる前にさっさと利確するのが正しい蟹との付き合い方
長期で保有して欲しかったら最低限配当出さないと
現状だと蟹自ら長期で保有すること推奨してないようなものだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 04:09:56.45ID:fDBquafv
>>630
確か翌日か翌々日だったかにモンストの超神祭が来てやられたんじゃなかったかな。

680で買って903→500円台って泣きながら握り続けてたからよく覚えてる。その教訓のおかげで今回は高値で利確出来たわw
0633sage垢版2017/09/09(土) 07:38:37.08ID:ipDh37Cp
スクフェスの落ちっぷりがすごいな。
シャニライに流れたユーザーもいるかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 08:33:46.67ID:8QBZaSZC
モルガン抜けるタイミングうまかったなあ
それに引き換えこの買い戻しチャンスで売り込む野村とかいう無能
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 08:51:23.88ID:/OaNt0kf
買い残が900万強もある時点で売り込むのは長期的には儲かるだろうけど
空売りを仕込むなら明後日の月曜が最善だっただろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 09:08:22.43ID:00cN2nWe
>>633
去年のスクフェスより順位微妙なシャニライの期待外れっぷりもちょっとまずい
スクフェスなんてシャニライ来ればおまけなくらいな扱いだったのに現状のギャップがありすぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 09:16:17.61ID:8QBZaSZC
スクフェスのおさんぽラリーはステージ課題曲合算でランキングしろと言われてたのに変わらなかったな スコアつめることもないからやることなくなった
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 09:47:47.11ID:OvJxGoso
そういや今日ミサイルの日か
つーても最近記念日微妙に外して来るからなあ
11日の制裁の日に逆ギレファイアの方が
可能性高いか
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 11:33:36.89ID:2zGRbXcH
(´・ω・`)ラブライブわろた ストーリーたった五話までしかない
(´・ω・`)明日くらいでコンプするだろうなみんな
(´・ω・`)どこまであるんだよって感じで探索する奴もいるのに
(´・ω・`)プロ野球なんとかってブラウザゲームはほんとどこまであるんだよってゲームだった
(´・ω・`)めっちゃ探索したもん たった5話とは
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 11:34:46.91ID:2zGRbXcH
(´・ω・`)サン社員音頭5回やらされて終わりだからね
(´・ω・`)なんちゅう最後だよ糞曲だよラブライブの中で
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 13:55:20.06ID:2zGRbXcH
(´・ω・`)マクロスはぼくの携帯に対応してなかったよ
(´・ω・`)古いんだ 取り換えるといろんなゲームの引継ぎメンドクサイ
(´・ω・`)ラブライブもどこに引き継ぎコードあるかわからないし
(´・ω・`)マクロス槍隊ね 名曲揃い 
(´・ω・`)だから順位は高いんだよ
(´・ω・`)しかしまだぼくとドラゴン順位あってワロタ
(´・ω・`)石油王が居つくときもいね
(´・ω・`)実際は給料の大半をつぎ込んでるだけだろうな
(´・ω・`)リユニオン復帰して過疎地で農民してたのに大手有名ギルドのオバカがぼくの近くにやってきた
(´・ω・`)いつ攻められるかと思うと困る
(´・ω・`)今は三国炎舞がメンテだからここにきたの
(´・ω・`)何日まであるのかわからないけど自然回復の一般プレイヤーで明日か明後日に
(´・ω・`)5話クリアするだろうね
(´・ω・`)がっかりだよサン社員音頭なんだから
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 14:02:54.10ID:2zGRbXcH
(´・ω・`)投資家にとってはジェシーリバモアとか有名だよね
(´・ω・`)ぼくはその投資家たちのように湖畔に城をつくったんだよ
(´・ω・`)景色もよくて湖あって資源もあって敵も程よくいてあまり他の人いなくて
(´・ω・`)そこに大手ギルドの下っ端がやってきた 
(´・ω・`)課金しないと白レベル25までだから25だから無課金下っ端
(´・ω・`)英雄と強い兵は城に置いて雑兵を採掘に出した
(´・ω・`)戦う前から戦いに備えて行動する これが将たる器だよ
(´・ω・`)エンパイオなんとかはどうなったんだ?同じようなゲームだったはずだよ
(´・ω・`)あとツイッターフォロワー2億人だかのグリーとかいう音楽ゲームはどうなったんだ
(´・ω・`)キャバクラでお姉ちゃん相手に一瞬威張るの羨ましいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 15:58:20.82ID:kqHPUQzN
6位から上がらないか…
セルラン閑散期にスタートダッシュ+1万のUR確定ぶつけてこの程度だと先は厳しいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 16:21:57.14ID:lNl9VhKP
>>643
おもしろいけど曲が少なさすぎだろ
あとストーリーもないに等しいし、石も渋いのがいただけない
メロディーストーン中もたりなくてプレート育成が停まるし・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 17:02:17.25ID:lNl9VhKP
野村が6日に+119,199も増やしたのって、
野村を通じて売ってるファンドがサポートになってる26週線を下に突き崩したいからやろ

