【7270】富士重工業44【SUBARU】©2ch.net

株価低迷期とスレ過疎期が完全にシンクロして油断するとdat落ちする
富士重工業/スバル/SUBARU/旧中島飛行機の次スレです。

富士重工業
http://www.fhi.co.jp/
SUBARUオフィシャルWebサイト
http://www.subaru.jp/
Subaru Of America
http://www.subaru.com/
Subaru of Indiana Automotive INC
http://www.subaru-sia.com/

Subaru Global (Worldwide)
http://www.subaru-global.com/worldwide.html
SUBARUOnTube
http://www.youtube.com/SUBARUOnTube
SUBARU-USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/subaru-ustream
SUBARU/富士重工業株式会社(FB)
https://www.facebook.com/SUBARU.jp
富士重工業株式会社 広報部(TW)
https://twitter.com/SUBARU_FHI_PR

前スレ
【7270】富士重工業41【SUBARU】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1458139261/
【7270】富士重工業42【SUBARU】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1470143595/
【7270】富士重工業43【SUBARU】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1487988449/

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:13:21.38ID:MPt1CTjO
>>468
リコール費用に関しては言わずもがな。それに加えて、研究開発費や設備投資を積み増したから。減価償却費も。
必ずしも功を奏すとは限らないが、電動化や運転支援などの開発の手を緩められない事は確か。
それらを借入金を返済しつつ、自己資本を維持しながら、それなりにやれてることはポジティブに捉えて良いのでは?

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:00:10.22ID:jp6UL9lB
がんばれスバル〜
しばらく預けとくぞい

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:26:35.57ID:+cMwcAAW
さらに下がるんかい

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:35:07.02ID:Rkvdyp/C
今はITバブル再来というか、ハイテクバブルだよ

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 14:24:03.72ID:gWckZaWJ
落ち着いたかな?
もう一段下がるような気がするけど…。

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:06:02.66ID:b1epz2/o
窓は埋めきった

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:36:30.86ID:u5eIsb+C
今週いっぱいは下げアルゴなのはほぼ確定だろ。
だからと言って来週からアルゴ変わるかどうかはまた別問題。

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:42:33.13ID:X59TS2iw
2015年に天井つけて長い下り坂の始まりか

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:56:05.54ID:OgnnAi6H
今こそ5000でつかんだ養分出てこい(^ω^)

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:55:50.16ID:OgnnAi6H
(^ω^)
(^ω^)
(^ω^)

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:46:06.61ID:YAs0zbG5
スバルの株が3013円で叩き売りしてたわ

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:53:41.52ID:nuRuFTSv
高いな
いらないわ

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:58:18.50ID:QLHtD9by
(^ω^)

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:07:23.58ID:mBNxEB7i
「どうせ他もやっているるから早めに手を上げた方が徳」と判断。
しかし他はやっていなかったので自爆。

そういうことでしょ。
しょーがねーなー・・・

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:07:48.67ID:mBNxEB7i
>>483
いるるから
いるから

スマソ

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:53:21.32ID:mUCh4FoA
たちけて

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:02:41.96ID:edmyi84H
ホント下がるのだけ人並み以上ね

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:39:01.84ID:rc6BYuXh
3700割ったね(^ω^)

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:34:02.98ID:rc6BYuXh
今こそスバルで財産溶かしたあじおす出てこい(^ω^)

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:36:32.69ID:HeY8Z7Iz
アメリカの北の田舎で地道にイベントやって売るしかないね。店は増やす時期に来たかもね。

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:08:43.09ID:vRQhgz3w
アホルダー「アホゥルド!!!!!!!!!!」

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:12:02.03ID:/ccbbdvP
この前3013円で買ったんでまだまだ耐える!