月曜に上がっても、連中はまだまだ売ってくると思う
あとはガチホしてるやつらと、撤退・利確個人+35万氏+機関との戦いやで
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 17:11:43.12ID:TpEA1bDx
日本経済新聞 電子版‏認証済みアカウント @nikkei 3時間3時間前
中国、仮想通貨取引所を当面閉鎖 ビットコイン急落

やべえw
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 20:44:18.30ID:lNl9VhKP
明日ロケットで月曜ズドーンはないよな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:20:34.72ID:q7OXhGz0
次の思惑は何だよ
決算か?
ツバサ世界配信か?

思惑はよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 22:15:53.99ID:UKCBeWzn
ゲーム株の時価総額と新作タイトル(2017年9月9日15時時点)

時価総額1210億、アカツキーーーーーハチナイ
時価総額597億、KLabーーーーーーーうたぷり、幽白、プロジェクトFO、
時価総額360億、アエリアーーーーーーソエンノカンタイ
時価総額289億、ブロッコリーーーーうたプリ
時価総額229億、エイミングーーーーー新作MMOキャラバンストーリー
時価総額158億、enishーーーーーーー欅のキセキ、12オーディンズ世界配信
時価総額127億、モブキャストーーーーキングダム乱、モバサカ日本版
時価総額47億、ケイブーーーーーーーごまおつ学園編、新作MMO、海外輸入タイトル、ごまおつ世界配信

北朝鮮のおかげで、ゲーム株大バーゲンですね
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 23:08:06.36ID:lNl9VhKP
(・8・)きてんのに100位にいるスクフェッスさん
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 23:14:00.91ID:lNl9VhKP
>>674
全然アカン

やりなおし
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 00:48:35.67ID:5i9I1V1p
やっぱり落ちたシャニ礼賛
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 01:05:19.27ID:IB9Sawwm
リリース後すぐにスタートしたら14日の締め切りって今日だよね?それと翔URが重なった感じかな
寄り前のセルランは高くないかもね
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 01:22:28.29ID:5i9I1V1p
月曜寄り前は13位と予想
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 01:51:05.61ID:BLKJhY5N
それはそうとスクフェスのアクティブユーザーが全盛期の1/3しかいないんだがw 減少が加速してるかも。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 01:54:51.66ID:YvOL9eCB
>>690
音ゲー増えてきたからなあ
PDPでどうなるかやな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 02:31:50.12ID:5i9I1V1p
悪いけどAqoursの曲は飽きるからせっかくのイベントも回してられんのよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 02:37:27.05ID:Oowi14DZ
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 助けてラブライブ

あ、あれ?スクフェス スクフェス どこ?

う、うぎやあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 02:59:42.15ID:+XkZFp5/
スクフェスはμ'sの曲が出尽くしちゃったからね…
サンシャインはCDの売上も落ちてるしもう復活は無理だろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 03:11:24.77ID:BLKJhY5N
今は利確してノンホルだけどひとつの時代が終わった感あって寂しいな。スクフェスとシャニライでダブルヒットするはずが共倒れじゃんよ……
今はことり誕の影響で控えてるんだろうけど、もう夏は来ないな……
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 07:26:00.65ID:5sxzt6yA
スクフェスは他の音ゲーと比べて4週遅れくらいになってるから3Dが間に合ったとしても厳しいやろうね
アニメ2期もすでに駄作濃厚気配だし。ラブライブはすでに実質2次切り捨ての3次コンテンツやな
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 09:32:49.88ID:TyK9xQRi
スクフェスとブリーチいよいよやばくなってきたな
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 10:11:53.28ID:xHZ6auHi
世界配信ていってもアフリカとかカリブ海諸国で一位取ったところでしょうがないわけで、結局市場として美味しいのは日本と中国だけなんじゃないの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 10:18:30.41ID:Kf5U5lIA
うたプリ10位に落ちたか

ブリーチも2周年直後は自社買いで5位くらいまで上げてたのに
一ヶ月経たずに200位圏外だもんなあ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 11:14:01.86ID:5i9I1V1p
>>697
ブレソルと天クラの分も翼で相殺
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 11:33:35.22ID:5i9I1V1p
中華ブリーチに期待を寄せてるやつがなぜかいるが、企画開発運営すべて中華法人がやるんだからな?

いわゆるIPのみを供与するIPライセンスアウトに近くて、その場合はネット売上(ユーザーか金額)の10〜30%が手に入る
が、蟹は配信権を持ってるだけでIPそのものを持ってるわけじゃない
場合によっては著作権者に払う分でさらにもらえる額が減る
あるいは配信権利一括お買い上げの費用がかかってるか(他社が開発とか全部やるからこれはこれで蟹にはリスキーだが)
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 14:35:12.25ID:RpyFq68P
>>712
あのゲーム性で順位を保ってるのがすごいんやで
だいたいのソシャゲは出だしは高くてあとは下がる一方

天華百剣とかね…
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 14:47:35.62ID:5i9I1V1p
買い豚が急に弱気になってて笑えるw
そもそもみんな一桁当然だとリリース前から思っていたくら超有名アプリだったわけで、
今回のガチャでも6位にあがった時点で、一桁キープの期待を多くのやつらが持った
その期待が剥がれたときどうなるかは、もはや言わずもがな。

これが翼ならかなり評価は違ってたはず
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:00:50.20ID:UCanvzIv
出て間もないものを年単位でやってるゲームとユーザー数比べるのが間違いだと思うが
初イベだしまだわからんが、イベ走ってるのが5万くらいで課金してそうなのが1万ってとこだろうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:18:26.05ID:5i9I1V1p
>>720
事前全体150-実質20+ツイッター事前15→ LINE使用によって115万人ぶんの無駄なコストがかかったわけか……
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:57:35.66ID:Akb9CT21
>>710
>>727

だからランキングは「すべて」で見るなっての馬鹿がw
周りと話あわないとかで、普通「ゲーム」カテゴリで表示してるって気付くぞ
脳味噌はいってないのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:58:16.19ID:nV6ToIcL
>>712
A3は今回ボーダーが今までで1番高い推移してるので
イベント終盤また上がってくる可能性がある
ただ今回SSRの開花後のカードの評価が人によって分かれたから
課金は人気高くなると予測されてる次の秋組イベに回す人と
シャニライの新ガチャに回した人も結構いると思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 16:49:20.05ID:b4q5IEFp
うたぷり人気は衰えちゃったのか?
それともゲームが悪いだけ?