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:07:40.48ID:wF3kPdps
3600割ったらAA貼るか

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:12:22.49ID:gRtz6D63
>>492
そこまでは割らないんじゃね?
配当率からみてだけど…

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:18:25.21ID:wF3kPdps
ADRが3623だから、ここまで来ると触る可能性の方が高い
そこから大きく下げる可能性は低いと思うけど

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:20:50.01ID:SV2/vR1C
>>492
やめろ見苦しい

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:23:06.85ID:/GLeHBb3
自動車7社のうち減益はここと日産だけか

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 02:21:12.49ID:lypwe1Gt
今までが良すぎたな

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:10:45.95ID:xp/QaJUu
>>493
それは配当を維持出来る前提だよね…

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:10:41.45ID:Wy2GBN6G
狙いは3000一本だ、そこしか無い!!!!!

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:59:27.35ID:6ZL1P0YF
>>498
そのための配当性向最大50%だろ。若干オーバーしてるけど、それでも維持するようだけど。
来期も1000億近い特損が出るっていうならわからんけど、こんなこと滅多ないわな。

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:31:30.17ID:TXoqmNw5
新安値更新だってさ

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:32:12.83ID:S7WB4JVA
3600割ったね(^ω^)

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:56:22.52ID:hJjtq4Hn
少しナンピン入れたった

年利4パーの定期ですわこれは

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:58:29.90ID:Ysj+qx+7
年初来安値更新

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 08:54:24.07ID:+FR97v8B
ISO取り消しされるとヨーロッパも売れなくなっちゃうヤバイな

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:13:44.78ID:/3JaZCc+
底を確認したらぼちぼち買いに行くか
3700以下で買えれば十分だろう
最安など狙う必要無し、これが最も安全で旨味もあるんだよ

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:50:25.97ID:tlB5Ku1y
今NHKニュースウォッチ9でやってたぞ

例のリコール問題

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:06:01.55ID:17U4gMes
スバル、無資格検査リコール費用は約200億円に 前回予想から倍増
https://jp.reuters.com/article/subaru-recall-idJPKBN1DG0YN

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:17:00.89ID:4RlSmMjX
スバル、北米向け3列シートのSUV「Ascent」をLAショー開幕日に公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1091621.html

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:27:33.26ID:saurTzWO
今期はタカタの800億があるから100億がしんどいけど、来期に追加100億ってのは大したダメージじゃないわな。
こんなの為替が1円動けば左右される金額だ。とはいえ、その分アセントでも売りまくって稼いでもらわんと。

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 06:33:33.97ID:/50Q/xg0
車売れるかだわな、日産はもろに影響出てるとか

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:55:43.82ID:B1KOesW8
>>503
配当維持出来ればね…
スバルは、タカタや無資格検査より車が売れてないのが痛いね。
売るときに年利-20%の定期になってないといいね。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:55:57.83ID:ABDSuDxm
2回利確時期を逃して、、、こんどはと思ったら「検査員不正」
とことん相性が悪いのかな? 底も天井も結果論だけ。
1週間不正発覚が後だったらと思うことしきり。

本決算期待してま・・・・・ry

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:59:11.76ID:LEnNwsL3
3013円で買ってラッキーと思ったが、とんだくそ株だな
利益があるうちに利益確定すべきかな?

皆はどう思う?

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:44:27.36ID:7mq0xtZ2
来期もまた減益ならもう業績的にも3000割れ濃厚だけど、そこまでは見極めるために様子みてもいいかもね
俺は夏から売ってるけど

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:41:25.10ID:Qh0EgJpk
3000割れには年単位の長期的な不調が必要だろうな
底は3300~3500程度だと思うので、ぼちぼち打診買いを始めるか

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:18:03.44ID:pjrOHWTo
>>514
売りたいなら、売るべきだなw

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:02:43.88ID:n0ra+78l
アセント利益率高そうだから、これが売れればまた持ち直す可能性大。

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:03:25.25ID:SNrLTBdw
>>518
「月5000台? 全然足りねーよ。売れるんだからもっと寄越せ」
ってディーラーから怒られてるらしいな。発売前だというのに。

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:38:01.73ID:M+XNn8b+
とんだ負け組になっちまったなあ・・・。

新着レスの表示
レスを投稿する