数年前に出しておけば覇権取れてただけに悔しいね
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 16:51:22.86ID:i/hGm9US
なんで2Dにしたのか理解に苦しむ
最適化できないならアイナナみたくムービーにして入れ子にしておけばよかったのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 17:05:42.77ID:HpcMhOjD
人気キャラで何位まで行きました?5位以内には
入りましたよね?いまは11位ですが
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 17:08:04.98ID:TM4TFMdg
30代でも年収400万以上が37%しかいないのヤバイな。
金ない30代が6割以上居るってことだし、日本の未来ない感じすごい。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 17:37:31.25ID:lcBL3Nn2
不満があるなら投票に行け
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 17:52:50.65ID:5i9I1V1p
>>726
>もうブリーチなんて人気ないでしょ

だから蟹が中華向けに配信権をゲットできたってことか
ブレソルも100位台後半にいっぱなしだし・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 17:55:22.99ID:5i9I1V1p
>>728
100位台とかなら1,2位違ったところで大きな差はないが、
上位ほど馬鹿でかい金額の違いが出るんだよ

その重要性を分かってないバカがやたらゲームに絞るが
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 18:32:15.37ID:5i9I1V1p
>>737
K岩久しぶりやんwww
この人が居着いたときの蟹株を知ってるやつならまさか買わんよなw
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 18:43:14.91ID:5i9I1V1p
>>748
買いは外すけど売りは当たるんだぞ
だからアホ板では絶大なる不人気w
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 18:44:31.98ID:5i9I1V1p
被害妄想かも試練が、彼が居着いたときの蟹株にほんといい想い出がないw
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 20:04:31.76ID:TyK9xQRi
ランキング暴落してんじゃん!
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 20:25:52.34ID:1hBV6WzQ
結局一桁維持する力が最盛期のA3以下だったね
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:13:01.79ID:nDpmQYK3
ツイッターでは逆神黒岩キタ!!
これで上がる!と大盛り上がりしてるのを香ばしいなーと思いながら見てる
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 21:15:48.05ID:iDgkCmhF
黒岩先生は逆神じゃなくて死神なのにな
買い予想でも売り予想でもキッチリ地獄まで落としにくるから怖い
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 22:09:36.84ID:TyK9xQRi
セルラン爆上げする予定で金曜日上がってたのに、どうすんのこれ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 22:45:10.00ID:tLb77a4/
ミサイル飛ばなかったが、円高が止まらなかったらどうしようもないのか。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 22:48:24.93ID:TyK9xQRi
ミサイルは太陽のせいで延期になった可能性があるから
ブラッシュアップされたやつが飛んでくる可能性あるぞw
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 22:54:44.04ID:hS/d5u5T
刈り上げは頭いいから安保理の結果待ちだろうな。
ロシアが否決するだろうからサプライズでミサイル飛ばないかもね暫くは。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 23:02:22.59ID:5i9I1V1p
月曜が来る前に達成w

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:22:28.29ID:5i9I1V1p
月曜寄り前は13位と予想
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 23:10:51.58ID:5i9I1V1p
蟹が売り飛ばした戦国バスターがその後も順調のセルラン下げてて、200位台だったのが400位台までおちとる
マイネットあかんな

>>771
中ロがいるからアメリカも攻めづらいのを知ってるし、実際に制裁が実行されて国内経済が逼迫するギリギリまで打ち上げそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:02:16.62ID:FPSrINju
>>737
パフォーマンス−127%ってどういう事??
現物だけで死ねるやん
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:04:56.02ID:2lmSOL8g
>>773
マイネットは増資のためにひと相場作ってイケイケの時は有名な人らが凄いビジネスモデルだって煽りに煽ってたけど
ゲーセク好きならずっと前から今の状況は予想出来てたよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:06:37.66ID:ZdFRl5+v
>>776
現物で破産してさらに借金してる状態

まぁ毎年のことだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:12:12.69ID:E7x9E95L
>>777
まったくだよ
持ち上げてるやつバカじゃねえのって思ったわ
新しく作れもせずに疲労ばっかで、しかも拾ってるのがクソゲーばっかだってのに

まだナルコレを買ったグリー子会社のほうが見る目あるかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:14:09.72ID:FPSrINju
>>778
金持ちなんやろうなあ(棒
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:52:35.97ID:UuupZUik
じしん
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 01:12:15.22ID:5GeM/AJ7
スクフェス、新規URスコアUP凛とことり誕生日ガチャのダブル課金イベだからこれで1桁入れないとまずいぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 01:21:15.84ID:iE5djgRZ
>>778
クッソワロタwwww
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 03:29:53.11ID:E7x9E95L
スクフェスパイセンに蹴り落とされるシャニライさん
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 08:20:29.35ID:MZJRj4IY
ありがとう黒岩神
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 09:20:10.01ID:k07dXI+n
ことり誕でも12位ってもうダメじゃん
今年の誕生日ガチャは引き放題だからμ'sオタは今年で課金辞めるだろうに
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 09:38:11.93ID:37SOliYQ
予想された銘柄が売りでも買いでも結局死ぬとか
マジで死神やな…

デス黒岩
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 09:56:37.07ID:+h8URGid
2000円回復余裕そうやな。ホルダーおめ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 10:07:32.57ID:UuupZUik
今日の蟹は一味違うな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 10:12:38.53ID:UuupZUik
北朝鮮は11日、制裁強化の米国案を国連の安全保障理事会が決議すれば報復を招くと警告した。
これ何時かな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 10:37:55.69ID:FXXLQwJU
黒岩が勝率多少いいのは倒産の話題でてからタカタ売りとか反則技繰り出したからであって基本焼かれるイナゴの動きしかしてない
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 11:16:40.60ID:UuupZUik
やっぱり寄り天か
ランキングであがることはもうないな
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 11:20:20.14ID:UuupZUik
また太陽の爆発のフレア?みたいなのくるみたいだし
電気系がどうなるかわからんね、これ地震も影響してんのかね?
秋田北海道メキシコってでかいのきてるし、今度はまた、2,3日後かな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 11:36:59.35ID:UuupZUik
なんで東証一部になってるのか不思議だから
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 12:15:32.76ID:NE4OJgv6
9日にミサイルこないから上げとかアホすぎてわろた()
サプライズミサイルでまたイナゴ狼狽して下げるんだろ?
とんだ茶番上げだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 13:19:57.03ID:MZJRj4IY
今買える奴が勝つ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 13:22:30.76ID:UuupZUik
ブロッコリーの日足ひどい絶壁になってるなwww
蟹ちゃんはひどいことをしたよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 13:22:50.26ID:eJAGhgzr
じわじわ下げていってるってことは週末のうたプリの順位ですら元々織り込み済みの株価だったってことだから
窓埋めたらもう下がってゆく一方だろう
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 13:23:14.31ID:iE5djgRZ
スクフェスことり誕期待できる?
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 17:36:13.14ID:UuupZUik
GUMIの決算に釣られて暴落しそうだね
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 18:11:51.62ID:UuupZUik
ptsはとうぜん大暴落
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:08:50.31ID:zR0GTesd
今日この程度の上がりだとランキングでどうしてもきつくなってくるからな…
日経連動で上がるの祈るくらいか…それもカリアゲに怯えながらだし…
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:37:14.61ID:E7x9E95L
スクフェスもことりパワーのおかげであってスクフェスそのものの力じゃない
ブレソルも2周年イチゴがでるガチャのおかげ
シャニライだってすでに人気キャラのガチャ頼み状態になりつつある
翼はSSR確定を早々に導入済み

はっきりいって切り札を切りまくった状態がいまの蟹ゲーってのがすごく怖い
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:38:51.88ID:E7x9E95L
>>813
3桁から復活したときは2200円まではガチホ
リリースはゴール
ダーサナがなにか喋ったら売り
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 19:48:30.87ID:UuupZUik
なんというお手本のように動く株でしょう
みんなが言ってるように冬には3桁、ワンコインにまたなるよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 20:03:56.83ID:QN7lI1rI
>>844
もうにこまきことりの誕生日ガチャが終わったのでこれからスクフェスが10位代に入るチャンスはぶっちゃけもうない
無制限個人ガチャなんて最後の最後にやる特攻だからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 22:11:23.92ID:E7x9E95L
キリトって過去からなんも学べないんだな・・・
0854sage垢版2017/09/11(月) 22:14:08.24ID:nydN2ZY2
いやいや、キリト君はクールだよ
俺だったら資産1億円上下したらハゲちゃうね
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 22:27:53.03ID:SA35fcXJ
ここのホルダーは皆過去から学んでないじゃん
結果シャニライの超ナイアガラで死んでるんだから笑えるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 22:58:08.32ID:E7x9E95L
>>855
未だにだいしゅきほーるどしてるやつってやばいよな……
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 23:06:46.07ID:E7x9E95L
>>854
クールなやつがハゲ散らかすほど損をこくかよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 23:30:44.18ID:kRI/Tkgw
資産半分以上溶かしてるよな・・・。先月から持ってたら。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 00:36:20.65ID:RrdfY2vv
2015年には社員が700人いたのに、いまは500人を切るほど減らしてる
でも利益はいうほどのびてない
しかも減少傾向だった国内社員をまた増やしはじめてる
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 00:55:51.34ID:ADuoPuIa
キリトって損失膨らんだらすぐにポジ隠すよな
含み益の時は得意げに晒すけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 00:56:26.81ID:ADuoPuIa
アカツキの精鋭少数の社員数見習って欲しいわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 01:00:17.89ID:/KyXF6/1
ラーメン職人が多いんじゃないの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 01:06:07.00ID:RrdfY2vv
シャニライ20位
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 01:13:34.18ID:ktYh/mRF
できれば1500で買って置きたかった…。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 01:22:24.56ID:gu9/h8OR
この前だってリストラで黒字だったのにキャプ翼とシャニライの広告費でいくら使ったかとかまたいらん企業を買収したり従業員増やしたりしてることも計算出来ないのが決算で業績が〜なんて言い出すんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 01:26:44.52ID:CvQEwQ2c
どのみち今持ってて仮に2300円になっても利確しないおバカさんはそうそういないだろ。
年高越えようにもスクフェスシャニライ共に一番人気キャラのガチャはやっちゃったし、余程の思惑が無けりゃ年高越えられないよな。3Qの最高益なんざとっくに織り込み済みだろ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 02:11:32.63ID:GzKU2oU6
ここが貸借銘柄だったら軽く3000円は超えてたのになぁ
3000円だと貸借倍率は0.02くらいだろうから踏み上げで5000円行ったかもしれんな
PCデポでも空売りできるのにな
PCデポ何で上がってんだと貸借見たら0.02だしなw
ここ東一だろ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 09:20:31.59ID:RrdfY2vv
ゲーセクに金が流れてきてるな
あいかわらずgumiはゴミだけどw

新作二本が連続してコケたから足下の希望もないしな
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 09:44:38.64ID:PIcOJNxZ
TJSもうすぐやろ?
ゲーセクそのうちくるやろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 09:59:23.07ID:RrdfY2vv
シャニ21位
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 10:11:00.80ID:dtTuFbP2
日経は上々トレンド!今買える奴が勝つ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 10:21:35.18ID:RrdfY2vv
また目をつけられちゃったな

2017/09/08 モルガン・スタンレーMUFG 0.530% 0% 202,467株 再IN(前回2017-09-06)
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 11:19:27.78ID:RrdfY2vv
>>896
スクエニwwwバンナムwww


波多氏:
オリジナルを作る素地は社内抗争で潰されて,社内政治のうまい人間が安易にIPを使って,
無理やり適当な予算をとってプロモーションを仕込んでるわけです。初動の半年先ぐらいまでは売り上げが上がるかもしれないけど,
クオリティとしてそこまでじゃないゲームって多いじゃないですか?

4Gamer:
 コメントしづらいことを聞きますね……。

波多氏:
 まぁ「超強力」なIPを持ってる一部の会社さんがそういう素地を作ったんでしょうけど。
 もうちょっとだけ続けますよ?(笑)
 そういう会社は,「俺達は強いIP持ってるし」というだけで勝ったつもりになってますからねえ。
「内部スタジオ使うと高いから,もっと安く請け負ってくれて優秀なデベロッパを探せばいいゲームできるんじゃね」ぐらいの勢いですから。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 11:46:43.34ID:RrdfY2vv
>>900
なんのツールなんだよ
安価間違ってんだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 11:57:51.21ID:cbvLoMhG
出来高少ないし何か危険な香りがするね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 12:49:35.77ID:/KyXF6/1
今月末には3桁生きそうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 12:53:07.28ID:lc3OJdl4
なんで下がりのかなぁ。
シャニライ、近い将来に一位獲得あるんじゃないかと思ったりしたが。

スクフェスも2期の内容次第で…
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 12:58:47.47ID:XGxyj5iz
いつも通り後場あがるだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 13:02:42.26ID:bWRtDsue
>>907
少なくともシャニライだけの力じゃ無理だろ
ランキング上位常駐のゲームがなにもイベントしないうえで、シャニライの切り札使って・・・も1位は無理だと思うが
乙女ゲーが乱立する前ならあったかも知れんけどさ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 13:04:00.07ID:cVcIHiWa
ことりちゃん期待で群がったイナゴが、逆にことりちゃんに
喰われてるでござる
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 13:14:59.90ID:RrdfY2vv
>>907
はっきりいって数字は2Qよりいいと思うよ
翼フル寄与だしシャニライの分もプラスされるから、2Qの57億からさらに伸びて63億くらいいくっしょ

それでも下げるのは、もはや逃げる個人の連鎖反応やろな・・・機関も再参入してるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 13:15:47.03ID:RrdfY2vv
>>911
いま総合8位やぞ
それでも下げてるんだぞw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 13:23:54.62ID:RrdfY2vv
野菜がプラテン
ゲーセク全体に金が向かってるか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 13:27:42.61ID:/MLNiEZL
誕生限しかも人気のことりちゃんでこの順位って相当やばいぞ
かなりユーザー離れ進んでるな
てかモチベ落ちたユーザーは普段ばらまいてる配布石を溜めて
年に1回の誕生限と9ヶ月に1回廻ってくる新規追加時に回すだけで
わざわざ石買わないからな

不人気なアクア優遇してμ's不遇な扱いしてしまったせいで
結局両方のセールス落ち込んじゃったんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 14:19:27.81ID:v7Io0Uoy
北朝鮮リスクが一巡し、
アメリカも目先のデフォルト回避で買い戻しの動きとなっています。

この上昇局面で狙うべき銘柄は?
富子株の秘密の銘柄
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 14:23:13.79ID:RrdfY2vv
このサゲーーー!
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 16:48:50.30ID:YjyxWadg
買残が910万まで回復してきましたねw
もう少し整理しないと上がらないかもですね。
ナイアガラで焼きつくしましょう!
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 17:15:38.83ID:Yg7VRA0Q
煽り抜きで蟹やアカツキは終わったと思うわ
爆上げするビジョンがもう見えない
上手いタイミングで損切りしてさようならだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 21:25:27.10ID:PIcOJNxZ
>>936
蟹もアカツキも決算良いと思うけどな〜
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 22:21:31.08ID:RrdfY2vv
>>944
花丸は可愛いんだが、しゃべりが素人すぎてちょっともったいない
ダイヤさんもなんか下手さが見え隠れして、エリチに劣ってるし

あとスクフェスはカードごとのセリフでいいのが少ないのがね・・・ヨハネはいろんなこと喋るから最高だけど
ダウンロード中のSDキャラのセリフもミューズのほうが面白いしさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 22:50:37.58ID:/KyXF6/1
pts爆上げしてるじゃん!
ホルダーおめ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 22:57:44.34ID:RrdfY2vv
つーかことり投入してもバンドリに抜かれるってやばいやろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 23:17:15.62ID:W0hbOOjh
>>921
AVは3次の展開はやりにくいかもしれないけど、2次だけなら問題ないと思うけどなぁ
それこそ昔、エヴァのアスカ役の人がほぼ黒のAV疑惑あったけど、今でもエヴァは特に問題なく展開してるわけだし
少なくとも全て一新してアクアやるよりはよっぽど利益出たと思うけど、アイカツもわざわざ人気ある前シリーズ一新して新シリーズにしたし、
この辺りはAVより展開下手なバンナムのが原因なのかもね
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 23:18:29.23ID:dtTuFbP2
PTS大暴騰!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 23:39:53.79ID:ktYh/mRF
ミラクロ、オリジナル、3Dの情報があるといいがな。
ミラクロは中止した方が上がりそう。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 23:49:34.41ID:RrdfY2vv
ミラクロは四角い半透明なパネルをなんとかしたほうがいい
ダサすぎる
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 23:51:43.91ID:W/hqdRQW
>>952
黒乳首バレる前から終わるのは決定してたろ
えりちの中の人がすでに体調面で無理だったしμ'sの解散決まってからのファイナル特需がなかったらいうほどそこまでアクアよりセールス良くないぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 00:31:09.88ID:7V4wQBNW
月曜にまた買残が22万も増えテンじゃんwバカだろwww
そしてうたプリは32位
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 01:17:34.88ID:FpSZ1s71
ランキング暴落してんぞwwww
どうすんのこのくそげー
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 01:28:55.13ID:736i97gk
お前らまだ蟹株持ってるのかよ
いい加減EV関連に移れよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 01:33:43.56ID:B24asc1q
この時点で切らないとジリジリ下がるし切れない奴は退場だろ
お祈り投資法に頼りだす書き込みばっかだし終わりだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 08:27:14.95ID:AVps6Ntl
バンドリは出来がいいもんな
声優アイドルコンテンツとしてもバンド組んで楽器弾かせたりしてて面白い
楽曲がオリジナルじゃなくて誰もが知ってる名曲のカバーってのもとっつきやすい
あれは企画立てたブシロードが優秀だわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 09:05:50.34ID:8Yiy7HA3
>>970
アプリが人気なら収益デカいからな
薄利のBDやCDをチマチマ売るよりよっぽど儲かる


サイバーエージェントのゲーム事業、第2四半期の営業益はQonQで22%増の79億円に拡大…『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』がヒット
http://gamebiz.jp/?p=183704
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/21410393545901babb6ed810011-1493285647.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/20269878995901babd5aab30011-1493285626.jpg

> ブシロードと子会社Craft Eggのリリースした『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』が大ヒットしたことが主な要因。
> 3月15日にリリースされたタイトルで、第2四半期の決算への寄与は半月程度だったが、業績の押し上げ要因となった。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 10:33:22.16ID:7V4wQBNW
>>962
>お祈り投資法に頼りだす書き込みばっか

アホ板民は宗教染みてるからなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 10:36:01.71ID:7V4wQBNW
>>980
オレは悪口も蟹も大嫌いだ!
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 10:37:56.31ID:7V4wQBNW
>>973
どーいうスレタイだよw
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 11:24:15.08ID:8BaceSHv
なんでマイテンしてるんだよ
スクフェスとか数ヶ月ぶりの10位以内だったんだぞ

μ'sの曲全部出し尽くして100位以下常連まで落ちぶれてるのに
今上げなくていつ上げるんだよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 11:40:24.20ID:8xdJsvXS
バンドリが売れてるのが全部金の力って笑えるな
単純なイラストのクオリティやリズムゲームの面白さだけじゃなくUIデザインや使いやすさなんかもすごく考えられてるよ。クラフトエッグは社員にセンスと技術力があるまともな会社
バンドリはブシロに金があるからって言い張る奴いるけど
バカみたいに金があった2015年のスクフェスが何してたか見てないのか?全くゲーム内容の改良もせずアホの一つ覚えのように金を垂れ流してCMやら山手線ジャックやらお正月JR各駅に巨大看板広告やらやってただけだぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 23分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況